За прогрессивное будущее без религиозного мракобесия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Американист
2.03.2021 - 15:10
6
Статус: Offline

гуманитарий со справкой

Цитата (Бабубыч @ 2.03.2021 - 15:03)
Цитата (Американист @ 2.03.2021 - 14:57)

Рюрик ржёт после слов о христианской Руси. У тебя настолько ебанутая каша в межушном ганглии, что я даже не знаю, что и сказать. Особенно улыбает гипотеза о том, что некие "обряды" помогают выживаемости групп хомо сапиенсов. Отлично! Берём два племени. Одно живёт в условной плодородной саванне, где много зверья и плодородных почв, другое - в заполярной тундре. У кого больше шансов выжить. gigi.gif

Рбрик может ржать сколько угодно, но именно Крещение Руси дало тот качественный скачок, который дал мощный стимул к объединению племен и созданию единого государства.

Выжить в плодородной.
Выжить и развиться в тундре.
Развитие идет с Севера. Там где булки падают с дерева нет нужды напрягать мозжечок чтобы выжить и создавать более комфортные условия.

А ты смешной. Интересно, если развитие идёт с севера, то где великая цивилизация чукчей, эвенков, эскимосов? Сука, это пиздец... faceoff.gif

[^]
Baлентиныч
2.03.2021 - 15:13
-3

ЯПа

Цитата (Бабубыч @ 2.03.2021 - 15:05)
Цитата (Американист @ 2.03.2021 - 15:00)

Какое мне дело до ошибочных представлений хуесосов двухвековой давности, которые историю знали плохо и не имели данных археологии? gigi.gif

Пишете мне из горящего вимана?

Совершившего аварийную посадку на галактодроме "Аркаим"

[^]
Marenga
2.03.2021 - 15:14
2

Evil

Бабубыч
Цитата
Так о том и речь. Лезет любая, заполняет пустую нишу.

Религии лезут туда, где жизнь на грани выживания и образование в жопе.
При чем тут заполнения пустот ими?

[^]
Бабубыч
2.03.2021 - 15:15
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Marenga @ 2.03.2021 - 15:06)
Бабубыч
Цитата
Развитие идет с Севера. Там где булки падают с дерева нет нужды напрягать мозжечок чтобы выжить и создавать более комфортные условия.

Именно поэтому все знаковые цивилизации зародились ближе к экватору shum_lol.gif

Признаю, тут немного перегнул и даже запутался.
Я имел в виду более ранний период. Развитие человечества началось с глобального похолодания.
Тут модель та же самая (некомфортные для человека условия), но в других декорациях.
Цивилизации создавались не в комфортных условиях, в пустынях.

[^]
makahito
2.03.2021 - 15:16
6

Пацифист и либераст

Цитата (Бабубыч @ 2.03.2021 - 15:07)
Цитата (Marenga @ 2.03.2021 - 15:04)

Мне пофигу, какая религия лезет в жизнь общества. Я ненавижу их все одинаково.

Не будет христианства и ислама - будут бабки-колдуньи и Чумак заряжатель воды.

То есть вы мне предлагаете выбор между гундяевым, с его РПЦ и вами, с вашим псевдонаучным бредом?) А можно я, как и другие, не будем выбирать из двух этих кучек?
Это только по-вашему такой процесс идёт. А на самом деле религия умирает. Да, слабаки действительно заменяют её кашпировскими, конспирологией и прочей чепухой. Но это именно слабаки. За ними нет будущего. Это регресс, а не прогресс или просто остановка.
Я не знаю как будет развиваться человечество дальше, не обязательно победит хорошее, доброе и современное. Может вообще всему придёт глобальная жопа, но в случае нормального варианта, наука и цивилизация вытеснят и религию и бабок на обочину. Это будет удел группок неадекватов и сектантов.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.03.2021 - 15:17

[^]
Marenga
2.03.2021 - 15:17
5

Evil

Бабубыч
Цитата
Развитие человечества началось с глобального похолодания.

Кто это сказал?
Цитата

По руслам рек, ага.
В пустынях, угу.

[^]
Бабубыч
2.03.2021 - 15:19
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 2.03.2021 - 15:16)

Это только по-вашему такой процесс идёт. А на самом деле религия умирает. Да, слабаки действительно заменяют ей кашпировскими, конспирологией и прочей чепухой. Но это именно слабаки. За ними нет будущего. Это регресс, а не прогресс или просто остановка.

Да как раз наоборот. Религию несут высокопримативные особи. Которым нужны высшие силы для сбавления внутренней агрессии. Они сильнее, наглее, плодороднее.
Чем умнее человек, тем он больше рефлексирует, чем действует.

[^]
Бабубыч
2.03.2021 - 15:21
-1

Ярила

Цитата (Marenga @ 2.03.2021 - 15:17)
Бабубыч
Цитата
Развитие человечества началось с глобального похолодания.

Кто это сказал?
Цитата

По руслам рек, ага.
В пустынях, угу.

В условиях холода нужно учиться делать защиту - одежду, жилища, средства добычи пропитания. Т.е. развиваться.
Давайте вспомним хотя бы Вавилон.

[^]
makahito
2.03.2021 - 15:22
4

Пацифист и либераст

Цитата (Бабубыч @ 2.03.2021 - 15:19)
Цитата (makahito @ 2.03.2021 - 15:16)

Это только по-вашему такой процесс идёт. А на самом деле религия умирает. Да, слабаки действительно заменяют ей кашпировскими, конспирологией и прочей чепухой. Но это именно слабаки. За ними нет будущего. Это регресс, а не прогресс или просто остановка.

Да как раз наоборот. Религию несут высокопримативные особи. Которым нужны высшие силы для сбавления внутренней агрессии. Они сильнее, наглее, плодороднее.
Чем умнее человек, тем он больше рефлексирует, чем действует.

Эйнштейну это расскажите. Или Пушкину.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.03.2021 - 15:22

[^]
Marenga
2.03.2021 - 15:24
6

Evil

Бабубыч
Цитата
Религию несут высокопримативные особи

Вы вообще в курсе, что в науке нет понятия "высокопримативный"? Это слово ввел в обиход небезызвестный дурачок Новоселов, который ни о биологии, ни о социологии, ни уж тем более о психологии понятия не имеет? Мракобес, одним словом.
Цитата
Которым нужны высшие силы для сбавления внутренней агрессии. Они сильнее, наглее, плодороднее.

В свете вышесказанного вот это все играет новыми мракобесными красочками.

[^]
RusLandiya
2.03.2021 - 15:26
3

Мимо проходил

Глупчатые вы все. Вот умрете такие, а там, херакс, лестница такая наверх, в конце стол канцелярский, за столом хитрый иудей в старинных одеяниях.
И спрашивает, с подъебкой так, а веровал ли ты в бога нашего и в меня лично?
А вы такие, а мы типа аметистами были, мы же не знали, а вот щас прям поверили, ну и дальнейшее жалкое блеяние попавшегося на горячем. А он такой, нихрена, закон о проходе в рай обратной силы не имеет и незнание законов не освобождает от ответственности. И кнопочку жмет, красненькую. Пол под вами проваливается и летите вы в муки адские и в скрежет зубовный deal.gif
Думайте, пока еще не поздно.

[^]
Marenga
5

Evil

Бабубыч
Цитата
В условиях холода нужно учиться делать защиту - одежду, жилища, средства добычи пропитания. Т.е. развиваться.

Вавилон вам сейчас вспомнит Американист.
А я вам скажу, что смысл превозмогать, если развиваться в комфортном климате проще? Нет прогресса у чукчей.

[^]
makahito
3

Пацифист и либераст

Цитата

Расцвет науки в Древней Греции, с её благоприятным климатом, говорит ровно об обратном. Конечно там не только в климате дело было. Увы, в наших условиях, дело шло не о развитии, а о выживаемости. Не только университетов с библиотеками не строили, но даже с письменностью были проблемы.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.03.2021 - 15:28

[^]
Бабубыч
2.03.2021 - 15:29
-2

Ярила

Цитата (Marenga @ 2.03.2021 - 15:24)
Вы вообще в курсе, что в науке нет понятия "высокопримативный"? Это слово ввел в обиход небезызвестный дурачок Новоселов, который ни о биологии, ни о социологии, ни уж тем более о психологии понятия не имеет? Мракобес, одним словом.

Ну тем не менее термин прижился не только в среде МДшников, почему бы не пользоваться, за неимением более удобного.
Я уже даже не помню правильную альтернативу - сильные или доминантные гены, как-то так.
Не будете же отрицать, что люди делятся на тех кто предпочитает доминировать и тех кто уступить, не только по социальным причинам.

[^]
Baлентиныч
2.03.2021 - 15:30
-4

ЯПа

Цитата (Marenga @ 2.03.2021 - 15:14)
Бабубыч
Цитата

Религии лезут туда, где жизнь на грани выживания и образование в жопе.
При чем тут заполнения пустот ими?

А почему тогда США является первой в Мире научно-технологической державой?

Если даже на их деньгах написано: "Мы веруем в Бога", а президент приносит присягу на Библии?

Интересно... rolleyes.gif

[^]
RusLandiya
2

Мимо проходил

Цитата (Marenga @ 2.03.2021 - 15:26)
Бабубыч
Цитата

Вавилон вам сейчас вспомнит Американист.
А я вам скажу, что смысл превозмогать, если развиваться в комфортном климате проще? Нет прогресса у чукчей.

Чукчи и негры в пустынях - это крайности.
Там борьба за жизнь не дает времени для построения общества золотого века.
Хотя у якутов, чукчей и прочих хантов, были все признаки развитой цивилизации. И социокультурные, и общественные. Просто она сформирована в соответствии с условиями выживания.

[^]
Бабубыч
-1

Ярила

Цитата (Marenga @ 2.03.2021 - 15:26)

Ну так в комфортных экваториальных условиях и больше всего людей живущих на уровне пещерного века. Почему?

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 2.03.2021 - 15:31

[^]
makahito
2.03.2021 - 15:32
5

Пацифист и либераст

RusLandiya
Или Один: - добро пожаловать на пир. А может вообще рай с гуриями.
Христианский рай, вот этот: с арфами и псалмами, меня как-то не очень привлекает.
И что характерно, все те, кто призывает жить по христиански, чаще всего так не живут. Я о главах церквей. Обычно это просто бюрократы в рясах, которым не чуждо не только мирское, но и преступления.
А ведь они учились в семинариях, неплохо знают писание. И получается что сами в него не верят?))

[^]
Бабубыч
2.03.2021 - 15:34
0

Ярила

Цитата (makahito @ 2.03.2021 - 15:26)
Цитата

Расцвет науки в Древней Греции, с её благоприятным климатом, говорит ровно об обратном. Конечно там не только в климате дело было. Увы, в наших условиях, дело шло не о развитии, а о выживаемости. Не только университетов с библиотеками не строили, но даже с письменностью были проблемы.

Согласен, истина как всегда где-то посередине.

В слишком комфортных условиях нет нужды развиваться, в крайне суровых нет возможности для развития сверх необходимого для выживания.

[^]
RusLandiya
2.03.2021 - 15:34
2

Мимо проходил

Цитата (makahito @ 2.03.2021 - 15:32)
RusLandiya
Или Один: - добро пожаловать на пир. А может вообще рай с гуриями.
Христианский рай, вот этот: с арфами и псалмами, меня как-то не очень привлекает.
И что характерно, все те, кто призывает жить по христиански, чаще всего так не живут. Я о главах церквей. Обычно это просто бюрократы в рясах, которым не чуждо не только мирское, но и преступления.
А ведь они учились в семинариях, неплохо знают писание. И получается что сами в него не верят?))

Поэтому, я крестился, обрезался, принял Даос и планирую принять Буддизм.
На всякий случай dont.gif

[^]
Marenga
2.03.2021 - 15:35
5

Evil

Baлентиныч
Цитата

Кто вам сказал?
Помимо прочего, это и одна из самых пуританских и религиозных стран.
Цитата
Если даже на их деньгах написано: "Мы веруем в Бога", а президент приносит присягу на Библии?

Мало ли что на деньгах написано why.gif это как с забором.

Бабубыч
Цитата
Ну тем не менее термин прижился не только в среде МДшников, почему бы не пользоваться, за неимением более удобного.

Только там и прижился. Вы тут пыжитесь, что типа самый умный. Но так печально спалились на откровенном мракобесии.

Цитата
Я уже даже не помню правильную альтернативу - сильные или доминантные гены, как-то так.
Не будете же отрицать, что люди делятся на тех кто предпочитает доминировать и тех кто уступить, не только по социальным причинам.

Альтернатива не бывает правильной или нет. Ознакомьтесь с термином.
Гены бывают рецессивные и доминантные. Но там вариантов помимо этого - мама не горюй, если что. Изучайте, не будете выглядеть идиотом.
И да, буду отрицать. Люди не делятся, они не амёбы)

[^]
Baлентиныч
2.03.2021 - 15:40
-2

ЯПа

Цитата (Marenga @ 2.03.2021 - 15:35)
Baлентиныч
Цитата

Кто вам сказал?

Что сказал?

То что США первые в Мире в науке и технологиях — неоспоримо.

И религиозность этому никак не мешает...

[^]
makahito
2.03.2021 - 15:43
5

Пацифист и либераст

Цитата
Кто вам сказал?

Я не знаток американского законодательства, верующих там действительно много, но и разных сект, больше чем в остальном мире. Это скорее к свободе совести относится, чем к политике. Ведь даже наши пропагандисты, когда говорят о США, обвиняют их в насаждении демократии, а не веры.

[^]
Marenga
5

Evil

Baлентиныч
Цитата
И религиозность этому никак не мешает...

Конечно, не мешает, те, кто религиозен там, не имеют доли в науке и технологии, и уж точно не двигают эти самые науку с технологиями.
Капитализм умеет разделять мух и котлеты.

[^]
Бабубыч
-2

Ярила

Цитата (Marenga @ 2.03.2021 - 15:35)

И да, буду отрицать. Люди не делятся, они не амёбы)

В конечном счете терминология для обычной беседы сойдет.
Смысл играть в слова делятся не деляться. Не крайний раз наверное это говорите? gigi.gif

По существу беседы принципиальной разницы нет, высокопримативные или же доминантные гены - все одно. Среди их обладателей верующих на порядки больше нежели среди атеистов.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 2.03.2021 - 15:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69168
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх