Скрываемые артефакты, наука замалчивает факты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Озверин
20.09.2013 - 10:38
4
Статус: Offline

SirMultik

Цитата (suphusai @ 20.09.2013 - 11:32)
Озверин
Шо? Да любая пятиэтажка простоит 100 лет без всякого ухода-)

См дома в Припяти.

[^]
ОБХСС
20.09.2013 - 10:38
1

Грабь награбленное...

Lobotomyst
suphusai
Народ, я же не сказал что сейчас круче не сделают. а привел пример того. что наши пращуры умели делать уже тогда, и какими технологиями пользовались. Это к тому что ту самую колонну из Индии люди вполне себе сделать могли и без планетян ))

[^]
suphusai
20.09.2013 - 10:39
2

Шутник

Цитата (Озверин @ 20.09.2013 - 11:38)
Озверин

См дома в Припяти.

и? Я видел фото от туда - стоят, местами даже плакатики бумажные целы -)

[^]
Ieronim
20.09.2013 - 10:39
4

Ярила

Цитата (ОБХСС @ 20.09.2013 - 11:37)
В школе? lol.gif
Я привел примеры, опровергни, выскажи свою точку зрения, а высерать буквы тут сами умеем.

Моя точка зрения в том, что никаких утраченных технологий которые человечество не может повторить, не существует.

[^]
Озверин
20.09.2013 - 10:40
0

SirMultik

Цитата (ОБХСС @ 20.09.2013 - 11:34)
Озверин
Вот именно, то что должно было разложиться на ржавчину осталось (болты, гайки и тд), а то что могло бы пролежать в таких же условиях почти неиспорченным, его почему то нет.
Мысль была в том, что все находки подогнаны под наш теперешний уровень развития, ничего такого, чего бы мы никогда не видели.

Что именно? Я просто пытаюсь понять что именно должно было остаться?
Пластик? Углеродное волокно?
Учитывая что мы не знаем ни причин по которым исчезла возможная цивилизация, ни катастроф сопровождавших ее исчезновение...

[^]
Ратислав
5

Ярила

Цитата (ОБХСС @ 20.09.2013 - 10:32)
Если откровенно, думаю это просто одна из утраченных технологий изготовления.
Вот к примеру, есть такие себе обычные вещи, которые теперь делать не умеют.
Что уникального в этих изобретениях погуглите кому интересно.

1. Римский цемент
2. Греческий огонь
3. Дамасская сталь

Т.е. мой ножик из дамасска - мне снится? ))
С булатом есть некоторые вопросы, но не слишком критичные. Аносов еще все расписал давно.

Греческий огонь - напалм покруче будет )) Просто не совсем понятно что туда пихали, есть несколько вариантов, но ничего этакого сложного там нет. Обычная горючая смесь.

[^]
Cromwell
5

Медведь

Как же задолбала эта антинаучная хуйня! Постоянно где-то всплывает. Какой-то тролль в контакте написал, а потом по всему интернету эту чепуху доверчивые люди растаскивают.
Я не верю, что какие-то артефакты могут сохраниться в течение миллионов лет.
За это время они окажутся глубоко под землей, или в океане, или сгниют/заржавеют/сотрутся скальной породой.
Ну да, и ученые естественно будут скрывать находки, тянущие на нобелевскую премию и мировую известность.
Чушь!

[^]
Lobotomyst
20.09.2013 - 10:41
4

Балагур

Цитата
В школе?
Я привел примеры, опровергни, выскажи свою точку зрения, а высерать буквы тут сами умеем.

Видимо реально в школе. Доказывает тот, кто утверждает. Иначе я могу постулировать любую хуйню и заставить вас опровергать, и пока не опровергните, я буду считаться правым.
Например, я утверждаю, что матерью Николая Второго была Мать Тереза. И пока ты не докажешь обратного, значит так и есть на самом деле.
Хотя это не совсем верный пример.
Вот еще один, человек заболевает раком, когда на него накладывает проклатье Баба Яга.
Опровергай.
И пока не опровергнешь, я прав и неебетЪЪ

Это сообщение отредактировал Lobotomyst - 20.09.2013 - 10:44

[^]
Lutwiy
20.09.2013 - 10:42
6

Ярила

Бля еще один срыватель покровов, который говорит про орудия труда и огромные скелеты, но сам никогда их не видел.

Для начала изучите официальную точку науки, а потом срывайте покровы. Там есть вполне четкие объяснения почему, как и когда. И почему лжеученых изгоняют из научного сообщества, убирая из науки их работы. Не потому что они открыли что то особенное, а просто потому что учеными не являются и несут херню, которая для науки ценности не имеет.

[^]
shavkat66
20.09.2013 - 10:43
0

Юморист

Цитата
Теория Дарвина может применяться только к ЛКН, они до сих пор еще в эволюции

И, судя по количеству растительности на теле, от предков не очень далеко ушли. rolleyes.gif

[^]
Озверин
20.09.2013 - 10:43
1

SirMultik

Цитата (suphusai @ 20.09.2013 - 11:39)
Озверин

См дома в Припяти.

Школа №1 в Припяти.

Если присмотреться к другим фото зданий Припяти то видно как город постепенно разрушается и зарастает уже даже деревьями.

Добавлю что примером подобного может быть и Китайгородская стена в Москве в конце концов снесенная потому как обветшала до невозможности без должного ухода. А это будет покруче любого современного здания.

Скрываемые артефакты

[^]
Volfgard
20.09.2013 - 10:44
0

Ярила

Цитата (deewana @ 20.09.2013 - 11:09)
Напомнило рассказ Ивана Ефремова - "Звёздные корабли" вот отрывок

Наступила очередь Давыдова выказать нетерпение. Шатров хитро улыбнулся, как при входе в кабинет, и, развернув свой пакет, извлек из него большую кубическую коробку из желтого картона, украшенную китайскими иероглифами и почтовыми штемпелями.

– Вы помните Тао Ли, Илья Андреевич?

– Как же! Это молодой китайский палеонтолог, очень способный. Убит в тысяча девятьсот сороковом году фашистскими бандитами при возвращении из экспедиции. Погиб за свободный Китай.

– Совершенно верно. Я описывал некоторые его материалы, состоял с ними в переписке. Он собирался приехать к нам… Так мы и не встретились! – вздохнул Шатров. – Короче говоря, из своей последней экспедиции он прислал мне посылку с необычайно любопытной вещью. Посылка эта вот, на столе. При ней короткая записка с обещанием подробного письма, написать которое ему не удалось. Его убили в Сычуани, на пути в Чунцин.

– А где он был в экспедиции? – спросил Давыдов.

– В провинции Сикан.

– Ну и ну! Однако забрался!.. Погодите – это горный узел на восточном конце Гималайской дуги, между нею и Сычуаньскими горами… Да ведь знаменитый Кам, куда стремился Пржевальский, – это тоже там!

Шатров одобрительно посмотрел на друга:

– Ей-ей, в географии с вами не потягаешься! Я только с картой в руках разобрался. Кам – это северо-западная часть Сикана, и, между прочим, Тао Ли вел исследования именно в Каме, на востоке его, в районе Энь-Да.

– Ясно, ясно. Показывайте, что у вас за штука. Оттуда можно ждать чего угодно!

Шатров извлек из коробки нечто завернутое в несколько слоев тонкой бумаги, развернул и подал Давыдову обломок твердой ископаемой кости, на первый взгляд бесформенной.

Давыдов повернул раза два тяжелый светло-серый кусок и сказал:

– Кусок затылочной части черепа крупного хищного динозавра. Что же тут особенно удивительного?

Шатров молчал. Давыдов еще раз осмотрел кость и внезапно издал глухое восклицание. Положив обломок на стол, он поспешно вытащил из желтого полированного ящика бинокулярную лупу, выдвинул плечо штатива, прикрепил тубус.

Широкая спина профессора согнулась над прибором, он прильнул глазами к двойному окуляру, сунув под лупу свои большие руки с зажатой в них костью динозавра. Некоторое время в кабинете царило молчание. Шатров чиркнул спичкой. Давыдов поднял от бинокуляра расширившиеся от изумления глаза:

– Невероятно! Не могу подыскать объяснение! Череп пробит насквозь в самой толще кости. Отверстие настолько узко, что не могло быть сделано рогом или зубом какого-нибудь животного. Если бы это была болезнь – некроз, костоеда, – тогда края имели бы следы болезненных изменений. Нет, это отверстие было пробито! Пробито в живой кости! Несомненно. Обе стенки черепа. Насквозь, точно пулей. Да, если бы это не было бредом, я сказал бы, что пулей… Впрочем, нет, отверстие не круглое – это овальная узенькая щель, точно вырезанная и потом уже, в процессе окаменения кости, заполнившаяся рыхлой породой. – Давыдов отодвинул штатив бинокуляра. – Поскольку я не склонен был до сих пор к бредовым видениям и явно трезв, то могу лишь сказать – странный случай. Необъяснимый случай!

Он холодно посмотрел на Шатрова. Тот вытащил из коробки второй пакет, снова зашелестел бумагой.

– Я не могу спорить с вами, – медленно сказал Шатров, – это действительно случай, и если хорошенько подумать, то можно найти ему даже не одно объяснение. Но второй такой же случай заставит вас отказаться от сомнений. Вот он, второй случай! Ок!

На стол перед Давыдовым легла вторая кость – плоская, с изломанными краями.

Давыдов затянулся, должно быть, очень глубоко папиросой, побагровел и закашлялся.

– Обломок левой лопатки хищного динозавра, – говорил Шатров, склоняясь через плечо приятеля, – но не того животного, чей череп. Это более старый и крупный индивид…

Давыдов кивнул головой, не отрывая глаз от маленького овального отверстия в костяной пластине – обломке лопатки могучего ящера.

– То же самое, то же самое! – взволнованно шептал он, водя пальцем по краю загадочного отверстия.

– Теперь записка Тао Ли, – методически продолжал Шатров, скрывая радостное торжество.

Ему, уже пережившему потрясающее значение открытия, было легче сохранять хладнокровие.

Вместо плавной русской речи в кабинете зазвучали отрывистые английские слова. Шатров медленно прочитал короткое сообщение погибшего ученого:

– «…В сорока милях к югу от Энь-Да, в системе левых притоков Меконга, я наткнулся на обширную котловину, ныне занятую долиной реки Чжу-Чже-Чу. Это межгорная впадина, залитая покровом третичной лавы.

Там, где ущелье реки прорезает насквозь лавовый покров, видно, что он всего в тридцать футов мощности. Под ним лежат рыхлые песчаники, содержащие множество костей динозавров, среди которых я открыл образцы со странными повреждениями. Два из них я посылаю вам, пораженный своей находкой настолько, что мне необходима уверенность в том, что ошибки нет. Не все повреждения одного типа. Есть образцы, в которых часть кости как бы срезана огромным ножом, но также, несомненно, по живой кости, до гибели животного, вернее – в момент ее. Я везу в Чунцин более тридцати таких образцов, собранных в разных местах долины, где обнаружено большое количество динозавров, причем – их полных скелетов. Этикетки с точными данными места – при образцах.

Я настолько спешу отправить вам эту посылку, что не успел написать подробное письмо. Его я пошлю, когда вернусь в более комфортабельную обстановку в Сычуани…»

Шатров замолчал.

– Все? – нетерпеливо спросил Давыдов.

– Все. Коротко настолько, насколько велико значение его находки.

– Погодите, Алексей Петрович, дайте прийти в себя… Это сон какой-то! Сядем спокойно и обсудим, а то у меня все в голове завертелось – одурел.

– Очень хорошо вас понимаю, Илья Андреевич. Надо признаться, что ученому для выводов из этого факта требуется большая смелость. Ломка всех установившихся представлений… Я не так смел в своих работах, как вы, но тут и вы спасовали…

– Хорошо, давайте рассуждать смело, благо мы наедине и никто не подумает, что два палеонтологических кита, мягко выражаясь, рехнулись. Начинаю! Итак, эти хищные динозавры были убиты каким-то могучим оружием. Его пробивная способность, видимо, превосходила мощные современные ружья. Такое оружие могло создать только мыслящее существо, вдобавок стоящее на высокой ступени культуры. Верно?

– Безусловно. Ergo[7] – человек! – вставил Шатров.
Звездные корабли

– Так. Но эти динозавры жили в меловом периоде – скажем, семьдесят миллионов лет назад. Все факты нашей науки неопровержимо, несомненно говорят, что человек появился на Земле как одно из последних звеньев великой цепи развития животного мира шестьдесят девять миллионов лет спустя, да еще много сотен тысяч лет пребывал в животном состоянии, пока его последний вид не научился мыслить и трудиться. Раньше человек возникнуть не мог, а человек, вооруженный техникой, – тем более. Это абсолютно исключено. Следовательно, вывод может быть только один: те, кто убил динозавров, не родились на Земле. Они пришли из другого мира…

Кстати такие черепа на самом деле находили, с отверстиями как от пули. Сделаными при жизни .

[^]
CKAT
20.09.2013 - 10:44
0

Advocatus diaboli

sergodinchik, о как. Откуда дровишки?

[^]
ForbiddenDW
20.09.2013 - 10:45
3

Оптимист со стажем

Цитата (Cromwell @ 20.09.2013 - 11:40)
Как же задолбала эта антинаучная хуйня! Постоянно где-то всплывает. Какой-то тролль в контакте написал, а потом по всему интернету эту чепуху доверчивые люди растаскивают.
За это время они окажутся глубоко под землей, или в океане, или сгниют/заржавеют/сотрутся скальной породой.
Ну да, и ученые естественно будут скрывать находки, тянущие на нобелевскую премию и мировую известность.
Чушь!

Ну если учесть, что первый раз про цепочку я услышал от отца когда он из полярного круга вернулся (чтоб не спистеть было это лет 27 назад) так что цепочку увезли на анализ в Ленинград.

Склоняюсь к тому, что все таки что то есть и цивилизации таки были.

[^]
ОБХСС
20.09.2013 - 10:46
1

Грабь награбленное...

Цитата (Озверин @ 20.09.2013 - 09:40)
Озверин
Вот именно, то что должно было разложиться на ржавчину осталось (болты, гайки и тд), а то что могло бы пролежать в таких же условиях почти неиспорченным, его почему то нет.
Мысль была в том, что все находки подогнаны под наш теперешний уровень развития, ничего такого, чего бы мы никогда не видели.

Учитывая что мы не знаем ни причин по которым исчезла возможная цивилизация, ни катастроф сопровождавших ее исчезновение...

Я далек от науки, попробую пояснить что я хочу сказать по простому.
Если предположить что в доме случился пожар (типо вселенская катастрофа в миниатюре), выгорело все к херам. Прошло пару дней, пришли люди на сгарище а тут даже металл поплавился, но рядом тут же, лежит себе чуть прикопченый кусок пластика, которому огонь нипочем был. Это я к тому, что развитая цивилизация должна оставить после себя материалы, более продвинутые чем железо, пластик, углеволокно и что там еще есть. Но находим только железо. Хотя оно в этом списке не самый прочный и долговечный материал.

Это сообщение отредактировал ОБХСС - 20.09.2013 - 10:48

[^]
suphusai
20.09.2013 - 10:46
0

Шутник

Цитата (Озверин @ 20.09.2013 - 11:43)
Озверин

См дома в Припяти.

Школа №1 в Припяти.

Если присмотреться к другим фото зданий Припяти то видно как город постепенно разрушается и зарастает уже даже деревьями.

Добавлю что примером подобного может быть и Китайгородская стена в Москве в конце концов снесенная потому как обветшала до невозможности без должного ухода. А это будет покруче любого современного здания.

http://trinixy.ru/71388-pripyat-novye-foto...i-105-foto.html
смотрите тут, местами даже обои остались -)

[^]
midnighter
20.09.2013 - 10:47
4

Юморист

Цитата (bessonniy11 @ 20.09.2013 - 07:14)
На фотке у молотка деревянная ручка?
Как она не разложилась за 25000 лет? blink.gif

Что-то не верю. Подозрительно все это..

возможно она окаменела, я держал в руках окаменевшую древесину, которую привезли с Антарктиды, визуально, если не приглядываться, обычный кусок отколотой древесины, видны все жилки. но когда в руки берешь по весу и по холоду понимаешь, это камень.

[^]
Odium
20.09.2013 - 10:49
2

Приколист

Цитата (Ieronim @ 20.09.2013 - 11:13)
Цитата (Дизинфиктос @ 20.09.2013 - 10:48)
Я считаю , что  и 10000000  лет назад тоже была цивилизация... и даже думаю на много умнее и техничнее нас!!!!!  Что даже не будет смотреть на египетские пирамиды.

Та хуле вы к пирамидам то прицепились, вы что думаете, что сложить камешки горкой конструктивно сложнее чем спроектировать купол пантеона?

Вы очень мало знаете о конструкции египетских пирамид, раз так говорите. Скажу просто: современное человечество построить такое сооружение как пирамиды с такой точностью углов не способно, увы.

[^]
CKAT
20.09.2013 - 10:49
2

Advocatus diaboli

Цитата (ОБХСС @ 20.09.2013 - 10:46)
Озверин

Если предположить что в доме случился пожар (типо вселенская катастрофа в миниатюре), выгорело все к херам. Прошло пару дней, пришли люди на сгарище а тут даже металл поплавился, но рядом тут же, лежить себе чуть прикоппченый кусок пластика, которому огонь нипочем был. Это я к тому, что развитая цивилизация должна оставить после себя материалы, более продвинутые чем железо, пластик, углеволокно и что там еще есть. Но находим только железо. Хотя оно в этом списке не самый прочный и долговечный материал.

Эм. А почему эта предполагаемая цивилизация должна быть обязательно круче нынешней? Может она не успела достигнуть даже современного технологического уровня?

[^]
sergodinchik
20.09.2013 - 10:52
0

Хохмач

Цитата (Cromwell @ 20.09.2013 - 11:40)
Чушь!

Ну то что находят всякое в угле это факт. Пусть и не распостранённый.
Почему многие факты замалчиваются?? Потому что если что то признать, надо будет координально менять всю историю. Кому это надо? Ученым? Да бросте вы, уже столько трудов, докторских и научных десертаций написано на той истории что "как бы" есть. Наука...Наука многое объясняет, но многое не может объяснить. И все так же относительно.
Темная материя, темная энергия, куча не обоснованных выводов, держашихся на непонятно чем. Примеры сами найдете в интернетах.

[^]
ОБХСС
0

Грабь награбленное...

CKAT
Так народ же выше считает что пирамиды и разные там другие вещи, мы бы построить не смогли, значит тот кто строил был пропатченым человеком.

[^]
midnighter
1

Юморист

Цитата (ОБХСС @ 20.09.2013 - 10:46)
Озверин

Если предположить что в доме случился пожар (типо вселенская катастрофа в миниатюре), выгорело все к херам. Прошло пару дней, пришли люди на сгарище а тут даже металл поплавился, но рядом тут же, лежит себе чуть прикопченый кусок пластика, которому огонь нипочем был. Это я к тому, что развитая цивилизация должна оставить после себя материалы, более продвинутые чем железо, пластик, углеволокно и что там еще есть. Но находим только железо. Хотя оно в этом списке не самый прочный и долговечный материал.

даже если до нас была супер современная цивилизация и они сдуру поубивали себя хрен знает каким оружием энное количество миллионов лет - до нас хрен чего доживет!!!! пластик, стекло, полиэтилен - разлагаются максимум за 1000 лет, металлы окисляются, биоорганические структуры: в худшем случае разлагаются, в лучшем, если попали в особые условия - каменеют... так что заводов пароходов которым по миллиону лет нам не увидеть. Время съедает все! абсолютно все!

[^]
Озверин
1

SirMultik

Цитата (suphusai @ 20.09.2013 - 11:46)
Цитата (Озверин @ 20.09.2013 - 11:43)
Озверин

См дома в Припяти.

Школа №1 в Припяти.

http://trinixy.ru/71388-pripyat-novye-foto...i-105-foto.html
смотрите тут, местами даже обои остались -)

И собственно что?
Вы хотите мне сказать что половина зданий из представленных на фото без ухода и защиты проживет еще хотя бы 50 лет?
Обратите внимание на деревья на крышах домов. Обратите внимание на заросшие магазины.
Лет через 10 город начнет рассыпаться окончательно, если все-таки не примут инициативу превращения Припяти в город-музей. Поинтересуйтесь материалами на припять ком. Там об этом много пишут вполне серьезные люди.
Все это нарастает лавинообразно. Чуть чуть там чуть чуть здесь, и все больше и дальше.

PS В конце напомню. После катастрофы в Чернобыле прошло всего 27 лет.

[^]
sergodinchik
0

Хохмач

Цитата (CKAT @ 20.09.2013 - 11:44)
sergodinchik, о как. Откуда дровишки?

Да есть в запасниках...только тссс....))

[^]
MACKandCo
20.09.2013 - 10:53
2

Приколист

Цитата (Ieronim @ 20.09.2013 - 11:39)
Моя точка зрения в том, что никаких утраченных технологий которые человечество не может повторить, не существует.

а как же колдуны и магия? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82307
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх