Эволюция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kostikus
2.11.2012 - 19:50
1
Статус: Offline

Ярила

Нет никакой экономической науки сейчас, потому как призвание любой науки - долгосрочное прогнозирование! Сегодня большинство экономистов - маги и заклинатели стихии.
Вся экономическая "наука" сегодня сводится к обучению бескровному отъему ден. знаков у себе подобных. Причём они совершенно не задумываются о таком естественном понятии, как МЕРА (ЭТАЛОН) СТОИМОСТИ ДЕНЕГ. Не обучали их этому.

Это сообщение отредактировал Kostikus - 2.11.2012 - 20:03

[^]
Kostikus
2.11.2012 - 19:52
2

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 2.11.2012 - 18:27)
БезобидныйСуслик
Цитата
прости, а Пушкин идиот?

Цитата
я хуй его знает.
мне никогда не нравилось ничего из Пушкина. если уж лично моё мнение кого-то интересует. но, строго говоря, я далеко не ценитель литературы. и не критик.
да и не об этом речь (хотя во всём мире учат Достоевского и Толстого. Набокова даже. но не Пушкина)

И был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет
.

Пушкин понимал то, что остается вне понимания экономистов до сих пор.

ой Молодца, +1000

[^]
blpk
2.11.2012 - 19:54
-1

Шутник

Цитата (Ruticon @ 2.11.2012 - 20:32)
Техническое образование кроме всего прочего учит думать т.е. расширяет кругозор....)

А экономическое - не учит. И кругозор не расширяет. Хорошо. Как скажешь. Даже спорить не буду. bravo.gif

[^]
Жмур
2.11.2012 - 19:54
3

Шутник

Я гуманитарий, и я ответственно заявляю, что я бесполезен для государства и общества! gentel.gif

[^]
blpk
2.11.2012 - 20:01
0

Шутник

Цитата (Kostikus @ 2.11.2012 - 20:50)
Нет никакой экономической науки сейчас, потому как призвание любой науки - прогнозирование!
Вся экономическая "наука" сегодня сводится к обучению бескровному отъему ден. знаков у себе подобных.

Всё правильно сказал!
Именно этим и занимаются Логистика, Эконометрика и Статистика.

[^]
Kostikus
2.11.2012 - 20:07
0

Ярила

Цитата (blpk @ 2.11.2012 - 21:01)
Нет никакой экономической науки сейчас, потому как призвание любой науки - прогнозирование!
Вся экономическая "наука" сегодня сводится к обучению бескровному отъему ден. знаков у себе подобных.

Всё правильно сказал!

Логистика, Эконометрика и Статистика. занимается краткосрочным прогнозом в рамках уже заданной системы ссудного процента, выход за которую мозг современного среднестатистического экономиста не предусматривает.

Добавлено в 20:10
Цитата (Жмур @ 2.11.2012 - 20:54)
Я гуманитарий, и я ответственно заявляю, что я бесполезен для государства и общества! gentel.gif

Зря Вы так, СОЦИОЛОГИЯ (взаимоотношения людей внутри группы, которая включает и экономические отношения) одна из первостепенных наук.

[^]
morfeus1024
2.11.2012 - 20:12
0

Ярила

Вообще нельзя проводить черту между инженерами и экономистами. Ни одно производство не сможет жить без экономистов так же как и без инженеров.
Сам заканчиваю МИИТ по специальности "Организация перевозок и управление на жд транспорте". квалификация инженер путей сообщения. Наша специальность на 60% техническая и на 40% экономическая. Звучит конечно заоблачно. Но эффективная эксплуатация такого огромного технического комплекса как железная дорога невозможна без экономической стратегии. и за 6 лет работы на жд транспорте я действительно увидел как работает этот сложный механизм производства. То же касается любого другого производства. Поэтому граждане не бейте себя кулаком в грудь, инженера и экономисты специалисты почти одинаковой масти. Просто зоны ответственности разные, инженера отвечают за техническое обеспечение, изыскание, проектирование. А экономисты за эффективность производства.

Ну а инженера-эксплуатационники это инженера и экономисты в одном флаконе.

[^]
OTMOPO3OK
2.11.2012 - 20:15
0

Ветеран Япа

Цитата (Штирлиц @ 2.11.2012 - 06:58)
...

Хорошо что я на инженера учился smile.gif

[^]
blpk
2.11.2012 - 20:27
0

Шутник

Цитата (Kostikus @ 2.11.2012 - 21:07)

Всё правильно сказал!

Логистика, Эконометрика и Статистика. занимается краткосрочным прогнозом в рамках уже заданной системы ссудного процента, выход за которую мозг современного среднестатистического экономиста не предусматривает.

Если Эконометрика и Статистика занимаются прогнозами, то Логистика занимается организацией наиболее оптимального маршрута от поставщиков сырья и до конечного потребителя. Но это не главное. Важно то, что того, что охватывает мозг среднестатического экономиста вполне достаточно для того что бы выполнять должностные обязанности на предприятии. А большего и не требуется. Видели ли вы график нормального распределения? За развитие науки отвечают лучшие, а средние просто выполняют функции и пользуются наработками лучших. Или вы хотите сказать что в остальных сферах - например в той же технической всё происходит по другому?

Это сообщение отредактировал blpk - 2.11.2012 - 20:28

[^]
morfeus1024
2.11.2012 - 20:28
4

Ярила

Да и ещё стоит добавить про Макроэкономику, на мой инженерный взгляд это одна из самых интересных наук. Потому как рассматривать работу одного предприятия или хозяйства это одно, а рассматривать Работу отраслей промышленности, регионов страны, или же целых государств в общемировой экономической конъюнктуре это совсем другое.
Так что бы быть грамотным экономистом надо тоже мозги иметь не хуже инженерных. Потому как макроэкономика это тоже огромный механизм, и в её узлах тоже случаются разрушения. Но механизм этот починить намного сложнее...

Ещё куда более занимательная наука, это экономическая история. Прочитав книг и научных трудов. У меня теперь не возникают вопросы касающиеся того почему потерпел крах СССР, или результатом чего в Российской империи стала отмена крепостничества. Автора книг и научных работ называть не буду, так как вызову огромный резонанс. idea.gif

Так что граждане занимайтесь граждане самообразованием, не смотря на свою квалификацию. Инженер ли вы или экономист или маркетолог, ни кто вам не помешает быть грамотным. Все зависит от вашего желания и стремления.

Это сообщение отредактировал morfeus1024 - 2.11.2012 - 20:31

[^]
Максудов
2.11.2012 - 20:30
1

Шутник

Цитата

Да и ещё стоит добавить про Макроэкономику, на мой инженерный взгляд это одна из самых интересных наук

А на мой взгляд это не наука, а гадание по числам smile.gif

[^]
blpk
2.11.2012 - 20:36
0

Шутник

Цитата (Максудов @ 2.11.2012 - 21:30)
Цитата

Да и ещё стоит добавить про Макроэкономику, на мой инженерный взгляд это одна из самых интересных наук

А на мой взгляд это не наука, а гадание по числам smile.gif

Эксперта видно за километр. gigi.gif
Чем меньше ты понимаешь суть макроэкономических процессов - тем ближе это к гаданию.

[^]
skripach
2.11.2012 - 20:50
0

Ярила

Аааааааааааааа, я инженер.

[^]
Kostikus
2.11.2012 - 21:01
1

Ярила

Цитата (blpk @ 2.11.2012 - 21:27)
Цитата (Kostikus @ 2.11.2012 - 21:07)

Всё правильно сказал!

Если Эконометрика и Статистика занимаются прогнозами, то Логистика занимается организацией наиболее оптимального маршрута от поставщиков сырья и до конечного потребителя. Но это не главное. Важно то, что того, что охватывает мозг среднестатического экономиста вполне достаточно для того что бы выполнять должностные обязанности на предприятии. А большего и не требуется. Видели ли вы график нормального распределения? За развитие науки отвечают лучшие, а средние просто выполняют функции и пользуются наработками лучших. Или вы хотите сказать что в остальных сферах - например в той же технической всё происходит по другому?

Сменяющие один другой кризисы, говорят об обратном, а именно, что мозга среднестатистического 'экономиста НЕ ДОСТАТОЧНО. И то что экономической наукой занимаются далеко не лучшие, или не честные.
Еще в подтверждение тому постоянная инфляция, по сути процент управленческой ошибки экономистов.
С нормальным распределением знаком хорошо по роду своей деятельности.
В других сферах действительно происходит всё иначе, поскольку они законодательно подчинены финансовой "отрасли". При сегодняшней системе финансы могут существовать без какой либо "сферы", а наоборот никак.

[^]
kuguar9000
2.11.2012 - 21:54
1

Весельчак

найти хороших инженеров, как и хороших экономистов, юристов - большая проблема. - это скажем так верхняя планка, выход имхо, примерно одинаковый. 3-4 из 100
но вот по нижней планке - тут картинка близка к истине, по одной простой причине: дурака-инженера - вычислить элементарно, дурака -гуманитария - значительно труднее

[^]
Максудов
2.11.2012 - 21:57
0

Шутник

Цитата

Эксперта видно за километр

Эта была ирония, не напрягайтесь так smile.gif
Да и потом, вряд ли найдётся в мире человек, могущий подробно объяснить ,что происходит с мировой экономикой. Если эксперты ФРС не в состоянии понять, почему их модели не работают чуть менее, чем нифига smile.gif

[^]
Transporter
2.11.2012 - 22:00
0

Приколист

Кто через это не прошёл - я руку (как инженеру) не пожму. shum_lol.gif

[^]
jamal777
2.11.2012 - 22:03
0

Шутник

Проблема не столько в направлении - гуманитарий или технарь сколько в качестве образования. Если человек хочет и умет учится но у него нет проблем заполнить налоговую декларацию или настроить циску. Мой бывший шеф экономист - знает свое дело на все 100. И как от налогов уйти и как заработать по больше. Но жизнь заставила за пол часа по мануалу радиомост настроил.
Проблема в современном качестве образования. Мне кажется технарю легче понять зачем ему читают тот или иной технический предмет. И технарь знает какого результата нужно добится чтобы устроится на хорошую работу и получать нормальную зп. К гуманитариям у нас к сожалению относятся с поблажками упрошая курс до невозможности. Да и 90% учится просто не хотят. Я ох%ел когда мы на 4 курсе нечаяно сдали экзамен по экономи в группе экономистов 3-го курса. И ох%ел не от того что сдали а от того что из 25 человек сдали только 3 технаря которые в группу зашли только чтобы девок склеить.

[^]
Patogenbl4
2.11.2012 - 22:05
1

Здрвствй ЯП!

Медики, незаслуженно забыты sad.gif

Они чемпионы зубрежки (ибо учат почти все на мертвых языках, не умея, на них разговаривать) - по 100-200 слов к обычному зачету - это "ваще лафа"...

Если - по лекциям - где-как, но практику, уже не в одном вузе не пропустишь...

Заочно - учиться и нельзя, и невозможно smile.gif

Сложнейшей техники, сейчас, вообще "вагон" - и, ведь, если на ней работаешь - ее знать нужно отлично!

И, вообще, сравните, сколько всем надо учиться, и сколько медику для специальности, хотя-бы врач-терапевт smile.gif

Какой-бы, тут комикс нарисовать? smile.gif

[^]
владиславгл
2.11.2012 - 22:12
-2

Шутник

Цитата
Не согласен, экономисты изучают не на много меньше математических наук. Да и вообще экономическое образование крайне интересно и полезно...

Верно говоришь, друг!!!! Ведь только согласно законам Рокфеллера есть всемирное тяготение, а согласно законам Ротшильдов есть закон вытеснения тел из среды, в которую помещено данное тело........ сука, но почемуже Шрёдингер со своей волновой теорией света и остальными зависимостями почил в бозе и нет его продолжителей рода????!!!! Ой... про Эйнштейна забыл...- теория относительности ... бабла АМЕРИКИ к баблу всего мира? Берите вселенную за НОЛЬ- как и америку, и тогда пойдёт отсчёт с цифры "0".... И даже Иисус (прости меня господи) ........ дополните сами.....

Добавлено в 22:17
Экономисты-юристы (которые ноль тупо без палки, а если ещё и интернет вам откючить.....МММММ...без инета вы- то, с чем в туалет ходят в деревне Влупидуьево) - идите в йцух!!! Колесо хотя бы для начала на своём форд- фокусе сами замените... при чём фокус у вас в основной массе кредитный!!! ХА-ХАхА

Добавлено в 22:25
Цитата
Да и вообще экономическое образование крайне интересно и полезно...

Экономическая теория как и всё от неё ОБРАЗОВАННОЕ (не образование) - ЕСТЬ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БАБЛА С ЛОХОВ, которые берут по недоразумению кредиты, ввиду ситуации, которая возникла при помощи таких как ТЫ!!! И иже..

Добавлено в 22:30
ОООО!!! МАНАГЕРЫ минусить начали!!! Предлагаю каждому из вас, господа минусёры, обменяться грамотными письменами. (Если что я- технарь, механик, высшее, 1993г.)

Добавлено в 22:32
АУ-УУ! Где ты, безграмотный манагер?

Добавлено в 22:35
Все грамотные оказывается...... тому и пост посвЯщён)))) (в бога верю как Ньютон)

Это сообщение отредактировал владиславгл - 2.11.2012 - 22:27

[^]
scooby
2.11.2012 - 22:41
3

Приколист

Цитата (владиславгл @ 2.11.2012 - 22:12)
Экономисты-юристы (которые ноль тупо без палки, а если ещё и интернет вам откючить.....МММММ...без инета вы- то с чем в туалет ходят в деревне Влупидуьево) - идите в йцух!!! Колесо хотя бы для начала на своём форд- фокусе сами замените... при чём фокус у вас в основной массе кредитный!!! ХА-ХАхА

Нихуя себе ты, Уасся, толсто набросил..........

[^]
Gulmen
2.11.2012 - 22:47
1

Ярила

Цитата
Какой-бы, тут комикс нарисовать?

Может быть такой ?

Это сообщение отредактировал Gulmen - 2.11.2012 - 22:49

Эволюция

[^]
владиславгл
2.11.2012 - 22:49
0

Шутник

Цитата
Нихуя себе ты, Уасся, толсто набросил..........

А.. и забыл сказать: Когда экономисты капусту с картошкой вырастят, пусть её хранят в помещениях с вентиляцией при температурке градусов 4-8.... по ЦЕЛЬСИЮ!!!! а не по Кельвину.... ну.. или по Фаренгейту...

[^]
владиславгл
2.11.2012 - 23:01
-1

Шутник

Цитата
По мне, так экономисты на картинке немного не в тему. Грамотные экономистыконечно.. Я вообще не стала бы экономистов с гуманитариями равнять. В хороших институтах экономистов по математике дрючат так, как в некоторых технических вузах не дрючат. Т

Да что Вы???!!! И теорема Лагранжа? --((((Пусть группа G конечна и H — её подгруппа. Тогда порядок G равен порядку H, умноженному на количество её левых или правых классов смежности ))))

Эволюция

[^]
Patogenbl4
2.11.2012 - 23:24
0

Здрвствй ЯП!

Цитата (Gulmen @ 2.11.2012 - 23:47)
Цитата
Какой-бы, тут комикс нарисовать?

Может быть такой ?

Гы...
Здорово...
Конечно, не на всех курсах...

Зато, когда я был обычным бюджетным студентом с 1997-го и, к моим дамам из меда, когда мы вместе обедали в нашей студенческой столовой мед академии, - кто-то клеился из не наших, достаточно было завести невинный разговор, по мотивам прошедших занятий, например, про текстуру и плотность серозного, ихорозного и геморрагического экссудата...

Особенно, под бифштексы с яйцом, элегантно орудуя вилкой и ножом - клац-клац...

smile.gif

Это сообщение отредактировал Patogenbl4 - 2.11.2012 - 23:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51473
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх