Лаборантская по физике, Ко дню знаний

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДоброЗавр
1.09.2013 - 19:09
1
Статус: Offline

Ярила

вольтметры не карболитовые - низачОт!

а так да, многое было интересно. мы в лаборантской частенько любили сидеть, ставить всякие опыты. rolleyes.gif с лаборанткой wub.gif

жаль что в те времена в этой стране секса небыло... hz.gif

[^]
galactoz
1.09.2013 - 19:13
4

Ярила

Цитата (dmvic @ 1.09.2013 - 19:35)
половина из набора было и в моей сельской школе, а может и больше, правда нам на уроки приносили куда меньше из имеющегося набора. только из-за приоткрытой двери лаборатории можно было увидеть всё это. и мы даже делали лабораторные работы по физике, проводя опыты и измерения на уроках. интересно как сейчас проходят уроки физики в школах. подозреваю, что голая теория без наглядных примеров...

Я школу в 2010 закончил, всегда на уроках физики/химии были лабораторные, которые предусмотрены программой учебника. Даже на биологии/географии всякие интересности показывали, вроде клеток в микроскопе, моделек органов или нефти в пробирке, набора полезных ископаемых и т.д. соответственно предмету.

А так как моя школа была сельской, по окончании выдавался бонус - ПРАВА НА ТРАКТОР!!! rulez.gif

з.ы. И даже вот такое было... moderator.gif Урок ОБЖ... shum_lol.gif

Лаборантская по физике

[^]
Mrklif
1.09.2013 - 19:16
0

Шутник

Эх, "Школа-школа, я скучаю"...

[^]
PervayaLedi
1.09.2013 - 19:17
0

Шутник

Как же интересно! У нас почти ничего не было.... (

[^]
Belyaev9012
1.09.2013 - 19:28
0

Приколист

больше всего ХЗЧТ понравилось...

[^]
galactoz
1.09.2013 - 19:32
0

Ярила

Цитата (PervayaLedi @ 1.09.2013 - 20:17)
Как же интересно! У нас почти ничего не было.... (

Не знаю как раньше, но сейчас программы предметов делятся на базовые и профильные. Учебник базового курса тоньше раза в 2 и никаких особых интересностей по нему не предусмотрено. А раз в программе нету - зачем доставать из кладовки и что то показывать? why.gif

з.ы. Когда моему классу предложили выбрать профильный предмет, все как один идиот написали "обществознание"... "Его ж сдавать проще!!!" moderator.gif

Физику сдавали только вдвоем с одноклассником. Реально интересный предмет, не то что всякие там обществознания... rulez.gif

[^]
пауккк
1.09.2013 - 19:44
1

Ярила

ААААА. ТС Пробудил во мне ностальгию((..
Мама у меня учителем физики была,, я со всем этим играл с детства.
и сколько я ракет перезапускал , не счесть .
Петрушкой бы засыпал , если бы мог.
32+40 турбины паровые.. тоже запускал, только пар сильный нужен.

Не вижу тут колокол для вакума с ручным насосом, (электрический был, но ручной кошернее)
угольные электроды для демонстрации дуги, и большого такого трансформатора
bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал пауккк - 1.09.2013 - 19:48

[^]
HZZ
1.09.2013 - 19:58
0

Ярила

В моей школе тоже был весь инвентарь для опытов, как по физике, так и по химии и биологии, на уроках по программе проходились только некоторые, а все остальное многие потому никогда и не видели, потому что демонстрировалось на кружках в свободное от уроков время!! И кто хотел, приходили и ковырялись и узнавали многое сверх программы. Так же на УПК можно было получить категории B, C и разряд автослесаря, (все бесплатно). Но это в Беларуси, как у вас не знаю, заканчивал школу в 2007

[^]
DOLBIK2
1.09.2013 - 20:02
1

Юморист

Цитата (galactoz @ 1.09.2013 - 20:13)
Цитата (dmvic @ 1.09.2013 - 19:35)
половина из набора было и в моей сельской школе, а может и больше, правда нам на уроки приносили куда меньше из имеющегося набора. только из-за приоткрытой двери лаборатории можно было увидеть всё это. и мы даже делали лабораторные работы по физике, проводя опыты и измерения на уроках. интересно как сейчас проходят уроки физики в школах. подозреваю, что голая теория без наглядных примеров...

Я школу в 2010 закончил, всегда на уроках физики/химии были лабораторные, которые предусмотрены программой учебника. Даже на биологии/географии всякие интересности показывали, вроде клеток в микроскопе, моделек органов или нефти в пробирке, набора полезных ископаемых и т.д. соответственно предмету.

А так как моя школа была сельской, по окончании выдавался бонус - ПРАВА НА ТРАКТОР!!! rulez.gif

з.ы. И даже вот такое было... moderator.gif Урок ОБЖ... shum_lol.gif

в 2010 закончил школу..... вчера короче! А я вот в 1988... и всю байду эту видел и более того того был телескоп и смотрели мы на луну и звёзды с учителем по физике он же астроном. и фотографии нас учил на зенитах, вилиях, сменах снимали, а печатали на УПЕ, Свет, Крокус-было очень круто... а ещё мы перед уроком резко опускали экран для фильмов и от него било током, наш учитель перед началом урока его всегда на батарею заземлял, чтоб его не пиздануло.

[^]
VicV
1.09.2013 - 20:06
0

Ярила

Это называется ПРИКЛАДНОЕ изучение предмета: ясно о чем гаворят, как это работает и как это можно применить.

ПС
Выпуск приборов (на фото) моего года рождения :) 1978...

[^]
URFO
1.09.2013 - 20:12
0

Ярила

Сколько новых коробок, нетронутых. Это надо демонстрировать детям на практике, но нашим учителям лень - вдалбливают теорию по книгам, а физический процесс должны визуализировать в голове. И как бы интересны были уроки физики с игровыми карточками. Некоторые учителя (их единицы) и рады бы демонстрацию проводить, да средств нет.

[^]
URFO
1.09.2013 - 20:17
0

Ярила

Цитата (HZZ @ 1.09.2013 - 20:58)
В моей школе тоже был весь инвентарь для опытов, как по физике, так и по химии и биологии, на уроках по программе проходились только некоторые, а все остальное многие потому никогда и не видели, потому что демонстрировалось на кружках в свободное от уроков время!! И кто хотел, приходили и ковырялись и узнавали многое сверх программы. Так же на УПК можно было получить категории B, C и разряд автослесаря, (все бесплатно). Но это в Беларуси, как у вас не знаю, заканчивал школу в 2007

Да ладно? У нас была учитель по химии, золото, а не учитель. Каждый урок оснащался необходимыми пособиями и лабораторными инструментами, веществами. Изучать химию с ней было интересно. На "2" и "3" учились только те, кто вообще не хотел учиться, но и их она тянула, заинтересовывала. И почему же она, непосредственно на уроке находила время для каждого? М?
К сожалению, пришла на смену молодая, по химии весь класс скатился, а я так вообще забила на этот предмет. Никаких демонстраций и оборудования на уроках: одни скучные формулы, химические процессы в книгах "сидите читайте, потом решайте".

[^]
elgato
1.09.2013 - 20:56
1

Ярила

Первое сентября? Ужастик или отчет? О неизбежном? После выходных? Распугиваем школоло с япа. Зачет, зеленка-)

[^]
Беспилотник
1.09.2013 - 21:19
0

Гость

Классные фотки! Как-будто на уроке физики побывал)
У нас конечно столько приборов не было, но физика была моим любимым предметом super.gif

[^]
hypericum
1.09.2013 - 21:39
0

Приколист

Цитата
То ли в 10-м, то ли в 11-м классе мы работали с какими-то приборами, где надо было качать грушу, а потом на экране пробегала частица и оставляла трек, потом мы что-то высчитывали. Может, кто помнит, что именно за опыт это был?

Похоже, опыты с камерой Вильсона по теме "радиоактивность".

[^]
Plag
1.09.2013 - 21:42
0

Юморист

Ой, топикстартер по моему еще увлекается 407 ? ) Мой наконец-то оживает - 4 года мучал

[^]
miisha
1.09.2013 - 21:57
1

Приколист

Первое: Спер из помещения только впечатления и фотографии. Все приборы положил на место.
Второе: За разъяснения спасибо всем! За комментарии и зелень тоже большое спасибо - очень приятно, что зацепило не только меня.

Теперь немного текста: я окончил школу в 98, из представленных приборов со школьной скамьи помню всего-лишь пару-тройку приборов. Зато помню, что задачи с тележкой и по динамике мне давались не очень легко, именно потому, что сложно было представить, о чем идет речь. Зато всяческие проводки и сопротивления мне запомнились - проводку сам делаю и дома, и в авто, и мотоциклы. Да и халтурка была именно по протягиванию проводов под пожарную сигнализацию (ну и установка датчиков, динамиков, оборудования и др).

Эти фотографии посмотрела моя мама (училась лет на 20 раньше) - практически все приборы помнит - они действительно были в программе, и учителя не отлынивали от работы по подготовке приборов к демонстрации для учеников.

Пы.сы. Рядом была лаборантская по химии - куча баночек-бутылочек-колбочек с порошками, но вспомнить ничего не мог, поэтому не рискнул ничего смешивать, а фотографировать грязные колбочки не интересно. А все по тому, что в своей школе (11 гуманитарная гимназия С-Пб) из лабораторных по химии помню только одну - смешанные пищевая соль с песком, которые надо было растворить в воде, процедить через промокашку и самый чистый раствор выпаривали и получали соль обратно. Все остальное - нудная теория и тупые (химики простите) задачи с молями и какой-то хренью. Действительно неинтересные уроки и соответствующая оценка - годовая двойка с помощью летней школы исправленная в тройку.

Интересные предметы и давались в изучении легче, и запоминались на большее время...
Завтра мой старший сын идет в школу (первый раз). Что его ждет???

[^]
DedKomatoz
1.09.2013 - 22:01
1

Приколист

Когда я учился - все эти экспонаты в школе застал smile.gif
Один уз учителей физики был по прозвищу Геба. Толстый большой дядя лет 50-ти в очках с толстыми линзами. Вечно в подсобке у себя во время занятий херачил чего - то спиртное alk.gif Ему старшеклассники всегда орали издалека "Геба, пиво привезли". А если кто - то вел себя плохо на уроке, он стрелял в нарушителя из баллистического пистолета, как на фото 11 shoot.gif Либо кидал охуительно тяжелую связку ключей. Только успевай уворачиваться. Хороший был дядька, добрый.......... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал DedKomatoz - 1.09.2013 - 22:03

[^]
miisha
1.09.2013 - 22:02
0

Приколист

Цитата (Plag @ 1.09.2013 - 22:42)
Ой, топикстартер по моему еще увлекается 407 ? ) Мой наконец-то оживает - 4 года мучал

за последние пару лет приостановил слегка работы по москвичу (смена нескольких работ, рождение второго сына, финансовая задница и др), но не забросил. можно поискать мои темы на форуме moskvichtuning.ru (ник misha, аватарка эта же)

[^]
OldGarry
1.09.2013 - 22:04
0

Хуй! Пизда! Социализм!

Замечательно! Спасибо ТС! Я еще под: Sunsphere - Life, смотрел. Так зацепила ностальгия....Эххх...

[^]
Alnik9
1.09.2013 - 22:11
0

Шутник

Вот вам бля и ваш ссср великий...Я жил и учился в городе миллионике,и у нас в школе этого нихера не было.А точнее все это было,скорее всего,но было спрятано в подсобках где-то.Для чего,возникает вопрос.А для показухи совковой во время комиссий!!.А на время учебы это все пряталось до следующей комиссии.Вот так,все вроде было и нихуя не было.Вот тогда в 70-80хх,и начал совок загинаться,сам себя и сожрал нах к девяностым.И вместо того чтоб тогда учить детей на этих приборах,повсеместно занимались показухой и крючкотворством.И так во всех отраслях было.Показуха и очковтирательство высшей степени.Вот и имеем сейчас то что заложили еще тогда.Гавно был ваш совок и сдох он закономерно.

[^]
MaxKing
1.09.2013 - 22:12
2

Ярила

Да во многих школах такой запас. Просто мало кто использует. А зря. Детей это очень мотивирует. Когда был на практике, перетряхнул лаборантские запасы и старался на каждом уроке какой-то девайс показать для наглядности.)

[^]
Alnik9
1.09.2013 - 22:18
-1

Шутник

Цитата
Да во многих школах такой запас.

Был выходит.Для показухи,как и все при совке.А не использовали потому-что все было на учете строжайшем.и номер инвертарный.Вдруг бы поломали,дети все же.Где бы потом такую же хню доставать?Лучше спрятать и комиссии предьявлять при случае.Гребанный совок

Это сообщение отредактировал Alnik9 - 1.09.2013 - 22:21

[^]
hhhhhomochka
1.09.2013 - 22:18
2

Весельчак

А у нас классрук- преподаватель физики был.У нас всегда была возможность туда зайти и потрогать все, что нужно. Перед физрой мы даже иногда там переодевались. А по субботам в 11 классе, когда у нашего был выходной,мы там иногда пили rulez.gif Эх, весело было....

Это сообщение отредактировал hhhhhomochka - 1.09.2013 - 22:19

[^]
Hedgehog24
1.09.2013 - 22:25
2

Ярила

Беречь от вандалов и идиотов, иначе таджиков по развитию догоним! Это все из СССР, застойного, который делал все - учитесь только! При пожаре выносить раньше чем спящего директора. pray.gif dont.gif bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74631
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх