Можно ли победить, завалив трупами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МурМурыч
27.06.2018 - 15:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DokBerg @ 27.06.2018 - 15:42)

То есть ты ссылаешься на огрызок информации - за 28 месяцев, при том лепишь горбатого про миллион погибших офицеров, понятия не имея, каков процент погибших солдат - и какой офицеров.

То есть проецирование выборки за 28 месяцев войны -не имеет никакого значения?
Ты это серьезно? gigi.gif
И "леплю горбатого про миллион погибших офицеров" не я,а официальная статистика.
Кстати это ты тут недавно рассказывал нам про 1 на 30? не..разве не ты?

[^]
MK48ADCAP
27.06.2018 - 15:49
5

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 27.06.2018 - 15:23)
Цитата (DokBerg @ 27.06.2018 - 15:04)
Вот вы реально заипали, дегенераты тупые.

У нас нет внешних врагов???

НАТО нам друг???

Какие полетные задания имеют носители ядерных зарядов США, Англии, Франции???

ДокБерг
Вы заметили, что ваши исторические данные я практически не оспариваю, так как даж не пытаюсь (в отличии от вас разобраться в хитро запутанных цифрах/действиях прошлого). Но про современности могу поспорить)) война как была ВОВ сейчас не возможна в принципе, кстати в основном из за не эффективности пропаганды в век интернет технологий. Сейчас возможны только локальные конфликты на основе цветных революций. Для их предотвращения гораздо эффективнее повышать уровень жизни населения, чем содержать громадную армию.

А разве не из-за наличия у сторон ядерного оружия и концепции гарантированного взаимного уничтожения?

[^]
МурМурыч
27.06.2018 - 15:50
0

Ярила

То, что в потерях авиации офицров - куда больший процент, чем в пехоте - тож не понимаешь, соответственно потери авиации могуь оказаться практически сплошь офицерскими.

Ты правда не можешь осилить цифры?
Да хоть пусть все потери авиации будут офицерскими- они не играют никакой роли в общей статистике из-за мизерной цифры-меньше 1 процента общих потерь

[^]
MK48ADCAP
27.06.2018 - 15:51
7

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 27.06.2018 - 14:56)
Цитата (Tkr @ 27.06.2018 - 14:28)
А иначе люди начнут сравнивать и сравнение получится не в пользу современной власти.

Так что поливая грязью СССР ты как раз помогаешь современной власти.

Ткр
И вы всего скорее представитель старого поколения, сделанного ещё в СССР (хотя и я тоже не молод)), но сравнивают сейчас далеко не с Союзом, а со Швецией, Австралии, той же Германией и все сравнения совсем не в пользу власти shum_lol.gif
По ВОВ кстати очень мало раскрыт вопрос почему не смотря на признаваемые у русских арийские корни их все таки считали людьми более низкого сорта, чем те же французы, американцы. Этот вопрос тоже почему то замалчивается и не освещается историками.

О как! Уже люди более низкого сорта. Ты-ж тут несколько страниц назад распинался про "братьев арийцев" пришедших освобождать "славяний" © от кгававага Сталина.
Неужо межушный нервный ганглий разлепляться начал? Так глядишь и про концлагеря узнаешь и про Багеровский ров и про Хатынь.

Это сообщение отредактировал MK48ADCAP - 27.06.2018 - 15:52

[^]
МурМурыч
27.06.2018 - 15:52
-1

Ярила

И то, что не видишь, что у того же Кривошеева вообще артиллерия не показана, только РГК - тож не видишь.

Но рассуждать рвешься, как умный...

На фото - как раз артиллерия не РКГК. И на дальнем плане - как раз взводный.

Ага..опять лезешь рассуждать,туда где нихера не разбираешься...
Скажи ка,а куда входили по подчинению солдаты на твоем фото?

[^]
SeaUrchin
27.06.2018 - 16:19
2

Ярила

Док,извиняюсь конечно,но правда дороже.это фото мне кажется сделано не во время войны.Хотя весьма растиражировано в черно-белом варианте.

[^]
Umiwashi
27.06.2018 - 16:23
1

Ярила

потом организующих против нас тогда - Чечню-------------------------это как так? по-моему чичи сами начали притеснять и резать русскоязычных....

[^]
tolia0611
27.06.2018 - 18:40
-2

познавший дзен

Цитата (MK48ADCAP @ 27.06.2018 - 15:49)
Цитата

Вы заметили, что ваши исторические данные я практически не оспариваю, так как даж не пытаюсь (в отличии от вас разобраться в хитро запутанных цифрах/действиях прошлого). Но про современности могу поспорить)) война как была ВОВ сейчас не возможна в принципе, кстати в основном из за не эффективности пропаганды в век интернет технологий. Сейчас возможны только локальные конфликты на основе цветных революций. Для их предотвращения гораздо эффективнее повышать уровень жизни населения, чем содержать громадную армию.

А разве не из-за наличия у сторон ядерного оружия и концепции гарантированного взаимного уничтожения?

MK48ADCAP
Очень хороший вопрос! Но нет именно американцы создав интернет навсегда покончили с глобальными войнами.
Вспомните Карибский кризис - да за малым делом земной шарик ракетами не укатали. А сейчас какие войны - вспомните чеченскую войну или посмотрите что на Донбассе творится - это не война, а любительская партизанщина shum_lol.gif Такого как было в ВОВ что бы сто тысяч с одной стороны и сто другой - с дивизиями танков и самолетов уже ни когда не будет. А знаете почему? да просто пропаганда уже не работает, а дурных умирать за правящий класс уже нема))
Сейчас почитайте что пишут - да если война начнет половину в леса разбегутся, половина туд же сдатся и даже фишка с загранотрядами уже не прокатит - их тупо расстреляют еще при формировании.
То есть интернет почти ликвидировал самое страшное оружие - промывание мозгов населению правящим классом dont.gif

Заметьте - мы с вами прямо сейчас боремся с остатками промывания мозгов)) при чем в этой теме сейчас находится одно поколение "сделанных в СССР" - молодых этот вопрос вообще не интересует)) А мы сами, так сказать аутотренингом и психосоматикой пытаемся вытравить в себе остатки пропаганды школьного курса времен СССР, ну или найти подтверждение того чему нас учили детьми - это уже по желанию/интересам дело обстоит shum_lol.gif

[^]
tolia0611
27.06.2018 - 18:45
-2

познавший дзен

Цитата (MK48ADCAP @ 27.06.2018 - 15:51)
О как! Уже люди более низкого сорта. Ты-ж тут несколько страниц назад распинался про "братьев арийцев" пришедших освобождать "славяний" © от кгававага Сталина.
Неужо межушный нервный ганглий разлепляться начал? Так глядишь и про концлагеря узнаешь и про Багеровский ров и про Хатынь.

MK48ADCAP
А мы пришли к соглашению - я не пропагандосю и не занимаюсь лозунгозакидательством, а меня не шпалять shum_lol.gif
Я же разумный человек, пока мне политическая вожжа под хвост не попала))) и понимаю, что все было гораздо сложнее чем кажется - вот и интересно как было в действительности. При чем да - признавали и потомками арийцев и людьми второго сорта - вот такой вот непонятный диссонанс why.gif

[^]
nerussk
27.06.2018 - 19:00
6

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 27.06.2018 - 18:45)
Цитата (MK48ADCAP @ 27.06.2018 - 15:51)
Неужо межушный нервный ганглий разлепляться начал? Так  глядишь и про концлагеря узнаешь и про Багеровский ров и про Хатынь.

MK48ADCAP
А мы пришли к соглашению - я не пропагандосю и не занимаюсь лозунгозакидательством, а меня не шпалять shum_lol.gif
Я же разумный человек, пока мне политическая вожжа под хвост не попала))) и понимаю, что все было гораздо сложнее чем кажется - вот и интересно как было в действительности. При чем да - признавали и потомками арийцев и людьми второго сорта - вот такой вот непонятный диссонанс why.gif

Заебал ты уже со своими арийцами..

[^]
P376
27.06.2018 - 19:00
7

Ярила

Цитата (nerussk @ 27.06.2018 - 13:42)
Цитата (tolia0611 @ 27.06.2018 - 13:37)
Цитата (P376 @ 27.06.2018 - 12:57)
Толик! Это сарказм такой или ты действительно под веществами? Загрядотряды были еще в ПМВ... Как впрочем и политруки, только звались они военными священниками ибо шли по другому ведомству, почитай о Швейке, фельдкурат Отто Кац ничего не говорит?...

Р376
Ну если меня не будут шпалить я могу более подробно изложить свою точку зрения--обещаю в ответ отбросить лютую пропаганду и лозунгозакидательство sm_biggrin.gif
Книга о Швейке мне кстати очень нравится- перечитывал её не менее 10 раз, мне кажется в ней наиболее правдиво описывается война, как место грязи, боли, страдания и человеческой глупости, где нет места подвигу, а просто все хотят выжить любой ценой.

Ну,Гашек немного предвзято описывал события.. cool.gif

Нее... Он нормально отражал ПМВ... Просто с точки зрения представителя третьесортного народа в империи (австрияки - 1й, венгры -2й, чехи со словаками - 3й, всякие разные югославы - 4й, а лемки/бемки и прочие гуцулы чуть лучше цыган...). Соответственно и отношение к войне разное, не даром чехов со словаками потом отделили, как впрочем и часть югославов, часть отдали итальянцам, ну а "диких хохлов"- гуцулов с прочими подарили полякам. Разделяй и властвуй в действии. Правда через 20 лет это вылилось войну всех со всеми...

[^]
nerussk
27.06.2018 - 19:01
4

Ярила

tolia0611
Кота заведи..,

[^]
MK48ADCAP
27.06.2018 - 19:08
6

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 27.06.2018 - 18:40)
Цитата (MK48ADCAP @ 27.06.2018 - 15:49)
Цитата

MK48ADCAP
Очень хороший вопрос! Но нет именно американцы создав интернет навсегда покончили с глобальными войнами.
Вспомните Карибский кризис - да за малым делом земной шарик ракетами не укатали. А сейчас какие войны - вспомните чеченскую войну или посмотрите что на Донбассе творится - это не война, а любительская партизанщина shum_lol.gif Такого как было в ВОВ что бы сто тысяч с одной стороны и сто другой - с дивизиями танков и самолетов уже ни когда не будет. А знаете почему? да просто пропаганда уже не работает, а дурных умирать за правящий класс уже нема))
Сейчас почитайте что пишут - да если война начнет половину в леса разбегутся, половина туд же сдатся и даже фишка с загранотрядами уже не прокатит - их тупо расстреляют еще при формировании.
То есть интернет почти ликвидировал самое страшное оружие - промывание мозгов населению правящим классом dont.gif

Заметьте - мы с вами прямо сейчас боремся с остатками промывания мозгов)) при чем в этой теме сейчас находится одно поколение "сделанных в СССР" - молодых этот вопрос вообще не интересует)) А мы сами, так сказать аутотренингом и психосоматикой пытаемся вытравить в себе остатки пропаганды школьного курса времен СССР, ну или найти подтверждение того чему нас учили детьми - это уже по желанию/интересам дело обстоит shum_lol.gif

Да ну? А ничего что Карибский кризис, достижение паритета по ЯО и как следствие осознание того факта что в Третьей мировой победителей не будет, приведшее к политике разрядки были малость пораньше чем интернет появился (про арпанет пургу задвигать не надо, сеть оборонная)? Каким боком интернет мог повлиять на тот факт что в распоряжении СССР и США к концу 60-х оказалось количество зарядов достаточное не просто для "гарантированного взаимного уничтожения", а для оверкилла? Войны по типу Второй мировой стали невозможны не потому что "интернет почти ликвидировал самое страшное оружие - промывание мозгов населению правящим классом" , а потому-что целей войны достичь невозможно в принципе. Даже если ты уничтожишь противника первым ударом, то ответным и тебя сотрут в порошок- пат. Мечта Альфреда Нобеля о создании оружия которое станет настолько ужасным, что положит конец войнам свершилась. И то что ТМВ до сих пор не началась- заслуга ЯО. Хотя американские разработки в сфере ПРО в последние годы вызывают определенные вопросы.

Это сообщение отредактировал MK48ADCAP - 27.06.2018 - 19:13

[^]
DokBerg
27.06.2018 - 19:12
6

Ярила

Цитата (МурМурыч @ 27.06.2018 - 15:47)

То есть ты ссылаешься на огрызок информации - за 28 месяцев, при том лепишь горбатого про миллион погибших офицеров, понятия не имея, каков процент погибших солдат - и какой офицеров.

То есть проецирование выборки за 28 месяцев войны -не имеет никакого значения?
Ты это серьезно? gigi.gif
И "леплю горбатого про миллион погибших офицеров" не я,а официальная статистика.
Кстати это ты тут недавно рассказывал нам про 1 на 30? не..разве не ты?

Абсолютно никакого. Сравнивать надо идентичные вещи, сопоставимые. А миллион офицеров - это никуда не пришьешь. Оно - ниачем. просто цыфра.

И да - к примеру у немцев командир танка, самоходки, ПТО - фельдфебель, а то и унтер - офицер. И что?

И опять же - ну 1 офицер в пехоте на 30 человек должен быть. А читаешь мемуары - во взводах по 10 бойцов, в роте - 30. И что?

[^]
DokBerg
27.06.2018 - 19:17
6

Ярила

Цитата (МурМурыч @ 27.06.2018 - 15:50)
То, что в потерях авиации офицров - куда больший процент, чем в пехоте - тож не понимаешь, соответственно потери авиации могуь оказаться практически сплошь офицерскими.

Да хоть пусть все потери авиации будут офицерскими- они не играют никакой роли в общей статистике из-за мизерной цифры-меньше 1 процента общих потерь

За 28 месяцев. Исключая погром в начале войны, ага.

Надоело уже, что вы все время суете часть информации, заявляя - что это все полностью и обо всем. причем везедл так. Даете огрызок и уверяете - что это целое. На рынке вам за такое бы репы набили, потому как жульничество и мошенничество, но в инете такой подход процветает.

[^]
tolia0611
27.06.2018 - 19:23
-5

познавший дзен

Цитата (MK48ADCAP @ 27.06.2018 - 19:08)
Мечта Альфреда Нобеля о создании оружия которое станет настолько ужасным, что положит конец войнам свершилась. И то что ТМВ до сих пор не началась- заслуга ЯО. Хотя американские разработки в сфере ПРО в последние годы вызывают определенные вопросы.

MK48ADCAP
Ну вы не совсем правы)) например для уничтожения России тем же америкосам достаточно открыть свои нефтяные скважины- они в отличие от нас нефть у себе разведуют, а потом скважины опечатывают до лучших времен и кстати так они развалили СССР. Плюсом подкинуть немного денег радикальной оппозиции - сейчас очень много народу недовольно действиями правительства. Вот на выходе и получится хороший конец нашей страны замешаный на жутком кризисе и гражданской войне. То есть можно великолепно обойтись без ЯО.
Другое дело, что Путин америкосов полностью устраивает shum_lol.gif

[^]
DokBerg
27.06.2018 - 19:24
8

Ярила

Цитата (Umiwashi @ 27.06.2018 - 16:23)
потом организующих против нас тогда - Чечню-------------------------это как так? по-моему чичи сами начали притеснять и резать русскоязычных....

Английские уши торчали еще из прошлой чеченской войны при царях. А уж теперь-то там эти уши не то, что торчали. Откуда деньги, откуда арабские руководители и инструктора? Напомнить информационное сопровождение западной прЭссой войны в Чечне? А наши СМИ, что под олигархами были - что лепили? А олигархи эти нынче где - сюрпрайз - именно там, где их хозяева, Березовского, правда удавили уже.

Лорд Джадд защищает в Чечне интересы народа. Своего народа, английского.

[^]
DokBerg
27.06.2018 - 19:26
5

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 27.06.2018 - 16:19)

Док,извиняюсь конечно,но правда дороже.это фото мне кажется сделано не во время войны.Хотя весьма растиражировано в черно-белом варианте.

На реконов не похожи. А так - может и послевоенное.
Почему считаешь, что не то фото?

[^]
DokBerg
27.06.2018 - 19:28
4

Ярила

Ты лучше скажи, что ты доказать хочешь? Носишься с этиим миллионом, как курица с яйцом, а смысла никакого.

[^]
DokBerg
27.06.2018 - 19:29
3

Ярила

Цитата (МурМурыч @ 27.06.2018 - 15:52)
И то, что не видишь, что у того же Кривошеева вообще артиллерия не показана, только РГК - тож не видишь.

Но рассуждать рвешься, как умный...

Ага..опять лезешь рассуждать,туда где нихера не разбираешься...
Скажи ка,а куда входили по подчинению солдаты на твоем фото?

Ну куда уж мне до вас, есторегов и ехспердов...

Расскажи, поглядим, как ты дохера в херах разбираешься.)))

Пару раз ты уже показал образцовую хуцпу, надеюсь, что сумеешь еще меня удивить.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 27.06.2018 - 19:39

[^]
Vista17
27.06.2018 - 19:33
7

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 27.06.2018 - 18:20)
Цитата (nerussk @ 27.06.2018 - 14:12)
Они были зомбированы ..евреями.. dont.gif

нерусск
Конечно такое видение ситуации тоже имеет право но существование shum_lol.gif но я лично сомневаюсь, что после месяца голодовки в концлагере могут сохраниться даж остатки пропаганды)) Вот меня и интересует действительно ли немцы умышленно уничтожали военнопленных или это случилось в результате фронтового бардака. Почему было так мало предателей или им просто не предлагали служить в вермахте?

Какие вы однообразные..
Смотри. 1914 год. До 1941 меньше 30 лет.
90% населения РИ - крестьяне. Из них 22% грамотных. Из крестьян - 5% зажиточных, ещё ну пусть даже 20- середняки. Остальные впроголодь живут.
(Да, это те самые алкаши и тунеядцы, которые под корень работящих мужиков в коллективизацию вывели. Ты же веришь, что в русских деревнях 70%-тунеядцы?).
Едем дальше.
А урожай "сам к трём" без агротехники, удобрений и севооборота наверное всех крестьян радовал? Мешок потратил, 3 получил, причём мешок будь добр оставь на семена, и скотинку тоже зерном будь добр корми, иначе на бабе своей пахать будешь.
И что же такого принесла советская власть крестьянам?
Не задумывался, что после коллективизации закончились голодные годы в стране? Даже в войну, когда практически все чернозёмные угодья были оккупированы, голода в стране не было?
А количество тракторов ты хоть примерно себе представляешь?
В 1913 году в царской России было всего 165 тракторов. До 1917 года было закуплено за границей и завезено в Россию около 1500 тракторов.
и:
«Фордзо́н-Пути́ловец» Выпускался, гг. 1924 - 1932 Экземпляры 36 100 (или 49 568).
СХТЗ 15/30 Выпускался, гг. 1930—1950 Экземпляры 390500
СХТЗ-НАТИ Выпускался, гг. 1937-1952 Экземпляры 191000
«Ста́линец-60» (С-60) Выпускался, гг. 1933-1937 Экземпляры 69100
«Ста́линец-65» (С-65) выпускался с 1937 по 1941 год Экземпляры 37626
1940 год. СССР вышел на первое место в мире по выпуску гусеничных тракторов. Свыше 40 % мирового выпуска их приходилось на долю Советского Союза.
Вот такое количество обиженных на советскую власть было. Ровно по количеству изменников.

[^]
MK48ADCAP
27.06.2018 - 19:36
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 27.06.2018 - 19:23)
Цитата (MK48ADCAP @ 27.06.2018 - 19:08)
Мечта Альфреда Нобеля о создании оружия которое станет настолько ужасным, что положит конец войнам свершилась. И то что ТМВ до сих пор не началась- заслуга ЯО. Хотя американские разработки в сфере ПРО в последние годы вызывают определенные вопросы.

MK48ADCAP
Ну вы не совсем правы)) например для уничтожения России тем же америкосам достаточно открыть свои нефтяные скважины- они в отличие от нас нефть у себе разведуют, а потом скважины опечатывают до лучших времен и кстати так они развалили СССР. Плюсом подкинуть немного денег радикальной оппозиции - сейчас очень много народу недовольно действиями правительства. Вот на выходе и получится хороший конец нашей страны замешаный на жутком кризисе и гражданской войне. То есть можно великолепно обойтись без ЯО.
Другое дело, что Путин америкосов полностью устраивает shum_lol.gif

Еще раз: каким хером интернет повлиял на политику разрядки вызванную наличием у СССР на 75 год 46000 зарядов а США к 67-му 31225 зарядов? И на пришедшее после Карибского кризиса понимание что победителя не будет? Особенно если учесть что интернет появился в конце 80-х?

[^]
tolia0611
27.06.2018 - 19:39
-2

познавший дзен

Vista17
Не знаю, что было до войны - все знакомые тех времен уже умерли, но много живых послевоенников - с их слов голод был еще много лет после войны. Конечно не умирали (разве только маленькие дети), но не доедали постоянно плюс катастрофическая недостача белков, жиров, витаминов - жрали практически одну картошку и репу.

[^]
tolia0611
27.06.2018 - 19:43
-1

познавший дзен

Цитата (MK48ADCAP @ 27.06.2018 - 19:36)
Еще раз: каким хером интернет повлиял на политику разрядки вызванную наличием у СССР на 75 год 46000 зарядов а США к 67-му 31225 зарядов? И на  пришедшее после Карибского кризиса понимание что победителя не будет? Особенно если учесть что интернет появился в конце 80-х?

MK48ADCAP
Говорим про разные вещи - я вам доказываю, что:
1. Для того что ввергнуть современную Россию в хаос ЯО вообще не требуется.
2. Благодаря инету сейчас невозможна глобальная война типа ВОВ - воевать за правящие классы будут только наемники за очень солидное вознаграждения, ну и небольшой процент психически больных людей))

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 27.06.2018 - 19:43

[^]
МурМурыч
27.06.2018 - 19:47
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 27.06.2018 - 19:17)

За 28 месяцев. Исключая погром в начале войны, ага.

Надоело уже, что вы все время суете часть информации, заявляя - что это все полностью и обо всем. причем везедл так. Даете огрызок и уверяете - что это целое. На рынке вам за такое бы репы набили, потому как жульничество и мошенничество, но в инете такой подход процветает.

Ты правда считаешь что в начале войны пропорции были другие?
Типа 99% потерь на авиацию и танкистов и 1% стрелковые? gigi.gif
Ну так приведи свои данные и опровергни меня.
Не можешь?
Тогда прими факты и смирись cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77813
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх