Хороший менеджер всегда сплотит команду!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kreig81
26.06.2013 - 22:47
3
Статус: Offline

Археолог

Цитата (EXUDHbIU @ 26.06.2013 - 23:42)
Блять, не надо мне тут впаривать про нужную профэссию продавана- менеджера. Марамойные конторки. Возьмем квартиру. Застройщик построил ЖК, отдает его в конторку, грит- "Мне хватит 50К за квадратный метр" Продаваны развешивают на каждом углу рекламко, заебывают в радио и интернете, и как следствие начинают драть небесный ценник- 100К, никто не покупает, снижают до 75, орут про небывалые скидки и ваще даром, пытаются наебать на картошке. Продажи идут хуево, никто не берет квартиру за такой ценник, застройщик нервничает, строители жрать хотят и прочее.

А что стоит застройщику кинуть клич в массы- "Мы уволили нахуй весь отдел продаж и теперь у нас квадратный метр- 50К!" Разберут за день, можно и не рекламировать, слухами разойдется.

угу. а если еще взять продаванов-риэлторов, то вообще можно охуеть от наглости. вот там реально бабло из воздуха делается! присасываются к хозяевам (иногда те даже не знают, что их квартиру уже вовсю риэлтор продает/сдает вовсю - есть знакомые риэлторы, рассказывали как там бизнес делается).

а в результате, как я уже говорил до этого, страдает конечный потребитель - т.е. работяга, который трудовую копейку заработал честно.

Это сообщение отредактировал kreig81 - 26.06.2013 - 22:48

[^]
Rozman
26.06.2013 - 22:52
3

После изменения статуса ваш UQ убудет

еще

[^]
gelezo131
26.06.2013 - 22:59
1
Статус: Online

Ярила

что- то по внешнему виду не тянет он на менеджера, скорее его перепутали с разработчиком.

[^]
EXUDHbIU
26.06.2013 - 23:00
4

.

Цитата (kreig81 @ 26.06.2013 - 22:47)
угу. а если еще взять продаванов-риэлторов, то вообще можно охуеть от наглости. вот там реально бабло из воздуха делается! присасываются к хозяевам (иногда те даже не знают, что их квартиру уже вовсю риэлтор продает/сдает вовсю - есть знакомые риэлторы, рассказывали как там бизнес делается).

а в результате, как я уже говорил до этого, страдает конечный потребитель - т.е. работяга, который трудовую копейку заработал честно.

Дело не в частностях, а вообще в новом мировоззрении. У нас страна поделилась на две группы- группа перекупов и группа производителей, причем быть работягой теперь считается уделом гастарбайтеров и вообще западлом. Мы ничего не производим, ничего не изобретаем, никого вылечить не можем. Все, что мы научились делать в совершенстве за последние 20 лет- это продавать.

Это сообщение отредактировал EXUDHbIU - 26.06.2013 - 23:03

[^]
nikotin23
26.06.2013 - 23:02
0

Шутник

Цитата (EXUDHbIU @ 27.06.2013 - 01:42)
А что стоит застройщику кинуть клич в массы- "Мы уволили нахуй весь отдел продаж и теперь у нас квадратный метр- 50К!" Разберут за день, можно и не рекламировать, слухами разойдется.

Ага. А конкурент в это время по 45 сделает. И загнётся вся бригада от голода еще раньше.
Думаю бесполезно спорить кто нужнее и важнее, технари или "менеджеры". дебилов и там, и там хватает. Есть куча людей, которые руками работают, но растут они у них из жопы.

[^]
EXUDHbIU
26.06.2013 - 23:07
1

.

Цитата (nikotin23 @ 26.06.2013 - 23:02)

Ага. А конкурент в это время по 45 сделает. И загнётся вся бригада от голода еще раньше.
Думаю бесполезно спорить кто нужнее и важнее, технари или "менеджеры". дебилов и там, и там хватает. Есть куча людей, которые руками работают, но растут они у них из жопы.

Так конечному потребителю плакать что ли от такой несправедливости? Здоровая конкуренцыя. Между прочим, она и так есть, только потребитель содержит еще полгорода выродков жадных.

[^]
yoptm
26.06.2013 - 23:13
-1

Балагур

Цитата (nikotin23 @ 27.06.2013 - 00:02)

ага, а вот по этой теме я могу дискутировать часами, о том как криворукие строители, взрослые дяди со строительным образованием с приличными зарплатами, с охуенными премиями и дорогими машинами, а так же подчиняющиеся им "работяги" стоят откровенное гавно, которое еще лет десять назад ни по одной норме бы не прошло. А девочки двадцатилетние в отделах продаж пытаются это говно продавать, и чем ближе к сдаче дома тем, быстрее эти дяди технари самоустраняются от общения с обиженными покупателями квартир, и тем больше на девочек льется негатива, и хуй как правило, а не материальное вознаграждение, а тоько одна догма "незаменимых людей нет, есть только не вовремя замененные". И нет никаких наценок от отделов продаж, есть только сложившаяся на рынке цена, пускай и не объективная.

Это сообщение отредактировал yoptm - 26.06.2013 - 23:14

[^]
nikotin23
26.06.2013 - 23:17
0

Шутник

Цитата (yoptm @ 27.06.2013 - 02:13)
Цитата (nikotin23 @ 27.06.2013 - 00:02)

ага, а вот по этой теме я могу дискутировать часами, о том как криворукие строители, взрослые дяди со строительным образованием с приличными зарплатами, с охуенными премиями и дорогими машинами, а так же подчиняющиеся им "работяги" стоят откровенное гавно, которое еще лет десять назад ни по одной норме бы не прошло. А девочки двадцатилетние в отделах продаж пытаются это говно продавать, и чем ближе к сдаче дома тем, быстрее эти дяди технари самоустраняются от общения с обиженными покупателями квартир, и тем больше на девочек льется негатива, и хуй как правило, а не материальное вознаграждение, а тоько одна догма "незаменимых людей нет, есть только не вовремя замененные". И нет никаких наценок от отделов продаж, есть только сложившаяся на рынке цена, пускай и не объективная.

Истинно! old.gif

[^]
lazyivolga
26.06.2013 - 23:37
2

Ярила

Цитата
угу. а если еще взять продаванов-риэлторов, то вообще можно охуеть от наглости. вот там реально бабло из воздуха делается! присасываются к хозяевам (иногда те даже не знают, что их квартиру уже вовсю риэлтор продает/сдает вовсю - есть знакомые риэлторы, рассказывали как там бизнес делается).а в результате, как я уже говорил до этого, страдает конечный потребитель - т.е. работяга, который трудовую копейку заработал честно.

Хороших риэлторов люди, поверьте, из рук в руки друзьям передают.

Потому что хороший риэлтор поможет и квартиру подешевле купить, и кредит повыгодней оформить, а за все про все % от сделки.

И да покупать вторичку без риэлтора вообще опасная гастроль.

Так что говорить что они вот такие вот бесполезные паразиты, некоторое преувеличение.

[^]
yoptm
26.06.2013 - 23:47
1

Балагур

Цитата (lazyivolga @ 27.06.2013 - 00:37)
Цитата
угу. а если еще взять продаванов-риэлторов, то вообще можно охуеть от наглости. вот там реально бабло из воздуха делается! присасываются к хозяевам (иногда те даже не знают, что их квартиру уже вовсю риэлтор продает/сдает вовсю - есть знакомые риэлторы, рассказывали как там бизнес делается).а в результате, как я уже говорил до этого, страдает конечный потребитель - т.е. работяга, который трудовую копейку заработал честно.

Хороших риэлторов люди, поверьте, из рук в руки друзьям передают.

Потому что хороший риэлтор поможет и квартиру подешевле купить, и кредит повыгодней оформить, а за все про все % от сделки.

И да покупать вторичку без риэлтора вообще опасная гастроль.

Так что говорить что они вот такие вот бесполезные паразиты, некоторое преувеличение.

ты знаеш, "при современной постановке печатного дела", квартиру можно покупать как с риэлтором, так и без. Средняя цена услуг риэлтора по вторичке (у меня в городе) составляет 50 - 100 к рублей, прицене квартиры пускай от 2,5 до 4 (опять же средней). Так вот чтоб не "попасть" при покупке квартры достаточно обратиться к юристу за советом, при этом юрист не должен быть каким то супер профессионалом, мальчик с последнего курса института подойдет, а такой как правило есть у всех среди знакомых, соответственно совет будет бесплатным. А действительно хороших риэлторов, работая последние 10 лет в этой области, я встречал ровно 3!!!!! раза, но они к сожалению жильем не занимаются. Таким образом риэлторские услуги - развод на 100%. И говорю я это как человек, разирающийся в вопросе "от и до".

[^]
nonk
26.06.2013 - 23:47
1

Шутник

С жизнью менеджеров по продажам близко не знаком, а с жизнью менеджера проекта, аналитика, тестера, разработчика - таки да. И в каждой из этих шкур был. А нравится только программить. Для всех других упомянутых направлений деятельности нужно слегка другим человеком быть. Например, я очень редко что-то делаю не так - ну какой из меня тестер?!.. Аналитика - да, но требует очень много внимания. Быть МП - того хуже: с одной стороны - тупые и психованные представители Заказчика (ну откуда их таких берут, боже... как вообще банки не проё..., когда там такие работнички...); с другой стороны - тупые и ленивые аналитики (к слову, наши вообще не способны к аналитической деятельности), умные, но ленивые разработчики (которые ещё и занимаются некоей непонятной фигнёй, которую очень не любят разъяснять (и я - разработчик, если чо...)), детский сад под названием "тестеры"... За результат ты (МП) несёшь личную ответственность - начальство будет шпилить именно тебя. Но чтобы добиться этого результата - нужно рулить и разруливать. И никого не будет на твоей стороне - ни со стороны Заказчика, ни со стороны своих сотрудников. Зато у каждого будет своя правда, свои амбиции, свои причуды и задрочки. И куча писем снаружи и - у нас бывает - разборки внутри. Тоже, бывает, в письменном виде - долгие, такие, обмены "любезностями"...

Поэтому я предпочитаю код. Даже не смотря на то, что используем несколько различных технологий, платформ, СУБД и т.д. Но это - для меня лично - куда приятнее, чем разруливать бардак промеж людей.

И мне абсолютно пофиг - сколько получают те же МП.
А вот если другому разработчику платят больше только потому что он - свой...

[^]
ТУпицца
27.06.2013 - 00:18
1

Шутник

В наше время эта смешная иллюстрация очень актуальна....люди то рабы по сути...по большей части.
не стал смотреть все коменты,этот коротко и ясно высказывает мысли миллионов, мне так показалось.Ведь каждый приходит утром на работу, и не все прошу заметить имеют возможность бывать на япе днем, допустим я такой на данный момент.....кто то бурит скважину нефти, а кто то просто говорит - бурить тут.

Цитата
стократная накрутка цен на товары потребления происходит из-за того, что вокруг товара тысяча нахлебников, которые в производстве не принимают НИКАКОГО участия! а я страдаю из-за этого как потребитель! т.е. это говно на мне деньги зарабатывает, а я мне не должно быть никакой разницы - как он это делает???

Дай попробую (тебе и всем кто прочел комент) объяснить свою точку зрения, думаю это объективно: люди сегодня зависимы от ресурса - деньги,имеея технологии,научные знания при этом в уровне социального развития ушли не много дальше обезьян.В каждом коллективе, в каждой бригаде есть руководитель,как вожак стаи, так называемый менеджер,который объясняет маленькую цель для маленькой группы - для достижения в итоге цели глобальной и в большой группе, без руководителя процесса, проекта -никак. Мы морально не готовы работать анархично - каждый выполняет свои действия,которые должен выполнять для общей цели, кто то конечно указывает на цель,видит ее раньше других, но работает в одной упряжке со всеми. По этому поводу есть работы Кропоткина и Махно об анархизме,в этих работах считается что анархизм высшая форма социальной организованности, я считаю, что эти работы легли в основу социальной революции 17 года.....
Так что на данном этапе нашей эволюции социального развития это нормально - пиздить манагеров, не будь их кто скажет чем заниматься в процессе? - Ты? Я? Вася Пупкин? А ведь у каждого свое виденье процесса, и дальнейшего развития, мы морально не готовы жить без управленцев.Кто то кем то управляет и управляем - с этим нужно смериться, либо, идти к альтернативе равного общества.

Это сообщение отредактировал ТУпицца - 27.06.2013 - 00:22

[^]
yoptm
27.06.2013 - 00:56
1

Балагур

Цитата (ТУпицца @ 27.06.2013 - 01:18)
В наше время эта смешная иллюстрация очень актуальна....люди то рабы по сути...по большей части.
не стал смотреть все коменты,этот коротко и ясно высказывает мысли миллионов, мне так показалось.Ведь каждый приходит утром на работу, и не все прошу заметить имеют возможность бывать на япе днем, допустим я такой на данный момент.....кто то бурит скважину нефти, а кто то просто говорит - бурить тут. 

Цитата
стократная накрутка цен на товары потребления происходит из-за того, что вокруг товара тысяча нахлебников, которые в производстве не принимают НИКАКОГО участия! а я страдаю из-за этого как потребитель! т.е. это говно на мне деньги зарабатывает, а я мне не должно быть никакой разницы - как он это делает???

Дай попробую (тебе и всем кто прочел комент) объяснить свою точку зрения, думаю это объективно: люди сегодня зависимы от ресурса - деньги,имеея технологии,научные знания при этом в уровне социального развития ушли не много дальше обезьян.В каждом коллективе, в каждой бригаде есть руководитель,как вожак стаи, так называемый менеджер,который объясняет маленькую цель для маленькой группы - для достижения в итоге цели глобальной и в большой группе, без руководителя процесса, проекта -никак. Мы морально не готовы работать анархично - каждый выполняет свои действия,которые должен выполнять для общей цели, кто то конечно указывает на цель,видит ее раньше других, но работает в одной упряжке со всеми. По этому поводу есть работы Кропоткина и Махно об анархизме,в этих работах считается что анархизм высшая форма социальной организованности, я считаю, что эти работы легли в основу социальной революции 17 года.....
Так что на данном этапе нашей эволюции социального развития это нормально - пиздить манагеров, не будь их кто скажет чем заниматься в процессе? - Ты? Я? Вася Пупкин? А ведь у каждого свое виденье процесса, и дальнейшего развития, мы морально не готовы жить без управленцев.Кто то кем то управляет и управляем - с этим нужно смериться, либо, идти к альтернативе равного общества.

Согласен, но с некоторыми "но", в первую очередь все зависит не от социального развития, а от поведенческих особенностей, объясню:
1. я думаю ни кому не надо доказывать, что 95% человечества согласились бы нихера не делать имея при этом все необходимые блага, остальные 5% спишем на статистическую погрешность и клиентов психиатрических заведений.
2. Есть охренительная пословица "каждый суслик в поле - агроном" кторорая вполне илютрирует отношение любого узкого специалиста, в том числе и манагера среднего звена, к процессу в целом. т.е. большенство считает себя ниибическими специалистами, знающими как лучше, при этом не видя всей картины в целом.

Из вышеизложенного следует, что анархия, которую пропагандируют создатели данного комикса является утопией, при которой ни один процесс существовать не может. Кроме того, система при которой одни подчиняются другим, жизненно необходима (прошу обратить внимание, что ситема состоит из множества ступеней, и ваш ненавистный манагер так же подчиняется вышестоящему руководству), без такой системы процесс, направленый на извлечение прибыли умрет.
Другое дело, что в силу некоторой отсталости нашей страны, и, как следствие, отсутствия в ней институтов подготовки нормальных управленческих кадров, создается некий перекос, который, я думаю, со временем пройдет.

Пы.Сы. пока писал, понял что нет никаких "но" согласен на все 100%
спокойной ночи)

Это сообщение отредактировал yoptm - 27.06.2013 - 00:57

[^]
kreig81
27.06.2013 - 08:38
4

Археолог

Цитата

смешались в кучу люди, кони... faceoff.gif

я просто объясню свое видение работы: есть ответственный руководитель (который должен понимать принципы работы коллектива, должен "рубить" в той отрасли, в которой работает коллектив), есть исполнители. руководитель понимает процессы и задачи, которые решают сейчас его исполнители.

а сейчас как: говноменеджер, который является никем в отрасли, закончивший непрофильный говновуз (он экономист, менеджер или комерсант) рулит программистами/рабочими/да, собственно, кем угодно. он не понимает ровным счетом ни хуя в производстве того товара, который продает его фирма и у него, блять, своё видение на все вопросы... faceoff.gif

в результате мы имеем кучу дерьма в результате: компания не выполняет план, т.к. менеджеры сами себе состряпали план, взяв цифры с потолка, а рабочие (в силу особенностей производства и дурошлепства тех же менеджеров, сбоев в оборудовании и поставках материалов) не могут выполнить данные задачи.

Это сообщение отредактировал kreig81 - 27.06.2013 - 08:41

[^]
кЫсяЯ
27.06.2013 - 09:06
2

Балагур

kreig81
Какое-то у Вас узкое очень представление о менеджерах. Не все же впаривают товар. Менеджер изначально - это управляющий. А те, о которых Вы сейчас говорите - обычные агенты.

[^]
kreig81
27.06.2013 - 09:14
1

Археолог

Цитата (кЫсяЯ @ 27.06.2013 - 10:06)
kreig81
Какое-то у Вас узкое очень представление о менеджерах. Не все же впаривают товар. Менеджер изначально - это управляющий. А те, о которых Вы сейчас говорите - обычные агенты.

я вообще этого слова "менеджер" не понимаю, если честно. сейчас куда не плюнь - менеджер. даже уборщиц клининг-менеджерами называют. управляющие говна и швабры, блять...

[^]
dm131
27.06.2013 - 09:18
2

Шутник

Цитата (kreig81 @ 27.06.2013 - 09:38)

Цитата

смешались в кучу люди, кони... faceoff.gif

я просто объясню свое видение работы: есть ответственный руководитель (который должен понимать принципы работы коллектива, должен "рубить" в той отрасли, в которой работает коллектив), есть исполнители. руководитель понимает процессы и задачи, которые решают сейчас его исполнители.

а сейчас как: говноменеджер, который является никем в отрасли, закончивший непрофильный говновуз (он экономист, менеджер или комерсант) рулит программистами/рабочими/да, собственно, кем угодно. он не понимает ровным счетом ни хуя в производстве того товара, который продает его фирма и у него, блять, своё видение на все вопросы... faceoff.gif

в результате мы имеем кучу дерьма в результате: компания не выполняет план, т.к. менеджеры сами себе состряпали план, взяв цифры с потолка, а рабочие (в силу особенностей производства и дурошлепства тех же менеджеров, сбоев в оборудовании и поставках материалов) не могут выполнить данные задачи.

И вот отсюда начинается самое интересное. Я работаю на микротонелировании, оператором микрощита (в свое время и в шахте тоже долго пришлось поработать), но самое интерессное что эти менеджеры, которые ни хуя не понимают основной принцип работы проходки и не хотят его понимать, срут нам в лапти на право и на лево. Простой пример: запускают микрощит на определенном участке, длина проходки 300 метров предположим. Ночная смена опускает установку что бы мы в день монтировали ее, чудо менеджеры уже докладывают на верх о том что пройдено 30 метров. Этот пиздец товарищи. Эти люди просто трутни. Ни хуя они ни хотят работать.

[^]
Zauberer
27.06.2013 - 09:22
3

Шутник

Научили русские обезьян программированию.
Приехали иностранцы сие чудо посмотреть.
Русские проводят им экскурсию по обезьяним местам. Показывают, рассказывают все.
Подводят к обезьянам , работающим за компами, говорят:
-Это наши кодеры-программисты.
Идут дальше, мартышки что-то бурно обсуждают на мартышкином языке в курилке.
-А это постановщики задач.
Дальше идут, смотрят макака в кресле развалилась, ноги на стол положила. В носу ковыряется, нихера не делает. Спрашивают типа это кто??? Русские отвечаюют:
-А х.е.з, но остальные обезьяны называют его PROJECT MANAGER.
знаю шо бояню...

[^]
Bona25
27.06.2013 - 09:36
0

Ярила

Неполная картинка надо еще парочку менеджеров в довесок, тогда точно как в жизни будет. old.gif

[^]
DAS1970
27.06.2013 - 09:43
1
Статус: Online

Ярила

Вот можете минусить, но вспомню СССР. После армии устроился на завод работать. С товарищем приезжаем на смену первый раз, а там машин на стоянке личных много. Спрашиваю: "Начальство все на машинах?" Отвечает: "Не, работяги." Не поверил, пока квиток не посмотрел токаря шестого разряда. 387 руб. за месяц! Узнал зарплату начальника цеха - 220 руб., с премиями может до 270 дотянет, но не всегда. А цеха-то не слабые были по количеству народа. Сотни работали в две смены. У нас кстати начальником цеха хороший мужик работал. И спирт очищенный нам выдавали. Радиомонтажник, если что, на участке микросборки работал.

[^]
01051982
27.06.2013 - 09:58
2

Шутник

Цитата (kreig81 @ 26.06.2013 - 19:59)
Цитата (Stanton @ 26.06.2013 - 19:55)
Цитата (kreig81 @ 26.06.2013 - 19:51)
у нас эти ебаные менеджеришки получают зарплату больше зарплат программистов в 2-3 раза. ебучие сопляки, типа, держат на плаву контору (так начальство говорит)... ага. только если программисты не будут поддерживать биллинг, то все эти сопляки на хуй не нужны.

Не путай менеджеров по продаже и менеджера проекта. В продажах адский труд.

какой адский труд? о чем вы? это на шахтах адский труд, а там обычные долбоебы сидят, которые вышку получили в говноинститутиках.

ебаные менеджеры минусят?

Ты идиот! Продажи это гребаная мясорубка. Выполнил план молодец. Не выполнил досвиданья.

[^]
Хитрожов
27.06.2013 - 09:59
0

IQ 28 см

еще про манагеров deg.gif

[^]
ЛимонадныйДжо
27.06.2013 - 10:07
-4

Весельчак

Цитата (kreig81 @ 27.06.2013 - 08:14)
Цитата (кЫсяЯ @ 27.06.2013 - 10:06)
kreig81

я вообще этого слова "менеджер" не понимаю, если честно. сейчас куда не плюнь - менеджер. даже уборщиц клининг-менеджерами называют. управляющие говна и швабры, блять...

Ебать же тебя жаба душит, что кто то больше тебя зарабатывает.
Ты по сути своей ущербен.
Если тебя так бесит, высокий уровень зп манагеров, так пиздуй в манагеры.
Только хуй ты чего там добьешся, ты же гений не признаный. Ждешь когда тебя заметят и оценят, только под лежачий камень вода не течет. Судьба твоя желчью исходить, на более успешных людей, будь то манагер или водопроводчик.

[^]
yoptm
1

Балагур

Цитата (DAS1970 @ 27.06.2013 - 10:43)
Вот можете минусить, но вспомню СССР. После армии устроился на завод работать. С товарищем приезжаем на смену первый раз, а там машин на стоянке личных много. Спрашиваю: "Начальство все на машинах?" Отвечает: "Не, работяги." Не поверил, пока квиток не посмотрел токаря шестого разряда. 387 руб. за месяц! Узнал зарплату начальника цеха - 220 руб., с премиями может до 270 дотянет, но не всегда. А цеха-то не слабые были по количеству народа. Сотни работали в две смены. У нас кстати начальником цеха хороший мужик работал. И спирт очищенный нам выдавали. Радиомонтажник, если что, на участке микросборки работал.

а тогда был перекос в другую сторону, а у инженеров вапще зарплата 120 была. Тут вопрос политический, инженер например или учитель за 120 работать будут, а работяга - хер, он за 120 водку жрать будет, а вот за 375 можно и поработать, можете минусить, но именно по этой причине в СССР таким образом обстояли дела с зарплатой, сейчас кстати до сих пор плоды пожинаем.

[^]
Denisar
1

Ярила

Цитата (EXUDHbIU @ 26.06.2013 - 22:42)
Блять, не надо мне тут впаривать про нужную профэссию продавана- менеджера. Марамойные конторки. Возьмем квартиру. Застройщик построил ЖК, отдает его в конторку, грит- "Мне хватит 50К за квадратный метр" Продаваны развешивают на каждом углу рекламко, заебывают в радио и интернете, и как следствие начинают драть небесный ценник- 100К, никто не покупает, снижают до 75, орут про небывалые скидки и ваще даром, пытаются наебать на картошке. Продажи идут хуево, никто не берет квартиру за такой ценник, застройщик нервничает, строители жрать хотят и прочее.

А кто тогда будет продавать директор ему западло, строитель который построил что-ли опять примут менеджера-продавана

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29382
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх