Первая варка настоящего ПИВА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
age1983
13.03.2014 - 05:33
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 946
не понял как крахмал превращается в сахар
 
[^]
MIXON1977
13.03.2014 - 05:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 2976
натуральные ингредиенты это правильно, но очень важно и качество воды, которая используется
 
[^]
tomcatomsk
13.03.2014 - 05:42
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.11
Сообщений: 50
Как греете затор с дробиной, кастрюля с двойными стенками и водой между ними подогревается ?
Сам просто перехожу на варки 50л, но пока не представляю как варить бОльшие объемы на газу

Добавлено в 06:02
Цитата (age1983 @ 13.03.2014 - 09:33)
не понял как крахмал превращается в сахар

Ферментируется под действием температуры
 
[^]
laywer
13.03.2014 - 06:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.02.12
Сообщений: 398
Цитата (Info84 @ 12.03.2014 - 22:02)
Пейте пиво пенное)

Пейте пиво с плюшками будет йух с веснушками.
 
[^]
tomcatomsk
13.03.2014 - 06:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.11
Сообщений: 50
Цитата (MIXON1977 @ 13.03.2014 - 09:42)
натуральные ингредиенты это правильно, но очень важно и качество воды, которая используется

Вы по своему опыту об этом судите ?
 
[^]
ivzu
13.03.2014 - 06:07
-3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.04.13
Сообщений: 580
хз, тетка варит пиво без всяких дрожжей, просто хмель, правда хмель шышечками, натуральный а не гранулами
 
[^]
одиссей
13.03.2014 - 06:17
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.10.11
Сообщений: 309
Цитата (Sabre @ 13.03.2014 - 00:38)
Цитата (kashalot91 @ 12.03.2014 - 22:20)
Хмель гранулированный, а не ХИМИЧЕСКИЙ!!!!

Автор, шоп ты знал, настоящий хмель выглядит вот так. А то дойдем до того, что еще и гранулированный кофе начнем называть настоящим.

хмель очень легкий и обьёмный...поэтому и гранулируют-или баночку перевезти или мешок как матрас...
 
[^]
tomcatomsk
13.03.2014 - 06:18
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.11
Сообщений: 50
Гранулами это тоже натуральный хмель только прессованный, брожение на диких дрожжах это самый древний способ изготовления пива :)
 
[^]
CrazySlonSuper
13.03.2014 - 06:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.06
Сообщений: 2437
Тоже хочу как-нибудь попробовать летним деньком на даче сварить пивка,уже и дикий хмель посадил у бани... Тока мы с друзьями 50л пива за выхи выпиваем...
А деревенское пиво в домашних условиях зимой варят, пробовал у бывшего тестя, тёмное, сладкие, но малёха не выдержанное, бьёт по шарам, как портвейн.
ПыСы. Теме - зелень!

Это сообщение отредактировал CrazySlonSuper - 13.03.2014 - 06:29
 
[^]
sk2r
13.03.2014 - 06:30
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 456
Цитата (Моршанск @ 12.03.2014 - 23:32)
Алкогольный и наркотический террор против России



Вот Вам ответное видео.
http://www.youtube.com/watch?v=o4fu-Csc-xM

Вот Вам ответное видео.
http://www.youtube.com/watch?v=o4fu-Csc-xM
 
[^]
ПопРыгун
13.03.2014 - 06:49
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 969
Цитата
Автор! Ну по поводу хмеля тебе сказали уже, это нифига не настоящий.

Давным давно, в давние времена Раньше при варке пива, добавлялись цельные шишки хмеля. Такая практика существует и сейчас на некоторых мини пивоварнях. Но как правило они находят недалеко от мест произрастания этого удивительного растения. В остальных случае уже много-много лет используют хмель переработанный.

Дело в том, что хмелевые шишечки очень легки и воздушны. По сути, перевозить просто шишки, это перевозить воздух. По этому решили — воздух убрать. Хмель стали пресовать.
Хмель пресованный и гранулированный

Хмель пресованный и гранулированный

Но кроме воздуха, в шишках хмеля есть ещё один бесполезный для пивоварения элемент — чешуйки. В них не содержится ни ароматических эфиров, ни смол, которые так важны в пивоварении. Всё богатство сосредоточено в серединке. Стало быть — чешуйки долой.

Всё что осталось можно просто прессовать в гранулки и получить то, что сейчас используется на 90% пивоваренных заводов — хмель гранулированный.
 
[^]
Moddorok
13.03.2014 - 07:07
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.09.11
Сообщений: 45
К сожалению не знаю кто сказал первым, но услышал я эту фразу от одного из знакомых:

Пиво - это реальное доказательство того, что боженька есть и он нас любит!!!
 
[^]
Melok81
13.03.2014 - 07:12
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 7331
Земляку большой респект за правильное пиво! Расширяться не собираетесь? В Задонском районе есть одно село, где тоже есть пустующая школа, которая как бельмо на глазу у местной администрации, арендаторов или покупателей нет, а содержать здание приходится. smile.gif Места красивые там, река Дон рядом, кругом леса и соответственно грибы-ягоды. Вода очень вкусная питьевая, ну так около Задонска полно источников. Для небольшой базы отдыха хороший вариант. У меня имеются очень тесные связи с администрацией села. beer.gif Так, что если есть желание, буду рад помочь!
 
[^]
Snowb
13.03.2014 - 07:12
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 85
Цитата (age1983 @ 13.03.2014 - 06:33)
не понял как крахмал превращается в сахар

крахмал и есть сахар по сути, только сложный - полисахарид, в процессе гидролизации распадается до простых сахаров
 
[^]
scoff
13.03.2014 - 07:24
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.12.11
Сообщений: 134
Ребят вы издеваетесь? Сегодня же только четверг! alik.gif


Первая варка настоящего ПИВА
 
[^]
panda1945
13.03.2014 - 07:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.11
Сообщений: 2868
отличный пост, но ооочень бы хотелось пост с полностью домашней технологией.
 
[^]
Exmilint
13.03.2014 - 07:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 1505
Думаю что получится очень вкусно. Но и цена будет немаленькая)).
ТС, если сможешь, допиши потом в тему какова получилась себестоимость 1 литра.
 
[^]
ARIZ0NA
13.03.2014 - 07:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.10
Сообщений: 2967
Цитата (плезанс @ 13.03.2014 - 01:27)
Цитата (ARIZ0NA @ 13.03.2014 - 02:25)

Результат не изменено хороший. В общем всем советую не пить мочу из покупных бутылок, а делать дома нормальное пиво.

Так фотки и тех процесс выложи епта.
1. Получишь юки
2. Люди бухая тебя вспоминать и благодарить будут.
3. Наебем гос-во с алкоголем - это ж просто заебись.
тащемта ИМХО например

Добавлено в 01:43
И желательно подробно: литраж, цены, где брал.
ИМХО: раньше качеством Жигулевское славилась, теперь и его испортили. Тоже ИМХО.

Ок, сегодня сяду, к завтрашней пятнице оформлю, будет самое то, в тему, а то рЭвоюции задрали.
Только отдельной темой, а то эта утонет до завтра и увидят пару человек, а дело хорошее и полезное.

А в целом, ТС не прав что выложил только половину тех.процесса - людям потом придется самостоятельно "склеивать" картинку воедино.
И еще смутил момент в самом начале, что-то человек предъявляет претензию на полный цикл производства "настоящего пива", но умолчал о процессе собственно соложенния ячменя, а уже типа с готового солода... Не, ну делать так уж делать, тем более если самому солод делать, то тогда полный цикл будет немного дешевле, чем из готового сусла делать, а так то на то и выйдет.
 
[^]
sonos
13.03.2014 - 07:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 7743
Работаю на производстве ..но не Пива, а аппаратов для приготовления данного напитка, да и не только его, в общем делаем все оборудование где необходима стерильность. Фармацевтическое и тому подобное. Пост пока что готовлю как в нашей стране делается оборудование для фармацевтики и хим промышленности.
 
[^]
Sergey22
13.03.2014 - 07:53
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.08.09
Сообщений: 956
Вроде бы всё прочитал, а о том, какую используют воду не заметил.
Теме - хмель!
 
[^]
kashalot91
13.03.2014 - 07:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 300
Цитата (ARIZ0NA @ 13.03.2014 - 08:47)
А в целом, ТС не прав что выложил только половину тех.процесса - людям потом придется самостоятельно "склеивать" картинку воедино.

Вторую половину тех процесса постараюсь выложить завтра вечером, вчера честно говоря просто не успел все фото сделать, живу в 100 км от пивоварни, уехал домой. Завтра сделаю и выложу

Это сообщение отредактировал kashalot91 - 13.03.2014 - 07:54
 
[^]
Melok81
13.03.2014 - 07:55
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 7331
Цитата (ARIZ0NA @ 13.03.2014 - 08:47)
Цитата (плезанс @ 13.03.2014 - 01:27)
Цитата (ARIZ0NA @ 13.03.2014 - 02:25)

Результат не изменено хороший. В общем всем советую не пить мочу из покупных бутылок, а делать дома нормальное пиво.

Так фотки и тех процесс выложи епта.
1. Получишь юки
2. Люди бухая тебя вспоминать и благодарить будут.
3. Наебем гос-во с алкоголем - это ж просто заебись.
тащемта ИМХО например

Добавлено в 01:43
И желательно подробно: литраж, цены, где брал.
ИМХО: раньше качеством Жигулевское славилась, теперь и его испортили. Тоже ИМХО.

Ок, сегодня сяду, к завтрашней пятнице оформлю, будет самое то, в тему, а то рЭвоюции задрали.
Только отдельной темой, а то эта утонет до завтра и увидят пару человек, а дело хорошее и полезное.

А в целом, ТС не прав что выложил только половину тех.процесса - людям потом придется самостоятельно "склеивать" картинку воедино.
И еще смутил момент в самом начале, что-то человек предъявляет претензию на полный цикл производства "настоящего пива", но умолчал о процессе собственно соложенния ячменя, а уже типа с готового солода... Не, ну делать так уж делать, тем более если самому солод делать, то тогда полный цикл будет немного дешевле, чем из готового сусла делать, а так то на то и выйдет.

Ага, ты ещё скажи что бы выгнать самогону свойского, надо свёклу вырастить сахарную, собрать её и сахару наделать biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Melok81 - 13.03.2014 - 07:57
 
[^]
kashalot91
13.03.2014 - 07:56
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 300
Цитата (Sergey22 @ 13.03.2014 - 08:53)
какую используют воду не заметил.

Вода местная, из двух скважин, стоит механическая фильтрация от грязи и угольный фильтр. Делали полный анализ воды, вода очень хорошая.
 
[^]
Urgat
13.03.2014 - 07:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.11
Сообщений: 5956
ну раз пивоваров на япе много - давайте раздел создадим по варке :)
 
[^]
tomcatomsk
13.03.2014 - 08:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.11
Сообщений: 50
Цитата (Urgat @ 13.03.2014 - 11:58)
ну раз пивоваров на япе много - давайте раздел создадим по варке :)

Кстати да, после одной из тем про домашнее пивоварение на ЯПе, я и загорелся
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54285
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх