О камерах хранения в магазинах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FloatP
9.01.2014 - 11:12
0
Статус: Online

Ярила

сумки-сумки...
я вот купила шоколадку, оплатила на кассе и положила ее в карман куртки
ну, и она там завалялась, за перчатки завалилась и я про нее забыла, погода теплая, перчатки не требуются
так недели три с шоколадкой в кармане проходила. и в магазины заходила - в тот, где ее покупала неоднократно и в другие с похожим ассортиментом
интересно было бы, если б у меня карманы проверили и нашли там эту шоколадку

[^]
Pooker
9.01.2014 - 11:13
0
Статус: Offline

Трёхжопый Змей Горыныч

Цитата (fUntiще @ 9.01.2014 - 11:10)
Могут приобщить видео как вы это делаете.

Но я же ничего не делаю. Я её не пиздил, а из дома принёс, допустим.

[^]
RussianMen82
9.01.2014 - 11:14
0

Шутник

Цитата (Pooker @ 9.01.2014 - 12:00)
А если я, например, в сумке несу шоколадку, а у них такие же продаются. И если охранники или полицейские найдут её, как они докажут, что я её украл, а не принёс с собой?

А это уже не твоя проблема, магазин должен доказать что это шоколадка с его прилавка (камеры и другие способы), а не ты что с собой принёс.

[^]
усик
9.01.2014 - 11:15
0

Приколист

жаль работники охраны читать не умеют, а то бы услышали много окуетельных историй
с сюжетом наоборот biggrin.gif

[^]
RussianMen82
9.01.2014 - 11:16
0

Шутник

Цитата (PerroSAmoreS @ 9.01.2014 - 12:00)
Цитата (xoxolkuznec @ 9.01.2014 - 11:54)
Ну, отказавшись сдать сумку в камеру хранения, будте готовы, что на выходе вас будут ждать вызванные по кнопке ГБРовцы (для "придержания"), а следом, и наряд пентов, для досмотра личных вещей. И бегайте потом по судам.  Зашёл в сеть- играй по её правилам. Не хочешь сдавать багаж- иди в обычный продуктовый.

да только рад буду, это ж цирк в который билеты покупать не надо gigi.gif

Просто товарисч походу сам в сторожах ходит)

[^]
RussianMen82
9.01.2014 - 11:17
3

Шутник

Цитата (xoxolkuznec @ 9.01.2014 - 12:02)
Цитата (Qwert256 @ 9.01.2014 - 11:58)
Цитата (xoxolkuznec @ 9.01.2014 - 11:54)
Ну, отказавшись сдать сумку в камеру хранения, будте готовы, что на выходе вас будут ждать вызванные по кнопке ГБРовцы (для "придержания"), а следом, и наряд пентов, для досмотра личных вещей. И бегайте потом по судам.  Зашёл в сеть- играй по её правилам. Не хочешь сдавать багаж- иди в обычный продуктовый.

Такую хуйню несете brake.gif

Чёйта. Работал в суперах не одну смену. Говорю как было, а не как написано в законах всяких. В чём неправ я?

Вооот, фразой "как было, а не как написано в законах всяких" всё и сказано. Т.е. сторожа работают не по закону.

[^]
Thara
9.01.2014 - 11:18
0

Шутник

>Вы имеете право пройти в магазин хоть с чемоданом.
А разве администрация магазина не в праве отказать мне в посещении их заведения без объяснения причины?

[^]
artonline
9.01.2014 - 11:18
0

Ярила

это не толерантно, но от внешности многое зависит. есть у меня знакомый, Славик, типаж Промокашки из "Места встречи", его менты с противоположной стороны дороги замечают и обязательно останавливают для проверки, охранники так же реагируют. А парень нормальный, просто табло такое.))

[^]
RadioSintetica
9.01.2014 - 11:20
2

Юморист

А я жалею свое время. Чего бычить то? Ну было - в магазине пару раз сумку просила продавец показать. Не охранник - продавец. Ну открыл = ноут. Потеря времени - 2 секунды. Пускай смотрит - от меня не убудет. А залупился бы - и вечер бы себе испортил - ждать ментов - че то доказывать - какие то понятые и так далее. Я считаю - все слова: он меня трогать не должен - пусть доказывает и так далее - просто понты. Знакомый вон довыебывался - получил от чеповца ногой в живот.. и ниче: камеры - не работали - ой - у нас регистратор завис! а свидетелям: че - делать нече: стоять там час - пока менты приедут? Будьте человечнее!

[^]
RussianMen82
9.01.2014 - 11:21
2

Шутник

Цитата (Thara @ 9.01.2014 - 12:18)
А разве администрация магазина не в праве отказать мне в посещении их заведения без объяснения причины?

Точнее не администрация, а владелец или доверенное лицо. Они конечно в праве "мой магазин, не хочу и не пускаю, но уж никак не сторож.

[^]
Коттэ
9.01.2014 - 11:23
-1

Шутник

Напомнило....

http://rutube.ru/video/5cb463e7e62db3ed15a...47149/?ref=logo

Это сообщение отредактировал Коттэ - 9.01.2014 - 11:23

[^]
VampirBFW
7

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Thara @ 9.01.2014 - 11:18)

Покупая продукты в магазине, посещая ночной клуб, кинотеатр, парикмахерскую, вы всегда заключаете с коммерческой организацией — продавцом товаров или исполнителем услуг — договор. Чаще всего это договор розничной купли-продажи (§ 2 гл. 30 ГК РФ), либо оказания услуг (гл. 39 ГК РФ) (также встречаются договоры бытового подряда, перевозки и др.). Согласно ГК РФ, когда речь идет об обслуживании населения, все эти договоры являются публичными (см. п. 1 ст.426 ГК РФ). А это значит, что «отказать без объяснения причин» вам не имеют права.

Пара цитат из вышеназванной замечательной статьи.

«Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.» (абз. 2 п. 1 ст. 426 ГК РФ).
«Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.» (п. 3 ст. 426 ГК РФ).

[^]
dmitryND
3

Бывалый ватник

Цитата (Qwert256 @ 9.01.2014 - 10:33)
Оставляю только продукты, купленные в другом месте.

жена поварит в общепите...шефповар ей подкидывает сэкономленных продуктов в конце смены.И,встречая её после работы с автобуса,идем в местный "супермаркет",купить коту жратвы,а мне пиффка...Сумку с продуктами оставляем в камере хранения.Но до женской сумки,в которой косметичка/кошелек/целая вселенная,не докапывались ниразу...
А разок на Рижском рынке купил себе(был с женой и на машине)5 пар труселей.И не заметил,что "звонилки" на них.Жена в сумку их положила...И после рынка пошли мы в близлежащий привокзальный торговый центр рубашку мне белую купить(люблю я летом в белой рубашке с коротким рукавом )...
После кассы зазвенело...Я в удивлении,охрана подлетела,жене,покажите сумку(ручным сканером-звенит!)...я им,не покажу!и вызываю полицию!Патрульные через минуту подошли.Жена сумку показала,там труселя.И тогда говорю,давайте камеры смотреть,мы к ихним трусам не подходили даже!Мы за рубашкой пришли,её и купили,а трусы на рынке купили...Посмотрели,так и есть...Просмотрели весь наш путь,от заезда на подземную парковку,и до подхода к кассе...администратор магаза ещё одну рубашку,в итоге,подарил.

[^]
darsay
9.01.2014 - 11:24
1

Закоренелый ЯПовоид

Цитата (Thara @ 9.01.2014 - 11:18)

:) Нет. Это касается только заведений, не относящимся к розничной торговле.

[^]
Djadina
9.01.2014 - 11:25
0

Ярила

Цитата (DarkBerc @ 9.01.2014 - 08:53)
Согласно, уж простите не помню номеров статей из закона о правах потребителей, все эти объявления - внутренний распорядок работы магазина. И распространяется он только на сотрудников магазина. А покупатель не является сотрудником и потому не обязан соблюдать эти письмена.. Охранник также не имеет права вас задерживать даже в случае воровства вами сосисок. Если он к вам прикоснется - нарушит закон, за что ему звездюля положены с отлучением от охранной деятельности, а особо ретивых - даже срок. Он может лишь вызвать наряд полиции и сопровождать вас по всему пути вашего следования и сообщать наряду полиции о ваших телодвижениях. Охранник - лицо ответственное только за ТМЦ, а людей ему охранять и задерживать не положено. Брат у меня учился на это, в банк правда сидел-охранял. Всегда смеялся - придут грабить, а я "насрать" сказать не имею права))))

Плохо он у тебя учился. До 3 часов могут задерживать для передачи сотрудникам полиции, не нарушая твоих гражданских прав. Если полиция в течении 3 часов не объявится, то, как ни парадоксально, даже при наличии состава преступления, они не имеют права более тебя задерживать.

[^]
RussianMen82
9.01.2014 - 11:25
2

Шутник

Цитата (RadioSintetica @ 9.01.2014 - 12:20)
А я жалею свое время. Чего бычить то? Ну было - в магазине пару раз сумку просила продавец показать. Не охранник - продавец. Ну открыл = ноут. Потеря времени - 2 секунды. Пускай смотрит - от меня не убудет. А залупился бы - и вечер бы себе испортил - ждать ментов - че то доказывать - какие то понятые и так далее. Я считаю - все слова: он меня трогать не должен - пусть доказывает и так далее - просто понты. Знакомый вон довыебывался - получил от чеповца ногой в живот.. и ниче: камеры - не работали - ой - у нас регистратор завис! а свидетелям: че - делать нече: стоять там час - пока менты приедут? Будьте человечнее!

Понимаете, когда звучит фраза "будьте любезны, откройте сумку пожалуйста", то как то особого желания то и не возникает напрягаться, а вот на фразы "стой, сумку покажи" реакция обратная. А на "от чоповца ногой в живот" сторож может получить рукой в ебло, у тебя будет допустимая самооборона, а у чоповца превышение и нанесение повреждений. И кстати на камеры фиолетово, ЧОП сторожа с проблемами держать не станет, так что пойдёт он по административке/уголовке.

[^]
VampirBFW
9.01.2014 - 11:26
8

Цитата (RussianMen82 @ 9.01.2014 - 11:21)

Точнее не администрация, а владелец или доверенное лицо. Они конечно в праве "мой магазин, не хочу и не пускаю, но уж никак не сторож.

Уважаемые, ну хватит уже путать частную собственность с магазинами. продуктовы магазин это ОБЩЕСТВЕННОЕ МЕСТО торгующее предметами перввой необходимости. И кстати если ВЫ что то съели в магазине это не является кражей. Ибо как известно установить факт преступления у нас может только суд. А до решения суда это не кража, а подозрение.

[^]
Коттэ
9.01.2014 - 11:26
0

Шутник

sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Коттэ - 9.01.2014 - 11:36

[^]
spaiky
9.01.2014 - 11:27
0

Ярила

Сдаю сумку, только когда мне это удобно. Обычно использую ячейки как гардероб для верхней одежды. Запихал туда всё и ходишь налегке.
Всего один раз поругался с охранником, в каком то, полуподвальном оптово-розничном складе. Причем, я был с прозрачным пакетом, в котором лежали документы.

[^]
VampirBFW
9.01.2014 - 11:28
0

Цитата (RadioSintetica @ 9.01.2014 - 11:20)

Никто и не говорит о адекватных людях, когда у меня нормально просят покажите пожалуйста что у Вас в сумке. Из моих рук, да пожалуйста. Но когда подходит непонятное быдло, которое только что семки плевало и ягу жрало и разя перегаром заявлет мне "Слышь сумку показал быро" То тут уже другой случай.

[^]
XAOC
0

k.,jgsncndj yt gjhjr

Цитата (Romson77 @ 9.01.2014 - 09:35)
Меня так с рюкзаком пару раз тормозили - посылал нах, говорил не нравится - ходите за мной по залу и смотрите, чобы ничего не спер. А когда один ретивый начал протягивать ко мне руки, вежливо улыбнулся и сказал, что может протянуть ноги biggrin.gif после чего он отвалил.

За мной такой ретивый охранник минут 15 ходил (я спецом уже ходил через весь магазин ). Перед этим я купил баскетбольный мяч, который положил в прозрачный пакет (через пакет прекрасно было видно, что в нем лежит). Вот с этим багажом меня не пускали в обувной магазин (дочке надо было обувь присмотреть). Пройти я прошел, так этот черт (охранник) все время бегал за мной и что-то бурчал на предмет частной собственности и закона защиты прав потребителей! Как только про закон сказал, меня это развеселило, я спросил, не сможет ли он назвать статьи, где это описано- немая сцена. Единственное, что я ему сказал, что даже из названия закона понятно, что он (закон) защищает меня от них, а не наоборот!

[^]
maximus1966
1

Ярила

Оставляю в камере хранения только сумку с продуктами из другого магазина, если по пути захожу в следующий. Портфель всегда на плече. Ни разу никто не пытался заставить и его убрать в камеру хранения. Может внешность у меня такая интеллигентная? Хотя внешность бывает и обманчива.

[^]
дванолясемь
9.01.2014 - 11:31
-3

Хохмач

именно поэтому я начала воровать мелочи. минусуйте

[^]
RussianMen82
9.01.2014 - 11:32
0

Шутник

Цитата (VampirBFW @ 9.01.2014 - 12:26)
Цитата (RussianMen82 @ 9.01.2014 - 11:21)

Уважаемые, ну хватит уже путать частную собственность с магазинами. продуктовы магазин это ОБЩЕСТВЕННОЕ МЕСТО торгующее предметами перввой необходимости. И кстати если ВЫ что то съели в магазине это не является кражей. Ибо как известно установить факт преступления у нас может только суд. А до решения суда это не кража, а подозрение.

Простите был не прав, перечитал закон, ваш прошлый комментарий правильный.

[^]
Djadina
9.01.2014 - 11:34
1

Ярила

По уму то и по совести магазинам надо охранников выставлять охранять ячейки хранения вещей и вешать таблички а-ля: "Уважаемые посетители! Убедительная просьба при посещении нашего магазина, во избежания недоразумений и для вашего удобства, сдавать ручную кладь в ячейки хранения. Магазин гарантирует неприкосновенность и сохранность ваших вещей. Приятных вам покупок!"

Ну может я просто наивен....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87876
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх