Немножко об алиментах и о том, кто их должен платить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Saere
20.07.2017 - 01:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MrShelter @ 20.07.2017 - 01:53)
Цитата (Saere @ 20.07.2017 - 01:42)
Так что не надо тут продолжать уходить в несознанку. Хотите равных прав и содержание ребёнка пополам - получите. Равные. А то тут некоторые пытаются часть своих обязанностей переложить на тех, с кем суд ребёнка оставил.

Или мне, обычному алиментщику, нужно приезжать читать сказки на ночь или отводить ребёнка из садика домой к маме?

Конечно. Пополам же?

[^]
deadmanru
0

Балагур

Цитата (Saere @ 20.07.2017 - 01:45)
Неее. Такого не будет. ) Для такого надо всучить хоть одного ребёнка БМ ) А они ж от них как чёрт от ладана ) Все эти крики "Отдай мне ребёнка!" ровно до слов "Сыночка, собирай вещи, папуля хочет, чтобы ты с ним жил".

Ну что за истерика? Знаю одного мужика, у него 5 дочерей от 14 до 3 лет. Жена сбежала с полюбовником, захотела ТП видите ли для себя пожить. Ничего живёт и растит. Дочки старшие по хозяйству помогают, стирают там-готовят. Младших в садик отводят-приводят. Никто не помер.
Бабьё слишком уж ЧСВ себе раздули и думают, что без них весь мир пропадёт. И очень удивляются, когда они ушли и ничего не изменилось. lol.gif

[^]
rory5540
2

Ярила

Цитата (ХорошийБорщ @ 20.07.2017 - 01:33)
Цитата (rory5540 @ 20.07.2017 - 01:27)
Пока ты тупишь. Открой кодекс, разуй глаза - там черным по белому написано, что у родителей равные права и обязанности относительно детей. Оба одинаково обязаны содержать их, заботиться и воспитывать. А кто уклоняется - тот хуйло.

Тупишь ты, причем конкретно я это и говорю, это мне пытаются доказать, что мужик должен оплачивать труд женщины по уходу.
Как он может ухаживать за ребенком, который не у него? Когда он у отца - ухаживает отец, у матери - мать - все одинаково, а то что суд дает отцу меньше времени то это уже все от матери зависит, может просить и 50 на 50 проживание ребенка.

Ты не догоняешь?
Отец обязан разделять с матерью обязанности по уходу за ребенком. Как именно - их проблемы. При этом ребенок не живет на два дома, его место жительства определяет суд.
Отец может каждый день водить ребенка в садик или в школу - это вполне компенсирует ее возня по бытовому обихаживанию общего ребенка.
Поровну с женой брать больничные. Забирать ребенка на половину выходных освобождать жене несколько вечеров в неделю.
Если не может/не хочет этого делать, пускай платит ей некоторую сумму - опционально, равную государственному опекунскому вознаграждению.
Тогда он имеет право сказать, что вот он хороший отец.

[^]
Козелчик
20.07.2017 - 01:56
3

Ярила

Цитата (Saere @ 20.07.2017 - 01:38)
ну и так далее.

Про кошек же еще написать забыла dont.gif Мачмо сами живущие с пятью котами очень любят сочинять про кошек у других shum_lol.gif

[^]
Hiten
20.07.2017 - 01:57
3

Ярила

Цитата (deadmanru @ 20.07.2017 - 01:51)
Цитата (rory5540 @ 20.07.2017 - 01:39)
И будет дохуя разведенцев с прицепами - ждущих алиментов от БЖ, чтоб купить еды и заплатить за коммуналку. Потому, что полноценно работать с ребенком на руках - это не для слабонервных. А бабы очень быстро научатся забивать на переживания о детях - бабы, они вообще народ легко приспосабливающийся.

Поскольку бабы этих самых детей и рожали у 9/10 и даже больше материнский инстинкт. У них будет громадная поболь, когда детей у неё отберут в пользу мужа. Т.е. теперь бабы не смогут просто взять и на развод по своему хотению подать, если не хотят детей потерять. Один профит же. Теперь если баба в семье начинает выкаблучиваться и истерить её можно будет сразу на место поставить, что дескать разведусь и детей заберу. Будешь старая кошёлка с болонками одна жить. gigi.gif

Ого какие у тебя влажные мечты. На место можно будет поставить таким образом жену, как же. lol.gif

Это сообщение отредактировал Hiten - 20.07.2017 - 01:58

[^]
PeaNut
20.07.2017 - 01:59
2

Юморист

У нас в садике и в школе детям младше 16 не отдают братьев-сестёр. Папка просто женскую работу на дочек переложил. Удобно. Но будь его воля добровольно согласился бы на такой расклад?

[^]
Saere
20.07.2017 - 01:59
6

Ярила

Цитата (ХорошийБорщ @ 20.07.2017 - 01:33)
Цитата (rory5540 @ 20.07.2017 - 01:27)
Пока ты тупишь. Открой кодекс, разуй глаза - там черным по белому написано, что у родителей равные права и обязанности относительно детей. Оба одинаково обязаны содержать их, заботиться и воспитывать. А кто уклоняется - тот хуйло.

Тупишь ты, причем конкретно я это и говорю, это мне пытаются доказать, что мужик должен оплачивать труд женщины по уходу.
Как он может ухаживать за ребенком, который не у него? Когда он у отца - ухаживает отец, у матери - мать - все одинаково, а то что суд дает отцу меньше времени то это уже все от матери зависит, может просить и 50 на 50 проживание ребенка.

В смысле, как может? А это его проблемы :) Как может женщина, у которой ребёнок на попечении, заработать столько же, сколько мужик? За редким исключением - никак. Но вас же это не волнует в рассуждении "содержание пополам". Ну так кого должно волновать, как он будет ухаживать за ребёнком, который не у него? В семейном кодексе нет такого, мол, родитель освобождается от обязанностей в отношении ребёнка, который с ним не живёт. :)

[^]
PeaNut
20.07.2017 - 02:01
2

Юморист

Вот по опыту. Мужик уходит и сразу лёгкость и гармония наступает, в худшую сторону ничего не меняется) уходят хлопоты с ним связанные.

[^]
PeaNut
20.07.2017 - 02:02
2

Юморист

Цитата (Hiten @ 20.07.2017 - 01:57)
Цитата (deadmanru @ 20.07.2017 - 01:51)
Цитата (rory5540 @ 20.07.2017 - 01:39)
И будет дохуя разведенцев с прицепами - ждущих алиментов от БЖ, чтоб купить еды и заплатить за коммуналку. Потому, что полноценно работать с ребенком на руках - это не для слабонервных. А бабы очень быстро научатся забивать на переживания о детях - бабы, они вообще народ легко приспосабливающийся.

Поскольку бабы этих самых детей и рожали у 9/10 и даже больше материнский инстинкт. У них будет громадная поболь, когда детей у неё отберут в пользу мужа. Т.е. теперь бабы не смогут просто взять и на развод по своему хотению подать, если не хотят детей потерять. Один профит же. Теперь если баба в семье начинает выкаблучиваться и истерить её можно будет сразу на место поставить, что дескать разведусь и детей заберу. Будешь старая кошёлка с болонками одна жить. gigi.gif

Ого какие у тебя влажные мечты. На место можно будет поставить таким образом жену, как же. lol.gif

Такая видать "хорошая" семья, да?)))

[^]
ХорошийБорщ
20.07.2017 - 02:03
-1

Ярила

Там тебе выше уже сказали про кодекс и равные права и обязанности родителей. :) Место жительства ребёнка определяет суд. Место жительства ребёнка не меняет прав, на чём вы тут настаиваете, и обязанностей, от которых отмазываетесь, отца.
Итак, стирка, готовка, забирания из школ, садиков, больничные - всё пополам.

Как отец может стирать, убирать за ребенком, если он с ним не живёт? Родители могу вообще по разным городам жить или странам. Когда у отца забирают право жить с ребенком его лишают возможности исполнять обязанности по уходу за ним.
Если ты живёшь на алименты не работая, дело твоё, хотя как по мне это деградация, человек без работы теряется, может бм и не против, что ты тратишь его деньги на свою безработицу, в чем то это ему удобно, что бы его не трогали с детьми, кинул деньги и ебись как хочешь со своими проблемами, но это частный случай. Есть много людей, кто не хочет содержать своих бывших жён и хочет участвовать в жизни детей, многим это принципиально ( когда развод конфликтный например) закон сейчас их права не защищает в полной мере.

[^]
MrShelter
20.07.2017 - 02:03
1

Grammar Nazi

Цитата (rory5540 @ 20.07.2017 - 01:55)
Ты не догоняешь?
Отец обязан разделять с матерью обязанности по уходу за ребенком. Как именно - их проблемы. При этом ребенок не живет на два дома, его место жительства определяет суд...

...Тогда он имеет право сказать, что вот он хороший отец.

Ну незнааай...

Если вдруг Земля налетит на небесную ось, и моя жена решит, что ребёнок будет жить со мной, а она будет только отслюнявливать алименты и всё, то меня такая ситуация вполне устроит и требовать что-то больше от неё я не буду. Дело добровольное. И мне будет абсолютно похер как она будет оценивать себя как мать.

Вот такая между мной и вами разница, получается.

[^]
ХорошийБорщ
20.07.2017 - 02:04
-1

Ярила

Цитата (PeaNut @ 20.07.2017 - 02:01)
Вот по опыту. Мужик уходит и сразу лёгкость и гармония наступает, в худшую сторону ничего не меняется) уходят хлопоты с ним связанные.

А зачем его вообще тогда пускали, раз такой хлопотный?

[^]
Saere
20.07.2017 - 02:04
2

Ярила

Цитата (deadmanru @ 20.07.2017 - 01:55)
Неее. Такого не будет. ) Для такого надо всучить хоть одного ребёнка БМ )  А они ж от них как чёрт от ладана ) Все эти крики "Отдай мне ребёнка!" ровно до слов "Сыночка, собирай вещи, папуля хочет, чтобы ты с ним жил".

Ну что за истерика? Знаю одного мужика, у него 5 дочерей от 14 до 3 лет. Жена сбежала с полюбовником, захотела ТП видите ли для себя пожить. Ничего живёт и растит. Дочки старшие по хозяйству помогают, стирают там-готовят. Младших в садик отводят-приводят. Никто не помер.
Бабьё слишком уж ЧСВ себе раздули и думают, что без них весь мир пропадёт. И очень удивляются, когда они ушли и ничего не изменилось. lol.gif

Тут понимаешь, какая фигня... "знаю ОДНОГО мужика" - фактически ключевая фраза.
Я тя умоляю, какая истерика ) Читаю тебя и второго клоуна как анекдот )))

[^]
rory5540
20.07.2017 - 02:05
5

Ярила

Неее. Такого не будет. ) Для такого надо всучить хоть одного ребёнка БМ ) А они ж от них как чёрт от ладана ) Все эти крики "Отдай мне ребёнка!" ровно до слов "Сыночка, собирай вещи, папуля хочет, чтобы ты с ним жил".

В европах такое уже есть.
И к нам придет - вопрос времени.
Сначала, конечно, пойдет туго, т.к. матери, привыкшие к полной ответственности за детей, будут страшно переживать за то, насколько отцы способны заботиться о детях. Как 100 лет назад переживали про то, как же школа/детсад будут воспитывать чадо без материнского пригляда.
Но второе поколение уже потихоньку войдет во вкус - к свободе привыкаешь быстро. Привыкли же распоряжаться собственностью, получать образование и разводиться при необходимости?
И здесь быстро привыкнут.

[^]
PeaNut
20.07.2017 - 02:07
1

Юморист

Цитата (ХорошийБорщ @ 20.07.2017 - 02:04)
Цитата (PeaNut @ 20.07.2017 - 02:01)

А зачем его вообще тогда пускали, раз такой хлопотный?

Да дура была чо уж, 18 лет))). Сейчас циничная сука, загрызу с пол оборота) комфорт сейчас важен.

[^]
Hiten
1

Ярила

Цитата (uzva @ 20.07.2017 - 01:45)
Цитата (Козелчик @ 20.07.2017 - 01:21)
Цитата (uzva @ 20.07.2017 - 01:07)
Я наверно больше не буду писать и давать советов. Даже если буду знать правильный ответ. Разбирайтесь сами. Судя по ответам тут мало осталось адекватных людей...

Это вы зря. Нам очень нужны советы такой мудрой женщины brake.gif С таким богатым опытом. У которой муж "иногда потрахивал" наймодателя комнаты без презерватива, но дети ему были не нужны, так как он просто себя удовлетворял ... shum_lol.gif
Тут все зайцы убиты мудростью - и самоуспокоение, и вера в абсолютный бред, и заодним ребенка от бывшей обосрать, типа он результат "иногда потрахивания". Вы уверены, что ваш бывший мужчина не говорит про вашу дочь тоже самое?

Отвечу тупому... во первых тогда мы ещё не встречались и он не был моим мужем., а во-вторых как и свою так и мою дочку он любит. Смысл был в начале темы про алименты. Они бывают разные, кто-то платит после развода, а есть случаи как у моего муже когда их вынудили платить...Прочитайте если умеете пост с начало..

Если он первую дочку любит и это его родная дочь, то о каком "вынужденном" варианте выплаты алиментов может идти речь? Раз сам присунул без презерватива - то сам и виноват. Он обязан содержать своего ребенка и все, раньше надо было головой думать, и желательно той, что повыше. И совершенно насрать что там говорила та мадам, мол детей иметь не может. Если мужик не дебил, то догадается презерватив натянуть ради разового перепихона.

Это сообщение отредактировал Hiten - 20.07.2017 - 02:07

[^]
ХорошийБорщ
-2

Ярила

Цитата (Saere @ 20.07.2017 - 01:59)
В смысле, как может? А это его проблемы :) Как может женщина, у которой ребёнок на попечении, заработать столько же, сколько мужик? За редким исключением - никак. Но вас же это не волнует в рассуждении "содержание пополам". Ну так кого должно волновать, как он будет ухаживать за ребёнком, который не у него? В семейном кодексе нет такого, мол, родитель освобождается от обязанностей в отношении ребёнка, который с ним не живёт. :)

Всмысле как может? Идет на работу и работает. Есть мрот, ниже него не платят. Это не соревнование у кого ЗП больше. Малоли у кого какое образование, какой опыт\связи, здоровье. Мать одиночка прокурор заработает в разы больше бм грузчика, все от людей зависит, как говорится плохому танцору......

[^]
deadmanru
20.07.2017 - 02:08
-2

Балагур

Цитата (Saere @ 20.07.2017 - 02:04)

У любого мужчины есть мать и отец если что, которые любят внуков. Если что завсегда помогут. Это же не тёща какая нить, которая вылитая такая же кобра как её дочка, только старая ведьма. gigi.gif

[^]
rory5540
20.07.2017 - 02:09
4

Ярила

Цитата (ХорошийБорщ @ 20.07.2017 - 01:47)
Цитата (rory5540 @ 20.07.2017 - 01:45)

А ты много работал? Пробовал хоть раз взять больничный по уходу за ребенком? А чаще чем 1-2 раза в год? И долго тебя после этого держали на работе? И повышения-премии, небось, платили - бабло пачками, только карман держи..

Уже ответил выше.

Не ответил.
В госконторах бабы могут вечно сидеть на больничных, отгуливать, отпрашиваться и.т.п. Кто б сомневался - именно поэтому они и сидят в госконторах, что работа не мешала воспитанию детей. Много ли они зарабатывают при этом и кому нахуй нужны такие специалисты - про это ты скромно умолчал.
Как и о том, сколько больничных по уходу берешь ты сам и насколько твое начальство это приветствует.

[^]
Козелчик
20.07.2017 - 02:10
3

Ярила

Цитата (uzva @ 20.07.2017 - 01:45)

Отвечу тупому... во первых тогда мы ещё не встречались и он не был моим мужем., а во-вторых как и свою так и мою дочку он любит. Смысл был в начале темы про алименты. Они бывают разные, кто-то платит после развода, а есть случаи как у моего муже когда их вынудили платить...Прочитайте если умеете пост с начало..

Угу, а нынешняя жена вашего бывшего вот тоже уверена, что ее мужик просто потрахивал иногда соседку, ну чтоб не тока в кулак, а для разнообразия в соседку, бесплатно же.. и вот в итоге случайной потрахушки - родилась ваша дочь, хотя он вас предупреждал , что детей не хочет, и вы обещали предохраняться, но обманули... и вот он теперь вынужден платить алименты на случайно натраханного ребенка, хотя дочь то любит. pray.gif

[^]
Saere
20.07.2017 - 02:11
5

Ярила

Цитата (ХорошийБорщ @ 20.07.2017 - 02:03)
Там тебе выше уже сказали про кодекс и равные права и обязанности родителей. :)  Место жительства ребёнка определяет суд. Место жительства ребёнка не меняет прав, на чём вы тут настаиваете, и обязанностей, от которых отмазываетесь, отца.
Итак, стирка, готовка, забирания из школ, садиков, больничные - всё пополам.

Как отец может стирать, убирать за ребенком, если он с ним не живёт?

Никого
не волнует
Как он
Это сделает.
Это его проблемы. Равные обязанности, значит, равные.
Весь твой коммент - демагогия и отчаяние, мол, это же невозможно! Как же так! А вот так, как вы. Вам позволяют не решать такие проблемы в обмен на сумму алиментов.
Опять же и ещё раз - большинство женщин тратит на детей больше денег, чем платит мужик в качестве алиментов. И это факт. А тут вам позволяют ещё не ходить на больничные, не отпрашиваться на родительские собрания и вообще не выполнять кучу всего, что вы обязаны ребёнку согласно Семейному кодексу. А стоит настоять на их, обязанностей, выполнении, так сразу "Как он сможет?!!"
Кстати, на то, что ты там впахивал - тоже пофигу, если честно. Уйма женщин пашет. И ничего.

[^]
PeaNut
20.07.2017 - 02:13
4

Юморист

Цитата (deadmanru @ 20.07.2017 - 02:08)

У любого мужчины есть мать и отец если что, которые любят внуков. Если что завсегда помогут. Это же не тёща какая нить, которая вылитая такая же кобра как её дочка, только старая ведьма. gigi.gif

Вот прикидываю, захочет ли моя свекровь-диабетик, которая иной раз с кровати по несколько дней не встаёт присматривать за ооочень харАктерными тремя охломонами... Ну день, два а потом сляжет на неделю. Поэтому детей по одному погостить выдаём) Кстати кобра всегда присмотрит за внуками без вариантов. Как правило и ближе они с роднёй мамы.

[^]
Saere
20.07.2017 - 02:13
1

Ярила

Цитата (deadmanru @ 20.07.2017 - 02:08)

Мда, я смотрю, тебя жизнь потрепала. Иди спать уже, скучный.

[^]
deadmanru
20.07.2017 - 02:15
-6

Балагур

Цитата (Saere @ 20.07.2017 - 02:11)
А тут вам позволяют ещё не ходить на больничные, не отпрашиваться на родительские собрания и вообще не выполнять кучу всего, что вы обязаны ребёнку согласно Семейному кодексу.

Не реально, накой хрен ходить на родительские собрания? Бабам нечего делать, как только ходить себя показать и языком почесать? Поэтому бабы и зарабатывают меньше мужчин, ибо тратят своё время на всякую хрень вместо работы.

[^]
ХорошийБорщ
20.07.2017 - 02:15
0

Ярила

Цитата (rory5540 @ 20.07.2017 - 01:55)
Ты не догоняешь?
Отец обязан разделять с матерью обязанности по уходу за ребенком. Как именно - их проблемы. При этом ребенок не живет на два дома, его место жительства определяет суд.
Отец может каждый день водить ребенка в садик или в школу - это вполне компенсирует ее возня по бытовому обихаживанию общего ребенка.
Поровну с женой брать больничные. Забирать ребенка на половину выходных освобождать жене несколько вечеров в неделю.
Если не может/не хочет этого делать, пускай платит ей некоторую сумму - опционально, равную государственному опекунскому вознаграждению.
Тогда он имеет право сказать, что вот он хороший отец.

Нет это ты не догоняешь, суд определяет место жительства, это могут быть вообще разные страны, отец не виноват, что суд у него ребенка отобрал. Когда родитель принимает на себя право проживания у него ребенка естественно он принимает на себя и обязанности по его обслуживанию. Как ты себе представляешь, что отец будет кататься в др город ребенку памперс менять? Отдавайте тогда ребенка ему 50 на 50.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73061
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх