Хоббитов к стенке!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oficer000
6.11.2013 - 14:25
1
Статус: Offline

Шутник

Этой "новой" школьной программе уже больше 13 лет, насколько помню)
Сам во втором классе читал Хоббита, кстати там был только небольшой отрывок, после уже классе в 3м прочитал сказку полностью, а к 5му и Властелина колец... Отличные произведения отличного писателя(профессора)... создавшейся паники и истерики вообще не понимаю))

[^]
SanyaZar
6.11.2013 - 14:29
0

Хохмач

Я фигею с таких мамаш! Просто на каменты слов не хватит.
Двоечницы нах!

[^]
Arne
6.11.2013 - 14:35
0

Весельчак

Если по мне, то программа должна соответствовать развитию ребенка. Читать "Грозу" в 13 лет бессмысленно. Не поймут. Так же, как и "Войну и мир". А вот тот же самый "Хоббит" вполне подходит для второго класса. Это классика зарубежной литературы. Толкиен был не просто писателем. Он был профессором-филологом. И сравнивать его произведения с Донцовой - это уже перебор.
В школе должно быть и то, и то, но, блядь, по возрасту!
Помню сколько кайфа доставляло читать "Мастера и Маргариту" и как я плевался от "Преступления и наказания". Ничего, вырос, перечитал и то, и то. Оценил и последнее тоже.

[^]
NaXx
6.11.2013 - 14:36
0

Ярила

Знаю что мои дети будут ездить к бабушке читать литературу :) Помню сам за время обучения в школе ни разу в библиотеку не ходил. Все полные собрания сочинений всех классиков были дома, и всё что нужно было прочитать ещё по старой программе в определенном классе было уже давно прочитано. Доча сейчас с удовольствием слушает как ей читают ещё мои детские книжки 70-х годов

[^]
davich
6.11.2013 - 14:48
0

Шутник

Хоббита по школьной программе читали еще при моей учебе в начальных классах точно не скажу но по-моему в классе 4-ом(1996г.). И про муми-троллей тоже. Пускай уж лучше читают чем смотрят первый канал.

Это сообщение отредактировал davich - 6.11.2013 - 14:48

[^]
Fenya
6.11.2013 - 14:54
0

Гаф!

Цитата (NaXx @ 6.11.2013 - 15:36)
Доча сейчас с удовольствием слушает как ей читают ещё мои детские книжки 70-х годов

"Хоббит" был издан в 37 году. Шах и мат!

[^]
ghoststone
6.11.2013 - 14:56
0

Ярила

Цитата (dvoynik @ 6.11.2013 - 14:00)
Цитата (ghoststone @ 6.11.2013 - 13:16)
Цитата (dvoynik @ 6.11.2013 - 12:07)
ghoststone
Не понял.
Классика в разумных пределах конечно же, в 3(да и в 5) классе - "Войну и мир" не стоит пихать конечно же.
Вот сейчас, у меня ребенок(3-й класс) читает "Салтана" - тоже классика, я ей подкинул книгу - она вроде как сама выбрала  lol.gif
А уже класса с 8 (где уже и история "ущла" вперед) можно и посерьезнее классику пихать. Точно не скажу,но вроде в классе 8-9 проходили Ревизора, потом ходили в театр. Да там,что-то тоже:
Цитата
По-тому, что события в книгах никто не мог понять. обороты речи и авторских ссылок - невозможно было сложить в единый образ.

Но большая часть и самое главное суть,осталась таже. Можете новости посмотреть - типа Путин приехал в село Гадюкино.

это я в целом - что программу надо пересматривать. вернее - подход в целом.
книги конечно интересные были, но, имхо - гораздо важнее в школе, было научить любить читать хотя бы 60% учеников. хотя бы тарзана.
чем заставить осилить 2-3% прочитать классику. самые умные - классику в итоге все равно прочитают. А те, для кого в 10 лет обучения пытаются впихнуть невпихуемое( для тех, кто дальше не пойдет учиться) - оно никакого смысла не имеет. все равно они в школе этого ничего не читали. и нифига из классики не помнят.
По-этому, уж лучше бы в школе делали упор на Хоббита, Гарри Потера и Гарри Гаррисона. чем на Пушкина, Есенина и так далее.

Дети должны знать классику в большей(по своему желанию) или меньшей ( по школьной программе). Дети многое что не хотят, но знать классику, хотя бы поверхностно - должны.
А уж делать упор на Хоббита,Гарри Поттера и Гаррисона - это перебор. Тогда и Донцову туда же.

ну и что реально дети знают из классики?
что они там могут знать, если не понимают, что читают?

[^]
Loreleja
6.11.2013 - 15:06
3

Шутник

К счастью, у меня замечательные родители и они смогли мне привить любовь к чтению еще в детстве с помощью таких замечательных книг как Хоббит и пр. Это в противовес школьной программе, которая буд-то бы намеренно составлена таким образом чтобы окончательно отбить у ребенка желание читать. Муму никогда не забуду... Когда уже повзрослела, сама перечитала всю классику и получила от этого удовольствие.

[^]
Senya24
6.11.2013 - 15:10
0

Приколист

Читал внимательно... Нашел в тексте:
"чуебники"... Вот оно!!! Правильное название тех книг, по которым сейчас наши дети учатся!

[^]
Каталонец
6.11.2013 - 15:18
0

Ярила

Ни хрена себе какие оказывается дискуссии кипят на дегенератском сайте.)))
Оксана Лысова - убейся об стену!

[^]
Larziot
6.11.2013 - 15:19
0

Приколист

мда, я тоже учился по программе Бунеева, но в 92-93 там про хоббитов не было :)

[^]
СнеговиK
6.11.2013 - 15:26
1

Балагур

По моему это "вкусовшина" и "придирки". Я например, в детстве терпеть не мог русские-сказки (при всём уважении), зато в-запой зачитывался Толькиеным, Джеком Лондоном, Оскаром Уальдом и тд...

Мои родители поступали очень мудро, вместо того чтобы заставлять меня читать или изучать чтото конкретное, они просто подсовывали мне разные интересные книги и знания, а дальше я ориентировался сам.

[^]
Solas
6.11.2013 - 15:40
0

Весельчак

"Хоббита" лучше читать классе в 4-ом и следом за ним "Властелина колец" . Во втором классе на мой взгляд для детей лучше подойдут "Хроники Нарнии" Клайва Льюиса, написано проще , но не менее интересно.

[^]
VerD
6.11.2013 - 15:42
0

Ярила

Бля! моя дочь во 2-м классе. Недавно в книге для чтения читали с ней отрывок из Властелина колец... Я прих...л!

[^]
Sinilga
6.11.2013 - 15:55
1

Тётушка Шиза

Не помню точно во-сколько лет, но вроде бы где-то в районе второго класса я и читала Хоббита. Мумиков где-то в то же время. И ничего не помешало мне одновременно и русские сказки читать и Крапивина. Школьная программа - это еще не все. А ребенка, который предложил сжечь какую бы то ни было книжку, надо драть. От души драть.

[^]
iamboy13
6.11.2013 - 16:17
1

Звездный лорд

Блядь, да вы хоть что нибудь читайте, только читайте!!!! Лучше пусть дети читают Толкиена, Мумитролей, и вообще не притрагиваются к Войне и миру и Тютчеву, они хотя бы читать будут. Уже то, что человек читает литературу, сразу ставит его на голову выше сверстников. Почему до Толкиена доебались, читал с 10 лет и кайфовал, не раз потом перечитывал, с чего кипиш не пойму?
Единственная книжка из школьного курса которая понравилась - Говорящий сверток, ну Джек Лондон еще конечно, ну и Киплинг еще,.. блядь ну хоть убейте меня не понимал я зачем мне читать толстого и достоевского, нет я конечно читал, сюжет запоминал чтобы потом на викторинах знать кто такая Наташа Ростова и сканворды разгадывать, но потом приходил домой открывал Хайнлайна, Гаррисона, Андерсона и читал,читал,читал, даже спал мало потому что было интересно. И ребенка приучать буду к книгам,вот только ума не приложу как объяснить ребенку в 9 лет, что нужно прочесть Онегина, а не приключения "Билла героя галактики"....

[^]
ЗубыСемена
6.11.2013 - 16:32
0

Приколист

А по мне так пусть все вместе: и Алёнушка с братцем Иванушкой, и Хоббит с Люком Скайуокером! И Алексей Толстой с Роулинг! Для расширения кругозора так сказать!..
По теме: слов нет!! Одни звуки,как говорится,и те не приличные!!

Пы.Сы.: Кстати,буква "Й", так же как "Ё" и "Ъ" на ай-паде есть! :)))

[^]
polinom2003
6.11.2013 - 16:33
0

Ярила

в айпеде нет такой буквы-катастрофа, давайте Путину писать))

[^]
Denryoku
6.11.2013 - 16:42
0

Балагур

"Голиматью", "ложат в карман", "Й - гласная".

Ну о чем можно говорить? Офисные философы и пропуканные драматурги одни сплошные.
Заставьте меня все прочитанное позабыть.

Хоббитов к стенке!

[^]
Woobox
6.11.2013 - 16:44
0

Kid For Today

Детям нужно прививать любовь к чтению, а что читать они сами со временем поймут. Так что не вижу ничего плохого в чтении Толкиена, если ребенку интересно, то это же хорошо.

[^]
Soulhunter
6.11.2013 - 16:55
1

Завсегдатай

Снусмумрика и Муми-тролей не трогайте - прекрасные книги! dont.gif

[^]
stos36
6.11.2013 - 17:18
-2

Шутник

ээээ.. хобита ето что за куета такая?

[^]
NV30
6.11.2013 - 17:33
0

Юморист

А мне в своё время повезло с учителем литературы. Благодаря ей мы читали много интересного в младших классах, в том числе и Хоббита.
Ну а по комментам, что вы хотели? Обычные тетки среднестатистические, коих большая часть населения. Сами не читают, а если и читают, максимум Донцову и газетки желтые. Радовались бы, что детям дают что-то интересное и они не будут все книги читать в виде кратких пересказов...

[^]
posadnik
6.11.2013 - 17:40
2

Ярила

Цитата (youfan @ 6.11.2013 - 00:52)
Пусть перебью. Но в нашей школе в Украине нет такого. Ребенок все лето читал нормальные сказки, книги, заданные на лето. А если бы было, даже не представляю, сам бы запретил, перевел бы в другую школу. Ну бред однозначный , даже слабо верится, может отдельно взятая школа? с фанатами толкиена.. кстати не имею ничего против его творчества, но не для младших классов и по школьной программе...?

милокЪ. То что ты прожил безо всяких там хоббитов, это факт твоей биографии, не более. "Хоббит" - так, на пять минуточек - уже давно классическая детская книга, с 30-х годов признанная во всем мире (фактически как вышла в 35-м).
И уж кому-кому, но не вам, украинцам вообще брюзжать - на украинский в СССР книга была переведена одной из первых. Взяли и локализовали классическое издание с рисунгками Беломлинского, получився Гобiт.
http://www.istpravda.com.ua/artefacts/2012/12/19/104047/

"Что там у нього в кишенях", казав гам-Гам ©

[^]
Tolstyj
6.11.2013 - 17:43
0

Юморист

Цитата (VerD @ 6.11.2013 - 14:42)
Бля! моя дочь во 2-м классе. Недавно в книге для чтения читали с ней отрывок из Властелина колец... Я прих...л!

С хера ли?

По теме, школьную программу по литературе я "прошел" мимо. Школьная и городская библиотеки, полки с фантастикой и приключениями были перечитаны полностью где-то к 8-му классу. Спасибо родителям, что не отбили в свое время охоту читать, потому что читать я любил по ночам :)

Это сообщение отредактировал Tolstyj - 6.11.2013 - 17:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40902
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх