О камерах хранения в магазинах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RussianMen82
9.01.2014 - 10:52
4
Статус: Offline

Шутник

Периодически, когда время есть, так тролю охрану, на комментарий типа "откройте сумку" говорю что только при полиции, в основном отстают, пару раз попадались тупорогие дебилы, один раз вызвали полицию, дождались, в итоге охранник получил триндюлей от подошедшего директора и приехавшего старше из их ЧОПа. Второй раз пытались затащить в комнату охраны, была разбита купленная мной бутылка виски об голову охранника, как итог магазином были принесены извинения и возмещена стоимость утраченного имущества (2 бутылки подогнали), на троих охранников было написано заявление в полицию с приложением выписки из травмпункта (синяки на руках) далее эти охраннички пойдут по превышению должностных полномочий плюс, возможно, хулиганка. На хуй тоже посылал, но это фраза для быдла со словами "слышь, сумку открой".

[^]
Погуляев
9.01.2014 - 10:53
11

францисканец

Цитата (geoyd @ 9.01.2014 - 11:48)
Цитата (ZZZo @ 9.01.2014 - 11:25)
как то пох. я вообще с автоматом (м4а1 для страйкбола) зашёл в магазин купил че надо и ушёл. охранники нифига не сказали. Я еще в форме был и в разгрузке smile.gif smile.gif

Гнать тебя на хер из страйкбольного сообщества.
Случись что, из-за одного дебила, которому "как то пох" пострадают тысячи людей.

согласен. дяденьки из полиции очень неодобряе. и пугливые мамаши.
и ваще это дэбилизм и деццкий понт.

[^]
fUntiще
9.01.2014 - 10:53
7

Юморист

Цитата (binito @ 9.01.2014 - 08:38)
Глупо спорить с охранником, так как он оглашает позицию магазина, что сказали то он и говорит, даже если он не прав ничего не добьешься

С охраной спорить не надо, ее нужно игнорировать или просто посылать нахуй.
Как правило, то, что говорит охрана - это не позиция администрации магазина, а позиция начальника охраны или старшего смены охранников. Охрана - это не сотрудник магазина, а сотрудник ЧОП, юридически работает на территории магазина на основании договора, заключенного с магазином. Если требования охраны не законны и это происходит систематически, то это может повлечь огромные проблемы при продлении лицензии для ЧОПа. Поэтому, если от вас требуют:
1) переставить машину на парковке возле магазина, т.к. якобы это место частная собственность магазина - это пиздешь, очень редко когда магазин, держит парковку в своей собственности, парковки практически все муниципальные. В противном случае, весь ущерб по автотранспорту (угону, повреждению не установленными лицами) перекладывался бы на магазин, а магазину это нахуй не надо.
2) оставить сумки, коляски - прямым текстом нахуй, т.к. у меня нет ни договора, ни публичной аферты с ЧОП об охране моего имущества, ограничивать вход в магазин сотрудники ЧОП не могут, это может сделать только администрация магазина.
3) открыть сумку, можно, если жалко времени, обычно отваливают сразу после просмотра. Но, если хотите идти на принцип, или вы девушка и у вас в сумке лежат интимные вещи то, обыск и личный досмотр сотрудники ЧОП проводить не могут, это могут делать сотрудники полиции в присутствии понятых, при чем обыскивающий должен быть с вами одного пола. В противном случае, вы можете подавать заявление в полицию, что у вас похитили д/с или испортили ваш телефон с давно треснувшим экраном. Как правило, такие аргументы ставят чоповцев на место и они не спорят, т.к. платить придется всей сменой. Имейте ввиду, что ваши исковые заявления в полицию должны превышать сумму в 2000р, чтобы они были уголовно-наказуемыми.

Да, и если вы все-таки, что-то спиздили или просто забыли оплатить, то такая же сумма или большая должна быть украдена в магазине, чтобы дело квалифицировалось, как кража. Поэтому всегда вызывайте полицию, если на вас пытаются давить и требуют оплатить товар в 3-х или 4-х кратной стоимостью, хотя вы не оплатили шоколадку, которую ваш ребенок взял незаметно от вас со стеллажа у кассы. Еще очень важный момент, чтобы кража считалась кражей, необходимо доказать ваш умысел, а это очень сложно, если вас поймали 1-й раз.

[^]
xoxolkuznec
9.01.2014 - 10:54 [ показать ]
-25
Khant
9.01.2014 - 10:56 [ показать ]
-10
Darksorrow
9.01.2014 - 10:58
3

Шутник

Цитата (PerroSAmoreS @ 9.01.2014 - 11:41)
а что насчет видео\фотосъемки? тоже можно нахуй слать?

Можно. По конституции ты имеешь право получать информацию (если она не секретная) любым удобным для тебя способом. Может тебе удобнее фотографировать цены, а не просто на них смотреть.

[^]
Qwert256
9.01.2014 - 10:58
17

Весельчак

Цитата (xoxolkuznec @ 9.01.2014 - 11:54)
Ну, отказавшись сдать сумку в камеру хранения, будте готовы, что на выходе вас будут ждать вызванные по кнопке ГБРовцы (для "придержания"), а следом, и наряд пентов, для досмотра личных вещей. И бегайте потом по судам. Зашёл в сеть- играй по её правилам. Не хочешь сдавать багаж- иди в обычный продуктовый.

Такую хуйню несете brake.gif

[^]
VampirBFW
9.01.2014 - 10:59
2
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (PerroSAmoreS @ 9.01.2014 - 10:41)
а что насчет видео\фотосъемки? тоже можно нахуй слать?

Итак.
Право «право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом» закреплено в статье 29 Конституции РФ. Кроме того, существует закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», в седьмой статье которого дано определение «общедоступной информации»:

1. К общедоступной информации относятся общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен.

2. Общедоступная информация может использоваться любыми лицами по их усмотрению при соблюдении установленных федеральными законами ограничений в отношении распространения такой информации

В девятой статье данного закона говорится также о том, что любые ограничения доступа к информации должны устанавливаться только федеральным законом.

Идем по часностям.
"Слышь ты это часная собственность че хочет хозяин то и говорит"

А при попытке вызова старшего Вам говорят статья 209 Гражданского кодекса. Которая звучит как
2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.
А мы им Авотфигвам товарисчь ибо этот человек путает причисляя сбор информации об имуществе к «пользованию» или «распоряжению» этим имуществом.
ИБО!!
Раньше «информация» была включена, отдельно от «вещей», в список «объектов гражданских прав» из статьи 128 ГК, однако, со вступлением в действие четвертой части Гражданского кодекса она была оттуда исключена. Таким образом, сейчас гражданское законодательство вообще не регулирует распространение информации, за исключением тех ее видов, которые отнесены к «интеллектуальной собственности».
В Гражданском кодексе есть только одна статья, охраняющая изображение само по себе – это ст. 152.1, «Охрана изображения гражданина». Охраны «изображения собственности гражданина» закон не предусматривает.

К тому же, как мы помним, ограничения на доступ к информации могут устанавливаться только федеральными законами. Понятие «доступа» включает в себя не только «получение информации», но и «возможность ее использования», таким образом, любое ограничение такой возможности тоже должно устанавливаться в законе.

Запрещая обрабатывать информацию о своей вещи, собственник нарушает, в том числе, и статью 209 ГК, поскольку его действия нарушают «права и охраняемые законом интересы других лиц».

Если же речь идет об организациях, оказывающих услуги, то на них распространяется закон «О защите прав потребителей». Его восьмой статьей закреплена обязанность продавца предоставить покупателю информацию о товарах. То, как покупатель будет предоставленную информацию обрабатывать, и с помощью чего фиксировать, законом не ограничивается.
Кроме этого, статьей 16 данного закона закрепляется недействительность подобных условий договора:

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
А поскольку «потребителем» считается гражданин, не только приобретающий что-то, но и «имеющий намерение» это сделать, то ЗоЗПП действует уже с того момента, когда он только вошел в магазин с этим намерением.

А уж если Вам начинают рассказывать страшные сказки о том что полки и цены это коммерчесая тайна, то тыкаем на то что если это тайна, то они обязанны ораничить круг лиц, имеющих к ней доступ, Согласно закону «О коммерческой тайне» (ст. 3) Ну и выполнить такой круг действий что проще удавится.

[^]
xoxolkuznec
9.01.2014 - 10:59 [ показать ]
-10
Pooker
9.01.2014 - 11:00
0

Трёхжопый Змей Горыныч

А если я, например, в сумке несу шоколадку, а у них такие же продаются. И если охранники или полицейские найдут её, как они докажут, что я её украл, а не принёс с собой?

[^]
PerroSAmoreS
6

Ярила

Ну, отказавшись сдать сумку в камеру хранения, будте готовы, что на выходе вас будут ждать вызванные по кнопке ГБРовцы (для "придержания"), а следом, и наряд пентов, для досмотра личных вещей. И бегайте потом по судам. Зашёл в сеть- играй по её правилам. Не хочешь сдавать багаж- иди в обычный продуктовый.

да только рад буду, это ж цирк в который билеты покупать не надо gigi.gif

[^]
Navigobear
4

Ярила

Всегда хожу с рюкзаком и всегда с ним в магазин захожу. Как правило там есть вещи, которые бы очень не хотелось потерять и иногда просто что-то относительно дорогое. Это помимо того, что и пустой-то рюкзак не хотелось бы потерять.
Ни разу не тормозили, хотя пару фраз в уме для ответа держу. Ну и морально готов не обидеться и показать, что в рюкзаке ничего интересного нет и безо всяких ментов. Но тоже ни разу не просили.

А вот если в руках что-то мешающееся и малоценное в виде пакета из соседнего магазина, то скорее всего положу в ячейку.

[^]
Darksorrow
3

Шутник

Цитата (zpeople86 @ 9.01.2014 - 11:42)
Ехал недавно устлавший с работы. Зашел в супермаркет, взял с полки полиэтиленовый ящик пива(6 бутылок). Он весь в полиэтилен обтянут а снизу дно кортонное. И как только я его поднял с полки дно открывается и все бутылки на пол падают. Подошел охранник, вежливо сказал что нужно оплачивать. Тк сил после 14 часового рабочего дня не было на споры-оплатил и ушел. Кто что думает по этому поводу? Магазин виноват или я?

если бы разбил специально, то деньги в кассу. А так нет. Ты же не виноват, что тара такая херовая оказалась.

[^]
16562
9.01.2014 - 11:01
3

Весельчак

Где вы таких охранников находите?
Один я что ли с другой планеты? У нас (в Киеве) заходи в магазин хоть с чемоданом. Никто ничего не говорит. Разве что в Ашане просят (весьма вежливо) упаковать чемодан в пластиковый кулек. Да и все. У нас под домом "Велика кишеня" (Большой карман по-русски). Так ничо. Сколько раз туда ходил и с баулами, никто не останавливал. А если бы и доебался кто, просто знаю, что без ментов они не имеют права обыскивать. И то. нудно двое понятых, протокол. В общем тоже не так просто. Да и отчитываться перед охранником я не обязан.
Я как-то был у них в каптёрке, менял дисконтную карточку. Там у них по-совместительству и пост наблюдения. Посоны видимо с юмором, все стены завешаны фотками людей не обремененных интеллектом и подпись типа "Самые резвые покупатели нашего магазина" ))) Они их видимо фоткали, когда отлавливали с товаром запазухой. )))

Это сообщение отредактировал 16562 - 9.01.2014 - 11:21

О камерах хранения в магазинах

[^]
FUNN
9.01.2014 - 11:01
0

Шутник

всё правильно

[^]
xoxolkuznec
9.01.2014 - 11:02
-5

Шутник

Цитата (Qwert256 @ 9.01.2014 - 11:58)
Ну, отказавшись сдать сумку в камеру хранения, будте готовы, что на выходе вас будут ждать вызванные по кнопке ГБРовцы (для "придержания"), а следом, и наряд пентов, для досмотра личных вещей. И бегайте потом по судам.  Зашёл в сеть- играй по её правилам. Не хочешь сдавать багаж- иди в обычный продуктовый.

Такую хуйню несете brake.gif

Чёйта. Работал в суперах не одну смену. Говорю как было, а не как написано в законах всяких. В чём неправ я?

[^]
Gnel
9.01.2014 - 11:03
0

Приколист

Автор, спасибо тебе ! и ссылки есть на статьи и тема касается всех )))

[^]
user312
3

Приколист

никогда не снимаю рюкзак.

у меня там доки и ценные вещи
в магаз хожу за покупками, а не за кражами, поэтому проблем нет (тьфу-тьфу-тьфу)

[^]
VampirBFW
9
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (xoxolkuznec @ 9.01.2014 - 10:54)
Ну, отказавшись сдать сумку в камеру хранения, будте готовы, что на выходе вас будут ждать вызванные по кнопке ГБРовцы (для "придержания"), а следом, и наряд пентов, для досмотра личных вещей. И бегайте потом по судам.  Зашёл в сеть- играй по её правилам. Не хочешь сдавать багаж- иди в обычный продуктовый.

Ну да конечно. Вызвали наряд?? Отлично, акт досмотра, с двумя понятыми одного со мной пола, не являющимся заинтересованными лицами. И никуда МНЕ бегать не надо. Берем копию акта идем домой, открываем интернет, пишем жалобу в комитет по защите прав потребителя. И спокйно пишем заявление в суд. сохраняем все чеки (пошлины, такси и прочее) Берем у работодателя справку о зарплате, и прикладываем ее к делу. И выставляем иск о возмещении. По Вшей логике, если мне охранник скажет "У нас проверка снимай штаны я тебе посреди торгового зала анальный зонд буду запихивать" То я обязан подчинятся?

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 9.01.2014 - 11:04

[^]
fUntiще
8

Юморист

Цитата (xoxolkuznec @ 9.01.2014 - 10:54)

Зачем бегать по судам? До суда еще надо дело довести...
Откуда такое глубочайшее отрицание своих прав?
Почему вся страна живет по каким-то неписанным понятиям?

Давайте жить по закону!

[^]
xodiak
9.01.2014 - 11:04
1

Приколист

Охрана, вроде бы, не имеет права трогать даже вас.

тоже самое касается и наряда патруля в метро. вас не могут останавливать, тем более касаться вас, без присуствия старшего по званию

[^]
суржик
9.01.2014 - 11:09
6

Ярила

В Ленте в предновогодней суете наблюдал как вполне приличная и судя по одежде не бедная семья, мама дочь и муж дочери, ели с прилавка мандарины.
Ждал( жена что то ищет ) я наверное минут десять, и все это время они ЖРАЛИ !
А вы сумки, сумки..

[^]
xoxolkuznec
9.01.2014 - 11:09 [ показать ]
-18
fUntiще
9.01.2014 - 11:10
0

Юморист

Цитата (Pooker @ 9.01.2014 - 11:00)
А если я, например, в сумке несу шоколадку, а у них такие же продаются. И если охранники или полицейские найдут её, как они докажут, что я её украл, а не принёс с собой?

Могут приобщить видео как вы это делаете.
Но этого недостаточно для кражи, т.к. шоколадка стоит около 30р

Такая сумма для УК не пойдет. Нужно спиздить коробку самого дорогого шоколада где-нить в "азбуке вкуса", чтобы это считалось кражей.

[^]
RussianMen82
9.01.2014 - 11:12
1

Шутник

Цитата (xoxolkuznec @ 9.01.2014 - 11:59)
Дешёвый понт и пиздёшь ИМХО, бэтмэн и супермен.
ГРБ и начальник ЧОПа слова охраннику не скажет за излишнюю бдительность. ГБР вообще как безлимит по вызовам подключен чаще всего, можно хоть по 100 в день нажимать кнопку и вызывать. И правильно. Чё переться в сеть, чтоб повыёбываться? Пришёл- будь добр играть по правилам, а потом не скулить, что обижают охранники. У них тож резона нет недосдачи оплачивать. Ток не надо ща тут разводить о "застрахованном" товаре и прочих Рен-тв шных сказках.

ГБР был вызван только один раз, сами же и сказали охраннику что бы не доёбывался, так что не надо тут разводить чушню или сам сторожем впахиваешь? Правила у нас в стране прописаны только в Конституции и Законах, а не в каких то там правилах организации сторожей и т.д. У них так же нет резона оплачивать ложные вызовы. Про застрахованный товар вроде я ни слова не сказал, РЕН-тв пересмотрел ты что ли? И да, заебёшься меня обижать. Если не в курсе, то ГБР мелкие ЧОПы могут и не иметь, а иметь 35 охранников без лицензии и усё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87876
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх