Всё о Туркменистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (132) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Targatay
7.04.2013 - 20:19
0
Статус: Offline

Гость

Цитата (Barnaley @ 7.04.2013 - 21:11)
Дополню ещё одним вопросом. Вот ты пишешь, что половина населения в столице - русские или русскоязычные. Сколько в городе туркменских школ и сколько русских, детсадики русские есть? Всё таки половина коренных жителей города, явно их права уважаются. Наверное, и общественные организации русскоязычные есть?

Школ мне кажется больше 60. Чисто русская это только гимназия, в ней обучают по российским программам. В школах есть классы с русским обучением. Сегодня читал, что напечатаны все новые учебники на русском языке (раньше пользовались старыми советскими или российскими). Детсадиков отдельно русских нет и это хорошо, так как дети теперь знают туркменский,не как раньше.
Как понимать русскоязычные общественные организации? Только для русскоязычных что ли? А зачем? Отдельно русские профсоюзы и отдельно туркменские?

Добавлено в 20:22
Цитата (Barnaley @ 7.04.2013 - 19:21)

Ты мои посты читаешь или наугад ответы строчишь? Если туркмениский гражданин хочет поехать на учебу в Великобританию,с него в английском посольстве требуют инфу, что у него на счету 20.000 долларов лежит. [/QUOTE]
Я спрашивал о туристических визах а не о разрешении на учёбу.

Про наши туристические визы или туристические визы для нас в другие страны? Я по визам не ездил, только в Турции и Дубаях был.

[^]
nailek
7.04.2013 - 20:23
1

Ярила

Честно говоря, правда не стремлюсь ни к какой карьере и образованию. Нафиг мне лишняя головная боль. Хочу свой бизнес завести со временем, пока приглядываюсь. У нас кредиты предпринимателям под очень низкий процент дают, многие уже раскрутились. Вот только не знаю пока какой именно.

Совет тебе бесплатный...открой прокат машин:))

[^]
Targatay
7.04.2013 - 20:27
1

Гость

Цитата (hololopik @ 7.04.2013 - 21:17)

Ты сказал именно то что сказал. И логика твоя понятна. Просто, тогда не нужно называть себя русским. Называй туркменом русского происхождения, это будет честно.

Слушай, в России даже если с одного поселка в другой кто-то русский приедет и будет свои правила устанавливать, ему никто не рад будет. Или скажешь не так?
К тебе в город с соседнего приедут и начнут на улицах беспредельничать, свои права качать и т.д. - ты будешь им все прощать только за то, что они тоже русские? Да ни уя подобного! Мне разницы нет русский или нерусский ко мне в город приедет и станет свои условия диктовать как арабы во Франции диктуют (мои слова с темы про это взяты). Приехал - будь добр местных уважать и по их правилам жить. Был бы туркменом - писал бы что я туркмен. Но я русский. Хотя может по вашим понятиям я уже отуркменился lol.gif

[^]
Light7722
7.04.2013 - 20:28
1

Ярила

Цитата (Targatay @ 7.04.2013 - 20:14)
Я не знаю точно какие именно, но если смотреть что на бирже торгуется то получается нефтепродукты всякие, авиакеросин, сжиженный газ, шерсть, хлопок, трикотаж, постельное белье и полотенца, хлопковое масло.

Чудненько-производство,экспорт,и иже с ними-где?
Страна торгует энерогоносителями/сырьем/производными.
Пример Узбекиста(о)на-в 98 году я пытался вывезти хлопковое полотно,много,вагонами/эшелонами.А вот хуй,мы тебе изготовим всё,на месте,по твоим меркам.Полуфабрикат (полотно) низззяяя.) Верная политика-дай нам заработать не производстве,не на экспорте сырья.
Это я ставлю в пример.

[^]
Targatay
7.04.2013 - 20:29
1

Гость

Цитата (nailek @ 7.04.2013 - 21:23)

Совет тебе бесплатный...открой прокат машин:))

Откуда у меня столько бабок открыть прокат машин? Их же штук 20 хотят бы нужно купить... Такой кредит я не получу. А может кто-то другой бизнес посоветует?

Добавлено в 20:30
Цитата (Light7722 @ 7.04.2013 - 21:28)

Чудненько-производство,экспорт,и иже с ними-где?
Страна торгует энерогоносителями/сырьем/производными.
Пример Узбекиста(о)на-в 98 году я пытался вывезти хлопковое полотно,много,вагонами/эшелонами.А вот хуй,мы тебе изготовим всё,на месте,по твоим меркам.Полуфабрикат (полотно) низззяяя.) Верная политика-дай нам заработать не производстве,не на экспорте сырья.
Это я ставлю в пример.

Ну кто спорит, что страна больше сырьевая. Эмираты тоже сырьем торгуют lol.gif

[^]
STK
7.04.2013 - 20:31
0

Приколист

Цитата (Targatay @ 7.04.2013 - 20:19)

Как понимать русскоязычные общественные организации? Только для русскоязычных что ли? А зачем?

Тебе этого не понять, так же, как не понять, зачем нужно учится, жить отдельно от родителей, выходить на улицу.

[^]
памяркоуны
7.04.2013 - 20:37
0

Шутник

ТС, правда ли, что предшественник нынешнего правителя, Ниязов, мог одним только взглядом на лету убить муху и вызвать или остановить дождь?
И студентов к дантистам отправил менять золотые зубы на керамику?

Это сообщение отредактировал памяркоуны - 7.04.2013 - 20:44

[^]
Light7722
7.04.2013 - 20:44
1

Ярила

Цитата (Targatay @ 7.04.2013 - 20:29)
Ну кто спорит, что страна больше сырьевая. Эмираты тоже сырьем торгуют lol.gif

Вот ты и влип,очкарик.©
Раз ты не хочешь по хорошему-начнём.
1) Ты здесь отвечаешь за имидж страны? Ежели нет-то ты провокатор,создавший тему и специально,намеренно вызываешь негатив к священной стране-Турмении.
2)Ты признаёшь,что в ТМ нет производства-есть недра-их продаем.
3)Судьба страны(с твоих слов!!!)-не перспективна,нет внутреннего потребления.пиво/вода-продается.
Остальное-позже.

[^]
hololopik
7.04.2013 - 20:48
2

Балагур

Цитата (Targatay @ 7.04.2013 - 21:27)
Цитата (hololopik @ 7.04.2013 - 21:17)

Ты сказал именно то что сказал. И логика твоя понятна. Просто, тогда не нужно называть себя русским. Называй туркменом русского происхождения, это будет честно.

Слушай, в России даже если с одного поселка в другой кто-то русский приедет и будет свои правила устанавливать, ему никто не рад будет. Или скажешь не так?
К тебе в город с соседнего приедут и начнут на улицах беспредельничать, свои права качать и т.д. - ты будешь им все прощать только за то, что они тоже русские? Да ни уя подобного! Мне разницы нет русский или нерусский ко мне в город приедет и станет свои условия диктовать как арабы во Франции диктуют (мои слова с темы про это взяты). Приехал - будь добр местных уважать и по их правилам жить. Был бы туркменом - писал бы что я туркмен. Но я русский. Хотя может по вашим понятиям я уже отуркменился lol.gif

Ты действительно отуркменился и, похоже, сильно жалеешь о своей национальности по паспорту. Русофобией из твоих постов так и сквозит. Но, это не путь, если хочешь показать Туркмению в выгодном свете за счет России.

[^]
Targatay
7.04.2013 - 20:52
2

Гость

Цитата (Light7722 @ 7.04.2013 - 21:44)

Вот ты и влип,очкарик.©
Раз ты не хочешь по хорошему-начнём.
1) Ты здесь отвечаешь за имидж страны? Ежели нет-то ты провокатор,создавший тему и специально,намеренно вызываешь негатив к священной стране-Турмении.
2)Ты признаёшь,что в ТМ нет производства-есть недра-их продаем.
3)Судьба страны(с твоих слов!!!)-не перспективна,нет внутреннего потребления.пиво/вода-продается.
Остальное-позже.

Сапсим балной... Ты о чем, чудак? В России газ не продают что ли и пиво бесплатное? gigi.gif

[^]
STK
7.04.2013 - 20:52
1

Приколист

Зашел на форум, который рекламирует Targatay, увидел раздел "Ашхабадский папарацци Фоторепортажи и интересные фото", а там целая одна тема с целой одной фотографией lol.gif

[^]
Targatay
7.04.2013 - 20:53
2

Гость

Цитата (STK @ 7.04.2013 - 21:31)
Цитата (Targatay @ 7.04.2013 - 20:19)

Как понимать русскоязычные общественные организации? Только для русскоязычных что ли? А зачем?

Тебе этого не понять, так же, как не понять, зачем нужно учится, жить отдельно от родителей, выходить на улицу.

Это точно. Разные мы с тобой lol.gif

Добавлено в 20:56
Цитата (hololopik @ 7.04.2013 - 21:48)

Ты действительно отуркменился и, похоже, сильно жалеешь о своей национальности по паспорту. Русофобией из твоих постов так и сквозит. Но, это не путь, если хочешь показать Туркмению в выгодном свете за счет России.

Русофобия? Окуеть. Я хоть одно плохое слово о России и русских сказал? Приведи пример.

Добавлено в 20:58
Цитата (STK @ 7.04.2013 - 21:52)
Зашел на форум, который рекламирует Targatay, увидел раздел "Ашхабадский папарацци Фоторепортажи и интересные фото", а там целая одна тема с целой одной фотографией lol.gif

И что? У нас форум молодой, только год ему. Там фотки публикуются не только на форуме, но и в статьях - почитай, кстати, раз уже зашел туда. Может побольше о ТМ узнаешь.

[^]
памяркоуны
7.04.2013 - 20:58
1

Шутник

Цитата (Targatay @ 6.04.2013 - 21:52)
Цитата (STK @ 6.04.2013 - 22:35)

Хотелось бы услышать несколько туркменских имен, внесших огромный вклад в развитее мировой науки rolleyes.gif

Вот это не смогу. Мне кажется у них было другое амплуа. А ты можешь назвать несколько еврейских имен,которые завоевали и создали великие царства?

Почему не можешь?
В Рухнаме вроде Туркменбаши упоминал.

"Философско-историческое исследование духовности туркменского народа — «Рухнама» («Книга духа»), автором которого считается Сапармурат Ниязов — было впервые издано в 2001 году. По мнению Ниязова, туркменам принадлежит первенство в ряде изобретений, например, колеса и телеги. Они же первыми начали плавить металл. Также по его версии, предки современных туркмен основали более 70 государств на территории современной Евразии."

[^]
Targatay
7.04.2013 - 21:00
3

Гость

Цитата (памяркоуны @ 7.04.2013 - 21:37)
ТС, правда ли, что предшественник нынешнего правителя, Ниязов, мог одним только взглядом на лету убить муху и вызвать или остановить дождь?
И студентов к дантистам отправил менять золотые зубы на керамику?

Насчет золотых зубов правда. Тут всегда была местная мода на здоровые зубы килограмм золота ставить. Девушку замуж не выдавали пока ей на все передние зубы золотые коронки не поставят. А покойный президент это пресек, сказал, что нигде в мире так не делают и не надо портить хорошие зубы золотыми коронками.

[^]
nerediska
7.04.2013 - 21:05
5

Шутник

Цитата (Targatay @ 7.04.2013 - 21:53)

И что? У нас форум молодой, только год ему. Там фотки публикуются не только на форуме, но и в статьях - почитай, кстати, раз уже зашел туда. Может побольше о ТМ узнаешь.

Особенно в разделе блоги ссылку выше вставлял.
а также в разделе" админ говорит" на форуме.
И скажу по секрету: Я там зарегился и написал на форуме за 5 мин сообщения удалили, меня в бан.И все так тихо и не заметно.
Че там узнаешь? Тем более о ТМ?
Ты реально глупый,ты думаешь что там не жил/не живут родители,знакомые. И мы только с инета получаем инфу?

Это сообщение отредактировал nerediska - 7.04.2013 - 21:06

[^]
Targatay
7.04.2013 - 21:05
1

Гость

Цитата (памяркоуны @ 7.04.2013 - 21:58)

Почему не можешь?
В Рухнаме вроде Туркменбаши упоминал.

"Философско-историческое исследование духовности туркменского народа — «Рухнама» («Книга духа»), автором которого считается Сапармурат Ниязов — было впервые издано в 2001 году. По мнению Ниязова, туркменам принадлежит первенство в ряде изобретений, например, колеса и телеги. Они же первыми начали плавить металл. Также по его версии, предки современных туркмен основали более 70 государств на территории современной Евразии."

На Аллее Вдохновения стоят статуи Бируни, Ибн Сины, Хорезми, Фараби и других, но за них спорят другие народы с средней азии. А про металлы и телегу это российские ученые открыли, какие к нам претензии?

[^]
STK
7.04.2013 - 21:07
0

Приколист

Цитата (Targatay @ 7.04.2013 - 20:53)
Это точно. Разные мы с тобой  lol.gif 

К счастью да, и радует, что живем в разных странах!
Цитата

У вас можно только по одной фотографии в год выкладывать? ))

Это сообщение отредактировал STK - 7.04.2013 - 21:08

[^]
Libre
7.04.2013 - 21:07
1

Ветеран броуновского движения

ТС, ты заманал реально, соси у туркменов и у гурбангулы молча, что ты тут пиаришь? кого наебать хочешь? сайт свой раскручиваешь? рейтинг гурбангулы поднимаешь? реально задолбал.

[^]
памяркоуны
7.04.2013 - 21:08
1

Шутник

Цитата (Targatay @ 7.04.2013 - 21:05)
А про металлы и телегу это российские ученые открыли,

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Targatay
7.04.2013 - 21:10
1

Гость

Цитата (nerediska @ 7.04.2013 - 22:05)

Особенно в разделе блоги ссылку выше вставлял.
а также в разделе" админ говорит" на форуме.
И скажу по секрету: Я там зарегился и написал на форуме за 5 мин сообщения удалили, меня в бан.И все так тихо и не заметно.
Че там узнаешь? Тем более о ТМ?
Ты реально глупый,ты думаешь что там не жил/не живут родители,знакомые. И мы только с инета получаем инфу?

На нашего админа непохоже не за что банить. Ты там что матом выражался?
Я не знаю, как тебе еще объяснить. Я вот тоже живу в ТМ, но у меня дом - работа. Много я узнаю? Мне что птичка прилетит и начирикает? Поэтому все новости я узнаю на infoabad.com Между прочим за счет этого сайта за год культурно вырос, стал в театр ходить, на концерты, сонаты Бетховена слушать хожу. А твоя родня какие-то пенсионеры, скорее всего. Что они могу знать?

Добавлено в 21:12
Цитата (Libre @ 7.04.2013 - 22:07)
ТС, ты заманал реально, соси у туркменов и у гурбангулы молча, что ты тут пиаришь? кого наебать хочешь? сайт свой раскручиваешь? рейтинг гурбангулы поднимаешь? реально задолбал.

А тут чего ходишь, трясешь? gigi.gif

Добавлено в 21:14
Цитата (STK @ 7.04.2013 - 22:07)

У вас можно только по одной фотографии в год выкладывать? ))

Наверно забыли про этот раздел на форуме, надо напомнить.

[^]
памяркоуны
7.04.2013 - 21:16
0

Шутник

Цитата (Targatay @ 6.04.2013 - 10:58)
Цитата (Eugenensk @ 6.04.2013 - 08:06)
Ну может 0,00001% населения страны и могут позволить себе сходить в подобный дворец бракосочетаний. Я даже боюсь представить стоимость церемонии. И боюсь представить, сколько лет можно кормить весь Туркменистан, если деньги, потраченные на эти здания, потратили бы на нужды людей.

У нас на свадьбы меньше 2-3 тысяч не тратят, так что могут себе позволить и стоимость церемонии (не такая уж она большая).

И в обязательном порядке фото молодоженов на фоне портрета Туркменбаши?
Или неправда?

Это сообщение отредактировал памяркоуны - 7.04.2013 - 21:17

[^]
COLONEL61
7.04.2013 - 21:29
2

Артиллерист

О судьбе русских, живущих в Туркмении, рассказал председатель Совета русских общин Туркмении Анатолий Фомин
"- Посудите сами. С 1994 года в школы с русским языком обучения стали вводить туркменские классы с первого по третий. Им выделено время в первую смену. А русские первые классы переведены во вторую. Количество часов для изучения русского языка сократилось в 10 раз. С 1995 года все вузы страны переведены исключительно на туркменский язык. Тем самым русским закрыта дорога к высшему образованию. Долгое время Ниязов не разрешал приватизировать квартиры. Затем дал согласие, но запретил покупать квартиры в Ашхабаде туркменам, живущим в других городах. Что это значит? Русские, которые намереваются покинуть Туркмению, не могут продать квартиры. Более того, туркменбаши не раз говорил: не покупайте квартиры у русских, они все равно достанутся вам даром.
Наших соотечественников изгоняют с работы, со всех сколько-нибудь важных государственных должностей. Достаточно сказать, что за последние два года сокращены около 20 тысяч врачей и 20 тысяч учителей, в основном русских.
Раньше Ниязов ликвидировал Академию наук, большинство сотрудников которой также составляли русские. Есть запреты на официальном уровне - не принимать русских на ряд административных должностей. А на бытовом уровне отношения хорошие. Соседи огорчаются, когда узнают, что русские уезжают."
http://www.fergananews.com/article.php?id=1395

[^]
Targatay
7.04.2013 - 21:31
1

Гость

Цитата (памяркоуны @ 7.04.2013 - 22:16)
Или неправда?

Недавно друзья женились, ничего такого не видел. Ну а если даже сфотографируются что тут плохого?

[^]
памяркоуны
7.04.2013 - 21:34
0

Шутник

Цитата (Targatay @ 7.04.2013 - 21:31)
Цитата (памяркоуны @ 7.04.2013 - 22:16)
Или неправда?

Недавно друзья женились, ничего такого не видел. Ну а если даже сфотографируются что тут плохого?

Плохо- если в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке. Это очень плохо.

[^]
Targatay
7.04.2013 - 21:34
1

Гость

Цитата (COLONEL61 @ 7.04.2013 - 22:29)
О судьбе русских, живущих в Туркмении, рассказал председатель Совета русских общин Туркмении Анатолий Фомин
"- Посудите сами. С 1994 года в школы с русским языком обучения стали вводить туркменские классы с первого по третий. Им выделено время в первую смену. А русские первые классы переведены во вторую. Количество часов для изучения русского языка сократилось в 10 раз. С 1995 года все вузы страны переведены исключительно на туркменский язык. Тем самым русским закрыта дорога к высшему образованию. Долгое время Ниязов не разрешал приватизировать квартиры. Затем дал согласие, но запретил покупать квартиры в Ашхабаде туркменам, живущим в других городах. Что это значит? Русские, которые намереваются покинуть Туркмению, не могут продать квартиры. Более того, туркменбаши не раз говорил: не покупайте квартиры у русских, они все равно достанутся вам даром.
Наших соотечественников изгоняют с работы, со всех сколько-нибудь важных государственных должностей. Достаточно сказать, что за последние два года сокращены около 20 тысяч врачей и 20 тысяч учителей, в основном русских.
Раньше Ниязов ликвидировал Академию наук, большинство сотрудников которой также составляли русские. Есть запреты на официальном уровне - не принимать русских на ряд административных должностей. А на бытовом уровне отношения хорошие. Соседи огорчаются, когда узнают, что русские уезжают."
http://www.fergananews.com/article.php?id=1395

Ниязов умер в 2007 году, а сейчас 2013 год. Только что новый Жилищный кодекс приняли и будет приватизация для всех, а не только по статусу переселенца. Многое меняется. А насчет языка - да проблемы у тех, кто его не выучил с 1993 года. Всего-навсего 20 лет прошло, срок совсем маленький lol.gif

Добавлено в 21:35
Цитата (памяркоуны @ 7.04.2013 - 22:34)

Плохо- если в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке. Это очень плохо.

Ага. Прямо подходят и заставляют в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 223483
0 Пользователей:
Страницы: (132) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх