Первая варка настоящего ПИВА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prjanja
13.03.2014 - 08:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.03.14
Сообщений: 77
Цитата (kashalot91 @ 12.03.2014 - 21:53)
Меряем начальную плотность перед кипячением и очень радуемся

обожаю ЯПовцев
 
[^]
Urgat
13.03.2014 - 08:14
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.11
Сообщений: 5956
а я загорался еще до того. единственное из за чего не часто варю - гемор с затиранием сусла.
 
[^]
kashalot91
13.03.2014 - 08:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 300
Цитата (brat007 @ 12.03.2014 - 23:32)
Одобряю! beer.gif

Начинали учиться на такой-же )))
 
[^]
danilovdima
13.03.2014 - 08:36
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.07.12
Сообщений: 166
Для первой варки оборудование супер,у меня было две кастрюльки,взял у тёщи и канистра на 15л))
 
[^]
лучъ
13.03.2014 - 08:39 [ показать ]
-13
Meshkan
13.03.2014 - 08:44
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.11.12
Сообщений: 5
А это наша варочная. ЦКТ не стал фоткать - небольшой ремонт сейчас там


Епт что-то фото не цепляются

Это сообщение отредактировал Meshkan - 13.03.2014 - 08:48

Первая варка настоящего ПИВА
 
[^]
kashalot91
13.03.2014 - 08:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 300
Ну, у Вас круче. У нас намного проще. Почти все делаем в ручную.
 
[^]
KOTOTO
13.03.2014 - 09:02
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.02.13
Сообщений: 34
УХТЫЖ ЕПТ! у меня бабка с дедом в Круглом жили почти всю жизнь и мамка оттуда, слышал от них что какието базы там строятся у пруда и еще гдето (каждый год они на кладбище гоняют к бабушке, новости привозят), не ожидал что тема на ЯПе о почти родном селе появится)))

Это сообщение отредактировал KOTOTO - 13.03.2014 - 09:03
 
[^]
Осямвалг
13.03.2014 - 09:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 2212
Символично ))
Пиво вместо знаний...

А вообще, да.
Сам хочу в деревне поставить груберовскую пивоварню литров на 50. Для внутреннего употребления, так сказать ))
 
[^]
kashalot91
13.03.2014 - 09:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 300
Цитата (KOTOTO @ 13.03.2014 - 10:02)
не ожидал что тема на ЯПе о почти родном селе появится)))

Это не последняя ))) Ждите продолжения.
 
[^]
tomcatomsk
13.03.2014 - 09:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.11
Сообщений: 50
Цитата (Urgat @ 13.03.2014 - 12:14)
а я загорался еще до того. единственное из за чего не часто варю - гемор с затиранием сусла.

А че там геморного, разогрел воду, кинул солод, прождал час, да и делов то. Во варка отфильтрованного в течении полутора часов, это то за что меня выгоняют с моими кастрюлями в гараж. Жарко, сыро и хмелем воняет cry.gif
 
[^]
kashalot91
13.03.2014 - 09:08
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 300
Цитата (Осямвалг @ 13.03.2014 - 10:04)
Символично ))
Пиво вместо знаний...

Знания давать уже просто некому, в селе осталось около 90 человек.Школу закрыли и она стояла разрушалась. Пиво это одно из направления нашей деятельности в данном селе. Мы сейчас даем работу около 20 жителям этого села. В дальнейшем начнем развивать животноводство. И я думаю, что село потихоньку начнет возрождаться.
 
[^]
ГеNNадич
13.03.2014 - 09:09
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 205
Пиво пью мало,наверное перешел от количества к качеству)

Первая варка настоящего ПИВА
 
[^]
Urgat
13.03.2014 - 09:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.11
Сообщений: 5956
Цитата (tomcatomsk @ 13.03.2014 - 09:06)
Цитата (Urgat @ 13.03.2014 - 12:14)
а я загорался еще до того. единственное из за чего не часто варю - гемор с затиранием сусла.

А че там геморного, разогрел воду, кинул солод, прождал час, да и делов то. Во варка отфильтрованного в течении полутора часов, это то за что меня выгоняют с моими кастрюлями в гараж. Жарко, сыро и хмелем воняет cry.gif

как бе оно должно настаиваться при нескольких температурах - тут или стоять у плиты с градусником или с изотермической емкостью шаманить подливая туда воду пытаясь попась в диапазон температур. у меня второй вариант, совмещенный с фильтром
 
[^]
КрАсОтКа
13.03.2014 - 09:18
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.01.07
Сообщений: 155
У меня папа дома варит пиво, примерно по 25 литров за раз, уже партий 15 опробовала)
Сначала не очень вкусное получалось, но с опытом пришел и вполне приличный вкус!
После домашнего пива, любое магазинное отдает спиртом и очень неприятно на вкус!
 
[^]
tomcatomsk
13.03.2014 - 09:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.11
Сообщений: 50
Цитата (Urgat @ 13.03.2014 - 13:17)
Цитата (tomcatomsk @ 13.03.2014 - 09:06)
Цитата (Urgat @ 13.03.2014 - 12:14)
а я загорался еще до того. единственное из за чего не часто варю - гемор с затиранием сусла.

А че там геморного, разогрел воду, кинул солод, прождал час, да и делов то. Во варка отфильтрованного в течении полутора часов, это то за что меня выгоняют с моими кастрюлями в гараж. Жарко, сыро и хмелем воняет cry.gif

как бе оно должно настаиваться при нескольких температурах - тут или стоять у плиты с градусником или с изотермической емкостью шаманить подливая туда воду пытаясь попась в диапазон температур. у меня второй вариант, совмещенный с фильтром

Я пока использую однопаузное затирание, поэтому хлопот ни каких.
Все выпивается подчистую, при чем не мной, а гостями
 
[^]
BLOODMANIK
13.03.2014 - 09:33
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 133
акуеть !!мои края попали на ЯП!!надо съездить разузнать завтра
 
[^]
31ak
13.03.2014 - 09:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 5312
у меня такой заторник(на фото не мой), система фильтрации оплётка от шланга для воды

Первая варка настоящего ПИВА
 
[^]
31ak
13.03.2014 - 09:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 5312
аля фильтр )))

Первая варка настоящего ПИВА
 
[^]
Urgat
13.03.2014 - 09:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.11
Сообщений: 5956
Цитата (31ak @ 13.03.2014 - 09:36)
у меня такой заторник(на фото не мой), система фильтрации оплётка от шланга для воды

вот вот у та же система, только иглу на 45 литров и фильтр из медной трубы
 
[^]
subwriter
13.03.2014 - 10:02
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.11.09
Сообщений: 572
Цитата (kashalot91 @ 12.03.2014 - 20:30)
а то и вовсе варить пиво из концентратов.

Не концентрат, а сгущенное сусло, из которого выпарили воду. Хватит уже повторять неизвестно кем придуманные бредни про химические концентраты, которые якобы как Юпи намешав с водой можно получить пиво. gigi.gif

Теме - зелень в тройном размере, свое, мелкой партией сваренное пиво ни в какое сравнение не идет с заводским, а, зачастую и с разливным.

Это сообщение отредактировал subwriter - 13.03.2014 - 10:03
 
[^]
tomcatomsk
13.03.2014 - 10:06
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.11
Сообщений: 50
Цитата (subwriter @ 13.03.2014 - 14:02)
Цитата (kashalot91 @ 12.03.2014 - 20:30)
а то и вовсе варить пиво из концентратов.

Не концентрат, а сгущенное сусло, из которого выпарили воду. Хватит уже повторять неизвестно кем придуманные бредни про химические концентраты, которые якобы как Юпи намешав с водой можно получить пиво. gigi.gif

Теме - зелень в тройном размере, свое, мелкой партией сваренное пиво ни в какое сравнение не идет с заводским, а, зачастую и с разливным.

Умом это понимаю, но то что продается в магазинах не оставляют от этих рассуждений камня на камне. Как можно используя солод и хмель приготовить такое говно мне не понятно
 
[^]
ZZver
13.03.2014 - 10:16
-7
Статус: Offline


Бог Времени

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 1950
Ну, что за люди, Школу отремонтировать - не судьба, на хер будущее!!!! ДАВАЙ БУХАТЬ!!!! А ДЕТИ НАМ НА хЕР НЕ НУЖНЫ!!!! молодец ТС.
 
[^]
subwriter
13.03.2014 - 10:17
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.11.09
Сообщений: 572
Цитата (tomcatomsk @ 13.03.2014 - 10:06)
Цитата (subwriter @ 13.03.2014 - 14:02)
Цитата (kashalot91 @ 12.03.2014 - 20:30)
а то и вовсе варить пиво из концентратов.

Не концентрат, а сгущенное сусло, из которого выпарили воду. Хватит уже повторять неизвестно кем придуманные бредни про химические концентраты, которые якобы как Юпи намешав с водой можно получить пиво. gigi.gif

Теме - зелень в тройном размере, свое, мелкой партией сваренное пиво ни в какое сравнение не идет с заводским, а, зачастую и с разливным.

Умом это понимаю, но то что продается в магазинах не оставляют от этих рассуждений камня на камне. Как можно используя солод и хмель приготовить такое говно мне не понятно

В магазинное, как автор правильно написал, сыпят рисовую и кукурузную муку. И вообще, заметил, на многих бутылках стали писать "Пивной напиток". Думаю, что там скоро начнут писать "аромат хмеля, идентичный натуральному" и "вкус солода, идентичный натуральному". lol.gif

Как-то попробовал разливное взять, сорт, который уже года три не покупал. Был в шоке, если честно.

Домашнее на порядок лучше, опять же, с опытом - только хорошеет. А что плохо получилось - обычно после пары-тройки месяцев созревания в "темнице" становится вполне приличным. rulez.gif

Добавлено в 10:19
Цитата (ZZver @ 13.03.2014 - 10:16)
Ну, что за люди, Школу отремонтировать - не судьба, на хер будущее!!!! ДАВАЙ БУХАТЬ!!!! А ДЕТИ НАМ НА хЕР НЕ НУЖНЫ!!!!  молодец ТС.

Толку там школу ремонтировать, если через несколько лет ни одного дома не будет и деревня вымрет?

А так - есть работа, планируется хозяйство, а там, думаю и до школы дойдут.

Пиво надо с умом пить, а не бухать по трехлитровой "сиське" в лицо. alik.gif

Это сообщение отредактировал subwriter - 13.03.2014 - 10:19
 
[^]
КагНебудьТаг
13.03.2014 - 10:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.11
Сообщений: 4404
Цитата
Умом это понимаю, но то что продается в магазинах не оставляют от этих рассуждений камня на камне. Как можно используя солод и хмель приготовить такое говно мне не понятно


Знакомый знакомого работал на "Балтике" лет 5 тому, солод и хмель там "идентичные натуральным", инфа 146%

Пивоварам зелень beer.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54285
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх