Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Картинки
Как делают сосиски
, ?
[
Версия для печати
]
Страницы:
(11)
[1]
2
3
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
tarzan48
1.09.2014 - 15:30
[
показать
]
Статус:
Offline
Олдовый квач
Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 604
444
Молочные сосиски появились ещё в советские времена. С тех пор об особенностях их производства ходит много слухов и домыслов.
Репортаж о том, как производятся молочные сосиски - под катом.
[
^
]
Yap
[
показать
]
[
x
]
Продам слона
Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
[
^
]
tarzan48
1.09.2014 - 15:31
[
показать
]
Статус:
Offline
Олдовый квач
Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 604
Полный цикл изготовления сосисок — от подготовки сырья до упаковки — занимает 15 часов.
[
^
]
tarzan48
1.09.2014 - 15:31
[
показать
]
Статус:
Offline
Олдовый квач
Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 604
Производство начинается в восемь утра в сырьевом отделении.
[
^
]
tarzan48
1.09.2014 - 15:32
[
показать
]
Статус:
Offline
Олдовый квач
Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 604
Сначала работники завода получают свинину и говядину от поставщиков.
[
^
]
tarzan48
1.09.2014 - 15:33
[
показать
]
Статус:
Offline
Олдовый квач
Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 604
Они производят обвалку (отделение мяса от костей), жиловку (отделение сухожилий и хрящей) и сортировку.
[
^
]
tarzan48
1.09.2014 - 15:33
[
показать
]
Статус:
Offline
Олдовый квач
Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 604
Затем сырьё передаётся в отделение посола и стандартизации, где мясо измельчают и подготавливают.
[
^
]
tarzan48
1.09.2014 - 15:34
[
показать
]
Статус:
Offline
Олдовый квач
Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 604
Все компоненты проходят взвешивание.
[
^
]
tarzan48
1.09.2014 - 15:35
[
показать
]
Статус:
Offline
Олдовый квач
Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 604
Подготовленное сырьё (говядина и свинина, специи, натуральное молоко, яйца) подаётся к куттеру — большой машине для производства фарша. В определённой последовательности ингредиенты закладываются в куттер.
[
^
]
tarzan48
1.09.2014 - 15:35
[
показать
]
Статус:
Offline
Олдовый квач
Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 604
Сосиски готовят по рецепту, важным компонентом которого является смесь специй с характерной нотой мускатного ореха.
[
^
]
tarzan48
1.09.2014 - 15:35
[
показать
]
Статус:
Offline
Олдовый квач
Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 604
Также при производстве используется лёд, его добавляют для предотвращения перегревания фарша.
[
^
]
tarzan48
1.09.2014 - 15:36
[
показать
]
Статус:
Offline
Олдовый квач
Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 604
Скорость вращения ножей в машине по производству колбасного фарша — 3300 оборотов в минуту.
[
^
]
Lamzar
1.09.2014 - 15:36
[
показать
]
-228
Статус:
Offline
Хохмач
Регистрация: 31.01.13
Сообщений: 699
Цитата
Сначала работники завода получают свинину и говядину от поставщиков.
Простите что ломаю, но Вы забыли сказать от каких? (-;
[
^
]
tarzan48
1.09.2014 - 15:36
[
показать
]
8
Статус:
Offline
Олдовый квач
Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 604
Примерно через 12–15 минут колбасный фарш извлекается из куттера.
[
^
]
tarzan48
1.09.2014 - 15:37
[
показать
]
10
Статус:
Offline
Олдовый квач
Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 604
Готовый фарш выгружается и подаётся на автоматическую линию по формовке.
[
^
]
tarzan48
1.09.2014 - 15:37
[
показать
]
6
Статус:
Offline
Олдовый квач
Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 604
Оператор, задействованный на процессе, только загружает фарш в бункер и подвязывает концы оболочек — остальное делает машина.
[
^
]
tarzan48
1.09.2014 - 15:38
[
показать
]
12
Статус:
Offline
Олдовый квач
Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 604
Фарш набивается в оболочку в соответствии с заданными компьютером параметрами.
[
^
]
tarzan48
1.09.2014 - 15:38
[
показать
]
13
Статус:
Offline
Олдовый квач
Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 604
Машина контролирует вес каждой сосиски путём быстрого взвешивания.
[
^
]
tarzan48
1.09.2014 - 15:38
[
показать
]
14
Статус:
Offline
Олдовый квач
Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 604
Сосиски навешиваются на крюки транспортёра, а затем сотрудник фабрики перевешивает их на колбасную палку и перемещает на колбасную раму.
[
^
]
tarzan48
1.09.2014 - 15:39
[
показать
]
12
Статус:
Offline
Олдовый квач
Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 604
Потом она отправляется в термокамеру, где продукт подвергается термической обработке, лёгкому копчению на буковой щепе и варке до полной готовности.
[
^
]
matti70
1.09.2014 - 15:39
[
показать
]
-156
Статус:
Offline
скучный
Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 65
то есть фарш из мяса???? Опять чья то реклама пошла. Еще в СССР в сосиски по госту 5% мяса ложили. ВРАНЬЁ У ТС!!!
Ну а минусят те кто верит что сосиски в магазах из мяса???
Это сообщение отредактировал
matti70
- 1.09.2014 - 15:48
[
^
]
tarzan48
1.09.2014 - 15:39
[
показать
]
11
Статус:
Offline
Олдовый квач
Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 604
В термокамере сосиски проводят примерно полтора часа.
[
^
]
tarzan48
1.09.2014 - 15:40
[
показать
]
11
Статус:
Offline
Олдовый квач
Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 604
После термообработки сосиски отправляются в камеры интенсивного охлаждения.
[
^
]
tarzan48
1.09.2014 - 15:40
[
показать
]
10
Статус:
Offline
Олдовый квач
Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 604
Продукт охлаждается до 8 градусов, далее подаётся в камеру дополнительного охлаждения.
[
^
]
tarzan48
1.09.2014 - 15:41
[
показать
]
13
Статус:
Offline
Олдовый квач
Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 604
Там температура продукта понижается до 6 градусов, а сами сосиски подсыхают и становятся пригодными для упаковки.
[
^
]
tarzan48
1.09.2014 - 15:41
[
показать
]
49
Статус:
Offline
Олдовый квач
Регистрация: 24.08.09
Сообщений: 604
Готовую партию молочных сосисок отправляют в отделение вакуумной упаковки, где изделия упаковываются, складываются в ящики и уходят в отдел реализации, откуда спустя пару часов попадают на полки магазинов.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 87146
0 Пользователей:
Страницы:
(11)
[1]
2
3
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Военные сборы 2025
(23)
Proff251082
Инкубатор
15:50
Удобряем скалистые земли правильно
(19)
Котятко
Инкубатор
15:50
и Гретту вернули
(24)
morkonvic
Инкубатор
15:50
Рено Дастер что за авто?
(112)
JohnDeer59
Инкубатор
15:50
Ловкие люди, часть 14, заключительная.
(16)
DemAnd
Инкубатор
15:50
Вкусняшка
(0)
bobruyck
Инкубатор
15:50
Литературный клуб "Птица Говорун"
(1527)
Акация
ЯП Издательство
15:50
Кто ты воин?
(607)
sinclair80
Тексты
15:50
Плохо кончили
(29)
Катанян
Инкубатор
15:50
АВТОВАЗ начал тестировать Азимут без маскировки
(79)
Grand0909
Инкубатор
15:50
Пока так
(6)
Sudpris
Инкубатор
15:50
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ Яндекс Доставка межгород! Моя история!
(61)
Burундук
Инкубатор
15:50
Одной картинки псто
(20)
Неждалигады
Инкубатор
15:50
Достучаться до небес.... Ебанутая цензура....
(17)
трах
Инкубатор
15:50
У МВД Читы из-под носа увели пробел
(2)
Ingvari
Инкубатор
15:50
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх