За прогрессивное будущее без религиозного мракобесия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бабубыч
2.03.2021 - 14:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Marenga @ 2.03.2021 - 14:10)
Сразу - нет. Но вот какое дело, лев будет брать больную или слабую зебру или антилопу, потому что иначе огребет по ебалу от стада и сам уже станет неликвидом для ареала.
Видишь ли, все приспосабливаются. И сила тут - далеко не первый показатель.

К чему вы клоните?
Цивилизованные страны с высокой научной базой это уже безнадежно старые больные антилопы? gigi.gif
И наука это признак вымирания (ну раз львы лезут, не боясь огрести по обрезанному хлебалу)?
Ты сказал. ©

[^]
Marenga
2.03.2021 - 14:24
4

Evil

Бабубыч
Цитата
Я именно про объединение и говорю

Вот пиздите же, уважаемый!
Цитата
Кучу племен поклоняющихся разным богам привели к единой платформе.
И исключительно вследствие этого и возникла Русь.

Вы очень, очень несерьезный оппонент с завышенной самооценкой.

Цитата
До этого это было что-то вроде конфедерации племен

Ой, счас Американиста позову, только ж он добрым, как я, не будет...

[^]
Бабубыч
2.03.2021 - 14:25
0

Ярила

Цитата (makahito @ 2.03.2021 - 14:24)

Надо вас на перевоспитание к долбославам отправить. Они вас научат Вещего Олега любить rulez.gif

Ну да. На виман какую категорию в правах открывать?

[^]
makahito
2.03.2021 - 14:26
3

Пацифист и либераст

Цитата

Ой, счас Американиста позову, только ж он добрым, как я, не будет...

Да там понятно всё и без уважаемого Американиста. Он делает как все подобные до него - перевирает факты, чтобы они способствовали достоверности его бреда.

[^]
Marenga
2.03.2021 - 14:26
4

Evil

Бабубыч
Цитата
Цивилизованные страны с высокой научной базой это уже безнадежно старые больные антилопы?

Логика тоже не ваше, смиритесь.
Цитата
И наука это признак вымирания (ну раз львы лезут, не боясь огрести по обрезанному хлебалу)?

faceoff.gif кто ж вам мышление поломал-то? Прям на изнанку вывернул. А ну постарайтесь получше, подумайте, напрягитесь!

[^]
Бабубыч
2.03.2021 - 14:29
-1

Ярила

Цитата (Marenga @ 2.03.2021 - 14:24)

Цитата

Чтобы было понятно о чем я - дам аналогию.
Русь до Крещения - РСФСР, Русь после крещения - СССР.
Так понятно?

[^]
Baлентиныч
2.03.2021 - 14:30
-2

ЯПа

Цитата (makahito @ 2.03.2021 - 14:18)
Цитата (Marenga @ 2.03.2021 - 14:17)
makahito
Цитата
В этом плане даже Питкин лучше историю знает, чем вы.

Вот до чего мы докатились! Вы сами верите в то, что написали ТАКОЕ?

))) Ну тут две грани невежества). На самом деле я не знаю кому тут отдать предпочтение - христианскому фанатику или языческому).

А что вам известно про язычество на Руси?

Ну, кроме того, что неоязычество-долбоверство придумали младшие научные сотрудники истфака МГУ в 60-е годы 20 века...

[^]
Marenga
2.03.2021 - 14:32
3

Evil

Бабубыч
Цитата

Мне это зачем? Я прекрасно знаю, что такое Русь до и после крещения.
Это вы тут сыплете странными примерами и противоречите сам себе в трёх последующих друг за другом постах.
А когда вас на этом ловят, начинаете жопку прятать и делать хорошую мину при плохой игре.
Не надо так.

[^]
makahito
2.03.2021 - 14:35
5

Пацифист и либераст

Цитата (Бабубыч @ 2.03.2021 - 14:29)
Цитата (Marenga @ 2.03.2021 - 14:24)

Цитата

Так понятно?

faceoff.gif Аналогии, это тоже не ваше. Это несравнимые вещи. Российское государство формировалось не одну сотню лет. И христианство этому действительно поспособствовало. Русь теряла территории, возвращала их, завоёвывала и присоединяла новые. Власть Великого Князя в 15 веке, это совсем не то, что власть первых Рюриков и не то, что власть Петра 1.
Формы государственности и отношений отличались во все времена. Это сложный достаточно вопрос, но вы и тут ухитрились подойти к нему со своей примитивной наглостью.
Этим отличаются все ваши построения: упростить (как минимум, иногда и извращаете) факты, чтобы они были удобны именно для вас.
В частности и это делает ваши теорийки смешными и бестолковыми. Примитивизм.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.03.2021 - 14:41

[^]
Бабубыч
2.03.2021 - 14:37
-2

Ярила

Цитата (Marenga @ 2.03.2021 - 14:26)

faceoff.gif кто ж вам мышление поломал-то? Прям на изнанку вывернул. А ну постарайтесь получше, подумайте, напрягитесь!

Смотрим по сообщениям, всю ветку специально привел.
Видимо вы просто не можете в логику. Во всяком случае на длинное плечо.
Потому что речь шла изначально о странах с высокой научной базой, заселяемых мусульманами. И все аналогии относились к этому.

Цитата

Бабубыч: Вот же чуть повыше показал. Места где своя религия отмирает заполняются иноверцами.
Что полностью коррелирует с моими вызказываниями о естественном отборе.

Макахито:
Заполнилось что-то инородцами, это никак не противоречит естественному отбору. Потому что это такие же гомо сапиенсы.

Бабубыч:Ну раз вам все равно, получается вы морально готовы признать себя слабым звеном и вычеркнуть свои гены из эволюционной борьбы, то дайте побарахаться тем кто так не считает.

Маренга: Если вам не все равно, то о естественном отборе вы не знаете ничего в принципе.

Бабубыч: Что-то мне думается, все ровно наоборот.
По вашему зебра, которую преследует лев, сразу перестает барахтаться. Мол, все я проиграла, какой смысл сопротивляться?

Маренга:Сразу - нет. Но вот какое дело, лев будет брать больную или слабую зебру или антилопу, потому что иначе огребет по ебалу от стада и сам уже станет неликвидом для ареала.

Бабубыч: К чему вы клоните?
Цивилизованные страны с высокой научной базой это уже безнадежно старые больные антилопы? И наука это признак вымирания (ну раз львы лезут, не боясь огрести по обрезанному хлебалу)?

Маренга: кто ж вам мышление поломал-то? Прям на изнанку вывернул. А ну постарайтесь получше, подумайте, напрягитесь!

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 2.03.2021 - 14:39

[^]
Бабубыч
2.03.2021 - 14:43
-3

Ярила

Цитата (makahito @ 2.03.2021 - 14:35)

Формы государственности и отношений отличались во все времена. Это сложный достаточно вопрос, но вы и тут ухитрились подойти к нему со своей примитивной наглостью.
Этим отличаются все ваши построения: упростить (как минимум, иногда и извращаете) факты, чтобы они были удобны именно для вас.

С какой примитивностью? Вы будете отрицать что Крещение Руси было знаковым событием для ее дальнейшего развития?

[^]
Marenga
2.03.2021 - 14:45
5

Evil

Бабубыч
faceoff.gif так. А теперь о том, что вы не поняли.
Цитата
Бабубыч:Ну раз вам все равно, получается вы морально готовы признать себя слабым звеном и вычеркнуть свои гены из эволюционной борьбы, то дайте побарахаться тем кто так не считает.

Маренга: Если вам не все равно, то о естественном отборе вы не знаете ничего в принципе.

Бабубыч: Что-то мне думается, все ровно наоборот.
По вашему зебра, которую преследует лев, сразу перестает барахтаться. Мол, все я проиграла, какой смысл сопротивляться?

Начнем с того, что лев и зебра - это РАЗНЫЕ виды, которые занимают СВОИ ниши, и сравнивать их с носителями разных религий совершенно неверно!
Потому что хоть религии и разные, носители их - ОДНОГО вида Homo sapiens, и какая бы из групп не победила, победит один хрен человек. Точка.

Рассуждать о прогрессе и наплывах иноверцев с позиции... я вообще не поняла позиции. Одно скажу - вы просто утрируете и подгоняете всё под свои измышлизмы.

[^]
makahito
2.03.2021 - 14:48
6

Пацифист и либераст

Цитата

С какой примитивностью? Вы будете отрицать что Крещение Руси было знаковым событием для ее дальнейшего развития?

Кто тут писал, что Русь возникла в результате крещения? Не некий ли Бабубыч ? Вы хоть своё враньё запоминайте.
Это и есть примитивность подхода. Сравнивать численность групп неандертальцев и кроманьонцев, приписывать вторым какие-то религиозные сущности и делать из этого странные выводы.

[^]
makahito
2.03.2021 - 14:56
5

Пацифист и либераст

Marenga
Убедились что я прав?) Он деревянный. И врунишка. Выдумывает, извращает, забывает сам, что писал раньше - не он первый такой тут, не он последний.
На самом деле это ерунда всё, конечно. Мы тут уже многих чудаков видели. Беда в том, что их очень тьма. Неважно кто они: долбославы, православные, креационисты, верующие в переселение душ или рептилоидов. Они живут рядом с нами, их кривое мировоззрение формируют нашу окружающую действительность и их количество растёт. Увы, интернет, хоть изобретение замечательное, этому способствует.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.03.2021 - 15:07

[^]
Marenga
2.03.2021 - 14:57
5

Evil

makahito
Знаете, что? Нет бы хорошего мне, интересного и красивого оппонента подобрать, а вы? bdsm.gif Как вам не стыдно?

[^]
Американист
5

гуманитарий со справкой

Цитата (Бабубыч @ 2.03.2021 - 14:11)
Цитата (makahito @ 2.03.2021 - 14:10)

Он ещё и нашу историю не знает). Русь возникла как языческое государство.

Это тоже к Питкину. gigi.gif

Рюрик ржёт после слов о христианской Руси. У тебя настолько ебанутая каша в межушном ганглии, что я даже не знаю, что и сказать. Особенно улыбает гипотеза о том, что некие "обряды" помогают выживаемости групп хомо сапиенсов. Отлично! Берём два племени. Одно живёт в условной плодородной саванне, где много зверья и плодородных почв, другое - в заполярной тундре. У кого больше шансов выжить. gigi.gif

[^]
Бабубыч
-3

Ярила

Цитата (Marenga @ 2.03.2021 - 14:45)

Начнем с того, что лев и зебра - это РАЗНЫЕ виды, которые занимают СВОИ ниши, и сравнивать их с носителями разных религий совершенно неверно!
Потому что хоть религии и разные, носители их - ОДНОГО вида Homo sapiens, и какая бы из групп не победила, победит один хрен человек. Точка.

Рассуждать о прогрессе и наплывах иноверцев с позиции... я вообще не поняла позиции. Одно скажу - вы просто утрируете и подгоняете всё под свои измышлизмы.

С точки зрения модели выживания, коня в вакууме, принципиальной разницы нет.
Ну хорошо, пусть будут 2 льва.
По той же модели один побеждает второго.
Вы совершенно спокойно относитесь к тому, что молодой лев (ислам) постепенно вытесняет другого (атеизм) с его исконных территорий?
Почему тогда вы против тех же самых действий христианства?

[^]
Американист
2.03.2021 - 15:00
5

гуманитарий со справкой

Цитата (Бабубыч @ 2.03.2021 - 14:20)
До этого это было что-то вроде конфедерации племен, да и то мнению славянофилов 19 века. Как нация русские состоялись уже во Христе.

Какое мне дело до ошибочных представлений хуесосов двухвековой давности, которые историю знали плохо и не имели данных археологии? gigi.gif

[^]
makahito
2.03.2021 - 15:03
4

Пацифист и либераст

Цитата (Marenga @ 2.03.2021 - 14:57)
makahito
Знаете, что? Нет бы хорошего мне, интересного и красивого оппонента подобрать, а вы? bdsm.gif Как вам не стыдно?

Где же их взять то? Это же не просто так, то о чём вы говорите. Такой и нести чушь не будет. О чём с ним тут спорить?

[^]
Американист
5

гуманитарий со справкой

Цитата (Бабубыч @ 2.03.2021 - 14:29)
Так понятно?

Можно я ЭТО ЗАСКРИНЮ? lol.gif

[^]
Бабубыч
-3

Ярила

Цитата (Американист @ 2.03.2021 - 14:57)

Рюрик ржёт после слов о христианской Руси. У тебя настолько ебанутая каша в межушном ганглии, что я даже не знаю, что и сказать. Особенно улыбает гипотеза о том, что некие "обряды" помогают выживаемости групп хомо сапиенсов. Отлично! Берём два племени. Одно живёт в условной плодородной саванне, где много зверья и плодородных почв, другое - в заполярной тундре. У кого больше шансов выжить. gigi.gif

Рбрик может ржать сколько угодно, но именно Крещение Руси дало тот качественный скачок, который дал мощный стимул к объединению племен и созданию единого государства.

Выжить в плодородной.
Выжить и развиться в тундре.
Развитие идет с Севера. Там где булки падают с дерева нет нужды напрягать мозжечок чтобы выжить и создавать более комфортные условия.

[^]
Marenga
2.03.2021 - 15:04
5

Evil

Бабубыч
Цитата
С точки зрения модели выживания, коня в вакууме, принципиальной разницы нет.

В смысле - нет? Вот вы снова и показали, что вы - полный ноль в вопросах эволюции.
Цитата
Вы совершенно спокойно относитесь к тому, что молодой лев (ислам) постепенно вытесняет другого (атеизм) с его исконных территорий?

Эм... Это оценочное суждение. Мое личное отношение вообще никак не влияет на процессы, происходящие в обществе, если что.
Цитата
Почему тогда вы против тех же самых действий христианства?

Это вы сами придумали, и сами пытаетесь воевать с "внезапным Гитлером".
Мне пофигу, какая религия лезет в жизнь общества. Я ненавижу их все одинаково.

[^]
Бабубыч
2.03.2021 - 15:05
-2

Ярила

Цитата (Американист @ 2.03.2021 - 15:00)

Какое мне дело до ошибочных представлений хуесосов двухвековой давности, которые историю знали плохо и не имели данных археологии? gigi.gif

Пишете мне из горящего вимана?

[^]
Marenga
2.03.2021 - 15:06
5

Evil

Бабубыч
Цитата
Развитие идет с Севера. Там где булки падают с дерева нет нужды напрягать мозжечок чтобы выжить и создавать более комфортные условия.

Именно поэтому все знаковые цивилизации зародились ближе к экватору shum_lol.gif

[^]
Бабубыч
2.03.2021 - 15:07
-2

Ярила

Цитата (Marenga @ 2.03.2021 - 15:04)

Мне пофигу, какая религия лезет в жизнь общества. Я ненавижу их все одинаково.

Так о том и речь. Лезет любая, заполняет пустую нишу.
Не будет христианства и ислама - будут бабки-колдуньи и Чумак заряжатель воды.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69168
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх