Что происходит с Землей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (95) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kraftway
6.04.2018 - 00:58
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ship76 @ 5.04.2018 - 12:13)
Тут ещё про логотип VW кто-то шумел, мол - не было там разделения литер.

Нашёл сспециально своё старое авто. 1998 год выпуска, фото годичной давности.

И что из этого? Смысл темы такой, в одном мире логотип VW изначально с разделением, в другом мире разделения нет изначально. Типа люди из одного мира массово попали в другой мир с сохранением памяти родного мира. Вот в чём суть.

[^]
smashberg
6.04.2018 - 01:02
5

Шутник

Присоединяюсь, воксу (хохлу) спасибо, что повернул тему. Для себя всему вижу объяснения, кроме статуи. А спасибо за то, что последнее время все темы одноразовые - открыл, закрыл, дальше пошел. Или тема цепляет, а в комментариях смехуечки на пять страниц вместо обсуждения. Тут же прям как на старый яп попал. Не хватает только медведя и падонкафф. Даже срач какой-то душевный развели. Пешите ешо!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
alexNovus
6.04.2018 - 01:10
1

.

smashberg
Цитата
Пешите ешо!

Усиленно ищу логотип VW без разделения букв по всем архивам... пока тщетно.

Только этот новодел от 2011(аж!!!) года, но это всего лишь ключ из мексики
Вот и пинайте слитно литеры были или нет??

http://www.traderscity.com/board/products-...nk-hu49-249775/
Posted at: Offers to Sell and Export | Posted on: Thu 28 Apr, 2011 3:09 am | Targeted Countries: Mexico | USA | Panama

Это сообщение отредактировал alexNovus - 6.04.2018 - 01:22

Что происходит с Землей?

[^]
Kraftway
6.04.2018 - 01:14
0

Ярила

Цитата (КлаSSик @ 5.04.2018 - 12:20)
Цитата (Albavar @ 4.04.2018 - 00:11)
Помню из детства был жуткий фильм про Карлик-Нос, "тягучий" страх такой, непередаваемый испытывал при просмотре.  Самое страшное детское воспоминание. Недавно узнал, оказывается такой экранизации никогда не было, но многие помнят.

Диафильм такой был.
Нашел два варианта(64 г и 82г), так-то их больше, есть современные. Но я, по причине даты моего рождения, мог смотреть только 1964. К 82 г . я фильмоскоп уже разобрал из-за увеличительного стекла.
Нашел, посмотрел... Дык это... картинки другие и кадр который помню с детства ОТСУТСТВУЕТ!!!
Карлик Нос (1964)
Карлик Нос (1982)
Вечером буду "пытать" сестру старшую, на предмет Эф. Манделы.

Я помню, что смотрел фильм "Карлик-нос", надо поискать его. Но может это был фильм для ТВ, тогда его не найти. Вот был такой немецкий фильм для ТВ "Die bombe" 1987, показан около 1990 года по ТВ, так его нигде нет, а интересный. Как террористы на площади города поставили ядерную бомбу и выдвинули требования. Бомба взрывается от шевеления или с пульта или по обновляемому таймеру. Чиновники с семьями покинули город, население не оповестили, бомба взорвалась.

P. S. Фильм Карлик-нос сразу нашёлся, даже на Youtube есть, 1978 года он.

Это сообщение отредактировал Kraftway - 6.04.2018 - 01:54

[^]
kaliningradk
6.04.2018 - 01:20
10

Юморист

Цитата (zSERGIOz @ 5.04.2018 - 13:00)
Цитата (MerlinDn @ 5.04.2018 - 12:38)
Цитата (Ship76 @ 5.04.2018 - 12:13)
SeriousOwl
Цитата
На вики -Кай.Первый раз слышу что Кей.

И даже больше - не брат он ей, гнида черножопая! А просто сосед и близхкий друг.

А всё потому, что бОльшая часть знакома с историей из мультфильма, а не из первоисточника - сборника сказок Андерсена.

Если, положим, опросить молодняк про "Русалочку", то там столько будет можно несоответствий услышать - дай дорогу! При том, что 9/10 сказанного не будет иметь ничего общего с оригиналом. Такие дела.

Тут ещё про логотип VW кто-то шумел, мол - не было там разделения литер.

Нашёл сспециально своё старое авто. 1998 год выпуска, фото годичной давности.

Мда, вон там выше человек про восприятие говорит, вы тоже недообследованный, получается rulez.gif

ну и что не так с фальцвагеном?
фирмы производители частенько меняют свои логотипы.
Раньше не было разделения, сейчас есть, в чем проблема?

Проблема в том, что в официальной историографии данный логотип всегда был перечеркнут, но есть масса свидетельств и воспоминаний, что это было не так! Я могу уверенно утверждать, что логотипы фолькса и форда извращены! Я живу в регионе, который был самым перегонным в свое время, мало того, мой муж был перегонщиком из Германии и могу утверждать что Фау не был перечеркнут, а у Форда не было завитушки!. Я могу списать на искажение восприятия Узника, цитаты фильмов и мультов, даже Мыслителя, хотя он сто пудов лобешник подпирал! Но врать мне, что ФАУ у фолькса была перечеркнута или про завиток у Форда не надо! Не было этого! Про Нью Зиланд тоже хочу сказать- дело в том, что мой отец в 90е рассматривал эту страну как вариант для иммиграции, я тогда плотно изучала ее: она была над Австралией 100 процентов, ребят! Тему топит то, что в ней отписывается очень много экзальтированных личностей и попросту шизоидных типов с манией преследования и именно их камменты низводят рациональное зерно темы до уровня Битвы экстрасенсов

[^]
alexNovus
6.04.2018 - 01:30
0

.

....

Что происходит с Землей?

[^]
alexNovus
6.04.2018 - 01:30
1

.

...

Что происходит с Землей?

[^]
alexNovus
6.04.2018 - 01:33
1

.

[^]
Vpozitiv
6.04.2018 - 02:32
2

Шутник

Смотрите, что нашел https://www.youtube.com/watch?v=7oU3LlRvRAQ клип Аллегровой с надписью песни прям на пленке (23 секунда), зачем песню называть "Я тучи разведу руками", если она везде поет разгоню?

Это сообщение отредактировал Vpozitiv - 6.04.2018 - 02:35

Что происходит с Землей?

[^]
MAY3EP
6.04.2018 - 02:35
1

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Смотрите, что нашел https://www.youtube.com/watch?v=7oU3LlRvRAQ клип Аллегровой с надписью песни прям на пленке (23 секунда), зачем песню называть "Я тучи разведу руками", если она везде поет разгоню?

а здесь точно также со всеми мультиками и кадрами из фильмов к которым имеются вопросы - видосики в инете называются ИМЕННО ТАК КАК ПОМНИМ МЫ, НО ТАК КАК ТАМ НЕ ПРОИЗНОСЯТ - как так бля ?

[^]
Vpozitiv
6.04.2018 - 02:39
2

Шутник

Цитата (MAY3EP @ 6.04.2018 - 02:35)
Цитата

а здесь точно также со всеми мультиками и кадрами из фильмов к которым имеются вопросы - видосики в инете называются ИМЕННО ТАК КАК ПОМНИМ МЫ, НО ТАК КАК ТАМ НЕ ПРОИЗНОСЯТ - как так бля ?

Тут я бы сказал, даже более характерная аномалия, названия видеороликов на Youtube пишут те кто заливает видео и может написать, что угодно. А здесь, именно видна надпись со старой пленки, видимо 1996 года...

[^]
QuartZz
6.04.2018 - 03:22
1

42

Цитата (Vpozitiv @ 6.04.2018 - 01:39)
Цитата (MAY3EP @ 6.04.2018 - 02:35)
Цитата

Тут я бы сказал, даже более характерная аномалия, названия видеороликов на Youtube пишут те кто заливает видео и может написать, что угодно. А здесь, именно видна надпись со старой пленки, видимо 1996 года...

Один раз спела так, другой иначе. Оговорка, авторская правка текста, мало ли что. А чел, который титры писал засомневался, нашел первую попавшуюся версию, вот и привет - ошибка и две версии.

[^]
PolinaMak
6.04.2018 - 03:36
2

Приколист

Ну что сказать - психи народ упёртый, за 50 страниц перевалило. А ведь ещё наверняка не все застарелые заблуждения всплыли. Таким макаром вы название темы забудете и спорить начнёте с чего на этот раз начался срач.

[^]
NorthernG
6.04.2018 - 04:05
3

Ярила

Цитата (Gandalf @ 5.04.2018 - 21:46)
Цитата (MaxxOltt @ 6.04.2018 - 01:44)
Цитата
Курильщики есть? Навскидку, как пишется слово "Парламент" по-английски?

А как должно???? ну не Parlament же....

Бро, именно так и было. Но не докажем мы этого тебе, увы...

Нет, ну тут вот вы мимо, с парламентом-то. Я английский с четырёх лет изучаю, английская профильная школа. Темы про устройство Англии изучала лет с 12. Всегда parliament так писался.

[^]
Vpozitiv
6.04.2018 - 04:10
9

Шутник

Цитата (QuartZz @ 6.04.2018 - 03:22)
Один раз спела так, другой иначе. Оговорка, авторская правка текста, мало ли что. А чел, который титры писал засомневался, нашел первую попавшуюся версию, вот и привет - ошибка и две версии.

Нашел объяснение в интервью Аллегровой от 9.02.2016 http://www.ctv.by/pevica-irina-allegrova-v...rom-hrustalevym

Я узнал удивительную вещь, готовясь к нашей встрече, о том, что песня «Я тучи разведу руками» вы на самом деле поете разгоню руками и настояли на том, чтобы было не разведу, а разгоню.

Ирина Аллегрова:
"Знаете, Вы мой первый собеседник из журналистов, который задал мне этот вопрос. Я не выдержала однажды на одной из пресс-конференций… Почему я не люблю общаться с прессой... Они спрашивали о чем угодно, но только не об этом. А я им сказала: вы вообще обратили внимание, вот вы пришли, подготовились или нет, вот на эту деталь кто-нибудь из вас обратил внимание? Нет. Все замолчали. Просто когда встал вопрос, когда мы первый раз писали альбом, я в студии спела разгоню, мы послушали дубль и кто-то сказал: Подожди, там же разведу. Я сразу сказала: женщина в таком состоянии души, в котором находится в этой песни, она не может мягко разводить тучи руками, она их может только разогнать. И так это и осталось. А в названии песни разведу. Я так и стала петь".

[^]
NorthernG
6.04.2018 - 04:18
8

Ярила

Цитата (Кирюша @ 5.04.2018 - 16:36)
Агрессивно убеждающие всех вокруг, что все проявления эффекта Манделы - это просто особенности работы мозга.
Эти псевдореалисты, почему-то прочно убеждены, что - если они лично не столкнулись с чем-то "нереальным", чем-то, что нельзя объяснить никакой логикой или наукой - значит этого не существует. Бывает, что ж - сам был таким до определенных моментов) Придут когда-нибудь и к ним события особой важности.
Предлагаю оставить их в их точном, строго-четком и логично мирке, чтобы не рушить их идеалы.

Прочитала всю ветку с интересом. Диалог с реалистами до мозга костей и теми, кто начал задавать неудобные и невписывающиеся вопросы, напомнил спор атеистов и верующих. shum_lol.gif

Скажу, почему. Просто есть люди, ориентирующиеся на восприятие. Вот для них что-то не так - они интуичат. Может, даже воображение включают. В общем, в их мире шестое чувство есть - интуиция, очень даже рабочее. Чуть что не так - они начинают активно воспринимать информацию из ноосферы (образно выражаясь) и поднимают шухер. И есть рационалы (да даже по соционике так, хоть ее наукой у нас и не считают), которые верят только тому, что могут пощупать-увидеть-пересчитать. Оперируют лишь фактами, к воображению относятся, как к ненужной причуде, и основная их гордость - заявление, что они очень здравомыслящие люди. Это разные миры, мышления, и они не пересекаются. Для рационалов те, кто чувствует, всегда будут помешанными и чуднЫми, а чувствующие всегда будут считать рационалов ограниченными рамками занудами.

ЗЫ А, кстати, рационалы ну очень любят выставлять чувствующих идиотами и психами и потом с удовольствием рассуждают о том, какие те, оказывается, дико агрессивные. gigi.gif Не понимая, кстати, что чувствующие зачастую не могут объяснить, что не так (с психологией у рационалов оттого не очень, людей они плохо чувствуют).

[^]
NorthernG
6.04.2018 - 04:34
10

Ярила

Ну, и по теме, кратко. Многие вещи действительно не соответствуют тому, как помню их я (окружающие тоже, кстати). Во многих аспектах, мне кажется, имеет место быть искажение информации, преднамеренное и нет, слухи и сплетни. На современного человека выливается огромнейшее количество информации, оттого сейчас очень интересно и очень сложно жить: надо обрабатывать массу всего, мозг "глючит" и не справляется. Многие вещи, что были незыблемы, утекают из сознания. Это помимо того, что часть людей вообще плохо осведомлена в отдельных аспектах наук и знаний.

Частично даже могу предположить, откуда отдельные несогласовки проистекают, но! Могу по себе (и друзьям) сказать, что да, что-то изменилось. Восприятие сильно изменилось. То ли техногенный мир прогибает нас под себя, то ли появилось что-то иное. И давно это уже думается... Как-то параллельно к этому примешивается Зеланд и его видение современного мира.

Инфа к размышленью: в последнем фильме This Is It Майкл Джексон обронил фразу, что на то, чтобы спасти мир, у нас есть время до 2013 года (если не ошибаюсь, не могу найти нигде цитату, и с календарём Майя это не было связано). Я еще в 2010м думала, к чему это он... В общем, любопытное совпадение.

[^]
KirKerk
6.04.2018 - 05:14
2

Ярила

Цитата (anelek @ 6.04.2018 - 02:38)
А у меня вот такой вопрос возник к тем ,кто столкнулся с эффектом Манделы -
у вас случаются приступы дежавю?

Частенько. Причем когда славливаю, словно вспоминаю кусок и могу примерно сказать, какие события будут в течении месяца. Не подробно конечно, но общий курс всегда угадываю. Пару раз реально помогало в жизни.

[^]
АлВул
6.04.2018 - 05:49
1

Ярила

Хочу увидеть смещение полюсов.
А про изменения памяти, - а вы представьте как раньше без инета передавали рассказы, историю, чертили карты? У нас вообще появились из-за этого разные языки, и даже насочинили про разные цивилизации в разное время.

И ещё, не верю что динозавры вымерли от метеорита. Обычное природное вымирание доминирующих. Из-за изменившихся условий от недоминирующих.

Это сообщение отредактировал АлВул - 6.04.2018 - 05:57

[^]
UmbraVision
6.04.2018 - 06:00
4

Служитель церкви огромных сись

Погуглила про сердце, почему попадаются картинки с расположением слева и посередине? Что за лажа такая странная? Хотя бы потому, что детям надо учиться с чего-то достоверного.
Потом все думала про Динь-Динь. Вот тут я в полном не понимании. Я тоже хорошо помню, что она делала дугу, и ударяла по башенке. Может быть просто не сохранилось это видео? Помню, потому что бывший фанат Динь-Динь в запасе.
UPD.
А стихотворение "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей".
Почему там сейчас "легче нравимся"? Учебники были не правильные? Спросила своих школьных друзей - все процитировали, а затем удивились.
Спросила у них, где сердце. Все ответили, что слева.
Или нам просто так коряво объясняли взрослые?
А теперь пункт полегче - нутелла. Создатели могли просто улучшить пасту и забить на некогда производившийся коричневый шоколад.
Но помню, что коричневой она была. Так как в начало 2000х у нас в городе белый шоколад был редкостью.

Это сообщение отредактировал UmbraVision - 6.04.2018 - 06:40

[^]
Gandalf
6.04.2018 - 06:13
8

Ярила

Цитата (VOXOX @ 6.04.2018 - 02:44)
Ещё и киты новые появляются.
Хотя как говорит википедия известен он с 1937 года
Встречайте:
Тасманийский клюворыл
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%...%80%D1%8B%D0%BB

оказывается я очень много не знал. Или в моей реальности этого не было

Дельфины, киты, это конечно классно. А вы в курсе, что воскрес Нарвал? Который вымер аж в средние века. Та самая хуйня с рогом на носу, с которого капитан Немо слепил концепцию своей субмарины?

А он сука не то, что воскрес. А и не исчезал никуда в этой реальности. И не сказать, что особо малочисленный, эскимосы вон его вовсю промышляют. И убунту тут в честь него названа, и мультики всякие есть. Оттакот! dont.gif

Что происходит с Землей?

[^]
kwant71
6.04.2018 - 06:17
0

Ярила

Цитата
И, Солнце стало вставать не там, и звёзды исчезли с неба!!!

Полярная звезда пока на месте. Где всегда и была

[^]
KirKerk
6.04.2018 - 06:25
9

Ярила

Кстати, да. Наше Солнце - желтый карлик по идее, но что-то спектр его сильно сместился к белому в последнее время. Это даже заметно и жарит как-то не так, более жестко чтоли и цвета в солнечную погоду из-за этого вокруг какие-то нереальные, менее мягкие, сильно по глазам бьет.
Про нарвала жесть, тоже точно помню, что исчез как вид, даже в музеях тушки редкость были, его даже приводили в пример того, как люди истребляют неразумно целые виды.

Это сообщение отредактировал KirKerk - 6.04.2018 - 06:26

[^]
АлВул
6.04.2018 - 06:30
1

Ярила

Цитата (Gandalf @ 6.04.2018 - 10:13)
Цитата (VOXOX @ 6.04.2018 - 02:44)
Ещё и киты новые появляются.
Хотя как говорит википедия известен он с 1937 года
Встречайте:
Тасманийский клюворыл
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%...%80%D1%8B%D0%BB

оказывается я очень много не знал. Или в моей реальности этого не было

Дельфины, киты, это конечно классно. А вы в курсе, что воскрес Нарвал? Который вымер аж в средние века. Та самая хуйня с рогом на носу, с которого капитан Немо слепил концепцию своей субмарины?

А он сука не то, что воскрес. А и не исчезал никуда в этой реальности. И не сказать, что особо малочисленный, эскимосы вон его вовсю промышляют. И убунту тут в честь него названа, и мультики всякие есть. Оттакот! dont.gif

Я раньше, подростком брал в сельской библиотеки книги советские про животный мир. Там много чего удивительного.
И про народы, и про флору континентов, и микроорганизмы, и залежи минералов, и про условия погодные и особенности земледелия, если книги читать хорошие, с картинками.
Не понимаю что тут за ажиотаж по живности всякой. Людям впечатлений стало мало от возраста?

Помню что нарвал был всегда. А стерлевовая корова исчезала. Да и многие виды исчезают как раз, а не появляются.

Это сообщение отредактировал АлВул - 6.04.2018 - 06:32

[^]
Ship76
6.04.2018 - 07:08
4

Honoris causa

Olga654
Цитата
"...Биологи вычислили точную скорость исчезновения видов позвоночных животных сегодня, и ее высокое значение позволило им заявить, что сейчас на Земле действительно происходит шестое массовое вымирание животных...

По их расчетам, в эпохи, предшествовавшие антропоцену – веку человека, каждые сто лет исчезало примерно по два вида млекопитающих на каждые десять тысяч существовавших в то время видов животных. В 20 веке эта цифра выросла в 114 раз.

К слову (реплика в защиту тех, кто не верит реальности происходящего): не здесь ли ответ странностям и нелогичностям, которые кто-то видит, а кто-то - нет?

Вот, условно, гибель динозавров. Она ж не за день произошла, и не за неделю. Объёмы (и инертность) общепланетарных систем громадны, ничего и ни в коем случае не происходит за часы и дни. Перестройка биосферы, например - это занимает сотню или несколько сотен даже лет. По меркам человека (одного) - долго. По меркам истории человечества - очень быстро. По меркам планеты - мгновенно. Вот и всё... Просто многие забыли (или делают вид что забыли) поговорку о том, что большое видится на расстоянии.
Как знать, вымирание динозавров и замещение их теплокровными пра-млекопитающими, с точки зрения самих динозавров, может, выглядело так же, как теперь выглядит массовое исчезновение многих видов животных и вытеснение из человеком, а?

Что до сердца, слева оно или по центру: а вы о какой точно части сердца говорите-то? О сумке, или отдельно о желудочках? Или об аортальном присоединении? О какой части?
Сердце - это орган, имеющий немалый в отношении грудной клетки объём, а не условно-точечный объект, типа соска или родинки. И Сталина кололи там, где слышны стуки и видны сокращения, а это и есть слева. Почему - да потому что сердечная сумка так или иначе отклонена влево (а если ещё учесть, что от сложения человека положение и ориентация сумки тоже варьирует...), и "стучат" - сокращаются именно желудочки. Аорта - практически по центру, что логично с точки зрения природы, учитывая общую симметрию организма. Ну и кроме: попробуйте наколоть тату не в салоне со 100500 приспособлений, а в камере, кусочком ржавой скрепки. Станет чуть понятней, почему колют на мышце (слева), а не на кости/хряще (грудине, по центру).
И да: боль в сердце вызывает рефлекторное касание слева, именно потому, что болит-то слева. Там, где перикард. Если резко болит по центру - это повреждение аорты или крупных вен, можно уже ни за что не хвататься...

Ну а так-то я больше склонен списывать какие-то с удивлением отмеченные и раньше не виденные мной лично нюансы на личную невнимательность к деталям. Чего и вам желаю, а то так недолго и с последователями П-тра П-тровича познакомиться.

Scul
Цитата
в первый раз о нём слышу, так же как и о Клыкастом кабарга

Ты вона кино "Миллион лет до нашей эры" посмотри (в оригинале "Rrrrrrr..."). Там и гуси саблезубые попадались, и белки, и зайцы. И что с того? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Ship76 - 6.04.2018 - 07:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 191631
0 Пользователей:
Страницы: (95) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх