Хоббитов к стенке!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Urmiya
6.11.2013 - 11:07
1
Статус: Offline

Ярила

Толкиен ничего плохого не пишет. Наоборот, много добра в его произведениях.
Так что пускай детишки читают:)

Кто против - с разбега в стенку (читайте Маршака и Барто)

[^]
fkorean
6.11.2013 - 11:12
6

хороводовед

WTF? КТО? Кто сказал Т. Андреевой, что Й - это гласная?

[^]
LUCIE
6.11.2013 - 11:17
3

Весельчак

Судя по высказываниям этих супермамаш, сами они в школе не читали ничего. Где-то слышала (или читала, не помню уже), что уровень грамотности человека напрямую зависит от его начитанности. А если люди пишут такое...Я думаю, их дети в диктанте меньше ошибок сделают (ну или смею надеяться).

По поводу "Хоббита" - мы его проходили в начальной школе. Но целиком он шел как внеклассное чтение, а в книжке был небольшой отрывок в рамках знакомства не только с русскими, но и с иностранными авторами (причем я это помню до сих пор :) ).

Соглашусь с высказываниями, что в школьной программе много тяжелой литературы, до которой надо дорасти. Сейчас с удовольствием перечитываю классику и открываю для себя много нового. Главное - привить любовь к чтению и вкус на что-то посерьезнее Донцовой и одноклассников.

[^]
red144
3

Балагур

Когда-то Лев Николаевич Толстой написал своему другу в письме по поводу выхода в свет "Война и мир":
- " Слава Богу, что закончил эту многословную вещь. Больше никогда не буду писать такого. Твои поздравления принимаю с трудом. Это для меня, примерно,то, что сказать Эдисону: " Как Вы здорово танцуете мазурку". Я больше радуюсь и горжусь другими своими произведениями"
Нам в свое время не доводили этих слов Льва Николаевича и заставляли чуть не наизусть заучивать отрывки по полторы-две страницы. Мне тоже больше нравятся другие его произведения. Хотя бы, "После бала" или короткий рассказ про акулу...

[^]
ПРИМа25
3

Дед-пердед

Странно, я учился в 70-х, Й в те времена была согласной.

Но Ё (ЙО) - гласной...

[^]
ksm
6.11.2013 - 11:20
0

Шутник

Хммм... А я "Хоббита" брал в школьной библиотеке в 3-м классе, в 80-х годах. Прочитал залпом.

[^]
Граф
6.11.2013 - 11:26
10

Тысяча чертей!!

Слава богу, что среди ЯПовцев все же куда больше адекватов, чем на иных ресурсах.
И очень рад тому, что не все лицемерят в интернете, говоря что Лермонтов, Толстой и Достоевский это то, что нужно детям и что они с удовольствием читали классику в школе, в отличие от глупой, скучной и зомбирующей фантастики и сказок

Классическая русская литература это не то, с чего надо прививать детям любовь к чтению. А уж гнать на Толкиена, обвиняя его в бесталанности, может только последний идиот

[^]
ghoststone
6.11.2013 - 11:26
5

Ярила

Цитата (dvoynik @ 6.11.2013 - 11:06)
Цитата (sfairat @ 6.11.2013 - 11:38)
Цитата (Raver @ 6.11.2013 - 10:09)
Каменты, конечно, пиздец (на то и быдлоклассники), но с посылом топикстартера согласен - Толкин тот еще бред. Нашим детишкам лучше читать что-то из наших писателей.

Ага, а еще полезно мультики наши смотреть, советские, накуренные.
Не путайте хуй с пальцем, тоесть зарубежную литературу и отечественную. Да и понятен посыл авторов учебника - надо детей хоть как-то к книжкам приманить, а Тютчевы для этого нихера не годятся, вспомните себя в начальной и средней школе - ну какой в пизду Тютчев, нахер вам тот Лермонтов в таком возрасте ? Давайте минусьте, но я дома валялся читал с удовольствием фентези а в школе мучался с, так называемой, класикой.

В школе так и должно быть, обязаловка - классика.
А другое (фентези в вашем случае) - как дополнительный материал,для дома.
Обьясню: Математика,Физика - многое из них, большинству не пригодится в жизни, но это не значит, что все давайте только таблицу умножения выучат в начальных классах, а в старших будут что нравится делать.

Как по мне,обязаловка Хоббит во 2 классе - перебор.

А комменты, да они там такие всегда были(и там свои,назовем их "тролли", есть), можете почитать внимательно - даже тут на форму похожее проскакивает,особенно :
"из наших детей делают тупых зомби-овец" - типа этого постоянно встречается.

физика и математика - в школе дается с нуля, и в том объеме, который способен понять мозг ребенка.
Литература - всегда была каким-то малопригодным для чтения ребенка винегретом.
Как можно читать книги про 18-19 век, когда школьник и понятия не имеет, как люди в эту эпоху жили? чем отличались? почему так вычурно говорили?
а такие книги начинали подпихивать где то с 5го класса. По истории мы тогда проходили астралопитеков, палки-копалки и так далее.
У меня на тот момент, люди жившие в ту эпоху представлялись людьми крайне высокоморальными, пуританскими и вообще - не такими как мы. в цилиндрах, с какими то возвышенными разговорами и мыслями.
Понять посыл книг - было абсолютно невозможно. Я никак не мог натянуть их ситуации на современного человека. Да, собственно - я даже не мог понять, что тогда жили точно такие же люди, просто нормы поведения были немного другие. и язык чутка другой.
А нас этим пичкали. Непонятные книги, с непонятными событиями, непонятными героями и непонятными переживаниями.
Зачем ?
я был самый читающий на всем потоке. и я читал всего 2\3 основной литературы, и 1\10 рекомендуемой.
большинство не читало - ничего. отличники читали примерно каждую 10ю книгу, а частенько - просто широкую аннотацию.
По-тому, что события в книгах никто не мог понять. обороты речи и авторских ссылок - невозможно было сложить в единый образ. Я уже не говорю, что эти книги не давали главного - они не побуждали эмпатию. Как я могу сопереживать и ставить себя на место главного героя - когда они все, для меня ничем не отличимы от инопланетян?
Стыдно признаться - но интерес к классике, у меня проснулся в 90х, когда в мне на глаза попалась статься про Пушкина из какой то желтой газетенки, типа спид-инфо. где были описаны (врядли настоящие) блядствования писателя с шлюхами. Тогда у меня в голове - зародилась мысль, что эти все авторы классические - были обычными людьми. пили, курили, блядовали, завидовали и так далее.
со временем - дошло, что и герои книг, тоже самые обычные люди. просто другой эпохи. Вот тогда - некоторые (подчеркиваю, только некоторые) произведения стало интересно прочитать.
А в школе - это фикция была. чтение больших собраний букв. из серии - найди знакомые буквы и слова.

Это сообщение отредактировал ghoststone - 6.11.2013 - 11:35

[^]
Okroshka
6.11.2013 - 11:27
2

Шутник

Жуть-то какая! И смеяться, и плакать хочется. Эх, у нас в классе таких мамочек "вагон и маленькая тележка". Всё "кудахчат", что программа сложная, что задают много, а по сути на детей наплевать. Уткнуться в свой зомбоящик, потом приходят в школу и начинают обсуждать программы "Давай поженимся" и какау-то хрень с Малаховым. Мой ребенок с удовольствием во втором классе прочитал "Хоббита" сам, после просмотра фильма "Властелин колец". Я за чтение литературы, тем более хорошего фэнтези. Сама в 9 лет Брэдбери и Гаррисона запоем читала.

[^]
Kazec
6.11.2013 - 11:28
1

Ярила

Жесть какая, все комменты этих куриц не осилила, они походу в жизни ничего кроме говноопусов в соцсетях и не пытались читать. Я в школе в 90х училась, и у нас "Хоббит" входил в школьную программу для летнего чтения как пример зарубежной литературы в жанре фэнтези, многие мои знакомые именно в школе про эту книгу и узнали. Племянница в 2002 в школу пошла, там "Хоббит" уже перешел в обязательную программу младших классов, а в старших они "Властелина колец" отрывками читали, тоже как элемент зарубежной литературы. Русскую литературу при этом никто не отменял, но знать жанры, стили и т.д. литературные авторов всего мира тоже желательно.

[^]
Безымянный
6.11.2013 - 11:30
3

Непротиворечивость мышления

Й - гласная gigi.gif lol.gif ойнимагу.

[^]
CrazySlonSuper
6.11.2013 - 11:38
2

Ярила

Цитата (Raver @ 6.11.2013 - 10:09)
Каменты, конечно, пиздец (на то и быдлоклассники), но с посылом топикстартера согласен - Толкин тот еще бред. Нашим детишкам лучше читать что-то из наших писателей.

Я считаю, что школа должна давать разностороннее образование, ну или хоть заложить широкий кругозор....
а Вы шоры на детей пытаетесь навесить и
...тогда и фильмы и мультфильмы смотреть только советские... и пусть Гарри Поттер нервно покурит в сторонке...

Это сообщение отредактировал CrazySlonSuper - 6.11.2013 - 11:40

[^]
Nagli
6.11.2013 - 11:40
2

Ярила

Убивает то, что эти безграмотные мамаши ведь еще и местами хвалятся своим ВЫСШИМ образованием. Даже инженеры, итить их, встречаются... Мне что-то страшно.
Впрочем, не столь давно была у меня беседа с преуспевающим дядькой (у нас дети в один класс ходят). Универ он окончил с отличием. Физик-ядерщик. Правда, работает в торговле... но главой компании. И вот когда этот, казалось бы, умный человек начал вещать про Нибиру, про то, что ядерные реакторы расшатывают земное ядро, а власти скрывают... 0_о Думал у меня из ушей кровь польется.

Да, мои мелкие читают и русских писателей, и зарубежных. "Хоббита" им прочел еще в дошкольном возрасте. И, видимо, я совсем преступник против русской духовности, ибо старший сейчас сидит, пытается продраться через Винни Пуха на языке оригинала.

И да, все эти жалобы про "много задают" уже надоели. Во-первых, в младшей школе, если вам срать на ребенка, уроки можно смело не делать. Законы у нас такие "гуманные", что учитель младшей школы не может требовать выполнения домашнего задания. А во-вторых, я сам отец двух учеников и именно я делаю с ними уроки. Задают им даже меньше, чем когда учился я. Учебники сейчас, да, честно сказать не без огрехов. Хотя Школа 2100 не самый хреновый вариант.

Это сообщение отредактировал Nagli - 6.11.2013 - 12:30

[^]
rrromzes
6.11.2013 - 11:46
-3

Шутник

Предлагаю всем взрослым, открыть учебник по окружающему миру и попытаться ответить на вопросы. Отсканирую этот маразм - выложу как-нибудь.
На 100% уверен - ни один взрослый не сможет полность правильно ответить.
Мало того что заумный бред. Так еще смысловые и грамматические ошибки.
Порою кажется малограмотные Джамшуты перевели "Промптом" америкосовские учебники, не вникая в их смысл.

А как вам стихоплет Саша Черный. "Детские" стихи про "куклу - уродку"

ЗЫ: мамаши есть, конечно, и ТП но в основном правильно говорят.

Хоббита рановато читать во 2м классе.

Это сообщение отредактировал rrromzes - 6.11.2013 - 11:49

[^]
Кошак
6.11.2013 - 11:50
2

Весельчак

Читал отрывки из Хоббита когда сам учился в третьем классе. Никаких Фурсенко, Бунеевых и ЕГЭ тогда в помине не было. Так что тут новая программа не причем, а Толкиен хороший писатель. Многие из его произведений вполне могут читать дети.

[^]
Sergewow
6.11.2013 - 11:52
1

Балагур

Цитата
А как вам стихоплет Саша Черный

Вот только Александра Михайловича не трожьте! чем он вам не угодил? Хорошие детские стихи с оглядкой на время, когда они были написаны.

[^]
ivzu
6.11.2013 - 11:53
4

Юморист

вспоминая себя в 8,9,10,11 классы.. нафиг не нужна была половина произведений которые заставляли читать, читались только те отрывки которые нужно было пересказать, остальное даже не открывалось.. Литераторам удалось вбить стойкую ненависть к Пушкину ибо столько много его быть не надо :)
Хоббита читал сам еще до 8го класса..
и вобще эта сказка класса для пятого :)

[^]
masterboy
6.11.2013 - 11:56
1

трава не наркотик

такие люди после просмотра фильма Война миров,Герберта Уэллса врагом объявят,или как в Америке поступят,когда там по радио ,по одноимённой книге спектакль траслировали

[^]
mormegil
6.11.2013 - 12:01
1

Ярила

Вообще то Хобит для 8 классники чтиво самое то. Оно и увлекательно и написано нормальным языком. А вот "Тютчева, Фета, Пушкина", как написал автор, я всегда считал писателями для более взрослой аудитории. И сложные романы, которые заставляют читать детей, в летние каникулы наоборот отталкивают от литературы...
Книги должны вызывать тягу, а не скуку.

[^]
rrromzes
6.11.2013 - 12:02
-1

Шутник

Саша ЧОрный бредовые стихи для детей 2 класса

"Сон добрый"

Хочу видеть доброе царство,
Голубое государство,
Где все улыбаются,
Где взрослые к детям не придираются,
Где нет ни ос кусачих,
Ни гадюк бродячих,
Ни детских мучителей –
Делимого и делителей…

Дзинь-дзинь!
Хочу! Желаю! Аминь!

Ребенок говорит, что сашу черного (с маленькой буквы пишу) читать не буду!

Это сообщение отредактировал rrromzes - 6.11.2013 - 12:04

[^]
Sergewow
6.11.2013 - 12:05
1

Балагур

Цитата

И что тут бредового???

Вы такое государство не хотите?

[^]
ЧеКаВо
6.11.2013 - 12:06
1

Ярила

"Хоббит" хорош конечно, но ни как для 2-го класса. У самого ребенок учиться по этой ебучей (именно ебучей, другого слово не подберешь) программе. Литература это только цветочки. Вы еще математику по этой программе почитайте.

[^]
dvoynik
6.11.2013 - 12:07
-1

Ярила

ghoststone
Не понял.
Классика в разумных пределах конечно же, в 3(да и в 5) классе - "Войну и мир" не стоит пихать конечно же.
Вот сейчас, у меня ребенок(3-й класс) читает "Салтана" - тоже классика, я ей подкинул книгу - она вроде как сама выбрала lol.gif
А уже класса с 8 (где уже и история "ущла" вперед) можно и посерьезнее классику пихать. Точно не скажу,но вроде в классе 8-9 проходили Ревизора, потом ходили в театр. Да там,что-то тоже:
Цитата
По-тому, что события в книгах никто не мог понять. обороты речи и авторских ссылок - невозможно было сложить в единый образ.

Но большая часть и самое главное суть,осталась таже. Можете новости посмотреть - типа Путин приехал в село Гадюкино.

[^]
Nagli
6.11.2013 - 12:07
2

Ярила

Цитата (Sergewow @ 6.11.2013 - 13:05)
Цитата

И что тут бредового???

Вы такое государство не хотите?

Его "голубое" пугает :)

[^]
Uraharik
6.11.2013 - 12:10
2

Гость

Цитата (rrromzes @ 6.11.2013 - 12:02)

"Сон добрый"

Хочу видеть доброе царство,
Голубое государство,
Где все улыбаются,
Где взрослые к детям не придираются,
Где нет ни ос кусачих,
Ни гадюк бродячих,
Ни детских мучителей –
Делимого и делителей…

Дзинь-дзинь!
Хочу! Желаю! Аминь!

Ребенок говорит, что сашу черного (с маленькой буквы пишу) читать не буду!

не напоминает? нет?

Солнечный круг, небо вокруг
Это рисунок мальчишки
Нарисовал он на листке
И подписал в уголке

Пусть всегда будет солнце
Пусть всегда будет небо
Пусть всегда будет мама
Пусть всегда буду я!

Слышишь солдат, видишь солдат
Люди пугаются взрыва
Тысячи глаз в небо глядят
Губы упрямо твердят

Пусть всегда будет небо
Пусть всегда будет мама
Пусть всегда буду я!

Против беды, против войны
Встанем за наших мальчишек
Солнце навек, счастье навек
Так повелел человек.

Пусть всегда будет небо
Пусть всегда будет мама
Пусть всегда буду я!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40902
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх