За прогрессивное будущее без религиозного мракобесия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marenga
2.03.2021 - 19:11
4
Статус: Offline

Evil

Цитата (makahito @ 02.03.2021 - 19:02)
Marenga
Тема, которую нам тут рекомендовали, полезная. Не для спора, хотя и туда альтернативщики прискакали. Вот ссылка на сайт оттуда:
https://vsenauka.ru/knigi/besplatnyie-knigi.html

Я отметилась. Там уже Клесова блин ученым называют. А потом удивляются, что их точку зрения не поддерживают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Marenga
2.03.2021 - 19:13
4

Evil

Цитата (Бабубыч @ 02.03.2021 - 19:04)
К чему тогда твоя фраза о всезнающем аборигене? Глубокомысленное ерничание?

Во смотри, ты опять получается тему дальше дальше одной вилки не видишь.
Сама же разделила людей на тех кому не было нужды развиваться и тех кому была.

Улавливаешь логическую развилку? Раз есть те кому не было нужды развиваться, значит есть те кому такая нужда была.
Попытайся продолжить свою же собственную мысль.

Я не спорю. Давай, веди свою линию, я послушаю. Что было на первом месте, примерно само собой. Труд? )

Моя фраза была к тому, что «тесты на IQ лучше всех проходят те, кто их составлял». Попробуй осмыслить.
Я не делила. Это ты людей делишь. Я прекрасно осознаю, что общества сильно разные, и судить их одним мерилом просто нельзя.
И опять ты пытаешься вывести универсальную формулу. Нет её.
Все зависит от конкретных исходных условий и сопутствующих факторов.

[^]
makahito
2.03.2021 - 19:15
1

Пацифист и либераст

Цитата
Я не спорю. Давай, веди свою линию, я послушаю. Что было на первом месте, примерно само собой. Труд? )

Все люди разные. Вот мы с вами живём в одной стране, но я практически не сомневаюсь, что наши критерии понятия везения отличны. Вопрос не дискуссионный.
Цитата
Улавливаешь логическую развилку? Раз есть те кому не повезло, значит есть те кому повезло.

Вовсе не обязательно. Достаточно вспомнить песенку "Остров невезения". Там не везло всем и всегда. Кстати, как там у них дело с религией обстояло?).
Это всё игры, конечно. К сути дела нашего печального, всё это отношения не имеет. Если у него есть суть. Я это рассматриваю как разоблачение ереси и её адепта). Не только верующие же могут так развлекаться?)

[^]
Американист
2.03.2021 - 19:17
3

гуманитарий со справкой

Цитата (Marenga @ 2.03.2021 - 19:11)
Цитата (makahito @ 02.03.2021 - 19:02)
Marenga
Тема, которую нам тут рекомендовали, полезная. Не для спора, хотя и туда альтернативщики прискакали. Вот ссылка на сайт оттуда:
https://vsenauka.ru/knigi/besplatnyie-knigi.html

Я отметилась. Там уже Клесова блин ученым называют. А потом удивляются, что их точку зрения не поддерживают.

Если Клёсов вещает про биохимию и полимеры, которые ещё не все проёбаны, то тут он - величина. И учёный.

[^]
Marenga
2.03.2021 - 19:17
5

Evil

Цитата (makahito @ 02.03.2021 - 19:15)
Все люди разные. Вот мы с вами живём в одной стране, но я практически не сомневаюсь, что наши критерии понятия везения отличны. Вопрос не дискуссионный.
Вовсе не обязательно. Достаточно вспомнить песенку "Остров невезения". Там не везло всем и всегда. Кстати, как там у них дело с религией обстояло?).
Это всё игры, конечно. К сути дела нашего печального, всё это отношения не имеет. Если у него есть суть. Я это рассматриваю как разоблачение ереси и её адепта). Не только верующие же могут так развлекаться?)

«Плачут, богу молятся» же!

[^]
Marenga
2.03.2021 - 19:18
3

Evil

Цитата (Американист @ 02.03.2021 - 19:17)
Если Клёсов вещает про биохимию и полимеры, которые ещё не все проёбаны, то тут он - величина. И учёный.

Он вещает про ДНК-генеалогию и арийцев. Его Питкин любить должен.

[^]
makahito
2.03.2021 - 19:18
3

Пацифист и либераст

Цитата (Marenga @ 2.03.2021 - 19:17)
Цитата (makahito @ 02.03.2021 - 19:15)

«Плачут, богу молятся» же!

Так вот и я про то). Не помогло это им).

[^]
Бабубыч
2.03.2021 - 19:21
-3

Ярила

Цитата (Marenga @ 2.03.2021 - 19:13)

Моя фраза была к тому, что «тесты на IQ лучше всех проходят те, кто их составлял». Попробуй осмыслить.
Я не делила. Это ты людей делишь. Я прекрасно осознаю, что общества сильно разные, и судить их одним мерилом просто нельзя.
И опять ты пытаешься вывести универсальную формулу. Нет её.
Все зависит от конкретных исходных условий и сопутствующих факторов.

Ты делила, я уже указал где.

Универсальной может и нет, но всегда есть ключевые маркеры по которым мы можем отличать одно от другого.
Смотри, каменный век, бронзовый, железный. Первобытно-общинный строй, рабовладельческий, феодальный....

[^]
Marenga
2.03.2021 - 19:23
3

Evil

Цитата (Бабубыч @ 02.03.2021 - 19:21)
Ты делила, я уже указал где.

Универсальной может и нет, но всегда есть ключевые маркеры по которым мы можем отличать одно от другого.
Смотри, каменный век, бронзовый, железный. Первобытно-общинный строй, рабовладельческий, феодальный....

И? Это лишь описание социально-экономических формаций. Религия здесь при чем?

[^]
Бабубыч
2.03.2021 - 19:28
-2

Ярила

Цитата (Marenga @ 2.03.2021 - 19:23)

И? Это лишь описание социально-экономических формаций. Религия здесь при чем?

При том, что ты утверждаешь, что
Цитата (Marenga @ 2.03.2021 - 19:13)

общества сильно разные, и судить их одним мерилом просто нельзя.

Я тебе показал формации мерилами которых мы можем судить ВСЕХ людей.
Что как ты утверждаешь невозможно.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 2.03.2021 - 19:28

[^]
Marenga
2.03.2021 - 19:34
4

Evil

Цитата (Бабубыч @ 02.03.2021 - 19:28)
При том, что ты утверждаешь, что

Я тебе показал формации мерилами которых мы можем судить ВСЕХ людей.
Что как ты утверждаешь невозможно.

О господи, ты ещё и тугой.
Это СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ формации. То есть если у людей принято работа с камнем - они люди «каменного века». Вошла в обиход бронза - бронзового. Это говорит лишь о том, на каком уровне у людей НТП.
Феодализм или монархия говорят лишь о форме правления. Но не говорят о настроениях в обществе, его морали или обычаях.
Это лишь описание объективных моментов, не более.

[^]
diegoLunes
2.03.2021 - 19:59
-1

Ярила

Библию надо в школе проходить. Человек не может считаться культурным и образованным без знания основы современной цивилизации.

[^]
Marenga
2.03.2021 - 20:01
4

Evil

Цитата (diegoLunes @ 02.03.2021 - 19:59)
Библию надо в школе проходить. Человек не может считаться культурным и образованным без знания основы современной цивилизации.

Ее проходят в школе на уроках литературы. Если что.

[^]
1Челентано1
2.03.2021 - 20:13
-1

Ярила

Цитата (Marenga @ 02.03.2021 - 17:46)
1Челентано1

Потому что археология говорит об обратном - 25-30 лет и адьё.

И где их следы? Ну, хоть какое-то различие с человеком?
Фараоны вон хоть отличались, будучи плодами инцеста многих поколений.

Бабубыч

Потому что кому-то не было необходимости развиваться. Им и так заебись. Прикинь?

А с чего ты взял, что ты знаешь о мире больше, чем абориген австралийский, например?

А у нас вся земля перекопана? Потом, малое количество, малое расселение, изменение континентов и вполне себе останки не найдут.
Ну и так даже не 25-30, а 35-40.

А почему должны быть какие-то следы? Не допускаешь что идея фильма "Прометей" не лишена смысла? Ну и ещё, как можешь объяснить наличие разных рас, притом мы даже генетически не совсем схожи?

[^]
Marenga
2.03.2021 - 20:17
4

Evil

Цитата
А у нас вся земля перекопана? Потом, малое количество, малое расселение, изменение континентов и вполне себе останки не найдут.
Ну и так даже не 25-30, а 35-40.

А почему должны быть какие-то следы? Не допускаешь что идея фильма "Прометей" не лишена смысла? Ну и ещё, как можешь объяснить наличие разных рас, притом мы даже генетически не совсем схожи?

Ага, Ридли совсем ебанулся с аллюзиями на библию и вместо фантастики снял говно. На второй вопрос ответ - не допускаю.
Следы остались от всего. И уж от какой-то развитой цивилизации по-любому должны были остаться, но их нет. Найдут - поговорим.
Что значит - не совсем схожи? Скрещиваемся? Плодовитое потомство даём? Все остальное вторично.

[^]
JD76
2.03.2021 - 20:18
2

Ярила

Цитата (astass @ 28.02.2021 - 08:03)
Цитата (JD76 @ 28.02.2021 - 10:58)
Цитата (astass @ 28.02.2021 - 07:22)
Цитата (mrzorg @ 28.02.2021 - 10:14)
21-й век на дворе, а от паразитов человечество никак не избавится... Скорее, наоборот sad.gif

А мне говорили что вы в Израиле у "стены плача" поклоны отбиваете и что-то бормочите обмотанные какими-то кожаными ленточками и с ларцом на лбу.

Выходит меня обманывали? Вы разве не ортодоксальный иудей?

ортодоксальные иудеи на япе навряд ли пишут. они заняты чтением торы и ожиданием когда им на карту пособие упадет. кстати многие из них, ненавидят Израиль поболе местных ариев.

Вы наверное правы.

Просто еврей атеист это так нелепо, насколько знаю у евреев поголовно все верующие и разделены на 2 секты, одна ортодоксы как вы написали, а вторая верующие и поклоняющиеся доллару...

ваши познания о евреях неверны. в Израиле доллар не в ходу))))

[^]
diegoLunes
2.03.2021 - 20:24
1

Ярила

Цитата (Marenga @ 2.03.2021 - 20:01)
Ее проходят в школе на уроках литературы. Если что.

В СССР не проходили.

[^]
Бабубыч
2.03.2021 - 20:27
-3

Ярила

Цитата (Marenga @ 2.03.2021 - 19:34)

О господи, ты ещё и тугой.

Пилять. :фейспалм
Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?

Научная илита ЯПа, епта. Для вас учебник общей истории за 6-й класс это фантастика на уровне Трехблебова и Велесовой книги. Пазор!!!

Слушайте об общем для всех людей пути развития культуры.
Первоначально носителями коллективной памяти являются старейшины, старожилы племени. Но по мере накопления объема знаний и необходимости их сохранения и переработки, в племени выделяются специальные люди - шаманы. Которые по мере перехода в рабовладельческое общество трансформируются в жрецов, ну и далее в священников.
Кто-то будет отрицать, что летописи и библиотеки всегда были в храмах, хоть у христиан, хоть у древних египтян?

[^]
XuTPoMoPDbIu
2.03.2021 - 20:27
5

Воин здравого смысла

Цитата (diegoLunes @ 02.03.2021 - 20:24)
В СССР не проходили.

Ну можно отнести в тот же раздел, где мифы древней Греции и древнего Египта. Будут ещё и мифы древних евреев

[^]
Marenga
2.03.2021 - 20:38
3

Evil

Цитата (Бабубыч @ 02.03.2021 - 20:27)
Пилять. :фейспалм
Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?

Научная илита ЯПа, епта. Для вас учебник общей истории за 6-й класс это фантастика на уровне Трехблебова и Велесовой книги. Пазор!!!

Слушайте об общем для всех людей пути развития культуры.
Первоначально носителями коллективной памяти являются старейшины, старожилы племени. Но по мере накопления объема знаний и необходимости их сохранения и переработки, в племени выделяются специальные люди - шаманы. Которые по мере перехода в рабовладельческое общество трансформируются в жрецов, ну и далее в священников.
Кто-то будет отрицать, что летописи и библиотеки всегда были в храмах, хоть у христиан, хоть у древних египтян?

По крайней мере я понимаю, что предпосылками возникновения жречества были не «сохранение коллективной памяти», а тупо высвобождение или отчуждение ресурсов, что дало возможность этому самому жречеству заниматься познанием мира. Ну и попутно нагибать народ.
Что-то не сильно на Руси письменность возникла до крещения, странно, а почему?

[^]
makahito
2.03.2021 - 20:40
3

Пацифист и либераст

Цитата

Наверное самая знаменитая в истории библиотека, Александрийская, была царской))) . Только её вспомогательная часть, с общедоступной литературой, была на территории храма.
Ну и, конечно, не стоит забывать о частных библиотеках, они вообще никакого отношения к храмам не имели.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.03.2021 - 20:43

[^]
makahito
2.03.2021 - 20:42
2

Пацифист и либераст

Цитата

По крайней мере я понимаю, что предпосылками возникновения жречества были не «сохранение коллективной памяти», а тупо высвобождение или отчуждение ресурсов, что дало возможность этому самому жречеству заниматься познанием мира. Ну и попутно нагибать народ.

Не знаю, что там было первично. По крайней мере далеко не все жрецы, в том числе и христианские, занимались познанием мира. А вот себя, любимых, развлекали и ублажали. Это хорошая синекура - быть попом. Что тогда, что сейчас.
Что там было с шаманами, 20 тысяч лет назад, сказать трудно, я вообще не понимаю как что-то с уверенностью можно тут утверждать, а вот конкретно о Ватикане мы говорить можем достаточно точно. И были периоды, когда церковь однозначно являлась злом и управляли ей конкретные подонки. Какие уж тут передачи традиций?
В этом плане русская православная церковь довольно выгодно отличается. Да, были и у нас не очень симпатичные люди на должности её главы, но как-то всё скромнее было. Естественно, я говорю о временах до реформы Петра. Фактически он церковь изуродовал и то, чем она сегодня является, его заслуга.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.03.2021 - 20:55

[^]
1Челентано1
2.03.2021 - 20:44
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 02.03.2021 - 17:47)
1Челентано1
Насчёт библии и т.д. с вами согласен полностью, насчёт остального так:
Теория эволюции, она не наравне с остальными гипотезами. Очень рекомендую ролик Дробышевского, всего 10 минут. Теория - доказанный факт. Именно так с этим и обстоит.
Жить наши предки вряд ли могли по 800 лет, так как возможности человеческого организма неплохо изучены. За несколько тысяч лет ничего в нём не изменилось. Потенциальный возраст которого может достичь человек, известен.
Ну и насчёт остальных нибир и прочего. Наверное не стоит забивать себе голову всякой ерундой, которой нет ни одного подтверждения. Могут быть инопланетяне? Возможно. Появятся - тогда и обсудим. А вот никаких предыдущих цивилизаций уже не появится. Находок и фактов.
У нас есть крепкая и верная основа - наука, она не всезнающая, но мы понимаем как она работает и какие у неё методы. Это не вера, это знания. Поэтому мы вполне можем на неё опираться. Даже хорошие фантасты в жанре НФ это стараются делать.

Теория не факт, а лишь гипотеза которой нашлись некоторые доказательства. Но теория может быть ошибочной в отличие от факта.

Возможности организма изучены в нашей экосфере, поменяй условия, состав воздуха, давление, влажность, наклон оси, убрать приобретённые генные нарушения и так далее, тогда и возможности организма изменятся, притом как сразу, так и с течением поколений.

Потенциальный возраст нынешних людей в нынешних условиях согласен, известен.

Ну к примеру такая гипотеза что между Марсом и Юпитером была планета имеет право на существование, есть пояс астероидов и планета туда отлично вписалась бы.

По поводу инопланетян, по теории вероятности они должны быть.

Предыдущих цивилизаций то не появится, а вот найти можем, к примеру под морским дном, в глубине вечной мерзлоты.

На данный момент наша наука в зачаточном состоянии, да, опираться надо на свои знания, но так же и их нужно развивать основываясь на предположения и гипотезы.

[^]
Marenga
2.03.2021 - 20:45
2

Evil

Цитата (makahito @ 02.03.2021 - 20:42)
Не знаю, что там было первично. По крайней мере далеко не все жрецы, в том числе и христианские, занимались познанием мира. А вот себя, любимых, развлекали и ублажали. Это хорошая синекура - быть попом. Что тогда, что сейчас.

Я уж не упомянула восточных мудрецов. Но это такое.

[^]
makahito
2.03.2021 - 20:51
1

Пацифист и либераст

Цитата
Возможности организма изучены в нашей экосфере, поменяй условия, состав воздуха, давление, влажность, наклон оси, убрать приобретённые генные нарушения и так далее, тогда и возможности организма изменятся, притом как сразу, так и с течением поколений.

Вы правда думаете, что несколько тысяч лет назад были возможны такие условия?
Я уже не говорю о находках и исследованиях археологов. Мы знаем какие люди были тогда, что ели и чем болели.
Цитата
Теория не факт, а лишь гипотеза которой нашлись некоторые доказательства. Но теория может быть ошибочной в отличие от факта.

А ведь я не зря вам ролик Дробышевского предлагал посмотреть. Я знаю вас в основном по политическим темам, как человека разумного, посмотрите -
не пожалеете.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.03.2021 - 21:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69163
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх