О камерах хранения в магазинах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UncleFrodo
9.01.2014 - 10:22
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 9.01.2014 - 13:18)
Цитата (UncleFrodo @ 9.01.2014 - 10:13)
Цитата (nedebil @ 9.01.2014 - 11:53)
Ложим в рюкзак сломанный ноутбук. Сдаём рюкзак в камеру хранения. Ходим по маркету. Достаём рюкзак, достаём ноут, зовём охранника - "Чё за хуйню вы мне подсунули вместо моего новенького макбука?". Ебём охране и администратору мозги в зависимости от количества свободного времени.

Ну так по поводу кражи, будет проведено следствие. А следствию должен будешь предоставить материальные факты существования нового ноутбука, платежные документы, паспорт и т.д. Если этого нет, то следователи, сами посоветуют магазину возбудить против тебя дело о мошейничестве, и будут правы. А это уже не административка, а уголовно наказуемое деяние и срок больше, чем за кражу.

Опять таки, указанно было сломанный. То есть это по сути уже мошенничество, но доказать его будет сложно. Несколько раз сталкивался с ситуациями в магазине когда человек сдавал сумку, заходил в магазин, выходил и начинал орать что ему ноут сломали (ударили, крышку погнули). В данном случае магазин естественно попал. Ибо у человека есть и комплект документов и права. И закон тут на стороне человека, ибо магазин автоматически принимает договор сохранности. Выхода тут увы нет. Вся надежда на разумность и человечность людей.

Для этого есть экспертиза, независимая и т.д. И ячейки хранения, обычно, под видеонаблюдением.
Разговор ни о чем.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 9.01.2014 - 10:25

[^]
ZZZo
9.01.2014 - 10:25
-1

Приколист

как то пох. я вообще с автоматом (м4а1 для страйкбола) зашёл в магазин купил че надо и ушёл. охранники нифига не сказали. Я еще в форме был и в разгрузке smile.gif smile.gif

[^]
Одинец
9.01.2014 - 10:25
0

Мрачный надругатель

dimonFEAT , тоже люблю оттачивать мастерство... Ещё когда он подходит - смотришь, как на... даже и не знаю, как выразить, скажем так - взглядом староанглийского лорда на слугу, то есть не с презрением и не свысока... Ещё как помогает - и неважно, что на тебе одето...

[^]
iolar
9.01.2014 - 10:27
0

Приколист

полезная инфа

[^]
Насяшка
9.01.2014 - 10:28
8

Ярила

Цитата

Цитата
Охранник - это человек, который

нихуя не умеет делать.

Есть, конечно, и такие... Я, например, работала в охране торгового центра, получая второе высшее образование - ну не любит работодатель студентов-заочников, поэтому с работой выбирать не приходилось... Был один мужик - у него была редкая специальность мастера-стеклодува, он потом себе работу нашел с такой зарплатой, что многие бы обрыдались от зависти cool.gif Много было студентов, для многих это была вторая работа - есть такие мужики-трудоголики, при посменной работе себе такую подработку брали.

[^]
Arlekin84
3

Ярила

Цитата (ZZZo @ 9.01.2014 - 11:25)
как то пох. я вообще с автоматом (м4а1 для страйкбола) зашёл в магазин купил че надо и ушёл. охранники нифига не сказали. Я еще в форме был и в разгрузке smile.gif smile.gif

Если еще и при бороде, я бы тоже не рискнул ничего говорить.

[^]
Насяшка
0

Ярила

Продублировалось сообщение почему-то...

Это сообщение отредактировал Насяшка - 9.01.2014 - 10:30

[^]
Pittchay
9.01.2014 - 10:31
4

Mr. Anderson

Страна непуганных идиотов (цитата из к/ф Гений).
А вообще задрало уже от этого зазеркалья. Куда не посмотришь всюду адов пиздец. Мне однажды в хамоватой форме охранник магазина Эльдорадо сказал: чё куда, а ну стоять, показывайте чек на покупки.
У них видители за магнитными воротами покупатель должен подойти к охраннику и предъявить чеки на купленный товар. Тот еще пару минут твоего времени съест тупо проверкой чека и коробок с товаром на соответствие. Убил еще 10 минут на составление записи в книге жалоб.

Схема розничной торговли проста:
Покупатель -> всегда прав.
l
Магазин -> спасибо за то, что Вы к нам заходите. Поцеловать клиента в попку.

[^]
Flаnkеr
9.01.2014 - 10:31
0

Шутник

У нас в городе (В. Новгород) часто есть "проходные отделы" и бывает запищит (хз, с чего) так я жене всегда кричу "Бежим по разные стороны!". Никто пока не словил)). Был просто случай, только открылся у нас "Рив Гош", запищало на выходе,мы как честный народ, все выложили, оказалась зубная паста не промагнитилась в "Магните". Полчаса протеряли, до приезда милиции (тогда еще). С тех пор шлем всех нахуй лесом.

Это сообщение отредактировал Flаnkеr - 9.01.2014 - 10:32

[^]
Bаlanco
9.01.2014 - 10:32
2

Come With Me

Из своего опыта. Всегда захожу с сумками в магазин, потому что не во всех магазинах электронные ящики, а где электронные там я вообще не очень разбираюсь, впрочем как и многие другие посетители. И поэтому поводу ни разу ко мне никто не придрался и не предложил сдать "багаж" в камеру хранения. Может быть потому что у меня очень честное лицо? biggrin.gif А в некоторых больших гипермаркетах давно уже запечатывают вещи в большой полиэтиленовый пакет, который можно взять с собой в торговый зал.

[^]
AlGood
9.01.2014 - 10:33
1

Ярила

Добавлю: если вы прошли в торговый зал с сумкой, охранник на выходе не имеет права осматривать вашу сумку, каким бы большим не было его желание или сколько бы не визжал турникет. Осматривать вещи имеет право только сотрудник полииции в присутствии понятых, составив протокол и т.д. Тем не менее, при возикновении подозрений, оранник может попросить вас задержаться до приезда сотрудников полиции.
Конечно, каждый для себя решает, что проще: показать содержимое сумки, или дождаться копов. Выбор за вами )))

[^]
Linchaaa
9.01.2014 - 10:35
25

Балагур

Цитата (nedebil @ 9.01.2014 - 09:53)
Ложим в рюкзак сломанный ноутбук. Сдаём рюкзак в камеру хранения. Ходим по маркету. Достаём рюкзак, достаём ноут, зовём охранника - "Чё за хуйню вы мне подсунули вместо моего новенького макбука?". Ебём охране и администратору мозги в зависимости от количества свободного времени.

У тебя ник не правильный...

[^]
Irvin777
9.01.2014 - 10:37
4

Ярила

Цитата (lorenai @ 9.01.2014 - 10:12)
странно - у нас в магазинах просто опечатывают скотчем твою сумку и всё, если видят в тебе подозрительную личность.

Рот не заклеивают? А то мало ли что покупателям в голову придёт gigi.gif

[^]
AlexLiNk
9.01.2014 - 10:38
0

Ярила

У меня раз рамка на выходе звенела на кошелек полный бумажных денег. Зарплату в тот день дали в мелких купюрах, кошелек надулся и еле сгибался. Ну и охранник попросил пронести через рамку сумку - там звенит. Сумку открыть не просил, я сам открыл, а там сверху - этот пухлый кошелек. Тот увидел - сразу рукой махнул, говорит "вот он, виновник, так часто бывает, у кого денег много"))) Я даже не поверил, взял кошелек, поднес к рамке - и правда, он.

[^]
agp78
9.01.2014 - 10:39
0

Весельчак

Это еще что, я купил как то куртку в спортивном магазине, оплатил, мне ее запаковали в пакет и я радостный пошел домой.
По пришествие домой я решил куртку еще раз померить и с удивлением обнаружил, что на куртке не снята система защиты ))
Пришлось переться назад в магазин и просить снять свое имущество, при этом все недоумевали, как я ее вынес через две рамки. :)

[^]
PerroSAmoreS
9.01.2014 - 10:41
0

Ярила

а что насчет видео\фотосъемки? тоже можно нахуй слать?

[^]
zpeople86
9.01.2014 - 10:42
0

Хохмач

Ехал недавно устлавший с работы. Зашел в супермаркет, взял с полки полиэтиленовый ящик пива(6 бутылок). Он весь в полиэтилен обтянут а снизу дно кортонное. И как только я его поднял с полки дно открывается и все бутылки на пол падают. Подошел охранник, вежливо сказал что нужно оплачивать. Тк сил после 14 часового рабочего дня не было на споры-оплатил и ушел. Кто что думает по этому поводу? Магазин виноват или я?

[^]
Nerlim
9.01.2014 - 10:43
0

Шутник

еще ни разу охрана не просила оставить вещи)

[^]
Медбрат
5
Статус: Online

O(I) Rh+

лично знавал охранника,который по борзости своей ударил покупателя,сломал ему нос
заявление,суд,2 года общего режима

[^]
Nerlim
4

Шутник

Цитата (zpeople86 @ 9.01.2014 - 11:42)
Ехал недавно устлавший с работы. Зашел в супермаркет, взял с полки полиэтиленовый ящик пива(6 бутылок). Он весь в полиэтилен обтянут а снизу дно кортонное. И как только я его поднял с полки дно открывается и все бутылки на пол падают. Подошел охранник, вежливо сказал что нужно оплачивать. Тк сил после 14 часового рабочего дня не было на споры-оплатил и ушел. Кто что думает по этому поводу? Магазин виноват или я?

вы не обязаны платить за то что разбилось в магазине.

[^]
wildvano
9.01.2014 - 10:44
-5

Приколист

Имхо незаконно.. да.
С другой стороны магазин может отказать тебя обслуживать (пускать) и останется в своем праве.
Не хочешь сдавать сумку, ну не надо иди в другой...

[^]
zpeople86
9.01.2014 - 10:45
0

Хохмач

Цитата (Nerlim @ 9.01.2014 - 11:43)
Цитата (zpeople86 @ 9.01.2014 - 11:42)

вы не обязаны платить за то что разбилось в магазине.

Но вещь вроде как у меня в руках была. Хотя я то же считаю что не обязан.

[^]
Jirafius
9.01.2014 - 10:46
0

Приколист

Законно, незаконно... да ты заебешься им что-то доказывать.
Хотя, если свободного времени дохуя и девать его некуда, то можно и пободаться.

[^]
geoyd
9.01.2014 - 10:48
11

Ярила

Цитата (ZZZo @ 9.01.2014 - 11:25)

Гнать тебя на хер из страйкбольного сообщества.
Случись что, из-за одного дебила, которому "как то пох", пострадают тысячи людей по всей стране.

Это сообщение отредактировал geoyd - 9.01.2014 - 10:53

[^]
Qwert256
9.01.2014 - 10:48
0

Весельчак

Цитата (Насяшка @ 9.01.2014 - 11:28)
Цитата

Цитата
Охранник - это человек, который

нихуя не умеет делать.

Есть, конечно, и такие... Я, например, работала в охране торгового центра, получая второе высшее образование - ну не любит работодатель студентов-заочников, поэтому с работой выбирать не приходилось... Был один мужик - у него была редкая специальность мастера-стеклодува, он потом себе работу нашел с такой зарплатой, что многие бы обрыдались от зависти cool.gif Много было студентов, для многих это была вторая работа - есть такие мужики-трудоголики, при посменной работе себе такую подработку брали.

Это называется исключение, которое подтверждает правило. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87876
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх