Первая варка настоящего ПИВА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СэрГен
12.03.2014 - 23:03
4
Статус: Offline


Молоток

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 596
От пива боль души проходит,
в мозгу яснеет Божий день,
и с чушью пляшут в хороводе
галиматья и дребедень...

Первая варка настоящего ПИВА
 
[^]
MrMaks
12.03.2014 - 23:05
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 1019
У нас был случай на заводе - рабочий малую нужду в бак справлял, а потом упал внутрь и утонул. Уфа, 2011год.
 
[^]
terr0s
12.03.2014 - 23:08
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.04.11
Сообщений: 16
Эх... у меня такое чудо (масштабами конечно поменьше, литров на 50-100 думаю) по планам планируется на лето, пока только НБК(Непрерывная бражная колонна) себе купил. Всё думаю, как бы электронику отдельно у кого заказать, а то больно дорого (вроде более 100к деревянных за котёл типа Braumeister 50).

Это сообщение отредактировал terr0s - 12.03.2014 - 23:25
 
[^]
stSulpicius
12.03.2014 - 23:24
23
Статус: Offline


Ergo bibamus!

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 293
Хмель ненастоящий, дрожжи не живые, а сухие....

Гранулированный хмель - именно в таком виде ведущие производители его поставляют. Например, немецкий John Barton & Sohn. Это просто размолотые и прессованые шишки. С растворимым кофе аналогия абсолютно неверна. Так удобнее хранить и перевозить. Про неживые дрожжи тоже порадовало. Если они неживые, то как же они бродят? Дрожжи-зомби?

Жидкие культуры безусловно лучше. И спектр штаммов там больше. Стоят они около 600-800руб. за пакетик. Беда в том, что у нас их очень трудно купить, а заказывать за бугром можно, но грабли в том, что они требуют строгого температурного режима. А как Почта России соблюдет температурный режим - я думаю говорить не надо.

ТС варит абсолютно натуральное правильное пиво. Точнее, эль, раз уж там S-04.
 
[^]
INN48
12.03.2014 - 23:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.03.12
Сообщений: 387
У меня товарищ сам варит пиво. Сам человек вообще не пьющий. Всё сваренное раздаёт друзьям и друзьям друзей. Вкусив его продукции, на другое меня уже никто не уговорит. Ой, дай бог ему здоровья!
P.S. Конечно варит не альтруизма ради. Отрабатывает рецептуру и воду из разных источников. В планах через годик-другой маленький цех открыть. Себестоимость только ингридиентов на 1 литр от 70 до 80 рублей (в зависимости от сорта). Так что думайте, что нам в магазинах продают.
 
[^]
hoht
12.03.2014 - 23:43
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.02.12
Сообщений: 106
Если люди технологию знают то первые варки будут годные, а дальше уже как жадность распорядится, жалко что мы не увидели продолжения с брожением, очень хочу увидеть цкт или что там будет. Очень непорадовало пренебрежительное отношение к варщикам из концентратов. Уважаемые, мы всего навсего пропускаем (точнее за нас это делают профессионалы) изготовление сусла. Прошу не путать нас с говнарями, которые делают "пивной напиток" из непонятной химии.
С удовольствием сьездилбы на дегустацию к землякам))

Это сообщение отредактировал hoht - 12.03.2014 - 23:46
 
[^]
GoogleMo
12.03.2014 - 23:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 1082
Низкий поклон автору не столько за инициативу варить пиво, сколько за инициативу облагораживать заброшенное место. Пока хотя бы каждый десятый не начнет обустраивать свою страну и свое окружение в ней, так и будем в дерьме по уши визжать о "ПУТИН ЗЛО!", "В ЕВРОПЕ ЛУЧШЕ!"
 
[^]
Пумка
12.03.2014 - 23:46
1
Статус: Offline


Релакс

Регистрация: 23.05.12
Сообщений: 2286
ТС где ты был с этой темой майданов 7 назад))) тебя так не хватало))))))
Интересно, познавательно, и "по-делу" )))
 
[^]
hoht
12.03.2014 - 23:50
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.02.12
Сообщений: 106
Цитата (GoogleMo @ 13.03.2014 - 00:45)
Низкий поклон автору не столько за инициативу варить пиво, сколько за инициативу облагораживать заброшенное место. Пока хотя бы каждый десятый не начнет обустраивать свою страну и свое окружение в ней, так и будем в дерьме по уши визжать о "ПУТИН ЗЛО!", "В ЕВРОПЕ ЛУЧШЕ!"

Автор ВОЗМОЖНО немного слукавил, нынешние уловия производства хочеш не хочеш выводят мелкого, но официального варщика за пределы населеных пунктов и подальше от соседей. Номера санпинов не скажу, но когда интересовался этим моментом дико удивлялся, как так, мелкого частника в колхоз, а крупный пивзавод спокойно в центре города.
 
[^]
stSulpicius
12.03.2014 - 23:51
2
Статус: Offline


Ergo bibamus!

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 293
70-80 руб. что-то дорого. У меня получается 40-50руб. Причем об'емы маленькие - ингредиенты выходят по максимальной цене, скидку на такое количество никто не даст :-(
 
[^]
hhhhhomochka
12.03.2014 - 23:56
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.02.12
Сообщений: 178
Цитата (fsvsp @ 12.03.2014 - 23:30)
Летом на родину (в Елец) помчу в отпуск, обязательно заскочу продегустировать!

Офигеть, сколько на ЯПе из Ельца народу cheer.gif
 
[^]
marlonkabzon
13.03.2014 - 00:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 280
пейте пиво с плюшками будет х.. с веснушками!
 
[^]
InDaJoint
13.03.2014 - 00:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.09
Сообщений: 1502
Блин а в кастрюле можно? Не в промышленных масштабах
 
[^]
RoberArtois
13.03.2014 - 00:31
5
Статус: Offline


вагоноуважаемый рыбофей

Регистрация: 19.02.12
Сообщений: 5679
Цитата (MobSent @ 13.03.2014 - 02:20)
Уолтер Уайт одобряет! beer.gif

beer.gif

Первая варка настоящего ПИВА
 
[^]
31ak
13.03.2014 - 00:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 5312
я тож варил, ток дома, затирал в термоконтейнере iglo, хлопотное это дело, от начала процесса до закладки дрожжей, у меня выходило 6-8мь часов, плюс вся кухня в говне :D, но пиво хорошее получалось, правда долго нежило, неуспевало дозревать :(

Добавлено в 00:42
Цитата (InDaJoint @ 13.03.2014 - 01:27)
Блин а в кастрюле можно? Не в промышленных масштабах

можно, дробину в чулки и в касттрюлю, только температуру надо контролировать, ну и процесс нужно понимать что к чему, например затирание при 65 градусов и 68, пиво получится разное, также если чуть больше по времени или меньше, тоже будет другой результат
 
[^]
sobor
13.03.2014 - 00:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.10
Сообщений: 8414
Когда пивоварня Krušovice в 14 веке начинала, у них такого оборудования ещё не было. Так что, не стонать, в ближайшие 3 столетия Вы их догоните. Верю! Я на Вас готов поставить в разумных (с моей точки зрения) пределах.
 
[^]
31ak
13.03.2014 - 00:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 5312
Цитата (kashalot91 @ 12.03.2014 - 21:53)
Меряем начальную плотность перед кипячением и очень радуемся, плотность около 17.5-18, это очень хорошо пиво будет плотным с насыщенным вкусом.
20.

вот к стати один из маленьких нюансов варки, плотность меряется на холодном сусле, на тёплом или горячем, будет совсем другая плотность (я это не автору, а кастрюльщику :)) )
 
[^]
Doctorishka
13.03.2014 - 00:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.01.09
Сообщений: 380
Отчет полу - левый.
Нет информации по стилю пива.
Ничего не сказано про уборку отработаногй дробины - на помойку или коров кормить, иили как Трописты хлеб печь.
Я как пивовар вижу - так... слабенько.
 
[^]
Bush6791
13.03.2014 - 01:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 2679
kashalot91 - вопрос на засыпку.

С липецкими торговцами пивом связь наладили?

Если да, то где можно вашего пива купить?

Адреса, пароли, явки ©
 
[^]
плезанс
13.03.2014 - 01:08
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 35400
Цитата (TraderFX @ 12.03.2014 - 23:55)
Автор! Ну по поводу хмеля тебе сказали уже, это нифига не настоящий. А еще интересно, а нафига ты сейчас создал пост, если пиву зреть пять недель и документов нет и т.д.

Приготовился я заценить, как сварилось настоящее охуенное пиво, собирался восхититься интересными технологиями и качеством конечного продукта, а тут хуяк и... "все, пиздец, больше кина не будет"

Нехорошо как-то.

Добавлено в 22:57
Цитата (Моршанск @ 12.03.2014 - 23:32)
Алкогольный и наркотический террор против России


Ждановец хуже алкоголика и дезморфинового наркомана вместе взятых. Вы даже не врубаетесь, что он вам вещает, верите на слово. А он психолог, а не ученый и даже не политик.

Жданов даже не психолог. Психологи алкшами и наркоманами не занимаются. Жданов - ШАРЛАТАН, как и Петрик и ВСЕ академики РАЕН

Это сообщение отредактировал плезанс - 13.03.2014 - 01:41
 
[^]
ARIZ0NA
13.03.2014 - 01:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.10
Сообщений: 2967
А у меня давно нафоткан процесс из готового сусла, кстати, с котиком- без этого засранца не сделаешь, обязательно прибежит изучать и "помогать". Все лень в тему собрать...
Для новичков лучше с годового сусла начинать. Первая часть тех процесса выпадает. По стоимости то на то выходит(около 40руб. Литр). Грязи на кухне нет.
Результат не изменено хороший. В общем всем советую не пить мочу из покупных бутылок, а делать дома нормальное пиво.

Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 13.03.2014 - 01:27
 
[^]
плезанс
13.03.2014 - 01:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 35400
Цитата (ARIZ0NA @ 13.03.2014 - 02:25)

Результат не изменено хороший. В общем всем советую не пить мочу из покупных бутылок, а делать дома нормальное пиво.

Так фотки и тех процесс выложи епта.
1. Получишь юки
2. Люди бухая тебя вспоминать и благодарить будут.
3. Наебем гос-во с алкоголем - это ж просто заебись.
тащемта ИМХО например

Добавлено в 01:43
И желательно подробно: литраж, цены, где брал.
ИМХО: раньше качеством Жигулевское славилась, теперь и его испортили. Тоже ИМХО.
 
[^]
ksa723
13.03.2014 - 04:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 1723
круто. много лет думаю заморочиться на собственное пивоварение, чисто для себя.
 
[^]
Losard
13.03.2014 - 05:03
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 222
не пил пиво полтора года. и не собираюсь. раньше любил)
 
[^]
skuns109
13.03.2014 - 05:24
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 178
итак..смысл??многие так варят причем дома...итак...да и не так..
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54285
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх