Всё о Туркменистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (132) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nerediska
7.04.2013 - 13:48
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Targatay @ 7.04.2013 - 14:09)
Тему я здесь открыл после того как вранье тех, кто отсюда свалил увидел. Они себя за беженцев что ли выдают, не пойму, может какие-то им льготы положены, если страшных сказок нарасскажут, а им поверят. .. )).

Какое вранье ты услышал от "сваливших"?
С чем не согласен? Что ты там второй сорт?
И скорее всего имя у тебя Сергей ,а фамилия Дурдыев.
Повторю, все прелести дерьмократической системы ты увидишь когда родишь детей и когда они будут получать образование.

Да и еще учись как писать отчет http://strana.lenta.ru/turkmenistan/anna.htm

вот емко все расписсанно.

[^]
Targatay
7.04.2013 - 14:04
0

Гость

Цитата (nerediska @ 7.04.2013 - 14:48)

Какое вранье ты услышал от "сваливших"?
С чем не согласен? Что ты там второй сорт?
И скорее всего имя у тебя Сергей ,а фамилия Дурдыев.
Повторю, все прелести дерьмократической системы ты увидишь когда родишь детей и когда они будут получать образование.

Да и еще учись как писать отчет http://strana.lenta.ru/turkmenistan/anna.htm

вот емко все расписсанно.

Как какое вранье? Только что один написал, что русских из страны выгоняли. На фиг врать?
А почему я Сергей Дурдыев, а не Василий Алибабаевич? gigi.gif

[^]
nerediska
7.04.2013 - 14:21
4

Шутник

Цитата (Targatay @ 7.04.2013 - 15:04)

Как какое вранье? Только что один написал, что русских из страны выгоняли. На фиг врать?
Василий Алибабаевич?  gigi.gif

Пинками не выгоняли,но создали такие условия, что сами уехали. Или ты думаешь за 15 лет, уехало 100 000 т.человек они все Лохи и неудачники?

Добавлено в 14:29
Да и еще одна корректировка. Ты не ощущаешь всего влияния,знаешь почему? Потому, что тебе не на что рассчитывать,ты в самой нижней социальной линейке.(ты имеешь образование?,ты стремишься вырасти в карьере?) Вот так то,а если ты специалист и не растешь,обидно?
А газировку продавать 9 классов образования достаточно. А дальше, что будешь делать? Водителем или батраком пойдешь?

Это сообщение отредактировал nerediska - 7.04.2013 - 14:32

[^]
Targatay
7.04.2013 - 14:47
-1

Гость

Цитата (nerediska @ 7.04.2013 - 15:21)
Пинками не выгоняли,но создали такие условия, что сами уехали. Или ты думаешь за 15 лет, уехало 100 000 т.человек они все Лохи и неудачники?

Добавлено в 14:29
Да и еще одна корректировка. Ты не ощущаешь всего влияния,знаешь почему? Потому, что тебе не на что рассчитывать,ты в самой нижней социальной линейке.(ты имеешь образование?,ты стремишься вырасти в карьере?) Вот так то,а если ты специалист и не растешь,обидно?
А газировку продавать 9 классов образования достаточно. А дальше, что будешь делать? Водителем или батраком пойдешь?

Поуезжали не неудачники а те, кто ходил в начальниках или сидел на хлебных местах - у них было что с собой прихватить. А работяги здесь остались, какая разница, где пахать, тут даже лучше, жизнь намного легче.
Честно говоря, правда не стремлюсь ни к какой карьере и образованию. Нафиг мне лишняя головная боль. Хочу свой бизнес завести со временем, пока приглядываюсь. У нас кредиты предпринимателям под очень низкий процент дают, многие уже раскрутились. Вот только не знаю пока какой именно.

[^]
winter75
7.04.2013 - 14:52
0

Ярила

Ну ладно, убедил! У вас все хорошо! Кто уехал - лохи!
Расскажи, какая у вас средняя зп? Сколько стоит жилье? Сколько стоят машины? Какая у тебя зп, какая машина? Куда в отпуск ездишь?
Может, сам к вам переберусь тогда))))

[^]
Targatay
7.04.2013 - 14:59
-1

Гость

Цитата (winter75 @ 7.04.2013 - 15:52)
Расскажи, какая у вас средняя зп? Сколько стоит жилье? Сколько стоят машины? Какая у тебя зп, какая машина? Куда в отпуск ездишь?

Если тему почитаешь сначала - большинство ответов найдешь cool.gif

[^]
winter75
7.04.2013 - 15:04
2

Ярила

Цитата (Targatay @ 7.04.2013 - 15:59)
Цитата (winter75 @ 7.04.2013 - 15:52)

Если тему почитаешь сначала - большинство ответов найдешь cool.gif

да я статистику почитал
http://asgabat.net/stati/yekonomika/zarpla...dnja-obzor.html
Так что не надо рассказывать, как у вас все хорошо.
Зарегистрируйся на таджикском сайте и там рассказывай))) будешь богатым баем по тем меркам, а в России не надо))))
Тут мы ваще дикие!
145 миллионов населения в России- и Рухнаму никто не читал! О чем с такими говорить? shum_lol.gif
Не понять нам вашей хорошей жизни, не агитируй за социализм в отдельно взятом Туркменистане, хреново у тебя выходит.

[^]
Jugo
7.04.2013 - 15:46
1

антипаразитист

Вот объясните мне, в чём всё-таки социально-экономическое "чудо" Туркменистана? Я один не догоняю?..

В том что, на деньги от нефтяных и газовых местророждений, доставшихся от советского прошлого, в Ашхабаде и ряде других городов строят новостройки-многоэтажки и монументальные административные здания? В том, что талоны на бесплатный бензин и машин на улицах чуть больше, чем в Северной Корее?
В том, что кругом памятники вождю? В том, что дороги в основном неплохие? В том, что народ вроде бы не голодает и не отправляется ордами в Россию? В том, что сырьевой сектор не в руках нескольких жуликов и воров, а в руках одного?
В этом "чудо"?
Я ещё понимаю, были бы какие-то наукоёмкие производства, развитый реальный сектор, неслыханные темпы инфраструктурной модернизации... А то, получается, банально сырьевая экономика с де-факто неизбираемой властью, отстутствием гласности, где люди вроде бы не голодают и много где вроде как есть доступная в больших количествах вода... Но за них решают, что им читать, смотреть, слушать, как одеваться...

То, что они живут лучше, чем соседний Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан при таких-то запасах нефти и газа, а также прочих полезных ископаемых, - в этом "особенное чудо"?
"Замечтательно"! Бери, что дают и не жалуйся - у соседей и того хуже! А "шах" и к нему приближённые шикуют как "заливные" шейхи и им же ещё кланяться нужно, постоянно благодарить-восхвалять, быть обязанными по гроб...

[^]
Pepperoni
7.04.2013 - 16:26
1

Шутник

ТС, а что для вас головная боль - получить образование или реально учиться неохота? И как можно серьёзно "подняться" в бизнесе, не имея определённых знаний в голове?
Не хотелось бы давать оценок, но вы застряли в своём развитии на подростковом уровне, со своей запальчивостью, восторженностью и обидчивостью.
Всего вам доброго!

[^]
STK
7.04.2013 - 17:16
1

Приколист

Цитата (Targatay @ 7.04.2013 - 13:42)
Цитата (STK @ 7.04.2013 - 14:16)

Кстати, где ты с девушкой время проводиш, у нее дома?

Да, у нее. Она здесь одна живет, квартиру снимает.

Как же ты можеш встречатся с такой эгоисткой, которая отказалась от родственников и живет сама? rolleyes.gif

[^]
Barnaley
7.04.2013 - 18:21
0

Lawnmoverman

Цитата (Targatay @ 7.04.2013 - 06:36)
[QUOTE=Barnaley,7.04.2013 - 09:21] [QUOTE=Targatay,7.04.2013 - 05:04] [QUOTE=Light7722,7.04.2013 - 02:51]
Стоимость визы фигня. Просто их не дают посольства и все. Даже на учебу в Англию не поедешь, требуют чтобы на счету было 20.000 долларов и то могут отказать. [/QUOTE]
20тыс.? Туристу? alik.gif Да ну? biggrin.gif
Частное лицо вообще может ли иметь свой валютный счёт в одном из коммерческих банков ТМ (а иностранец тоже может?)? Можно ли ехать в страну со своей Visa/MC и уже на месте снять сколько надо в местной валюте из АТМ? Спрашиваю из праздного интереса, вдруг потянет приехать туристом. Говорят ещё, что с туристов дерут в три шкуры всякие налоги и сборы чуть ли не за воздух - за визу плюс за вход на территорию страны, ещё и за въезд на территорию страны (если со своими колёсами), за оформление путевого листа, за регистрацию, за выезд и т.п. [/QUOTE]
Ты мои посты читаешь или наугад ответы строчишь? Если туркмениский гражданин хочет поехать на учебу в Великобританию,с него в английском посольстве требуют инфу, что у него на счету 20.000 долларов лежит.

Я спрашивал о туристических визах а не о разрешении на учёбу.

[^]
nerediska
7.04.2013 - 19:10
4

Шутник

А вот любимый метод кгб по обработке населения http://infoabad.com/blogs/moi-blog/dostizh...eriodom-sr.html

В свете разговоров об отмене двойного гражданства.
И это они обсуждают у себя на вышеуказанном ресурсе ТС.

Это сообщение отредактировал nerediska - 7.04.2013 - 19:21

[^]
hololopik
7.04.2013 - 19:26
2

Балагур

А вот высказывание какбэ русского ТС на туркменском форуме:

"Их тоже можно понять... Лично мне не очень понравилось бы, если бы в ТМ вдруг появилось множество арабов, турков, поляков, русских и украинцев... И они стали бы здесь множиться и свои правила устанавливать..."

http://infoabad.com/forum/thread98-5.html

[^]
nerediska
7.04.2013 - 19:32
4

Шутник

Цитата (hololopik @ 7.04.2013 - 20:26)

"Их тоже можно понять... Лично мне не очень понравилось бы, если бы в ТМ вдруг появилось множество арабов, турков, поляков, русских и украинцев... И они стали бы здесь множиться и свои правила устанавливать..."

Это пять Балов!!!! Как ты нашего "русского" ТС, выкупил. agree.gif
У кого еще остались вопросы к ТС?
О национальности?
О звании?
О золотом веке?

[^]
STK
7.04.2013 - 19:34
0

Приколист

Цитата (hololopik @ 7.04.2013 - 19:26)

А тут некоторые ище спрашивают, за что все накинулись на несчастного Targatayа, который просто хотел расказать о своей стране...

[^]
Light7722
7.04.2013 - 19:48
-1

Ярила

Тема скатывается в УГ.
Мои мысли по поводу.
1)Страна безумно красива,природа практически девственно чиста,люди чисты мыслями и помыслами,это подтверждается многими,кто там действительно побывал.
2) Есть город-призрак всеобщего благополучия,"потёмкинская деревня" построенный ради ЧСВ на который все предидущие правители денег не жалели.Кто себе яхту покупает титановую,а кто города строит-каждому по ЧСВ и возможностям.
3)Есть анклав,тейп,сообщество,которые в силу не зависящих от них факторов,оказались заложниками мыслей,которые внушались им с детства,они не знали,что есть мнения,отличные от внушаемых.Здесь оправданием ТС служит то,что первый ,настаиваю,первый инетклуб с якобы "свободным доступом" был открыт в 2004 году,единственный. ВИКИ Инет в Турмении
Все присутствующие не в состоянии понять ТС-с таким же успехом можно общаться с успешным м.ч Сев.Кореи. Попробуйте ему/им пояснить,что есть возможность выбора мнения.
4)Сравниваю нынешнее положение Турменистана с Саудовской Аравией-есть газ/нефть-нет проблем.И никто,из здесь присутствующих оппонентов ТС,не докажет обратное. При этом есть одно "но"-завтра дядька учёный таки добъёт до промышленного образца своё изобретение касаемо холодного термоядерного синтеза-и "Всё,карачун тебе,Церителли"© к/фЖмурки.Газ,как энергоноситель-нах не нужен,только как производное для хим.прома,а там объемы на порядки меньше.(из газа делают полиэтилен,самый огромный страх экологов.)
В отдельно взятой стране заканчиваются деньги/дотации.нет халявного бензина,нет кредитов,нет ничего,не бизнеса(да,продажа воды-это стабильный бизнес).
5)Я бухаю,позже допишу.)))

Это сообщение отредактировал Light7722 - 7.04.2013 - 19:52

[^]
Targatay
7.04.2013 - 19:55
0

Гость

Цитата (Jugo @ 7.04.2013 - 16:46)
Вот объясните мне, в чём всё-таки социально-экономическое "чудо" Туркменистана? Я один не догоняю?..

В том что, на деньги от нефтяных и газовых местророждений, доставшихся от советского прошлого, в Ашхабаде и ряде других городов строят новостройки-многоэтажки и монументальные административные здания? В том, что талоны на бесплатный бензин и машин на улицах чуть больше, чем в Северной Корее?
В том, что кругом памятники вождю? В том, что дороги в основном неплохие? В том, что народ вроде бы не голодает и не отправляется ордами в Россию? В том, что сырьевой сектор не в руках нескольких жуликов и воров, а в руках одного?
В этом "чудо"?
Я ещё понимаю, были бы какие-то наукоёмкие производства, развитый реальный сектор, неслыханные темпы инфраструктурной модернизации... А то, получается, банально сырьевая экономика с де-факто неизбираемой властью, отстутствием гласности, где люди вроде бы не голодают и много где вроде как есть доступная в больших количествах вода... Но за них решают, что им читать, смотреть, слушать, как одеваться...

То, что они живут лучше, чем соседний Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан при таких-то запасах нефти и газа, а также прочих полезных ископаемых, - в этом "особенное чудо"?
"Замечтательно"! Бери, что дают и не жалуйся - у соседей и того хуже! А "шах" и к нему приближённые шикуют как "заливные" шейхи и им же ещё кланяться нужно, постоянно благодарить-восхвалять, быть обязанными по гроб...

Да все ты догоняешь, просто прикидываешься. Газовые месторождения, по которым мы вошли в пятерку самых богатых газом стран мира открыт только за последние 3-4 года, а не в СССР. И как раз-таки экономика стараются развивать чтобы не сырье экспортировать, а готовый продукт. Все будет, есть перспектива.

Добавлено в 19:57
Цитата (Pepperoni @ 7.04.2013 - 17:26)
ТС, а что для вас головная боль - получить образование или реально учиться неохота? И как можно серьёзно "подняться" в бизнесе, не имея определённых знаний в голове?
Не хотелось бы давать оценок, но вы застряли в своём развитии на подростковом уровне, со своей запальчивостью, восторженностью и обидчивостью.
Всего вам доброго!

Это смотря какой бизнес. Лично мне время на учебу терять неохота, жизнь сама научит cool.gif

Добавлено в 19:58
Цитата (STK @ 7.04.2013 - 18:16)

Как же ты можеш встречатся с такой эгоисткой, которая отказалась от родственников и живет сама? rolleyes.gif

У нее мачеха, она ее из дома выжила. Девчонка вроде не такая избалованная как моя первая, может и поженимся.

[^]
Light7722
7.04.2013 - 20:01
2

Ярила

Targatay
Я тебя почти полностью понимаю,сломать сознание просто так,лишь потому,что ты открыл окно в мир(инет) а здесь,многие,кто не знает,что такое воспитание в информационном вакууме-ты ведешь себя более,чем достойно.
Надеюсь,вернее-знаю,что с помощью ЯПа и его бойцов,которые залегли(добавили в закладки тему),мы перейдем на другой,более качественный уровень общения.
Действительно,просто пиши здесь,как в блоге,был там,видел то,мысли такие..фотки не нужны,инет у тебя беспредельно дорог,пиши просто о окружении,о своем прожитом дне,действительно интересно.
Одна просьба-без рекламных фраз и ссылок на (единственный!!!!) форум в ТМ.
Оченно буду рад общению с тобой именно в этой ветке.
P/S Игорь Соколов,ака "Sinus",пребывая у меня в 2011 году,всю неделю,говорил так-Я обязательно приеду ещё раз в эту страну,из принципа.Шикарные люди,красивейшая страна,но,но,но,..государство гавно.Те же мысли от него и по поводу-Афганистана,Сирии,Чечни,Грузии,и всей Европы.
Страна/люди и гос-во-диаметрально противоположные значения.

Это сообщение отредактировал Light7722 - 7.04.2013 - 20:10

[^]
Targatay
7.04.2013 - 20:03
0

Гость

Цитата (nerediska @ 7.04.2013 - 20:32)

О национальности?
О звании?
О золотом веке?

И что я не то сказал? Что мне не понравилось бы, если бы здесь появились мигранты в большом количестве и стали свои законы устанавливать? Как они сейчас это делают в Европе и России? Какая разница китайцы они или русские, если они будут нам, местным, свои порядки устанавливать.

[^]
STK
7.04.2013 - 20:04
0

Приколист

Цитата (Targatay @ 7.04.2013 - 19:55)
Да все ты догоняешь, просто прикидываешься. Газовые месторождения, по которым мы вошли в пятерку самых богатых газом стран мира открыт только за последние 3-4 года, а не в СССР. И как раз-таки экономика стараются развивать чтобы не сырье экспортировать, а готовый продукт. Все будет, есть перспектива.

Какие продукты сейчав выпускаются на экспорт? В Википедии нашел только это
Цитата
Внешняя торговля — экспорт: главное место занимает газ, нефть и нефтепродукты, товары хлопковой группы, ковры и ковровые изделия.

Экспорт в 2008 году — 11,9 млрд долл.

Основные покупатели — Украина 51,6 %, Польша 10 %, Венгрия 8 %. По мнению ряда туркменских правозащитников основная часть доходов Туркменистана (до 66—75 %) расхищается Бердымухамедовым и его ближайшим окружением.

Внешняя торговля — импорт: промышленная продукция, продовольствие, химические препараты, лекарства.

Импорт в 2008 году — 5,7 млрд долл.

Основные поставщики — Россия 16,8 %, Китай 16,7 %, Турция 13,8 %, Украина 7,8 %, Германия 5,5 %.

Цитата
В 2011 году объем экспорта составил 32,2% от ВВП.
...
В 2011 году 83,5% экспорта Туркменистана состояло из энергоносителей.

[^]
Targatay
7.04.2013 - 20:06
0

Гость

Цитата (Light7722 @ 7.04.2013 - 20:48)
Тема скатывается в УГ.
Мои мысли по поводу.
1)Страна безумно красива,природа практически девственно чиста,люди чисты мыслями и помыслами,это подтверждается многими,кто там действительно побывал.
2) Есть город-призрак всеобщего благополучия,"потёмкинская деревня" построенный ради ЧСВ на который все предидущие правители денег не жалели.Кто себе яхту покупает титановую,а кто города строит-каждому по ЧСВ и возможностям.
3)Есть анклав,тейп,сообщество,которые в силу не зависящих от них факторов,оказались заложниками мыслей,которые внушались им с детства,они не знали,что есть мнения,отличные от внушаемых.Здесь оправданием ТС служит то,что первый ,настаиваю,первый инетклуб с якобы "свободным доступом" был открыт в 2004 году,единственный. ВИКИ Инет в Турмении
Все присутствующие не в состоянии понять ТС-с таким же успехом можно общаться с успешным м.ч Сев.Кореи. Попробуйте ему/им пояснить,что есть возможность выбора мнения.
4)Сравниваю нынешнее положение Турменистана с Саудовской Аравией-есть газ/нефть-нет проблем.И никто,из здесь присутствующих оппонентов ТС,не докажет обратное. При этом есть одно "но"-завтра дядька учёный таки добъёт до промышленного образца своё изобретение касаемо холодного термоядерного синтеза-и "Всё,карачун тебе,Церителли"© к/фЖмурки.Газ,как энергоноситель-нах не нужен,только как производное для хим.прома,а там объемы на порядки меньше.(из газа делают полиэтилен,самый огромный страх экологов.)
В отдельно взятой стране заканчиваются деньги/дотации.нет халявного бензина,нет кредитов,нет ничего,не бизнеса(да,продажа воды-это стабильный бизнес).
5)Я бухаю,позже допишу.)))

У нас кроме газа много чего есть. Вот сейчас вместе с Белоруссией строится огромный ГОК в Гарлыке по калийным удобрениям. Есть Карабогаз. Есть хлопок. Есть еще много чего, просто газ на первом месте. А если газ будет не нужен, России тоже навряд ли будет хорошо?

[^]
Barnaley
7.04.2013 - 20:11
1

Lawnmoverman

Дополню ещё одним вопросом. Вот ты пишешь, что половина населения в столице - русские или русскоязычные. Сколько в городе туркменских школ и сколько русских, детсадики русские есть? Всё таки половина коренных жителей города, явно их права уважаются. Наверное, и общественные организации русскоязычные есть?

[^]
Targatay
7.04.2013 - 20:14
0

Гость

Цитата (STK @ 7.04.2013 - 21:04)
Цитата (Targatay @ 7.04.2013 - 19:55)

Какие продукты сейчав выпускаются на экспорт? В Википедии нашел только это
Цитата
Внешняя торговля — экспорт: главное место занимает газ, нефть и нефтепродукты, товары хлопковой группы, ковры и ковровые изделия.

Экспорт в 2008 году — 11,9 млрд долл.

Основные покупатели — Украина 51,6 %, Польша 10 %, Венгрия 8 %. По мнению ряда туркменских правозащитников основная часть доходов Туркменистана (до 66—75 %) расхищается Бердымухамедовым и его ближайшим окружением.

Внешняя торговля — импорт: промышленная продукция, продовольствие, химические препараты, лекарства.

Импорт в 2008 году — 5,7 млрд долл.

Основные поставщики — Россия 16,8 %, Китай 16,7 %, Турция 13,8 %, Украина 7,8 %, Германия 5,5 %.

Цитата
В 2011 году объем экспорта составил 32,2% от ВВП.
...
В 2011 году 83,5% экспорта Туркменистана состояло из энергоносителей.

Я не знаю точно какие именно, но если смотреть что на бирже торгуется то получается нефтепродукты всякие, авиакеросин, сжиженный газ, шерсть, хлопок, трикотаж, постельное белье и полотенца, хлопковое масло.

[^]
Light7722
7.04.2013 - 20:16
0

Ярила

Цитата (Targatay @ 7.04.2013 - 20:06)
У нас кроме газа много чего есть. Вот сейчас вместе с Белоруссией строится огромный ГОК в Гарлыке по калийным удобрениям. Есть Карабогаз. Есть хлопок.

Ты не понял,о чём я говорил.
Есть сырьё-есть бабло/деньги,не нужно сырьё-нет безоплатного бензина и кредитов.
Да,есть хлопок,есть газ,есть калийные удобрения(вернее их прозводные) .
Не спеши,не так быстро отвечай,задумайся.

[^]
hololopik
7.04.2013 - 20:17
0

Балагур

Цитата (Targatay @ 7.04.2013 - 21:03)
Цитата (nerediska @ 7.04.2013 - 20:32)

О национальности?
О звании?
О золотом веке?

И что я не то сказал? Что мне не понравилось бы, если бы здесь появились мигранты в большом количестве и стали свои законы устанавливать? Как они сейчас это делают в Европе и России? Какая разница китайцы они или русские, если они будут нам, местным, свои порядки устанавливать.

Ты сказал именно то что сказал. И логика твоя понятна. Просто, тогда не нужно называть себя русским. Называй туркменом русского происхождения, это будет честно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 223483
0 Пользователей:
Страницы: (132) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх