Как делают сосиски, ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШСМ
1.09.2014 - 16:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.14
Сообщений: 1774
Цитата (Lamzar @ 1.09.2014 - 17:36)
Чам-чам-чам-чам-чам.

Ты что творишь???? Люди ещё на работе! pray.gif
 
[^]
maximus1966
1.09.2014 - 16:41
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 1422
Цитата (kotakpas @ 1.09.2014 - 16:48)

Только вот первый эпизодик к этому ролику не имеет никакого отношения. Монтаж голимый. Явно веган постарался...
 
[^]
МамаМылаРаму
1.09.2014 - 16:41
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 970
Для интересующихся (производителя не указываю)
ГОСТ Р 52196-03
Вес — около 2 кг
Диаметр — 20-22 мм
Упаковка — упаковано в защитную атмосферу
Тип оболочки — натуральная
Состав — свинина, говядина, соль, молоко сухое, яичный порошок, пряности.
Срок годности и условия хранения — 20 суток при t от 0°С до + 6°С
Кратность в г/к — 2 шт.

ГОСТ СССР ГОСТ 23670-79
Сосиски молочные высшего сорта
Сырье :
Мясо говяжье высшего сорта 35 кг
Свинина жирная 63 кг
Яйца свежие (50 шт.) 2 кг
Итого 100 кг


Специи (на 100 кг сырья):


Соль 2 кг 500 г
Селитра 40 г
Сахар 100 г
Перец черный или белый 50 г
Кардамон 20 г
Итого 2 кг 770 г

Молоко 25 л



О б о л о ч к а - бараньи черевы диаметром от 16 до 22 мм.

В я з к а - оболочку перекручивают, разделяя на сосиски длиной по 12-13 см.

В ы х о д готовой продукции (остывшей) к весу сырья - 100%.

В л а ж н о с т ь готовых сосисок не свыше 60%.

Это сообщение отредактировал МамаМылаРаму - 1.09.2014 - 16:44
 
[^]
Zlach
1.09.2014 - 16:44
2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 17.06.13
Сообщений: 110
а мне нравятся эти самые сосиски)) с пюрешечкой их или с макарошками ммм))))) вкуснота!!! не одна фуагру не вкуснее не фига
 
[^]
Undertaker
1.09.2014 - 16:46
0
Статус: Offline


Завсегдатай

Регистрация: 23.08.08
Сообщений: 1392
Цитата (Basil44 @ 1.09.2014 - 22:47)
Цитата
Подготовленное сырьё (говядина и свинина, специи, натуральное молоко, яйца) подаётся к куттеру

а на каком этапе 99% сои добавляют? rolleyes.gif

Где про специи сказано. Просто специя такая dont.gif
 
[^]
Vasyandra
1.09.2014 - 16:47
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 553
У сосисочного фарша песец неаппетитный внешний вид.
Не только на фото, кстати, но и вживую.
 
[^]
OTMOPO3OK
1.09.2014 - 16:51
2
Статус: Offline


Ветеран Япа

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 20975
Цитата (tarzan48 @ 1.09.2014 - 13:32)
Сначала работники завода получают свинину и говядину от поставщиков.

Потом всё это забирают домой, из под стола достают соевый текстурат и ароматизаторы с красителями :)
 
[^]
supervisorks
1.09.2014 - 16:55
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.08.14
Сообщений: 611
Надо отдельные топики делать.
Изготовление дорогих сосисек (имеем вышеизложенный)
Изготовление дешевых сосисек (8 таджиков, в подвале лепят из говна и там же живут)
 
[^]
triplexx
1.09.2014 - 16:57
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.07.11
Сообщений: 262
Работал на небольшом колбасном заводе электромехаником. Почти всё то, что в фотографиях видел. Фарш сосисочный приятного розового цвета из-за красителя. В качестве красителя у нас использовали чистый порошковый гемоглобин (красные кровяные тельца) животных. Конечно добавляют всего понемногу (я имею ввиду специи). Только в специи входят и вещества, связывающие воду, которые делают ее в виде желе или густого геля. Таким образом чем дешевле сосиски, тем больше там воды в процентном содержании. Добавлю, что перед камерой интенсивного охлаждения (КИО) рамы с продукцией ставят под душ с очищенной водой.
На заводе наступает паника, когда в колбасе находят посторонние предметы. Абут всех! На моей памяти за год работы такое произошло дважды. Головы летели серьёзно.
 
[^]
slawomir
1.09.2014 - 17:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.09
Сообщений: 10751
Цитата (KEPBY @ 1.09.2014 - 20:19)
Одна знакомая устроилась работать на молокозавод.
Таскала оттуда сыр килограммами и приносила к нам в качестве угощения.
Мы его кушали с превеликим удовольствием, а она смотрела на нас и говорила, что никогда в жизни не будет есть сыр.
Меньше знаешь, лучше аппетит.

Она случаем не на том заводе работала где слегка выпимшие сотрудники сначала в чане с молоком искупались, а потом накинули ещё и выложили ролик на ютуб?
 
[^]
Igorlv
1.09.2014 - 17:01
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.05.10
Сообщений: 664
Цитата (tarzan48 @ 1.09.2014 - 15:37)
Готовый фарш выгружается и подаётся на автоматическую линию по формовке.

Эта линия точно автоматическая?:)
 
[^]
slawomir
1.09.2014 - 17:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.09
Сообщений: 10751
Цитата (АндрейЧер @ 1.09.2014 - 20:28)
Загадочная операция.
Вопрос, на хрена? Их же на вес продают, а не поштучно.

Эти идут в вакуумной упаковке - т.е. фактически поштучно...
 
[^]
URFO
1.09.2014 - 17:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.13
Сообщений: 1103
Странно, обычно в сосиска непонятная масса с перемолотыми костями, которые чувствуются. Неправильные у вас сосиски или вы врете.
 
[^]
токарь279
1.09.2014 - 17:09
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 676
Эх сосисоны!!! Отварить штук шесть, соленый огурчик, горчичка злобная ,хлебушек черный.
ЛЕПОТА!!!
 
[^]
drSirGe
1.09.2014 - 17:10
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.12
Сообщений: 1145
ТС-у миHус - текст не соответствует фоткам. Просто тупо копи-паст ради юкки.
 
[^]
kibi3003
1.09.2014 - 17:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.02.14
Сообщений: 403
А как же Е-шки, разные канцерогены и кислоты???
Без них не интересно и не вкусно disgust.gif
 
[^]
olegklm
1.09.2014 - 17:18
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 4085
А где стеллажи с туалетной бумагой?
 
[^]
dondimitrio
1.09.2014 - 17:19
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 94
Типа не видно что за производитель cool.gif. Может это просто рекламный пост. Нигде не упоминался производитель, но думаю многим захотелось узнать. Это "Дымов" товарисчи.

Как делают сосиски
 
[^]
Bаlanco
1.09.2014 - 17:20
0
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 8019
Моя мама отработала на таком производстве 15 лет. Так вот я вам скажу, что делают сосиски из говна. Только говно это бывает совсем говно или вкусное гавно, все зависит от количества вкусовых добавок и ароматизаторов.
 
[^]
bibamus
1.09.2014 - 17:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.08.14
Сообщений: 217
Всегда любил сосиски, ем и буду есть, особенно сырые)
 
[^]
r10222
1.09.2014 - 17:22
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.11.13
Сообщений: 43
Цитата (Ramzai1 @ 1.09.2014 - 16:48)
тут где-то пропущена фотография,где добавляется соя и субпродукты.

Если быть точным, то интересует белково-жировая эмульсия....
Здесь использовалась рецептура Р.М.Салаватулиной или Гелеон 179 М, или современные немецкие рецептуры на основе плазмы крови?
А белковый компонент какой? Аркон-С? Аркон-SG? Данпро-НVX? Данпро-S-760?

Считаю тема не раскрыта....
 
[^]
SтаLкеR
1.09.2014 - 17:22
0
Статус: Offline


аберратор добра

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 53
спасибо,поблевалъ

Как делают сосиски
 
[^]
Hidemen
1.09.2014 - 17:23
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.06.13
Сообщений: 49
Хорошо, если так!
 
[^]
SquaLL
1.09.2014 - 17:30
1
Статус: Offline


Инженер патологий

Регистрация: 17.01.05
Сообщений: 5336
Хороших сосисок уже не существует. Все сосиски, в не зависимости от цены и производителя — шняга. В начале года ещё были одни действительно вкусные, как в моё детство 80-х годов. В одном магазине они оставались. Но опять какие-то другие производители подлизали что-то у директора магазина, и теперь там только Залупушка и Серноводские...Печально
 
[^]
onsamii
1.09.2014 - 17:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.01.12
Сообщений: 203
а где про сою
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87149
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх