Американцы были на Луне?! Ложь НАСА в фотографиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (88) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zdesia
6.02.2022 - 17:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 6.02.2022 - 13:35)
Цитата (zdesia @ 6.02.2022 - 15:26)
MnogoTochie
"А можно Луну считать мусором?
А она не только не падает, а еще и удаляется от Земли по сантиметру в год."

Вот так будете откладывать полёт на Луну и всё, улетит родная, никаких запасов топлива в пепелаце не хватит на полёт. Молодцы, хорошую отмазку придумали, как я раньше не догадался? smile.gif

Эту отмазку "придумали" за счет того, что на Луну уже высаживались: в число комплекта научных инструментов ALSEP, который астронавты в каждой высадке монтировали на поверхности, входят уголковые отражатели, благодаря которым и стало известно и точное расстояние до луны, и то, что он с каждым годом увеличивается. gigi.gif

Это вы сейчас серьёзно ответили на мою шутку или в своём изысканном и неповторимом стиле отшутились? smile.gif

Это сообщение отредактировал zdesia - 6.02.2022 - 17:18

[^]
наебенился
6.02.2022 - 17:18
4

Могликанец100%

Цитата (zdesia @ 06.02.2022 - 17:04)
Шутка воскресная, плосковатая, как Земля наша.

Терри Пратчетт неодобряет)
И почему она плоская как блин? Она должна быть по определению квадратная.
Есть сакральная фраза: за углом встретимся. Шароебы извратили это понятие что бы оторвать нас от корней присвоив ей какой то хулиганский и даже криминальный смысл.
Изначально за углом встретимся значило что смерть: "за углом", означает встречу в ином мире)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
наебенился
6.02.2022 - 17:19
3

Могликанец100%

Цитата (Хакимыч @ 06.02.2022 - 17:12)
Я думаю, именно из за этого противоречия американцы не хотят предоставить мировому научному сообществу для изучения лунный камень массой хотя бы в 1 кг.

А смысл? Шлиф дают с большинства камней, зачем целиком?

[^]
serajdy
6.02.2022 - 17:20
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 4.02.2022 - 18:53)
Сделать так, чтобы одновременно было высвечено левое колено (как на фото) и нижняя часть левой ноги сзади (как на видео) нам не удалось. То, что показало НАСА под видом параллельной съёмки - это просто разные кадры, снятые в разное время.

Чтобы найти следующее отличие, необходимо посмотреть на видео тот момент, когда "Красный" астронавт передаёт "Белому" свой фотоаппарат, и "Белый" астронавт приставными шажками начинает прыгать вперёд. После получения фотоаппарата он прыгает в ямку, а потом выпрыгивает из неё.

Вот этот момент на видео (посмотрите секунд 40 с 4-42 сек., чтобы понять как всё происходит):

даже не разу не видел это видео)
1:43 когда он падает на колени, на луне срабатывает сила притяжения, хотя ее там нет и утяжелители только в ботинках
какбы

Это сообщение отредактировал serajdy - 6.02.2022 - 17:21

[^]
наебенился
6.02.2022 - 17:24
3

Могликанец100%

Цитата (serajdy @ 06.02.2022 - 17:20)
1:43 когда он падает на колени, на луне срабатывает сила притяжения, хотя ее там нет и утяжелители только в ботинках
какбы

Физика. Не почти нет, а в 6 раз меньше. Что с весом скафандра не так и мало.
Да и инерцию никто не отменял. Масса то у человека в скафандре нехуйственная

[^]
zdesia
6.02.2022 - 17:25
1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 6.02.2022 - 13:41)
Цитата (наебенился @ 6.02.2022 - 15:30)
Цитата (zdesia @ 06.02.2022 - 15:26)
MnogoTochie

Вот так будете откладывать полёт на Луну и всё, улетит родная, никаких запасов топлива в пепелаце не хватит на полёт. Молодцы, хорошую отмазку придумали, как я раньше не догадался?

Какая отмазка, не понял

Я тоже не понял логики: придумать отмазку "Луна улетает", как повод для откладывания полётов на Луну? blink.gif

Я бы понял, если бы этим объяснили перенос экспедиции на более ранний срок - мол, надо торопиться, пока Луна не улетела.
А для окладывания следовало бы придумать другую отмазку, что Луна, наоборот, приближается, так что можно и вообще не лететь - и так скоро встретимся.
Или, по крайней мере тщательно скрывать факт убегания Луны...

Нихуясе блин shum_lol.gif, как всё серьёзно, впрочем я ответил под другим комментом. smile.gif

[^]
MnogoTochie
6.02.2022 - 17:26
2

Ярила

Цитата (artemdemid @ 6.02.2022 - 16:37)
Цитата
Ты слепой или графиком пользоваться не умеешь?

А ты видишь, что линия графика почти вертикальная?
Именно так быстро нагревалась поверхность.

Нет никакого "лунного утра".

Шта?!

Это ты вот эту линию имел в виду? lol.gif

[^]
наебенился
6.02.2022 - 17:32
1

Могликанец100%

Цитата (MnogoTochie @ 06.02.2022 - 17:26)
Шта?!

Это ты вот эту линию имел в виду?

Я с телефона, померить в часах рулеткой приемлемую температуру не могу)))

[^]
zdesia
6.02.2022 - 17:33
3

Ярила

Цитата (наебенился @ 6.02.2022 - 13:44)
Цитата (MnogoTochie @ 06.02.2022 - 15:41)
Я тоже не понял логики: придумать отмазку "Луна улетает", как повод для откладывания полётов на Луну? 

Я бы понял, если бы этим объяснили перенос экспедиции на более ранний срок - мол, надо торопиться, пока Луна не улетела.
А для окладывания следовалj бы придумать другую отмазку, что Луна, наоборот, приближается, так что можно и вообще не лететь - и так скоро встретимся, или по крайней мере тщательно скрывать факт убегания Луны...

Да и уход луны прям совсем ничтожен.
Пара километров, на это больше времени уйдет чем существует человек.

Я как ответственный немоглик и новенький "здеся", ответственно все страницы читаю, ну вы блин и жжёте! shum_lol.gif

[^]
MnogoTochie
6.02.2022 - 17:33
2

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 6.02.2022 - 16:21)
Цитата (MnogoTochie @ 6.02.2022 - 16:18)
Цитата (zdesia @ 6.02.2022 - 15:48)
ДжекЛондон
"Цитата (zdesia @ 6.02.2022 - 14:01)

А если мусор падает с более высокой орбиты и пересекается с орбитой спутников, как это отслеживают? upset.gif

В цупе могут следить, но систематически такую работу не ведут в силу маловероятности столкновения. Более менее оберегают МКС но и то в основном за счёт американских станций слежения."

Я тут в тырнете картинку от НАСА видел сколько мусора на орбите, ужас, это как пепелац должен вилять, что бы не попасть под раздачу. smile.gif

А ты увеличь эту картинку до реальных размеров, и мусора ты годами видеть не будешь.

Ещё раз: для того, чтобы тело вращалось по круговой орбите на строго определённой высоте, оно должно иметь строго определённую скорость. Из этого следует, что два объекта на одной орбите смогут встретиться только если вращаются в противоположных направлениях. Иначе один будет бесконечно догонять другой, но так никогда и не догонит.

Объекты же, двигающиеся с разными скоростями, могут находиться только на разных орбитах. Пересекаться такая орбита с другой может только если она не круговая, а эллиптическая. Но вероятность встретиться с другим объектом иенно в момент пересечения его орбиты незначительна.

Цитата
"Более менее оберегают МКС "? Это как?  blink.gif

Гугли "АСПОС".
Все обнаруженные объекты добавляются в специальный каталог, который позволяет заранее определить опасное сближение.
Лет десять назад был случай, когда спецы прозевали сближение МКС с объектом, экипаж спрятался в "Союзе", а объект пролетел мимо примерно в километре от станции.

Цитата
И как можно отследить мусор размером например, с яблоко? На таких скоростях он прошьёт пепелац и всё, труба.

Только если он движется навстречу МКС. Иначе его скорость относительно МКС будет не слишком велика. Направление вращения мусора в большинстве своем совпадает с МКС и большинством спутников. Фрагменты мусора, которые при столкновении получили противоположное направление, имеют скорость, значительно меньшую первой космической (поскольку объект изначально имел такую скорость с противоположным вектором), поэтому они быстро теряют высоту и сгорают в плотных слоях атмосферы.

Не совсем так - даже с равными орбитальными скоростями объекты могут весьма сильно столкнутся из-за разности в наклонениях орбиты. (грубо говоря - в..бать в бочину smile.gif)

Если орбитальные скорости равны, то и период их обращения тоже равен. То есть в этом случае объекты должны будут либо столкнуться сразу же, если они в точке пересечения находятся одновременно, либо они никогда в этой точке одновременно не появятся.

Другой вопрос, что у космического мусора орбита нестабильна, т.к. никто её не корректирует, и они могут время от времени занимать чужие орбиты, снижаясь или наоборот, поднимаясь.

[^]
Хакимыч
6.02.2022 - 17:35
-2

Ярила

Цитата (наебенился @ 6.02.2022 - 17:19)
Цитата (Хакимыч @ 06.02.2022 - 17:12)
Я думаю, именно из за этого противоречия американцы не хотят предоставить мировому научному сообществу для изучения лунный камень массой хотя бы в 1 кг.

А смысл? Шлиф дают с большинства камней, зачем целиком?

Шлиф можно дать и с лунного метеорита. Проблема в том, что такие резкие температурные перегрузки в 300 градусов в земных условиях испытывают только банные камни.

[^]
artemdemid
6.02.2022 - 17:36
-3

Ярила

Цитата
Лунный день - это 14 земных суток. Прикинь... и посмотри, через сколько дней после восхода солнца температура достигнет всего лишь +30 С.

Какая температура?
Ты походу и сам не понимаешь, о чём пытаешься сообщить.

[^]
artemdemid
6.02.2022 - 17:36
-2

Ярила

Цитата
Я с телефона, померить в часах рулеткой приемлемую температуру не могу)))

Ты наебенился.
Иди проспись.

[^]
MnogoTochie
6.02.2022 - 17:37
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 6.02.2022 - 16:41)
MnogoTochie
"А, ты про МКС-овский сральник... Вроде достаточно удобен. Особенно по сравнению с аполлоновским. Вот там, бывало, реально какахи разлетались (астронавты их "попкорном" называли)."

"достаточно удобен", я думаю должен быть идеален, что бы не подвергать опасности дорогущую миссию, а так выглядит как какая-то поделка самоделкина. biggrin.gif

zdesia
"И как-то он всё манипуляции производит, как в первый раз. А, что машинисты наших локомотивов, тоже на орбите в невесомости."

MnogoTochie
Ну, когда состав идет со скоростью сто километров, раскачиваясь на стрелках, то ситуация в некоторой степени напоминает невесомость.

А нефиг гнать "со скоростью сто километров, раскачиваясь на стрелках" создавая невесомость. biggrin.gif

Так это зависит не от их желания, а от указаний диспетчера и графика движения.
Или же в случае отказа тормозов, когда состав едет под горку. В таких случаях какать обычно хочется особенно сильно.

[^]
artemdemid
6.02.2022 - 17:37
-3

Ярила

Цитата
Шта?!

Это ты вот эту линию имел в виду?

Ты действительно дебил.
Я в тебе не ошибся.

[^]
MnogoTochie
6.02.2022 - 17:39
2

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 6.02.2022 - 16:29)
Цитата (наебенился @ 6.02.2022 - 16:05)
Цитата (artemdemid @ 06.02.2022 - 16:01)
Ну значит ты ни ухом, ни рылом, а пытаешься рассуждать о том, в чём ни хрена не соображаешь.
Учи матчасть, умник.

Матчасть, говорит...
А сам даже не знает что на луне тоже и день и ночь бывает, и утро и вечер

Но там нет атмосферы, поэтому на торчащий из слоя реголита камень с самого утра будут падать лучи ослепительного Солнца под углом почти в 90 градусов, в результате эта лицевая часть камня в течении часа нагреется до +120 градусов, когда как в это время на теневой стороне некоторое время сохранится температура почти в -180 градусов. Что произойдет с этим объектом в результате таких катаклизмов? Вы знаете ответ?

Родной, ты не знаешь, как устроена кирпичная печь?
Когда ее нагревают изнутри топливом, она почему-то и снаружи становится горячей.
Странно, почему она снаружи не сохраняет температуру окружающей среды? cool.gif

[^]
MnogoTochie
6.02.2022 - 17:41
2

Ярила

Цитата (наебенился @ 6.02.2022 - 16:51)
Цитата (zdesia @ 06.02.2022 - 16:41)
MnogoTochie
"А, ты про МКС-овский сральник... Вроде достаточно удобен. Особенно по сравнению с аполлоновским. Вот там, бывало, реально какахи разлетались (астронавты их "попкорном" называли)."

"достаточно удобен", я думаю должен быть идеален, что бы не подвергать опасности дорогущую миссию, а так выглядит как какая-то поделка самоделкина. 

zdesia
"И как-то он всё манипуляции производит, как в первый раз. А, что машинисты наших локомотивов, тоже на орбите в невесомости."

MnogoTochie
Ну, когда состав идет со скоростью сто километров, раскачиваясь на стрелках, то ситуация в некоторой степени напоминает невесомость.

А нефиг гнать "со скоростью сто километров, раскачиваясь на стрелках" создавая невесомость.

Говоришь странно. Типа все дебилы, а я знаю как.
Вполне нормально и какахи не разлетаются- компрессор не даст

Кстати, о компрессорах.
Артемидка, что там с компрессорами-то? cool.gif

[^]
MnogoTochie
6.02.2022 - 17:43
2

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 6.02.2022 - 17:12)
Цитата (наебенился @ 6.02.2022 - 16:35)
Цитата (Falstaff69 @ 06.02.2022 - 16:33)
С самого утра под углом 90 градусов?     Хакимыч, ты в идиотизме превзошел сам себя. Какие 90 градусов?! Утро - это когда солнце невысоко над горизонтом. А когда в зените - это уже полдень

Ну это торчащий камень, понятно будет греться больше горизонтальной поверхности, однако там неосвещенная сторона есть, но о ней забудем🤣

Ты имеешь в виду, вдруг его кто-то нагреет с одной стороны до температуры +120 градусов и получит обморожение, коснувшись противоположной стороны?

[^]
MnogoTochie
6.02.2022 - 17:46
4

Ярила

Цитата (zdesia @ 6.02.2022 - 17:18)
Цитата (MnogoTochie @ 6.02.2022 - 13:35)
Цитата (zdesia @ 6.02.2022 - 15:26)
MnogoTochie

Вот так будете откладывать полёт на Луну и всё, улетит родная, никаких запасов топлива в пепелаце не хватит на полёт. Молодцы, хорошую отмазку придумали, как я раньше не догадался? smile.gif

Эту отмазку "придумали" за счет того, что на Луну уже высаживались: в число комплекта научных инструментов ALSEP, который астронавты в каждой высадке монтировали на поверхности, входят уголковые отражатели, благодаря которым и стало известно и точное расстояние до луны, и то, что он с каждым годом увеличивается. gigi.gif

Это вы сейчас серьёзно ответили на мою шутку или в своём изысканном и неповторимом стиле отшутились? smile.gif

Разумеется, серьёзно. Я шучу всегда с серьёзным видом. За исключением случаев, когда я при этом улыбаюсь. Что не обязательно значит, что я шучу.

[^]
наебенился
6.02.2022 - 17:50
4

Могликанец100%

Цитата (Хакимыч @ 06.02.2022 - 17:35)
Шлиф можно дать и с лунного метеорита. Проблема в том, что такие резкие температурные перегрузки в 300 градусов в земных условиях испытывают только банные камни.

Можно, но лунный метеорит что миллионами лет тут шипко от превезенного отличается по некоторым моментам, при чем до сих пор нет технологии это воспроизвести на земле

[^]
наебенился
6.02.2022 - 17:51
3

Могликанец100%

Цитата (artemdemid @ 06.02.2022 - 17:36)
Ты наебенился.
Иди проспись.

У меня собака тоже, когда аргументов нет на личности переходит

[^]
MnogoTochie
6.02.2022 - 17:52
3

Ярила

Цитата (zdesia @ 6.02.2022 - 17:33)
Цитата (наебенился @ 6.02.2022 - 13:44)
Цитата (MnogoTochie @ 06.02.2022 - 15:41)
Я тоже не понял логики: придумать отмазку "Луна улетает", как повод для откладывания полётов на Луну?  

А для окладывания следовалj бы придумать другую отмазку, что Луна, наоборот, приближается, так что можно и вообще не лететь - и так скоро встретимся, или по крайней мере тщательно скрывать факт убегания Луны...

Да и уход луны прям совсем ничтожен.
Пара километров, на это больше времени уйдет чем существует человек.

Я как ответственный немоглик и новенький "здеся", ответственно все страницы читаю, ну вы блин и жжёте! shum_lol.gif

Не жжём, а предупреждаем, что объяснять откладывание экспедиции на Луну ее убеганием нелогично, поэтому если вздумаешь организовать свою лунную аферу, то постарайся найти какую-нибудь другую отмазку для оправданий перед инвесторами, почему экспедиция все время откладывается.

[^]
zdesia
6.02.2022 - 17:57
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 6.02.2022 - 14:15)
Цитата (zdesia @ 06.02.2022 - 16:07)
Вот вы говорите, что "Спутник уже вращается с первой космической скоростью (при которой он будет вечно крутиться вокруг Земли)", я так понимаю, что он должен поддерживать орбиту. 

"Поэтому достаточно придать небольшой импульс, чтобы спутник постепенно (никто же не торопит) перешёл на новую орбиту, а потом такими же маломощными импульсами закрепить его на новой орбите."

А можно подробней про двигатели, что работают по 30 лет, на чём работают и как придают "небольшой импульс"  в течении долгих лет, в космосе?

Двигатели и не работают по 30 лет. Вкл-выкл. Электроракетные так ваще долго способны отрабатывать пока солнечные панели не сдохнут или ритэг работает

Я понял, что энергию берут от солнца и с помощью солнечных панелей переводят на электроракетные двигатели, "поэтому достаточно придать небольшой импульс, чтобы спутник постепенно перешёл на новую орбиту".

А можно подробней как работают электроракетные двигатели и как придают небольшой импульс в космосе. alk.gif

[^]
MnogoTochie
6.02.2022 - 17:59
1

Ярила

Цитата (serajdy @ 6.02.2022 - 17:20)
Цитата (DasKochet @ 4.02.2022 - 18:53)
Сделать так, чтобы одновременно было высвечено левое колено (как на фото) и нижняя часть левой ноги сзади (как на видео) нам не удалось. То, что показало НАСА под видом параллельной съёмки - это просто разные кадры, снятые в разное время.

Чтобы найти следующее отличие, необходимо посмотреть на видео тот момент, когда "Красный" астронавт передаёт "Белому" свой фотоаппарат, и "Белый" астронавт приставными шажками начинает прыгать вперёд. После получения фотоаппарата он прыгает в ямку, а потом выпрыгивает из неё.

Вот этот момент на видео (посмотрите секунд 40 с 4-42 сек., чтобы понять как всё происходит):

какбы

Шта?

Утяжелители в ботинках?!
Это чтобы астронавты не улетели с поверхности Луны в космическое пространство? lol.gif

[^]
Andrxx
6.02.2022 - 18:00
1

Ярила

Луносрачный Петух- отстой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102740
0 Пользователей:
Страницы: (88) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх