Нельзя просто так взять и перестать врать.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssh2k
1.02.2013 - 15:58
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (galactoz @ 1.02.2013 - 16:56)
ssh2k
У тебя там пожар что ли был? lupa.gif

Все обосрано и пожар был несколько лет назад.

Хотели скинуться сделать сами, но увы есть пожилые люди которые даже не кого не подпускают к ремонту кроме ЖКХ верят в них еще....

[^]
Egorka2010
1.02.2013 - 15:59
2

Еретик

Ну я только по лифту 4 нарушения увидел:
1. Отсутствует боковое обрамление створок кабины.
2. Поврежден облицовочный пластик створки двери кабины (повод для замены створок).
3.Отсутствует кнопка приказа в панели управления.
4. Повреждены кн. "стоп" и "связь" в панели управления приказного аппарата.

К сожалению про эстетический вид ни в одном норм. документе не упоминается, поэтому там хоть насри, а инспекция ничего не выявит.
Но могу дать совет, как сделать чтобы вам заменили кабину, коль обслуж. организация такая упертая. Берешь молоток, заходишь в лифт, со всей дури бьешь по стене, получается несколько сквозных отверстий, звонишь в организацию, обслуж. лифт, оставляешь заявку. Приходят спецы, эксплуатация лифта с дырами в кабине запрещена, поэтому сначало они конечно заткнут их заплатами, а на следующий год должны внести в график кап ремонтов на замену.
Только желательно проследить за этим, чтоб нае забыли:)
Удачи

[^]
kazanvova
1.02.2013 - 16:00
0

Шутник

Жильцы дома гопота?У нас такие проблемы решали быстро-пизды за свинство.
Есть этажи-вонючки,но в целом порядок.Даже ёлку на НГ наряжали.

Это сообщение отредактировал kazanvova - 1.02.2013 - 16:03

[^]
LeeLion
1.02.2013 - 16:01
4

Весельчак

Добрый день уважаемые ЯПовцы. Хочу поделиться своим опытом. Я - глава ОСББ (в России ТСЖ). Это просто каторга. Зачем ввязалась - хз, просто все решили что с моим перфекционизмом быть мне.
Повезло что дом одноподъездный на 16 кв., да и соседи более менее адекватны. Самые неадекваты - это горслужбы с которыми приходится сосуществовать. Банальную песочницу поставить это аху"ть сколько всяких бумаг собрать.
Зато всё честно и прозрачно - вовремя ремонт, красивый ухоженный дворик и подъезд (я дизайнером работаю), ну и шашлычки на праздники в кругу соседей и друзей.

[^]
Grant
1.02.2013 - 16:03
5

Ярила

Цитата (Михель @ 1.02.2013 - 13:40)
Цитата (Moloh22 @ 1.02.2013 - 12:25)
чисто не там где убирают, а там где не сорят.

Единственная здравая мысль. У меня в подъезде курили, а подъезд 1 на 60 квартир. Просьбы, что маленький ребенок и пр - не действовали.

В итоге в -20 я снял все окна в подъезде и унес в подвал. Курить перестали.

И бороться надо самим с такими соседями. Если стоит домофон - значит сами гадят

А потом все батареи разморозятся и полопаются.... Да и думаю не все же курят, а ты всем подлянку сделал..... Вывод и кто тут эгоист?

[^]
котище
1.02.2013 - 16:07
1

Юморист

ХЗ, товарищи. Ни в малейшей степени не ставлю под сомнение те безобразия, которые показаны в этом посте, но могу сказать следующее: у меня есть жилье в Московской области и в Ставропольском крае. Ни там, ни там у меня нет претензий к местным УК. Все службы работают как надо. (особенно на юге. Все мои обращения рассматривались и исполнялись в тот же день). Я не думаю, что живу на другой планете. Просто в моем подъезде не поджигают почту и не писают в лифте. Приобретая жилье, вы приобретаете с ним и инфраструктуру: все, что будет вас окружать - пьянь во дворе, быдлососеди и т.п. Если район, где находится дом, убогий то - ну его нах. Никакое ТСЖ не поможет(((

[^]
Atalla
1.02.2013 - 16:09
2

Странник

Цитата (Gnawer @ 1.02.2013 - 16:04)

Цитата
через неделю местный быдляк подрастрельный все зассыт опять.

- вот это самая большая проблема. Люди думают: бесполезно что-то делать, всё равно всё сломают. И ничего не делают.

Даже быдловатым гражданам обычно на животном уровне совестно гадить там, где чисто,

Лет 15-20 тому в наших краях было модно расписывать стены в присутственных и казенных местах в технике аэрографии.
Пригласили меня и в местное ПТУ (проф-тех училище) красоту навести.Коридоры, лестничные площадки и пр вакации.
Пришел на замеры - мама дорогая !!! Тихий ужас : всё в наскальной живописи,
туалетной поэзии и пр прелестях стихийного буйного творчества пэтэушников...
В процессе работы доброжелательные сочувствующие говорили : нахер ты стараешься - через неделю после окончанию работ всё опять засерут, исчеркают и штукатурку поотколупывают !...
Вот , не так давно , заезжал я в это ПТУ - аж сам не поверил - до сих пор всё
в довольно приличном состоянии, малость потрескалось , но дёржится. НО !- ни надписей, ни граффити , довольно всё приличненько - уже у четырёх поколений
не самого законопослушного и интеллектуально отягощенного контингента
не поднимается рука гадить в родимом ПТУ.
Мораль ? А без морали - sapienti sat .

[^]
Gnawer
1.02.2013 - 16:11
0

Шутник

To Akar:
Цитата
Сильно не пинайте но я окуеваю. Мне конечно из "прекрасной" Эстонии хорошо умничать, но насколько я знаю законы РФ позволяют отказатся от ЖКХ в пользу частной конторы, и никто не мешает самим жильцам оформить эту самую частную контору в виде товарищества.

Ты просто не в курсе. Это делается. Но это очень тяжёлая и ответственная работа за крошечные деньги. Начиная с того, что 3/4 жильцов будут считать что ты вор, а 5% совершенно больных головой будут просто каждый день (и ночью) ходить к тебе и доябываться до каждой мелочи. Это уж такая национальная специфика.

Или вот у нас в соседнем доме. Организовали ТСЖ. На него села одна очень оборотистая тётка. И начала тупо воровать деньги. То есть как обычно, она ничего не делает, задолженность поставщикам огромная и растёт. Её попытались сместить. А по закону это не так-то просто сделать. Там какая-то система, что можно несколько месяцев проволочить это дело. Она его волочит, а в конце получается, что якобы было собрание и выбрали опять её. В общем я не знаю всей истории, но суть в том, что она сосёт этот дом уже четыре года, и её никак не могут сковырнуть. Люди реально продают квартиры в новом совершенно доме, потому что это совершенно нереальная ситуация. Потому что вот.

Но в общем всё это можно забороть и можно сделать это ТСЖ. Но для этого надо, чтобы кто-то этого захотел. А обычно тупо никто не хочет. У нас в стране вообще все проблемы от того, что всем пох.й. Все живут как будто временно. Например если я завтра в этом подъезде жить не буду, так нафига тут чего-то чинить или убирать, глупость какая-то. И во всём так.

Это сообщение отредактировал Gnawer - 1.02.2013 - 16:21

[^]
zenkotav
1.02.2013 - 16:12
0

Приколист

фотки ей отправь и задай еще вопрос где она видела удовлетворительно.и предупреди что отвечать надо в положенные сроки иначе прокуратура.и отправь заказным с уведомлением.

[^]
13zero13
1.02.2013 - 16:15
0

Юморист

Цитата (Kumulyator @ 1.02.2013 - 14:54)
Огромные денежные потоки спижженых по всей стране денег несутся в неведомые карманы. Из последних "великих наебонов" россиян правительсвенная афера "ЖКХ" самая гигантская по своим масштабам,за последнее время.
И всё равно народ терпит... где предел терпения этого народа? он есть вообще??? Что ЕЩЁ должно произойти чтоб народ выключил телевизоры-компьютеры и вышел из подьездов с вилами???

потомучто феерические идиоты смотрят на небо и ждут маны небесной...купите домофон, поставьте камеры!!!!!как дети малые, задолбали!!!!!!!!!!!

[^]
prodromolu
1.02.2013 - 16:17
1

Шутник

Цитата
что деньги мы платим за большое, жирное нихуа в наших домах.

Пфффффффффффффф...
ОЧнулся ёпти.
--
Мы уже давно делаем по другому. Ремонт ( в том числе и в подвале), уборщицы и прочее за свой счёт ( точнее за счёт размуной части жильцов, а не тупого быдла и маргиналов со жлобами). Потом в ЖЭК, а там высчитывают из кварплаты. Но как правило быдлЯ очень быстро изгажевая всё вокруг - пизди ему хлебальник или нет, бесполезно.
--
ЖЭКи (или управляющие компании) это тормоз всей коммуналки.
НА самом деле ЖЭКи если отменить, то ничего не останется кроме создания кооперативов. А там за долги быдло быстро выселяется из домов и подыхает на улице. PROFIT!

[^]
abdula7979
1.02.2013 - 16:17
0

Шутник

Автор ты зажрался у меня похлеще подъезд!http://www.yaplakal.com/html/emoticons/biggrin.gif

[^]
prodromolu
1.02.2013 - 16:18
3

Шутник

Цитата (13zero13 @ 1.02.2013 - 17:15)
потомучто феерические идиоты смотрят на небо и ждут маны небесной...купите домофон, поставьте камеры!!!!!как дети малые, задолбали!!!!!!!!!!!

Какие камеры, какие домофоны?

Ну насрал твой сосед посреди площадки - чо ты ему сделаешь? Морду бить? Статья!!!

[^]
Lotockiy
1.02.2013 - 16:23
0

Ярила

Бля , увидел фото лифта сразу сцать захотель. На уровне инстинкта. Да шучу не минусуйте :) rolleyes.gif

[^]
Psihohirurg
1.02.2013 - 16:26
0

Take it on the otherside

У нас в подъезде(обычный панельный дом 9 этажей) внизу книжные полки там люди берут что не читали кладут, что прочитали, почти везде кафель уже положили, везде цветы, лампы с датчиками движения, консьерж который если не узнал тебя и не получил инструкций на твой счет, никуда не пустит. Это сейчас, а раньше все знали что на 9 этаже гопник, ящики с почтой жгут, на втором колются, а в лифте ссут. Консьерж, обязательные собрания да и просто желание менять все к лучшему дали плоды. Но бывает, конечно, проще переехать чем взывать к сознательности и ответственности целого подъезда маргиналов-отморозков.

[^]
chesanizm
1.02.2013 - 16:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Milinok @ 1.02.2013 - 15:10)
ТС распечатай эти фотографии - отправь в прокуратуру жалобу и приложу фотографии и письмо из жил инспекции можешь еще акт составить с жильцами подъезда. Тогда они зашелевеляться а то тебе на дурачка отписку кинули просто чтобы ты заткнулся.

сталкивалась уже с этим - посылала и в прокуратуру и в инспекцию:месяц жду,второй пошел,посмотрела по интернету отслеживание почтовых отправлений,оказывается письма лежат в почтовых отделениях адресатов.ОНИ ИХ ПРОСТО НЕ ПОЛУЧАЮТ САМИ!Поехала выяснять на место,где мне было отвечено(и в прокуратуре,и в инспекции):"А у нас некому их получать,нет специального человека,который ходил бы на почту и получал ваши письма!"Они пролежат определенный срок и почта их отправит обратно.Вот так!Пишите,господа,пишите!
Пришлось через скандал и секретарш ,под роспись,оставлять еще один экземпляр.
Для примера переписка с ЖКХ(не моё)

Нельзя просто так взять и перестать врать.

[^]
DedMazay
1.02.2013 - 16:29
1

Балагур

Цитата (Egorka2010 @ 1.02.2013 - 15:59)
Ну я только по лифту 4 нарушения увидел:
1. Отсутствует боковое обрамление створок кабины.
2. Поврежден облицовочный пластик створки двери кабины (повод для замены створок).
3.Отсутствует кнопка приказа в панели управления.
4. Повреждены кн. "стоп" и "связь" в панели управления приказного аппарата.

К сожалению про эстетический вид ни в одном норм. документе не упоминается, поэтому там хоть насри, а инспекция ничего не выявит.
Но могу дать совет, как сделать чтобы вам заменили кабину, коль обслуж. организация такая упертая. Берешь молоток, заходишь в лифт, со всей дури бьешь по стене, получается несколько сквозных отверстий, звонишь в организацию, обслуж. лифт, оставляешь заявку. Приходят спецы, эксплуатация лифта с дырами в кабине запрещена, поэтому сначало они конечно заткнут их заплатами, а на следующий год должны внести в график кап ремонтов на замену.
Только желательно проследить за этим, чтоб нае забыли:)
Удачи

Поддерживаю коллега! истинна в словах

меня тоже заминусили smile.gif gigi.gif

[^]
worm786
0

Шутник

Врет ребенок в школе что дневник забыл,
а чинушье и мусорье ПИЗДИТ!!!!!

[^]
Zlobnbli
0

Шутник

Это далеко не самый ужасный лифт и ящики, в наших многоэтажках и не такое встретишь, иногда даже на 8 этаж уж лучше пешком, чем в лифте.

[^]
Milordan
0

Ярила

Все от людей зависит. Если жильцы нормальные, а не пассивное гуано, то и подъезд конфетка.

[^]
lelik1409
1.02.2013 - 16:30
1

Шутник

Цитата
Хочешь замены лифта, разпиздячь панели керзовым сапогом! а лучше дверилифта изнутри, тогда его точно признают аварийным.

А,лучше дом снеси,тебе дворец построят.

[^]
laywer
1.02.2013 - 16:32
1

Приколист

Господа у автора поста сколько управляющих организаций сменилось за последние пять лет. Я уверен, что несколько, поэтому и ремонтов нет. Сейчас объясню:
Текущий ремонт подъезда делается раз в три года по мере необходимости, т.е. если он не требуется его делать не будут. Но управляющая организация может проработать на рынке два года без ремонтов, при этом состояние общих помещений становится как на фото, затем создается новое юр.лицо и управляющая компания передает договором свои полномочия или делают "заочное" голосование среди собственников квартир о выборе новой управляющей компании и побеждает вновь созданная, которая в течении 3-х лет ничего не делает ссылаясь на старую. Как срок подходит к текущему ремонту так карусель крутится вновь. Эта схема для старых домов.
Но можно и зарегистрировать ТСЖ с нормальным председателем. И сдавать в аренду инженерные сети дома для сетевых организаций, Водоканал, газком и др. Соответсвенно деньги будут со стороны и плата за содержания общего имущества идут на счет ТСЖ, и председатель сам заключает договора с подрядными организациями на ремонт.
По поводу того, что надо большой штат иметь в ТСЖ, брехня.
Достаточно одного человека и услуги бухгалтера (максимум 10 тр в месяц).
Если нужен исчерпывающий совет в личку напишите подскажу.

[^]
НеПикасо
1.02.2013 - 16:37
0

Приколист

я ПРОСТО в культурном шоке. Помню такие подъезды в 90е года. Но уже, лет как 10 такого не встречал. Думал оно уже исчезло вовсе. Верно говорят, что по сути гадят те, кто там живет. Нужно ставить камеры и домофон, а затем кап. ремонт. И будет счастье.

[^]
plaha007
1.02.2013 - 16:43
0

Юморист

В каком чудном подъезде я живу, лифты новые (дому 28 лет), заменили 2 года назад, до них были как у тс, но мля они были чистые. Да какое то малолетнее чудо писало маты, но их стирали, лифты мыли (ну и моют), почтовые ящики все целы.
За все спасибо консьержкам, 40 грн в месяц и порядок.
п.с. из Киева

[^]
co6ako
1.02.2013 - 16:44
0

Весельчак

Цитата (xAlfax @ 1.02.2013 - 15:57)
... жилищной инспекции, руководит которой в Саратовской области некая госпожа Ю.В. Абрамова.

госпожа Абрамова только что попала в этот гадюшник под названием "сфера ЖКХ", молодая еще

тут есть админрегламенты сей конторы, можно порыться и накопать еще состав для прокуратуры,

заодно и с актом от 10 янв. 2013 неплохо бы ознакомиться

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93044
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх