Хороший менеджер всегда сплотит команду!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
01051982
27.06.2013 - 11:31
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 27.06.2013 - 12:14)
01051982
Цитата
Продукт у нас лучший на рынке

Тогда я не понимаю, почему у вас продажник - убыточный актив. Лучший продукт достаточно выставить на специализированном форуме или выставке и отбоя от клиентов не будет. Хороший продажник нужен, чтобы ничем не выделяющуюся посредственность, а иногда и откровенный шлак, продавать с положительным балансом. Это виртуозы сродни вокзальным гипнотизерам 90-х, которые впаривали к "бесплатному" утюгу кучу китайского говна за бешеные деньги или из современности - продажники Кирби, им уготовано в Аду отдельное место.

Расскажите это всем банковским, страховым, телекоммуникационным, да даже по зерну и семечке менеджерам. Вы очень однобоко видите этот вопрос. 95% людей никогда не смогут работать в продажах и зарабатывать этим деньги это профессия которой нужно учится и соответсвовать. Люди втюхивающие всякое гавно не продажники, а мошенники на доверии.

[^]
Narkozzz
27.06.2013 - 11:32
0

Гойдофоб

CKAT
Цитата
А мы тут говорим именно про продажников.

Ну так хороший продажник от плохого отличается не знанием информации о товаре, который он продает, а умением создать у покупателя положительный образ этого товара. Яркий пример - рекламные телеканалы, где круглые сутки потные дядьки и тетки продают ножи, мясорубки и чудо-ковры.

Добавлено в 11:34
01051982
Цитата
95% людей никогда не смогут работать в продажах и зарабатывать этим деньги это профессия которой нужно учится и соответсвовать.

Я бы не смог, потому что на вопрос "какие у вашего решения есть выявленные недостатки" я не смог бы глядя в глаза сказать "никаких".

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 27.06.2013 - 11:33

[^]
01051982
27.06.2013 - 11:35
0

Шутник

не тот комент хотел цитировать

Это сообщение отредактировал 01051982 - 27.06.2013 - 11:36

[^]
CKAT
27.06.2013 - 11:35
1

Advocatus diaboli

Цитата (Narkozzz @ 27.06.2013 - 11:32)
CKAT
Цитата

Ну так хороший продажник от плохого отличается не знанием информации о товаре, который он продает, а умением создать у покупателя положительный образ этого товара. Яркий пример - рекламные телеканалы, где круглые сутки потные дядьки и тетки продают ножи, мясорубки и чудо-ковры.

Нет, не то немного. Это тоже часть маркетинга, ибо реклама. Я же, рассуждая, имею ввиду людей, которые ищут покупателей под товар и двигают конкурентов. Они идут только к тем, кому этот товар нужен. Им не надо создавать никакой образ. Они пользуются и так этим товаром, но у конкурентов.
В общем, сужу по своей отрасли. А Вы, видимо, по своей =)

Это сообщение отредактировал CKAT - 27.06.2013 - 11:37

[^]
01051982
27.06.2013 - 11:39
1

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 27.06.2013 - 12:32)
CKAT
Цитата

01051982
Цитата
95% людей никогда не смогут работать в продажах и зарабатывать этим деньги это профессия которой нужно учится и соответсвовать.

Я бы не смог, потому что на вопрос "какие у вашего решения есть выявленные недостатки" я не смог бы глядя в глаза сказать "никаких".

У продукта не должно быть выявленных недостатков. Иначе его нужно снимать с производства.

[^]
Narkozzz
27.06.2013 - 11:39
0

Гойдофоб

CKAT
Цитата
Они пользуются и так этим товаром, но у конкурентов.

Из такой ситуации я вижу только 2 выхода - дать откат контактному лицу, чтобы выбрали вашего поставщика, если нет реального конкурентного преимущества, которое могло бы заставить поменять партнера. И второй вариант - предоставить более выгодные условия. Опять же не вижу, как чудо-продажник что-то сможет сделать в такой ситуации.

[^]
01051982
27.06.2013 - 11:40
0

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 27.06.2013 - 12:32)
CKAT
Цитата

01051982
Цитата

Этот мошенники а не продажники. Вы путаете.

[^]
Narkozzz
27.06.2013 - 11:40
1

Гойдофоб

01051982
Цитата
У продукта не должно быть выявленных недостатков. Иначе его нужно снимать с производства.

Вы знаете такой продукт?

Добавлено в 11:41
01051982
Цитата
Этот мошенники а не продажники. Вы путаете.

Мошенник - это преступник, продажники Кирби ни пока каким статьям преступниками не являются.

[^]
CKAT
27.06.2013 - 11:43
0

Advocatus diaboli

Цитата (Narkozzz @ 27.06.2013 - 11:39)
CKAT
Цитата
Они пользуются и так этим товаром, но у конкурентов.

Из такой ситуации я вижу только 2 выхода - дать откат контактному лицу, чтобы выбрали вашего поставщика, если нет реального конкурентного преимущества, которое могло бы заставить поменять партнера. И второй вариант - предоставить более выгодные условия. Опять же не вижу, как чудо-продажник что-то сможет сделать в такой ситуации.

Так и делается. Не продажник, но знаю. На самом деле ещё можно переманить качеством обслуживания. Хотя это тоже можно отнести к "предоставить более выгодные условия". В общем, ваше предположение верно.

[^]
Neverfate
27.06.2013 - 11:50
-2

Шутник

Скажу просто: Инженер сможет сделать работу менеджера, менеджер работу инженера нет. Особенно если учесть, выше написано о том что менеджеру не нужна вышка. А человек с мозгами, при желании и продаст, наоборот же нет.

[^]
CKAT
27.06.2013 - 11:56
2

Advocatus diaboli

Цитата (Neverfate @ 27.06.2013 - 11:50)
Скажу просто: Инженер сможет сделать работу менеджера, менеджер работу инженера нет. Особенно если учесть, выше написано о том что менеджеру не нужна вышка. А человек с мозгами, при желании и продаст, наоборот же нет.

Смотря, что за менеджер. Вы мою работу, например, вряд ли сделаете. Правда, я тоже инженер, но транспортный.

[^]
01051982
27.06.2013 - 12:02
4

Шутник

Цитата (Neverfate @ 27.06.2013 - 12:50)

Что за инженер пойдет уговаривать людей что то купить. Это очень тяжело психологически и работа продажника начинается в тот момент когда ему отказали в покупке. Кокой инженер будет этим заниматься? Эта черная неблагодарная работа которую никто не хочет делать, но жить то на что то нужно вот и переступают через себя. Представьте себе ситуацию Вы приходите на работу и у Вас есть план на месяц, как его выполнить? Этого не знает никто кроме Вас (и Вы тоже пока не знаете). Вы позвонили в 100 мест в 3 не послали с одним заключили договор, а бывает что и 200 и ничего не заключили и если план не выполнен то могут и уволить. Инженер может выполнить. Да нихрена он не может выполнить нахер Вас пошлет и будет прав.

[^]
Solas
27.06.2013 - 12:04
1

Весельчак

В современном мире при огромной доступности знаний умный человек способен на все , вопрос во времени выполнения и качестве сделанной работе. Не нужно грести всех менеджеров под одну гребенку, слишком часто это слово стало употребляться не по делу. Отсутствие качественного менеджмента является основным недостатком у большинства отечественных компаний, поэтому им тяжко бороться с зарубежными конкурентами.

[^]
19JOKER75
27.06.2013 - 12:38
2

Ярила

Это грузчики обычно на складе так говорят: Мы работаем, пашем, а вы(манагеры) сидите только в офисе в инете. А работа грузчиков то из чего складывается? С места на место товар перекладывать или в карты играть? Работа у грузчиков потому и есть, что манагеры свою делают.

[^]
maxel
27.06.2013 - 12:57
1

Ярила

Вот сцуко: я менеджер проекта и одет сегодня как раз как этот, с картинки. Только я не рыжий, не такой мелкий, а мои разработчики не носят галстуков. Так что наверное это не про меня ;))

[^]
dm131
27.06.2013 - 13:45
0

Шутник

Цитата (01051982 @ 27.06.2013 - 13:02)

Что за инженер пойдет уговаривать людей что то купить. Это очень тяжело психологически и работа продажника начинается в тот момент когда ему отказали в покупке. Кокой инженер будет этим заниматься? Эта черная неблагодарная работа которую никто не хочет делать, но жить то на что то нужно вот и переступают через себя. Представьте себе ситуацию Вы приходите на работу и у Вас есть план на месяц, как его выполнить? Этого не знает никто кроме Вас (и Вы тоже пока не знаете). Вы позвонили в 100 мест в 3 не послали с одним заключили договор, а бывает что и 200 и ничего не заключили и если план не выполнен то могут и уволить. Инженер может выполнить. Да нихрена он не может выполнить нахер Вас пошлет и будет прав.

Основная работа продажника - это впаривать. И точка. Я шью рубашки, ты делаешь пуговицы, я иду и покупаю у тебя пуговицы. И мне на хуй не надо их впаривать, продавать или предлагать. Я приезжаю, смотрю, договариваюсь покупаю. Если делается усложнение данной процедуры, то только для того чтобы навариться на этом третьим лицам. Кому?........Ну кончено же продажникам.

[^]
nikotin23
27.06.2013 - 14:10
5

Шутник

тут по ходу многие путают и не отличают продацов Кирби, книг, чудо-препаратов и приборов и прочей хрени от реально работающих с клиентам сотрудников отдела продаж. Задача первых впарить, любой ценой. На этом и построена вся схема этого бизнеса. А нормальный продажник в нормальной компании - это человек, который ведет переговоры от лица фирмы, принимает весь негатив на себя при случае, обеспечивает производственные отрасли работой. Видимо еще наследие СССР не дает спокойно относится к людям, которые имеют отношение к продажам. Стыдно быть перекупщиком, фарцовщиком, торгашом и т.д. Нужно херачить за станком с 8 до 5 и тогда ты будешь тру работяга. А все кто отличаются, нахлебники и бездельники.
Не они придумали себе работу, рынок требует посредников между производителем и покупателем.
И еще ни один ВУЗ не выпускает менеджеров по продажам. Эта профессия приобретается только через практику. И не имея внутреннего таланта к общению с людьми, в продажах делать нечего. Если бы закупщики общались напрямую с изготовителями(инженерами, кодерами т.д.), вы не то что не заработали, вы бы еще и должны остались им. Все постоянно учатся на тренингах по ведению переговоров, используются техники НЛП, отжимают просто феерично. И если не иметь обученных продажников, то делать на рынке нечего.

[^]
Narkozzz
27.06.2013 - 14:14
-1

Гойдофоб

nikotin23
Цитата
Задача первых впарить, любой ценой. На этом и построена вся схема этого бизнеса. А нормальный продажник в нормальной компании - это человек, который ведет переговоры от лица фирмы, принимает весь негатив на себя при случае, обеспечивает производственные отрасли работой.

Главная проблема, что первых от вторых отличить обывателю невозможно. Продавец Кирби тоже будет с пеной у рта доказывать, какой тяжелый у него труд и как он дает работу китайским детям на заводах его компании.

[^]
YoMan78
27.06.2013 - 14:24
0

Мельник

Цитата (28e @ 26.06.2013 - 17:45)
И еще про зарплату надо, где правый получает больше раза в полтора

Да с вами надо не только в полтора, а в два раза больше. И молоко за вредность выдавать. lol.gif

[^]
freekevin
27.06.2013 - 15:32
0

Приколист

Почти у каждого жителя развитых и не совсем развитых стран есть интернет под рукой.
Менеджеры нужны только тем, кто боится доверять интернету, но почему-то доверяет этим самым менеджерам.
В сети куча информации о 99% всех товаров и можно заказать с доставкой на дом от дилеров по минимальной цене и с тем же гарантийным сроком, но люди прутся в говномагазины Эмвидио, Технасило и тратят там в 1.5-2 раза больше денег.
И вообще, как можно доверять мнению человека, который заинтересован в продаже товара?

[^]
irishkaiv
27.06.2013 - 15:39
1

Ярила

Цитата (ABoyko @ 27.06.2013 - 11:32)
Не понял - какого хрена накинулись на менеджера проекта?
Для начала - нечего путать его с менеджером по продажам. Менеджер проекта - раньше называлось "руководитель работ" - человек, который следит за тем, чтобы всё планировалось и затем делалось по плану и с соблюдением всех нормативных документов (которые писаны кровью на обломках дорогостоящего оборудования).
Вот я - МП в компании-системном интеграторе. Базовая специальность - "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети". Специализировался на разработке и поддержке баз данных и прикладного ПО на их основе. Затем руководил автоматизацией в банковском филиале (пришёл рядовым специалистом, на новую должность был назначен по заслугам).

Ну здравствуй, коллега. Я тоже сейчас работаю МП (руководителем проектов), тоже заканчивала специальность - "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети". За свою карьеру проработала и тестером, и начальником отдела, управления, аналитиком, внедренцем и т.д.

Добавлено в 15:44
Почитала комменты ужаснулась, многие вообще в предмете не рубят, но всё-равно своё фи высказала полностью не разделяя мух от котлет, думая что менеджер проектов и менеджер по продажам это одно и тоже.

[^]
DrSlad
27.06.2013 - 15:52
5

Юморист

Хороший продажник в нормальной компании на вес золота. Да можно прийти и "втюхать" как многие тут выражаются товар. Но потом этот клиент поняв, что его наебали к вам никогда не обратится. Примером как раз и служит Кирби. Здесь же мы рассматриваем именно тех людей, которые работают с юр. лицами. Задача такого манагера не просто "продать", а КАЧЕСТВЕННО продать. Чтобы клиент остался доволен и не ушел к конкурентам. Т.е. работа на долгосрочную перспективу. И поверь мне, если ваш инженер налепил брака, то по башке получит не инженер, а манагер.
И кто тут что говорит по поводу инженера в шкуре продажника? Вот откажет тебе клиент. Что ты будешь делать? Хороший менеджер сможет уговорить такого клиента. Тупо потому что он умеет бороться с возражениями. Его этому учили. Учили в ВУЗЕ, на тренингах. Каждый год появляется куча методик и техник продаж. А вашего преусловутого инженера этому не учили.
Открою вам секрет чтобы хорошо продавать (управлять и т.д.), этому точно также надо учиться.
По вашим словам все так легко и просто: заходишь как Д'Артаньян к клиенту, открываешь с ноги дверь. И клиент слезно умаляет тебя, целуя твои ботинки, продать ему то говно, что ты привез?

[^]
postalito
27.06.2013 - 16:11
2

Юморист

Цитата (kreig81 @ 26.06.2013 - 19:51)
у нас эти ебаные менеджеришки получают зарплату больше зарплат программистов в 2-3 раза. ебучие сопляки, типа, держат на плаву контору (так начальство говорит)... ага. только если программисты не будут поддерживать биллинг, то все эти сопляки на хуй не нужны.

Да и сам продукт нах ни кому не упал при твоем условии. Да и спор сам по себе утопия, я создал - ты продал, да если я не создам - ты не продашь. Убогое суждение, а ну да мы же за колбасой прямо на мясокомбинат ходим, с конвейера берем.

p.s. Работаю манагером в сфере продаж IT-продуктов, иногда на презентации привлекаю непосредственно представителей отдела разработки продуктов, дабы закрыть возникающие специфические вопросы типа -"а как с этим интегрить?", "-а можно мы тут своими силами допилим?", "-а где живут логи?" и т.д. Так я это к чему, ахуена Вы коллеги закрываете эти вопросы, да только вот продавать нихуя вы не умеете, так решение о приобретении как правило принимают представители подразделений бизнеса, а им Ваши "Oracle, MSQL, и т.д матерные слова. Так что этот спор на тему "Курица или яйцо", а по сути это распределение компетенций.

да и еще, у нас тоже есть ебанные разрабы, которые из за своей криворукости делали такие ошибки шо пиздэс, но это уже из области концентрации паршивых овец в стаде, а они как известно есть везде. А то что ты работаешь в конторе где такая разница в оплате, так это твой трабл, это не любовь это бизнес, есть и другие конторы.

[^]
Grant
27.06.2013 - 16:29
2

Ярила

Цитата (kreig81 @ 26.06.2013 - 18:51)
у нас эти ебаные менеджеришки получают зарплату больше зарплат программистов в 2-3 раза. ебучие сопляки, типа, держат на плаву контору (так начальство говорит)... ага. только если программисты не будут поддерживать биллинг, то все эти сопляки на хуй не нужны.

Я ничего не хочу сказать про работу прогеров, у меня есть друзья сисадмины и знаю их труд. Но если не будет этих менеджеров, которые делают продажи и приносят деньги в фирму, то и в твоих услугах не будет надобности, т.к. контора загнется нахер.
Не нравится работа и зп, вперед на поиски новой работы. Я так и делал. Никогда не ныл, что другие получают больше чем я, хотя я делаю больший обхем работы.
Завязывай с завистью! Есть сисадмины которые получают хорошие деньги и работать могут с несколькими фирмами, это конечно если ты спец хороший....

[^]
Grant
27.06.2013 - 16:33
1

Ярила

Цитата (nikotin23 @ 27.06.2013 - 14:10)
тут по ходу многие путают и не отличают продацов Кирби, книг, чудо-препаратов и приборов и прочей хрени от реально работающих с клиентам сотрудников отдела продаж. Задача первых впарить, любой ценой. На этом и построена вся схема этого бизнеса. А нормальный продажник в нормальной компании - это человек, который ведет переговоры от лица фирмы, принимает весь негатив на себя при случае, обеспечивает производственные отрасли работой. Видимо еще наследие СССР не дает спокойно относится к людям, которые имеют отношение к продажам. Стыдно быть перекупщиком, фарцовщиком, торгашом и т.д. Нужно херачить за станком с 8 до 5 и тогда ты будешь тру работяга. А все кто отличаются, нахлебники и бездельники.
Не они придумали себе работу, рынок требует посредников между производителем и покупателем.
И еще ни один ВУЗ не выпускает менеджеров по продажам. Эта профессия приобретается только через практику. И не имея внутреннего таланта к общению с людьми, в продажах делать нечего. Если бы закупщики общались напрямую с изготовителями(инженерами, кодерами т.д.), вы не то что не заработали, вы бы еще и должны остались им. Все постоянно учатся на тренингах по ведению переговоров, используются техники НЛП, отжимают просто феерично. И если не иметь обученных продажников, то делать на рынке нечего.

bravo.gif Подписываюсь под каждым словом agree.gif

Добавлено в 16:35
Цитата (freekevin @ 27.06.2013 - 15:32)
Почти у каждого жителя развитых и не совсем развитых стран есть интернет под рукой.
Менеджеры нужны только тем, кто боится доверять интернету, но почему-то доверяет этим самым менеджерам.
В сети куча информации о 99% всех товаров и можно заказать с доставкой на дом от дилеров по минимальной цене и с тем же гарантийным сроком, но люди прутся в говномагазины Эмвидио, Технасило и тратят там в 1.5-2 раза больше денег.
И вообще, как можно доверять мнению человека, который заинтересован в продаже товара?

ахахахаах ну ты просто жжжгеееешь!!!
А по интернету ты заказываешь у кого????)))))
Открою тайну, там сидят менеджеры по продажам!) Интернет магазин))))

Добавлено в 16:37
Цитата (freekevin @ 27.06.2013 - 15:32)

С таким суждением ты наверное редко ходишь в магазин, а потом в депрессии на неделю?
Ну откуда такое мышление?! Прекращайте жить одним случаем из жизни!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29382
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх