Можно ли победить, завалив трупами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tkr
28.06.2018 - 16:02
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RawRide @ 28.06.2018 - 23:27)
Фсе.......Док сдулся....

Мальчик, взрослые иногда говорят так: "один дурак может задать столько вопросов, что три мудреца не ответят" :)

[^]
RawRide
28.06.2018 - 16:08
-1

Балагур

Цитата (Tkr @ 28.06.2018 - 16:02)
Фсе.......Док сдулся....

Мальчик, взрослые иногда говорят так: "один дурак может задать столько вопросов, что три мудреца не ответят" :)

МальчеГ, взрослые иногда говорят так "за свой базар надо отвечать". Или может вы ответите, раз вписались под незнамо что?

[^]
НемАсквич
28.06.2018 - 16:08
-4

bobbax

Цитата (Tkr @ 28.06.2018 - 21:02)
Фсе.......Док сдулся....

)))
Мальчик... колюшка ни разу не ответил ни на один вопрос аргументированно.)))))

[^]
RawRide
28.06.2018 - 16:12
-1

Балагур

Цитата (НемАсквич @ 28.06.2018 - 16:08)

Мальчик... колюшка ни разу не ответил ни на один вопрос аргументированно.)))))

Мне это почему то напоминает- "А король то, голый!" lol.gif

[^]
МурМурыч
28.06.2018 - 17:05
-1

Ярила

Цитата (RawRide @ 28.06.2018 - 16:08)
Фсе.......Док сдулся....

МальчеГ, взрослые иногда говорят так "за свой базар надо отвечать". Или может вы ответите, раз вписались под незнамо что?

Все колины теории из разряда : "я же вижу что ветер только тогда качаются деревья,следовательно ветер производят качающиеся деревья" gigi.gif
О чем можно говорить с человеком,который изучает историю войны по картинкам и мемуарам.

[^]
НемАсквич
28.06.2018 - 17:10
-3

bobbax

Цитата (МурМурыч @ 28.06.2018 - 22:05)
Фсе.......Док сдулся....

Все колины теории из разряда : "я же вижу что ветер только тогда качаются деревья,следовательно ветер производят качающиеся деревья" gigi.gif
О чем можно говорить с человеком,который изучает историю войны по картинкам и мемуарам.

))))
Вы еще не поняли? Он не изучает войну по мемуарам, он изучает её по тем кто изучает её по мемуарам.

[^]
RawRide
28.06.2018 - 17:15
-1

Балагур

Да и то, как то однобоко.

[^]
МурМурыч
28.06.2018 - 17:19
-1

Ярила

Цитата (МурМурыч @ 28.06.2018 - 14:30)
Цитата (DokBerg @ 28.06.2018 - 14:20)

Опять дикая чушь от Мурамурыча. Можно уже фирменный знак лепить.

В стране определенное количество жителей.

Из них по полу и возрастным категориям известно сколько есть. Ну там плюс мину десятки тыщ, но никак не миллионы. В армию брали вполне определеные возраста. в отличе от Рейха у нас не мобилизовали 14 и 70 летних.

Потому в банке ровно три литра пива и больше взять неоткуда.

А байда про безразмерность СССР - опять чистый пример геббельсовской пропаганды.

Ок,от какого количества жителей СССР был рассчитан мобресурс комиссией Кривошеева?
Грубо говоря сколько народу в СССР было на июнь 1941 года?

А я все жду...но коля наверно не ответит.
Одно из двух- либо не знает,либо знает,но тогда его теория сливается в сортир cool.gif

[^]
АбрекЪ
28.06.2018 - 17:19
12

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 28.06.2018 - 15:29)
Цитата (Вано33 @ 28.06.2018 - 20:21)
Цитата (АбрекЪ @ 28.06.2018 - 11:22)
Шумилин воевал так себе, если его за самовольное покидание боя судили. И, видать, были к нему претензии, если за всю войну выше не поднялся.
У нас в райцентре куча ветеранов была, которая войну рядовыми-сержантами начинали, а в Берлин ротными-комбатами пришли. А тут кадровый офицер довоенной выучки всю войну лейтенантом пробегал. С 43-го по указу Сталина, за каждый 6 месяцев на фронте, офицеру давали новое звание.

Это да, никудышный вояка был. Вот ты бы сам показал фрицам где раки зимуют. Небось, тебя бы сразу в генералы произвели)))
Шумилин, если память не изменяет, капитаном войну закончил. Мой дед (с 42 по 45 с мл. лейт.), например - майором. Впрочем, майора ему в мае 45-го дали. Тоже наверное плохо воевал))
Да и если всех в генералы производить, кто будет стрелковые роты под пули поднимать? Новобранцы?
Что до кучи "ветеранов", то, видимо, аномальная зона. У нас вон из 30 оставшихся в живых ветеранов, хорошо, если один был на передовой, остальные - тыловики. А в вашем райцентре прям вот все поголовно. Аномалия, не иначе...

Шумилин Александр Ильич 1921 г.р. награжден орденом Красной Звезды за бой 10 декабря 1941 года. А к награде представлен 10 августа 1943 года. На моменты написания наградного листа был гвардии капитаном, трижды ранен, два раза тяжелое ранение один раз легкое.
http://podvignaroda.ru/?#id=17938404&tab=navDetailDocument

Странные дела, господа! Бой был в 41-году, а к награде представили аж во второй половине 43-го.

Когда сам Шумилин стал штабным работником и сидел в отделе рядом с кадровиком. cool.gif Удивительное совпадение

Гм... "А в вашем райцентре прям вот все поголовно. Аномалия, не иначе...".

Может быть))) Я вам более того скажу - у нас в 4-х выпускных классах 37-41-го года местной школы - аж 7 Героев Советского Союза. Имя которых, она сейчас и носит.

И один из Героев - за 2 с лишним года - с 42 по 45 прошёл путь от лейтенанта до подполковника.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 28.06.2018 - 17:22

[^]
МурМурыч
28.06.2018 - 17:27
0

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 28.06.2018 - 17:19)

Странные дела, господа! Бой был в 41-году, а к награде представили аж во второй половине 43-го.

Когда сам Шумилин стал штабным работником и сидел в отделе рядом с кадровиком. cool.gif Удивительное совпадение

Может быть))) Я вам более того скажу - у нас в 4-х выпускных классах 37-41-го года местной школы - аж 7 Героев Советского Союза. Имя которых, она сейчас и носит.

И один из Героев - за 2 с лишним года - с 42 по 45 прошёл путь от лейтенанта до подполковника.

По вашей логике -они тоже сидели в штабах рядом с кадровиками? cool.gif

[^]
НемАсквич
28.06.2018 - 17:28
-3

bobbax

Цитата (АбрекЪ @ 28.06.2018 - 22:19)
Цитата (НемАсквич @ 28.06.2018 - 15:29)
Цитата (Вано33 @ 28.06.2018 - 20:21)
Цитата (АбрекЪ @ 28.06.2018 - 11:22)
Шумилин воевал так себе, если его за самовольное покидание боя судили. И, видать, были к нему претензии, если за всю войну выше не поднялся.
У нас в райцентре куча ветеранов была, которая войну рядовыми-сержантами начинали, а в Берлин ротными-комбатами пришли. А тут кадровый офицер довоенной выучки всю войну лейтенантом пробегал. С 43-го по указу Сталина, за каждый 6 месяцев на фронте, офицеру давали новое звание.

Это да, никудышный вояка был. Вот ты бы сам показал фрицам где раки зимуют. Небось, тебя бы сразу в генералы произвели)))
Шумилин, если память не изменяет, капитаном войну закончил. Мой дед (с 42 по 45 с мл. лейт.), например - майором. Впрочем, майора ему в мае 45-го дали. Тоже наверное плохо воевал))
Да и если всех в генералы производить, кто будет стрелковые роты под пули поднимать? Новобранцы?
Что до кучи "ветеранов", то, видимо, аномальная зона. У нас вон из 30 оставшихся в живых ветеранов, хорошо, если один был на передовой, остальные - тыловики. А в вашем райцентре прям вот все поголовно. Аномалия, не иначе...

Шумилин Александр Ильич 1921 г.р. награжден орденом Красной Звезды за бой 10 декабря 1941 года. А к награде представлен 10 августа 1943 года. На моменты написания наградного листа был гвардии капитаном, трижды ранен, два раза тяжелое ранение один раз легкое.
http://podvignaroda.ru/?#id=17938404&tab=navDetailDocument

Я даже как то честно говоря в последнее время побаиваюсь)))) (шепотом) А пруф имеется?

[^]
Солониковед
28.06.2018 - 17:40
2

Ярила

Ну загнобили ДокБерга и мне его жалко.

Пусть он не очень аккуратен в дискуссиях, но в главном он прав... у нас нет Истории. И он её как то воссоздаёт, пусть даже не правильно, но по крайней мере, он не резунист.

Хотя по мне, резунисты и уря!патриоты, две равновеликих зла в... пустоте нашей истории.

До сих пор, многие документы по войне секретны, нет полной ясности чем занимался Жуков-Тимошенко, когда резинили отправку приказ о полной БГ, как исполнялся приказ от 18.06.41 и многое другое.

Но что то мне кажется, что связь 41-го, 53-го и 85-го 91-го годов, вполне нормально объясняется и без заваливания трупами.
Просто враги народа, страну сдавали...

[^]
Tkr
28.06.2018 - 17:43
7

Ярила

Цитата (RawRide @ 29.06.2018 - 00:08)
Фсе.......Док сдулся....

Мальчик, ты, что ли, с меня за базар спросишь, чтобы я ответил? :)

А чтобы вам отвечали на ваши вопросы, задавайте корректные вопросы, а не просите удовлетворить ваши фантазии про розовых пони и исчезающий личный состав. Тем более что вы, похоже не имеете элементарных понятий об учете личного состава в подразделениях.

[^]
Tkr
28.06.2018 - 17:44
5

Ярила

Цитата (Солониковед @ 29.06.2018 - 01:40)

Пусть он не очень аккуратен в дискуссиях, но в главном он прав... у нас нет Истории. И он её как то воссоздаёт, пусть даже не правильно, но по крайней мере, он не резунист.

Хотя по мне, резунисты и уря!патриоты, две равновеликих зла в... пустоте нашей истории.

До сих пор, многие документы по войне секретны, нет полной ясности чем занимался Жуков-Тимошенко, когда резинили отправку приказ о полной БГ, как исполнялся приказ от 18.06.41 и многое другое.

Но что то мне кажется, что связь 41-го, 53-го и 85-го 91-го годов, вполне нормально объясняется и без заваливания трупами.

Дока загнобить хоте ли бы многие, за гнобилка не выросла.

[^]
RawRide
28.06.2018 - 17:48
-2

Балагур

Цитата (Tkr @ 28.06.2018 - 17:43)

Мальчик, ты, что ли, с меня за базар спросишь, чтобы я ответил? :)

А чтобы вам отвечали на ваши вопросы, задавайте корректные вопросы, а не просите удовлетворить ваши фантазии про розовых пони и исчезающий личный состав. Тем более что вы, похоже не имеете элементарных понятий об учете личного состава в подразделениях.

Так какого хрена Вы вообще встряли? Конкретные вопросы я задал. Если есть что сказать по существу, тем более, что Вы, как я понимаю, имеете элементарные понятия, милости просим. Нет-отвалите.

[^]
RawRide
28.06.2018 - 17:51
-1

Балагур

Цитата (Солониковед @ 28.06.2018 - 17:40)

Да никто его не гнобил, ему задают вопросы, на которые он не может или не хочет отвечать, но с умные видом пыжится. Бля, я если чего не знаю, то так и говорю, он же как упрется рогом, то все.

[^]
DokBerg
28.06.2018 - 17:53
10

Ярила

Какой замечательный сеанс совместной и взаимной фелляции показали мои оппоненты, радостно лаская друг друга. Просто заглядение.

А теперь к вопросу как учтены 5% от ничего.

Да никак не учтены. Данных даже сколько таких всего Риврайд не предоставил. Он их не знает. Раз данных по них нет - значит и не учтены. Тем более - что сам же Риврайд не знает, сколько таких медальонов через 70 лет не удалось проверить.

Даже если 100 (хотя и это вранье) - это вообще не цифра, на минуточку, когда ею хотят подпереть наглую приписку в 5 000 000 человек.

То есть говоря проще и чтоб даже оппонентам стало ясно - вот сейчас в Питере ориентировочно 5 млн. проживает.

Как раз столько иевлев и Риврайд хотят приписать к нашим потерям. При этом никто не может в мирное-то время сказать, сколько живет в Питере. потому как одни приезжают, другие - уезжают, одни родятся, другие наоборот, одни живут легально, другие нелегалы.

То есть количество живых людей в живом городе с точностью тыщ до 30 можно назвать, никак иначе. И смею заверить, что пара сотен пропавших безвестно точно найдется, а то и поболее. и концов не найдешь. Разве что при очередном деле черных риелторов что всплывет.

И это - нормально. Для такой массы людей. При нынешнем учете и нынешней полиции. А во время войны бардака еще больше.

Нам же тут риврайд и иевлев заявляют. что если нет данных на 100 (а кстати - почему - 100? Риврайд так на вопрос и не ответил вообще конкретно и внятно) - то весь город помер.

Это чтобы была понятна наглость и величина утверждения паскудного.

Еще замечу забавный факт. Всем абсолютно похюй на потери в 1812 году. И в Восточной войне. И даже в Первой Мировой и Гражданской - ну совершенно похюй.

И только к потерям в Великой отечественной и только по СССР куча народу старательно приписывает миллионы погибших. И даже тут - на ЯПе блистательное выступление моих оппонентов, на все деньги пострались. Ни немцам, ни ангичанам, ни французам - только нашим вали кулем. А нашим противникам так и вообще урезают потери как могут.

Спрашивается - а зачем они так из штанов выпрыгивают? Да вот как раз именно затем, чтобы нам подняли пенсионный возраст, цены на бензин и прочие цены и постоянно отнимали у нас все соцдостижения. По-моему невооржуенным глазом понятно.))) А мы должны быть в восторге, потому как вон как в СССР все было ужастно!!! тогда -то все было куда как хужее!!! Потому радуйтесь сейчас, что вы не в СССР!!!!!

И вуаля - хер его знает сколько безвестников - пусть даже сотня - тут же выставляется в виде опрадвания для наглой приписки в 5 млн. Ловкость рук, никакого мошенства.

На фото - Наше время. беспризорники спят у Вечного огня на Марсовом поле. Уж на них-то все документы сейчас есть, надо думать...

[^]
DokBerg
28.06.2018 - 17:59
6

Ярила

Фсе.......Док сдулся....

ты, видимо не заметил, что задал вопрос не зная сам - о чем. Я попросил тебя уточнить - сколько таких безвестников с медальонами - о которых никто ничего не знает. ты ляпнул цЫфру 100 от балды. Я даже пруфов не прошу, потому как видно невооруженным глазом, что данных у тебя нет.

И это твой вопрос переводит в разряд дурацких. И да - когда ты тут рассказываешь, что пятимиллионная приписка Иевлева именно подтверждается невнятным и несущественным на уровне статпогрешности числом неведомо чего - ты себя же топишь)))

Мы же тут, если ты забыл, говорим о невозможности победы при заваливании трупами.

Так что разводить тут незнамо что - это твоя работа. а тебе отвечают внятно.

На фото - раскопки на емсте шталага для военнопленных. Порядка 73 тысяч погибших. Плюс -минус пара тысяч. Чтоб понятно было - что такое в масштабах войны трясомые тобой даже 100 человек.

[^]
DokBerg
28.06.2018 - 18:11
6

Ярила

Цитата (RawRide @ 28.06.2018 - 12:24)
Цитата (DokBerg @ 28.06.2018 - 12:16)
Вот к слову - РавРайд демонстрирует типовой прием в дискуссии - свалить тему на малозначащие детали.

Типа обсуждаем мы слона. А Раврайд смело заявляет - а вот у слона есть блохи! И основной вес слона - это блохи! И ученый Иевлев это блистательно доказал, хотя он и не ученый.

И в итоге мы начинаем обсуждать блох - а слон остается в стороне.

Что и требовалось.

Но я этот прием знаю, потому замылить тему у Раврайда не вйдет)))

Повторю вопросы:
1. в какие потери записываются солдаты, по которым информации "О", а медальоны есть (а это примерно 5% от общего числа медальонов)?
2. В какие потери записываются, призванные частями, а не военкоматами?
3.Куда записывать потери добровольцев ДНО (на собственно примере-справка есть что ушел на фронт, а никаких данных на человека нет)?
4.В какие потери записывать истребительные батальоны, которые не дошли до действующей армии?
5. куда подевались УПК на рядовой и сержантский состав? Блядь,
6. почему на одни найденные останки ганса, приходится 15-20 останков воинов РККА.
Жду 6 конкретных ответов, а не разглагольствования и демагогии.
Ответишь скажу спасибо, если нет, ну, надеюсь поймешь.
Считаем это 6 наивных вопросов от несведущего.

Итак, с первым вопросом разобарлись. Риврайд понятия не имеет о чем спрашивает и количество таких безвестников назвать не может.

С 15 трупами наших на 1 немецкий - тоже ответил. Вот на фото нихера нет наших трупов, а кучи немецких. как быть? И к слову такие же кучи были во всех котлах 1944 - 1945 года. Только под Хальбе наши уложили столько, что на кладбище там 30 тыщ немцев закопано, а сколкьо по лесам и сейчас лежит - никто не знает. Жаль, наши репортеры в отличие от немцев и американцев не любили снимать трупы. Да и начальство не поощряло. При этом у емцев нет нихера фото куч и валов наших убитых в бою. Вот ну нихера нет. Зато до дури куч трупов военнопленных и гражданских снято...

Что там дальше - истребительные батальоны? Они учитывались, как и фольксштурм - в райкомах. Теперь вопрос - сколько народу было в этих батальонах? Ну так, включив фантазию? Туда ведь брали тех, кто в армию был не годен. Итак, сколько таких было? И все ли они были убиты?

[^]
Livesey
28.06.2018 - 18:12
6

Ярила

Цитата (DokBerg @ 28.06.2018 - 17:53)
То есть количество живых людей в живом городе с точностью тыщ до 30 можно назвать, никак иначе. И смею заверить, что пара сотен пропавших безвестно точно найдется, а то и поболее. и концов не найдешь. Разве что при очередном деле черных риелторов что всплывет.

И это - нормально. Для такой массы людей.

Для такой массы погрешность в 30 тысяч душ - это очень оптимистично даже.

[^]
DokBerg
28.06.2018 - 18:17
4

Ярила

Цитата (Livesey @ 28.06.2018 - 18:12)
Цитата (DokBerg @ 28.06.2018 - 17:53)

И это - нормально. Для такой массы людей.

Для такой массы погрешность в 30 тысяч душ - это очень оптимистично даже.

Ну я же питерский, стараюсь надувать щеки и показывать картинку своего города получше. Вообще-то знакомые, которые на учете сидят (медстатистики в комитете здравоохранения) - говорили, что тыщ двести - оптимистично.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 28.06.2018 - 18:22

[^]
НемАсквич
28.06.2018 - 18:55
-4

bobbax

Цитата (Tkr @ 28.06.2018 - 22:44)

До слез)))))

[^]
DokBerg
28.06.2018 - 18:59
7

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 28.06.2018 - 18:55)

До слез)))))

Не рыдай, мы вам еще навставляем)))

И к слову - а где таят немцы столь живописно описнанные кучи и горы советских трупов, валы из глупо погибших красноармейцев? нешто не сподобились сфотографировать? Эк оно несуразно - как одного убитого бойца или битый танк снять - так у них и фотоаппаратов полно и пленки, а снять 500 уничтоженных танков под Прохоровкой - че-то не зажглось. илои вон Н.Никулин пишет со слов немца, что в Синявино был вал из трупов красноармейцев в несколько метров - и опять нет фото.

Экая оказия...

зато расстрелянных и заморенных военнопленных и гражданских - ну прям море разливанное снято...

[^]
DokBerg
28.06.2018 - 19:21
5

Ярила

Едем дальше. Про ДНО речь зашла. типа вот где спрятаны найденные иероическим Иевлевым 5 млн. трупов!

И смело реет буревестник, срывая покровы!

Всего же в народном ополчении за время войны (в том числе и за периодом существования Ленинградской армии народного ополчения), включая рабочие отрядах и батальоны численностью около 128 000 человек, и около 300 000 человек, задействованных в военизированных частях местной ПВО к лету 1942 года, насчитывалось около 590 000 человек.[3]©

То есть собственно в ЛДНО - порядка 160 тыщ человек максимум.

В МДНО вики смущенно пишет только, что:

По самым скромным оценкам, в народное ополчение Москвы первого набора было призвано свыше 160 тыс.человек©

Да 33 тысячи в Белоруссии, да столько же вна Украине.

И опять не получается 5 млн. неучтенки. потому как все гамузом ДНО 490 тыщ. человек. И такая досада моим оппонентам - что отнюдь не все погибли. Мало того, их большей частью очень скоро перевели и официально в армию.

И вся неучтенка вместе с преславутыми безвестниками с медальонами - никак на 5 млн не катит, а частью и точно учитывается как потери - в том числе и по Ленинграду - у нас тут как-то так принято, что бойцов кормили и обеспечивали оружием и обмундированием, а это шло с армейских внезапно складов, то есть добровольческие соединения все равно обеспечивались централизованно - армией. И учет соответственно велся. Так что попытки рассказать, что ДНО были этакими махновскими бандами. без учета,снабжения и отчетности - это для детей.

В Рейхе в СС служили добровольцы - ан снабжались с армейских складов и они. Но не припомню, чтоб кто-то втирал, что СС погибли все и там сплошная неучтенка. Хотя как раз с СС - оно близко к реальности. СС все кончились в 1945 году. И про фольксштурм, куда по сведениям немцев же сгребли всех, включая стариков и детей - тоже информации практически нет - и ничего, наши вопиятели от этого не страдают.

С истребительными отрядами сложнее - потому что так называли много что - в том числе и организованные из подростков после оккупации отряды разминеров, которые тоже несли потери.

Но замечу, что все это гамузом - либо уже включено в потери, либо по-любасу куда сильно меньше даже полумиллиона. Про пять млн и речи не идет.

На фото ленинградские ополченцы.

[^]
НемАсквич
28.06.2018 - 20:07
-5

bobbax

Цитата (DokBerg @ 28.06.2018 - 23:59)
Цитата (НемАсквич @ 28.06.2018 - 18:55)

До слез)))))

Не рыдай, мы вам еще навставляем)))

И к слову - а где таят немцы столь живописно описнанные кучи и горы советских трупов, валы из глупо погибших красноармейцев? нешто не сподобились сфотографировать? Эк оно несуразно - как одного убитого бойца или битый танк снять - так у них и фотоаппаратов полно и пленки, а снять 500 уничтоженных танков под Прохоровкой - че-то не зажглось. илои вон Н.Никулин пишет со слов немца, что в Синявино был вал из трупов красноармейцев в несколько метров - и опять нет фото.

Экая оказия...

зато расстрелянных и заморенных военнопленных и гражданских - ну прям море разливанное снято...

Опять врешь коленька?)))))
Я правда не такой любитель трупов как ты, но на варальбоме, откуда ты тянешь фотографии, нашел сходу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77804
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх