Сталин, Цитаты Джугашвили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лилипут
23.08.2014 - 22:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sborod @ 23.08.2014 - 23:42)
Цитата (лилипут @ 23.08.2014 - 23:33)
sborod
Цитата
О, понял, практикую двойные стандарты (у Сталина ничего не было, а Путин купается в роскоши), так?
Первое: Вы лично видели счета, заначки Путина? Лично, а не с помощью Навального и Госдепа?

Вы видели друзей Сталина, со счетами и тд. Мы видим, этого достаточно.

Цитата
Или Вы хотите, чтобы путь, который Америка проходила за 300 лет, Россия прошла мгновенно?

Не смешите меня.

Что вы видите? Счета и золотые слитки?

сердюкова видим.
Того же чубайса.
ротендбенгов, прохоровых продавших Норильскую электричку, и тд.
Интересно при Сталине за Крымск, сколько бы чиновников ответило?
А за Булгарию?
А ещё при Сталине устраивали открытые суды, и водителей сбивших в нетрезвом состоянии расстреливали.
Достижений при пу 0, хотя за время с 45 по 61, страна в космос полетела.

[^]
Alexid1
23.08.2014 - 22:55
-6

Весельчак

Сталин - темная личность работавшая на разрушение России изнутри. В отличие от Ленина, который реально работал на спасение России, пусть даже с ошибками.

[^]
fold
23.08.2014 - 22:59
2

Приколист

каждый из нас имеет право на своё отношение к этому человеку, к его делам и поступкам, о коих кто-то знает больше, кто-то меньше. лично я его считаю великим, мощнейшей личностью с несгибаемой волей, последовательным и преданным делу.
плох он или хорош... ему на наше мнение, простите, чхать. он умер!!! а о покойниках на Руси принято либо хорошо... ну да Вы и сами в курсе.
так или иначе это наша история.

[^]
sborod
23.08.2014 - 23:00
-1

Ярила

Цитата (sborod @ 23.08.2014 - 23:45)
sborod
Цитата
О, понял, практикую двойные стандарты (у Сталина ничего не было, а Путин купается в роскоши), так?
Первое: Вы лично видели счета, заначки Путина? Лично, а не с помощью Навального и Госдепа?

Цитата
Или Вы хотите, чтобы путь, который Америка проходила за 300 лет, Россия прошла мгновенно?

Не смешите меня.

Чем же я Вас смешу? Тем, что Вы выкладываете непонятно что, и уклоняетесь от темы?
"Не смешите меня" - прекрасный ответ на любой вопрос...

По делу есть что написать? Минусить - это, мы, конечно, могЁм! biggrin.gif

[^]
awolfman
23.08.2014 - 23:06
3
Статус: Online

Ярила

Сталин о коррупционерах

Сталин

[^]
лилипут
-1

Ярила

sborod

выше ответил на первое, эхом не страдаю...

[^]
Stik2014
-2

Ярила

Господи "СТАЛИНИСТЫ" что вы несёте?
Боже упаси нас от таких времён в будущем.=(

[^]
awolfman
23.08.2014 - 23:08
3

Ярила

Жертва сталинизма

Сталин

[^]
awolfman
23.08.2014 - 23:15
2

Ярила

Свобода по Сталински:

Сталин

[^]
sborod
23.08.2014 - 23:17
0

Ярила

Цитата (лилипут @ 23.08.2014 - 23:52)
Цитата (sborod @ 23.08.2014 - 23:42)
sborod
Цитата

Цитата

Не смешите меня.

Что вы видите? Счета и золотые слитки?

сердюкова видим.
Того же чубайса.
ротендбенгов, прохоровых продавших Норильскую электричку, и тд.
Интересно при Сталине за Крымск, сколько бы чиновников ответило?
А за Булгарию?
А ещё при Сталине устраивали открытые суды, и водителей сбивших в нетрезвом состоянии расстреливали.
Достижений при пу 0, хотя за время с 45 по 61, страна в космос полетела.

Стоп! Разберемся по пунктам!

Сердюков. Трясется и молится, чтобы не посадили.
Чубайс. Вообще-то он ставленник Ельцина, и сейчас тоже не особо высовывается.
Ротенбергов (думаю, Вы их имели в виду), Прохоровых (может, все-таки одно Михаила) - они все продавали? К Вашему сведению, я про первых (думаю, как и большинство россиян) узнал только после введения санкций. Но это не главное.
Как Вы думаете, правитель страны действует в вакууме? Или, может, он должен на кого-то опираться? Так, может, зачистка непорядочных элементов команды - это вопрос времени?

По поводу Крымска. Думаю, ответило бы несколько человек. Серьезно ответило, но потом бы покатилось по нисходящей.
Какие открытые суды устраивали при Сталине? Или Вы имеете в виду процессы над Зиновьевым, Бухариным, и т.д.?
И каких водителей расстреливали за аварию в нетрезвом виде? Поздравляю Вас, гражданин соврамши! (не мое, Булгакова).

Про Булгарию. Это тоже Путин виноват?
Смешались в кучу кони, люди... Может, все-таки - мухи-отдельно, котлеты-отдельно?

Вы знаете, как бы я не ценил и не уважал Сталина, но в космос страна полетела все-таки при Хрущеве... С фактами не поспоришь...

А при Путине достижений, конечно, 0 (САРКАЗМ!). Просто Россия заставила с собой считаться, и дала надежду своим гражданам...

Это сообщение отредактировал sborod - 23.08.2014 - 23:22

[^]
gimly33
23.08.2014 - 23:28
4

Ярила

Цитата (Stik2014 @ 24.08.2014 - 00:06)

Читал тему, заметил одну интересную особенность...

Условные "сталинисты" в основном давят на факты.
Условные "антисталинисты" - на эмоции (видимо с фактами не очень хорошо).

Интересно, почему такое разделение? Или "сталинист" - это хорошо информированный "антисталинист"? lol.gif

А времена могут повториться. И нас не спросить. Читайте Ленина, узнавайте термин "революционная ситуация".

Это сообщение отредактировал gimly33 - 23.08.2014 - 23:29

[^]
sborod
23.08.2014 - 23:30
3

Ярила

Цитата (Stik2014 @ 24.08.2014 - 00:06)

Господа "горбачевцы" и "ельцинисты", избави нас от таких, как вы, в настоящем! А о будущем сам народ позаботится!

[^]
Djohar
23.08.2014 - 23:31
0

Хохмач

Цитата (jeka07 @ 23.08.2014 - 08:03)
намешаны в кучу правда и ложь,цитаты,ложно приписываемые ИВС

Вообще-то это Эйнштейн говорил :)

[^]
Kargott
23.08.2014 - 23:34
3

Ярила

Сталин - ВЕЛИК! Он допускал ошибки, но он четко и ясно вел страну вперед, к лучшей жизни. Поэтому и уважаем

А мы сейчас куда идем? и идем ли вообще?

з.ы. а про ГУЛАГ - сравните число ЗэКа тогда и в современной России

[^]
злойвояка
23.08.2014 - 23:41
2

Ярила

Мудрейший правитель был... Ох как его сейчас не хватает...

[^]
лилипут
23.08.2014 - 23:44
0

Ярила

sborod
Цитата

Вот там чуть выше, приведена цитата Сталина.
Что сердюков нисколько не лучше предателя.
И он на свободе, а трясется не трясется, скачет, нам доподлинно не известно.
По тексту далее... все пустое.

Цитата
А при Путине достижений, конечно, 0 (САРКАЗМ!). Просто Россия заставила с собой считаться, и дала надежду своим гражданам...

Интересно, какую надежду лично вы получили от путина?
А насчет считаться, огорчу вас, в этом вы похоже на майданутого. Считались с нашей страной, благодаря Сталину, который настроил её, катиться по определенному пути. Пути который привел нас первыми в космос, который привел нас к производству всего необходимого стране, к той же ядерной бомбе, сатане и тд. И самолеты в нашем небе летали свои, и Кировцы землю пахали, Белазы в карьерах трудились и многое многое другое. Не говоря уже об образовании. А сейчас мы просто сырьевой придаток, и пока верхушке не будет угрожать опасность из за рубежа, мы будем продолжать быть сырьевым придатком. А если из за терок верхушек стран начнется войны, то гибнуть будем ты и я и дети наши. А вот детки верхушки, будут в безопастности, сыты и румяны. В отличии от сынов и дочерей верхушки СССР.
Так что ваше рвение, поставить в один ряд Сталина и пу, есть идиотизмус.

[^]
ger77777
24.08.2014 - 00:12
0

Анархист

"Только на кладбище осуществимо полное тождество взглядов."

[^]
BlacktopLoop
24.08.2014 - 03:10
1

Ярила

ПутЕн по сравнению с ним - пиздюк, между прочем gigi.gif

[^]
w0dka47
24.08.2014 - 04:13
0

Приколист

Фурсов А.И. про Сталина

[^]
barrabass
24.08.2014 - 04:47
0

Шутник

Цитата (vasek005 @ 23.08.2014 - 10:51)
[QUOTE=rockin,23.08.2014 - 10:35] [QUOTE=vasek005,23.08.2014 - 10:12] Кто прощелкал начало второй мировой? Вот и вся мудрость разлетелась, не правда ли? [/QUOTE]
Ты действительно считаешь,что он прощелкал? [/QUOTE]
Он или не его ближайшее окружение - без разницы.
В то время, когда Германия наращивала активно промышленность, а потом пошла по Европе, Ёсиф хлопал глазками и считал Адольфыча своим корешем.

Надо же примерно знать, как проходил первый год великой отечественной. А лучше знать, что началось в 1939.

Вы бы лучше спросили у поколения, родившегося в 1910-1930 - мудрый Сталин был или нет. У них к нему отношение однозначное абсолютно. Это сейчас молодая поросль ищет в Сталине какую-то мудрость.

[QUOTE=egor15,23.08.2014 - 10:24]есть и другие мнения![/QUOTE]
Мнение "мудреца" с мейл.ру?
Офигенный пруф!

Вы гляньте хронику, развитие событий - сколько немецкая армия проскакала до конца 1941. И сразу станет ясно - что там вообще никакой обороны практически не было. Да что там обороны - воевать нечем было.
Посмотрите, когда у нас танки нормальные (адекватные немецким) появились
Когда зенитные установки
И было ли вообще вооружение для пехоты, позволяющее уничтожать танки? (не было его - читайте, милые мои, читайте)

Немцы же шли уже вооружёнными до зубов [/QUOTE]

Это просто .....Ты про промышленность в СССР в 30-е годы почитай!Что строилось,какими темпами и.т.д.

Первый год войны?Я тебе так отвечу,что на тебя нападает лучшая армия в мире.Лучше немецкой армии на лето 1941 ничего в мире не было.С двухлетним опытом ведения боевых действий.С великолепной техникой и оснащением.Да еще 400 миллионов европейцев и стран оккупированной Европы со своей экономикой все как один работали на Гитлера и его армию!
Вот так мы и воевали!И не первый,а даже и второй год.И третий!На Курской дуге окончательно переломили ход войны.

Кроме того ,германии уже не надо было проводить мобилизацию,а в СССР мобилизация была обьявлена после начала вторжения вермахта.

[^]
barrabass
24.08.2014 - 05:20
0

Шутник

Цитата (лилипут @ 23.08.2014 - 16:53)
NEMOYAP
Цитата
Ну о чем можно говорить с человеком для которого ГУЛАГ выдумка?

Странно у нас что тюрьмы пропали?
Федеральная служба исполнения наказаний РФ, есть . И сидит в нем по боле чем в Гла́вном управле́ние лагере́й и мест заключе́ния. И это притом что количество населения в СССР было больше чем у нас сейчас. Так как то странно получается, Гулаг значит страшен ФСИН нет? А самое интересное это названия. Сейчас только наказывают, а раньше были ИСПРАВИТЕЛЬНЫЕ лагеря.

Определится с голодом? Тот голод, от которого люди умирают. 1932-33, 1946гг.
Голод 32-33 года, это плата за коллективизацию и индустриализацию. Когда "без паспортные и бесправные" крестьяне переехали в города, кулаки сопротивлялись коллективизации. Благодаря индустриализации сумели победить, а благодаря коллективизации избавиться от голода. Голода то больше не было и это на землях с рискованным земледелием. И даже сейчас буржуи используют именно такую модель сельского хозяйства.
Ой я ж забыл 1946, а ничего что голод был с 1941 по 1946. Про блокадный Ленинград ничего не слышали? А как голодные пацаны в Сибири, автоматы, ружья, пушки собирали? Так что не надо отделять 1946 год от войны. Это её прямое последствие.
И да в той же англии карточки на еду отменили в 56 году. Развитое государство....

Цитата
Не устроили геноцид? Просто почитайте, сколько людей погибло при переселении и в первые месяцы жизни на новом месте. Назначить предателями и выселить - это по-сталински.

Почему назначить предателями? Они таковыми и были. Или переход на сторону врага не является предательством? Врага который запросто уничтожил 17 миллионов наших соотечественников! У вас уже совсем с ориентирами плохо...

Цитата
Так же как и репрессии. Да почитайте уже наконец сколько народу вывезли в Сибирь и на Дальний восток! Почитайте прговоры "Троек". Ну спросите, в конце концов у старших!

Бедненький, эк тебя торкнуло. Если ты правда в это веришь, а если у тебя работа такая, то ты просто предатель.
Уже давно доказано, что во времена репрессий было осуждено и казнено 600 тыс человек.
А на счет переселения, там тоже не все так мрачно. Инвентарь кулакам выдавали, одежду, семена...

И ещё о преселении народов .Напомните ,что в США делали с лицами японского происхождения?

[^]
Bayron1
24.08.2014 - 05:50
0

Ярила

Цитата (лилипут @ 23.08.2014 - 11:17)
маральный
Цитата
Особенно на фоне судьбы Якова Джугашвили .

А что не так?

там немного другая цитата должна быть
"Я солдат на генералов не меняю"

[^]
barrabass
24.08.2014 - 05:57
1

Шутник

Цитата
ufubx
О "необходимом минимализме". Об идее "золотого миллиарда" слышали? Кстати , судя по всему нам туда попасть не светит.Так вот ресурсов на всех при потреблении на уровне США и Европы не хватит.Чтобы поддержать высокий уровень жизни нужно обкрадывать весь остальной мир.Альтернативой "золотому миллиарду" и есть необходимый минимализм(кстати , поделитесь откуда этот термин)

[^]
mikedd
24.08.2014 - 06:02
0

Балагур

Цитата (ДмитрийБывалый @ 23.08.2014 - 12:33)
Цитата № 5 вырвана из контекста, а потому является лживой.

Цитата
Одним страхом нельзя удержать власть. Ложь оказалась не менее необходимой.
Подлинный источник этой фразы: «Сталин был прав, когда говорил Эмилю Людвигу, что одним страхом нельзя было бы удержать власть. Она была удержана и ложью» (М. Геллер и А. Некрич, «Утопия у власти»). Первая половина этой фразы действительно передаёт сказанное Сталиным Людвигу в беседе 13 декабря 1931 г.: «Неужели Вы думаете, что можно было бы в течение 14 лет удерживать власть и иметь поддержку миллионных масс благодаря методу запугивания, устрашения? Нет, это невозможно». Но пересказ Сталина на этом завершается. Вторая половина фразы — собственная оценка Геллера и Некрича.

отсюда
Кручу, верчу, обмануть хочу. Да, ТС?

[^]
sborod
24.08.2014 - 06:07
-1

Ярила

Цитата (лилипут @ 24.08.2014 - 00:44)
sborod
Цитата

Вот там чуть выше, приведена цитата Сталина.
Что сердюков нисколько не лучше предателя.
И он на свободе, а трясется не трясется, скачет, нам доподлинно не известно.
По тексту далее... все пустое.

Цитата

Интересно, какую надежду лично вы получили от путина?
А насчет считаться, огорчу вас, в этом вы похоже на майданутого. Считались с нашей страной, благодаря Сталину, который настроил её, катиться по определенному пути. Пути который привел нас первыми в космос, который привел нас к производству всего необходимого стране, к той же ядерной бомбе, сатане и тд. И самолеты в нашем небе летали свои, и Кировцы землю пахали, Белазы в карьерах трудились и многое многое другое. Не говоря уже об образовании. А сейчас мы просто сырьевой придаток, и пока верхушке не будет угрожать опасность из за рубежа, мы будем продолжать быть сырьевым придатком. А если из за терок верхушек стран начнется войны, то гибнуть будем ты и я и дети наши. А вот детки верхушки, будут в безопастности, сыты и румяны. В отличии от сынов и дочерей верхушки СССР.
Так что ваше рвение, поставить в один ряд Сталина и пу, есть идиотизмус.

От Путина я получил надежду на восстановлен нашей страны.Надежду на то, что Россию опять станут уважать. Это мало?
Вы где-нибудь в моих постах видели сравнение Сталина и Путина? Вообще-то я считаю Сталина величайшим правителем, и не только нашей страны!
И переходить на личности не стоит...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56872
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх