Всё о Туркменистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (132) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jugo
7.04.2013 - 02:03
2
Статус: Offline

антипаразитист

Хрущоба с "национальным колоритом"?

Фото Сергея Аббасова

Это сообщение отредактировал Jugo - 7.04.2013 - 02:04

Всё о Туркменистане

[^]
Tranceoid
7.04.2013 - 02:04
2

Весельчак

Инфраструктура некоторых ашхабадских отелей

Всё о Туркменистане

[^]
Tranceoid
7.04.2013 - 02:04
1

Весельчак

Вид на сам отель

Всё о Туркменистане

[^]
Tranceoid
7.04.2013 - 02:05
3

Весельчак

Пробка в Ашхабаде. Час пик

Всё о Туркменистане

[^]
Jugo
7.04.2013 - 02:06
2

антипаразитист

Саморастущая зелень...

Всё о Туркменистане

[^]
Tranceoid
7.04.2013 - 02:06
2

Весельчак

Ну и напоследок, Русский рынок - кстати, сумел 2 таких самолетом вывезти)

Всё о Туркменистане

[^]
Stupidon
7.04.2013 - 02:16
3

ЯПовский городовой

Цитата (Tranceoid @ 6.04.2013 - 11:05)

Судя по вашим пробкам на дороге в час пик, машина у вас непозволительная роскошь. Или все еще по привычке на ишаках ?

[^]
Light7722
7.04.2013 - 02:17
2

Ярила

Цитата (Jugo @ 7.04.2013 - 01:52)
"Рай" для установщиков антенн...

Ещё бы-инета по сути нет,а остальное...

Цитата
В Туркменистане телевидение функционирует уже свыше 50 лет, действуют 7 национальных каналов эфирного и кабельного телевидения: «Алтын Асыр», «Мирас», «Яшлык», «Туркменистан», «Туркмен овазы», «Ашхабад», «Спорт». Программы — невысокого профессионального уровня, зрителю подается лишь позитив, критика может исходить исключительно от президента. На телевидении существует цензура. Прямой эфир отсутствует. Большинство население страны использует возможности спутникового телевидения.

Радиовещание также является государственным, вещает только на туркменском языке и по содержанию передач не отличается от телевидения. Вещание «Маяка» в июле 2004 было запрещено

С октября 1996 года для частных лиц и неправительственных организаций была запрещена подписка на зарубежные газеты и журналы. В 1997 году в велаятах ликвидировали русские редакции местных газет. С 2002 года был полностью запрещен ввоз в страну российской прессы, в 2008 году этот запрет был снят. Существует принудительная подписка туркменистанцев по месту работы на газеты и журналы. В Туркменистане существует всего одно информационное агентство, принадлежащее государству — «Туркмендовлетхабарлары».

А мы всё ТС мучаем,на правду о стране разводим.
Низззяяя....©

[^]
Dusilda
7.04.2013 - 03:21
4

Весельчак

Цитата (Targatay @ 7.04.2013 - 01:04)
Цитата (Dusilda @ 6.04.2013 - 23:03)

Как что тут такого? Отсутствие личных денег у человека - это ограничение его свободы, тем более у взрослого, да и у ребенка они тоже должны быть.

Все-таки странно, все ваши рассуждения какие-то неславянские, что ли. Неужели проживание на востоке настолько меняет менталитет  why.gif

Вы хотите меня убедить, что крысятничать, тратить только на себя и не отдавать деньги в семью это хорошо и очень прогрессивно? И кто сказал, что у меня денег нет? Я себе оставляю немного на расходы, а если нужна сумма покрупнее у матери беру. Что в этом плохого? Лично я считаю, что раз матушка у нас хозяйка - ей и деньги надо отдавать, она знает как распоряжаться. Женюсь, деньги будут у жены.

Личные деньги и личное пространство - это крысятничество?????????????????
Вы здоровы вообще?
Крысятничество - это обман и предательство своих, у вас немного другая ситуация.
Я не могу себе представить, что совершеннолетний мужчина, даже живущий с родителями, отдает столько денег в семейный бюджет, что не может себе позволить заплатить за интернет, это полный абсурд.
Если так происходит, варианта может быть два: либо мужчина зарабатывает крайне мало денег, либо в семье он на птичьих правах.
Оба варианта мужчину не красят (это я так вежливо сказала) dont.gif

[^]
Barnaley
7.04.2013 - 07:12
1

Lawnmoverman

Цитата (Targatay @ 6.04.2013 - 21:08)
Цитата (Barnaley @ 7.04.2013 - 00:30)
Но что-то её не видать, как и самих туркменов-туристов, шатающихся по европам (как например японцы или пендосы). smile.gif

Съездить бы ТС поучиться пропаганде у спецслужб РФ или США smile.gif.

Вы как будто с Луны упали. Чтобы по Европам ездить надо визы получать. Вот когда будет безвизовый режим как с Турцией или Эмиратами, тогда у туркмены будут по Европе шататься.

Стоимость евровизы - мизер по сравнению со стоимостью поездки. Если есть финансы на поездку, то и визу оформить не проблема. Гражданам РФ тоже виза в ЕС нужна, но ниеого это не останавливает - едут и не мало. А вот туркменов - ну практически ноль.

И ещё мне интересно - построена очень красивая телебашня, а сколько ТВ каналов и какие она транслирует? Спрашиваю, потому что на всех фото жилых кварталов неимоверное количество спутниковых "тарелок".
p.s. Пока спрашивал - уже опередили с информацией о сми в ТМ, но хочется услышать из первых рук.

Это сообщение отредактировал Barnaley - 7.04.2013 - 07:16

[^]
INXX
7.04.2013 - 07:17
0

Ярила

Barnaley,а как же власти допустили такое,я имею ввиду тарелки??? Это же инакомыслие,свобода доступа. Вон в Северной Корее никакого тырнета,никаких тарелок...и все счастливы.

[^]
vvotin
7.04.2013 - 07:17
2

Балагур

Targatay
Ты спрашивал почему добавляются сообщения к уже написаным? Если прошло немного времени(ок 5 минут) с момента написания тобой коммента,и никто после тебя не отписался,то след коммент добавляется к предыдущему

Теперь по теме. Прочитал всю тему полностью! Сложилось впечатление,что казачек всетаки засланый. На неудобные вопросы ТС не отвечает,или отвечает вопросом gigi.gif С фотами тоже непонятно. У каждого есть в заначке куча фот разных, можно было выбрать. Сам из Казахстана, менталитет у местного населения в чем то схож с туркменами. Зы,был как то в китае в частном доме... Сарай сараем,полы земляные,дети босиком бегают.... Но при этом у них стояла плазма(это когда они только появились), муз центр не дешевый и прочие ништяки. В общем менталитет у них такой. Также и туркмены. Может ходить постоянно в халате,но при этом в кармане штукарь бакинских всегда завалялся. Шубы норковые да соболиннные им там нахер не нужны. Пару лет назад проскакивала инфа вроде про ТМ свадьбы - хотели запретить собираться больше 100(?) человек,т.к. непомерные расходы загоняют семьи в долги, а свадьбу положено справить богато!
Страна закрытая,это ясно. Поэтому так мало достоверной инфы на местных форумах. Вот тут просили ТС выложить больше негатива. А для чего? Он наверняка есть,и скорее всего ТС просто не может (да и не хочет) это выкладывать. Зачем выносить сор из избы? Я вон тоже если пишу про восточный казахстан,тоже стараюсь если не приукрасить,то грязь не выкладвать... Где ее нет. Туристы,здесь отписавшиеся,тоже плохое фотать не будут. Вы когда едите в гости,помойки же не фотографируете,и вас принимающая сторона по ним не катает?
Вспомните беспорядки в Бишкеке. После них туристов не загнать из под палки было в Киргизию. Так президент ихний чуть ли не сам лично на вокзале встречал туристов,и рассказывал,как у них все заибись. Пропогагда,такая пропаганда.
Зарплата,цены ... Местному населению там может ее и хватает. И вы,если приедете со своим длинным рублем,тоже удивитесь местной дешивизне. Но вот возьмите туриста из Англии или Швеции к примеру,приехавшего на алтай или к нам в ВКО. Тоже будут восхищаться нетронутой природой,красивыми видами,дешевым отдыхом и вкусной,не дорогой едой в кабаках... Но мы то с вами знаем,что это немного(?) не так gigi.gif Отличие нас от ТС,в том,что мы привыкли к своему корыту,и можем об этом открыто говорить,если захотим,конечно. У автора,думаю,с этим напряг(это в том случае,если он не сержант-лейтенант-капитан gigi.gif ). Ну а если всетаки из органов,то это его работа dont.gif gigi.gif
ИМХО,канешна...

[^]
INXX
7.04.2013 - 07:18
2

Ярила

Цитата (Tranceoid @ 7.04.2013 - 03:05)

Масквичи в ахуе,срочно пакуют вещи и собираются на ПМЖ в Туркменистан... gigi.gif

[^]
vvotin
7.04.2013 - 07:24
0

Балагур

По Поводу уехавших оттуда и их негатива: их понятно,не зря же они оттуда свалили,причины были. Вон Свечка Из Казахстана тоже уехала,и тоже у нее проскакивает иногда не толерантные gigi.gif комменты. Сейчас правда успокоилась немного. Может время прошло,может видеть стала немного по другому.

[^]
Barnaley
7.04.2013 - 07:28
0

Lawnmoverman

Цитата (INXX @ 7.04.2013 - 04:17)
Barnaley,а как же власти допустили такое,я имею ввиду тарелки??? Это же инакомыслие,свобода доступа. Вон в Северной Корее никакого тырнета,никаких тарелок...и все счастливы.

Если приглядеться, все тарелки смотрят на один и тот же спутник, очевидно - TurkSat. cool.gif В этом всё "коварство"! brake.gif

[^]
Targatay
7.04.2013 - 07:50
2

Гость

Цитата (Barnaley @ 7.04.2013 - 08:28)

Если приглядеться, все тарелки смотрят на один и тот же спутник, очевидно - TurkSat. cool.gif В этом всё "коварство"! brake.gif

Плохо пригляделся. У всех стоят российские каналы, а у некоторых любителей по 3 антенны на разные спутники и по 1000 каналов со всего мира. Самый распространенный спутник это Ямал.

Добавлено в 07:51
Цитата (Tranceoid @ 7.04.2013 - 03:04)
Инфраструктура некоторых ашхабадских отелей

Да в отелях во всех есть бассейки.

Добавлено в 07:53
Цитата (Tranceoid @ 7.04.2013 - 03:05)

Я же говорю, что в этом районе дороги отличные и машин мало. А вот ниже спускаешься - там уже проблемы начинаются, иной раз минут по 10 стоишь с материшься.

Добавлено в 07:53
Цитата (Tranceoid @ 7.04.2013 - 03:06)
Ну и напоследок, Русский рынок - кстати, сумел 2 таких самолетом вывезти)

Дыни имеешь в виду? Да, все стараются прихватить.

Добавлено в 07:55
Цитата (Stupidon @ 7.04.2013 - 03:16)

Судя по вашим пробкам на дороге в час пик, машина у вас непозволительная роскошь. Или все еще по привычке на ишаках ?

Не, на ахалтекинцах...

[^]
Targatay
7.04.2013 - 07:58
1

Гость

Цитата (Dusilda @ 7.04.2013 - 04:21)

Личные деньги и личное пространство - это крысятничество?????????????????
Вы здоровы вообще?
Крысятничество - это обман и предательство своих, у вас немного другая ситуация.
Я не могу себе представить, что совершеннолетний мужчина, даже живущий с родителями, отдает столько денег в семейный бюджет, что не может себе позволить заплатить за интернет, это полный абсурд.
Если так происходит, варианта может быть два: либо мужчина зарабатывает крайне мало денег, либо в семье он на птичьих правах.
Оба варианта мужчину не красят (это я так вежливо сказала) dont.gif

Можешь еще один вариант предположить: мужчина отдает все деньги в общий семейный котел, а потом получает оттуда все, что ему надо без проблем. Ты как себе представляешь - живем в одной хате, меня будут кормить-поить, ухаживать, а я буду деньги от матери тарить и на одного себя зарплату тратить? Ты такой что ли?

[^]
Targatay
7.04.2013 - 08:00
1

Гость

Цитата (vvotin @ 7.04.2013 - 08:17)
Targatay

Теперь по теме. Прочитал всю тему полностью! Сложилось впечатление,что казачек всетаки засланый.

Мне вот только одно непонятно - зачем меня засылать? Какая от этого прибыль Туркменистану?

Это сообщение отредактировал Targatay - 7.04.2013 - 08:01

[^]
Barnaley
7.04.2013 - 08:02
0

Lawnmoverman

Цитата (Targatay @ 7.04.2013 - 04:50)
Цитата (Barnaley @ 7.04.2013 - 08:28)

Если приглядеться, все тарелки смотрят на один и тот же спутник, очевидно - TurkSat.  cool.gif  В этом всё "коварство"!  brake.gif

Плохо пригляделся. У всех стоят российские каналы, а у некоторых любителей по 3 антенны на разные спутники и по 1000 каналов со всего мира. Самый распространенный спутник это Ямал.

Я о другом спрашивал:
И ещё мне интересно - построена очень красивая телебашня, а сколько ТВ каналов и какие она транслирует? Спрашиваю, потому что на всех фото жилых кварталов неимоверное количество спутниковых "тарелок".
p.s. Пока спрашивал - уже опередили с информацией о сми в ТМ, но хочется услышать из первых рук.

[^]
Targatay
7.04.2013 - 08:04
0

Гость

Цитата (Light7722 @ 7.04.2013 - 02:51)
Цитата (Targatay @ 7.04.2013 - 00:08)
Вы как будто с Луны упали. Чтобы по Европам ездить надо визы получать.

А что мешает визу получить? Верно,не дадут,ибо нефиг сравнивать и по приезду смуту в неокрепшие умы вносить.
Так скажи дорогой,что ТМ производит на экспорт? Что продают помимо газ/нефть/хлопок?

Что мешает визу получить? Это ты у послов иностранных спроси, почему они нам визы не выдают gigi.gif

Добавлено в 08:06
Цитата (Barnaley @ 7.04.2013 - 09:02)

Я о другом спрашивал:

У нас 7 каналов, из них на русском только "Туркменистан", но по нему идут только новости и документальные фильмы про природу, историю, культуру. Поэтому мы смотрим российские каналы.

Добавлено в 08:07
Цитата (INXX @ 7.04.2013 - 08:17)

Так может у нас власти не такие, как вам кажется? gigi.gif

Добавлено в 08:10
Цитата (Barnaley @ 7.04.2013 - 08:12)
Стоимость евровизы - мизер по сравнению со стоимостью поездки. Если есть финансы на поездку, то и визу оформить не проблема. Гражданам РФ тоже виза в ЕС нужна, но ниеого это не останавливает - едут и не мало. А вот туркменов - ну практически ноль.

Стоимость визы фигня. Просто их не дают посольства и все. Даже на учебу в Англию не поедешь, требуют чтобы на счету было 20.000 долларов и то могут отказать.

[^]
Barnaley
7.04.2013 - 08:21
0

Lawnmoverman

Цитата (Targatay @ 7.04.2013 - 05:04)
[QUOTE=Light7722,7.04.2013 - 02:51]
Стоимость визы фигня. Просто их не дают посольства и все. Даже на учебу в Англию не поедешь, требуют чтобы на счету было 20.000 долларов и то могут отказать.

20тыс.? Туристу? alik.gif Да ну? biggrin.gif
Частное лицо вообще может ли иметь свой валютный счёт в одном из коммерческих банков ТМ (а иностранец тоже может?)? Можно ли ехать в страну со своей Visa/MC и уже на месте снять сколько надо в местной валюте из АТМ? Спрашиваю из праздного интереса, вдруг потянет приехать туристом. Говорят ещё, что с туристов дерут в три шкуры всякие налоги и сборы чуть ли не за воздух - за визу плюс за вход на территорию страны, ещё и за въезд на территорию страны (если со своими колёсами), за оформление путевого листа, за регистрацию, за выезд и т.п.

[^]
rayban
7.04.2013 - 09:22
1

Дикапитатор

vvotin

Не знаю конечно как там на западе, но вот у нас отдых зимой удовольствие дорогое даже думаю для иностранцев. Так проживание в высокий сезон мне с супругой и дочерью 1 сутки вышло 6600 рублей(только проживание), на жратву и всякие ништяки ещё тыщи 4 за день как минимум, но природа там и воздух конечно этого стоит!!! для ознакомления ссыль http://ski-gladenkaya.ru/

Всё о Туркменистане

[^]
Targatay
7.04.2013 - 09:36
0

Гость

Цитата (Barnaley @ 7.04.2013 - 09:21)
[QUOTE=Targatay,7.04.2013 - 05:04] [QUOTE=Light7722,7.04.2013 - 02:51]
Стоимость визы фигня. Просто их не дают посольства и все. Даже на учебу в Англию не поедешь, требуют чтобы на счету было 20.000 долларов и то могут отказать. [/QUOTE]
20тыс.? Туристу? alik.gif Да ну? biggrin.gif
Частное лицо вообще может ли иметь свой валютный счёт в одном из коммерческих банков ТМ (а иностранец тоже может?)? Можно ли ехать в страну со своей Visa/MC и уже на месте снять сколько надо в местной валюте из АТМ? Спрашиваю из праздного интереса, вдруг потянет приехать туристом. Говорят ещё, что с туристов дерут в три шкуры всякие налоги и сборы чуть ли не за воздух - за визу плюс за вход на территорию страны, ещё и за въезд на территорию страны (если со своими колёсами), за оформление путевого листа, за регистрацию, за выезд и т.п.

Ты мои посты читаешь или наугад ответы строчишь? Если туркмениский гражданин хочет поехать на учебу в Великобританию,с него в английском посольстве требуют инфу, что у него на счету 20.000 долларов лежит.

[^]
Targatay
7.04.2013 - 09:38
1

Гость

Наша рыбалка

Всё о Туркменистане

[^]
Targatay
7.04.2013 - 09:39
0

Гость

Ее же коптят

Всё о Туркменистане

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 223481
0 Пользователей:
Страницы: (132) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх