Сталин, Цитаты Джугашвили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cutt
23.08.2014 - 15:57
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (лилипут @ 23.08.2014 - 15:53)
Уже давно доказано, что во времена репрессий было осуждено и казнено 600 тыс человек.

Можно ссылку на твоё "доказательство"?

[^]
CapHawk
23.08.2014 - 16:00
0

Приколист

Цитата (BETEP @ 23.08.2014 - 09:56)
Мудрый был Правитель, даром что грузин.

Кста, он не считал себя грузином (менгрел, если точно). Говорил "я русский, родился в Грузии". Нууу по слухам, я не присутствовал :)
А ещё (тсссс!) ходят слухи, что его отец Пржевальский.

[^]
LuckyBiker
23.08.2014 - 16:03
2

Ярила

Цитата (Cutt @ 23.08.2014 - 14:18)
Пока есть такие, как ты - эта страна навсегда останется страной третьего мира.

Наивный gigi.gif
Пока ты будешь стремиться к "запад(лу)" ты и будешь "страной третьего мира" - тебе тот же самый "запад" не даст даже на второе место выйти (Горбачёва с Йолкиным мало?)
Россия была первой страной в мире только тогда, когда когда была ИМПЕРИЕЙ (не суть важно, какой) и клала на это "запад" болт. И на все его желания
А Сталин сделал СССР Империей. И это - факт. Потому его запад (и его адепты - либерасты) так и не любят и до сих пор(!) бояться до "тепла в штанах" © gigi.gif

Это сообщение отредактировал LuckyBiker - 23.08.2014 - 16:09

[^]
лилипут
23.08.2014 - 16:11
0

Ярила

Цитата (Cutt @ 23.08.2014 - 16:57)
Цитата (лилипут @ 23.08.2014 - 15:53)
Уже давно доказано, что во времена репрессий было осуждено и  казнено 600 тыс человек. 

Можно ссылку на твоё "доказательство"?

Пожалуйста

http://stalinism.ru/repressii/kakovyi-mass...-repressiy.html

Это сообщение отредактировал лилипут - 23.08.2014 - 16:11

[^]
Чармандер
23.08.2014 - 16:15
1

Ярила

Интересно, как бы он поступил сейчас, будь он на месте Путина?

[^]
Старичелло
23.08.2014 - 16:20
2

Человек ранешнего времени

Цитата (BETEP @ 23.08.2014 - 09:56)
Мудрый был Правитель, даром что грузин.

Мне где-то доводилось читать, что однажды Иосиф Виссарионович так ответил на вопрос о своей национальной принадлежности: "Я - русский...грузинского происхождения".

[^]
куаутемок
23.08.2014 - 16:21
6

Приколист

На приёме в Кремле 24 мая 1945 года в честь командующих войсками Красной Армии Верховный Главнокомандующий Сталин сказал:

Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.

Я хотел бы поднять тост за здоровье всего Русского Народа.

(Бурные, "продолжительные аплодисменты, крики "ура").

Я пью, прежде всего, за здоровье Русского Народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье Русского Народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье Русского Народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.

У нашего правительства было не мало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой.

Но Русский Народ на это не пошел, Русский Народ не пошел на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако Русский Народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся.

Вот за это доверие нашему правительству, которое Русский Народ нам оказал, спасибо ему великое!

За здоровье Русского Народа!

[^]
sborod
23.08.2014 - 16:32
4

Ярила

Цитата (Cutt @ 23.08.2014 - 16:18)
Цитата (iisysQQ @ 23.08.2014 - 14:35)
Цитата (Cutt @ 23.08.2014 - 13:57)
В голос с поганых совкодрочеров и джугадрочеров  sm_biggrin.gif Усатое говно своей рукой погубило миллионы лучших из русских людей, весь цивилизованный мир, в том числе и рассеянское правительство, признал преступления против человечества его режима, а у совкодрочеров он супперхирой  pray.gif

Эта страна обречена, пока есть биомусор, что восхваляет этого массового убийцу.

Никак свидомит с западной Украины выполз.... Ты блять не достоин даже упоминать имя Великого Усатого Вождя, но блеать все пытаешся пнуть мертвого льва... ведь действительно он же мертвый... думаю при живом ты бы сопел в тряпочку и на парт собраниях хлопал бы громче всех...
З.Ы. хотя словосочетание "цивилизованный мир" выдает в тебе либо тупого троля, либо не менее тупого либераста-пидараста....

Я то как раз русский, а ты - говно без национальности, дрочащее на массового убийцу сралина. И да, прикинь, запад - это цивилизованный мир. Сравни уровень жизни простого человека на западе, и в России при говнопукине. Сравни поликлинники, больницы, дороги, школы, железные дороги. Я езжу на электричке 80х годов прошлого века, в то время как Якунин, президент РЖД, строит себе особняки с шубохранилищами, вместо модернезирования железной дороги.

Но таким как ты на этой похер, таким как ты главное, что КРЫМНАШ и СРАЛИНВЕЛИКИЙ.

Да о чем с этим западником говорить? У него аж пена брызжет вместе с ненавистью ко всему российскому и советскому!
Для него же главное - западные ценности (наверно, в первую очередь педерастия, лицемерие и тому подобные радости)...
Ай моська, знать, она сильна, что лает на слона! biggrin.gif

[^]
Старичелло
23.08.2014 - 16:49
2

Человек ранешнего времени

Cutt
Цитата
Я то как раз русский

Пиздишь ты, паря. Не фуя ты не русский.

[^]
soi374
23.08.2014 - 17:04
0

Очень серьезный

ПЯТОЕ и ДЕСЯТОЕ прямо про Путина. В точку.

[^]
ЭтаноловЪ
23.08.2014 - 17:40
4

Анархо-синдикалист

Поинтересуйтесь,коллеги,какое имущество осталось после смерти Иосифа!
Я охренел...

[^]
Cutt
23.08.2014 - 17:40
-3

Шутник

Цитата (sborod @ 23.08.2014 - 16:32)
Цитата (Cutt @ 23.08.2014 - 16:18)
Цитата (iisysQQ @ 23.08.2014 - 14:35)
Цитата (Cutt @ 23.08.2014 - 13:57)
В голос с поганых совкодрочеров и джугадрочеров  sm_biggrin.gif Усатое говно своей рукой погубило миллионы лучших из русских людей, весь цивилизованный мир, в том числе и рассеянское правительство, признал преступления против человечества его режима, а у совкодрочеров он супперхирой  pray.gif

Эта страна обречена, пока есть биомусор, что восхваляет этого массового убийцу.

Никак свидомит с западной Украины выполз.... Ты блять не достоин даже упоминать имя Великого Усатого Вождя, но блеать все пытаешся пнуть мертвого льва... ведь действительно он же мертвый... думаю при живом ты бы сопел в тряпочку и на парт собраниях хлопал бы громче всех...
З.Ы. хотя словосочетание "цивилизованный мир" выдает в тебе либо тупого троля, либо не менее тупого либераста-пидараста....

Я то как раз русский, а ты - говно без национальности, дрочащее на массового убийцу сралина. И да, прикинь, запад - это цивилизованный мир. Сравни уровень жизни простого человека на западе, и в России при говнопукине. Сравни поликлинники, больницы, дороги, школы, железные дороги. Я езжу на электричке 80х годов прошлого века, в то время как Якунин, президент РЖД, строит себе особняки с шубохранилищами, вместо модернезирования железной дороги.

Но таким как ты на этой похер, таким как ты главное, что КРЫМНАШ и СРАЛИНВЕЛИКИЙ.

Да о чем с этим западником говорить? У него аж пена брызжет вместе с ненавистью ко всему российскому и советскому!
Для него же главное - западные ценности (наверно, в первую очередь педерастия, лицемерие и тому подобные радости)...
Ай моська, знать, она сильна, что лает на слона! biggrin.gif

К чему это российскому и советскому у меня ненависть? К сралину и пукину? biggrin.gif

Запомни, мальчик, сралин - это не олицетворение советского народа и всех тех достижений, котороых тот народ добился. Сралин - это преступная власть, которая паразитировала на народе. Точно так же, как сейчас пукин - не Россия. Власть пукина - это шайка бандитов, захватившая власть, и поставившая на все ключевые места своих прихвостней. Сечин, президент Роснефти, друг пукина - получает 5 миллионов рублей в день. Якунин, друг путина, президент РЖД, строит себе огромные особняки с шубохранилищами, в то время как люди ездят на разваливающихся электричках из союза, с пластмассовыми сиденьями. Постоянно повышает цены на билеты.

Так скажи мне, мудачёк, какая ненависть ко "всему российскому"?

Про западные ценности тоже смешно. Знаешь, что такое западные ценности? Это соблюдение законов всеми гражданами страны, в том числе чиновниками и госслужащими, это ориентированность власти на улучшение жизни людей, так как оно существует главным образом для людей, а не люди для власти. Это честные, некоррумпированные и неподконтрольные власти суды, это честные и открытые выборы, это реальная борьба с коррупцией. Те вещи, которые кремлеботам не понять. Ведь для них человек не важен. Для них важен КРЫМНАШ. А то, что из-за санкций пукина против своего народа цены на продукты уже подскочили в несколько раз, это ничего. То, что благодаря действиям пукина экономика этой страны летит в говно - это тоже ничего. ГЛАВНОЕ КРЫМНАШ.

Это сообщение отредактировал Cutt - 23.08.2014 - 17:44

[^]
Gongofer
23.08.2014 - 17:44
-1

Ярила

Цитата (лилипут @ 23.08.2014 - 14:09)
Цитата (Gongofer @ 23.08.2014 - 15:00)
Цитата (лилипут @ 23.08.2014 - 13:53)
Цитата (Gongofer @ 23.08.2014 - 14:45)
Цитата (лилипут @ 23.08.2014 - 13:17)
Цитата
И вот, зная из донесений разведки, что Гитлер вот-вот двинется на СССР

В разведсообщениях действительно докладывалось о нарастании угрозы германского вторжения, однако существовал очень большой разнобой в получаемой информации. Конечно, это происходило не в последнюю очередь из-за дезинформационных мероприятий немцев относительно того, когда, где и какими силами произойдет германское нападение. И если сроки вторжения были все-таки определены, то этого нельзя сказать о направлении главного удара и районе сосредоточения главной группировки германских войск.

В частности, разведка не смогла определить, куда перебрасывались основные немецкие ударные соединения. Был также сделан неверный вывод относительно направления главного удара – правый (южный) фланг немецкой группировки в направлении на Украину.

Ну и почему выводы в сторону Южного фронта была сделаны и что к южному фронту подтянули основные силы Красной Армии, так нет ни разу. А то что Армия Центр (вермахт) сосредоточилось именно в этом направлении разведка конечно проебала. Просто Сталин надеялся до августа не получить вторжение, шло переформирование войск, а подсказать что если раньше немец пойдет не кому, толковые в гулаге сидят, бестолковые в Москве.

Гитлер сколько раз менял дату наступления?
Так что любое предполагаемое, не есть свершившееся.

То есть он понимал что война неизбежна, вопрос только когда. Ну допустим, я не стратег и не тактик, но блять можно было поставить в штыки и боевую готовность войска и держать их в таком положении пока не начнется. При дисциплине тех времен вполне. Подтянуть резервы, вырыть окопы. Разведка говорит, что война, нет подождем, авось пронесет. Подержать войска в бое готовности с мая по август не не судьба.

Ещё раз ставлю шпалу.
Метод войны именно в 41 изменился, танки, авиация, дальнобойная артиллерия, привнесли свои коррективы. Изменилась и тактика и стратегия войны.
Немцы её уже обкатали. Мы же были юнцами.
Вот вы уже сами и допустили ту ошибку, которую допустили и наши стратеги.
"Подтянуть резервы".
Вот так именно и разбомбили нашу первую линию обороны, захватили немало оружия, да тех же танков.
Так что вы изучите вопросы, а потом уже мысль толкайте.

Да хоть обшпалься, я про резервы тыловые. Ты про многоуровневую оборону не не слышал, ну подсказываю - линия Маннергейма. Вот я о чем, а не все в один окоп.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 23.08.2014 - 17:45

[^]
MINSKAS
23.08.2014 - 17:44
0

Весельчак

Он был просто правитель великой Державы.

[^]
Gongofer
23.08.2014 - 17:55
-1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 23.08.2014 - 14:34)
Цитата (Gongofer @ 23.08.2014 - 14:09)
Будем откровенны основываясь не на ура патриотизме и истории КПСС, а из фактов. Итак, первый вопрос почему просрали первые годы войны и дали фашистам продвинуться до Москвы, взять в блокаду Ленинград и пр.

Немножко не про это, так отступление от темы, Джугашвили бандитствовал в горах и его бы шлепнули на Кавказе (рано или поздно) как у нас принято называть белогвардейцы, но власть сменилась, при помощи рабоче-крестьянской веры в светлое будущее без Царя.

Дальше с приходом к власти Сталина, старая гвардия Ленинисты могли спокойно его с поста попросить (ибо там весь состав военные), впрочем что и случилось на Украине, но это к теме дела не имеет. Чтобы удержать власть пришлось избавиться от тех генералов-полковников и прочего высшего состава, и поставить на их место своих, преданных до мозга костей корешей.

И вот, зная из донесений разведки, что Гитлер вот-вот двинется на СССР, благодаря таким перестановкам и не способностью на отдельных направлениях руководить войсками и произошло смятие фронта, те кто старой гвардии остались удержали рубежи, но котлы и еще раз котлы, некоторые направления в них попали сразу, Брест. Другим приходилось отступать, что бы выровнять фронт. Под Москвой, спасибо сибирякам которые подтянулись, удалось отбросить врага. Сталин просрал элиту генералитета, потом раслебывал и выпускал из лагерей толковых военных. Они кстати и спасли положение.

дурак ты,если не хуже...Сталину досталась страна,раздираемая внутрипартийными разборками,обескровленная гражданской войной,отсталая в технологическом плане,без союзников во внешней политике...И Он сделал не только то.что мог,а даже больше.Создал коалицию союзников против нацистского блока.Заставил за какое то десятилетие пробежать страну от аграрной к индустриальной.Население стало сплоченным и грамотным.И в войну мы вступили не распадающейся империей начала века,а монолитным государством.Немцы взяли дохрена наших территорий?Во первых,это была лучшая армия своего времени,да еще с опытом ведения современной войны,а во вторых-гляньте на карту СССР.Немцы оккупировали ничтожную часть нашей Родины.Итог-мы в Берлине.А "талантливые полководцы" типа Тухачевского и Блюхера(вот же дал бог фамилию)-карьеристы,мечтатели и говно в военном плане.Тухачевский даже Польский поход просрал,чо уж там.Зато выдвинулись в ВОВ истинные,годные маршалы-Рокоссовский,Конев,Жуков и т.д..Честь им и хвала!

Сам не умный, сколько генералов прошедших огонь и воду первой мировой сгноил Сталин, и просрали начало из-за не хватки даже не техники а стратегии.

[^]
МамаМылаРаму
23.08.2014 - 17:56
1

Балагур

В срач не лезу, но ссылочки типа "ПСС Имярек т. 1 стр. 1" и т. д. хотелось бы увидеть

[^]
лилипут
23.08.2014 - 18:02
-1

Ярила

Gongofer
Цитата
Да хоть обшпалься, я про резервы тыловые. Ты про многоуровневую оборону не не слышал, ну подсказываю - линия Маннергейма. Вот я о чем, а не все в один окоп.

Вот как раз резервы тыловые, и остановили под Москвой врага.
Почитай о Памфиловской дивизии, удивишься.
Ли́ния Мажино́ не устояла от фашистских натисков, линия Маннергейма не участвовала в Великую Отечественную. И даже при отсутствии техники как в ВОВ её взломали в 39.
Вопросы стратег?

[^]
huligan200
23.08.2014 - 18:05
0

Ярила

Революция 1917 года была первой удачной попыткой уничтожить Россию. А вот то, что мы выжили и дали еще пиздюлей, никто не ожидал. Не допустим новых революций и майданов, но и власть имущим не дадим расслабиться! А кому то можно и серьезный урок преподать.

Это сообщение отредактировал huligan200 - 23.08.2014 - 18:06

[^]
Gongofer
23.08.2014 - 18:13
-1

Ярила

Цитата (лилипут @ 23.08.2014 - 18:02)
Gongofer
Цитата

Ли́ния Мажино́ не устояла от фашистских натисков, линия Маннергейма не участвовала в Великую Отечественную. И даже при отсутствии техники как в ВОВ её взломали в 39.
Вопросы стратег?

Тыловые резервы под Москвой, да будет тебе известно, состояли из слабо-обученных ополченцев, оттянувшихся частей с передовой (выдохлись уже), курсантов воен училищ (те ещё бойцы), резервной армии, которая не вела войну и не имела боевого опыта, И БЛЯТЬ ЭШЕЛОНЫ СИБИРЯКОВ С ВОСТОКА, ИМЕННО ЭТИ СИЛЫ И ДАЛИ ПИЗДЫ ПОД МОСКВОЙ фашистам. Хотя увод войск из Сибири, а это между прочим 1/3 регулярных войск СССР. Ситуация в районе Халхин-Гол оставалась не понятной.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 23.08.2014 - 18:17

[^]
лилипут
23.08.2014 - 18:17
-1

Ярила

Цитата (huligan200 @ 23.08.2014 - 19:05)
Революция 1917 года была первой удачной попыткой уничтожить Россию. А вот то, что мы выжили и дали еще пиздюлей, никто не ожидал. Не допустим новых революций и майданов, но и власть имущим не дадим расслабиться! А кому то можно и серьезный урок преподать.

Какая революция? Февральская да.
Прям так власть имущие вас слушать будут...

[^]
лилипут
23.08.2014 - 18:22
-1

Ярила

Цитата (Gongofer @ 23.08.2014 - 19:13)
Gongofer
Цитата

Вопросы стратег?

Тыловые резервы под Москвой, да будет тебе известно, состояли из слабо-обученных ополченцев, оттянувшихся частей с передовой (выдохлись уже), курсантов воен училищ (те ещё бойцы), резервной армии, которая не вела войну и не имела боевого опыта, И БЛЯТЬ ЭШЕЛОНЫ СИБИРЯКОВ С ВОСТОКА, ИМЕННО ЭТИ СИЛЫ И ДАЛИ ПИЗДЫ ПОД МОСКВОЙ фашистам. Хотя увод войск из Сибири, а это между прочим 1/3 регулярных войск СССР. Ситуация в районе Халхин-Гол оставалась не понятной.

Да будет тебе известно.
Сибиряков даже обучать стрелять не надо. По крайней мере того времени. Они ружье в руки брали вместе с соской.
Стратег, ты в армии служил?
С линиями обороны ты в лужу сел.
С резервом тоже.
Иди ты к укропам, рассказывай им ошибки Сталина, и учи как Юговосток победить...
Смотришь и последние фашисты разбегутся.

[^]
Gongofer
23.08.2014 - 18:25
0

Ярила

Цитата (лилипут @ 23.08.2014 - 18:22)
Gongofer
Цитата

Вопросы стратег?

Да будет тебе известно.
Сибиряков даже обучать стрелять не надо. По крайней мере того времени. Они ружье в руки брали вместе с соской.
С резервом тоже.
Иди ты к укропам, рассказывай им ошибки Сталина, и учи как Юговосток победить...

Что не так, что части прибывшие из Сибири воевали с 39-го уже. Или что оборону надо выстраивать, расскажи где я не прав на пальцах. Или состав войск под Москвой и из чего он состоял? Пиздить не мешки ворочать. Ай извини, ты молодой патриот, мы тут про ВОВ, ты про Укроп, мозгов пиздец, вы все такие на этой теме про Украину ебанулись. На - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%...%B8%D0%BD%D0%B0

Это сообщение отредактировал Gongofer - 23.08.2014 - 18:33

[^]
gimly33
23.08.2014 - 18:31
5

Ярила

Цитата (NEMOYAP @ 23.08.2014 - 15:46)
Определится с голодом? Тот голод, от которого люди умирают. 1932-33, 1946гг.

По голоду - это ко мне...

Запомните эти цифры: 1891, 1896, 1901, 1906, 1911, 1916.
Это даты "царь-голодов" в Российской империи.
Поскольку в конце XIX века в России вспыхнул сильнейший сельскохозяйственный кризис. И каждые 5-6 лет люди вымирали миллионами...

Продолжим цепочку.
1922 - голод, тут большевики ничего не смогли сделать. Гражданская война, разруха успехам в борьбе никак не помогают.
1928 - голод... но не совсем. Большевики побороли "хлебную стачку", монопольный сговор перекупщиков зерна. И кризисный год прошел с жертвами, но не с такими страшными как в предыдущие года.
1933 - голод, не смотря на все попытки его не допустить. Тут и стечения обстоятельств, и приписки местных властей. Большевики пытались, но... Ругать их можно, но по совести - не за что.
Документики в тему: http://varjag-2007.livejournal.com/1223724.html

1938 - голод... а ведь нету голода. И до послевоенного 1946 года не будет. Да и после 1946 тоже больше не будет.
Большевики все-таки накормили Россию.

Хотя бы за это им половина грехов на том свете просто обязана списаться.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 23.08.2014 - 19:04

[^]
лилипут
23.08.2014 - 18:36
-1

Ярила

Цитата (Gongofer @ 23.08.2014 - 19:25)
Gongofer
Цитата

Вопросы стратег?

Да будет тебе известно.
С резервом тоже.

Что не так, что части прибывшие из Сибири воевали с 39-го уже. Или что оборону надо выстраивать, расскажи где я не прав на пальцах. Или состав войск под Москвой и из чего он состоял? Пиздить не мешки ворочать. Ай извини, ты молодой патриот, мы тут про ВОВ, ты про Укроп, мозгов пиздец.

С кем?
И второй вопрос, с поменявшейся стратегией?
Почему французам не помогла оборонительная линия?
И да, любой школьник СССР знает что пиздить - воровать, а пиздеть - врать.
А примерно на второй странице, ты найдешь номера воинских частей где служил, и то что от них осталось...
Так что школьник, ваши домыслы по поводу Сталина и войны пшик.

Добавлено в 18:40
gimly33
Цитата

Об это капиталистеныши предпочитают умалчивать. Самое интересное, что некоторые губерни могли голодать по страшной, а соседние нормально. И голод не от того что хлеба не хватало, а тупо из за барских темпов продаж. И ещё интересный факт, что населению выдавали циркуляры, как бороться с голодом, при помощи бересты мха итд...

[^]
Gongofer
23.08.2014 - 18:47
-1

Ярила

Цитата (лилипут @ 23.08.2014 - 18:36)
Цитата (Gongofer @ 23.08.2014 - 19:25)
Gongofer
Цитата

Вопросы стратег?

Да будет тебе известно.
С резервом тоже.

Что не так, что части прибывшие из Сибири воевали с 39-го уже. Или что оборону надо выстраивать, расскажи где я не прав на пальцах. Или состав войск под Москвой и из чего он состоял? Пиздить не мешки ворочать. Ай извини, ты молодой патриот, мы тут про ВОВ, ты про Укроп, мозгов пиздец.

С кем?
И второй вопрос, с поменявшейся стратегией?
Почему французам не помогла оборонительная линия?
И да, любой школьник СССР знает что пиздить - воровать, а пиздеть - врать.
А примерно на второй странице, ты найдешь номера воинских частей где служил, и то что от них осталось...
Так что школьник, ваши домыслы по поводу Сталина и войны пшик.

Добавлено в 18:40
gimly33
Цитата

Об это капиталистеныши предпочитают умалчивать. Самое интересное, что некоторые губерни могли голодать по страшной, а соседние нормально. И голод не от того что хлеба не хватало, а тупо из за барских темпов продаж. И ещё интересный факт, что населению выдавали циркуляры, как бороться с голодом, при помощи бересты мха итд...

На - Линия Сталина, ссылка на вики не работает здесь.

На - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%...%93%D0%BE%D0%BB

Школьник.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 23.08.2014 - 18:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56872
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх