Можно ли победить, завалив трупами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RawRide
28.06.2018 - 13:58
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (DokBerg @ 28.06.2018 - 13:55)

Места надо знать, где наоборот.

В наших местах наоборот не получается.

[^]
RawRide
28.06.2018 - 14:03
1

Балагур

Док, ты с темы то не соскакивай, отвечай по порядку:
1. в какие потери записываются солдаты, по которым информации "О", а медальоны есть (повторюсь-солдат есть, медальон есть, а сведений о нем нет)?
2. В какие потери записываются, призванные частями, а не военкоматами?
3.Куда записывать потери добровольцев ДНО (пример озвучил)
4.В какие потери записывать истребительные батальоны, которые не дошли до действующей армии?
5. куда подевались УПК на рядовой и сержантский состав?

Это сообщение отредактировал RawRide - 28.06.2018 - 14:05

[^]
maximus20727
28.06.2018 - 14:05
3

Ярила

Цитата (RawRide @ 28.06.2018 - 13:48)
Цитата (maximus20727 @ 28.06.2018 - 13:31)

Прежде чем задавать вопросы,  нужно озвучить тезис, который Вы отстаиваете.
Каков он?
Иначе разговор беспредметен.

Предположим что я покаместь ничего не отстаиваю, а просто в контексте данной темы, задал интересующие меня вопросы.

Если ничего - тогда и спорить с Вами не о чем.

А какая цель Ваших вопросов? Выяснить, куда делись 5% или таки поставить авторитет Дока под вопрос? Ну, с целью почесать ЧСВ?

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 28.06.2018 - 14:06

[^]
RawRide
28.06.2018 - 14:07
0

Балагур

Ну ответь хоть приличия для
1. Да хер знает.
2. Понятие не имею
3. Не знаю
4. Фиг его знает
5. Вопрос вне компетенции

[^]
DokBerg
28.06.2018 - 14:07
5

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 28.06.2018 - 13:57)
Цитата (RawRide @ 28.06.2018 - 16:50)
Цитата (DokBerg @ 28.06.2018 - 11:22)

И да, не претендующий на научность Иевлев, который тобой превозносится - уже ничего и никто, раз научности в его писанине нет.

Еще один Борюсик Соколов.

А что касается медальонов - ну тут вообще интересно - бойцы, видишь ли, их не носили, такая вот загогулина. На сотню найденных бойцов - максимум три заполненных.

В общеим херня твой Иевлев.

Да и ты  тоже, между нами)))

Бля, да тебе хоть ссы в глаза. Ты на поставленные вопросы ответишь или нет, чем просто пиздеть про Солонина и прочее? Или тупо тебе ответить нечего, писака?

Я с этим персонажем столкнулся в 2016. По старой ВИФ привычке, имел наглость попросить пруф его словам. И тут же стал врагом.)))Но пруф я так и не получил не в тот раз, не на любое его последующие заявление.
У меня много оппонентов и даже идейных противников. Я практически от каждого я узнавал что то новое для себя. Тайлак, нуакакже, Абрек, и еще некоторые с непроизносимыми никами, латиницей. От общения с ним же, я узнаю только о новых гранях человеческой тупости. Бывают такие заявления, от которых я даже теряюсь, и не знаю как еще аргументировать.)))))))

Ой, как не понравилось немасквичу, когда я поопросил пересчитать - от кого больше кто получил ленд-лизу - то есть бескорыстного помогания англо-саксами - РККА с 1942 года или таки Рейх с 1933...

После этого немасквич наборал в рот говн и плюется, но отвечать не хочет и про Мюнхенский сговор и аншлюсс Австрии - ни гугу...

Очень старается создавших Гитлера и рейх англо-саксов обелить)))

Аж из штанов выпрыгивает)))

[^]
RawRide
28.06.2018 - 14:10
1

Балагур

Цитата (maximus20727 @ 28.06.2018 - 14:05)

А какая цель Ваших вопросов?

Получить ответы на интересующие меня вопросы. На вопросы, внятных ответов на которые, я не нахожу. Так понятно?

[^]
МурМурыч
28.06.2018 - 14:10
-2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 28.06.2018 - 12:58)

Говоря проще - из трехлитровой банки, в которую изначально налито три литра пива, трудно вылить 100 литров - там изначально было 3. Простая арифметика, до которой Лопуховские в школе не дошли.

Простая арифметика в том ,что банка безразмерная.
И что туда налито три литра -это всего лишь предположение.
Никогда не проводился подсчет на основе данных военкоматов.
Точное количество призванных не известно.
Архивы военкоматов сразу после войны были вывезены(частично уничтожены) в неизвестном направлении и сейчас их местоположение неизвестно.
Так что о точном количестве призванных мы можешь только верить на слово комиссии Кривошеева.

[^]
DokBerg
28.06.2018 - 14:13
5

Ярила

Цитата (RawRide @ 28.06.2018 - 14:03)
Док, ты с темы то не соскакивай, отвечай по порядку:
1. в какие потери записываются солдаты, по которым информации "О", а медальоны есть (повторюсь-солдат есть, медальон есть, а сведений о нем нет)?
2. В какие потери записываются, призванные частями, а не военкоматами?
3.Куда записывать потери добровольцев ДНО (пример озвучил)
4.В какие потери записывать истребительные батальоны, которые не дошли до действующей армии?
5. куда подевались УПК на рядовой и сержантский состав?

И еще раз спрошу - сколько таких, по которым информации - 0?

Количество конкретное. В арабских цифрах. Сколько?

Ты задал идиотский вопрос - уточни, будь любезен.

Тогда мы перейдем к твоим остальным дурацким вопросам)))

Напомню, что когда на протяжении нескольких лет десятки миллионов человек кошмарятся на протяжении половины СССР и половины Европы - точного счета и учета быть не может в принципе.

Потому - скорее всего упомянутые тобой идут вообще в статистическую погрешность. Просто потому, что медальон найти, да еще заполненный - для поисковика дикая и редкая удача. У меня дома три медальона лежат - два были пустыми, а в третьем хозяйственный боец иголки с нитками хранил. понятно, что хоронили безвестниками.

Так что в лучшем случае - это несколько сотен таких бойцов. В подсчете миллионов не натянешь при всем желании.

Так сколько всего таких?

Вопрос -то мой прост и конкретен. сколько?

[^]
МурМурыч
28.06.2018 - 14:13
-3

Ярила

Цитата (RawRide @ 28.06.2018 - 14:10)
Цитата (maximus20727 @ 28.06.2018 - 14:05)

А какая цель Ваших вопросов?

Получить ответы на интересующие меня вопросы. На вопросы, внятных ответов на которые, я не нахожу. Так понятно?

Да не ответит он никогда на те вопросы- ответы на которые покорежат его воображение cool.gif

[^]
Вано33
28.06.2018 - 14:19
2

Юморист

Цитата (DokBerg @ 28.06.2018 - 11:26)
Цитата (Вано33 @ 28.06.2018 - 10:36)
Даже не знаю кому и верить: ТС, которого вчера только мамка от сиськи отняла или Александру Шумилину (автору книги "Ванька-ротный"), прошедшему почти всю войну ротным (и взводным) командиром и описавшему чуть ли не каждый из этих дней в своей книге.
Если все-таки фронтовику, то заваливание противника трупами - дело на войне вполне обыденное (причем, с обеих сторон). Например, в самом начале своих воспоминаний он описывает эпизод, когда целый полк положили в снегу без единого ответного выстрела под зенитные батареи, выведенные на прямую наводку, во время штурма небольшой деревеньки.
Халатность, разгильдяйство, откровенный саботаж, воровство и прочие интересные увлечения - также, привычное дело чуть менее, чем для всех т.н. "участников" (в основном - тыловиков). Паскудное дело - война.
Что кстати, вполне соответствует и тем скудным сведениям, которые я успел вытянуть из моего деда (также пол войны прошедшим ротным).
Но вы, конечно, можете и дальше вопить: "Если надо - повторим"...

Я не поп и не глава секты.
Мне верить не надо.

А теперь давай конкретно номер уничтоженного зазря полка и его потери.

И да - тыы еще Н.Н.Никулина не читал, там у него еще гуще. У него вообще все умерли, кроме самого Н.Никулина.

Видимо он один победил...

Так что там насчет завалилитрупами?

Мне не надо, чтоб ты мне верил. Мне надо, чтоб ты понял - нигде и никому это не удалось. примеров - нет. А есть наглая ложь геббельсовского разлива про бесконечные волны жидомонгольских казаков, которые набигали на расплавившиеся от беспрерывной стрельбы пулеметы. Чистая, за авторством Геббельса наглая ложь.

И эту геббельсовскую пропаганду нам и впендюривают.

Если верить описанному в мемуарах (а я не вижу причин не доверять им, а доверять каким-то балаболам, утверждающим, что давно уже всех вывели на чистую воду), то речь идет о 1148 стрелковом полке 342 стрелковой дивизии.
Ком. полка, на тот момент - Карамушко И.П. (на секундочку, Герой Советского Союза). Полк был практически уничтожен "без выстрела", одновременно с другим полком (данных о котором в книге не приводится) при взятии деревни Марьино (неподалеку от деревни Игнатово) Калининской области. 2 декада декабря 1941 года.
Данные о самом полке следующие: Наименование части (воинского подразделения): 1148 стрелковый полк 342 стрелковой дивизии
Страна (в военный период): СССР
Период существования: с 10.1941 по 23.08.1943
Период вхождения в действующую армию: с 10.1941 по 23.08.1943
Последующие переименования: с 24.08.1943г - 340 гвардейский стрелковый полк
Дополнительная информация: Входил в состав 342 стрелковой дивизии. Командиры полка:
Карамушко И.П., майор, октябрь 1941 г. - февраль 1942 г.
Березкин М.П., капитан, февраль 1942 г. - октябрь 1942 г.
Небайкин А.С., капитан, октябрь 1942 г. - апрель 1943 г.
Слюсаренко Ф.З., майор, апрель 1943 г. - ноябрь 1943 г.
Номер воинской части: 0
Полевая почта №: 158
Не могу не отметить что героическая история полка описывается во многих источниках, но вот именно этот период (до включения его в 20-х числах декабря 41 г. в состав 342 дивизии) замалчивается, видимо, из скромности.
Ни чьих имен порочить не хочу. Все выполняли приказы, боевого опыта еще не имели и т.д. Но факт остается фактом.

[^]
DokBerg
28.06.2018 - 14:20
8

Ярила

Цитата (МурМурыч @ 28.06.2018 - 14:10)
Цитата (DokBerg @ 28.06.2018 - 12:58)

Говоря проще - из трехлитровой банки, в которую изначально налито три литра пива, трудно вылить 100 литров - там изначально было 3. Простая арифметика, до которой Лопуховские в школе не дошли.

Простая арифметика в том ,что банка безразмерная.
И что туда налито три литра -это всего лишь предположение.
Никогда не проводился подсчет на основе данных военкоматов.
Точное количество призванных не известно.
Архивы военкоматов сразу после войны были вывезены(частично уничтожены) в неизвестном направлении и сейчас их местоположение неизвестно.
Так что о точном количестве призванных мы можешь только верить на слово комиссии Кривошеева.

Опять дикая чушь от Мурамурыча. Можно уже фирменный знак лепить.

В стране определенное количество жителей.

Из них по полу и возрастным категориям известно сколько есть. Ну там плюс мину десятки тыщ, но никак не миллионы. В армию брали вполне определеные возраста. в отличе от Рейха у нас не мобилизовали 14 и 70 летних.

Потому в банке ровно три литра пива и больше взять неоткуда.

А байда про безразмерность СССР - опять чистый пример геббельсовской пропаганды.

Что касается злодейски уничтоженной документации. Для ихспердов будет огроменным открытием, что вообще-то есть внятные правила документооборота.

Например у нас в клинике истории болезней злодейски переводятся в архив, а по истечению срока хранения - не менее злодейски уничтожаются. просто потому, что хранить все документы - негде. И в военкоматах все ровно так же.

И потому легко прикинуть общие цифры не по личным учеткам, а в целом - по возрастам и полу. Как говорилось выше - это не может быть более 14 млн.

А все эти копания и претензии - только для одного - про немцев молчок, а наших в говно.

Вот объясни - почему немцы таковое не делают? Ни госкомиссии, ни всяких пидоров, которые с ТВ наперебой объясняют немцам, что они потеряли 40 млн?

Почему только у нас, а? Вот по большому счету - тебе какая разница - погибло у нас в армии 8 или 12 млн?

[^]
DokBerg
28.06.2018 - 14:22
6

Ярила

Цитата (RawRide @ 28.06.2018 - 13:58)
Цитата (DokBerg @ 28.06.2018 - 13:55)

Места надо знать, где наоборот.

В наших местах наоборот не получается.

Ну в Израиле в ту войну боевые действия РККА и вермахта не велись, это так.

[^]
DokBerg
28.06.2018 - 14:24
4

Ярила

Цитата (Вано33 @ 28.06.2018 - 14:19)
Даже не знаю кому и верить: ТС, которого вчера только мамка от сиськи отняла или Александру Шумилину (автору книги "Ванька-ротный"), прошедшему почти всю войну ротным (и взводным) командиром и описавшему чуть ли не каждый из этих дней в своей книге.
Если все-таки фронтовику, то заваливание противника трупами - дело на войне вполне обыденное (причем, с обеих сторон). Например, в самом начале своих воспоминаний он описывает эпизод, когда целый полк положили в снегу без единого ответного выстрела под зенитные батареи, выведенные на прямую наводку, во время штурма небольшой деревеньки.
Халатность, разгильдяйство, откровенный саботаж, воровство и прочие интересные увлечения - также, привычное дело чуть менее, чем для всех т.н. "участников" (в основном - тыловиков). Паскудное дело - война.
Что кстати, вполне соответствует и тем скудным сведениям, которые я успел вытянуть из моего деда (также пол войны прошедшим ротным).

Мне верить не надо.

И да - тыы еще Н.Н.Никулина не читал, там у него еще гуще. У него вообще все умерли, кроме самого Н.Никулина.

Мне не надо, чтоб ты мне верил. Мне надо, чтоб ты понял - нигде и никому это не удалось. примеров - нет. А есть наглая ложь геббельсовского разлива про бесконечные волны жидомонгольских казаков, которые набигали на расплавившиеся от беспрерывной стрельбы пулеметы. Чистая, за авторством Геббельса наглая ложь.

Если верить описанному в мемуарах (а я не вижу причин не доверять им, а доверять каким-то балаболам, утверждающим, что давно уже всех вывели на чистую воду), то речь идет о 1148 стрелковом полке 342 стрелковой дивизии.
Ком. полка, на тот момент - Карамушко И.П. (на секундочку, Герой Советского Союза). Полк был практически уничтожен "без выстрела", одновременно с другим полком (данных о котором в книге не приводится) при взятии деревни Марьино (неподалеку от деревни Игнатово) Калининской области. 2 декада декабря 1941 года.
Данные о самом полке следующие: Наименование части (воинского подразделения): 1148 стрелковый полк 342 стрелковой дивизии
Дополнительная информация: Входил в состав 342 стрелковой дивизии. Командиры полка:
Не могу не отметить что героическая история полка описывается во многих источниках, но вот именно этот период (до включения его в 20-х числах декабря 41 г. в состав 342 дивизии) замалчивается, видимо, из скромности.
Ни чьих имен порочить не хочу. Все выполняли приказы, боевого опыта еще не имели и т.д. Но факт остается фактом.

То есть данных нет, но мы знаем, что полк уничтожен без выстрела.

И так все 40 миллионов красноармейцев, ага?

[^]
RawRide
28.06.2018 - 14:24
1

Балагур

Цитата (DokBerg @ 28.06.2018 - 14:13)

Количество конкретное. В арабских цифрах. Сколько?

Ты задал идиотский вопрос - уточни, будь любезен.

Тогда мы перейдем к твоим остальным дурацким вопросам)))

Напомню, что когда на протяжении нескольких лет десятки миллионов человек кошмарятся на протяжении половины СССР и половины Европы - точного счета и учета быть не может в принципе.

Потому - скорее всего упомянутые тобой идут вообще в статистическую погрешность. Просто потому, что медальон найти, да еще заполненный - для поисковика дикая и редкая удача. У меня дома три медальона лежат - два были пустыми, а в третьем хозяйственный боец иголки с нитками хранил. понятно, что хоронили безвестниками.

Так что в лучшем случае - это несколько сотен таких бойцов. В подсчете миллионов не натянешь при всем желании.

Так сколько всего таких?

Вопрос -то мой прост и конкретен. сколько?

Ну предположим на 100 бойцов. Ааааа......эвон как ты про мильоны заговорил, похуй, тысчу туда, тыщщу сюда, так что ли? Статистическая погрешность оказывается.... Между прочим за уши не притягивай, ибо:
а)точного счета я не просил
б) про миллионы речь не вел
Давай уж, собирайся с мыслями, отвечай дальше.

[^]
RawRide
28.06.2018 - 14:29
1

Балагур

Цитата (DokBerg @ 28.06.2018 - 14:22)

Ну в Израиле в ту войну боевые действия РККА и вермахта не велись, это так.

А чего ты всех по себе меряешь? Типа сам еврей и все кругом такие? Я например речь вел про Ржевско-Вяземский выступ. А так то ты, конечно, громко пернул.

[^]
МурМурыч
28.06.2018 - 14:30
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 28.06.2018 - 14:20)

Опять дикая чушь от Мурамурыча. Можно уже фирменный знак лепить.

В стране определенное количество жителей.

Из них по полу и возрастным категориям известно сколько есть. Ну там плюс мину десятки тыщ, но никак не миллионы. В армию брали вполне определеные возраста. в отличе от Рейха у нас не мобилизовали 14 и 70 летних.

Потому в банке ровно три литра пива и больше взять неоткуда.

А байда про безразмерность СССР - опять чистый пример геббельсовской пропаганды.

Ок,от какого количества жителей СССР был рассчитан мобресурс комиссией Кривошеева?
Грубо говоря сколько народу в СССР было на июнь 1941 года?

[^]
НемАсквич
28.06.2018 - 14:35
-3

bobbax

Цитата (maximus20727 @ 28.06.2018 - 19:05)
Цитата (RawRide @ 28.06.2018 - 13:48)
Цитата (maximus20727 @ 28.06.2018 - 13:31)

Прежде чем задавать вопросы,  нужно озвучить тезис, который Вы отстаиваете.
Каков он?
Иначе разговор беспредметен.

Предположим что я покаместь ничего не отстаиваю, а просто в контексте данной темы, задал интересующие меня вопросы.

Если ничего - тогда и спорить с Вами не о чем.

А какая цель Ваших вопросов? Выяснить, куда делись 5% или таки поставить авторитет Дока под вопрос? Ну, с целью почесать ЧСВ?

Какой у него авторитет?))))))
Лжеца и неуча?))) Я же на ваших глазах его в теме "Сгореть в "Шермане" два раза ловил на лжи)))))

[^]
Вано33
28.06.2018 - 14:39
2

Юморист

Цитата (DokBerg @ 28.06.2018 - 14:24)
Цитата (Вано33 @ 28.06.2018 - 14:19)

Мне верить не надо.

То есть данных нет, но мы знаем, что полк уничтожен без выстрела.

И так все 40 миллионов красноармейцев, ага?

Официальных данных нет. Также как нет данных ни об одном фронтовике, который прослужил бы в этом полку весь декабрь 1941 года (кроме тыловых, связистов и пр.). Либо до, либо после. Про миллионы фантазии оставьте себе, я таким не увлекаюсь. Речь идет о вполне конкретном эпизоде войны...
А вот Шумилин описывает этот эпизод как можно более подробно.
"Если что то выглядит, как собака, лает, как собака и кусается, как собака, то это и есть собака"...

[^]
RawRide
28.06.2018 - 14:41
0

Балагур

Цитата (НемАсквич @ 28.06.2018 - 14:35)

Какой у него авторитет?))))))
Лжеца и неуча?))) Я же на ваших глазах его в теме "Сгореть в "Шермане" два раза ловил на лжи)))))

И не говори lol.gif Проблема в том, что 99% сидящих в туте, слабо разбираются в подобных темах и охотно верят на слово, прикрываясь настоящим или мнимым патриотизмом. Хотя правда, порой, оказывается ох как не приглядной.

[^]
МурМурыч
28.06.2018 - 14:51
1

Ярила

Для примера,как видели одни и теже события командир роты и комиссар дивизии.
Шумилин-после боя под Марьино http://www.nik-shumilin.narod.ru/41/r_08.html
" Помню, кажется, на следующий день в деревню на легких саночках приехал кто-то из большого начальства. Саночки лёгкие, как у московских извозчиков, остановились напротив крыльца.
Я сидел на приступке около сарая и покуривал махорку. Фельдшер вышел из дома, сбежал по ступенькам и подался навстречу начальству.
- Кто он такой? Этот важный и полный? - спросил я фельдшера, когда он вернулся назад.
- Это наш дивизионный комиссар Шершин ! Спрашивал, сколько раненых вышло из-под деревни и прошло через наш медпункт.
Я почесал повязку на затылке. Вши под повязкой не давали покоя. Потом я поднялся на ноги, бросил окурок, притоптал его ногой и по скрипучим ступенькам вошел в избу.
Это была моя первая встреча с Шершиным. Шершин со мной не говорил. Мы оглядели друг друга с некоторого расстояния. Он видно хотел меня о чём-то спросить, но заколебался и раздумал. ФЕЛДШЕР ДОЛОЖИЛ ЕМУ,ЧТО КРОМЕ МЕНЯ ИЗ ПОЛКА БОЛЬШЕ НИКТО НЕ ВЫШЕЛ".

Вот как описывает этот же день автор книги <Красноярская гвардейская> бывший комиссар одного из полков дивизии И. Сенкевич http://militera.lib.ru/memo/russian/sb_na_...y_bitvy/40.html
<...Бой шел весь день, а захватить деревню так и не удалось. Наступление приостановилось... А сверху требовали быстрее овладеть деревней. Комиссар дивизии Д. И. Шер-шин решил лично проверить положение полка... Пополз вперед по почерневшему от взрывов снегу и увидел замершую цепь солдат.

- Ну, как дела? - дернул он за шинель первого бойца. Тот молчал. Комиссар взял руку - холодная. Подполз к другому, третьему, - солдаты были мертвы... Вдруг слева стеганула, как хлыстом, короткая очередь пулемета. <Значит, есть живые>, - подумал Шершин и, поднявшись во весь рост, не обращая внимания на огонь, пошел на выстрелы. В небольшом сарае лежал раненый командир роты, а рядом у пулемета - сержант с забинтованной головой. Как выяснилось, это было все, что осталось от роты...>

[^]
Вано33
28.06.2018 - 15:02
3

Юморист

Цитата (МурМурыч @ 28.06.2018 - 14:51)
Шер-шин решил лично проверить положение полка... Пополз вперед по почерневшему от взрывов снегу и увидел замершую цепь солдат.

- Ну, как дела? - дернул он за шинель первого бойца. Тот молчал. Комиссар взял руку - холодная. Подполз к другому, третьему, - солдаты были мертвы... Вдруг слева стеганула, как хлыстом, короткая очередь пулемета. <Значит, есть живые>, - подумал Шершин и, поднявшись во весь рост, не обращая внимания на огонь, пошел на выстрелы. В небольшом сарае лежал раненый командир роты, а рядом у пулемета - сержант с забинтованной головой. Как выяснилось, это было все, что осталось от роты...>

Ну про подполз еще как-то укладывается в голове, а дальше какая-то фантастика поперла. Может на нем бронежилет чугунный был? Или его фамилия не Шершин, а МакЛауд? ИМХО, художественное преувеличение, не более. Шумилин подобным, правда, тоже грешит, выставляя себя зачастую "Терминатором". Но, как говорится, ради красного словца...
Опустим маловажные подробности. Сам факт бессмысленной гибели, как минимум, одного полка кто-нибудь может опровергнуть?

[^]
RawRide
28.06.2018 - 15:05
1

Балагур

Цитата (МурМурыч @ 28.06.2018 - 14:51)
Для примера,как видели одни и теже события командир роты и комиссар дивизии.

Или такой пример:
Была такая 58 тд. Прибыв на фронт, в состав 16 армии, с ДВФ примерно 13.11, числа 15.11. имела в своем составе порядка 198 танков...из коих было около 168 БТ-5 ( всяких) , 20 Т-26, 10 Т-34...Так вот, на 18.11 остается в ней не более 30 машинок..Считается, что просрали в наступлении в р-не дд. Харланих ( 1-е и 2-ое) все эти танки. Комдив Котляров пустил пулю в висок из-за...да бог его знает. Но...гансы видели и - подбили и уничтожили только 30 машин в этом месте и эти дни..Есть акты на списание почти 130 танков. А - смешно..немцы талдычут о 30. Получается проипали в болотах и буераках. А доложили - ворог все пожог к ебеням..

[^]
Вано33
28.06.2018 - 15:21
2

Юморист

Цитата (АбрекЪ @ 28.06.2018 - 11:22)
Шумилин воевал так себе, если его за самовольное покидание боя судили. И, видать, были к нему претензии, если за всю войну выше не поднялся.
У нас в райцентре куча ветеранов была, которая войну рядовыми-сержантами начинали, а в Берлин ротными-комбатами пришли. А тут кадровый офицер довоенной выучки всю войну лейтенантом пробегал. С 43-го по указу Сталина, за каждый 6 месяцев на фронте, офицеру давали новое звание.

Это да, никудышный вояка был. Вот ты бы сам показал фрицам где раки зимуют. Небось, тебя бы сразу в генералы произвели)))
Шумилин, если память не изменяет, капитаном войну закончил. Мой дед (с 42 по 45 с мл. лейт.), например - майором. Впрочем, майора ему в мае 45-го дали. Тоже наверное плохо воевал))
Да и если всех в генералы производить, кто будет стрелковые роты под пули поднимать? Новобранцы?
Что до кучи "ветеранов", то, видимо, аномальная зона. У нас вон из 30 оставшихся в живых ветеранов, хорошо, если один был на передовой, остальные - тыловики. А в вашем райцентре прям вот все поголовно. Аномалия, не иначе...

[^]
RawRide
28.06.2018 - 15:27
-3

Балагур

Фсе.......Док сдулся....

[^]
НемАсквич
28.06.2018 - 15:29
-1

bobbax

Цитата (Вано33 @ 28.06.2018 - 20:21)
Цитата (АбрекЪ @ 28.06.2018 - 11:22)
Шумилин воевал так себе, если его за самовольное покидание боя судили. И, видать, были к нему претензии, если за всю войну выше не поднялся.
У нас в райцентре куча ветеранов была, которая войну рядовыми-сержантами начинали, а в Берлин ротными-комбатами пришли. А тут кадровый офицер довоенной выучки всю войну лейтенантом пробегал. С 43-го по указу Сталина, за каждый 6 месяцев на фронте, офицеру давали новое звание.

Это да, никудышный вояка был. Вот ты бы сам показал фрицам где раки зимуют. Небось, тебя бы сразу в генералы произвели)))
Шумилин, если память не изменяет, капитаном войну закончил. Мой дед (с 42 по 45 с мл. лейт.), например - майором. Впрочем, майора ему в мае 45-го дали. Тоже наверное плохо воевал))
Да и если всех в генералы производить, кто будет стрелковые роты под пули поднимать? Новобранцы?
Что до кучи "ветеранов", то, видимо, аномальная зона. У нас вон из 30 оставшихся в живых ветеранов, хорошо, если один был на передовой, остальные - тыловики. А в вашем райцентре прям вот все поголовно. Аномалия, не иначе...

Шумилин Александр Ильич 1921 г.р. награжден орденом Красной Звезды за бой 10 декабря 1941 года. А к награде представлен 10 августа 1943 года. На моменты написания наградного листа был гвардии капитаном, трижды ранен, два раза тяжелое ранение один раз легкое.
http://podvignaroda.ru/?#id=17938404&tab=navDetailDocument

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 28.06.2018 - 15:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77808
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх