Можно ли победить, завалив трупами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nerussk
27.06.2018 - 14:37
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DokBerg @ 27.06.2018 - 14:33)
Цитата (МурМурыч @ 27.06.2018 - 13:26)
Цитата (DokBerg @ 27.06.2018 - 13:17)

Ну да, а что такое пруф решать будете вы, ага? Прсваивая любому вам неудобному сразу звание сумасшедшего,психиатры доморощенные)))

Ну вот дали же пруф на 1 миллион офицеров погибших,умерших и пропавших без вести.
Пруф официальный и Кривошеев его в своей работе эту цифру подтверждает,но вам опять не нравицца.
Ну так опровергни,приведи какой нибудь довод,подтвержденный хоть чем нибудь. cool.gif

А что там давать? Сколько офицеров приходится на солдат - никто не скажет нихрена, потому как в пехоте вроде 1 на 30, в авиации - 1 на 2, в танках 1 на 3 ну и ты пы. При том, замечу, взвод может быть и из 10 пехотинцев, но командовать все равно будет офицер. И это я про боевые части. а в тылу офицеров еще больше.

Что говорит этот миллион? Да ничего.

Я в армии когда получил звание сержанта,возгордился было..,но пои "подчинённые" меня не поняли ...так сказать.. lol.gif

[^]
kanash
27.06.2018 - 14:38
3

Ярила

Цитата (Tkr @ 27.06.2018 - 15:28)
Цитата (tolia0611 @ 27.06.2018 - 21:30)
Действительно какая позиция не нравится существующей российской власти- это реальное положение дел происходившее во вовремя ВОВ - победа героического русского народа ВОПРЕКИ тупости и глупости руководства.

А почему существующей власти должно не нравится, когда советскую власть называют "тупой и глупой"? Строго наоборот - именно это современная власть и пропагандирует: "совки" были тупыми зомби, власть была антинародной, тупой и т.д.
Потому что идеологическое основание современной капиталистической власти - отрицание власти социалистической. Именно поэтому нам не рассказывают, как именно под руководством коммунистов страна показала фанастический рост в с/х, промышленности, науке, как под руководством коммунистов победили в войне, как под руководством коммунистов построили соц.систему, защищавшую людей и т.д.
Вместо этого нам вытаскивают отдельные проблемы и поливают все это ложью.

А иначе люди начнут сравнивать и сравнение получится не в пользу современной власти.

Так что поливая грязью СССР ты как раз помогаешь современной власти.

Мало того. Одна небезызвестная мразь во всеуслышание заявила, что не знает ни одного послевоенного руководителя (это, кстати и Сталина касается), который так бы пахал, как эта мразь вместе с Дмитрием Анатольевичем moderator.gif

Это сообщение отредактировал kanash - 27.06.2018 - 14:39

[^]
DokBerg
27.06.2018 - 14:40
10

Ярила

Цитата (МурМурыч @ 27.06.2018 - 13:28)
Цитата (DokBerg @ 27.06.2018 - 13:17)

При том, что я уже убедился - вы непритяную вам инфу игнорите и на поставленные вам вопросы отказываетесь отвечать категорически. ну так и смысл корячиться?

Конечно игнорим .Ключевое слово"инфа".
Есть "инфа"потдвержденная - тогда это факт.
А есть "инфа" высосанная из пальца -и такой бред даже опровергать лень.
Вот в чем разница между твоей "инфой" и теми фактами что я пишу

Ага.

Разрешение на милитаризацию Германии прямо запрещенное Версальским договором - тебе не факт.

Займы Германии и отмена репараций - не факт.

Аншлюсс Австрии, прямо запрещенный Версальским договором - опять надо думать не факт. И то, что возражавшей против аншлюсса Италии руки вывернули и переубедили - тоже, надо думать.

Захват Чехии после Мюнхенского сговора - опять вам не факт, ага.

Странная война вместо помощи Польше - тоже, да?

Срыв всех предложенных совеместных действий по остановке войны в Европе Англией, Францией и Поььшей - ясно, тож вам не годится.

Зато факт, что Гитлер рожден Сталиным, вскормлен им же и напал Рейх на СССР упредив на полчаса- вот это у вас факты и инфа. как и благостный ленд-лиз спасший - вместе с гиганстской битвой в Африке и СССР и Москву.

Странный у вас подход к фактам, очень странный.

Можно ли победить, завалив трупами?

[^]
tolia0611
27.06.2018 - 14:42
3

познавший дзен

Ткр
Видите ли я по личным мотивам ненавижу существующий в России социальный строй и лично, гражданина который за это ответственен, Прежнева. И если все было бы как вы говорите, то ЯП первый кричал "Хотите повторим!", "На Берлин!". К сожалению дела обстоят по другому - тратя более половины бюджета, то есть наших с вами денег, на силовые структуры нынешнее правительство России для оправдания этих ничем не оправданных трат занимается постоянным зомбированием/запугиванием народных масс - Гитлер, америкосы, НАТО, 3ья мировая на подходе.

[^]
DokBerg
27.06.2018 - 14:43
9

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 27.06.2018 - 13:30)
Цитата (DokBerg @ 27.06.2018 - 12:17)
Трупамизавалилимясникигенералыкровавыйсталинелмладенцев - краеугольный камень нашего капиталистического государства.

ДокБерг
Если бы все было, как вы писали, то ЯП не шёл на принцип теряя юкку. Видете ли ваша позиция как раз и льёт воду на мельницу лжепатриотизма раздуваемого путинской машиной пропаганды.
Наоборот позиция трупозакидательства подрывает рейтинг доверия народных масс абсолютно к любой действующей властной системе. Поэтому мы и видим сейчас такой ажиотаж по ВОВ- власти вкладывают в это немало денег, стараясь что бы тень былой победы прадедов укрепила потеренный имперский угар.
Действительно какая позиция не нравится существующей российской власти- это реальное положение дел происходившее во вовремя ВОВ - победа героического русского народа ВОПРЕКИ тупости и глупости руководства.

Твои слова показывают, что в жизни своей ты ничем не руководил.
И сказанное ДА - показывает, очевидно, что все в стране идет вопреки тому, что он руководит.

[^]
DokBerg
27.06.2018 - 14:46
10

Ярила

Цитата (ak313 @ 27.06.2018 - 13:40)
Цитата
ДокБерг
Если бы все было, как вы писали, то ЯП не шёл на принцип теряя юкку. Видете ли ваша позиция как раз и льёт воду на мельницу лжепатриотизма раздуваемого путинской машиной пропаганды.

Т.е. DokBerg "славный парень, но туповат" ?!!!! Вот так, и не как иначе? Не может он разобраться в нынешних политических трендах ? Да ладно !!!! Он делает очень важное и полезное дело. Он отстаивает право нашей нации на мозги, твердость и доблесть . А вот это у нас очень хотят отнять . А по какой причине они это делают - уже не важно. Стоит ли разбираться в сортах говна ?

Зачем отобрать - как раз понятнее понятного.

Опущенного грабить проще.
Прикинь, сколько у нас уперли в ходе перестройки и разгрома страны?

По ряду подсчетов - потери материальные - больше, чем в ВОВ, а людские - 12 млн - сопоставимы, особенно если учесть, что войны не было, все в "мирное время".

[^]
DokBerg
27.06.2018 - 14:49
8

Ярила

Цитата (nerussk @ 27.06.2018 - 14:01)
Цитата (tolia0611 @ 27.06.2018 - 13:58)
нерусск
Я общался с ветеранами Чечни, все "по Гашеку" происходило, с поправкой на личные эмоции (гибель друга, соратника) - а в общем был бардак, пьянство, зашибание деньги, стрельба в воздух не высовываясь из окопа- вообщем все как при любой войне- героизм на фронте рисуют только платные пропаганды из своих уютных кабинетов в столице.

У меня сын подруги в чечне в армии был,не любит он говорить об этом.
героизм там вообще не нужен был.

А мои знакомые говорят, что очень по-разному было. Даже сравнивая Первую и Вторую.

И героизма хватало. не надо обобщать.

[^]
nerussk
27.06.2018 - 14:51
3

Ярила

Цитата (DokBerg @ 27.06.2018 - 14:49)
нерусск
Я общался с ветеранами Чечни, все "по Гашеку" происходило, с поправкой на личные эмоции (гибель друга, соратника) - а в общем был бардак, пьянство, зашибание деньги, стрельба в воздух не высовываясь из окопа- вообщем все как при любой войне- героизм на фронте рисуют только платные пропаганды из своих уютных кабинетов в столице.

А мои знакомые говорят, что очень по-разному было. Даже сравнивая Первую и Вторую.

Вот именно,за друга отомстить это святое,остальное пыль.

[^]
Tkr
27.06.2018 - 14:53
7

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 27.06.2018 - 22:42)
Ткр
Видите ли я по личным мотивам ненавижу существующий в России социальный строй и лично, гражданина который за это ответственен, Прежнева. И если все было бы как вы говорите, то ЯП первый кричал "Хотите повторим!", "На Берлин!". К сожалению дела обстоят по другому - тратя более половины бюджета, то есть наших с вами денег, на силовые структуры нынешнее правительство России для оправдания этих ничем не оправданных трат занимается постоянным зомбированием/запугиванием народных масс - Гитлер, америкосы, НАТО, 3ья мировая на подходе.

1) Ну, на мой взгляд личные мотивы хороши в личных отношениях. В рассуждениях о политике и истории они мешают.
2) "Более половины бюджета" - пруф есть?
3) "Гитлер, америкосы, НАТО, 3ья мировая на подходе."
Хм. Гитлера не было? Или он не был угрозой для существования всего советского народа? НАТО не против нас было создано? Американцы не разрабатывали планы по нападению на нашу страну с применением ядерного оружия?

Вооруженные силы - единственное, что мешает НАТО нас раскатать. Фебэсы ловят террористов, которые тоже вполне реальны. Остаются менты. Вы думаете, без ментов вам будет жить лучше?

Кстати, когда разваливали Союз, активно разрабатывалась тема: "армия - слишком дорого и не нужно, у нас врагов нет" и т.д. А потом был разбомбленный Белград, вторжение в Ирак, уничтожение Ливии и т.д. Война против нас идет прямо сегодня вне зависимости от того, кто у власти.

У меня претензии к власти не личные, мне вообще живется норм и всяко лучше, чем в 90-е. Проблема в самой сути современной власти в России, которая создана ворьем в 90-е и обслуживает интересы крупного капитала, обворовывая нас, а , самое главное - наших детей, лишая их нормального будущего.

[^]
nerussk
27.06.2018 - 14:54
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 27.06.2018 - 14:42)
Ткр

Это с обоих сторон происходит,так что винить только наших не корректно.

[^]
DokBerg
27.06.2018 - 14:54
7

Ярила

Цитата (nerussk @ 27.06.2018 - 14:51)
нерусск

И не только это. И лихость показать и врага завалить, доказав самому себе, что - умнее и храбрее этих джигитов - тоже.

Там всякое было самое разное. Как и на любой войне. Да и в жизни вообще.

[^]
НемАсквич
27.06.2018 - 14:56
-6

bobbax

Цитата (Tkr @ 27.06.2018 - 16:51)
vmarkelov
Потери Вооруженных сил, 1941-1945 гг.
Восточный фронт
http://krieg.wallst.ru/frames-k/allarmy.html

Немасквич - лжец. Тот же Док его ловил. Все, что немасквичу неудобно он игнорит, потому что лжец убежденный. Но неглупый.
И враг, конечно.

Друг мой))))) коленьке бергу ума не хватает опровергнуть меня с документами в руках, а уж на лжи поймать и подавно.
Что касается ссылки там имеется махонький пиздешь )))
Численность военнопленных при расчете у западных союзников указана в 5000000
А только у США, ГБ, И франции находилось 3097000, 3635000, 937000 человек немецких военнопленных соответственно. А это 7669000 человек.
И вся эта чудесная математика вдруг оказывается неправдивой.

[^]
tolia0611
27.06.2018 - 14:56
0

познавший дзен

Цитата (Tkr @ 27.06.2018 - 14:28)
А иначе люди начнут сравнивать и сравнение получится не в пользу современной власти.

Так что поливая грязью СССР ты как раз помогаешь современной власти.

Ткр
И вы всего скорее представитель старого поколения, сделанного ещё в СССР (хотя и я тоже не молод)), но сравнивают сейчас далеко не с Союзом, а со Швецией, Австралии, той же Германией и все сравнения совсем не в пользу власти shum_lol.gif
По ВОВ кстати очень мало раскрыт вопрос почему не смотря на признаваемые у русских арийские корни их все таки считали людьми более низкого сорта, чем те же французы, американцы. Этот вопрос тоже почему то замалчивается и не освещается историками.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 27.06.2018 - 14:59

[^]
Tkr
27.06.2018 - 14:57
8

Ярила

tolia0611
мне пришлось поруководить людьми, в том числе в плане жизнеобеспечения. Мой небольшой опыт говорит мне, что наверху дураков немного. Сволочей хватает, да. Поэтому стоит вначале разбираться, какие цели преследует руководитель, на кого он опирается, чем руководствуется в работе.

Советское правительство, по-крайней мере при Сталине, руководствовалось интересами страны и народа. Современная нам власть руководствуется совершенно другими интересами.

[^]
nerussk
27.06.2018 - 14:57
3

Ярила

Цитата (DokBerg @ 27.06.2018 - 14:54)
нерусск

И не только это. И лихость показать и врага завалить, доказав самому себе, что - умнее и храбрее этих джигитов - тоже.

Ты увильнул сейчас,"ЗА ДУМУ" такого же не было? dont.gif

[^]
DokBerg
27.06.2018 - 14:59
10

Ярила

Цитата (Tkr @ 27.06.2018 - 14:53)
Цитата (tolia0611 @ 27.06.2018 - 22:42)
Ткр

1) Ну, на мой взгляд личные мотивы хороши в личных отношениях. В рассуждениях о политике и истории они мешают.
2) "Более половины бюджета" - пруф есть?
3) "Гитлер, америкосы, НАТО, 3ья мировая на подходе."
Хм. Гитлера не было? Или он не был угрозой для существования всего советского народа? НАТО не против нас было создано? Американцы не разрабатывали планы по нападению на нашу страну с применением ядерного оружия?

Вооруженные силы - единственное, что мешает НАТО нас раскатать. Фебэсы ловят террористов, которые тоже вполне реальны. Остаются менты. Вы думаете, без ментов вам будет жить лучше?

Кстати, когда разваливали Союз, активно разрабатывалась тема: "армия - слишком дорого и не нужно, у нас врагов нет" и т.д. А потом был разбомбленный Белград, вторжение в Ирак, уничтожение Ливии и т.д. Война против нас идет прямо сегодня вне зависимости от того, кто у власти.

У меня претензии к власти не личные, мне вообще живется норм и всяко лучше, чем в 90-е. Проблема в самой сути современной власти в России, которая создана ворьем в 90-е и обслуживает интересы крупного капитала, обворовывая нас, а , самое главное - наших детей, лишая их нормального будущего.

Соседка у меня по коммуналке была из дворянок. стальная старуха - в русско-японскую уже была медсестрой. И блокаду пережила, да.

Так вот она рассказывала. как перед революцией все бредили свободой. И первым делом после революции освободили всех преступников, а всю полицию и прочие органы разогнали и истребили. и такое началось, что она с ужасом вспоминала. людей резали на улицах, женщин и девушек прилюдно насиловали, любого могли ограбить, а уж бесстыжих издевательств и глума от уголовщины было выше головы.

И большевиков она уважала именно за то, что только они смогли этот беспредел остановить, просто расстреливая вооруженных "птенчиков керенского" на месте преступления.

[^]
MK48ADCAP
27.06.2018 - 15:01
3

Ярила

Цитата (Leveller @ 27.06.2018 - 00:07)
[QUOTE=Прометей75,26.06.2018 - 23:43] [QUOTE=Leveller,26.06.2018 - 23:39]
Вы серьезно?)) Вы где и как искали? Тоесть гуглили в инете? ))) [/QUOTE]
Загуглить комдива, т.е. генерал-майора как минимум - довольно просто.

Потому и предлагаю - разберитесь предметно.
Мамы, обычно, плохо помнят такие вещи. [/QUOTE]
Мама помнит хорошо. Комдив это совсем не генерал майор)) Должность и звание разные вещи)) [/QUOTE]
Должность командира дивизии может занимать офицер в звании генерал-майор.
Было с 1935 по 1940 персональное воинское звание - комдив.

И еще. БМ-13 и "Катюша" - одно и то же. Гвардейский реактивный миномет.

Комдивом в годы война запросто мог быть и полковник.

[^]
DokBerg
9

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 27.06.2018 - 14:56)
Цитата (Tkr @ 27.06.2018 - 16:51)
vmarkelov
Потери Вооруженных сил, 1941-1945 гг.
Восточный фронт
http://krieg.wallst.ru/frames-k/allarmy.html

Немасквич - лжец. Тот же Док его ловил. Все, что немасквичу неудобно он игнорит, потому что лжец убежденный. Но неглупый.
И враг, конечно.

Друг мой))))) коленьке бергу ума не хватает опровергнуть меня с документами в руках, а уж на лжи поймать и подавно.
Что касается ссылки там имеется махонький пиздешь )))
Численность военнопленных при расчете у западных союзников указана в 5000000
А только у США, ГБ, И франции находилось 3097000, 3635000, 937000 человек немецких военнопленных соответственно. А это 7669000 человек.
И вся эта чудесная математика вдруг оказывается неправдивой.

Твои документы - херня, потому как простая математика и обычная логика сразу показывают их отрывочность и несуразицу.

тебя и ловить не надо, рассказчик о святом лендд-лизе.

Что там с Австрией, Чехией и Польшей, ась?

[^]
DokBerg
5

Ярила

Цитата (MK48ADCAP @ 27.06.2018 - 15:01)
[QUOTE=Leveller,27.06.2018 - 00:07] [QUOTE=Прометей75,26.06.2018 - 23:43] [QUOTE=Leveller,26.06.2018 - 23:39]
Вы серьезно?)) Вы где и как искали? Тоесть гуглили в инете? ))) [/QUOTE]
Загуглить комдива, т.е. генерал-майора как минимум - довольно просто.

Потому и предлагаю - разберитесь предметно.
Мамы, обычно, плохо помнят такие вещи. [/QUOTE]
Мама помнит хорошо. Комдив это совсем не генерал майор)) Должность и звание разные вещи)) [/QUOTE]
Должность командира дивизии может занимать офицер в звании генерал-майор.
Было с 1935 по 1940 персональное воинское звание - комдив.

И еще. БМ-13 и "Катюша" - одно и то же. Гвардейский реактивный миномет. [/QUOTE]
Комдивом в годы война запросто мог быть и полковник.

И подполковник. И даже майор)))

[^]
Umiwashi
0

Ярила

Ткр

Внутренние враги-рисуют нам внешнихъ

[^]
DokBerg
27.06.2018 - 15:02
5

Ярила

Цитата (nerussk @ 27.06.2018 - 14:57)
Цитата (DokBerg @ 27.06.2018 - 14:54)
нерусск

Ты увильнул сейчас,"ЗА ДУМУ" такого же не было? dont.gif

С чего мне вилять?

Естетсвенно, не было. Ну, так и "за Сталина" не шибко-то орали.

[^]
DokBerg
27.06.2018 - 15:04
10

Ярила

Цитата (Umiwashi @ 27.06.2018 - 15:01)
Ткр

Внутренние враги-рисуют нам внешнихъ

Вот вы реально заипали, дегенераты тупые.

У нас нет внешних врагов???

НАТО нам друг???

Какие полетные задания имеют носители ядерных зарядов США, Англии, Франции???

[^]
MK48ADCAP
27.06.2018 - 15:04
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 27.06.2018 - 00:27)
Цитата (MK48ADCAP @ 26.06.2018 - 22:24)
Цитата (Прометей75 @ 26.06.2018 - 22:21)
DokBerg
Французы воевали против англов? Я слышал про это, но вроде байки это все blink.gif

Ну как воевали, были столкновения в Сирии между вишистами и голлистами, были бои в Тунисе во время операции Торч, но сказать что полноценно воевали. Хотя к англичанам после Катапульты многие относились с неприязнью.

Ну а итальянцы воевали полноценно, сдаваясь так, что их количество гектарами меряли? Кроме отлично проведенной диверсии против английских кораблей - больше и похвастать нечем.

Да и диверсией-то не воспользовались, англы их одурачили отлично.

А причем тут итальянцы? Разговор шел о французах.

[^]
DokBerg
27.06.2018 - 15:05
10

Ярила

Цитата (Tkr @ 27.06.2018 - 14:57)
tolia0611
мне пришлось поруководить людьми, в том числе в плане жизнеобеспечения. Мой небольшой опыт говорит мне, что наверху дураков немного. Сволочей хватает, да. Поэтому стоит вначале разбираться, какие цели преследует руководитель, на кого он опирается, чем руководствуется в работе.

Советское правительство, по-крайней мере при Сталине, руководствовалось интересами страны и народа. Современная нам власть руководствуется совершенно другими интересами.

Именно потому и надо людям впендюривать, что нашей стране 20 лет, а раньше был ужис кошмарный.

[^]
nerussk
27.06.2018 - 15:05
3

Ярила

DokBerg
Цитата
Естетсвенно, не было. Ну, так и "за Сталина" не шибко-то орали.

За "Сталина" до сих пор орут..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77815
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх