Хоббитов к стенке!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Любушка84
6.11.2013 - 12:10
2
Статус: Offline

Приколист

Против "Хоббита" ничего не имею, но в этой программе 2100 приведен не самый лучший отрывок этого замечательного произведения (если кто помнит, эпизод, когда Бильбо спасает гномов из паучьего плена). Никакого интереса и желания прочитать целиком у моего ребёнка он не вызвал (она вообще пауков боится, а там еще такие страшные картинки). Сложно потом было реабилитировать эту книжку, и объяснить, что она не про пауков, а про приключения. Подбор литературы, на мой взгляд, очень спорный. Программа ужасная и по другим предметам, ребёнок должен сам сформулировать правило и его применить. Из за этой программы мы в другую школу ушли и совсем не жалеем. Сейчас у дочки очень хорошая программа - "Начальная школа ХХ1 века". Там упор в основном на русский фольклор, классику, сказки народов мира. Хорошо написаны задания есть правила, ребёнку легко ориентироваться. Родители в приведённой переписке, конечно не самые эрудированные и грамотные, но если в учебнике нет даже правил, то детям очень тяжело учится. Мама не знает, в школе не понял, в учебнике не написанно, как результат постоянная неуспеваемость. Всё-таки советская школа была самой лучшей!!!

[^]
rrromzes
6.11.2013 - 12:12
1

Шутник

У любого ребенка спросите.
Большинство в классе отказываются читать "поэта".

Отрывок видать выбран по вкусу семейной парочки Бунеевых - кровь, паутина, коконы, пауки, мерзость. После такого трывка книгу читать теперь ребенок категорически не будет . Всю охоту отбили.

К предыдущему коменту - заданий в книгах нет. Есть только у учителя. По каждому предмету 5 книг.Видать так больше денег можно с родителей стрясти. Задания, рабочая тетрадь+ сама книга без заданий . Оценок не ставят. Поэтому если ребенок не успевает , понять можно будет , только если будут отчислять.

Это сообщение отредактировал rrromzes - 6.11.2013 - 12:20

[^]
ghoststone
6.11.2013 - 12:16
0

Ярила

Цитата (dvoynik @ 6.11.2013 - 12:07)
ghoststone
Не понял.
Классика в разумных пределах конечно же, в 3(да и в 5) классе - "Войну и мир" не стоит пихать конечно же.
Вот сейчас, у меня ребенок(3-й класс) читает "Салтана" - тоже классика, я ей подкинул книгу - она вроде как сама выбрала  lol.gif
А уже класса с 8 (где уже и история "ущла" вперед) можно и посерьезнее классику пихать. Точно не скажу,но вроде в классе 8-9 проходили Ревизора, потом ходили в театр. Да там,что-то тоже:
Цитата
По-тому, что события в книгах никто не мог понять. обороты речи и авторских ссылок - невозможно было сложить в единый образ.

Но большая часть и самое главное суть,осталась таже. Можете новости посмотреть - типа Путин приехал в село Гадюкино.

это я в целом - что программу надо пересматривать. вернее - подход в целом.
книги конечно интересные были, но, имхо - гораздо важнее в школе, было научить любить читать хотя бы 60% учеников. хотя бы тарзана.
чем заставить осилить 2-3% прочитать классику. самые умные - классику в итоге все равно прочитают. А те, для кого в 10 лет обучения пытаются впихнуть невпихуемое( для тех, кто дальше не пойдет учиться) - оно никакого смысла не имеет. все равно они в школе этого ничего не читали. и нифига из классики не помнят.
По-этому, уж лучше бы в школе делали упор на Хоббита, Гарри Потера и Гарри Гаррисона. чем на Пушкина, Есенина и так далее.

Это сообщение отредактировал ghoststone - 6.11.2013 - 12:17

[^]
intelligator
6.11.2013 - 12:18
1

Хохмач

Ну, вот теперь Хоббиты кому-то помешали....Лично я ничего не имею против произведений зарубежных писателей. А про "заколачивание маленьких девочек в ящики" скажу,что и в наших произведениях достаточно бытового садизма... Вспомните бабу ягу- "Садись на лопату и полезай в печь!"....Это же отрицательные герои! Ну,зачем все сводить к абсурду?!
Лично мне в детстве (начало 80-х) всегда нравились больше иностранные сказки. "На восток от солнца,на запад от луны" ,"Хоббит" и "Муммитроли" были моими любимыми сказками...Почему? Да потому,что образы в этих сказках были гораздо насыщенными и ярким,а сюжеты динамичными и интригующими. Наши сказки мне казались (уже тогда !) слишком простыми и примитивными. Нет,они не плохие ,просто начиная с 4-х лет они уже не прокатывают....

[^]
Майкл
6.11.2013 - 12:23
1

имею совесть. б/п

Ну зачем так?
Пусть будут хоббиты и поттеры, дартвейдеры и скайуокеры...

Дети без вас, родители, разберутся. Всему своё время.
smile.gif

[^]
Nagli
6.11.2013 - 12:28
1

Ярила

Цитата (intelligator @ 6.11.2013 - 13:18)
Ну, вот теперь Хоббиты кому-то помешали....Лично я ничего не имею против произведений зарубежных писателей. А про "заколачивание маленьких девочек в ящики" скажу,что и в наших произведениях достаточно бытового садизма... Вспомните бабу ягу- "Садись на лопату и полезай в печь!"....Это же отрицательные герои! Ну,зачем все сводить к абсурду?!
Лично мне в детстве (начало 80-х) всегда нравились больше иностранные сказки. "На восток от солнца,на запад от луны" ,"Хоббит" и "Муммитроли" были моими любимыми сказками...Почему? Да потому,что образы в этих сказках были гораздо насыщенными и ярким,а сюжеты динамичными и интригующими. Наши сказки мне казались (уже тогда !) слишком простыми и примитивными. Нет,они не плохие ,просто начиная с 4-х лет они уже не прокатывают....

Просто наши сказки, к сожалению, по неведомой никому причине даются детям не в академическом, а в сильно "кастрированном" изложении. Впрочем, с зарубежными часто та же хрень. У меня вот лежат русские былины аж в трех видах. Два для детей (один из них вообще изложен прозой 0_о) и один - академический. Честно сказать, те что считаются детскими вариантами - та еще унылая суходрочка. Приходилось показывать мелким: вот это для школы, дабы отчитаться, а вот так все было на самом деле. Правда, отдельные сцены все-таки приходилось цензурировать самостоятельно, а то эти сказители те еще затейники...

[^]
heee
6.11.2013 - 12:29
1

Ярила

Цитата (Uraharik @ 6.11.2013 - 11:38)
Я просто оставлю это здесь...

Это еще что, вот есть советский спектакль "Хоббит" 85года это для те кто любит покричать что поганый Фурсенко продался западу lol.gif Все новое это хорошо забытое старое, как у нас так и в америке

Это сообщение отредактировал heee - 6.11.2013 - 12:30

[^]
Okroshka
6.11.2013 - 12:29
0

Шутник

Цитата

Ну помешали им зарубежные писатели, ну куда деваться. А то что 70% сказок написано зарубежными писателями - это ничего. Шарль Перо, братья Гримм, Джанни Родари, Александр Милн и еще многие-многие. Жаль что Советское образование кануло в Лету, читаешь задание в учебнике с ошибками и плакать хочется. cry.gif

[^]
MiracleFoxx
6.11.2013 - 12:36
0

Приколист

"Пущай дети читают русское" - феерический пиздец.
Имея возможность отобрать для детей самые сливки с общемировой литературы, русские родители хотят отбирать только и исключительно с русской. Да не наберется там и десятой части такого качества, как если отбирать отовсюду! И ни у одной страны не найдется!

[^]
Ship76
6.11.2013 - 12:43
9

Honoris causa

ЧеКаВо
Цитата
У самого ребенок учиться по этой ебучей

faceoff.gif
Йоппперный театр...
Программа, может, и ебучая - но хоть писать научат грамотно. Возможно...

Любушка84
Цитата
Родители в приведённой переписке, конечно не самые эрудированные и грамотные, но если в учебнике нет даже правил, то детям очень тяжело учится. Мама не знает, в школе не понял, в учебнике не написанно, как результат постоянная неуспеваемость. Всё-таки советская школа была самой лучшей!!!

Заметно.
4 ошибки в 3 предложениях - и этоя, троечник пожизненный, увидел. А сколько не увидел...
Да. Советская школа рулит... rulez.gif

Дискуссия, вижу, разгорелась. Осуждающие - вы по пять ашыбак в слове "хуй" лепите, так чем же вы лучше этих овец и "Жопоглазников"?

Одобряющие - к вам относится то же самое, так какого небритого гениталия вы возгудаете против школьных программ, тех или иных? Вам-то ни одна толком не далась...

И да. Особенно умиляют сравнения "советской" (охуенной!) и нынешней (говняной!) школ. От людей, которые в советскую школу не ходили в силу возраста.

Ось таки дела...

Это сообщение отредактировал Ship76 - 6.11.2013 - 12:45

[^]
ssmokee
6.11.2013 - 12:56
0

Шутник

Вообще для таких книг у нас в литературе был раздел - зарубежная литература. Ей уделялось 15% учебной программы. Но явно не в первом классе

[^]
Okroshka
6.11.2013 - 12:57
0

Шутник

"Я на работе сорокалетним теткам задала вопрос из Окр. мира - почему летом солнце выше и световой день длиннее, а зимой солнце ниже и световой день короче. Никто не смог ответить и прекрасно без этих знаний живут. Думаю, что и второклассникам не надо знать, почему именно так. достаточно знать, что так и все."

Вот это адовый пиздец (прошу прощения за мой лексикон). Ну действительно, зачем вообще детям об этом знать?! faceoff.gif

[^]
bazuko
6.11.2013 - 13:01
1

Весельчак

Цитата (Salasin @ 5.11.2013 - 23:59)
Цитата
но не для младших классов и по школьной программе...?

Хоббит детская книжка

спорный вопрос.

По теме. Малый мой в 5 классе учится (Украина). Давече (утром сегодня, вчерась пришел поздно) я узнаю, что задали учить Лукоморье Пушкина В УКРАИНСКОМ ПЕРЕВОДЕ. Сказать, что я ахуйел удивился - ничего не сказать. Дал задание учить на русском, благо учительша по зарубежной лит-ре молодая и адекватная.

И вообще я в тихом ахуе помешательстве от нынешней школьной программы.

dead.gif

[^]
Chetlanin
6.11.2013 - 13:04
1

Приколист

Хоббита у нас в совдепии по школьной программе не было, но я где-то классе во 2ом нарыл его в школьной библиотеке. Помню читал с восторгом, потом перечитывал еще пару раз.
Цитата
Толкиен- режиссер
gigi.gif faceoff.gif
Цитата
Мама давай сожжем эту книжку

смотрю у кого-то в семье фюрер подрастает gigi.gif

[^]
Cromwell
6.11.2013 - 13:15
0

Медведь

Что за бред? Мне мама читала Хоббита в раннем детстве, еще до школы. Он офигенно развивает фантазию. Да и вообще, это культовая книга! Вы хотите, чтобы дети вырастали с ограниченным кругозором?

[^]
Fenya
6.11.2013 - 13:26
2

Гаф!

Цитата (STOM @ 6.11.2013 - 12:02)
Оболванивание поколения некст.Юристов дохрена уже ,нужна дешевая рабочая сила как в Китае

Ну где? Где вы такие ебанутые беретесь? Какое оболванивание? Книги Толкиена это классика современной литературы. Никакого оболванивания и попсы там нет. Это очень глубокие книги, как для взрослого, так и для ребенка. Они рассказывают о дружбе, братстве, выручке, предательстве, смелости, самопожертвовании и ничем не хуже многих наших произведений.

[^]
oriolun
6.11.2013 - 13:33
2

Балагур

Читал Хоббита во 2-м классе. Этих ваших интернетов не было, поглощал с удовольствием сказки и взрослые книги. Ничего особо запоминающегося или ужасного тогда в ней не нашел.

[^]
LeadDeadHead
6.11.2013 - 13:42
0

Ярила

Толкиен, оказывается, режиссер... Т_Т Как много я в своей жизни пропустил.

[^]
ninjadog
6.11.2013 - 13:46
0

Весельчак

Боже какое быдло biggrin.gif Если бы не экранизация книг Толкиена всем было бы пох..

Добавлено в 13:49
Цитата (LeadDeadHead @ 6.11.2013 - 14:42)
Толкиен, оказывается, режиссер... Т_Т Как много я в своей жизни пропустил.

Ну а как же? Книга появилась после фильма bravo.gif biggrin.gif

[^]
Grinlin
6.11.2013 - 13:50
1

Шутник

Хе! с 2000 года эта сказочка находится в учебнике для второклашек- ничего, никто не плевался, все читали. Дети, уберите родителей от клавиатуры

[^]
irishkaiv
6.11.2013 - 13:52
1

Ярила

Меня просто убил один комментарий, что Толкин это не писатель, а просто режиссер, некой Валентины Мастерской.
Возмущение мамы мне понятны - Хоббит, не каждому школьнику подойдет по школьной программе в 8 лет.
Меня в обязаловку никто читать не заставлял, но в 8 лет, я уже читала самостоятельно такие книги как "Дети капитана Гранта", "Остов сокровищ" и тот самый "Хоббит, туда и обратно".

[^]
dvoynik
6.11.2013 - 14:00
-1

Ярила

Цитата (ghoststone @ 6.11.2013 - 13:16)
Цитата (dvoynik @ 6.11.2013 - 12:07)
ghoststone
Не понял.
Классика в разумных пределах конечно же, в 3(да и в 5) классе - "Войну и мир" не стоит пихать конечно же.
Вот сейчас, у меня ребенок(3-й класс) читает "Салтана" - тоже классика, я ей подкинул книгу - она вроде как сама выбрала  lol.gif
А уже класса с 8 (где уже и история "ущла" вперед) можно и посерьезнее классику пихать. Точно не скажу,но вроде в классе 8-9 проходили Ревизора, потом ходили в театр. Да там,что-то тоже:
Цитата
По-тому, что события в книгах никто не мог понять. обороты речи и авторских ссылок - невозможно было сложить в единый образ.

Но большая часть и самое главное суть,осталась таже. Можете новости посмотреть - типа Путин приехал в село Гадюкино.

это я в целом - что программу надо пересматривать. вернее - подход в целом.
книги конечно интересные были, но, имхо - гораздо важнее в школе, было научить любить читать хотя бы 60% учеников. хотя бы тарзана.
чем заставить осилить 2-3% прочитать классику. самые умные - классику в итоге все равно прочитают. А те, для кого в 10 лет обучения пытаются впихнуть невпихуемое( для тех, кто дальше не пойдет учиться) - оно никакого смысла не имеет. все равно они в школе этого ничего не читали. и нифига из классики не помнят.
По-этому, уж лучше бы в школе делали упор на Хоббита, Гарри Потера и Гарри Гаррисона. чем на Пушкина, Есенина и так далее.

Дети должны знать классику в большей(по своему желанию) или меньшей ( по школьной программе). Дети многое что не хотят, но знать классику, хотя бы поверхностно - должны.
А уж делать упор на Хоббита,Гарри Поттера и Гаррисона - это перебор. Тогда и Донцову туда же.

[^]
Valve
6.11.2013 - 14:07
0

Хохмач

Цитата
...да Толкин и не писатель, он просто режисёр
Респект таким парням. Даже спустя 40 лет после своей смерти они продолжают снимать фильмы. shum_lol.gif

[^]
Озверин
6.11.2013 - 14:13
1

SirMultik

Если я правильно помню, Хоббит, в старой школе, еще СССР, входил во внеклассное чтение то ли в четвертом, то ли в пятом классе. Хотя могу и ошибиться с классами. Был прочитан задолго до этого в прекрасном сборнике сказок иностранных авторов, изданном чуть ли не полумиллионным тиражом на всем пространстве СССР. Мумми-тролли были в мультиках и книжках, с трудом выбил году в 83 себе в читальном зале книжку и читал запоем.

В общем "и сюда проклятый Сталин дотянулся" и развалил СССР с помощью хоботов и мумей-тролей....

По теме скажу одно.
Безмозглых куриц нахуй! Пусть себе сидят в пездоклассниках и дрочат на Давай поженимся и прочую мутоту из телевизора и не трогают детские, повторюсь детские сказки!

[^]
няшко
6.11.2013 - 14:13
0

Гость

Блин вот если бы раньше на лит-ре хоббита читать задавали, а не всякую хрень заумную, то очень многие полюбили-бы чтение kruto.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40902
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх