Можно ли победить, завалив трупами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
28.06.2018 - 22:11
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (snike912 @ 28.06.2018 - 22:08)
Да вижу, я вижу. Даже знаю что дальше напишешь. Про печеньки и кастрюли, про прибалтийских снайперов-биатлонисток в белых колготках..Оно конечно приятно вообразить себя академиком и фигурой равной Черчиллю, листая варальбом кидаться какашками и обзывать оппонента. Риск встретить новый день с уткой под кроватью  в палате для неходячих - сведен к нулю. Я конечно уважаю старость, но мудрость с возрастом приходит не ко всем. Убедился вот лишний раз.  В связи с низким интеллектуальным уровнем собеседника -вынужден прервать научный диспут.

Ну я же тебе предложил уже сразу - скакать подале. Что непонятного-то?

СУГС, короче.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 28.06.2018 - 22:20

[^]
Umiwashi
28.06.2018 - 22:12
0

Ярила

А потом читаешь про Матильду.----Ксешинскую?

[^]
диджей
28.06.2018 - 22:15
-1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 28.06.2018 - 22:09)
Цитата (диджей @ 28.06.2018 - 22:04)
Цитата (DokBerg @ 28.06.2018 - 22:00)
Цитата (диджей @ 28.06.2018 - 21:36)
Цитата (DokBerg @ 28.06.2018 - 14:07)
Цитата (НемАсквич @ 28.06.2018 - 13:57)
Цитата (RawRide @ 28.06.2018 - 16:50)
Цитата (DokBerg @ 28.06.2018 - 11:22)

И да, не претендующий на научность Иевлев, который тобой превозносится - уже ничего и никто, раз научности в его писанине нет.

Еще один Борюсик Соколов.

А что касается медальонов - ну тут вообще интересно - бойцы, видишь ли, их не носили, такая вот загогулина. На сотню найденных бойцов - максимум три заполненных.

В общеим херня твой Иевлев.

Да и ты  тоже, между нами)))

Бля, да тебе хоть ссы в глаза. Ты на поставленные вопросы ответишь или нет, чем просто пиздеть про Солонина и прочее? Или тупо тебе ответить нечего, писака?

Я с этим персонажем столкнулся в 2016. По старой ВИФ привычке, имел наглость попросить пруф его словам. И тут же стал врагом.)))Но пруф я так и не получил не в тот раз, не на любое его последующие заявление.
У меня много оппонентов и даже идейных противников. Я практически от каждого я узнавал что то новое для себя. Тайлак, нуакакже, Абрек, и еще некоторые с непроизносимыми никами, латиницей. От общения с ним же, я узнаю только о новых гранях человеческой тупости. Бывают такие заявления, от которых я даже теряюсь, и не знаю как еще аргументировать.)))))))

Ой, как не понравилось немасквичу, когда я поопросил пересчитать - от кого больше кто получил ленд-лизу - то есть бескорыстного помогания англо-саксами - РККА с 1942 года или таки Рейх с 1933...

закон о Ленд-лизе был принят в марте 41года. Уже не в первый раз ты "прокалываешься".

Ну так и расскажи, какие горы добра нашим поступили с момента подписания по 1942 год. Вы уже надоели, певцы ленд-лиза.

До фронта доехало в декабре чуть больше сотни танков. Подавляющее количество - легких. 16 матильд. Все.

Мне интересно послушать от тебя какую бескорыстную помощь получил рейх от США начиная с 1933 года. Только с пруфами которых я не дождусь.
И Матильда это англ. танк а не американский, его не могли отправить по ленд-лизу. ))
продолжай нас забавлять )))

Вот, очередной знаток и ихсперд.
Правда даже гуглить не умеет.

А я ему, неграмотному, должон выложить все пруфы и читать леуцию на пару часов. Он потом исчезнет с концами и тут же придет под другим ником, таким же идиотом. И мне опять ему вразумления читать.

Сизифов труд.

Мальчик, гуглишь Мюнхенский договор и аншлюсс Австрии.

А потом читаешь про Матильду.

Нельзя быть таким воинствующим дураком, голубчик и свою дурь вставлять на всеобщее обозрение.

Ты правда тупой? Конкретно я спросил какую помощь (с твоих слов) оказывали США Германии с 33 года?
А ты что отвечаешь? Причем тут Мюнхенский сговор в котором США вообще не принимали участия?
Про то где производились Матильды открой википендию.

[^]
DokBerg
28.06.2018 - 22:18
6

Ярила

Цитата (диджей @ 28.06.2018 - 22:15)
Цитата (DokBerg @ 28.06.2018 - 22:09)
Цитата (диджей @ 28.06.2018 - 22:04)
Цитата (диджей @ 28.06.2018 - 21:36)
Цитата (DokBerg @ 28.06.2018 - 14:07)
Цитата (НемАсквич @ 28.06.2018 - 13:57)
Цитата (RawRide @ 28.06.2018 - 16:50)
Цитата (DokBerg @ 28.06.2018 - 11:22)

И да, не претендующий на научность Иевлев, который тобой превозносится - уже ничего и никто, раз научности в его писанине нет.

Еще один Борюсик Соколов.

А что касается медальонов - ну тут вообще интересно - бойцы, видишь ли, их не носили, такая вот загогулина. На сотню найденных бойцов - максимум три заполненных.

В общеим херня твой Иевлев.

Да и ты  тоже, между нами)))

Бля, да тебе хоть ссы в глаза. Ты на поставленные вопросы ответишь или нет, чем просто пиздеть про Солонина и прочее? Или тупо тебе ответить нечего, писака?

Я с этим персонажем столкнулся в 2016. По старой ВИФ привычке, имел наглость попросить пруф его словам. И тут же стал врагом.)))Но пруф я так и не получил не в тот раз, не на любое его последующие заявление.
У меня много оппонентов и даже идейных противников. Я практически от каждого я узнавал что то новое для себя. Тайлак, нуакакже, Абрек, и еще некоторые с непроизносимыми никами, латиницей. От общения с ним же, я узнаю только о новых гранях человеческой тупости. Бывают такие заявления, от которых я даже теряюсь, и не знаю как еще аргументировать.)))))))

Ой, как не понравилось немасквичу, когда я поопросил пересчитать - от кого больше кто получил ленд-лизу - то есть бескорыстного помогания англо-саксами - РККА с 1942 года или таки Рейх с 1933...

закон о Ленд-лизе был принят в марте 41года. Уже не в первый раз ты "прокалываешься".

Ну так и расскажи, какие горы добра нашим поступили с момента подписания по 1942 год. Вы уже надоели, певцы ленд-лиза.

До фронта доехало в декабре чуть больше сотни танков. Подавляющее количество - легких. 16 матильд. Все.

Мне интересно послушать от тебя какую бескорыстную помощь получил рейх от США начиная с 1933 года. Только с пруфами которых я не дождусь.
И Матильда это англ. танк а не американский, его не могли отправить по ленд-лизу. ))
продолжай нас забавлять )))

Вот, очередной знаток и ихсперд.
Правда даже гуглить не умеет.

А я ему, неграмотному, должон выложить все пруфы и читать леуцию на пару часов. Он потом исчезнет с концами и тут же придет под другим ником, таким же идиотом. И мне опять ему вразумления читать.

Сизифов труд.

Мальчик, гуглишь Мюнхенский договор и аншлюсс Австрии.

А потом читаешь про Матильду.

Нельзя быть таким воинствующим дураком, голубчик и свою дурь вставлять на всеобщее обозрение.

Ты правда тупой? Конкретно я спросил какую помощь (с твоих слов) оказывали США Германии с 33 года?
А ты что отвечаешь? Причем тут Мюнхенский сговор в котором США вообще не принимали участия?
Про то где производились Матильды открой википендию.

Мальчик, ну ты хоть что-то почитай, что ли. Я же не могу в личное время образовывать каждого неграмотного идиота.

Почитай про займы Рейху, про контроль над финансвовой системой.

Ну и про матильды тоже.

Ведь ты со стороны совсем придурком выглядишь.

[^]
cthutq1982
28.06.2018 - 22:24
1

Ярила

док берг.красивая карта.штабисты и не такое нарисуют,а потом сунут подобный план какому нить грозному вояке,а тот и рад стараться.умри но сделай.сарказм,если что.
в этой стране человеческая жизнь-копейка.

[^]
DokBerg
28.06.2018 - 22:27
5

Ярила

Цитата (cthutq1982 @ 28.06.2018 - 22:24)
док берг.красивая карта.штабисты и не такое нарисуют,а потом сунут подобный план какому нить грозному вояке,а тот и рад стараться.умри но сделай.сарказм,если что.
в этой стране человеческая жизнь-копейка.

А в Германии? А в Англии? А в США?

Ты считаешь. что там все нищеброды - сокровище и с ними тютенькаются.

А уж во время войны - и тем более.

Новиков: А США, Великобритания - западные демократии, которые нам ставят сегодня в пример?

Тимаков: Трудно объективно оценить их действия в конце войны, когда они, накопив колоссальные массы техники, обрушились на уже измотанный русским сопротивлением вермахт. 12 тысяч самолётов союзников против пятисот немецких в ходе операции «Оверлорд» - это избиение, а не поединок.

А в начале войны потери англосаксов приобретали катастрофические масштабы. Если учитывать безвозвратные потери вместе с пленными, то кампания 1940 года стоила англо-французской коалиции четырнадцати солдат за одного немца или итальянца, операция на острове Крит весной 1941 года - семь британских бойцов за одного немецкого.

И это нельзя объяснить исключительными качествами немецкой армии. В 1942 году на тихоокеанском театре военных действий армии западных демократий терпели такие же сокрушительные поражения от японцев. При штурме Сингапура безвозвратно потеряно 25 английских солдат на одного убитого японца, при захвате Филиппин - 13 американских воинов на одного самурая. Стоит сравнить с нашим успехом под Халхин-Голом, прежде чем приводить англосаксонские армии в пример для советских воинов.©

Что характерно - все легко проверяется. Голая арифметика и чуть истории.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 28.06.2018 - 22:29

[^]
диджей
28.06.2018 - 22:28
-1

Ярила

Да вижу, я вижу. Даже знаю что дальше напишешь. Про печеньки и кастрюли, про прибалтийских снайперов-биатлонисток в белых колготках..Оно конечно приятно вообразить себя академиком и фигурой равной Черчиллю, листая варальбом кидаться какашками и обзывать оппонента. Риск встретить новый день с уткой под кроватью в палате для неходячих - сведен к нулю. Я конечно уважаю старость, но мудрость с возрастом приходит не ко всем. Убедился вот лишний раз. В связи с низким интеллектуальным уровнем собеседника -вынужден прервать научный диспут.

С ним бесполезно. Там победобесие головного мозга.

[^]
DokBerg
28.06.2018 - 22:31
4

Ярила

Цитата (диджей @ 28.06.2018 - 22:28)
Да вижу, я вижу. Даже знаю что дальше напишешь. Про печеньки и кастрюли, про прибалтийских снайперов-биатлонисток в белых колготках..Оно конечно приятно вообразить себя академиком и фигурой равной Черчиллю, листая варальбом кидаться какашками и обзывать оппонента. Риск встретить новый день с уткой под кроватью  в палате для неходячих - сведен к нулю. Я конечно уважаю старость, но мудрость с возрастом приходит не ко всем. Убедился вот лишний раз.  В связи с низким интеллектуальным уровнем собеседника -вынужден прервать научный диспут.

С ним бесполезно. Там победобесие головного мозга.

Ну кто б говорил. Но уж тебе бы помолчать в тряпочку, знатоку матильд... Тебе даже вики не по зубам...

Живой пример синдрома Даннига - Крюгера.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 28.06.2018 - 22:32

[^]
АбрекЪ
28.06.2018 - 22:35
8

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 28.06.2018 - 17:28)
Цитата (АбрекЪ @ 28.06.2018 - 22:19)
Цитата (НемАсквич @ 28.06.2018 - 15:29)
Цитата (Вано33 @ 28.06.2018 - 20:21)
Цитата (АбрекЪ @ 28.06.2018 - 11:22)
Шумилин воевал так себе, если его за самовольное покидание боя судили. И, видать, были к нему претензии, если за всю войну выше не поднялся.
У нас в райцентре куча ветеранов была, которая войну рядовыми-сержантами начинали, а в Берлин ротными-комбатами пришли. А тут кадровый офицер довоенной выучки всю войну лейтенантом пробегал. С 43-го по указу Сталина, за каждый 6 месяцев на фронте, офицеру давали новое звание.

Это да, никудышный вояка был. Вот ты бы сам показал фрицам где раки зимуют. Небось, тебя бы сразу в генералы произвели)))
Шумилин, если память не изменяет, капитаном войну закончил. Мой дед (с 42 по 45 с мл. лейт.), например - майором. Впрочем, майора ему в мае 45-го дали. Тоже наверное плохо воевал))
Да и если всех в генералы производить, кто будет стрелковые роты под пули поднимать? Новобранцы?
Что до кучи "ветеранов", то, видимо, аномальная зона. У нас вон из 30 оставшихся в живых ветеранов, хорошо, если один был на передовой, остальные - тыловики. А в вашем райцентре прям вот все поголовно. Аномалия, не иначе...

Шумилин Александр Ильич 1921 г.р. награжден орденом Красной Звезды за бой 10 декабря 1941 года. А к награде представлен 10 августа 1943 года. На моменты написания наградного листа был гвардии капитаном, трижды ранен, два раза тяжелое ранение один раз легкое.
http://podvignaroda.ru/?#id=17938404&tab=navDetailDocument

Странные дела, господа! Бой был в 41-году, а к награде представили аж во второй половине 43-го.

Когда сам Шумилин стал штабным работником и сидел в отделе рядом с кадровиком. cool.gif Удивительное совпадение

Гм... "А в вашем райцентре прям вот все поголовно. Аномалия, не иначе...".

Может быть))) Я вам более того скажу - у нас в 4-х выпускных классах 37-41-го года местной школы - аж 7 Героев Советского Союза. Имя которых, она сейчас и носит.

И один из Героев - за 2 с лишним года - с 42 по 45 прошёл путь от лейтенанта до подполковника.

Я даже как то честно говоря в последнее время побаиваюсь)))) (шепотом) А пруф имеется?

Вбейте в поисковик

"МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЛИЦЕЙ №1 ИМЕНИ СЕМИ ГЕРОЕВ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ВЫПУСКНИКОВ ШКОЛЫ, Г. СЛАВЯНСКА-НА-КУБАНИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СЛАВЯНСКИЙ РАЙОН".

Конкретно про Валькова -

В боях с немецко-фашистскими захватчиками В. М. Вальков участвовал с мая 1942 года. Воевал командиром роты на Крымском фронте. Участвовал в Керченской оборонительной операции. Полк под командованием подполковника В. М. Валькова отличился в ходе Люблин-Брестской операции.

Благодаря грамотным действиям полк не только отбросил противника, но и сам перешёл в атаку и овладел высотой, чем нарушил всю систему немецкой обороны и способствовал её прорыву остальными частями дивизии.

Позднее смелым манёвром Василий Матвеевич вывел свой полк в тыл противника и перерезал его коммуникации, решив исход сражения за город. За отличие при овладении городом Гумбиннен 307-й стрелковый полк получил почётное наименование «Гумбинненский» и был награждён орденом Красного Знамени.

В апреле 45-го307-й стрелковый полк стремительным броском двинулся к Берлину. Действуя практически в полной изоляции от других частей, полк с боями вышел Тельтов-каналу Берлина. 24 апреля 1945 года подполковник В. М. в ходе уличных боёв Василий Матвеевич был смертельно ранен осколком снаряда.

27 июня 1945 года указом Президиума Верховного Совета СССР подполковнику Валькову Василию Матвеевичу было присвоено звание Героя Советского Союза посмертно.

[^]
RawRide
28.06.2018 - 22:48
0

Балагур

Цитата (DokBerg @ 28.06.2018 - 17:53)

Да никак не учтены. Данных даже сколько таких всего Риврайд не предоставил. Он их не знает. Раз данных по них нет - значит и не учтены. Тем более - что сам же Риврайд не знает, сколько таких медальонов через 70 лет не удалось проверить.

Даже если 100 (хотя и это вранье) - это вообще не цифра, на минуточку, когда ею хотят подпереть наглую приписку в 5 000 000 человек.

Во первых, замечу, что я нигде не приписывал, как ты там брякнул, потери указанных мной категорий, именно к потерям РККА. Я просто спрашивал к какой категории потерь их приписал Кривошеев. На что ответа я не получил. Более того, количественно учет по медальонам, это наименее значимая количественная категория. Та что не хуй мне приписывать ваши больные фантазии Ну вот..... ты и попал, любитель толочь воду в ступе. Никак не учтены-ну и? В какую категорию лиц,, попали бойцы из перечисленной мной категории,РККА или гражданское население? Что ответишь на разность гибели членов ВКП(б) или ВЛКСМ по сравнению с не партийными? Разница по потерям в 47,9 и 1, 97 % в ВС не смущает? Т.е. пули выбирали только партийных, так получается, или как? Ты будешь отвечать на вопросы, или как?

[^]
vashper
28.06.2018 - 22:53
8

Ярила

Вот что интересно - у немцев были в принципе бОльшие мобилизационные возможности, чем у СССР. ПРомышленность более совершенная, т.е. с гораздо бОльшей производительностью труда (так? не так?), то же самое в сельском хозяйстве; мы же не могли заменить своих рабочих французскими гастарбайтерами, украинскими невольниками и польскими военнопленными (под миллион солдат работали в 1939-1945 гг). Плюс угрофинские и румынские "братья по оружию" - финны мобилизовали 18% населения - рекорд в войне (это в книге под редакцией фон Бутлара).
А мы к тому же с учетом потерь 41 года и потерь мобконтингента оккупированных территорий сильно ужались.

То есть людской массы у немцев было сравнимо, а то и побольше, чем у нас. Могли бы трупами завалить, но отчего-то не завалили. Кишка, что ли, оказалась тонка?

Думаю, что на самом деле всё проще. У немцев тоже были крупные потери в 41-м и позднее. А иначе получается, что воевали-воевали, и провоевались: потерь нет, а вермахт куда-то подевался. Куда - шут его знает.

Финны тоже комики - армия в 400 тыс разгромлена в пух и прах, так, что даже распутицы не могли дождаться, и тоже - "потерь нет". Чего сдавались тогда :)

[^]
Kranjuga
28.06.2018 - 22:58
2

Балагур

Не понимаю, что вы хотите узнать? Что наши провалились и несли безумные потери в 41м - 42м?? Что немцев выебали в 43м-45??

Что эти конченные с Рейха в два раза больше наших женщин-детей поубивали, чем мужчин на фронте и в концлагерях? Ну хули непонятного?

[^]
RawRide
28.06.2018 - 23:00
1

Балагур

Цитата (maximus20727 @ 28.06.2018 - 20:25)
Ну вот смотри, человек создает замечательные темы по истории Второй Мировой, копает, изучает - да хоть мемуары - каждый свой пост иллюстрирует фотографией. Конечно, где-то ошибается, поскольку никто не идеален, и вот приходят опровергатели - все в белом - и начинают кидаться какашками. То не так, и это не этак. А нужно было - для начала - поблагодарить человека за проделанную работу. А потом уже вежливо уточнять интересующие моменты. А если начинать с образного "ты козел!" - то не стоит удивляться отсутствию ответов.

Мне вот к примеру, темы Дока интересны, хотя бы потому, что он поднимает вопросы, разбора которых я не встречал нигде. А вот ваш срач разбирать - никакого интересу нету.

А что такого Док донес интересного для любителей истории? Вся выложенная информация давно лежит в открытом доступе. Интересующийся-всегда найдет. Вопрос в другом, в каком ключе все это преподносится. Или выложить документы как солдаты НКВД насиловали и убивали? Только не надо вопить что это происки хохлов, увы, доки из ОБД и подвига. Правда-она одна, какой бы горькой она не была. Что было-то было....
Ну и Пы Сы: я поисковик, и не езжу по туретчинам и египтищинам, а вот, сцуко, все отпуски свои, провожу на Вахтах Памяти. Последний мой отпуск с женой и детьми был в 2006 году, так что нехуй.

[^]
RawRide
28.06.2018 - 23:15
1

Балагур

Цитата (vashper @ 28.06.2018 - 22:53)
Вот что интересно - у немцев были в принципе бОльшие мобилизационные возможности, чем у СССР. ПРомышленность более совершенная, т.е. с гораздо бОльшей производительностью труда (так? не так?), то же самое в сельском хозяйстве; мы же не могли заменить своих рабочих французскими гастарбайтерами, украинскими невольниками и польскими военнопленными (под миллион солдат работали в 1939-1945 гг). Плюс угрофинские и румынские "братья по оружию" - финны мобилизовали 18% населения - рекорд в войне (это в книге под редакцией фон Бутлара).
А мы к тому же с учетом потерь 41 года и потерь мобконтингента оккупированных территорий сильно ужались.

То есть людской массы у немцев было сравнимо, а то и побольше, чем у нас. Могли бы трупами завалить, но отчего-то не завалили. Кишка, что ли, оказалась тонка?

Думаю, что на самом деле всё проще. У немцев тоже были крупные потери в 41-м и позднее. А иначе получается, что воевали-воевали, и провоевались: потерь нет, а вермахт куда-то подевался. Куда - шут его знает.

Финны тоже комики - армия в 400 тыс разгромлена в пух и прах, так, что даже распутицы не могли дождаться, и тоже - "потерь нет". Чего сдавались тогда :)

Из под палки воевать, не сильно то будешь. Мотивации нет. Та, что была у европейцев, были в разных легионах-не шибко количественных. Если брать непосредственно рейхсдойче, дык тех на удобрение закатали. Они были мотивированы, но количественно в итоге сдулись. Финны-те еще бляди, как пизды получили, объявили войну Германии, впрочем как и румыны. Ну а про то, как вермахт разоружал своих союзников-макароннико и подавно говорить не хочу.

[^]
Kranjuga
28.06.2018 - 23:18
0

Балагур

Цитата (RawRide @ 28.06.2018 - 23:00)
Цитата (maximus20727 @ 28.06.2018 - 20:25)
Ну вот смотри, человек создает замечательные темы по истории Второй Мировой, копает, изучает  - да хоть мемуары - каждый свой пост иллюстрирует фотографией.  Конечно, где-то ошибается, поскольку никто не идеален, и вот приходят опровергатели - все в белом - и начинают кидаться какашками. То не так, и это не этак. А нужно было - для начала - поблагодарить человека за проделанную работу. А потом уже вежливо уточнять интересующие моменты.  А если начинать с образного "ты козел!" - то не стоит удивляться отсутствию ответов.

Мне вот к примеру, темы Дока интересны,  хотя бы потому, что он поднимает вопросы, разбора которых я не встречал нигде. А вот ваш срач разбирать - никакого интересу нету.

А что такого Док донес интересного для любителей истории? Вся выложенная информация давно лежит в открытом доступе. Интересующийся-всегда найдет. Вопрос в другом, в каком ключе все это преподносится. Или выложить документы как солдаты НКВД насиловали и убивали? Только не надо вопить что это происки хохлов, увы, доки из ОБД и подвига. Правда-она одна, какой бы горькой она не была. Что было-то было....
Ну и Пы Сы: я поисковик, и не езжу по туретчинам и египтищинам, а вот, сцуко, все отпуски свои, провожу на Вахтах Памяти. Последний мой отпуск с женой и детьми был в 2006 году, так что нехуй.

Не понял, в чём ты с Бергом не согласен.

[^]
Kranjuga
28.06.2018 - 23:23
2

Балагур

Цитата (vashper @ 28.06.2018 - 22:53)

"Если не понимешь, в чом дело, дело в бабле!"

Немцы не смогли экономику Рейха вытянуть на "военные рельсы". У них максимум 8-10% экономики в войне участвовали, у нас до 50ти.
Гитлер напал на огромный военный завод. Это типа цитата.

[^]
maximus20727
28.06.2018 - 23:24
8

Ярила

Цитата (Kranjuga @ 28.06.2018 - 22:58)
Не понимаю, что вы хотите узнать? Что наши провалились и несли безумные потери в 41м - 42м?? Что немцев выебали в 43м-45??

Что эти конченные с Рейха в два раза больше наших женщин-детей поубивали, чем мужчин на фронте и в концлагерях? Ну хули непонятного?

Тут затронуто святое. Тема превосходства цивилизованных европейцев над всеми остальными. Некоторые даже локальный геноцид своим гражданам устраивают, ради призрачной надежды войти в число цивилизованных. А тут - такое... оказывается, европейцев не "трупами завалили", а вполне технично выебали. Вот людей и колбасит. До поросячьего визгу.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 28.06.2018 - 23:24

[^]
maximus20727
28.06.2018 - 23:27
7

Ярила

Цитата (RawRide @ 28.06.2018 - 23:00)

А что такого Док донес интересного для любителей истории? Вся выложенная информация давно лежит в открытом доступе. Интересующийся-всегда найдет. 

Док делает важное дело. Доносит эту информацию до широких масс. Что в контексте ведущейся информационной войны многих - очень раздражает.

[^]
МурМурыч
28.06.2018 - 23:27
0

Ярила

В СССР до 31.12.41 приехал 501 английский и американский танк.
Я не считал сколько попало на фронт,но уж точно не меньше половины.
Причем начали поступать в войска уже в октябре-ноябре.
А теперь скажи- 200 танков это много или мало ?
Не стесняйся -ответь.

"К 16.11.41 со стороны КА в составе Западного фронта воевали 5 бригад: 1,23,27,28,33 + 58 ТД. Всего 230 танков."
ЦАМО Ф.38 Оп.11360 Д.111 Л.22

Это сообщение отредактировал МурМурыч - 28.06.2018 - 23:28

[^]
RawRide
28.06.2018 - 23:43
1

Балагур

Цитата (НемАсквич @ 28.06.2018 - 20:50)
попутно по своей ВИФоской привычке попросил пруф на его утверждения,

А колян то в курсе что есть еще эксисхистори, вермахтэвордс, тот же райберт (до начала антирусской вакханалии, покаместь оттуда не сбежали российские историки)? На самом деле же есть уйма специализированных исторических сайтов, в том числе и по отдельным частям вермахта (документы-да пжалста, гешихты-не вопрос). Только у нас все, блядь, засекречено. Задал Коле вопрос-с какого хера у нас до сих пор не дают немецкие документы-не ответил. Хотя табуреткин, вроде как еще в 2007 году все рассекретил. Зато в ЦАМО был ответ охуенен-они еще не переведены! А почему до сих пор, засекречены проблемные места, где были опездюлены, типа часть Воронежского или Степного фронтов? Заебись, да?
Эх бля...хули говорить....

[^]
maximus20727
28.06.2018 - 23:59
5

Ярила

Цитата (RawRide @ 28.06.2018 - 23:43)
Задал Коле вопрос-с какого хера у нас до сих пор не дают немецкие документы-не ответил.

Это конечно, вопрос - прямо по адресу. Это ж Коля их засекретил! faceoff.gif

[^]
RawRide
29.06.2018 - 00:07
0

Балагур

Цитата (maximus20727 @ 28.06.2018 - 23:27)
Док делает важное дело. Доносит эту информацию до широких масс. Что в контексте ведущейся информационной войны многих - очень раздражает.

Стоп-стоп-стоп. Если человеку что то интересно, он и сам узнает, будет рыться и копаться. Другой, к примеру, ненароком, прочитает Резуна, и скажет-"Это даааа...ништяк, это правда!" В том то и дело, не надо заниматься шапкозакидательством, история она одна и не имеет сослагательного наклонения и не надо ее переписывать. Было плохо-ну что ж, сделаем выводы и не будем повторять ошибок. Было хорошо-может попробуем заново?
А информация, что информация? Смотри, когда я в первый раз взял сына (мы переносили из леса захоронение армейского госпиталя, что бы хоть по человечески перезахоронить, как положено, с отданием воинских почестей, а не оставить в диком лесу, под корнями) ему было тогда 11 лет. Когда он вытащил останки 3-х бойцов, он офигенно этим гордился. Нынче этот лось имеет награды от Поискового движения России (впрочем как и я). Кстати, сдавал он как-то реферат в институте, ну и выбрал тему по Ржевской битве. Мал-мала я его проконсультировал по данному вопросу. Вопросы преподавателя закончились на первом же контрвопросе-если мы всех разъебали под Москвой, то как эти разъебанные умудрились окружить 29 армию? Может все таки вопрос не в донесении информации (люди вроде как все взрослые), а в первую очередь воспитания?

[^]
RawRide
29.06.2018 - 00:09
-1

Балагур

Цитата (maximus20727 @ 28.06.2018 - 23:59)

Это конечно, вопрос - прямо по адресу. Это ж Коля их засекретил! faceoff.gif

Вообще то в контексте "наши-ваших" потерь это актуально. Почему НАРА и Бундесархив на этих документах деньги зарабатывает? И что мы тогда скрываем?

[^]
RawRide
29.06.2018 - 00:12
-1

Балагур

Цитата (maximus20727 @ 28.06.2018 - 23:24)
Тут затронуто святое. Тема превосходства цивилизованных европейцев над всеми остальными. Некоторые даже локальный геноцид своим гражданам устраивают, ради призрачной надежды войти в число цивилизованных. А тут - такое... оказывается, европейцев не "трупами завалили", а вполне технично выебали. Вот людей и колбасит. До поросячьего визгу.

Не передергивай, тут никто про превосходство цивилизованных не говорил, знай меру...

[^]
RawRide
29.06.2018 - 00:16
1

Балагур

Цитата (Kranjuga @ 28.06.2018 - 23:18)
Не понял, в чём ты с Бергом не согласен.

В однобокой интерпретации и категорической неприемлемости фактов, не укладывающихся в созданной им личной картины.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77804
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх