Эволюция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GogiStar
2.11.2012 - 13:38
3
Статус: Offline

Балагур

- Бабушка-бабушка, а кто такие гуманитарии?
- не знаю внучек, но в наше время их дураками называли old.gif

[^]
ZevZ
2.11.2012 - 13:38
9

(с)2012

Цитата (Cromwell @ 2.11.2012 - 15:38)
разбираю сложные многошаговые сделки по приобретению компаний с миллиардными оборотами

ну ну gigi.gif
в метро?)))

Это сообщение отредактировал ZevZ - 2.11.2012 - 13:38

Эволюция

[^]
cormorant2
2.11.2012 - 13:40
2

Шутник

Из 2-х одинаковых предприятий в равной конкурентной борьбе выигрывает при прочих равных условиях то, в котором руководит специально подготовленный топ-менеджер, а не инженер. Буржуи давно этот усвоили, для них это такой же закон, как и законы физики для инженера. Мы тоже к этому придем со временем, просто у нас все ещё завершение затянувшего "переходного периода" к нормальному капитализму.

[^]
Кочевникъ
2.11.2012 - 13:45
3

Юморист

Цитата (blpk @ 2.11.2012 - 11:56)
Я просто оставлю это здесь.

мой друг - художник и поэт программист и математик вечно смеялся с моей специальности. я - экономист строительной отрасли. но мама у друга в библиотеке нашего института в экономической части работает. друган книжки наши по диагностике, анализу, экономической статистике полистал и стал уважительнее относиться к профессии. господа инженеры, мы такие же, как и вы - среди нас есть и гении и долбоёбы (вторых, правда, больше). почему-то, вдруг, сложилось впечатление, что типичный экономист - мальчике мажор на папиной машине или тп с длинными розовыми ногтями в офисе на компе печятаит... нет. это очень сложная наука, нормальная специальность и в ней полно адекватных людей.
п.с. парень моей сестры по диплому инженер-конструктор. сейчас магазин держит. в своей специальности совсем не шарит - всё проплачивали или заказывали)))

Это сообщение отредактировал Кочевникъ - 2.11.2012 - 13:51

[^]
Kaznilka
2.11.2012 - 13:50
0

Шутник

данная картинка верна, но только в России и СНГ

Это сообщение отредактировал Kaznilka - 2.11.2012 - 13:50

[^]
cormorant2
2.11.2012 - 13:53
-1

Шутник

Цитата
Инженер может получить любое второе образование - экономическое, юридическое..... А вот экономист или юрист - техническое....мм. вряд ли....

Обычно так бывает:
Инженер на самом деле идет учиться второй раз на экономиста, потому не может найти работу по специальности, а его знания слишком узки и невостребованы.
Экономист не идет получать техническое образование, потому как его знания и так универсальны и приносят дохода не меньше, чем если бы он был инженером.

А на самом деле так: хорошему инженеру и хорошему экономисту не нужны какие-то другие специальности, так как им и так хорошо платят, они обычно идут уже в аспирантуру. Переучиваются те кто не нашел себя в жизни или плохо учился по первой специальности.

Это сообщение отредактировал cormorant2 - 2.11.2012 - 13:54

[^]
dobracok
2.11.2012 - 13:54
2

Приколист

Из обезьяны в еврея,умершего от сифилиса, укравшему идею Пуанкаре,и которому диссертацию писала больная и некрасивая жена - не такой уж и прогресс. Да и внешне ...

[^]
ZipMale
2.11.2012 - 13:55
0

Шутник

Зря на последнюю картинку инженера поместили Эйнтштейна-плагиатора.
http://www.ruklinok.info/news/2012-06-16-2671

[^]
slikrick
2.11.2012 - 13:58
19

Балагур

Странные люди, напишу про свою специальность. Инженер проектировщик. Так вот что бы стать ГИПом или ГАПом, надо проработать не меньше 10 лет, а ГИП (главный инженер проекта) и ГАП (Главный архитектор проекта) это никто иные, как управленцы, с техническим складом ума. И поверьте, они сами делают экономическое обоснование, сами могут сделать расчет, практически любой, и принимают весь удар на себя. В проектировании и строительстве вообще не вижу экономистов. хотя их там пруд -пруди... но их может заменить любой технарь, это сто процентов. в нашем бюро был только один человек с экономическим образованием - секретарь.

Ребята позелените плиз, а то после вчерашнего флешмоба вообще по нолям.

[^]
dobracok
2.11.2012 - 13:59
5

Приколист

Цитата (Кочевникъ @ 2.11.2012 - 14:45)
Цитата (blpk @ 2.11.2012 - 11:56)
Я просто оставлю это здесь.

мой друг - художник и поэт программист и математик вечно смеялся с моей специальности. я - экономист строительной отрасли. но мама у друга в библиотеке нашего института в экономической части работает. друган книжки наши по диагностике, анализу, экономической статистике полистал и стал уважительнее относиться к профессии. господа инженеры, мы такие же, как и вы - среди нас есть и гении и долбоёбы (вторых, правда, больше). почему-то, вдруг, сложилось впечатление, что типичный экономист - мальчике мажор на папиной машине или тп с длинными розовыми ногтями в офисе на компе печятаит... нет. это очень сложная наука, нормальная специальность и в ней полно адекватных людей.
п.с. парень моей сестры по диплому инженер-конструктор. сейчас магазин держит. в своей специальности совсем не шарит - всё проплачивали или заказывали)))

Настоящий экономист не менее ценен чем настоящий инженер и программист или квалифицированный рабочий.
Просто сейчас, когда разрешили сделать образование платным, а специальность в связи с переходом на новую экономическую формацию оказалась вначале затребованной и высокооплачиваемой, то туда как и в юристы устремились все у кого есть деньги. Экономические факультеты заполнены девочками, читающими по складам. Вот и слава специальности

[^]
slikrick
2.11.2012 - 14:05
4

Балагур

Цитата
Настоящий экономист не менее ценен чем настоящий инженер и программист или квалифицированный рабочий.
Просто сейчас, когда разрешили сделать образование платным, а специальность в связи с переходом на новую экономическую формацию оказалась вначале затребованной и высокооплачиваемой, то туда как и в юристы устремились все у кого есть деньги. Экономические факультеты заполнены девочками, читающими по складам. Вот и слава специальности

Я согласен, но был на форуме человек, который говорил, что мол машины ломаются, спутники не летают... и т.к. А экономика у нас в стране??? не в жопе разве??? ведь все депутаты, или менеджеры или "Эффективные" управленцы.

Как специальность, экономист, имеет место быть, но просчитать контракт, и снизить это цену может не только экономист но и инженер.

[^]
Cromwell
2.11.2012 - 14:10
0

Медведь

Цитата (ZevZ @ 2.11.2012 - 13:38)
разбираю сложные многошаговые сделки по приобретению компаний с миллиардными оборотами

ну ну gigi.gif
в метро?)))

Во-первых, тот факт, что я разбираясь с миллиардными сделки - еще не значит, что я зарабатываю миллиарды.
Во-вторых да, я езжу на метро, хотя у меня зарплата 165,000 руб. Я просто не вижу смысла покупать себе машину, потому что на работу мне удобнее ездить на метро, а в выходные я закажу такси и смогу спокойно выпить пару коктейлей.
В-третьих, еще полтора года назад я разабатывал 50,000 рублей и был простым специалистом, а не руководителем, поэтому не накопил особенных сбережений.
Так что уличить меня во лжи не получилось.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 2.11.2012 - 14:17

[^]
pepepr510
2.11.2012 - 14:22
1

Ярила

Цитата (nethawk @ 2.11.2012 - 10:36)
Не согласен, экономисты изучают не на много меньше математических наук. Да и вообще экономическое образование крайне интересно и полезно...

Я бы впихнул в эту картинку Менеджмент - вот это правда полная ахинея а не образование!
Так аналогия будет точнее
Скрытый текст
Paint

Экономисты сразу себя выдают )))

[^]
nester193
2.11.2012 - 14:37
0

Ярила

а у меня 2 вышки... теперь лицо как в аватаркке )

[^]
Безымянный
2.11.2012 - 14:40
0

Непротиворечивость мышления

Цитата (ZevZ @ 2.11.2012 - 13:38)

ну ну gigi.gif
в метро?)))

Типичный тупошей. Если человек ездит на метро, значит бомж. Если на машине — богатей. Если работает в крупной компании — миллионер, если в мелкой — нищий.

Далеко пойдёшь...

[^]
Shelehovec
2.11.2012 - 14:45
0

Приколист

Антикризисный управленец,поступавший на экономический факультет инженерно-железнодорожного вуза..

[^]
dimkanio
2.11.2012 - 14:53
0

Балагур

Вы еще студентов юрфака не видели... там от 1 до 5 курса ничего не меняется. Особенно заочники.

[^]
steallth
2.11.2012 - 14:54
-4

макаронник

Цитата (slikrick @ 2.11.2012 - 14:58)
Странные люди, напишу про свою специальность. Инженер проектировщик. Так вот что бы стать ГИПом или ГАПом, надо проработать не меньше 10 лет, а ГИП (главный инженер проекта) и ГАП (Главный архитектор проекта) это никто иные, как управленцы, с техническим складом ума. И поверьте, они сами делают экономическое обоснование, сами могут сделать расчет, практически любой, и принимают весь удар на себя. В проектировании и строительстве вообще не вижу экономистов. хотя их там пруд -пруди... но их может заменить любой технарь, это сто процентов. в нашем бюро был только один человек с экономическим образованием - секретарь.

Ребята позелените плиз, а то после вчерашнего флешмоба вообще по нолям.

странный человек, дальше то чего?? будь ты хоть 100 раз ГИПом, ГАПом - хуяпом, дальше то что??

Ты сам пишешь, что в проектировании и строительстве не видишь экономистов, и ты не странный при этом??? Чего экономист - кирпич кидать будет чтоли, или планы рисовать в автокадах и прочей хуйне???

Экономист для начала, даст обоснование, надо ли всё это кому либо, а потом позовут ГИПов, ГАПов и всю остальную братию, которая тут то аппараты миллионные разбирает, то удары какие то там принимает...

Заебали вобщем - каждый занимается тем, чем хочет, и от образования тут мало чего зависит, на самом деле. Просто есть тупой стереотип - школа - универ - работа на контору (в реальности жирного мудака, который кидает крошки, кому бы то ни было). Еще момент - наши ублюдочные СМИ, которые громче всех пиздят о том, что у нас переизбыток гуманитариев с высшим образованием, и ОСТРАЯ нехватка технарей... Скажите ка мне - КУДА нужны эти самые технари то, если в этой ...кхм, "стране" никто нихера не производит толкового??? Все сие от лукавого, как говорится.

[^]
cormorant2
2.11.2012 - 15:00
0

Шутник

Гуманитариев даже в интернете видно. Пишут без ошибок.

[^]
dimkanio
2.11.2012 - 15:01
1

Балагур

Не ругайтесь.

"Мамы всякие нужны, мамы всякие важны" ©

Просто уровень образования хереет... и все. Сейчас из универов сделали какие-то платные курсы для имбецилов с покупкой диплома в рассрочку.

А так, умные и образованные люди в каждой сфере востребованы и могут получать неплохой доход в своей сфере. Только их мало....

[^]
кузнец
2.11.2012 - 15:04
4

Балагур

Цитата (Безымянный @ 2.11.2012 - 13:13)
Цитата (кузнец @ 2.11.2012 - 13:06)
Я учился для того, чтобы чинить аппараты стоимостью от 100 000 руб и до 1 млн. долларов. Таких как я в моей области по пальцам пересчитать, а таких как ты как говна.
Я всегда найду работу, а вот тебе попотеть придется. Извини, но это правда.

Комплекс бога? Извините, ваше преохуеннишейство, что посмел усомниться.
Говна навалом и среди таких как ты и не факт, что ты сам к ним не относишься.

А насчёт работы - хрень полная, завтра выпустят новые аппараты и ты нахуй не будешь нужен, в отличие от того, кто расчитал целесообразность их приобретения и эксплуатации.

Да, и ты забыл, что такое говно как я - твой начальник.

Во-первых я как инженер обязан обучаться новой технике постоянно, поэтому очень часто улетаю в командировки на учебу (на новое оборудование). Дома не бываю по несколько недель.
Во-вторых, ты меня назвал богом и тут же кричишь с пеной у рта, что мой "начальник", как так?
И в третьих... иди ты в жопу "начальник".
Такие как Вы вылизываете попу ген.директору, боясь потерять свою работу. А мне этого делать не надо, потому, что я кормлю не только себя, но и тебя "начальник". И это понимает ген.директор любой развивающейся компании. За время моей работы сменилось три экономиста, сейчас работает 4-й (долго выбирали из очереди "начальников").
А вот в помощь РАБОТАТЬ нужен инженер... ни одного резюме в течении 3-х месяцев...

[^]
scooby
2.11.2012 - 15:05
0

Приколист

Цитата (cormorant2 @ 2.11.2012 - 15:00)
Гуманитариев даже в интернете видно. Пишут без ошибок.

дык вот и надо было технико-гуманитарный срач начинать, а не инженерно-экономический.......причем уже не раз намекали, что и специальность такая есть инженер-экономист.............

[^]
ДикийМышъ
2.11.2012 - 15:12
3

Приколист

Развели тут срач!
Нужны и те и другие, экономисты и инженеры, юристы и менеджеры, только каждый для своего.
А главное что-бы одни не вмешивались в работу других.
И каждый должен заниматься своим делом, а не чем придется.

По поводу работы для инженера, Инженер себе всегда работу найдет, и получать будет столько, сколько ему нужно, если он конечно инженер, а ни какой-нибудь недоучка.

По поводу Российского образования, образование отличное, живо и жить будет.
Если ты хочешь учиться, то научишься, если не хочешь, то кто бы и как тебя не учил, у него все равно ничего не выйдет.
Все как в пословице "Умный ищет способы, а дурак причины"

[^]
zico
2.11.2012 - 15:15
0

Приколист

Цитата (БезобидныйСуслик @ 2.11.2012 - 13:32)
Цитата (zico @ 2.11.2012 - 11:50)
Цитата (БезобидныйСуслик @ 2.11.2012 - 12:16)
Цитата
ПС. Никто не говорит, что юристы или экономисты - тупые, просто мозги другие.

как раз это и есть ключевая ошибка.
вы думаете, что у вас какой-то там склад ума gigi.gif
а всё на самом деле просто: есть люди умные (скажем, не глупые), а есть - не очень.

Толстой был глупый? Или у него все таки другой в отличие от Эйнштейна склад ума.
Я в школе был всего лишь хорошистом, более того по русскому и литературе за 4 приходилось сильно потеть. Но на математические олимпиады от школы посылали меня, а не отличников. Не надо тут про умные, не умные. У кого к чему склоность, все разные. Не думаю, что Моцарт разобрался бы в вышке, хоть и гений. Просто он гуманитарий.

я, извини, с Толстым лично знаком не был.
и уровень его познаний в физмате того времени оценить не могу. и никто, думаю, не может.
ты так и не понял главного: разбираться в физике не значит быть идиотом в литературе, например. и наоборот. люди есть умные и не умные. всё.
не знаю ни одного человека, который бы хорошо учился в школе по физмат направлению и был идиотом в истории или географии. или не мог понять принципов работы экономики. человек либо идиот, либо нет.

прости, а Пушкин идиот? То, что он ваще был дубом в математике спорить не будешь? Не будешь ссылаться на то, что лично не знаком?
"арифметика казалась для него недоступною и он часто над первыми четырьмя правилами, особенно над делением, заливался горькими слезами"

И это, я не писал, что "разбираться в физике значит быть идиотом", это ты сам придумал. Моя мысль: можно разбираться в физике и быть дубом в литературе, можно быть гениальным поэтом и нихера не шарить в математике. Это склад ума, а не умный-глупый.

Это сообщение отредактировал zico - 2.11.2012 - 15:19

[^]
pdkorn
2.11.2012 - 15:18
6

Шутник

Будущее за технарями.

Эволюция

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51473
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх