Эволюция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кузнец
2.11.2012 - 15:18
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (cormorant2 @ 2.11.2012 - 13:40)
Из 2-х одинаковых предприятий в равной конкурентной борьбе выигрывает при прочих равных условиях то, в котором руководит специально подготовленный топ-менеджер, а не инженер. Буржуи давно этот усвоили, для них это такой же закон, как и законы физики для инженера. Мы тоже к этому придем со временем, просто у нас все ещё завершение затянувшего "переходного периода" к нормальному капитализму.

Соглашусь с тобой, но только при условии, что ГРАМОТНЫЙ топ-менеджер. Таким рады и инженера, и все остальные подчиненные. А вот найти такого с нашим "образованием" очень тяжело. Таких единицы, как я и описал выше.

P.S. Наше образование ни в коем случае не критикую. Критикую мажоров получающих дипломы.

Это сообщение отредактировал кузнец - 2.11.2012 - 15:25

[^]
morfeus1024
2.11.2012 - 15:21
7

Ярила

Студент - инженер на 5 курсе! horror.gif Подтверждаю. Кругозор получил широкий, конечно не до уровня А. Эйнштейна, но 7 метровые чертежи с расчётами сделали свое черное дело.

[^]
Marozzz
2.11.2012 - 15:31
1

Весельчак

Цитата (Безымянный @ 2.11.2012 - 14:40)
Цитата (ZevZ @ 2.11.2012 - 13:38)
Цитата (Cromwell @ 2.11.2012 - 15:38)
разбираю сложные многошаговые сделки по приобретению компаний с миллиардными оборотами

ну ну gigi.gif
в метро?)))

Типичный тупошей. Если человек ездит на метро, значит бомж. Если на машине — богатей. Если работает в крупной компании — миллионер, если в мелкой — нищий.

Далеко пойдёшь...

Может он имеет ввиду сеть магазов METRO (Cash&Carry)?
У них, я думаю, оборот миллиардный...

Это сообщение отредактировал Marozzz - 2.11.2012 - 15:31

[^]
FS84
2.11.2012 - 15:34
1

Юморист

По мне, так экономисты на картинке немного не в тему. Грамотные экономисты конечно.. Я вообще не стала бы экономистов с гуманитариями равнять. В хороших институтах экономистов по математике дрючат так, как в некоторых технических вузах не дрючат. Там же сплошная мат. статистика, теория вероятности, теория игр и т.д.. Да и среди гуманитариев попадаются просто гениальные люди с очень проницательным умом. Был у меня такой преподаватель в первом институте. Зарубежную литературу 20 века вел. Мы всей группой не могли понять, как в одной голове может поместиться столько знаний и как вообще человеческая голова способна "рожать" такие мысли. Потом я ушла в тех.университет, мне это ближе и интереснее все-таки, так там тоже попадались гениальные люди. Но если рассматривать в общей массе, то среди обычных выпускников (не дураков и не гениев) процент профпригодных и действительно образованных в тех. вузах все же будет выше. Вероятно потому что среди технарей больше мужиков, а они обычно как-то быстрее соображают и в работе более эффективны. Не в обиду барышням, в нас другая программа заложена природой изначально, хотя опять же и среди девушек есть исключения ( я, например smile.gif)) )

[^]
steallth
2.11.2012 - 15:36
0

макаронник

Цитата (pdkorn @ 2.11.2012 - 16:18)
Будущее за технарями.

ага, из фильма Матрица если только...
так что вы соберитесь, в электричку все забейтесь и уебывайте в свое будущее, а мы уж как нибудь разберемся тут, на то и профессия такая - договариваться, а не молотком бить по башке...

[^]
БезобидныйСуслик
2.11.2012 - 15:37
4

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
можно разбираться в физике и быть дубом в литературе

нет. дубом - нет.
можно намного хуже разбираться в литературе, чем в физике. но дубом - нет.
Цитата
прости, а Пушкин идиот?

я хуй его знает.
мне никогда не нравилось ничего из Пушкина. если уж лично моё мнение кого-то интересует. но, строго говоря, я далеко не ценитель литературы. и не критик.
да и не об этом речь (хотя во всём мире учат Достоевского и Толстого. Набокова даже. но не Пушкина)

и я уже высказывал своё мнение
Цитата
если человек вообще полный ноль в физмате (а это видно и в 30. остаточные знания у всех разные), то он для меня уже туповат. чтобы там не говорили.

это мнение исключительно моё. никому не навязываю. хотя могу и понавязывать rulez.gif

[^]
кузнец
2.11.2012 - 15:39
2

Балагур

Еще добавлю. Меня приглашали в штаты, грин карту предлагая. После недолгого общения я понял, что США - это страна юристов, экономистов и страховщиков.
Скупают из-за рубежа ученых, инженеров, программистов и т.д.
Отказался, сказал, что меня и здесь не плохо кормят... минута молчания... ответ: ну если пожелаете, то всегда добро пожаловать.
А вот экономистов наших, что-то я не слышал, чтобы приглашали.

[^]
cubic
2.11.2012 - 15:40
3

Приколист

Цитата (tolik040188 @ 2.11.2012 - 12:24)
Цитата
Не бойся и не тролль!

как тут не бояться, если самолеты, вертолеты и ракетоносители сыпятся одна за другой?спутники на заданную траекторию не выходят, про автоваз вобще лучше не говорить...дальше - хуже!

Падают и сыплются от низкого уровня контроля качества. А точнее от полного его отсутствия, как правило. Это сфера не инженеров - а менеджеров. А они-то нынче поголовно выпускники всяких там РАГС и прочих лавочек по продаже дипломов.
И да, я инженер))

Это сообщение отредактировал cubic - 2.11.2012 - 15:43

[^]
Souschili
2.11.2012 - 15:43
0

Балагур

Цитата (DimanUman @ 2.11.2012 - 18:43)
Те кто говорят что менеджмент, это обезьяны, вы в жизни управляли хотя бы 5ью человеками? Если да, насколько эффективно? Поверьте, тут одного технического склада ума будет явно недостаточно. Так же не надо судить о менеджерах по старым пердунам из советских времен или когда на эти должности ставят сыночков. Ни одна крупная контора которая не зависит от гос-ва и у которой ограничены ресурсы не будет терпеть хренового управленца, которой приносит фирме убытки. Грамотный менеджер делает все возможное чтобы сотрудники которые находятся под его руководством как можно меньше контактировали с внешней средой, он решает вопросы о ресурсах, времени, координирует работы нескольких отделов, подгоняет сроки, утверждает требования, принимает удары в случае косяков работников на себя.

А ты пробовал управлять 5-ю алкашами! 6-ю сидевшими ! и т.д ! когда тебе 21 год после универа! И все они такие "Невъебенные инженеры"

[^]
FS84
2.11.2012 - 15:45
3

Юморист

Цитата (кузнец @ 2.11.2012 - 15:39)
Еще добавлю. Меня приглашали в штаты, грин карту предлагая. После недолгого общения я понял, что США - это страна юристов, экономистов и страховщиков.
Скупают из-за рубежа ученых, инженеров, программистов и т.д.
Отказался, сказал, что меня и здесь не плохо кормят... минута молчания... ответ: ну если пожелаете, то всегда добро пожаловать.
А вот экономистов наших, что-то я не слышал, чтобы приглашали.

технарей учить дороже, поэтому и скупают. Они учат какой-то процент будущих технарей у себя, в том же MIT. Они потом на топовых должностях сидят, а обычную рабочую силу проще купить, так получается дешевле.. Ну как бы мы там в качестве "таджиков" )) что в общем понятно..

[^]
Souschili
2.11.2012 - 15:46
4

Балагур

Инженеры респект! Особая багодарность ПГС

[^]
SSgood
2.11.2012 - 15:48
4

Ярила

Цитата (Souschili @ 2.11.2012 - 18:43)
Цитата (DimanUman @ 2.11.2012 - 18:43)
Те кто говорят что менеджмент, это обезьяны, вы в жизни управляли хотя бы 5ью человеками? Если да, насколько эффективно? Поверьте, тут одного технического склада ума будет явно недостаточно. Так же не надо судить о менеджерах по старым пердунам из советских времен или когда на эти должности ставят сыночков. Ни одна крупная контора которая не зависит от гос-ва и у которой ограничены ресурсы не будет терпеть хренового управленца, которой приносит фирме убытки. Грамотный менеджер делает все возможное чтобы сотрудники которые находятся под его руководством как можно меньше контактировали с внешней средой, он решает вопросы о ресурсах, времени, координирует работы нескольких отделов, подгоняет сроки, утверждает требования, принимает удары в случае косяков работников на себя.

А ты пробовал управлять 5-ю алкашами! 6-ю сидевшими ! и т.д ! когда тебе 21 год после универа! И все они такие "Невъебенные инженеры"

после универа в 21 уже начальник над 11 рабочими ?? ну что я тебе скажу ...гуманитарий ты наш и топ менеджер.. кумовство оно такое кумовство .... gigi.gif гордись.. и маме с папой спасибо скажи!

[^]
Человечег
2.11.2012 - 15:52
1

Приколист

Фиг знает, имхо, экономисты это единственные гуманитарии с правильными мозгами... И матана у них вагончик... А вот "менеджер организации" - это что за зверь, блять? Чем он занимается, в чем его функционал? Я как-то учился в РАГС, съеб оттуда на 3-м курсе, в армию. Отслужил, хотел было восстановиться, потом подумал - а нахуя? И занялся делом - компы, сетки, расчеты, подсчеты, проекты, потом вообще в программисты ушел и не жалею до сих пор. Платить деньги за то что меня учат неведомой хуйне, которую непонятно как использовать в жизни? К чертям, лучший учитель практика, так потихоньку учился на деле и уже мне за это платили деньги (благо - полезную информацию схватываю на лету). По мере опыта рос как специалист и росла з/п... До сих пор не пойму - накуя вообще высшее образование, если там не учат как его в жизни применять? Впрочем, может это просто не мой вариант, а кому-то вышка помогает в делать свою работу лучше - то рад за них, искренне.

[^]
Безымянный
2.11.2012 - 16:04
-2

Непротиворечивость мышления

Цитата
Во-первых я как инженер обязан обучаться новой технике постоянно, поэтому очень часто улетаю в командировки на учебу (на новое оборудование). Дома не бываю по несколько недель.

Ага, чё ж тогда одной из главных проблем работников труда считается научно-технический прогресс? Вчера на заводе работало двести человек, сегодня всех уволили нахер и поставили автоматику. Одни инженеры "уволили" других.
А по-твоему, далеко можно зайти... "я сантехник, я учился в ПТУ, пол-жизни ремонтирую трубы и всегда смогу работу найти, а хули ты, физик-теоретик, универ закончил, кучу всего защитил, а если что - работу хуй найдёшь". Пошли все в сантехники?
Цитата
Во-вторых, ты меня назвал богом и тут же кричишь с пеной у рта, что мой "начальник", как так?
И в третьих... иди ты в жопу "начальник".

С пеной у рта тут кричишь только ты. И пёрнул что-то в лужу, а по делу — ноль. Что, какое образование у твоего начальника? Ась?
Цитата
Такие как Вы вылизываете попу ген.директору, боясь потерять свою работу. А мне этого делать не надо, потому, что я кормлю не только себя, но и тебя "начальник". И это понимает ген.директор любой развивающейся компании. За время моей работы сменилось три экономиста, сейчас работает 4-й (долго выбирали из очереди "начальников").

Бла-бла-бла... тот, кто свою работу делает как надо — не имеет потребности в увлажнении языком сраки директора. А хуёвые работники, хоть горе-экономисты, хоть горе-инженеры, будут лизать, естественно.
Кормишь начальство, а кто спорит? А он, в свою очередь, должен грамотно руководить, иначе вы оба голодные останетесь. И, если ты заебатый спец., то легко найдёшь работу в другом месте, и он, точно также, в другом либо создаст собственное.
Ты-то нализал уже своё?
То, что вы не можете найти путёвого "начальника" ни о чём не говорит. Долбозвончиков везде хватает. У вас начальство меняется, а спецы остаются; где-то наоборот — текучесть кадров ё-моё потому как попадаются ленивые, криворукие и пр. Кстати, выбрать среди толпы говна спеца — тоже непростая задача руководства.
Цитата
А вот в помощь РАБОТАТЬ нужен инженер... ни одного резюме в течении 3-х месяцев...

А где сейчас работать инженером? И есть ли уверенность в завтрашнем дне? Не удивительно, что рекламируются непроизводственные профессии, там хоть, обычно, профиль шире.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 2.11.2012 - 17:03

[^]
MIshkinasevere
2.11.2012 - 16:06
0

Ярила

После краха СССР и по настоящее время система образования готовит кадры по специальностям социолого-экономического, государственно-управленческого, финансово-экономического и юридического профилей подготовки на основе «теорий», обслуживающих либерально-рыночную экономическую модель в её криптоколониальной модификации. В результате высшая школа выпускает:

1) Обстоятельно начитанных идиотов - бюрократов, которые отождествляют тексты с реальной жизнью, искренне убежденных в том, что все проблемы могут быть решены написанием и введением в действие законодательных актов и указов, после чего такие бюрократы пытаются управлять государством и бизнесом на основе смутных представлений о реально протекающих процессах. Их дефективное миропонимание сформировано демагогией авторов учебников, возведённой в культ чиновниками Министерства образования и науки, а Академия наук и ВАК с середины ХХ века по настоящее время поддерживают это несоответствие задачам развития страны образования в области социологии, экономики и государственного управления;

2) Некомпетентных хапуг, которые сразу поняли, что учебные пособия по курсам социологии и политологии, теории государства и права, экономики представляют собой концентрированное выражение демагогии, мало чего общего имеющей с реальной жизнью, но освоение лексикона и фразеологии этого корпоративного слэнга необходимо для получения дипломов и приобщения к властному сообществу. Именно это открывает путь к личному обогащению на госслужбе или в бизнесе, в которых реальное управление, имеющее целью обогащение управленцев (а не что-то иное), строится «по внутрикорпоративным понятиям», не обсуждаемым публично, но не на основе изученных в вузах как бы «теорий», ибо демагогия о «социальной ответственности бизнеса» и «социальном государстве» необходима только в качестве одного из инструментов подчинения толпы простонародья политическому истэблишменту.

3) Благонамеренные выпускники вузов - политические импотенты. Власти начитанных идиотов и некомпетентных хапуг (сложившейся на основе этой демагогии и «внутрикорпоративных понятий») они ничего противопоставить не могут, поскольку на основе изучавшейся ими в вузах чистейшей демагогии на социолого-экономические и историко-политические темы понять, что реально происходит, почему и для чего; понять, что надо делать, чтобы изменить жизнь к лучшему, - невозможно; также на этой «идейно-теоретической» основе невозможно договориться с иными недовольными о концепции, стратегии и тактике улучшения качества жизни общества и качества государственной и бизнес-власти.

[^]
AnSol
2.11.2012 - 16:08
-1

Русский

А у нас "офис-менеджер" (полы моет швабой и пылесосом чистит gigi.gif ) - вумная тётка! Тока пьёт много! lol.gif Наверное, тоже экономический заканчивала - в понедельник спрошу, если выйдет на работу, а то понедельник - он такой lol.gif

[^]
MIshkinasevere
2.11.2012 - 16:09
3

Ярила

А.В. Дворкович, советник по экономическим вопросам Президента РФ Д.А. Медведева: «Я, прежде всего, экономист. Экономисты любят задавать вопросы, но не любят отвечать. Поскольку ответов не знают — знают только варианты ответов. То, что сегодня кажется правильным, завтра становится совершенно неправильным. По этому поводу существует шутка: экономистов придумали для того, чтобы на их фоне хорошо выглядели синоптики. Конечно, есть экономисты, которые предсказали кризис, происходящий сейчас во всём мире. Но они, скорее всего, это сделали случайно. Выбирая среди разных вариантов прогнозов небольшое количество экспертов попало в точку. А процентов 80 не угадали и не ожидали, что такое произойдёт»

Г.Х. Попов, доктор экономических наук, профессор: «Я не понимаю этой фантасмагории, когда в стране всё есть, ресурсы есть, но не получается то, что надо»

Лившиц А.Я, доктор экономических наук, министр финансов РФ.: "Экономика, однако. Похожа на женщину. Разве её поймешь?"

Президент США Ф.Д. Рузвельт 24 июля 1933 г.: "Я совершенно не разделяю мнение тех профессиональных экономистов, которые настаивают, что всё должно идти своим чередом и что вмешательство людей неспособно повлиять на экономические болезни. Мне-то известно, что эти профессиональные экономисты с давних пор каждые пять — десять лет меняют свои формулировки экономических законов"

Президент США в 1945-1953 гг. Гари Трумэн: «Дайте мне одностороннего экономиста! Все мои экономисты говорят: “С одной стороны… с другой стороны…”».

В.С. Черномырдин, премьер-министр России: «Хотели как лучше, а получилось как всегда»

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 2.11.2012 - 16:28

[^]
RomeoMD1
2.11.2012 - 16:16
2

Ярила

Щас мы вас помирим!!!

Я не считаю философию наукой и не понимаю людей которые изучают эту ненужную дисциплину!!!

[^]
Кочевникъ
2.11.2012 - 16:23
0

Юморист

Цитата (slikrick @ 2.11.2012 - 14:05)
Цитата
Настоящий экономист не менее ценен чем настоящий инженер и программист или квалифицированный рабочий.
Просто сейчас, когда разрешили сделать образование платным, а специальность в связи с переходом на новую экономическую формацию оказалась вначале затребованной и высокооплачиваемой, то туда как и в юристы устремились все у кого есть деньги. Экономические факультеты заполнены девочками, читающими по складам. Вот и слава специальности

Я согласен, но был на форуме человек, который говорил, что мол машины ломаются, спутники не летают... и т.к. А экономика у нас в стране??? не в жопе разве??? ведь все депутаты, или менеджеры или "Эффективные" управленцы.

Как специальность, экономист, имеет место быть, но просчитать контракт, и снизить это цену может не только экономист но и инженер.

у меня в семье все один вуз заканчивали - строительный (кроме отца-физика), поэтому к инженерам отношусь с очень большим уважением.
а "ыфиктивнасть" управленцев в том, что папы с планово-экономическими взглядами в условиях рыночной экономики устарели, а их "молодые и перспективные" сыночки-мажоры ещё в конце 80-х начали дипломы понемногу покупать. как следствие - либо старьё, либо неучи. как тут грамотно экономику строить? старых "динозавров" не учили молниеносно реагировать на колебание спроса/предложения, на скачки валюты/акций и пр., а молодняк тусил. вот и имеем грамотную экономическую политику

[^]
Momus84
2.11.2012 - 16:26
0

Zzzz!

Да как подумаю какой я международник врачам очень страшно идти)

[^]
pollackj
2.11.2012 - 16:27
0

Великий Буривух

Цитата (DimanUman @ 2.11.2012 - 11:43)
Грамотный менеджер делает все возможное чтобы сотрудники которые находятся под его руководством как можно меньше контактировали с внешней средой, он решает вопросы о ресурсах, времени, координирует работы нескольких отделов, подгоняет сроки, утверждает требования, принимает удары в случае косяков работников на себя.

А у руководства тем временем создается ощущение, что работает он один за весь отдел, и весь путь проекта от "хочу" до конечного результата состоит исключительно из "акустических воздействий" gentel.gif

Еще есть два заявления "я сделал" в случае успеха и "они не смогли" это в случае провала gentel.gif

[^]
Kreogen
2.11.2012 - 16:38
1

старый пердун апокалипсиса

Образование выпускников техникумов в 80-90-х гг. на порядок выше нынешних выпускников ВУЗов, за редким исключением. имхо

Это сообщение отредактировал Kreogen - 2.11.2012 - 16:41

[^]
rusvenom
2.11.2012 - 16:40
-3

Шутник

Раньше говорили дурак или дура, сейчас гуманитарий.

[^]
scooby
2.11.2012 - 16:49
-1

Приколист

Цитата (pdkorn @ 2.11.2012 - 15:18)
Будущее за технарями.

Летом 1972 года после окончания школы Стив Джобс ушёл из родительского дома и вместе со своей подружкой Крис Энн Бреннан поселился в хижине, в горах над Лос-Альтесом, несмотря на возражения родителей. В том же году он поступил в Рид-колледж в Портленде (штат Орегон). Это был частный гуманитарный университет, один из самых дорогих в Америке, и родителям, много лет откладывавшим каждый цент на образование сына, было тяжело оплачивать его обучение. Но Стив не хотел учиться нигде больше, и большая часть родительских сбережений была потрачена на его обучение в Риде. Рид славился вольными нравами и хипповской атмосферой, при том, что стандарты обучения были очень высокими, а учебная программа насыщенной.© Вики.

Это сообщение отредактировал scooby - 2.11.2012 - 16:52

Эволюция

[^]
Falwar
2.11.2012 - 17:03
3

Шутник

Цитата (scooby @ 2.11.2012 - 17:49)
Цитата (pdkorn @ 2.11.2012 - 15:18)
Будущее за технарями.

Летом 1972 года после окончания школы Стив Джобс ушёл из родительского дома и вместе со своей подружкой Крис Энн Бреннан поселился в хижине, в горах над Лос-Альтесом, несмотря на возражения родителей. В том же году он поступил в Рид-колледж в Портленде (штат Орегон). Это был частный гуманитарный университет, один из самых дорогих в Америке, и родителям, много лет откладывавшим каждый цент на образование сына, было тяжело оплачивать его обучение. Но Стив не хотел учиться нигде больше, и большая часть родительских сбережений была потрачена на его обучение в Риде. Рид славился вольными нравами и хипповской атмосферой, при том, что стандарты обучения были очень высокими, а учебная программа насыщенной.© Вики.

Вот уж эти гуманитарии - даже до конца дочитывать не умеют. А дальше там написано:
-После шести месяцев обучения Джобс бросил колледж. Поскольку нудная обязательная программа его не интересовала, он не видел смысла в её изучении.
- Находясь в колледже «на птичьих правах», Джобс продолжал вести богемный образ жизни, хотя спать ему приходилось у друзей на полу в общежитии, а чтобы прокормиться, он собирал бутылки из-под колы и раз в неделю ходил в храм кришнаитов за бесплатными обедами.
А вот почему Джобс достиг многого написано дальше в той же статье:
- В феврале 1974 года Джобс устроился техником в молодую компанию Atari

Это сообщение отредактировал Falwar - 2.11.2012 - 17:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51472
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх