За прогрессивное будущее без религиозного мракобесия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1Челентано1
2.03.2021 - 20:52
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 02.03.2021 - 19:59)
Библию надо в школе проходить. Человек не может считаться культурным и образованным без знания основы современной цивилизации.

В каком месте Библия является основой цивилизации? Это лишь древнее фентези с элементами прошлых учений и верований.
Художественная литература короче.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бабубыч
2.03.2021 - 20:55
-2

Ярила

Цитата (Marenga @ 2.03.2021 - 20:38)

По крайней мере я понимаю, что предпосылками возникновения жречества были не «сохранение коллективной памяти», а тупо высвобождение или отчуждение ресурсов, что дало возможность этому самому жречеству заниматься познанием мира. Ну и попутно нагибать народ.

Сохранение коллективной памяти было предпосылками для возникновения шаманов. Которые хранили свои знания в голове и передавали преемнику устно.
Жречество это уже более развитый культурный институт. С храмами, четкой иерархией, письменными документами.

Что-то не сильно на Руси письменность возникла до крещения, странно, а почему?

Ну так я про это уже и писал. Не было Руси как мощного государства. Был некий союз мелких племен во главе с Киевом. У каждого племени свой божок, свои культурные обычаи, волхвы, которые суть еще шаманы, а не жрецы.
Не было ресурсов для возникновения письменной культуры (ну не считая ведической руницы с чертежами виманов, само собой), которые появились лишь при переходе на следующий левел - христианство.

[^]
1Челентано1
2.03.2021 - 20:58
-1

Ярила

Цитата (Marenga @ 02.03.2021 - 20:17)
Ага, Ридли совсем ебанулся с аллюзиями на библию и вместо фантастики снял говно. На второй вопрос ответ - не допускаю.
Следы остались от всего. И уж от какой-то развитой цивилизации по-любому должны были остаться, но их нет. Найдут - поговорим.
Что значит - не совсем схожи? Скрещиваемся? Плодовитое потомство даём? Все остальное вторично.

Про Ридли, там отсылка скорее не к библии, а к Египту. Не к всесильному деду, а к неким создателям.

Ну вот видишь ты в одном предложении сама себе противоречишь. Пишешь что не допускаешь наличия древней цивилизации и тут же допускаешь что могут найти.

Собака с волком тоже скрещиваются, но это разные виды, бурые и белые медведи, разные тигры и так далее.
Скрещиваются, потомство дают.

[^]
XuTPoMoPDbIu
2.03.2021 - 20:59
5

Воин здравого смысла

Цитата (1Челентано1 @ 2.03.2021 - 20:44)

Теория не факт, а лишь гипотеза которой нашлись некоторые доказательства. Но теория может быть ошибочной в отличие от факта.

Что то у меня уже глаз начинает дёргаться от вот этого приравнивания теории к гипотезе. Я всё таки когда нибудь закажу себе большой, тяжёлый учебник по научной методологии, буду ездить по адресам, как это делали Джей и Молчаливый Боб и пиздить этим учебником, что бы уже наконец вдолбить разницу.

[^]
1Челентано1
2.03.2021 - 21:02
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 02.03.2021 - 20:51)
Вы правда думаете, что несколько тысяч лет назад были возможны такие условия?
Я уже не говорю о находках и исследованиях археологов. Мы знаем какие люди были тогда, что ели и чем болели.
А ведь я не зря вам ролик Дробышевского предлагал посмотреть. Я знаю вас в основном по политическим темам, как человека разумного, посмотрите -
не пожалеете.

Нет, несколько тысяч лет назад условия были схожи с сегодняшними, а вот несколько десятков или сотен тысяч лет другие.

Посмотрю, но позже, сейчас я на япе отвлекаюсь от работы чтоб мозги встряхнуть.

[^]
1Челентано1
2.03.2021 - 21:08
-1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 02.03.2021 - 20:59)
Что то у меня уже глаз начинает дёргаться от вот этого приравнивания теории к гипотезе. Я всё таки когда нибудь закажу себе большой, тяжёлый учебник по научной методологии, буду ездить по адресам, как это делали Джей и Молчаливый Боб и пиздить этим учебником, что бы уже наконец вдолбить разницу.

В каком месте я приравнивал?
Гипотеза это предположение, а теория система и пакет знаний объединённых и доказывающих какую-то из гипотез.
Или ты докопался к тому что теория может быть ошибочной? А разве таких прецедентов не было?

[^]
Marenga
2.03.2021 - 21:10
4

Evil

Цитата (1Челентано1 @ 02.03.2021 - 20:58)
Про Ридли, там отсылка скорее не к библии, а к Египту. Не к всесильному деду, а к неким создателям.

Ну вот видишь ты в одном предложении сама себе противоречишь. Пишешь что не допускаешь наличия древней цивилизации и тут же допускаешь что могут найти.

Собака с волком тоже скрещиваются, но это разные виды, бурые и белые медведи, разные тигры и так далее.
Скрещиваются, потомство дают.

Прометее имеет продолжение, если что, где ясно прослеживаются все аллюзии. Ещё могу посоветовать его последний сериал «Воспитанные волками», и если там вы не увидите того, что данный творец повернулся на Библии, то даже не знаю.
Противоречия нет. Я сказала, что пока ничего не найдено, то и говорить не о чем.
Вы чем читаете? О плодовитом потомстве почему мимо глаз? Волки не так далеко ушли с собаками от общего предка, но уже скрещиваются с большим трудом.
Тигры со львами дают стерильное потомство (одно исключение там вроде есть, надо уточнять), что говорит о уже большем расхождении видов.
У людей нет таких проблем вообще.

[^]
XuTPoMoPDbIu
2.03.2021 - 21:14
1

Воин здравого смысла

Цитата
Гипотеза это предположение, а теория система и пакет знаний объединённых и доказывающих какую-то из гипотез.
Или ты докопался к тому что теория может быть ошибочной? А разве таких прецедентов не было?

А пардон, недопонял с выпимшой головы. У жены др. Я пытаюсь и тут и там. Но ты все равно не путай (считает деньги на большую книгу и перелёты)

[^]
makahito
2.03.2021 - 21:17
1

Пацифист и либераст

Цитата

Я вот ни до чего не докапываюсь, но конкретно в этом ролике, который вы обещали посмотреть, именно о теории эволюции речь и идёт. И как о полноценной, рабочей теории, в том числе и практической.

[^]
Marenga
2.03.2021 - 21:17
3

Evil

Цитата (makahito @ 02.03.2021 - 21:17)
Я вот ни до чего не докапываюсь, но конкретно в этом ролике, который вы обещали посмотреть, именно о теории эволюции речь и идёт. И как о полноценной, рабочей теории, в том числе и практической.

Это научная теория. И это другое.

[^]
makahito
2.03.2021 - 21:21
1

Пацифист и либераст

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 2.03.2021 - 21:14)
Цитата

А пардон, недопонял с выпимшой головы. У жены др. Я пытаюсь и тут и там. Но ты все равно не путай (считает деньги на большую книгу и перелёты)

Мне бы жена пизды дала).

[^]
XuTPoMoPDbIu
2.03.2021 - 21:23
2

Воин здравого смысла

Цитата (makahito @ 2.03.2021 - 21:21)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 2.03.2021 - 21:14)
Цитата

Мне бы жена пизды дала).

Да моя уже тоже косо смотрит. gigi.gif

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 2.03.2021 - 21:23

[^]
Marenga
2.03.2021 - 21:24
2

Evil

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 02.03.2021 - 21:23)
Да моя уже тоже косо смотрит.

Брысь отсель)
Я счас тоже пойду под одеяло смотреть сериалы. Утомили меня деревянные оппоненты.

[^]
XuTPoMoPDbIu
2.03.2021 - 21:29
2

Воин здравого смысла

Цитата (Marenga @ 02.03.2021 - 21:24)
Брысь отсель)
Я счас тоже пойду под одеяло смотреть сериалы. Утомили меня деревянные оппоненты.

Ну разве я могу тебя ослушаться. Будет сделано

За прогрессивное будущее без религиозного мракобесия

[^]
makahito
2.03.2021 - 21:32
2

Пацифист и либераст

Цитата
Ну так я про это уже и писал. Не было Руси как мощного государства. Был некий союз мелких племен во главе с Киевом.

Лучше бы в историю не лезли. Русь, во времена дохристианские, была ничуть не менее развита, чем государства европейские, с Византией заключались договоры, фактически там находилось посольство, в том виде как это тогда понимали, активно занималась торговлей.
Посмотрите чем была Франция, например, в это время. Таким же сборищем княжеств. Королей было много и административной власти у них было ещё меньше, чем у Рюриков. И никак им в этом письменность и христианство помочь не могли.
Это вообще всё характерно для этого периода средневековья. И отдельные "вспышки", вроде Карла Великого.
Понятно, что путь у стран, наследников римской империи был другим, но говорить об особой отсталости Руси, рюриковских времён, не стоит.
В Европе тогда не было мощных христианских государств, в принципе.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.03.2021 - 21:34

[^]
Бабубыч
2.03.2021 - 21:35
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 2.03.2021 - 21:32)
Цитата
Ну так я про это уже и писал. Не было Руси как мощного государства. Был некий союз мелких племен во главе с Киевом.

Лучше бы в историю не лезли. Русь, во времена дохристианские, была ничуть не менее развита

Куда ж вы супротив мамки в пеклу то лезете. gigi.gif

[^]
makahito
2.03.2021 - 21:41
2

Пацифист и либераст

Цитата (Бабубыч @ 2.03.2021 - 21:35)
Цитата (makahito @ 2.03.2021 - 21:32)
Цитата

Лучше бы в историю не лезли. Русь, во времена дохристианские, была ничуть не менее развита

Куда ж вы супротив мамки в пеклу то лезете. gigi.gif

Как помогла европейцам письменность и христианство после развала римской империи?
Вы опять ударились в примитивизм. Да, на Руси христианство сыграло положительную роль, но не только оно. Вообще, говорить о государстве, почти в полном понимании, можно только со времён Ивана 3, да и то делать это надо осторожно.
А по вашему примитивному взгляду, этого достаточно. Откуда тогда этот разброд и шатания в Европе? Длившиеся не один век? Куда делись достижения Рима? Почему церковь их не сохранила? Это же её обязанность).
С Византией вообще отдельная история.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.03.2021 - 21:49

[^]
1Челентано1
2.03.2021 - 21:44
-1

Ярила

Цитата (Marenga @ 02.03.2021 - 21:10)
Прометее имеет продолжение, если что, где ясно прослеживаются все аллюзии. Ещё могу посоветовать его последний сериал «Воспитанные волками», и если там вы не увидите того, что данный творец повернулся на Библии, то даже не знаю.
Противоречия нет. Я сказала, что пока ничего не найдено, то и говорить не о чем.
Вы чем читаете? О плодовитом потомстве почему мимо глаз? Волки не так далеко ушли с собаками от общего предка, но уже скрещиваются с большим трудом.
Тигры со львами дают стерильное потомство (одно исключение там вроде есть, надо уточнять), что говорит о уже большем расхождении видов.
У людей нет таких проблем вообще.

Продолжение Прометея лютое говно, но там да, прослеживается связь с библией.
Как раз таки есть противоречие, если "пока не найдено говорить не о чем", то это уже допуск того что что-то могут найти. В другом случае было бы "больше ничего не найдут".
Волки с собаками ушли достаточно далеко, но скрещиваются нормально если нет вражды.
Гибрид волка и собаки не стерилен и может давать потомство.
Тигр и лев разные виды и самцы гибридов стерильны, самки нет.

По физиологии у волка и собаки тоже проблем нет.
Ну хорошо, кавказская овчарка и питбуль могут дать потомство? Да.

[^]
1Челентано1
2.03.2021 - 21:47
0

Ярила

Цитата (makahito @ 02.03.2021 - 21:17)

Закончу работу посмотрю, а то я в компе в архикаде, а на япе с телефона.

[^]
1Челентано1
2.03.2021 - 21:48
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 02.03.2021 - 21:14)

Ну много не недопей за др жены))

[^]
Бабубыч
2.03.2021 - 21:50
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 2.03.2021 - 21:41)
Куда делись достижения Рима? Почему церковь их не сохранила? Это же её обязанность).

Я уже об этом писал. Христианство отринуло античное наследие.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 2.03.2021 - 21:54

[^]
1Челентано1
2.03.2021 - 21:57
1

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 02.03.2021 - 20:55)
Сохранение коллективной памяти было предпосылками для возникновения шаманов. Которые хранили свои знания в голове и передавали преемнику устно.
Жречество это уже более развитый культурный институт. С храмами, четкой иерархией, письменными документами.

Ну так я про это уже и писал. Не было Руси как мощного государства. Был некий союз мелких племен во главе с Киевом. У каждого племени свой божок, свои культурные обычаи, волхвы, которые суть еще шаманы, а не жрецы.
Не было ресурсов для возникновения письменной культуры (ну не считая ведической руницы с чертежами виманов, само собой), которые появились лишь при переходе на следующий левел - христианство.

У нас были волхвы, в Европе жрецы, суть одно.
Чем тебе в виде письменности не угодили черты и резы?

А в Европе прям пиздец какие государства были? Не надо хуйню нести про то что у нас дикари по болотам бегали, а в Европе была высокоразвитая цивилизация, все развивались примерно наравне.
По поводу империй, все объединения случаются по мере надобности. Если бы не было необходимости и возможности, то не было бы и империй.

[^]
1Челентано1
2.03.2021 - 22:00
2

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 02.03.2021 - 21:50)

Правда? Тогда почему у христиан в сутках 24 часа, в часе 60 минут? Почему не отринули письменность и не создали свою? Почему не отринули изобретения и языки?
Как-то половинчато получается, тут отринули, а тут выгодно. Ну впрочем как и все авраамические религии, построены на вранье, выгоде и поклонении золоту.

[^]
Бабубыч
2.03.2021 - 22:03
-1

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 2.03.2021 - 22:00)
Цитата (Бабубыч @ 02.03.2021 - 21:50)

Правда? Тогда почему у христиан в сутках 24 часа, в часе 60 минут? Почему не отринули письменность и не создали свою? Почему не отринули изобретения и языки?
Как-то половинчато получается, тут отринули, а тут выгодно. Ну впрочем как и все авраамические религии, построены на вранье, выгоде и поклонении золоту.

- Вот сейчас пойдешь прямо, потом налево. Увидишь ларек, там продавщица
Лена, ты ее не еби, ее мой друг ебет. Потом пойдешь направо, потом
прямо. Там увидишь библиотеку, там бибилиотекарша Таня, ты ее не еби ее я
ебу. Возьмешь у нее учебник по общей истории за 6 класс и еби его, пока до корки не вызубришь.

[^]
1Челентано1
2.03.2021 - 22:06
3

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 02.03.2021 - 22:03)
- Вот сейчас пойдешь прямо, потом налево. Увидишь ларек, там продавщица
Лена, ты ее не еби, ее мой друг ебет. Потом пойдешь направо, потом
прямо. Там увидишь библиотеку, там бибилиотекарша Таня, ты ее не еби ее я
ебу. Возьмешь у нее учебник по общей истории за 6 класс и еби его, пока до корки не вызубришь.

Как обычно, никакой конкретики, одни обиды и пиздёж, никаких ответов на вопросы, одна гордыня и чванство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69163
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх