Бомбардировка Токио 10 марта 1945 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
santyago
12.03.2015 - 12:23
1
Статус: Offline

redneck

Ну, в общем то, японцы же первыми напили кагбэ. Ну и получили то, чего хотели.

[^]
bazlio
12.03.2015 - 12:26
-1

Хохмач

WhiskIn
да не будем мы вас убивать. У вас одно мнение, у кого то другое, это не повод рвать друг друга на куски.

[^]
Incinerator
12.03.2015 - 12:40
5

Ярила

Цитата (bazlio @ 12.03.2015 - 12:00)
Incinerator
Ничего не имею против вашего возраста, но вот что интересно. В СССР возмущение ядерными бомбардировками отразилось практически сразу. И в мое время помню историю про девочку из Нагасаки, которая умирала от лучевой болезни и делала бумажных журавлей. И детей японских в пионерском лагере Океан помню. Вот казалось бы действительно почему. Может потому что русские мух от котлет отделили в этом вопросе, и понимали где армия а где просто население. Хотя по поведению того же японского правительства нам не мешало бы как американцам поучаствовать в бомбардировках.
Если не верите мне про бумажных журавлей на уроках мира, спросите старших близких, помнят ли они.

Я в курсе про журавликов, которых делала японская девочка и девочку мне жаль по-человечески, но мне также жаль и тех невинно убиенных, о которых я писал выше. В Нанкине было вырезано - заметьте, что именно вырезано, даже не застрелено - гражданское население в количестве нескольких сотен тысяч человек, во время опытов отряда 731 беспомощных людей обрекали на мучительную смерть из простого научного любопытства.
Вот вам пара фотографий от любителей оригами:
http://www.cnd.org/njmassacre/page1.html

По мне, так лучше смерть от атомного взрыва, чем от ножа мясника, который на моих же глазах вырежет близких мне людей.

И я думаю, что польза от бомбардировок была хотя бы в том, что японцы в конце концов поняли за что их так наказали, хоть и не во всем они покаялись.

И раз уж зашла речь о возмущении СССР атомными бомбардировками, то напомню, что японский милитаризм ставился на одну доску с немецким фашизмом и сам факт бомбардировок вряд ли так уж сильно осуждался, хотя сочувствие к жертвам атомных бомб несомненно проявлялось.
Напомню также о том, что после войны мир разделился надвое, и осуждение атомных бомбардировок, а точнее даже сочувствие к их жертвам, могло быть ни чем иным, как элементом идеологической игры. А красочные иллюстрации в виде невинных жертв очень хорошо работают в деле убеждения.
Жесты доброй воли в виде японских детей в советских пионерлагерях - дело хорошее чисто по-человечески, но и в этом есть элемент игры. Раз уж вы пеняете на мой возраст, то (раз уж вы старше) должны помнить, какие отношения были у нашей страны с капиталистами, вспомните в каких только конфликтах, горячих или холодных, и в какой только части планеты не участвовали мы и они. Все было и есть не таким простым, как кажется.

Давайте же, откинув в сторону идеологическую борьбу США и СССР и все спорные моменты, на которых можно построить прекрасный пропагандистский материал, спросим себя: "Если в некоем государстве мирный гражданин признал необходимость и оправданность очищения мира от недочеловеков, порабощения соседей и т.п. и одобряет направленные на реализацию таких планов действия властей, то не несет ли и этот, пусть даже мирный гражданин, не участвовавший в боевых действиях, ответственность за преступления, совершенные государством от имени своего народа и с его молчаливого согласия?"

Мне думается, что несет. Вы правы в том, что мы - русские - отделили мух от котлет, выразив сострадание к невинным жертвам войны, но такова наша натура: мы можем и готовы простить врага, если видим, что он перестал быть врагом, однако это никак не относится к тому, оправданными ли были бомбардировки вражеских городов, когда враг еще был врагом.
Однозначно считать преступлением подобные действия можно было бы, если бы Япония сначала капитулировала бы, а потом ее бы отутюжили бомбардировщики.
Но еще раз напомню, что Япония была по ту сторону фронта, в том числе и для нас, была нашим врагом и врагом жестоким.
Дед у меня с японцами повоевал, если что.

А от апелляций к возрасту увольте, это неуместно.

[^]
nekas
12.03.2015 - 12:43
0

Весельчак

ни капли не жалко. было бы такое оружие в СССР. сколько жизней можно было сберечь при штурме берлина...

[^]
irishkaiv
12.03.2015 - 13:00
-1

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 11.03.2015 - 16:48)
Цитата (anderson2005 @ 11.03.2015 - 16:43)
Америкосы вообще ускоглазых недолюбливают...

Какбы японцы на амеров напали, Перл Харбор и все такое.

Вот уж не надо тут вспоминать Перл Харбор.
Перл Харбор правительство США японцам сдало целенаправленно, т.к. до этого американцы не видели смысла участвовать во второй мировой войне (т.е. участвовать на уровне поставки военных, а не просто помощь какой-то из сторон конфликта), правительству США нужен был мощный толчок. Они заранее знали о нападении на Перл Харбор, разведка им заранее об этом доложила, но никаких действий предпринято не было.
Сдача Перл Харбор развязала США руки.
По мне так вообще применение ядерного оружия в Японии - это явный показ всему миру их военной мощи. Они хотели применить это оружие и Перл Харбор был хорошей для этого причиной.

[^]
BIMATEK
12.03.2015 - 13:01
5

люблю аdблокплюс

Соплежуи, жалеющие япошек, поищите инфу про нанкинскую резню и отряд 731, и хорошо подумайте, стоит ли оплакивать эту мразь.
P.S. к каким хуям вообще катится Россия? Почему ЕДИНСТВЕННАЯ национальная идея памяти той войны ставится под сомнение? С каждым днём я всё больше слышу "ну вы понимаете, не всё так однозначно, фашисты были вынуждены..." "японцы были вынуждены". Кто их блять, вынуждал убивать 20 миллионов людей? А фашитскую Финляндию вообще чуть-ли не со слезами на глазах жалеют, бедных овечек заставили отойти от второго по значимости города союза. Я в ахере. Почему люди испытывают сострадание к всякому биомусору из-за которого начинаются и продолжаются мировые войны? Уверен, что лет через 30 у нас найдутся "понимающие" ИГИЛ, которые мирно режут по 150 голов людей в день.

Это сообщение отредактировал BIMATEK - 12.03.2015 - 13:12

[^]
bazlio
12.03.2015 - 13:03
-1

Хохмач

Incinerator
К вашему возрасту апеллировал не в обиду, так как ваше поколение уже по сути СССР не застало, у меня сестра вашего возраста, то что было на уроках у нас у вас уже отменили, пионерию вы точно застали в последние дни, вот и предположил. А за зверства так я их и не защищаю, у вас дед воевал, а мои так и в оккупации побывали в 20-22 году. Много не рассказывали, но бои в долине с японцами были. Но и кричать, мало их разбомбили не собираюсь, кому положено ответили, ответят и будут прокляты, а остальным с миром покоится.

[^]
Gonzalez
12.03.2015 - 13:05
1

Ярила

Цитата (Exmilint @ 11.03.2015 - 16:42)
Хых, а вот амеры искренне уверены что кроме Хиросимы и Нагасаки никакие города и не пострадали вовсе. Один мне это с пеной у рта доказывал. Предложил ему ознакомиться хотя бы с данными англоязычной Вики, где черным по белому написано "Кампания стратегических бомбардировок Японии проводилась ВВС США с 1942 по 1945. В течение последних 7 месяцев кампании, упор был сделан на бомбардировки зажигательными бомбами, что привело к значительным разрушениям 67 японских городов, привело к гибели около 500,000 японцев и сделало около 5 миллионов человек бездомными."
У амера после этой цитаты видимо лопнул шаблон и взорвался пукан, т.к. ничего кроме мата он в ответ не прислал.

а вы ему не писали что во время войны всех японцев находящихся на территории США согнали в конц.лагеря? причём на тот момент там было много таки граждан США из числа японцев. Америка крайне не любит этот факт кстати...

[^]
mds45ru
12.03.2015 - 13:11
-1

Шутник

Америку надо изолировать от всех....

Добавлено в 13:15
Для наших друзей "америпердосы" moderator.gif

[^]
mds45ru
12.03.2015 - 13:20
0

Шутник

Это вам америпопы

Бомбардировка Токио 10 марта 1945 года

[^]
Podolski
12.03.2015 - 13:20
10

Приколист

Люди, че творится у Вас в головах? Это получается, что немцам и япошкам бомбить и уничтожать мирное население можно по умолчанию, так как они изначально фашисты, а их получается - нельзя, так как со стороны союзников - это акт фашизма? Такие формулировки могут писать только дети фашистов, неофашисты и и те, кто исповедует фашимз.
А не охрели ли вы преображая союзников в фашистов? СССР ведь тоже воевал, и бомбил города, которые по умолчанию НЕ МОГЛИ БЫТЬ МИРНЫМИ. Любой город, даже как вы называете - мирный Дрезден - это город-крепость, который нужно штурмовать. Население принимает участие в обороне, составляет ополчение вместе с армией, каждый дом - это огневая точка, за взятие которой нужно положить кучу народа. И то, что его разпиздячили - правильно. И Токио тоже хорошо, и Хиросима, и Нагасаки. ТАК ИМ И НУЖНО. Мужское население этих городов работает на экономику, платит налоги, исполняет трудовые повинности, мобилизируется в армию. И чем меньше населения вражеской страны будет - тем лучше для союзников - тем меньше боевые потери. НЕ НУЖНО ДЕМОНИЗИРОВАТЬ США ВО ВРЕМЯ ВТОРОЙ МИРОВОЙ, это неправильно, исторически не верно.

[^]
Podolski
12.03.2015 - 13:24
3

Приколист

Цитата (Gonzalez @ 12.03.2015 - 12:05)
Хых, а вот амеры искренне уверены что кроме Хиросимы и Нагасаки никакие города и не пострадали вовсе. Один мне это с пеной у рта доказывал. Предложил ему ознакомиться хотя бы с данными англоязычной Вики, где черным по белому написано "Кампания стратегических бомбардировок Японии проводилась ВВС США с 1942 по 1945. В течение последних 7 месяцев кампании, упор был сделан на бомбардировки зажигательными бомбами, что привело к значительным разрушениям 67 японских городов, привело к гибели около 500,000 японцев и сделало около 5 миллионов человек бездомными."
У амера после этой цитаты видимо лопнул шаблон и взорвался пукан, т.к. ничего кроме мата он в ответ не прислал.

а вы ему не писали что во время войны всех японцев находящихся на территории США согнали в конц.лагеря? причём на тот момент там было много таки граждан США из числа японцев. Америка крайне не любит этот факт кстати...

А почему вы забываете, что это нормальная практика воюющих сторон. В СССР, между прочем, депортировали крымских татар и чеченов, а также русских немцев на восток страны?

[^]
Ezdok
12.03.2015 - 13:38
3

Хохмач

Цитата (bazlio @ 12.03.2015 - 08:03)
И тут историки защитники американцев собрались.
...
2.Зачем бомбить город который в военном плане не представляет ценности, нет предприятий, нет войсковой ифраструктуры?

а зачем писать штампы если до этого не пытался хоть немного изучить вопрос. Города не представлявшие никакой военной ценности? ну да, ну да, а так на минутку Хиросима была штаб-квартирой 5-й дивизии и 2-й армии, отвечавшей за оборону южной Японии, и в городе находилось 40 000 человек военного персонала, была также коммуникационным центром, точкой сбора войск, складирования военных материалов, и в ней находилось несколько военных заводов. Нагасаки военные верфи, сталелитейное, оружейное производства, торпедный завод, кстати Толстяка уложили в аккурат между Митсубисовскими заводами торпедным на юге и сталелитейным и орудийным на севере

Цитата
4. Зачем деревянный Токио бомбить зажигательными бомбами?
Ну и напоследок, зачем разбомбили Дрезден?

Если уж не то пошло, то во время Второй мировой не имелось каких либо конвенций и т.п. защищавших мирное население и его имущество и например во время Нюрбергского процесса бомбардировки Лондона в 40-41 гг. не вошли в список предъявленных обвинений Герингу, как руководителю люфтваффе.

[^]
Gonzalez
12.03.2015 - 13:40
-1

Ярила

Цитата (Podolski @ 12.03.2015 - 13:24)

А почему вы забываете, что это нормальная практика воюющих сторон. В СССР, между прочем, депортировали крымских татар и чеченов, а также русских немцев на восток страны?

между переселением пусть и ,насильным, и лишением свободы на мой взгляд разница есть

[^]
Incinerator
12.03.2015 - 13:41
4

Ярила

Цитата (bazlio @ 12.03.2015 - 13:03)
Incinerator
1. ... так как ваше поколение уже по сути СССР не застало, у меня сестра вашего возраста, то что было на уроках у нас у вас уже отменили, пионерию вы точно застали в последние дни, вот и предположил.
2. А за зверства так я их и не защищаю, у вас дед воевал, а мои так и в оккупации побывали в 20-22 году. Много не рассказывали, но бои в долине с японцами были.
3. Но и кричать, мало их разбомбили не собираюсь, кому положено ответили, ответят и будут прокляты, а остальным с миром покоится.

1. Из книг я не только учебники читал и за рамки школьной программы вылезал постоянно, в связи с чем, кстати, уже в пост-СССР неоднократно претерпевал страдания от учителей истории, которые кроме учебника, несмотря на наличие высшего образования, не читали ничего. Так что опустим это, негоже нам друг друга в чем-то упрекать из-за всякой ерунды

2. В этом мы солидарны.

3. И я не кричу, но и пускать сентиментальную слезу не буду. И опять же - мы не были участниками событий, мы не принимали решения о том, какие бомбы на какой город сбрасывать, поэтому и целесообразность того, что было сделано, нам, в относительно спокойных условиях, не до конца понятна.
Чтобы это понять надо принять факты, актуальные на тот период времени, а они таковы, что Япония не была белой и пушистой страной суши и покемонов, но была вполне себе типичной восточной деспотической империей с соответствующими агрессивными планами и амбициями, экспансионистской внешней политикой и по тем временам прекрасно вооружена.
Надо понимать, что большинство граждан этой империи были готовы принять смерть ради ее интересов и цели империи были по сути целями нации, народа. Надо понимать, что армия этой империи была жестока, мотивирована идеями о своем божественном предназначении и все ее дела будут служить лишь ее славе, независимо от того, каковы они.
И опять же, Япония была агрессором, каким стала в свое время и Германия, когда ее руководство ощутило уверенность в своих силах и решило отыграться за поражение в ПМВ.

Поэтому я и считаю, что в тех условиях решение о бомбардировках было правильным. Япония, несмотря на истощение ее сил, по-прежнему представляла опасность, а когда появилась возможность одним ударом закончить войну, этой возможностью воспользовались.
И не забываем, что выбор целей был не случаен - города, имеющие военное значение. Кстати, изначально одной из целей был город Киото, который американцы не стали бомбить ввиду его "культурной и исторической ценности".

[^]
Dobrovey
12.03.2015 - 13:44
-3

Юморист

Цитата (m1kota @ 11.03.2015 - 16:38)
До сих пор этот шаг, как и последующие бомбардировки и атомные удары по Японии, воспринимаются неоднозначно.

Чего там неоднозначного то? Это преступления против человечности наравне с преступлениями фашистской германии.

[^]
BIMATEK
12.03.2015 - 13:57
2

люблю аdблокплюс

Цитата (Dobrovey @ 12.03.2015 - 13:44)
Цитата (m1kota @ 11.03.2015 - 16:38)
До сих пор этот шаг, как и последующие бомбардировки и атомные удары по Японии, воспринимаются неоднозначно.

Чего там неоднозначного то? Это преступления против человечности наравне с преступлениями фашистской германии.

Каким судом или трибуналом признано, что американцы совершили преступления, бомбя милитаристскую Японию? Уверен на 1000%, что все эти бомбардировки согласованы с советским руководством и являлись планом по предупреждению нападения пиздоглазых на СССР. Второй фронт на ДВ мы бы не осилили в одиночку ни при каких обстоятельствах, поэтому давайте дружно скажем спасибо Америке в данном случае за ускорение капитуляции Японии.

Это сообщение отредактировал BIMATEK - 12.03.2015 - 13:59

[^]
Dobrovey
12.03.2015 - 14:04
-4

Юморист

Цитата (BIMATEK @ 12.03.2015 - 13:57)
Каким судом или трибуналом признано, что американцы совершили преступления, бомбя милитаристскую Японию? Уверен на 1000%, что все эти бомбардировки согласованы с советским руководством и являлись планом по предупреждению нападения пиздоглазых на СССР. Второй фронт на ДВ мы бы не осилили в одиночку ни при каких обстоятельствах, поэтому давайте дружно скажем спасибо Америке в данном случае за ускорение капитуляции Японии.

Если ты ипанутый, то говори спасибо за уничтожение тысяч мирных жителей (детей и стариков).
Я не оправдываю преступления японцев во время второй мировой.
Трибунала над сшп не было только потому что они примазались к группе "победителей". А так они трибунала заслуживали не меньше немцев и японцев.

[^]
BIMATEK
12.03.2015 - 14:20
3

люблю аdблокплюс

Цитата (Dobrovey @ 12.03.2015 - 14:04)
Цитата (BIMATEK @ 12.03.2015 - 13:57)

Если ты ипанутый, то говори спасибо за уничтожение тысяч мирных жителей (детей и стариков).
Я не оправдываю преступления японцев во время второй мировой.
Трибунала над сшп не было только потому что они примазались к группе "победителей". А так они трибунала заслуживали не меньше немцев и японцев.

Бедный ты наш страдающий чувством вины толераст! Ты пример исторического кретинизма в данной теме. В милитаристской Японии не было мирных жителей. Там все, от мала до велика работали на усиление военной мощи страны. Все, блять, без исключения! Тогда игры на плейстейшн не делал никто, и автоматы для продажи грязных трусов не устанавливал. Все работали так или иначе на армию - от мясокомбината с тушёнкой для "самураев" до лакокрасочного завода для покраски торпед.

P.S. не дай Бог мне дожить до того дня, когда в России появится движение за признание СССР виновным в каких-либо мирных жертвах на территориях врага.

Это сообщение отредактировал BIMATEK - 12.03.2015 - 14:26

[^]
Vergiliy09
12.03.2015 - 14:23
-3

Шутник

Цитата (4Lolz @ 12.03.2015 - 11:28)
Цитата (Vergiliy09 @ 12.03.2015 - 03:21)
Цитата (Podolski @ 11.03.2015 - 17:17)
Ух ты, какие янки плохие, япошек обидели хороших.. Вы че, вообще ебанулись? Или Нанкинскую резню забыли? Япошки во время войны резали людей и равняли с говном города не хуже немцев. Если бы не ядерная бомбардировка война бы продолжалась еще год как минимум и гибли бы в ней не только солдаты сша, а и советские воины, которые также вступили в войну. И то, что Токио разпиздячили, то так им и нужно, это месть за Манилу, Сингапур и др..
Что за ревионизм на Япе начался. Плохие пиндосы во время войны Дрезден с говном сравняли, плохие пиндосы Хиросиму сотворили и Токио разбомбили. ДА И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ. С ФАШИКАМИ ПО ДРУГОМУ НЕЛЬЗЯ. Да каждый немец в Дрездене или Япошка в Токио желали смерти союзникам и работали на то.

В ядерной бомбардировке смысла не было! Германия капитулировала, Италия сосала хуй, а Япония потеряла почти все силы. Зачем, объясни, зачем нужно было скидывать ядерные бомбы на мирные города?! Не затем ли, чтоб показать миру(а точнее СССР), что теперь МЫ хозяева этого мира, ибо ни у кого такого грозного оружия нет!

Для того что бы принудить японцев сдаться без штурма островов. Ну не хотели американцы терять миллион солдат штурмуя Японские острова. Сколько бы погибло в результате наземной войны в Японии?

Чудак-человек! Главная сила Японии на суше была квантунская армия, которая находилась в Китае, но оную разгромили советские войска!(да, пусть и после бомбардировок Японии ) С кем США собиралась воевать на Японских островах?!С детьми и женщинами?! Так они это и сделали бомбардировками! Вопрос только зачем?! Ты так и не ответил! Ядерный удар был ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в целях демонстрации новейшего и мощнейшего оружия в мире, которое, на тот момент, было только у США!

[^]
Podolski
12.03.2015 - 14:26
2

Приколист

Цитата (Gonzalez @ 12.03.2015 - 12:40)

между переселением пусть и ,насильным, и лишением свободы на мой взгляд разница есть

Хех, так за переселением и следовало ограничение свободы, и разницы в этом не было ))

[^]
Borisych1970
12.03.2015 - 14:28
-2

Ярила

Цитата (Podolski @ 12.03.2015 - 13:20)
Люди, че творится у Вас в головах? Это получается, что немцам и япошкам бомбить и уничтожать мирное население можно по умолчанию, так как они изначально фашисты, а их получается - нельзя, так как со стороны союзников - это акт фашизма? Такие формулировки могут писать только дети фашистов, неофашисты и и те, кто исповедует фашимз.
А не охрели ли вы преображая союзников в фашистов? СССР ведь тоже воевал, и бомбил города, которые по умолчанию НЕ МОГЛИ БЫТЬ МИРНЫМИ. Любой город, даже как вы называете - мирный Дрезден - это город-крепость, который нужно штурмовать. Население принимает участие в обороне, составляет ополчение вместе с армией, каждый дом - это огневая точка, за взятие которой нужно положить кучу народа. И то, что его разпиздячили - правильно. И Токио тоже хорошо, и Хиросима, и Нагасаки. ТАК ИМ И НУЖНО. Мужское население этих городов работает на экономику, платит налоги, исполняет трудовые повинности, мобилизируется в армию. И чем меньше населения вражеской страны будет - тем лучше для союзников - тем меньше боевые потери. НЕ НУЖНО ДЕМОНИЗИРОВАТЬ США ВО ВРЕМЯ ВТОРОЙ МИРОВОЙ, это неправильно, исторически не верно.

Всё дело в изначальных установках.

Когда штаты во Вьетнаме лили оранж и ковровое бомбометание делали на джунгли - это что, необходимость была? Защита демократии или что-то чего я не понял за всю свою жизнь?

Когда сжигали японские города с мирными жителями - это демократии для что ли делалось?

Когда отдается приказ ДЛЯ УСТРАШЕНИЯ уничтожить мирное население, сравнять город с мирными гражданами для меня эти люди такие же враги, фашисты, как и в Великой Отечественной.

Не больше и не меньше.

Я не провожу различий между насильниками - по идейным соображениям или развлечения для.

НЕЛЬЗЯ УНИЧТОЖАТЬ МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ!
Тем самым ты становишься на одну ступеньку с врагом.
Становишься драконом.

[^]
WhiskIn
3

Хохмач

BIMATEK,
Dobrovey,
хватит друг друга минусить, милитаристы gigi.gif Подправил обоим карму.
Всё правильно американцы делали. Я про Вторую Мировую. И, на минуточку. В Ялте было решено, что Советский Союз вступит в войну с Японией через три месяца после капитуляции Германии. День в день. Мы выполнили свои союзнические обязательства. А у нас с япошками был пакт о ненападении до 46 года, между прочим.
P.S. рекомендую отличный фильм. "Через Гоби и Хинган". Да, много идеологии, но правильный.

[^]
LeSabre
3

Ярила

Vergiliy09
Цитата
Главная сила Японии на суше была квантунская армия

И как бы она помогла при десанте на сами острова? Учитывая, что она всю войну была донором для других формирований, а в августе 45го сидела вообще без снабжения...
БОЛЬШЕ восклицательных знаков!!! БОЛЬШЕ КАПСЛОКА! С ними доводы становятся весомее)
Цитата
С кем США собиралась воевать на Японских островах?!С детьми и женщинами?!

Просто поинтересуйтесь десантом на Окинаву.

Добавлено в 14:30
Borisych1970
Цитата
НЕЛЬЗЯ УНИЧТОЖАТЬ МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ!
Тем самым ты становишься на одну ступеньку с врагом.
Становишься драконом.

Как наши во время бомбардировок Берлина в 41ом?

[^]
Borisych1970
12.03.2015 - 14:30
-1

Ярила

Татары и чечены СНАЧАЛА предали и стали сотрудничать с фашистами на оккупированной территории, а УЖЕ ЗАТЕМ, после освобождения, были депортированы.

А японцы американского происхождения были лишены всех прав и согнаны в концлагеря ЗА ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ к нации (японской). Просто так.

Как вы можете не видеть очевидных вещей?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42780
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх