Бомбардировка Токио 10 марта 1945 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Broflovski
12.03.2015 - 10:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KKori @ 12.03.2015 - 09:55)
Цитата (Broflovski @ 12.03.2015 - 09:49)
Как бэ это своеобразное "11-е сентября" со стороны американцев. Нужен был повод. Надо ли напоминать КАК американцы подталкивали японцев к войне? Ну там нефтяное эмбарго и прочие "ништяки". Ну и эвакуация 1200 спецов незадолго до...  cool.gif

Ну вот не надо, на американцы их в самолеты запихивали. Они сами взяли и напали. Японцы сами хотели войны, им самим не сиделось на своих островах.

Детский лепет. Но приведу пример: у меня сосед-шизофреник и маньяк. Я иду к нему и говорю - "слушай, твой другой сосед хочет тебя убить. Вот тебе топор на всякий случай!" Тот идёт и валит соседа. А ты смотришь на всё лукавыми глазами и говоришь: "он сам напал". Понятно, что я утрирую.
Напомнить, КТО создал японскую промышленность и обязал её жить на американские кредиты и нефть, а потом вдруг резко всё оборвал? Напомнить про швейцарские пушки "эрликон" на японских "Зеро"? На прочие инженерные изыски типа двигателей для самолётов из США?
Исороку Ямамото лучший их и самый успешный адмирал всегда относился со скепсисом к войне Японии с США. Американцы просто вынудили японцев напасть. Это их не обеляет, но виновников там поболее одной из сторон конфликта. В то время большинство простых американцев и членов Конгресса были против вступления в войну в Европе. Рузвельт знал о нападении и ничего не сделал. Нужен был эффект и потрясение для "нации". Они и произошли... gigi.gif
На агрессии же и преступления до этого на оккупированных территориях Китая и Кореи американцы смотрели сквозь пальцы.

Это сообщение отредактировал Broflovski - 12.03.2015 - 10:13

[^]
traxex
12.03.2015 - 10:12
1

#shadow

Цитата (Dark78 @ 12.03.2015 - 00:38)
Цитата (ДарусскийЯ @ 11.03.2015 - 21:00)
Цитата (6220292 @ 11.03.2015 - 16:57)
А почему бы и нет? Есть враг которому должен быть нанесен максимальный ущерб, есть возможность сохранить жизни своих солдат. Да и для чего тогда тратиться на производство такой армады самолетов? В войне все средства хороши - это раз. Победителей не судят - это два. Не думаю, что есть смысл осуждать американское руководство, за то что уничтожили вражескую столицу дистанционно, а не ввели в нее две тысячи танков и не завалили каждый метр трупами своих военных.

если для американцев, врагами было гражданское население -- женщины, дети, старики, то чем тогда американцы отличались от фашистов..? ПРАВИЛЬНО -- нарукавными повязками..))

А чем в то время японцы отличались от фашистов. А ничем, просто пизды получили нереальной и теперь они бедные жертвы. И на Китай перли и на Восток СССР. Так что поделом.

да, не за это сейчас разговор. кто и кого любит, и тогда любил.
за то, что америкосия ничем не отличается от тех же самых фашистов. нисколько!
всем и так ясно, что война не тетка родная, но пендосы всегда решали вопросы бомабадировками (желательно с напалмом, чтобы больше погибло). им не столько важно разбираться: мирное это население, или нет.
тс как бы провел параллель. за 75 лет ничего не поменялось. как херачили они бомбами: Вьетнам, Сербию, Афган, Ирак, Сирию..., так и продолжают это делать. да учат теперь хохлойдов (не путать с украинцами) заниматься тем же самым.
вот в этом и отличие наших бывших союзничков....
они за свой сраный перл харбор наотомстились столько, что всему миру показали, кто же на самом деле является фашистом даже сейчас...

в пред. теме, какой-то генерал-пенсионер высказался вообще: "всех русских под нож...". как думаешь, всех нах. накрыть ядерным ударом или только этого дебила нах. послать?

Это сообщение отредактировал traxex - 12.03.2015 - 10:13

[^]
Borisych1970
12.03.2015 - 10:12
0

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 11.03.2015 - 17:10)
Цитата (BETEP0K @ 11.03.2015 - 17:01)
Цитата (mrsakhnov @ 11.03.2015 - 16:43)
Если есть возможность воевать железом , а не жизнями своих солдат, то почему бы и нет. Жестоко, но логично

но только после этого надо признаваться в содеянном, а не замалчивать и не промывать компотом ушки своих граждан на тему своей пушистости и охуенности, что те с пеной у рта свою непричастность доказывали

Объективности ради, нам тоже много чего не рассказывают о Великой Отечественной и никогда не расскажут. Как получилось, что Сталин с Гитлером в десна сосались и Европу делили , офицеры- танкисты немецкие в СССР практиковались, а потом хуяк и враги вдруг, и война началась.

По косвенным данным можно судить.

Гитлера ставили в Германии (спонсировали) еврейские банки США, Великобритания и Франции.

Что и почему произошло дальше - загадка, во всяком случае для нас с вами.

У меня ощущение ощущение сложилось, что Гитлер НЕ ХОТЕЛ начинать с СССР воевать. Во-первых тесное экономическое сотрудничество, во-вторых - открытость в обучении кадров. Как-то это всё не вяжется с тем, что произошло дальше. Помните момент, когда немецкая армада замерла у границ СССР?

[^]
romanski
12.03.2015 - 10:13
6

Хохмач

Цитата (ДарусскийЯ @ 11.03.2015 - 16:50)
Цитата (mrsakhnov @ 11.03.2015 - 16:43)
Если есть возможность воевать железом , а не жизнями своих солдат, то почему бы и нет. Жестоко, но логично

не знаю, как у вас в Америке, но у нас на Руси говорили -- воин должен воевать с воином..! у нас считалось позорным, воевать с безоружными, с женщинами, детьми и стариками.. хотя и признаю, уродов и у нас хватало..

Не несите пафосный бред! Если есть возможность не гробить своих солдат ,а заставить врага сдаться другими способами то их надо применять.жизнь солдат превыше всего. А вот это ваше "а у нас на Руси.." Высадился бы к фанатикам на остров?сомневаюсь. И да, вы противоречите своей же подписи.

Это сообщение отредактировал romanski - 12.03.2015 - 10:15

[^]
AМаркОвич
12.03.2015 - 10:15
0

Юморист

Цитата (PooHvl @ 11.03.2015 - 16:44)
Они воевали как бы... Почему бы и не разбомбить город врага?

военные воюют с военными , а с гражданским населением воюют ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПНИКИ, не было никакого смысла бомбить ГОРОДА (кроме как устрашение населения), бомбите военные заводы и фабрики, скопления войск, укрепленные военные объекты и т.д. НО НЕТ, АМРЕКОСЫ бомбят гражданских...
P.S.
совершенно безумное количество жертв среди мирного население в Японии вызвано было еще и тем , что 95 % всех строений в городах были ДЕРЕВЯННЫМИ, люди погибали не от осколков бомб, не от взрывной волны, а от ПОЖАРОВ, когда горит ВЕСЬ город спасения НЕТ,
Хиросима и Нагасаки тоже не исключение, есть статистика американская по жертвам в этих городах после ядерных взрывов, так вот 80 процентов жителей погибли именно от банальных пожаров
америкосы своего добились, в Японии их ДОСИХ ПОР боятся и уважают

[^]
KKori
12.03.2015 - 10:15
1

Балагур

Цитата (bazlio @ 12.03.2015 - 09:55)
ну бальзам об исключительности упал на нужную почву. Сидели они себе на островах в изоляции фиг знает сколько, ну и сидели бы дальше.

Только вот на Корею постоянно налетали, да Окинаву совсем незадолго до этого захватили.
Цитата
Нет кому то стало интересно их из изоляции вытащить, вооружить, а там уже и понеслось. Так ведь?

Ну вот меня вооружи, я к соседу не пойду квартиру отжимать. А они пошли.
А все тот самый бальзам. Только его ведь им не извне завезли, он всегда был. Если больше гордиться нечем, утешай себя тем, что ты охуенен в сравнении с заграничными варварами. Прям как у нас.

[^]
Gromodryn
12.03.2015 - 10:22
6

Ярила

Цитата (6220292 @ 11.03.2015 - 16:57)
А почему бы и нет? Есть враг которому должен быть нанесен максимальный ущерб, есть возможность сохранить жизни своих солдат. Да и для чего тогда тратиться на производство такой армады самолетов? В войне все средства хороши - это раз. Победителей не судят - это два. Не думаю, что есть смысл осуждать американское руководство, за то что уничтожили вражескую столицу дистанционно, а не ввели в нее две тысячи танков и не завалили каждый метр трупами своих военных.

Справедливое и умное возмездие .Полностью согласен. Американское руководство сохранило и жизни своих солдат и японцам по сопатке настучало... cool.gif

[^]
Broflovski
12.03.2015 - 10:23
1

Ярила

Borisych1970
Есть хорошая книга "Английские корни немецкого фашизма"

[^]
bazlio
-1

Хохмач

KKori
а что прям как у нас, мы кого то завоевывать собрались?

[^]
Borisych1970
0

Ярила

Цитата (Podolski @ 11.03.2015 - 17:17)
Ух ты, какие янки плохие, япошек обидели хороших.. Вы че, вообще ебанулись? Или Нанкинскую резню забыли? Япошки во время войны резали людей и равняли с говном города не хуже немцев. Если бы не ядерная бомбардировка война бы продолжалась еще год как минимум и гибли бы в ней не только солдаты сша, а и советские воины, которые также вступили в войну. И то, что Токио разпиздячили, то так им и нужно, это месть за Манилу, Сингапур и др..
Что за ревионизм на Япе начался. Плохие пиндосы во время войны Дрезден с говном сравняли, плохие пиндосы Хиросиму сотворили и Токио разбомбили. ДА И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ. С ФАШИКАМИ ПО ДРУГОМУ НЕЛЬЗЯ. Да каждый немец в Дрездене или Япошка в Токио желали смерти союзникам и работали на то.

Война с Японией закончилась бы за 1 месяц от момента отдачи приказа Сталиным.
Мнение не только моё.
Гигантская хорошо вооруженная и обученная армия (не в пример американской того времени!) такую маленькую территорию взяла бы легко и с минимальными потерями. Причем без таких массированных разрушений.

Амеры воевали подло всегда. Брали только металлом, не умением. На поле боя себя за всю историю ни разу не проявили (кроме войны Севера и Юга, но тут уж гордиться нечему).

То, что творили японцы в Нанкине - на совести японцев.
То, что сделали с Дрезденом союзнички - мерзко. Город равняли в "0" по приказу "для устрашения". Вам не доводилось сравнивать фото ДО бомбардировок и после? В курсе хоть сколько в городе было вооруженных людей или частей? Военных заводов?
Про зажигательные бомбы, сброшенные на Японию, говорилось уже многократно - тактика выжигания мирной территории противника вместе с мирными жителями с целью ослабить экономику страны - бесчеловечно. То, что амерам это спустили - так это по причине окончания войны, не больше. На мой взгляд зря (хотя, видимо, у Сталина были свои планы).

А по поводу фашизма.
Первым приказом после взятия Берлина был приказ НАКОРМИТЬ, НАПОИТЬ, УСТРОИТЬ НА РАБОТУ. В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ!! Это с советской стороны.
Союзники этими проблемами не заботились.

И кто поступил правильно?

Добавлено в 10:23
Цитата (waps @ 11.03.2015 - 17:19)
...в благодарность японцы позволили разместить у себя военные базы США

Выбор был?
dont.gif

[^]
Нуркеш
12.03.2015 - 10:24
5

Приколист

Цитата (bazlio @ 12.03.2015 - 10:01)
Нуркеш
вообще то мы сейчас не о нашем праве на бомбардировки говорим. И да, я не забыл, я отлично помню.
ты что ли мой пост отминусовал? Напоминатель.

Вообще то пост о бомбардировках Токио, Дрезден то тут причем? P.S. минусовал не я. Зачем?

[^]
Borisych1970
12.03.2015 - 10:27
1

Ярила

Цитата (supermegamix @ 11.03.2015 - 17:42)
Японцы всего лишь смиренная нация. Память об агрессии США живёт. Японцы отомстят, когда придёт время.

Страховой бизнес, международный фрахт, грузоперевозки, производство, масс-индустрия.

Голливуд больше чем наполовину куплен японцами.
Авто колесят по Америке японские.
Электроника - сами знаете.

Еще недвижимость.
Производство продуктов питания.

А еще акции многих компаний .

Я как-то задался вопросом, а куда японцы вкладывали деньги с 60х годов.
Та же фишка, что и китайцы сегодня.

Но у китайцев есть готовый японский опыт.

Так что большой вопрос, кто кого захватил...

[^]
bazlio
12.03.2015 - 10:27
0

Хохмач

Нуркеш
показалось, прошу извинить. А Дрезден в сопоставление, я же сказал, японцев не оправдываю, но расхерачить мирный город пусть и вражеский, не верх воинской доблести. А главное что нужного результата это не принесло.

Это сообщение отредактировал bazlio - 12.03.2015 - 10:33

[^]
VallaV
12.03.2015 - 10:34
0

Приколист

я б такое не простил америкосам

Это сообщение отредактировал VallaV - 12.03.2015 - 10:38

[^]
SAS551
12.03.2015 - 10:35
1

Юморист

"Амеры воевали подло всегда" амеры е*нули японцев и этого достаточно, "война с Японией кончилась БЫ за месяц" - а за этот месяц, если бы он еще был, потерь бы не было? пипец..

[^]
VallaV
12.03.2015 - 10:37
-1

Приколист

Цитата (mrsakhnov @ 11.03.2015 - 16:48)
Цитата (anderson2005 @ 11.03.2015 - 16:43)
Америкосы вообще ускоглазых недолюбливают...

Какбы японцы на амеров напали, Перл Харбор и все такое.

как бы японцы на военную базу напали

[^]
KKori
12.03.2015 - 10:40
0

Балагур

Цитата (bazlio @ 12.03.2015 - 10:23)
KKori
а что прям как у нас, мы кого то завоевывать собрались?

Вера в собственную исключительность. Ну и влажные мечты о победоносной войне имеются.

[^]
curkul
12.03.2015 - 10:41
4

Ярила

Граждане, вы ебанулись? Какое нахуй "Мирное население"? Они все потенциальные призывники или рабочие руки для оборонной промышленности. Была объявлена война, так что это нельзя сравнивать с современными операциями США. Или им надо было по быдловски "чиса один на один"? Верхом на ишаке с шашкой наголо bud.gif faceoff.gif

[^]
WhiskIn
12.03.2015 - 10:43
9

Хохмач

Ребята! Ну вы развели тут антимонию на пять страниц! :)
Ни разу не люблю ни пиндосов, ни бритишей, но они были наши союзники тогда. И убивали наших врагов. И я благодарен им и за Дрезден, и за Токио, и за Хиросиму с Нагасаки.
Что, лучше бы было, если бы Красной Армии пришлось высаживаться на Хоккайдо? Во сколько жертв бы это обошлось?

[^]
Нуркеш
12.03.2015 - 10:45
-1

Приколист

Цитата (Borisych1970 @ 12.03.2015 - 10:23)

Амеры воевали подло всегда. Брали только металлом, не умением. На поле боя себя за всю историю ни разу не проявили (кроме войны Севера и Юга, но тут уж гордиться нечему).

Да нормально америкосы воевали ( имею ввиду Вторую Мировую Войну, не Вьетнам конечно). Простые солдаты погибали также как и наши, за что их то грязью поливать, и патриотизм у них был очень высок. И потери бывали большими, одна высадка во Франции чего стоит. А насчет того что подло воевали и металлом брали, может не так уж и плохо, что командование ценило жизнь своих солдат выше жизни противника.

[^]
IСанчесI
12.03.2015 - 10:46
0

переподпереподвыподверт

Цитата
...меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка...

- мразь новодворская

Это сообщение отредактировал IСанчесI - 12.03.2015 - 10:48

[^]
Borisych1970
12.03.2015 - 10:50
2

Ярила

Цитата (Нуркеш @ 12.03.2015 - 10:24)
Цитата (bazlio @ 12.03.2015 - 10:01)
Нуркеш
вообще то мы сейчас не о нашем праве на бомбардировки говорим. И да, я не забыл, я отлично помню.
ты что ли мой пост отминусовал? Напоминатель.

Вообще то пост о бомбардировках Токио, Дрезден то тут причем? P.S. минусовал не я. Зачем?

Про Дрезден вот зачем: приказ у бомбардировщиков был "сравнять с землей".
Для устрашения. Только кого, угадайте? Не немцев. Советский Союз они пытались так напугать. Чесслово, ежа голой жопой, ага... gigi.gif

[^]
Mavr1984
12.03.2015 - 10:50
0

Весельчак

А как же ковровая бомбардировка Дрездена, союзнички там тоже камня на камне не оставили по аналогичному сценарию.

[^]
Borisych1970
12.03.2015 - 10:52
-4

Ярила

Цитата (curkul @ 12.03.2015 - 10:41)
Граждане, вы ебанулись? Какое нахуй "Мирное население"? Они все потенциальные призывники или рабочие руки для оборонной промышленности. Была объявлена война, так что это нельзя сравнивать с современными операциями США. Или им надо было по быдловски "чиса один на один"? Верхом на ишаке с шашкой наголо bud.gif faceoff.gif

Мирное население считается то, которое не призвано в ряды ВС и не держит в руках оружие.
По факту были уничтожены именно мирные жители.
Ваши домыслы - плод вашей фантазии.

А почему нельзя сравнивать США тогда и сегодня?

Югославия, помните?
Ливия, напомнить?

Полюбопытствуйте уже, интернет тайн не держит, сколько войн провело США за годы после войны. И у всех такой же почерк.

[^]
DmSt7
12.03.2015 - 10:53
1

Балагур

Цитата (Эвонкак @ 11.03.2015 - 16:52)
У япошек память короткая совсем -уже давно зад лижут пиндосам.

это участь всех завоёванных чурок.

Добавлено в 10:56
Цитата (curkul @ 12.03.2015 - 10:41)
Граждане, вы ебанулись? Какое нахуй "Мирное население"? Они все потенциальные призывники или рабочие руки для оборонной промышленности.

то есть захват гражданского самолёта, и таран гражданского небоскрёба - это законная военная атака против законной военной цели? Там ведь тоже, сплошь потенциальные призывники и потенциальные рабочие руки были.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42780
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх