Эволюция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pozitivist
2.11.2012 - 17:08
0
Статус: Offline

Шутник

убогая тема для закомплексованных людей, вне зависимости от образования.

[^]
scooby
2.11.2012 - 17:12
0

Приколист

Цитата (Falwar @ 2.11.2012 - 17:03)
Цитата (scooby @ 2.11.2012 - 17:49)
Цитата (pdkorn @ 2.11.2012 - 15:18)
Будущее за технарями.

Летом 1972 года после окончания школы Стив Джобс ушёл из родительского дома и вместе со своей подружкой Крис Энн Бреннан поселился в хижине, в горах над Лос-Альтесом, несмотря на возражения родителей. В том же году он поступил в Рид-колледж в Портленде (штат Орегон). Это был частный гуманитарный университет, один из самых дорогих в Америке, и родителям, много лет откладывавшим каждый цент на образование сына, было тяжело оплачивать его обучение. Но Стив не хотел учиться нигде больше, и большая часть родительских сбережений была потрачена на его обучение в Риде. Рид славился вольными нравами и хипповской атмосферой, при том, что стандарты обучения были очень высокими, а учебная программа насыщенной.© Вики.

Вот уж эти гуманитарии - даже до конца дочитывать не умеют. А дальше там написано:
-После шести месяцев обучения Джобс бросил колледж. Поскольку нудная обязательная программа его не интересовала, он не видел смысла в её изучении.
- Находясь в колледже «на птичьих правах», Джобс продолжал вести богемный образ жизни, хотя спать ему приходилось у друзей на полу в общежитии, а чтобы прокормиться, он собирал бутылки из-под колы и раз в неделю ходил в храм кришнаитов за бесплатными обедами.
А вот почему Джобс достиг многого написано дальше в той же статье:
- В феврале 1974 года Джобс устроился техником в молодую компанию Atari

Ох уж эти технари.....
А где там дальше написано что он обучался далее хоть в одном техническом вузе?
Работать техником в Атари - это не то же что получить диплом инженера...

[^]
Falwar
2.11.2012 - 17:24
0

Шутник

Цитата (scooby @ 2.11.2012 - 18:12)
Цитата (Falwar @ 2.11.2012 - 17:03)
Цитата (scooby @ 2.11.2012 - 17:49)
Цитата (pdkorn @ 2.11.2012 - 15:18)
Будущее за технарями.

Летом 1972 года после окончания школы Стив Джобс ушёл из родительского дома и вместе со своей подружкой Крис Энн Бреннан поселился в хижине, в горах над Лос-Альтесом, несмотря на возражения родителей. В том же году он поступил в Рид-колледж в Портленде (штат Орегон). Это был частный гуманитарный университет, один из самых дорогих в Америке, и родителям, много лет откладывавшим каждый цент на образование сына, было тяжело оплачивать его обучение. Но Стив не хотел учиться нигде больше, и большая часть родительских сбережений была потрачена на его обучение в Риде. Рид славился вольными нравами и хипповской атмосферой, при том, что стандарты обучения были очень высокими, а учебная программа насыщенной.© Вики.

Вот уж эти гуманитарии - даже до конца дочитывать не умеют. А дальше там написано:
-После шести месяцев обучения Джобс бросил колледж. Поскольку нудная обязательная программа его не интересовала, он не видел смысла в её изучении.
- Находясь в колледже «на птичьих правах», Джобс продолжал вести богемный образ жизни, хотя спать ему приходилось у друзей на полу в общежитии, а чтобы прокормиться, он собирал бутылки из-под колы и раз в неделю ходил в храм кришнаитов за бесплатными обедами.
А вот почему Джобс достиг многого написано дальше в той же статье:
- В феврале 1974 года Джобс устроился техником в молодую компанию Atari

Ох уж эти технари.....
А где там дальше написано что он обучался далее хоть в одном техническом вузе?
Работать техником в Атари - это не то же что получить диплом инженера...

Лол, а зачем ты тогда вообще Джобса упоминал? Что ты хотел сказать своим первым комментарием? Из твоего же поста выходит, что Джобс Бросил обучение по специальности экономика - и правильно сделал.

П.С. Для инженера диплом не самое главное. Опыт наше все!
Как говорит один уважаемый инженер, получить диплом - это не достижение, а вот не получить диплом в наше время - это говорит о том, что человек не способен даже на такую мелочь, как окончить вуз.

Это сообщение отредактировал Falwar - 2.11.2012 - 17:26

[^]
MIshkinasevere
2.11.2012 - 17:27
1

Ярила

БезобидныйСуслик
Цитата
прости, а Пушкин идиот?

Цитата
я хуй его знает.
мне никогда не нравилось ничего из Пушкина. если уж лично моё мнение кого-то интересует. но, строго говоря, я далеко не ценитель литературы. и не критик.
да и не об этом речь (хотя во всём мире учат Достоевского и Толстого. Набокова даже. но не Пушкина)

И был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет
.

Пушкин понимал то, что остается вне понимания экономистов до сих пор.

[^]
кузнец
2.11.2012 - 17:30
1

Балагур

Цитата (Безымянный @ 2.11.2012 - 16:04)
А по-твоему, далеко можно зайти... "я сантехник, я учился в ПТУ, пол-жизни ремонтирую трубы и всегда смогу работу найти, а хули ты, физик-теоретик, универ закончил, кучу всего защитил, а если что - работу хуй найдёшь". Пошли все в сантехники?

Т.е. ты считаешь, что инженер равен сантехнику???
Ну что сказать... "Грамотный" из тебя экономист растет, что палец с жопой сравнить не может.

Ты пойми, что главная задача, найти общий язык с подчиненными. Надо прислушиваться к советам работяг! А после уже подключать свои умения в конструировании и экономии работ, материалов и т.д.
Я конечно понимаю, что ты перец.... но ты станешь спецом только после того, когда найдешь общий язык с работниками, а не будешь кричать: - "Я, блять, начальник, значит все по моему!".
Удачи тебе как экономисту...
Нам так не хватает грамотных экономистов, если бы ты только знал...

[^]
scooby
2.11.2012 - 17:32
2

Приколист

Falwar

Это я к тому что технари безусловно специфичноодаренные люди, но не надо так заноситься.....если у нас в конторе к клиенту технаря выпустить через пять минут случится мордобитие и дальше этот технарь будет сидеть дома и последний хуй без соли доедать перебирая своими золотыми ручонками свои многочисленные патенты и дипломы.....
А если убрать такую ненужную по вашей логике прокладку в конторе как офис-менеджер - вам технарям некогда паяльник в руки взять будет между звонками.....

Это сообщение отредактировал scooby - 2.11.2012 - 17:38

[^]
кузнец
2.11.2012 - 17:37
1

Балагур

Цитата (scooby @ 2.11.2012 - 17:32)
Falwar

Это я к тому что технари безусловно специфичноодаренные люди, но не надо так заноситься.....если у нас в конторе к клиенту технаря выпустить через пять минут случиться мордобитие и дальше этот технарь будет сидеть дома и последний хуй без соли доедать перебирая своими золотыми ручонками свои многочисленные патенты и дипломы.....
А если убрать такую ненужную по вашей логике прокладку в конторе как офис-менеджер - вам технарям некогда паяльник в руки взять будет между звонками.....

И с тобой соглашусь.
Все мы по понемножку дополняем друг друга.
Но, согласись, найти технаря или офис менеджера это просто не соизмеримо.

[^]
Безымянный
2.11.2012 - 17:39
-1

Непротиворечивость мышления

Цитата (кузнец @ 2.11.2012 - 17:30)
Цитата (Безымянный @ 2.11.2012 - 16:04)
А по-твоему, далеко можно зайти... "я сантехник, я учился в ПТУ, пол-жизни ремонтирую трубы и всегда смогу работу найти, а хули ты, физик-теоретик, универ закончил, кучу всего защитил, а если что - работу хуй найдёшь". Пошли все в сантехники?

Т.е. ты считаешь, что инженер равен сантехнику???
Ну что сказать... "Грамотный" из тебя экономист растет, что палец с жопой сравнить не может.

Ты пойми, что главная задача, найти общий язык с подчиненными. Надо прислушиваться к советам работяг! А после уже подключать свои умения в конструировании и экономии работ, материалов и т.д.
Я конечно понимаю, что ты перец.... но ты станешь спецом только после того, когда найдешь общий язык с работниками, а не будешь кричать: - "Я, блять, начальник, значит все по моему!".
Удачи тебе как экономисту...
Нам так не хватает грамотных экономистов, если бы ты только знал...

Это гипербола... ой, да кому я обьясняю. Ремонтируй дальше свои "принтеры" и считай себя незаменимым сотрудником.

Про сложность работы с персоналом я писал, к чему это: "Я, блять, начальник, значит все по моему!"?
И насчёт поиска работы ещё — конечно можно долго пиздеть о "производительном", но, в крайнем-прекрайнем случае... я могу вообще не работать, а спекулировать производными финансовыми инструментами не выходя из дома. Надеюсь, что по поводу проблем с поиском работы экономистом ты пошутил:)

Раз уж нас "одарили" капитализмом, то надо доить эту корову, пока доится.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 2.11.2012 - 17:41

[^]
БезобидныйСуслик
2.11.2012 - 17:49
0

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Пушкин понимал то, что остается вне понимания экономистов до сих пор.

как показывает история, хуй он что понимал gigi.gif
ну то ладно.

я так и не понял в чем прикол-то?
мне не нра Пушкин.
я считаю идиотом того, кто не разбирается в физмат предметах.
сам - выпускник физмат лицея, призер и победитель профильных олимпиад (алгебра и геометрия), по диплому вуза - экономист и призер уже там профильных олимпиад. победитель чемпионата области и призер чемпионата страны по брейн-рингу и чтогдекагде (в студенческие годы). по профессии менеджер. самый-самый настоящий. с ебительской кучей функций и ответственности.
я боюсь, шта я готов к дискуссии на оооочень многие темы. прочитай внимательно, и подумай: выбрал ли ты гобота по размеру? © gigi.gif

[^]
deFUCKto
2.11.2012 - 17:56
0

aka XXXTrader since 24.01.2006

Первое техническое, второе финансовое. но есть в этом доля правды)))

Эволюция

[^]
кузнец
2.11.2012 - 18:03
0

Балагур

Безымянный
Не злись...
Я уже успокаиваюсь коньячком заслуженым (подаренным), так то выходные длинные грядут.
Я тебе в личку написал... Ответь будь добр. Может и подружутся инженер из Сибири с экономистом из Питера...

[^]
Khant
2.11.2012 - 18:05
0

Хохмач

Цитата (Яклацал @ 2.11.2012 - 10:12)
как бывший студен экономист - подтверждаю, так и есть smile.gif

Присоединяюсь!

[^]
Безымянный
2.11.2012 - 18:05
0

Непротиворечивость мышления

Цитата (кузнец @ 2.11.2012 - 18:03)
Безымянный
Не злись...
Я уже успокаиваюсь коньячком заслуженым (подаренным), так то выходные длинные грядут.
Я тебе в личку написал... Ответь будь добр. Может и подружутся инженер из Сибири с экономистом из Питера...

Да я ответил вроде. А вот за оффтоп мы оба по шарам получим hz.gif

[^]
liam
2.11.2012 - 18:13
4

Ярила

Как инженер официально подтверждаю! )))
PS: А реально че вы паритесь? Нормальный такой холивар. А хули еще делать инженеру? Он кроме как дипломом и знаниями ничем похвастаться то и не может! Даже производство и то наладить не получается. Все нововведения экономисты зарубают и говорят:"Иди те ка со своими открытиями и нововведениями нахуй, дорого больно"... +)
PPS: Инженеры такие злые, потому что велосипедов у них нет, а у экономистов есть +)

Это сообщение отредактировал liam - 2.11.2012 - 18:17

[^]
steallth
2.11.2012 - 18:49
-2

макаронник

Цитата (rusvenom @ 2.11.2012 - 17:40)
Раньше говорили дурак или дура, сейчас гуманитарий.

ну тебе можно просто сказать - придурок лагерный, так пойдет, как раньше... ?

[^]
ilbeer
2.11.2012 - 19:11
1

Весельчак

пичалька, делая магистерскую работу на технической специальности, я понял, что вот она халява, по сравнению с однокурсниками специалистами, но когда посмотрел на дипломные гуманитариев (и специалистов и магистров), понял, что настоящая халява вон где и так было всю учебу, кто-то по начерталке, теормеху, тоэ и т.п. чертил километры ватманов, а кто-то краил многа букаф, стянутых с инета...
но ни на секунду не пожалел о наличии трех дипломов по техническим специальностям...
еще много можно писать про + технического образования, в частности для мужской половины населения, но не буду)))

[^]
blpk
2.11.2012 - 19:15
2

Шутник

По правде говоря я не до конца понимаю собравшихся здесь спорщиков. То ли здесь качество системы образования обсуждают, и ее производных... То ли "среднюю температуру по больнице" в виде "среднего уровня умственных способностей по факультетам университетов"...
Так или иначе, в наше время без специализации - никуда. Глупо с вершины одной горы высмеивать высоту другой, видя в тумане лишь её подножие.

[^]
кузнец
2.11.2012 - 19:20
0

Балагур

Цитата (blpk @ 2.11.2012 - 19:15)
По правде говоря я не до конца понимаю собравшихся здесь спорщиков. То ли здесь качество системы образования обсуждают, и ее производных... То ли "среднюю температуру по больнице" в виде "среднего уровня умственных способностей по факультетам университетов"...
Так или иначе, в наше время без специализации - никуда. Глупо с вершины одной горы высмеивать высоту другой, видя в тумане лишь её подножие.

Философ влился в тему?
Зеленка тебе.

[^]
Ruticon
2.11.2012 - 19:28
1

Ярила

СПбГАСУ (быв. ЛИСИ) АДИ 2000-2005 2-я группа Автомобильное хозяйство. Помню, горжусь!!!
Инженеры RULES!!!...
rulez.gif

[^]
Krog
2.11.2012 - 19:32
1

Ярила

Цитата (DimanUman @ 2.11.2012 - 11:43)
Те кто говорят что менеджмент, это обезьяны, вы в жизни управляли хотя бы 5ью человеками? Если да, насколько эффективно? Поверьте, тут одного технического склада ума будет явно недостаточно. Так же не надо судить о менеджерах по старым пердунам из советских времен или когда на эти должности ставят сыночков. Ни одна крупная контора которая не зависит от гос-ва и у которой ограничены ресурсы не будет терпеть хренового управленца, которой приносит фирме убытки. Грамотный менеджер делает все возможное чтобы сотрудники которые находятся под его руководством как можно меньше контактировали с внешней средой, он решает вопросы о ресурсах, времени, координирует работы нескольких отделов, подгоняет сроки, утверждает требования, принимает удары в случае косяков работников на себя.

Любой адекватный человек, которому скажут "задача менеджера - отстаивать интересы компании перед подчинёнными и отстаивать интересы подчинённых перед компанией", выберет правильные рачаги. И неважно какое у него образование.

З.Ы. Сам заканчивал физмат.

Это сообщение отредактировал Krog - 2.11.2012 - 19:33

[^]
Ruticon
2.11.2012 - 19:32
0

Ярила

Цитата (ilbeer @ 2.11.2012 - 19:11)
пичалька, делая магистерскую работу на технической специальности, я понял, что вот она халява, по сравнению с однокурсниками специалистами, но когда посмотрел на дипломные гуманитариев (и специалистов и магистров), понял, что настоящая халява вон где и так было всю учебу, кто-то по начерталке, теормеху, тоэ и т.п. чертил километры ватманов, а кто-то краил многа букаф, стянутых с инета...
но ни на секунду не пожалел о наличии трех дипломов по техническим специальностям...
еще много можно писать про + технического образования, в частности для мужской половины населения, но не буду)))

Техническое образование кроме всего прочего учит думать т.е. расширяет кругозор....)

[^]
Максудов
2.11.2012 - 19:33
0

Шутник

Вместо экономиста можно с тем же успехом подставить маркетолога или философа.

[^]
letnab
2.11.2012 - 19:43
0

Ярила

Реально так и есть, затверждаю. :[
По роду работы (но не профессии) постоянно работаю с экономистами, причём банковскими, причём все они с высшим образованием. Так это, граждане инженеры, я вам откровенно скажу, какой-то пестетс.... sad.gif выручают обычно 2-3 человека, который обязательно есть всегда, у которых есть мозг и они им умеют пользоваться, и пользуются. А так бы совсем швах...

[^]
blpk
2.11.2012 - 19:47
0

Шутник

Цитата (кузнец @ 2.11.2012 - 20:20)
Цитата (blpk @ 2.11.2012 - 19:15)

Философ влился в тему?
Зеленка тебе.

За зеленку спасибо. Забыл упомянуть - сам я экономист. На четвертом курсе учусь. Отец инженер, кстати. Кое чему научил меня. Так что околоматематические предметы мне нравятся очень. Но технарем бы я быть не хотел. Последнее время склоняюсь к тому что логистикой по жизни хотел бы заниматься. Она и не развита у нас, и потеоретизировать есть о чем...

[^]
Ruticon
2.11.2012 - 19:48
1

Ярила

у меня даже мама инженер-механик по ремонту автомобилей.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51473
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх