Эволюция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванДулин
3.11.2012 - 09:49
2
Статус: Offline

Ярила

Получил диплом инженера (СевМашВтуз форева), проработал технологом три года (технологом взяли еще на третьем курсе), прослужил на Флоте 4 года, уволлся отовсюду и уехал с севера. Начал работать по сути разнорабочим, через 14 лет уже полоценная фирма, с производственной базой, объемами работ, техникой, станками и т.п. и самое главное - коллективом! И только через этот срок я понял что для того что бы управлять коллективом надо быть не инженером, не менеджером, не экономистом - надо быть психологом! Ибо только грамотно предотвращая сколоки, споры, разногласия, правильно стимулируя и наказывая работников (причем каждого по разному), формирую и тасуя коллективы бригад, своевременно надавлия на их самолюбие можно заставить из работать, повыщать свой уровень и извлечь из их СОВМЕСТНОЙ работы прибыль. Любой управленец без работников - кусок говная который даже пахнуть не способен. Управленец с работниками но не способный заставить из работать (причем заставить так что бы они этого сами не замечали) - говно которое еще только пахнет, но которое нах никому не надо...
Без понимания психологии человека все дипломы можно в туалетах развешивать, т.к. какой бы ни был грамотным, но если не смог войти в коллектив (руководителя можно назначить, но СТАТЬ руководителем по приказу не получиться) или самостоятельно создать его с нуля, то нах ты ваще нужен?

[^]
Безымянный
3.11.2012 - 10:19
0

Непротиворечивость мышления

Цитата (sashagolik @ 3.11.2012 - 00:00)
например если считается через индексы цен то то что например машины или компьютеры стали гораздо быстрее не отображается в индексе цен так как нужно

gigi.gif намёк на гедонистический индекс? ещё чего не хватало...

[^]
Tiborferenci
3.11.2012 - 12:13
1

Генеральный распиздяй

Я как раз инженер) Повезло мне походу))

[^]
tschapaew
3.11.2012 - 12:44
0

Приколист

грамотного экономиста и юриста поискать сейчас надо, как и инженера впрочем, старая школа много чего решает еще

[^]
Jiaiiata
3.11.2012 - 13:35
0

Ярила

да что тут говорить:
много инженеров работают менеджерами
ни один менеджер не работает инженером...
и дело даже не в деньгах
инженерами рождаются, менеджерами становятся

[^]
MyJlT1FrykT
3.11.2012 - 13:48
1

Ярила

Цитата (Jiaiiata @ 3.11.2012 - 13:35)
да что тут говорить:
много инженеров работают менеджерами
ни один менеджер не работает инженером...
и дело даже не в деньгах
инженерами рождаются, менеджерами становятся

Да, инженеры - это особая каста высокоинтеллектуальных людей,
а хирургом, экономистом, программистом, химиком, лётчиком, разведчиком, писателем, спортсменом становится только дурак, которого не взяли в инженеры.

P.s. Приходите к нам, несчастным экономистам, на кафедру. Посчитаем и посмотрим чьё кун-фу чья математика лучше.

[^]
jeniku
3.11.2012 - 17:44
-3

Весельчак

Никто ошибку у экономистов не видит? smile.gif Все экономисты? smile.gif

Это сообщение отредактировал jeniku - 3.11.2012 - 17:46

Эволюция

[^]
pdkorn
3.11.2012 - 18:28
0

Шутник

Цитата (steallth @ 2.11.2012 - 16:36)
Цитата (pdkorn @ 2.11.2012 - 16:18)
Будущее за технарями.

ага, из фильма Матрица если только...
так что вы соберитесь, в электричку все забейтесь и уебывайте в свое будущее, а мы уж как нибудь разберемся тут, на то и профессия такая - договариваться, а не молотком бить по башке...

Договариваться? Чтоб у тебя купили по больше бытовой техники у тебя или вместо средней колы купили большую?

Это сообщение отредактировал pdkorn - 3.11.2012 - 18:29

[^]
winge
3.11.2012 - 20:35
0

Приколист

Цитата (Яклацал @ 2.11.2012 - 10:12)
как бывший студен экономист - подтверждаю, так и есть smile.gif

И я бывший студент-экономист, все так, но есть и исключения dont.gif
как с той, так и с другой стороны.

[^]
march33
3.11.2012 - 21:30
-1

Шутник

Цитата
Картинка немного неполиткорректна, я отучился на экономиста и да на парах тоже бухал и иногда балду пинал, но когда надо было учился и зубрил. Просто после того как вышел из универа устроился на работу где мои знания никак не применимы. Поэтому все забылось...

Цитата
Не ну все верно, давайте всех экономистов под одну гребенку равнять будем и тех, кто ботал сутки напролет в РЭШке и остальных топовых экономических университетах и тех, кто всякие эконом факи при технических универах (в лучшем случае) заканчивал.

Они так даже и не поняли, что смех не над "ботаниками" и престижностью вуза)))

[^]
KOT77777
3.11.2012 - 22:49
0

Юморист

сам бы поступил на технарь если бы не долбаное ЕГЭ, сдать информатику там очень сложно и опасно, темболее в школе пэинтом обучали 11 лет бля

Это сообщение отредактировал KOT77777 - 3.11.2012 - 22:52

[^]
chicaroux
3.11.2012 - 23:46
1

Хохмач

Не хочу никого обидеть, и по-моему фраза про "все профессии нужны, все профессии важны" правильная на 100%. Но, как мне кажется, все экономисты/финансисты/управленцы и т.д. Уж очень сильно себе в последние годы набивают цену, причем полностью необоснованно.
Всем известный финансовый кризис 2008г был предсказан только лишь нескольким действительно умными людьми из всей этой огромной толпы т.н. специалистов. А остальные обосрались и в конечном счете просто развели руками.
так вот для меня эти несколько человек - настоящие экономисты, вызывающие у меня искреннее уважение. А остальные просто 3.14здаболы обычные, уж извините, за мой французкий.

И да, что-то сильно сомнительно, что закончив любой российский вуз, пусть даже очень хороший, можно стать достойным экономистом. После 70ти лет плановой экономики ни в одном вузе рф достойной экономической школы нет и быть не может....

З.ы.
Сам я выбрал для себя в свое время технический вуз и выбором остался доволен.

[^]
steallth
4.11.2012 - 00:37
0

макаронник

Цитата
Договариваться? Чтоб у тебя купили по больше бытовой техники у тебя или вместо средней колы купили большую?

та не... шобы таким как ты было место где пожрать...ну и на колу тоже ...

Это сообщение отредактировал steallth - 4.11.2012 - 00:38

[^]
skiselev
4.11.2012 - 00:45
1

Шутник

Цитата (Dimitrikor @ 2.11.2012 - 11:01)
У меня первое образование - иженер строитель ПГС,
Второе - юридическое.

Считаю, что гуманитариев нельзя допускать к руководящим должностям... реформа милиции яркий тому показатель...
Из любого инженера можно за год сделать любого менеджера... а вот из менджера инженера не сделаешь... склад ума уже не тот...
Гуманитарии, без обид...

Полностью согласен. Сам инженер ПГС. в нашей стране кроме строительных, военных и религиозных Вузов (последние де-факто, а не де-юро) НЕТ вузов, которые готовили бы нормальных управленцев. к сожалению уже нет.

[^]
mt10
4.11.2012 - 03:04
1

Ярила

Покажите эту картинку топ менеджерам из большой четверки.

[^]
VasyaM
4.11.2012 - 06:52
0

Юморист

По моему скромному мнению, такие специальности, как экономист, менеджер должны быть специальностями "второго образования". То есть человек вначале должен стать специалистом в своей области (техника, сельское хозяйство, сфера услуг), а потом, когда он почувствует необходимость роста - получать уже экономическое образование. А иначе получается "телега впереди лошади" Иначе, скажите, как может работать на производстве экономист, не знающий, ну скажем, номенклатуру метизов? Насколько я знаю, например РЖД берет на работу экономистов только после своих профильных вузов. А сейчас расплодилось масса контор, дающих образование по специальности не менее как "мировая экономика". А на деле такой специалист в 99,99% оказывается полным нулем.
То же самое касается юристов. Мне лично крайне не нравится, когда они лезут управлять, в большинстве случаев тем, о чем понятия не имеют. В советские времена у нас посмеивались над "буржуазной" юриспруденцией, теперь сами познаем ее прелести. Похоже, многие юристы сейчас работают по принципу: если нет проблемы, значит надо ее создать, но оправдать свое существование.
На предприятии, где я работаю, при Советах юридический отдел состоял из двух человек: юристконсульта и девочки-делопроизводителя. Сегодня это уже целое юридическое управление, состоящее из трех отделов, и работает там около двадцати человек. Сидят, меряют линейкой поля и отступы на документах. Ошибешся на полсантиметра - вернут. Бухгалтерия за то же время увеличилась с 10 до 30 человек (при том что внедрили компьютеры). Плановой экономики давно уже нет, но плановый отдел тоже только увеличился. И сидят там в основном родственники руководства или прочие "блатные". А общее количество работающих на предприятии за то же время сократилось с 2000 до 400 человек. Токаря и фрезировщики в возрасте 70-75 лет работают - молодых просто нет.

Это сообщение отредактировал VasyaM - 4.11.2012 - 06:57

[^]
Sardonix
4.11.2012 - 07:11
1

Шутник

Не люблю счетоводов!! (Инженер)

[^]
Ethi
4.11.2012 - 08:13
1

Ярила

Цитата (DimanUman @ 2.11.2012 - 11:43)
Те кто говорят что менеджмент, это обезьяны, вы в жизни управляли хотя бы 5ью человеками? Если да, насколько эффективно? Поверьте, тут одного технического склада ума будет явно недостаточно. Так же не надо судить о менеджерах по старым пердунам из советских времен или когда на эти должности ставят сыночков. Ни одна крупная контора которая не зависит от гос-ва и у которой ограничены ресурсы не будет терпеть хренового управленца, которой приносит фирме убытки. Грамотный менеджер делает все возможное чтобы сотрудники которые находятся под его руководством как можно меньше контактировали с внешней средой, он решает вопросы о ресурсах, времени, координирует работы нескольких отделов, подгоняет сроки, утверждает требования, принимает удары в случае косяков работников на себя.

Если фирма/производство приносят доход, то это ещё не значит, что всё гладко и хорошо. А если ещё и баба управляет, то совсем пиздец. Спец.одежды хрен дождёшься, улучшать эффективность организации труда они не будут, улучшать условия работы тоже не будут, пусть там всё через жолу работает, но ведь работает! Приносит деньги, значит так надо.
Грамотным менеджером может быть тот, который побывал в шкуре работника!

[^]
prophetkat
4.11.2012 - 08:20
0

Хохмач

Цитата (БезобидныйСуслик @ 2.11.2012 - 12:54)
дя-дя-дя.
все считают, шта их работа - самая сложная, они - самые умные, а наоборот - наоборот rulez.gif
еси че - самый взаправдашний иканамист, па настаящей прафессии - этат самый менегер. самый настаящий.
выпускник физмат класса, победитель олимпияд профильных. с половины студентаф-инжынераф угорал gigi.gif
самое правильное было бы сказать так: шансы встретить идиота среди студентов-гуманитариев такие же высокие, как шансы встретить умного среди технарей. да. умных там и правда больше. но идиотов достаточно.

кстати, всех желающих приглашаю к нам - на лёгкую работу, загребать бабло лопатой rulez.gif чето мало у кого получается. хз почему.

Приглашение принято! Подробнее в личку, пжалсто! cool.gif

[^]
Imp13Ann
4.11.2012 - 08:56
0

Весельчак

Цитата (РУКИ @ 3.11.2012 - 08:44)
А у меня первое инженерное(техническое) образование, а второе экономическое. И получается,что я типа сначала макакой была,потом человеком,а потом снова макакой? Замкнутый круг!!!!

Технарь легко станет экономистом, а вот наоборот - только в исключительных случаях. Многие, кто получил первое высшее техническое, выбрали вторым экономическое и стали толковыми экономистами.

[^]
Hehe
4.11.2012 - 10:16
0

Шутник

Какой-то разрыв шаблона у меня произошел.
Что за противопоставление инженерно-технических и экономических специальностей? Да у них общего куда больше, нежели отличий.
Экономика не является гуманитарной дисциплиной, в отличие от юриспруденции, потому термин "экономисты-юристы" меня вообще в ужас приводит, так как является неким оксюмороном.
Экономист, не знающий математики, программирования и парочки языков - это шлак. Конечно, таких большинство среди выпускников, но это не превращает вполне достойную специальность в отстой лишь потому, что выпускники - отстой.

P.S. Преподаю математику именно у экономистов. Уровень студентов удручает, весь шлак прется на экономический фак-т, считая его по недомыслию собственному и своих родителей гуманитарным (на технических факультетах контингент в разы сильнее, так как абитуриенты понимают, зачем они туда идут). Жестоко обламывается, кое-как доучивается 4 года(или 6) и вперед - протирать бездарно жёппу в родительской фирме. А если фирмы нет, то бутылки собирать.

[^]
HansDieter
4.11.2012 - 11:59
0

Хохмач

Цитата
В 1967 году закончил факультет электроники и счётно-решающей техники Московского лесотехнического института[2], в 1973 — механико-математический факультет МГУ (второе образование)[2], позднее — аспирантуру в Институте проблем управления АН СССР, где защитил кандидатскую диссертацию по теме «Многокритериальная оптимизация».

В 1968—1987 годах работал инженером в НИИ испытательных машин, приборов и средств измерения масс Министерства приборостроения СССР (1968—1969) и Гидрометеорологическом научно-исследовательском центре СССР (1969—1970), инженером, затем младшим и старшим научным сотрудником, заведующим лабораторией в Институте проблем управления АН СССР (1970—1987). В 1978 году стал лауреатом Премии Ленинского комсомола.

В 1983 году защитил докторскую диссертацию «Разработка теоретических основ алгоритмизации принятия предпроектных решений и их применения» по специальности «Техническая кибернетика и теория информации». Развитая в диссертации теория может рассматриваться как далеко идущее обобщение популярной математической задачи о «разборчивой невесте»[17].

С 1991 года — член-корреспондент Российской академии наук, член Международного научного общества по теории принятия решений, основатель Международного научного фонда. Награждён Международным орденом Святого Константина Великого.

Эволюция

[^]
Tatarin72
4.11.2012 - 12:12
0

Шутник

Долгое время на ЯП просто читал, не регаясь. Но вот эта тема заставила, на любимую мозоль надавили. Я сам инженер-физик, но в лихие 90-е физики были не нужны, зато нужны были IT-ники. Благо все 5 курсов с компами работал. Так получилось, что работаю в банке (не в посуде). Сидел недавно с пацаном из кредитного отдела в баре, пиво пили. По пьяни начали письками меряться. Он говорит:"Мы, мол, кредитники, банку прибыль приносим, благодаря нам вы зарплату получаете!". Я отвечаю:"Это факт. Только если я сегодня нажрусь и завтра на работу не выйду, а у тебя с прогами траблы будут, как ты прибыль сделаешь?". И еще, уволился у них спец, на следующий день новую девчушку посадили, уволился у нас пацан, 2 месяца не могли найти.

[^]
MnenravitsYP
4.11.2012 - 14:42
0

Шутник

Цитата (cormorant2 @ 2.11.2012 - 12:37)
Гораздо хуже когда инженеры себя экономистами считать начинают. Вот тогда полный швах заводу наступает.

Увы, не спорю за Вашу ситуацию, а у нас полный абзац от того что наоборот. Экономисты во всех дырках затычки и запросто знают всю инженерию и как и что быть должно.

А вообще правильно одно правило - Беда коль сапоги начнёт тачать пирожник, а пироги печи сапожник. (за цитату если что, то сорри, строго по памяти - не литературовед).

[^]
Cromwell
6.11.2012 - 09:32
0

Медведь

Цитата (mt10 @ 4.11.2012 - 03:04)
Покажите эту картинку топ менеджерам из большой четверки.

Да ты что, какая большая четверка. Это же люди второго сорта. Главное - инженеры, богоподобные существа. И пусть многие мои знакомые-технари бухают после ВУЗа, не особенно хотят работать, но ведь они инженеры - не то, что какое-то говно из большой четверки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51473
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх