За прогрессивное будущее без религиозного мракобесия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Американист
2.03.2021 - 16:18
6
Статус: Offline

гуманитарий со справкой

Цитата (RusLandiya @ 2.03.2021 - 16:12)
Не совсем dont.gif
Получив новых самок, новые пастбища и угодья, победители разбавляют гены, лучше питаются, соответственно качают скиллы ловкости, выносливости и силы. Что в дальнейшем, с учетом навыков социализации и опыта проведенных победоносных войн, принесет им еще немало дивидентов.

Редукция сложных общественных отношений до биологии - это и есть социал-дарвинизм. Модная и нестареющая вещь среди классических либералов и либертарианцев (Греф, Чубайс, Алиска Розенбаум, которая Айн Рэнд) и прочие граждане, которых я лично хотел бы видеть в петле. lol.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 2.03.2021 - 16:19

[^]
RusLandiya
2.03.2021 - 16:19
1

Мимо проходил

Цитата (Marenga @ 2.03.2021 - 16:15)
RusLandiya
Ну, у самок могут быть закрепленные генетические дефекты, например... gigi.gif
Так что результаты "отбора" можно будет увидеть спустя четыре-пять поколений.

И это тоже естественный отбор.
Но я более чем уверен, что при межплеменных войнах, в результате разгрома оппонентов, большая часть побежденных шла на удобрение, и только самые симпатичные, сильные, здоровые особи пополняли ряды победителей. Что в большинстве своем усиливало победителей, но случаи деструктивного отбора тоже присутствовали каеш.

[^]
RusLandiya
2.03.2021 - 16:20
0

Мимо проходил

Цитата (Американист @ 2.03.2021 - 16:18)
Цитата (RusLandiya @ 2.03.2021 - 16:12)
Не совсем dont.gif
Получив новых самок, новые пастбища и угодья, победители разбавляют гены, лучше питаются, соответственно качают скиллы ловкости, выносливости и силы. Что в дальнейшем, с учетом навыков социализации и опыта проведенных победоносных войн, принесет им еще немало дивидентов.

Редукция сложных общественных отношений до биологии - это и есть социал-дарвинизм. Модная и нестареющая вещь среди классических либералов и либертарианцев (Греф, Чубайс, Алиска Розенбаум, которая Айн Рэнд) и прочие граждане, которых я лично хотел бы видеть в петле. lol.gif

Ну знаете, я никогда не буду считать ЯП площадкой для научных диспутов lol.gif Кесарю - кесарево, ЯПу - деградация rulez.gif
И да, в сложнейших формах родо-племенных отношений времен первых войн за кусочки пастбищ и пещер потеплее, редукция - механизм излишне сложный

Это сообщение отредактировал RusLandiya - 2.03.2021 - 16:23

[^]
Marenga
2.03.2021 - 16:22
3

Evil

RusLandiya
Еще раз. Неприменимо это к человеку.
Просто потому, что у человека уже давно не работают грубые природные механизмы. А Бабубыч тупо начитался говна.

[^]
Raspatel
2.03.2021 - 16:22
4

массовик с вот таким затейником

Цитата (RusLandiya @ 02.03.2021 - 16:20)
Ну знаете, я никогда не буду считать ЯП площадкой для научных диспутов Кесарю - кесарево, ЯПу - деградация

В ином споре прав не тот, кто прав, а тот, кто первым скажет: "да и хуй с ним, давайте бухать и деградировать!" ))))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
2.03.2021 - 16:24
4

Пацифист и либераст

Цитата (Marenga @ 2.03.2021 - 16:22)
RusLandiya
Просто потому, что у человека уже давно не работают грубые природные механизмы. А Бабубыч тупо начитался говна.

Вот поэтому он и пруфы не приводит. Потому что всё это будут работы мошенников и неучей. Сколько раз его тут просили о пруфах на те теории, которые он нам тут пытается впарить?
Питкин в этом плане честнее. Своего Трёхбулкина в любой коммент суёт.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.03.2021 - 16:38

[^]
RusLandiya
2.03.2021 - 16:24
0

Мимо проходил

RusLandiya

Лан , ты сильно то не ругайся, я про времена зарождений проторелигий и про первобытно-общинный строй, а не про ваши полеты в космос и страны победившего капитализма.

[^]
Marenga
2.03.2021 - 16:27
4

Evil

Raspatel
Цитата
"да и хуй с ним, давайте бухать и деградировать!" )))))

Я, конечно, только за.
Но за это тут и побить могут sad.gif

makahito
Он же и раньше про высокопримативность писал. Могли бы поймать за руку.

RusLandiya
А я так и не поняла, о чем он, потому что он не ответил ни на один вопрос, и болтало его, как говно в проруби от танкистов до зарожденной Руси от крещения.

[^]
librat
2.03.2021 - 16:28
1

Ярила

Цитата (YourZver @ 28.02.2021 - 05:16)
Есть тут адепты одного пророка. Верят в три непорочных отравления, воскрешение, в 10 тысяч долларов после смерти задержания

анафеме бы тебя предать за такие речи

[^]
Бабубыч
2.03.2021 - 16:30
-4

Ярила

RusLandiya

Именно работают и точно также как и в первобытные времена.
Даже тут на примере разберем.
В данный момент в теме ставят оценки максимум 4 человека.
Неправильный ответ Макахито мне плюсануло 3 из них. И они же, не мудрствуя лукаво, плюсуют правильный ответ Маренги для Макахито. Получается трое из четырех плюсануло неверный, но зато в пику мне. Т.е. они голосуют стадным инстинктом против паршивой овцы, человеку не разделяющему общие убеждения.
Антропология в чистой виде. Точно также все работает и у гопников в подворотне и в пещере у первобытных людей.

+3
Цитата
Давайте по существу. Когда одно первобытное племя, вооруженное дубинами, уничтожает/сгоняет с кормовой базы другое безоружное, является ли это проявлением ЕО?

Нет. Потому что об племени принадлежат к одному и тому же виду. И это никак не закрепится в генах победителей. Их завтра могут прогнать обратно.

+4
Цитата (Marenga @ 2.03.2021 - 15:57)

makahito
Цитата
Нет. Потому что об племени принадлежат к одному и тому же виду.

Да. Потому что ЕО даже внутри популяций работает.
Но наш оппонент не совсем понимает даже, как гены работают. Он слышал звон...

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 2.03.2021 - 16:35

[^]
RusLandiya
2.03.2021 - 16:31
1

Мимо проходил

Marenga
Цитата
Я, конечно, только за.
Но за это тут и побить могут

Пророки новой эры всегда страдали! Но заметь, за достойнейшее дело!

[^]
Marenga
2.03.2021 - 16:35
6

Evil

Бабубыч
Цитата
Именно работают и точно также как и в первобытные времена.

Наличие одной медицины и права говорят о том, что НЕ РАБОТАЕТ.
Цитата
Неправильный ответ Макахито мне плюсануло 3 из них. Правильный ответ Маренги для Макахито все 4. Получается трое из четырех плюсануло неверный, но зато в пику мне. Т.е. они голосуют стадным инстинктом против паршивой овцы, человеку не разделяющему общие убеждения.

Хотите, я вам плюсик поставлю?
Потому что "неверный" с вашей точки зрения ответ и "не разделяющий убеждения" - это ведь о разном, согласитесь.
А тот факт, что вас ловии на незнании элементарного говорит лишь о том, что вы не знаете. Но ждете понимания от тех, кто знает.
Эффект Даннинга-Крюгера, ей-богу.

RusLandiya
Я буду наслаждаться!!!

[^]
makahito
2.03.2021 - 16:36
3

Пацифист и либераст

Бабубыч
Всё. Последний резерв в ход пустил)) Плюсы-минусы яповцев. Надо ещё написать: минусят пидорасы lol.gif
Борец-одиночка с мотором). Страдалец за истину) Никто вас не понимает? Ничего страшного, на кострах сегодня не жгут.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.03.2021 - 16:39

[^]
Бабубыч
2.03.2021 - 16:38
-2

Ярила

Цитата (Marenga @ 2.03.2021 - 16:35)

Потому что "неверный" с вашей точки зрения ответ и "не разделяющий убеждения" - это ведь о разном, согласитесь.

Я не считаю юкку, просто отмечаю ситуацию. А она такова, что поведение на ЯПе не отличается от поведения обезьянок в зоопарке. Паттерны поведения одни и те же.

[^]
Бабубыч
2.03.2021 - 16:42
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 2.03.2021 - 16:36)
Бабубыч
Всё. Последний резерв в ход пустил)) Плюсы-минусы яповцев. Надо ещё написать: минусят пидорасы lol.gif

Еще раз, я не считаю (про свои шпалы даже слова не сказал), просто подмечаю модели поведения. Когда люди плюсуют два противоположных по смыслу ответа, становится понятно, что работой мысли тут не пахнет. Тут более глубокие, еще животные слои, двужиху наводят.

[^]
makahito
2.03.2021 - 16:42
2

Пацифист и либераст

Цитата (Бабубыч @ 2.03.2021 - 16:38)
Цитата (Marenga @ 2.03.2021 - 16:35)

Я не считаю юкку, просто отмечаю ситуацию. А она такова, что поведение на ЯПе не отличается от поведения обезьянок в зоопарке. Паттерны поведения одни и те же.

Тут, пожалуй, соглашусь. Но это данной темы не касается. Тут нет эффекта толпы.
Для возникновения такого явления необходима аудитория побольше.
Здесь мы видим совершенно другое. Не буду это описывать, в силу человеколюбия.

[^]
Marenga
2.03.2021 - 16:44
4

Evil

Бабубыч
Ну, не обижайтесь вы так, не плачьте.
Будь вы действительно иной точки зрения - это одно. Вон, приведенный в пример Питкин хотя бы на Трехлебова своего ссылается и всякую РенТыВу. Вот это - отличная точка зрения.
Вы же, притягивая высокие материи, не понимаете даже школьного курса биологии. А использование терминологии сектанта говорит лишь о том, что источник ваших знаний - этот самый сектант. Но вы стесняетесь на него ссылаться, понимая, что вас всерьез не воспримут.

Дело не в паттернах. Вы просто неудачно зашли в компанию тем, кто развлекается на научные темы.
Не рекомендую заходить в гендерные срачи, срыв получите.

[^]
Бабубыч
2.03.2021 - 16:50
-1

Ярила

Цитата (Marenga @ 2.03.2021 - 16:44)
Бабубыч
Ну, не обижайтесь вы так, не плачьте.
Будь вы действительно иной точки зрения - это одно. Вон, приведенный в пример Питкин хотя бы на Трехлебова своего ссылается и всякую РенТыВу. Вот это - отличная точка зрения.
Вы же, притягивая высокие материи, не понимаете даже школьного курса биологии. А использование терминологии сектанта говорит лишь о том, что источник ваших знаний - этот самый сектант. Но вы стесняетесь на него ссылаться, понимая, что вас всерьез не воспримут.

Дело не в паттернах. Вы просто неудачно зашли в компанию тем, кто развлекается на научные темы.
Не рекомендую заходить в гендерные срачи, срыв получите.

Вы, я так понимаю, свое отношение к таким ситуациям на меня переносите?
Причем здесь плач и гендерные срачи?

Не понимаю как те, кто претендует на какую-то осведомленность в истории и антропологии, могут отрицать пользу религии в становлении цивилизации.
Какие пруфы нужны для азов? Учебник истории за 6-й класс я давно потерял, уж извините.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 2.03.2021 - 16:52

[^]
makahito
2.03.2021 - 16:50
3

Пацифист и либераст

Цитата

Я бы добавил: он не первый. Они могут пропагандировать разное, но они все похожи. Это наскучивает даже, я вот перерыв делаю. Извращённая логика (или её отсутствие), плохонькая софистика, непоколебимая уверенность (или отсутствие критического мышления), абсолютно одинаковое отношение к науке (наш герой уже сравнивал её с талмудом) - всё одно и тоже.
Я даже немного удивлён: они говорят о разных вещах, но абсолютно одинаково. Тут есть какая-то связь. Я примерно догадываюсь, но не хочу нашего оппонента окончательно обижать.

[^]
makahito
2.03.2021 - 16:51
2

Пацифист и либераст

Цитата
Не понимаю как те, кто претендует на какую-то осведомленность в истории и антропологии, могут отрицать пользу религии в становлении цивилизации.

Была такая польза. Но это не то, что вы нам тут втираете.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.03.2021 - 16:54

[^]
Бабубыч
2.03.2021 - 16:55
0

Ярила

Цитата (makahito @ 2.03.2021 - 16:51)

Была такая польза. Но это не то, о что вы нам тут втираете.

Сейчас да.
Изначально, или вы, или же Хитромордый (уже не помню, а искать лень) всячески это отрицали. gigi.gif

[^]
Американист
2.03.2021 - 16:55
6

гуманитарий со справкой

Цитата (Бабубыч @ 2.03.2021 - 16:50)

Раньше была, шумерские жрецы вот астрономию и календарь придумали, вместе с делением суток на 24 часа, часа на 60 минут и минуты на 60 секунд . Сейчас - нет. Это, кстати, первая дельная мысль от тебя. Остальное - такая галимая хуйня, что я хуею, дорогая редакция. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 2.03.2021 - 16:58

[^]
Marenga
2.03.2021 - 16:56
2

Evil

Бабубыч
Цитата
Вы, я так понимаю, свое отношение к таким ситуациям на меня переносите?

Я пытаюсь вам донести разницу между "другая точка зрения" и "заклевали толпой за неугодные высказывания".

Цитата
Причем здесь плач и гендерные срачи?

При том, что мы еще вполне добрые и вежливые. И вполне выслушаем "другую точку зрения" при наличии нормальной аргументации.
Цитата

Стоять и не передергивать.
Я не отрицала. И если вы вернетесь назад - вы найдете это.
Вы же изначально говорили не об этом, так зачем опять жопкой крутите?

[^]
XuTPoMoPDbIu
2.03.2021 - 17:00
5

Воин здравого смысла

Цитата (Бабубыч @ 2.03.2021 - 16:55)

Сейчас да.
Изначально, или вы, или же Хитромордый (уже не помню, а искать лень) всячески это отрицали. gigi.gif

Изначально ты вообще пытался аутизм объединить с атеизмом, а потом этот же самый аутизм с генами неандертальцев, на что тебе указали и расписали, что ты несешь чушь.

[^]
makahito
2.03.2021 - 17:02
3

Пацифист и либераст

Цитата (Бабубыч @ 2.03.2021 - 16:55)

Сейчас да.

Пиздёж чистой воды. Никогда не оскорблял обычных верующих, мои претензии только к институтам церкви и миссионерам и в куче разных тем писал о пользе религии вообще и православия в частности, в прошлом.
Вред тоже был, но кто я такой, чтобы у весов стоять? На мой скромный взгляд, польза была.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69165
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх