Американцы были на Луне?! Ложь НАСА в фотографиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (88) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MnogoTochie
6.02.2022 - 18:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 6.02.2022 - 17:35)
Цитата (наебенился @ 6.02.2022 - 17:19)
Цитата (Хакимыч @ 06.02.2022 - 17:12)
Я думаю, именно из за этого противоречия американцы не хотят предоставить мировому научному сообществу для изучения лунный камень массой хотя бы в 1 кг.

А смысл? Шлиф дают с большинства камней, зачем целиком?

Шлиф можно дать и с лунного метеорита. Проблема в том, что такие резкие температурные перегрузки в 300 градусов в земных условиях испытывают только банные камни.

Это название минерала, "банный камень"? cool.gif

[^]
MnogoTochie
6.02.2022 - 18:04
2

Ярила

Цитата (artemdemid @ 6.02.2022 - 17:36)
Цитата
Лунный день - это 14 земных суток. Прикинь... и посмотри, через сколько дней после восхода солнца температура достигнет всего лишь +30 С.

Какая температура?
Ты походу и сам не понимаешь, о чём пытаешься сообщить.

Вот эта:

[^]
MnogoTochie
6.02.2022 - 18:07
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 6.02.2022 - 17:57)
Цитата (наебенился @ 6.02.2022 - 14:15)
Цитата (zdesia @ 06.02.2022 - 16:07)
Вот вы говорите, что "Спутник уже вращается с первой космической скоростью (при которой он будет вечно крутиться вокруг Земли)", я так понимаю, что он должен поддерживать орбиту. 

"Поэтому достаточно придать небольшой импульс, чтобы спутник постепенно (никто же не торопит) перешёл на новую орбиту, а потом такими же маломощными импульсами закрепить его на новой орбите."

А можно подробней про двигатели, что работают по 30 лет, на чём работают и как придают "небольшой импульс"  в течении долгих лет, в космосе?

Двигатели и не работают по 30 лет. Вкл-выкл. Электроракетные так ваще долго способны отрабатывать пока солнечные панели не сдохнут или ритэг работает

Я понял, что энергию берут от солнца и с помощью солнечных панелей переводят на электроракетные двигатели, "поэтому достаточно придать небольшой импульс, чтобы спутник постепенно перешёл на новую орбиту".

А можно подробней как работают электроракетные двигатели и как придают небольшой импульс в космосе. alk.gif

Можно.

Здесь.

[^]
Хакимыч
6.02.2022 - 18:08
-1

Ярила

Цитата (наебенился @ 6.02.2022 - 17:50)
Цитата (Хакимыч @ 06.02.2022 - 17:35)
Шлиф можно дать и с лунного метеорита. Проблема в том, что такие резкие температурные перегрузки в 300 градусов в земных условиях испытывают только банные камни.

Можно, но лунный метеорит что миллионами лет тут шипко от превезенного отличается по некоторым моментам, при чем до сих пор нет технологии это воспроизвести на земле

Года 2 назад я уже высказывал эту версию. Я считаю, что если рядом нет свежего кратера, то на поверхности Луны не могут вот в таком виде валяться камни, они за миллионы лет из- за температурных перепадов должны превратиться в труху. А миссия А-11 об этом ,судя по этому снимку, не знала и спокойно собрала камни вокруг ЛМ:

[^]
artemdemid
6.02.2022 - 18:09
0

Ярила

MnogoTochie

Ты дебил, даже в графике не можешь разобраться.

[^]
ДжекЛондон
6.02.2022 - 18:11
3

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 6.02.2022 - 18:08)
Года 2 назад я уже высказывал эту версию. Я считаю, что если рядом нет свежего кратера, то на поверхности Луны не могут вот в таком виде валяться камни, они за миллионы лет из- за температурных перепадов должны превратиться в труху. А миссия А-11 об этом ,судя по этому снимку, не знала и спокойно собрала камни вокруг ЛМ:

Тогда китайцы об этом не знали тоже, так как тебе, долбоебу, уже давали фотки с камеры китайского лунохода с кучей камней вокруг. Чем удивляют немоглы, тем что при крайней дегенеративности у вас еще и память как у креветок.

[^]
ДжекЛондон
6.02.2022 - 18:13
0

Ярила

Цитата (artemdemid @ 6.02.2022 - 18:09)
MnogoTochie

Ты дебил, даже в графике не можешь разобраться.

О, занервничал, убогий. Неужто этот график стал последней каплей для твоей многострадальной задницы? Больно, да? Компрессоры видать так и не вышли?

[^]
OlegKorney68
6.02.2022 - 18:19
2

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 6.02.2022 - 17:35)
Шлиф можно дать и с лунного метеорита.

Дать можно с чего угодно, но такой образец враз попалят. Сейчас можно даже вычислить сколько метеорит на Земле пролежал. cool.gif

[^]
artemdemid
6.02.2022 - 18:20
0

Ярила

Цитата
Дать можно с чего угодно, но такой образец враз попалят. Сейчас можно даже вычислить сколько метеорит на Земле пролежал.

А кто попалит ?
Если с кем нужно, договорились в 1970 г
cool.gif

Это сообщение отредактировал artemdemid - 6.02.2022 - 18:21

[^]
OlegKorney68
6.02.2022 - 18:22
3

Ярила

Цитата (artemdemid @ 6.02.2022 - 18:20)
Цитата
Дать можно с чего угодно, но такой образец враз попалят. Сейчас можно даже вычислить сколько метеорит на Земле пролежал.

А кто попалит ?
Если с кем нужно, договорились в 1970 г
cool.gif

Во-первых, никаких доказательств, что договорились - нет. Во-вторых, грунт изучало слишком много ученых. Всех не подкупишь. dont.gif

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 6.02.2022 - 18:22

[^]
akaDiesel
6.02.2022 - 18:26
4

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 6.02.2022 - 13:14)
Я не думал, что вас , могликов, так легко можно будет поймать в ловушку. Наверное,  вам надо как можно чаще выходить на улицу , чтобы освежиться:

Я что-то не понял противоречий. Каптоновый скотч легко выдерживает тысячу градусов цельсия. Клеящий слой даже не выгорает.
Ты ним вообще пользовался хоть раз?
А термовоздушкой паять пробовал?
Вообще видел, или в руках держал хоть? Не будь снобом, купи моточек.
Я на него расплавленное серебро лил. Температуру нагуглишь сам?

Материал скотча полиимид (Polyimide). Полиимид придумала фирма DuPont и дала название Каптон. Клеевой слой это силиконовый адгезив. Например у 3М называется как полиимидная пленка. На сайте Ч&Д как полиимидный скотч.
Бывает разной толщины и ширины, бывает с двухсторонним клеевым слоем, бывает в виде листов, рулонов, без клеевого слоя.

Это сообщение отредактировал akaDiesel - 6.02.2022 - 18:44

[^]
zdesia
6.02.2022 - 18:32
0

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 6.02.2022 - 14:21)
Цитата (MnogoTochie @ 6.02.2022 - 16:18)
Цитата (zdesia @ 6.02.2022 - 15:48)
ДжекЛондон
"Цитата (zdesia @ 6.02.2022 - 14:01)

А если мусор падает с более высокой орбиты и пересекается с орбитой спутников, как это отслеживают?

В цупе могут следить, но систематически такую работу не ведут в силу маловероятности столкновения. Более менее оберегают МКС но и то в основном за счёт американских станций слежения."

Я тут в тырнете картинку от НАСА видел сколько мусора на орбите, ужас, это как пепелац должен вилять, что бы не попасть под раздачу.

А ты увеличь эту картинку до реальных размеров, и мусора ты годами видеть не будешь.

Ещё раз: для того, чтобы тело вращалось по круговой орбите на строго определённой высоте, оно должно иметь строго определённую скорость. Из этого следует, что два объекта на одной орбите смогут встретиться только если вращаются в противоположных направлениях. Иначе один будет бесконечно догонять другой, но так никогда и не догонит.

Объекты же, двигающиеся с разными скоростями, могут находиться только на разных орбитах. Пересекаться такая орбита с другой может только если она не круговая, а эллиптическая. Но вероятность встретиться с другим объектом иенно в момент пересечения его орбиты незначительна.

Цитата
"Более менее оберегают МКС "? Это как?  blink.gif

Гугли "АСПОС".
Все обнаруженные объекты добавляются в специальный каталог, который позволяет заранее определить опасное сближение.
Лет десять назад был случай, когда спецы прозевали сближение МКС с объектом, экипаж спрятался в "Союзе", а объект пролетел мимо примерно в километре от станции.

Цитата
И как можно отследить мусор размером например, с яблоко? На таких скоростях он прошьёт пепелац и всё, труба.

Только если он движется навстречу МКС. Иначе его скорость относительно МКС будет не слишком велика. Направление вращения мусора в большинстве своем совпадает с МКС и большинством спутников. Фрагменты мусора, которые при столкновении получили противоположное направление, имеют скорость, значительно меньшую первой космической (поскольку объект изначально имел такую скорость с противоположным вектором), поэтому они быстро теряют высоту и сгорают в плотных слоях атмосферы.

Не совсем так - даже с равными орбитальными скоростями объекты могут весьма сильно столкнутся из-за разности в наклонениях орбиты. (грубо говоря - в..бать в бочину

Вот видите вам коллега правки вводит, а у меня вопрос?

MnogoTochie
"Гугли "АСПОС".
Все обнаруженные объекты добавляются в специальный каталог, который позволяет заранее определить опасное сближение."

Правда, что десятки тысяч объектов добавлены в каталог? А как их обнаруживают такие маленькие, даже меньше яблока, слива например и как они просчитывают их орбиту, ведь в зависимости от размера "сливы" скорость падения на Землю разная.

Ведь "слива" тоже прошьёт МКС и всё, Артемьев с перепугу засерит весь пепелац. smile.gif

[^]
artemdemid
6.02.2022 - 18:38
-3

Ярила

Цитата
Во-первых, никаких доказательств, что договорились - нет. Во-вторых, грунт изучало слишком много ученых. Всех не подкупишь.

Как изучают грунт, ты нам уже рассказывал.
Вместо камней пробирки с раствором gigi.gif

[^]
Falstaff69
6.02.2022 - 18:43
3

Ярила

Цитата (zdesia @ 6.02.2022 - 18:32)
Правда, что десятки тысяч объектов добавлены в каталог? А как их обнаруживают такие маленькие, даже меньше яблока, слива например и как они просчитывают их орбиту, ведь в зависимости от размера "сливы" скорость падения на Землю разная.

Ведь "слива" тоже прошьёт МКС и всё, Артемьев с перепугу засерит весь пепелац. smile.gif

Правда. В базу данных можно очень много напихать smile.gif. А обнаруживают их на орбите РЛС контроля космического пространства, причем объекты размером с шарик от пинг-понга. С помощью современных компьютеров посчитать орбиты и опасные сближения - вполне решаемая задача. Ну и наблюдая некоторое время объект на низкой орбите прикинуть коэффициент сопротивления вполне себе реально, а дальше можно прогнозировать его движение в зависимости от высоты.

[^]
igorsol
6.02.2022 - 18:45
4

Приколист

Сколько не читаю луносрачи, не могу понять кто ближе к истине, у обоих лагерей доводы внушительные. Читаешь одних и соглашаешься, что были, других, и начинаешь сомневаться.

Лично меня смущает только момент вообще спекуляций на эту тему: ну согласитесь, если что-то однозначное, то сложно аппелировать. И тут должно быть однозначно, а это не так.
Почему то никто не сомневается в том, что существует адронный коллайдер, что люди опускались в Марианскую впадину, что покоряли Эверест. Фиг его знает, обычно, если все было бы очевидно, то и темы для срача не было бы. Но она почему то есть???

[^]
artemdemid
6.02.2022 - 18:47
-4

Ярила

Цитата
И тут должно быть однозначно, а это не так.

Можно и однозначно.

[^]
Faust202
6.02.2022 - 18:48
4

Ярила

Цитата (artemdemid @ 6.02.2022 - 18:38)

Как нужно изучать камни, Артемидка?))

[^]
zdesia
6.02.2022 - 18:49
1

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 6.02.2022 - 14:28)
Цитата (artemdemid @ 6.02.2022 - 16:21)
Ты вякнул про "лунное утро". Такового теплового режима на Луне нет.
Это не на Земле, атмосферы нет, на небе ни облачка.
Вышел жёлтый карлик и начал жарить, кто не спрятался- я не виноват.

Ну и насколько по-твоему, нагрелась поверхность Луны за время пребывания?
На сколько градусов? Можешь график нарисовать.

Тебе, долбоебу, дважды такой график давали. Ты из принципа замечаешь что-то только когда оно торчит у тебя из задницы и рвет анус напополам?

А, чиво минусите? ДжекЛондон компуктер свой вернул, а гада того, кто за него слёзно-культурные комменты писал, он в лесочке прикопал. smile.gif

[^]
MnogoTochie
6.02.2022 - 18:50
3

Ярила

Цитата (zdesia @ 6.02.2022 - 18:32)
Цитата (Falstaff69 @ 6.02.2022 - 14:21)
Цитата (MnogoTochie @ 6.02.2022 - 16:18)
Цитата (zdesia @ 6.02.2022 - 15:48)
ДжекЛондон
"Цитата (zdesia @ 6.02.2022 - 14:01)

А если мусор падает с более высокой орбиты и пересекается с орбитой спутников, как это отслеживают?

В цупе могут следить, но систематически такую работу не ведут в силу маловероятности столкновения. Более менее оберегают МКС но и то в основном за счёт американских станций слежения."

Я тут в тырнете картинку от НАСА видел сколько мусора на орбите, ужас, это как пепелац должен вилять, что бы не попасть под раздачу.

А ты увеличь эту картинку до реальных размеров, и мусора ты годами видеть не будешь.

Ещё раз: для того, чтобы тело вращалось по круговой орбите на строго определённой высоте, оно должно иметь строго определённую скорость. Из этого следует, что два объекта на одной орбите смогут встретиться только если вращаются в противоположных направлениях. Иначе один будет бесконечно догонять другой, но так никогда и не догонит.

Объекты же, двигающиеся с разными скоростями, могут находиться только на разных орбитах. Пересекаться такая орбита с другой может только если она не круговая, а эллиптическая. Но вероятность встретиться с другим объектом иенно в момент пересечения его орбиты незначительна.

Цитата
"Более менее оберегают МКС "? Это как?  blink.gif

Гугли "АСПОС".
Все обнаруженные объекты добавляются в специальный каталог, который позволяет заранее определить опасное сближение.
Лет десять назад был случай, когда спецы прозевали сближение МКС с объектом, экипаж спрятался в "Союзе", а объект пролетел мимо примерно в километре от станции.

Цитата
И как можно отследить мусор размером например, с яблоко? На таких скоростях он прошьёт пепелац и всё, труба.

Только если он движется навстречу МКС. Иначе его скорость относительно МКС будет не слишком велика. Направление вращения мусора в большинстве своем совпадает с МКС и большинством спутников. Фрагменты мусора, которые при столкновении получили противоположное направление, имеют скорость, значительно меньшую первой космической (поскольку объект изначально имел такую скорость с противоположным вектором), поэтому они быстро теряют высоту и сгорают в плотных слоях атмосферы.

Не совсем так - даже с равными орбитальными скоростями объекты могут весьма сильно столкнутся из-за разности в наклонениях орбиты. (грубо говоря - в..бать в бочину

Вот видите вам коллега правки вводит, а у меня вопрос?

MnogoTochie
"Гугли "АСПОС".
Все обнаруженные объекты добавляются в специальный каталог, который позволяет заранее определить опасное сближение."

Правда. Правда, их совсем не десятки тысяч. Современные средства способны обнаружить объект и размером со сливу. А по ее скорости, координатам и направлению перемещения можно довольно точно предсказать её орбиту.

Этим даже твой навигатор способен заниматься, когда делает расчет текущих координат навигационного спутника на основании полученной от него информации о параметрах его орбиты.

Цитата

Слива сможет прошить МКС только если она предварительно пройдёт курс кройки и шитья. На орбите таких курсов нет.

[^]
OlegKorney68
6.02.2022 - 18:54
6

Ярила

Цитата (artemdemid @ 6.02.2022 - 18:38)
Цитата
Во-первых, никаких доказательств, что договорились - нет. Во-вторых, грунт изучало слишком много ученых. Всех не подкупишь.

Изучают не пробирку с раствором, а растворяют образец в кислоте. Это вид деструктивного ананлиза, при котором первоначальное вещество разрушается. Масс-спектрометрия тоже вид деструктивного анализа. А таким макаром грунт изучался, что у нас, что у амов.

Чего тебя так это вставляет? На, иди читай. Монография на 308 страниц. Как закончишь, приходи
Основы аналитической химии и химического анализа (для геологов)
https://portal.tpu.ru/SHARED/o/OAA/publicat...l_chem_2012.pdf

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 6.02.2022 - 18:55

[^]
artemdemid
6.02.2022 - 18:56
-3

Ярила

Цитата
Изучают не пробирку с раствором, а растворяют образец в кислоте

Ну вот видите, друзья мои, я был прав:
Вместо камней- пробирки с раствором.

smile.gif

[^]
Хакимыч
6.02.2022 - 18:57
2

Ярила

Цитата (akaDiesel @ 6.02.2022 - 18:26)
Цитата (Хакимыч @ 6.02.2022 - 13:14)
Я не думал, что вас , могликов, так легко можно будет поймать в ловушку. Наверное,  вам надо как можно чаще выходить на улицу , чтобы освежиться:

Я что-то не понял противоречий. Каптоновый скотч легко выдерживает тысячу градусов цельсия. Клеящий слой даже не выгорает.
Ты ним вообще пользовался хоть раз?
А термовоздушкой паять пробовал?
Вообще видел, или в руках держал хоть? Не будь снобом, купи моточек.
Я на него расплавленное серебро лил. Температуру нагуглишь сам?

Материал скотча полиимид (Polyimide). Полиимид придумала фирма DuPont и дала название Каптон. Клеевой слой это силиконовый адгезив. Например у 3М называется как полиимидная пленка. На сайте Ч&Д как полиимидный скотч.
Бывает разной толщины и ширины, бывает с двухсторонним клеевым слоем, бывает в виде листов, рулонов, без клеевого слоя.

Я даже не знаю, что сказать:

[^]
MnogoTochie
6.02.2022 - 18:58
5

Ярила

Цитата (artemdemid @ 6.02.2022 - 18:56)
Цитата
Изучают не пробирку с раствором, а растворяют образец в кислоте

Ну вот видите, друзья мои, я был прав:
Вместо камней- пробирки с раствором.

smile.gif

Это ты еще не в курсе, как анатомию изучают. Там ваще мрак. Вместо людей - изуродованные трупы.

[^]
Faust202
6.02.2022 - 18:59
4

Ярила

Цитата (igorsol @ 6.02.2022 - 18:45)
Почему то никто не сомневается в том, что существует адронный коллайдер, что люди опускались в Марианскую впадину, что покоряли Эверест. Фиг его знает, обычно, если все было бы очевидно, то и темы для срача не было бы. Но она почему то есть???

Сраться за адронный коллайдер неинтересно, потому что мало кто понимает, что это такое, а многие и выговорить это не могут.))

Это сообщение отредактировал Faust202 - 6.02.2022 - 19:01

[^]
artemdemid
6.02.2022 - 19:01
-3

Ярила

Цитата
Это ты еще не в курсе, как анатомию изучают. Там ваще мрак. Вместо людей - изуродованные трупы.

Все уже поняли кто ты есть.
Можешь не напрягаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102740
0 Пользователей:
Страницы: (88) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх