Хороший менеджер всегда сплотит команду!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
irishkaiv
27.06.2013 - 10:19
1
Статус: Offline

Ярила

Вы не забывайте, что менеджер проектов непосредственно принимает на себя весь тот негатив, который накапливается в результате плохо написанного софта, который потом еще и был не должным образом оттестирован. Думаете до программиста или тестера это говно доходит? нет.Только вот эти люди потом удивляются, почему у них за участие в проекте маленькая премия или её нет совсем. Менеджер проектов это тот человек, голова которого торчит из окопа и получает пулями или тяжелыми предметами по голове(от заказчика), пока сидящие в окопе (тестеры и прогеры) спокойно сидят и занимаются всякой туфтой типа пойти покурить перед офисом или посидеть в контактике. Особо радует когда эти люди между собой договориться не могут - бага эта, или её нет. При этом они по 10 раз могут туда-сюда перекидывать реквест на новый или на отказан, при этом сидеть чуть ли не за соседними столами. В итоге в эти мелочи должен вклиниваться и решать проблемы всё тот же менеджер, т.к. без него прогер и тестер так и будут топтаться на месте.

[^]
Yazaya
27.06.2013 - 10:29
1

Юморист

Жестокая креативная команда

[^]
kreig81
27.06.2013 - 10:29
3

Археолог

Цитата (ЛимонадныйДжо @ 27.06.2013 - 11:07)
Цитата (kreig81 @ 27.06.2013 - 08:14)
Цитата (кЫсяЯ @ 27.06.2013 - 10:06)
kreig81
Какое-то у Вас узкое очень представление о менеджерах. Не все же впаривают товар. Менеджер изначально - это управляющий. А те, о которых Вы сейчас говорите - обычные агенты.

я вообще этого слова "менеджер" не понимаю, если честно. сейчас куда не плюнь - менеджер. даже уборщиц клининг-менеджерами называют. управляющие говна и швабры, блять...

Ебать же тебя жаба душит, что кто то больше тебя зарабатывает.
Ты по сути своей ущербен.
Если тебя так бесит, высокий уровень зп манагеров, так пиздуй в манагеры.
Только хуй ты чего там добьешся, ты же гений не признаный. Ждешь когда тебя заметят и оценят, только под лежачий камень вода не течет. Судьба твоя желчью исходить, на более успешных людей, будь то манагер или водопроводчик.

меня не бесит, что человек менеджер. меня бесит то, что их дохуя и что они почему-то считаются людьми особого сорта, которые должны получать больше, чем специалисты производящие продукт, при этом особо ни в чем не разбираясь!

и наоборот меня очень устраивает, если человек хороший спец и знает отлично дело, вместо того, чтобы бумажки перекладывать справа налево.

[^]
ABoyko
27.06.2013 - 10:32
4

Ярила

Не понял - какого хрена накинулись на менеджера проекта?
Для начала - нечего путать его с менеджером по продажам. Менеджер проекта - раньше называлось "руководитель работ" - человек, который следит за тем, чтобы всё планировалось и затем делалось по плану и с соблюдением всех нормативных документов (которые писаны кровью на обломках дорогостоящего оборудования).
Вот я - МП в компании-системном интеграторе. Базовая специальность - "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети". Специализировался на разработке и поддержке баз данных и прикладного ПО на их основе. Затем руководил автоматизацией в банковском филиале (пришёл рядовым специалистом, на новую должность был назначен по заслугам). Потом - ушёл в системную интеграцию. Хотели сделать "продажником", но потом оказалось, что компании я нужнее как МП.
Обязанности? В общем-то, простые: организация работ. Предварительное планирование работ, оценка стоимости, подготовка коммерческих предложений и договоров, организация работ на объектах, их сдача заказчику. Разумеется, на каждом этапе привлекаю специалистов: для оценки сроков и стоимости (а позже - для их выполнения) специалистов по конкретным системам, для подготовки договора - бухгалтера и юриста (их дело - оценить риски), для подготовки бухгалтерских документов - бухгалтеров, для закупок - "закупщиков", знающих поставщиков и логистику. Да, на мне ещё и взаимодействие с субподрядчиками.
Моя задача - чтобы все эти люди работали ВМЕСТЕ и в итоге делали работу с требуемым КАЧЕСТВОМ и в заявленный СРОК. И в результате - проект был прибыльным. Потому как что просрочки, что переработки и сверхурочные - это дополнительные расходы и снижение прибыльности.
В советское время руководители работ тоже были нужны, и опытные РР ценились "на вес золота". Я как РР ещё "зелёный" - всего 5 лет; для энергетики это не срок. Но, полагаю, ещё лет через 5 уже буду весьма ценным специалистом.
Заработок? Сейчас он, наверное, близок к среднему в нашем офисе: некоторые инженеры зарабатывают больше меня, некоторые - меньше. Всё честно: от меня пользы меньше, чем от коллеги в соседней комнате, уже 20 лет работающего в энергетике и знающего специфику на порядок лучше меня (я изо всех сил учусь у него). Но больше, чем от парня, закончившего институт всего год назад (хотя и работавшего по специальности ещё с 3-го курса - как и я в своё время).
Я надеюсь, что наши инженеры относятся ко мне всё-таки чуть получше, чем их коллеги с картинки smile.gif

Это сообщение отредактировал ABoyko - 27.06.2013 - 10:40

[^]
DragonLord
27.06.2013 - 10:36
3

Ярила

Цитата (Stanton @ 26.06.2013 - 19:55)
Цитата (kreig81 @ 26.06.2013 - 19:51)
у нас эти ебаные менеджеришки получают зарплату больше зарплат программистов в 2-3 раза. ебучие сопляки, типа, держат на плаву контору (так начальство говорит)... ага. только если программисты не будут поддерживать биллинг, то все эти сопляки на хуй не нужны.

Не путай менеджеров по продаже и менеджера проекта. В продажах адский труд.

Сразу видно что никто из вас проекты не вел. Так вот менеджер должен найти заказчика, понять что он хочет, внятно донести это до кодера, а потом объяснить заказчику, что именно этого он и хотел. Если так не понятно, объясняю на пальцах: по технологии разработки программного продукта 80% трудозатрат - это оформление документов. Именно этим и занимается менеджер по проектам.
Другое дело, что берут туда по знакомству умственно отсталых дегенератов, которые работают испорченным телефоном между кодерами и заказчиками, а документы оформляют сами кодеры

Это сообщение отредактировал DragonLord - 27.06.2013 - 10:37

[^]
Lister
27.06.2013 - 10:38
1

Юморист

Мне кажется или кто то путает продакт манагера с проект манагером?)

[^]
dm131
27.06.2013 - 10:39
2

Шутник

Цитата (yoptm @ 27.06.2013 - 11:07)
Цитата (DAS1970 @ 27.06.2013 - 10:43)
Вот можете минусить, но вспомню СССР. После армии устроился на завод работать. С товарищем приезжаем на смену первый раз, а там машин на стоянке личных много. Спрашиваю: "Начальство все на машинах?" Отвечает: "Не, работяги." Не поверил, пока квиток не посмотрел токаря шестого разряда. 387 руб. за месяц! Узнал зарплату начальника цеха - 220 руб., с премиями может до 270 дотянет, но не всегда. А цеха-то не слабые были по количеству народа. Сотни работали в две смены. У нас кстати начальником цеха хороший мужик работал. И спирт очищенный нам выдавали. Радиомонтажник, если что, на участке микросборки работал.

а тогда был перекос в другую сторону, а у инженеров вапще зарплата 120 была. Тут вопрос политический, инженер например или учитель за 120 работать будут, а работяга - хер, он за 120 водку жрать будет, а вот за 375 можно и поработать, можете минусить, но именно по этой причине в СССР таким образом обстояли дела с зарплатой, сейчас кстати до сих пор плоды пожинаем.

Дак ведь дело то в том, что страна строилась на рабочих плечах. Да она и сейчас тоже должна строиться рабочими. Если ты ни хуя не производишь, а только продаешь и покупаешь. О каком развитии государства может идти речь. Но главное то что вродже ситуация налаживается в лучшую сторону или мне так кажется. Вот простой пример, в моем родном городе есть завод по производству толи трансформаторных, что то вобщем сложное электрическое. Как и всех с 2010 где то года их лихорадило от "типа кризиса". Так было где то до конца прошлого года. Пока закупки не прекратились вообще. И вот весной этого года, всю продукцию которую они делали на склад, раскупили недели за три. А произошло вот что. Завод работал с основными покупателями через посредников. Штат которых состоял естественно из менеджеров. С приходом кризиса эти нахлебники закупку с завода производили по старой цене а продавали с начала в полтора, потом в два и три раза дороже. Естественно закупщики все торговые отношения с заводом свернули. Кризис же епт. И вот когда все перекупы разорились и развалились, все вышли на прямую на производителя.

[^]
Narkozzz
27.06.2013 - 10:44
2

Гойдофоб

Менеджеры по продажам и реклама - рак столетия. С одной стороны верен тезис "товар надо продавать, с товаром надо знакомить". С другой де факто выходит так, что товар впаривается и современный человек всю жизнь должен уворачиваться от "менеджеров по продаже" и рекламы всякого говна под видом нужного и качественного товара. Как же меня на работе заебали звонки девочек и мальчиков с дежурной фразой "можно поговорить с вашим генеральным директором\главным бухгалтером по вопросам сотрудничества" - я всегда спрашиваю "вы знаете как его зовут?". После ответа "нет" вешается трубка. Вы предлагаете мне уважать этих людей и их труд? Да я этих навязчивых паразитов ненавижу, лучше бы улицы мести шли, чем людям свой телефонный спам рассылать.

[^]
yoptm
27.06.2013 - 10:45
0

Балагур

Цитата (ABoyko @ 27.06.2013 - 11:32)
Не понял - какого хрена накинулись на менеджера проекта?
Для начала - нечего путать его с менеджером по продажам. Менеджер проекта - раньше называлось "руководитель работ" - человек, который следит за тем, чтобы всё планировалось и затем делалось по плану и с соблюдением всех нормативных документов (которые писаны кровью на обломках дорогостоящего оборудования).
Вот я - МП в компании-системном интеграторе. Базовая специальность - "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети". Специализировался на разработке и поддержке баз данных и прикладного ПО на их основе. Затем руководил автоматизацией в банковском филиале (пришёл рядовым специалистом, на новую должность был назначен по заслугам). Потом - ушёл в системную интеграцию. Хотели сделать "продажником", но потом оказалось, что компании я нужнее как МП.
Обязанности? В общем-то, простые: организация работ. Предварительное планирование работ, оценка стоимости, подготовка договоров, организация работ на объектах, их сдача заказчику. Разумеется, на каждом этапе привлекаю специалистов: для оценки сроков и стоимости (а позже - для их выполнения) специалистов по конкретным системам, для подготовки договора - бухгалтера и юриста (их дело - оценить риски), для подготовки бухгалтерских документов - бухгалтеров, для закупок - "закупщиков", знающих поставщиков и логистику. Да, на мне ещё и взаимодействие с субподрядчиками.
Моя задача - чтобы все эти люди работали ВМЕСТЕ и в итоге делали работу с требуемым КАЧЕСТВОМ и в заявленный СРОК. И в результате - проект был прибыльным. Потому как что просрочки, что переработки и сверхурочные - это дополнительные расходы и снижение прибыльности.
В советское время руководители работ тоже были нужны, и опытные РР ценились "на вес золота". Я как РР ещё "зелёный" - всего 5 лет; для энергетики это не срок. Но, полагаю, ещё лет через 5 уже буду весьма ценным специалистом.
Заработок? Сейчас он, наверное, близок к среднему в нашем офисе: некоторые инженеры зарабатывают больше меня, некоторые - меньше. Всё честно: от меня пользы меньше, чем от коллеги в соседней комнате, уже 20 лет работающего в энергетике и знающего специфику на порядок лучше меня (я изо всех сил учусь у него). Но больше, чем от парня, закончившего институт всего год назад (хотя и работавшего по специальности ещё с 3-го курса - как и я в своё время).
Я надеюсь, что наши инженеры относятся ко мне всё-таки чуть получше, чем их коллеги с картинки smile.gif

В рамках этой дискуссии без разницы, манагер проекта, манагер по продажам, руководитель работ или вапще прораб. Вопрос в другом, что в любом случае, указанные выше люди являются передаточным звеном между заказчиком (покупателем) товара и его непосредственным изготовителем, если хочеш - переводчиком с технического на человеческий. И именно эти люди являются жопой изготовителя, которую дерут заказчики (или вышестоящее руководство). Так вот как раз "узкие специалисты" и накинулись на средний менеджмент с воплями "они нихера не делают, а получают гораздо больше нас, мужиков работающих руками/головой", при этом отказываясь понимать, что именно те самые ненавистные манагеры если че получают пиздюлей от всех. Моя хата с краю, хули.

Это сообщение отредактировал yoptm - 27.06.2013 - 10:53

[^]
yoptm
27.06.2013 - 10:51
1

Балагур

Цитата (dm131 @ 27.06.2013 - 11:39)
Вот можете минусить, но вспомню СССР. После армии устроился на завод работать. С товарищем приезжаем на смену первый раз, а там машин на стоянке личных много. Спрашиваю: "Начальство все на машинах?" Отвечает: "Не, работяги." Не поверил, пока квиток не посмотрел токаря шестого разряда. 387 руб. за месяц! Узнал зарплату начальника цеха - 220 руб., с премиями может до 270 дотянет, но не всегда. А цеха-то не слабые были по количеству народа. Сотни работали в две смены. У нас кстати начальником цеха хороший мужик работал. И спирт очищенный нам выдавали. Радиомонтажник, если что, на участке микросборки работал.

а тогда был перекос в другую сторону, а у инженеров вапще зарплата 120 была. Тут вопрос политический, инженер например или учитель за 120 работать будут, а работяга - хер, он за 120 водку жрать будет, а вот за 375 можно и поработать, можете минусить, но именно по этой причине в СССР таким образом обстояли дела с зарплатой, сейчас кстати до сих пор плоды пожинаем.

Дак ведь дело то в том, что страна строилась на рабочих плечах. Да она и сейчас тоже должна строиться рабочими. Если ты ни хуя не производишь, а только продаешь и покупаешь. О каком развитии государства может идти речь. Но главное то что вродже ситуация налаживается в лучшую сторону или мне так кажется. Вот простой пример, в моем родном городе есть завод по производству толи трансформаторных, что то вобщем сложное электрическое. Как и всех с 2010 где то года их лихорадило от "типа кризиса". Так было где то до конца прошлого года. Пока закупки не прекратились вообще. И вот весной этого года, всю продукцию которую они делали на склад, раскупили недели за три. А произошло вот что. Завод работал с основными покупателями через посредников. Штат которых состоял естественно из менеджеров. С приходом кризиса эти нахлебники закупку с завода производили по старой цене а продавали с начала в полтора, потом в два и три раза дороже. Естественно закупщики все торговые отношения с заводом свернули. Кризис же епт. И вот когда все перекупы разорились и развалились, все вышли на прямую на производителя.

Не согласен, страна которая строится на рабочих плечах у нас уже была, и рухнула в итоге, чего и следовало ожидать. Нормальное общество может развиваться только если локомотивом такого развития являются представители интеллигенции. Ученые, преподаватели, врачи, юристы с экономистами наконец (опять же принимая в расчет унылость и полное обесценивание высшего образования последних, да и предпоследних тоже мало нормальных, но есть). Вот такое общество может развиваться, а на рабочих плечах - хер там, т.к. основной тезис рабочего человека "отработал с 8/9 до 5/6 а дальше хоть трава не расти". И это ни в коем случае не укор рабочим специальностям, просто специфика работы, крутиш гайку - получаеш зарплату, просто все.

Это сообщение отредактировал yoptm - 27.06.2013 - 10:57

[^]
01051982
27.06.2013 - 10:53
3

Шутник

Хорошего продажника компании ищут иногда годами. Обучаемы этому ремеслу не все. Своего пока вырастишь (минимум год) ему нужно платить. Пример: взяли продажника зп 18000 + 4000 за автомобиль + премии за каждый договор итого 30000 рублей + 10000 налогов в месяц. За год привлеченные им клиенты принесли 10000 рублей при этом его зп составила 360000 рублей + 120000 налогов. Итого -480000 чем закрывать эти убытки. Ну что умники? Где взять хорошего продажника который не только свою зп оправдывал бы но и приносил доход. Расскажите мне про халяву...

Не понял минус обоснуйте

Это сообщение отредактировал 01051982 - 27.06.2013 - 10:59

[^]
Motorisk
27.06.2013 - 10:55
1
Статус: Online

Хочу на море

Менеджеры бывают разные полезные и бесполезные) В каждой профессии нужно быть профессионалом, а не я такой - то, хочу докуя получать.

[^]
Narkozzz
27.06.2013 - 11:02
0

Гойдофоб

01051982
Цитата
Хорошего продажника компании ищут иногда годами.

Надо понимать, что хорошая секретарша через полчаса после подачи объявления появляется?

[^]
Hedgehog24
27.06.2013 - 11:02
-1

Ярила

Цитата (tungus1980 @ 26.06.2013 - 18:57)
Заменить на инженер, электромонтажник и дизайнер - и точно про меня!

О! Дизайнер, еще та падаль!!!! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
Narkozzz
27.06.2013 - 11:03
0

Гойдофоб

Цитата
Ну что умники? Где взять хорошего продажника который не только свою зп оправдывал бы но и приносил доход.

Вопрос поставлен неправильно - товар надо нормальный предлагать в первую очередь, а не продажника искать. В нашей компании нет продажника, но есть оборот и коллектив не обижен зарплатой.

[^]
dm131
27.06.2013 - 11:06
2

Шутник

Цитата (yoptm @ 27.06.2013 - 11:51)
Цитата (dm131 @ 27.06.2013 - 11:39)

Не согласен, страна которая строится на рабочих плечах у нас уже была, и рухнула в итоге, чего и следовало ожидать. Нормальное общество может развиваться только если локомотивом такого развития являются представители интеллигенции. Ученые, преподаватели, врачи, юристы с экономистами наконец (опять же принимая в расчет унылость и полное обесценивание высшего образования последних, да и предпоследних тоже мало нормальных, но есть). Вот такое общество может развиваться, а на рабочих плечах - хер там, т.к. основной тезис рабочего человека "отработал с 8/9 до 5/6 а дальше хоть трава не расти". И это ни в коем случае не укор рабочим специальностям, просто специфика работы, крутиш гайку - получаеш зарплату, просто все.

Ой да ладно вам. Все мы прекрасно знаем от чего рухнула страна. Уж явно не из за недостатка менеджеров. За то сейчас с этим полный порядок. Каждый год тысяч по 5 выпускаются по все стране.

[^]
4EJI0BEK
27.06.2013 - 11:09
2

Приколист

Цитата (kreig81 @ 26.06.2013 - 20:00)
Цитата (Шпилечка @ 26.06.2013 - 20:53)
Pesec151
kreig81
Столько злобы, кошмар. Собственным ядом не отравились еще? Какая вам разница до того, кто как зарабатывает деньги?

стократная накрутка цен на товары потребления происходит из-за того, что вокруг товара тысяча нахлебников, которые в производстве не принимают НИКАКОГО участия! а я страдаю из-за этого как потребитель! т.е. это говно на мне деньги зарабатывает, а я мне не должно быть никакой разницы - как он это делает???

За техникой в Японию ездиете, за пивом в Чехию и т. д. или же затариваетесь сразу и в одном месте?

[^]
01051982
27.06.2013 - 11:10
1

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 27.06.2013 - 12:03)
Цитата
Ну что умники? Где взять хорошего продажника который не только свою зп оправдывал бы но и приносил доход.

Вопрос поставлен неправильно - товар надо нормальный предлагать в первую очередь, а не продажника искать. В нашей компании нет продажника, но есть оборот и коллектив не обижен зарплатой.

Продукт у нас лучший на рынке, но дофига очень крупных конкурентов с огромными бабками для которых этот продукт не основной и они готовы продавать его как дополнение к основному. Без продажников нам никак как и многим другим компаниям. Я думаю у Вас тоже может наступить такой момент когда Ваши покупатели захотят попробовать посотрудничать с Вашим конкурентом. Без продажников можно только монополиям или это все временно.

[^]
CKAT
27.06.2013 - 11:11
1

Advocatus diaboli

Цитата (kreig81 @ 26.06.2013 - 18:59)
у нас эти ебаные менеджеришки получают зарплату больше зарплат программистов в 2-3 раза. ебучие сопляки, типа, держат на плаву контору (так начальство говорит)... ага. только если программисты не будут поддерживать биллинг, то все эти сопляки на хуй не нужны.

какой адский труд? о чем вы? это на шахтах адский труд, а там обычные долбоебы сидят, которые вышку получили в говноинститутиках.

Ну, попробуйте продайте кому-нибудь что-нибудь. Пиздеть каждый горазд ))

Самая большая проблема недалёких людей - они не уважают окружающих. Думают, что умнее и лучше всех. А по факту только единый организм образует систему. И, да, Ваши разработки нахер никому не нужны, пока их не продадут, а деньги не переведут на счёт. Как и наоборот. Но наоборот Вы почему-то понимаете. Эгоизм.

[^]
01051982
27.06.2013 - 11:12
0

Шутник

Цитата (CKAT @ 27.06.2013 - 12:11)
Цитата (kreig81 @ 26.06.2013 - 18:59)

какой адский труд? о чем вы? это на шахтах адский труд, а там обычные долбоебы сидят, которые вышку получили в говноинститутиках.

Ну, попробуйте продайте кому-нибудь что-нибудь. Пиздеть каждый горазд ))

Самая большая проблема недалёких людей - они не уважают окружающих. Думают, что умнее и лучше всех. А по факту только единый организм образует систему. И, да, Ваши разработки нахер никому не нужны, пока их не продадут, а деньги не переведут на счёт. Как и наоборот. Но наоборот Вы почему-то понимаете. Эгоизм.

Молодец! Все правильно!

[^]
Narkozzz
27.06.2013 - 11:14
3

Гойдофоб

01051982
Цитата
Продукт у нас лучший на рынке

Тогда я не понимаю, почему у вас продажник - убыточный актив. Лучший продукт достаточно выставить на специализированном форуме или выставке и отбоя от клиентов не будет. Хороший продажник нужен, чтобы ничем не выделяющуюся посредственность, а иногда и откровенный шлак, продавать с положительным балансом. Это виртуозы сродни вокзальным гипнотизерам 90-х, которые впаривали к "бесплатному" утюгу кучу китайского говна за бешеные деньги или из современности - продажники Кирби, им уготовано в Аду отдельное место.

[^]
cacodemon
27.06.2013 - 11:18
3

Приколист

Все это еще до нас было нарисовано dont.gif

[^]
CKAT
27.06.2013 - 11:22
0

Advocatus diaboli

Цитата (kreig81 @ 26.06.2013 - 20:09)
я не спорю в какой-никакой ценности некоторых продажников. и в том, что услугу/товар надо продать. но вам не кажется, что ценность продажников и, тем более, их количество несколько завышена? тем более, вас не напрягает то, что необразованный сопляк не закончивший институт получает больше НОРМАЛЬНОГО дипломированного специалиста, который участвует в производстве продукта? вас не не напрягает то, что менеджеров всё больше, а работников всё меньше?

Вы удивитесь, но хороших продажников очень мало, рынок не насыщен. Поэтому высокие зп. Под эти высокие зп идут те, кто продавать не умеет, но денег хочет. Отличить хорошего от дерьмового не просто. Вот и результат.

[^]
Narkozzz
27.06.2013 - 11:26
3

Гойдофоб

CKAT
Цитата
Поэтому высокие зп

Высокие зп не по этому. Высокие зп в продаже и сервисе потому, что рынок нынче сильно изуродован новыми тенденциями. В 21 веке продается не товар или услуга, а образ товара или услуги, ее представление покупателю. Не коммуникатор айфон, а мода и стиль, не сумка из крокодиловой кожи, а символ достатка и вкуса. Деньги перестали быть мерой труда, они стали мерой социальной иллюзии.

[^]
CKAT
27.06.2013 - 11:30
1

Advocatus diaboli

Цитата (Narkozzz @ 27.06.2013 - 11:26)
CKAT
Цитата
Поэтому высокие зп

Высокие зп не по этому. Высокие зп в продаже и сервисе потому, что рынок нынче сильно изуродован новыми тенденциями. В 21 веке продается не товар или услуга, а образ товара или услуги, ее представление покупателю. Не коммуникатор айфон, а мода и стиль, не сумка из крокодиловой кожи, а символ достатка и вкуса. Деньги перестали быть мерой труда, они стали мерой социальной иллюзии.

Это скорее про маркетинг в целом. Там вообще космос, а не зп. А мы тут говорим именно про продажников. Холодные звонки, встречи и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29382
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх