Подарок сыну на 18 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rururchik
12.07.2012 - 06:54
0
Статус: Offline

Шутник

OverKot
Золотые слова!
Тупо сидеть перед монитором и односложно отвечать на вопросы - максимум их возможностей.
Инопланетяне, блядь!

[^]
Dormidon
12.07.2012 - 07:13
2

Приколист

Вставлю свои 5 копеек.

В 21 год ушел от родителей, на съемную квартиру. В то время я как раз закончил техникум, устроился работать на завод, поступил на вечернее отделение в универ.

То счастье и восторг, от самостоятельной жизни, я запомню на всегда. Это здорово.

Через пару лет разгульной холостятской жизни, познакомился со своей будуущей супругой, тогда еще студенткой 4 курса wub.gif . Стали жить вместе, было тяжело, так я зарабатывал еще мало, а она еще меньше. Спали на полу, питались лапшой да картошкой, но мы были счастливы.

Когда мне было 24 года, мы поженились. Потом сменили квартиру, потом еще сменили.
И когда мне стало 27 лет мы взяли квартиру под 5% годовых (спец. программа в нашем регионе).

Теперь мне 30, у меня есть все, мы полностью самостоятельны и помогаем своим родителям. А самое главное, родители смотрят за нас и они счастливы, что детки взрослык и крепко стоят на ногах.

Свое жилье очень важно для молодых и своих детей я постараюсь воспитать так, чтоб они сами желали самостоятельной жизни, и мне бы не пришлось их выгонять.

И саме главно! молодые люди и девушки, ни в коем случае не живите со своими родителями если у вас уже есть девушка или парень, жена или муж. Это очень страшно.

[^]
Илюха22RUS
12.07.2012 - 07:35
0

Шутник

Детство кончилось ) А батя, видать, все еще на своих родителей зол )

[^]
тринитро
12.07.2012 - 07:45
0

Юморист

Мой старшенький 25 лет решил проблему с квартирой проще.Он выгнал меня на улицу. Сейчас у него двушка в Химках

[^]
Russl
12.07.2012 - 08:20
3

Хохмач

Цитата (ClimberSPb @ 11.07.2012 - 21:49)
блин, а я с 15 лет живу самостоятельно... Сам ушел. Что со мной не так?

врёшь часто smile.gif

[^]
Kriogen59
12.07.2012 - 08:20
0

Юморист

Цитата (heartless @ 11.07.2012 - 15:45)
А я в 21 год сам ушел smile.gif

Хм... а я в 17... Уехал в военный институт поступать и поступил...чем перестал напрягать родителей!)))

[^]
Dormidon
12.07.2012 - 08:22
0

Приколист

Цитата (Kriogen59 @ 12.07.2012 - 09:20)
Цитата (heartless @ 11.07.2012 - 15:45)
А я в 21 год сам ушел smile.gif

Хм... а я в 17... Уехал в военный институт поступать и поступил...чем перестал напрягать родителей!)))

хе хе))
В 17 лет я совсем дитем был. В 21 то отпускать не хотели. Пришлось боротся.

[^]
Modigar
12.07.2012 - 08:26
-1

Ярила

Я вот чет нихера не понимаю нытиков, мол "нельзя заработать". Можно! Только при этом надо отказаться от айфонов с айпадами, понтов на дорогом автохламе и меньше ходить по кабакам и клубам. Когда я начинал копить, мобилу нокию 3330 купил самым последним из всех знакомых, и то, потому что деньгами на мобилу меня на ДР поздравили. Машину купил - Москвич сорокпервый по дешевки у начальника, и то из тех соображений, что с машиной у меня ЗП возрастала в 2.5 раза, т.е. отбил его за пару месяцев, потом он мне прибыль начал приносить. Поменял я его спустя 7 лет по причине полного сгниения, когда уже была квартира. В Турции с Ебиптами не ездил ниразу и до сих пор не езжу. Отдыхали с женой (тогда еще будущей) в Крыму один раз всего по самому дешевому варианту. Питались не сказал бы, что дошираками, но на цены пристально смотрели перед покупкой еды и в кафешках не зависали. Короче говоря, в режиме жоской экономии жили. Кто не может отказаться от всяких "уютных" штучек - нойте дальше что тяжело, нереально и т.д.

[^]
Dormidon
12.07.2012 - 08:31
0

Приколист

Цитата (Modigar @ 12.07.2012 - 09:26)
Я вот чет нихера не понимаю нытиков, мол "нельзя заработать". Можно! Только при этом надо отказаться от айфонов с айпадами, понтов на дорогом автохламе и меньше ходить по кабакам и клубам. Когда я начинал копить, мобилу нокию 3330 купил самым последним из всех знакомых, и то, потому что деньгами на мобилу меня на ДР поздравили. Машину купил - Москвич сорокпервый по дешевки у начальника, и то из тех соображений, что с машиной у меня ЗП возрастала в 2.5 раза, т.е. отбил его за пару месяцев, потом он мне прибыль начал приносить. Поменял я его спустя 7 лет по причине полного сгниения, когда уже была квартира. В Турции с Ебиптами не ездил ниразу и до сих пор не езжу. Отдыхали с женой (тогда еще будущей) в Крыму один раз всего по самому дешевому варианту. Питались не сказал бы, что дошираками, но на цены пристально смотрели перед покупкой еды и в кафешках не зависали. Короче говоря, в режиме жоской экономии жили. Кто не может отказаться от всяких "уютных" штучек - нойте дальше что тяжело, нереально и т.д.

Да можно заработать, кто бы спорил?
А жить когда?

В 45 загнутся от "пахоты"?

Как минимум, своему ребенку я квартиру обеспечу, считаю это своим долгом.

[^]
Modigar
12.07.2012 - 08:35
-1

Ярила

Цитата (Dormidon @ 12.07.2012 - 08:31)
А жить когда?

Мне 34, не загнулся, гонку "на жилье" уже закончил, приобретением большей. Можно дальше жить. Хотя что понимать под "жизнью"? Айфонопонты и клубешники? Тачку в кредит за полтора ляма, чтоб девки мокли при виде ее?
ИМХО, жизнь почти ничем не отличается при зарабатывании бабла и при просирании.

[^]
majup
12.07.2012 - 08:38
2

Приколист

Цитата (Modigar @ 12.07.2012 - 09:26)

Ну вот и что написал?

Рассказал что жил не особо богато, ибо получал немного. Рассказал что купил убитую машину и продал. Рассказал что на море съездил по самому минимальному варианту.

Итак экономил, пусть даже "жоско" экономил. На что наэкономил в итоге???

Просто я считаю что и жить тоже нужно, жизнь она одна, а молодости и того меньше. И подобный режим жесткой экономии нужно включать когда реально приспичило совершить какую-то крупную покупку (жилье, авто и т.п.).

А сам я вот как-то и в клубы со своей иногда заглядываю, и в кафешки бывает заходим, но в тоже время и на машину откладывать получается.

[^]
DruGoeDelo
12.07.2012 - 08:38
0

Гость

Поржал от души.
Большое спасибо +
user posted image

[^]
Fistashk0
12.07.2012 - 08:42
6

Весельчак

Почитал коменты и ахуел. Да на Япе оказывается , одни дети олигархов, которые отказались от родительских денег из-за гордости и ушли из дома, как только появилась волосня на машенке.

[^]
Modigar
12.07.2012 - 08:44
0

Ярила

Цитата (majup @ 12.07.2012 - 08:38)
Ну вот и что написал?

Рассказал что жил не особо богато, ибо получал немного. Рассказал что купил убитую машину и продал. Рассказал что на море съездил по самому минимальному варианту.

Итак экономил, пусть даже "жоско" экономил. На что наэкономил в итоге???

Просто я считаю что и жить тоже нужно, жизнь она одна, а молодости и того меньше. И подобный режим жесткой экономии нужно включать когда реально приспичило совершить какую-то крупную покупку (жилье, авто и т.п.).

А сам я вот как-то и в клубы со своей иногда заглядываю, и в кафешки бывает заходим, но в тоже время и на машину откладывать получается.

Каждый расставляет в жизни приоритеты, так, как считает нужным. Мне нужно было жилье, я его получил в итоге. Если тебе не нужна квартира - ходи по клубам, трать деньги и т.д.
PS: а машину не продал, а просто списал в утиль, ибо продать там уже ниче нельзя было.

[^]
Dormidon
12.07.2012 - 08:47
1

Приколист

Цитата (Modigar @ 12.07.2012 - 09:35)
Цитата (Dormidon @ 12.07.2012 - 08:31)
А жить когда?

Мне 34, не загнулся, гонку "на жилье" уже закончил, приобретением большей. Можно дальше жить. Хотя что понимать под "жизнью"? Айфонопонты и клубешники? Тачку в кредит за полтора ляма, чтоб девки мокли при виде ее?
ИМХО, жизнь почти ничем не отличается при зарабатывании бабла и при просирании.

Ну подожди чутка, сердце там или желудок.
если организм не отдыхает (в отпуск тоже наверно не ходишь) плохо это.
Я тоже всем обеспечен, но езжу отдыхать, хожу в кино и в кафе.
И мы с супругой жили в режмие жОской экономии, но это плохо! Не хочу тоб мой ребенок так жил. Пока молодой надо и в клуб, и в поход, и в кафе, и с девочками побаловаться.
По этому старт нужен.
У меня его небыло, у некоторых моих друзей был. Могу сравнивать.

[^]
majup
12.07.2012 - 08:56
0

Приколист

Цитата (Modigar @ 12.07.2012 - 09:44)
Каждый расставляет в жизни приоритеты, так, как считает нужным. Мне нужно было жилье, я его получил в итоге. Если тебе не нужна квартира - ходи по клубам, трать деньги и т.д.
PS: а машину не продал, а просто списал в утиль, ибо продать там уже ниче нельзя было.

А, ну вот. Наэкономил таки на жилье - тогда все правильно сделал bravo.gif

Ну а вообще, деньги нужно просто тратить с умом. С учетом того, что достаются они нам тяжким трудом, просирать на всякую лабуду прям жаба душит. Но, опять-таки, и жить нужно себе давать, а не только выживать. Все хорошо в меру.

[^]
Fistashk0
12.07.2012 - 08:58
2

Весельчак

Цитата (ЗлойПрапор @ 11.07.2012 - 21:53)
У сына (22 года) есть друг одноклассник, реально умный и образованный парень. Еще со школы у него были не по детски правильные мысли о реальной жизни. Школа с золотой медалью, и он не был "ботаником", знаю, сам всё это видел. Поступил в институт, на втором курсе открыл свою фирму, и не "купи-продай", а компьютерное программирование. Сейчас у него СВОЯ, купленная на СВОИ деньги квартира, СВОЯ машина, весной этого года женился. Повторю - парню 22 года.
И да! Родители у него далеко не олигархи и депутаты...
...вот как-то так...

Пы.Сы. а моё чадо со мной живёт!

Это еще раз доказывает, что таких случаев один на миллион.
Читаю и диву даюсь, ушел(ушла) в 17 сама снимала квартиру, сама платила за учебу, сам то ,сама это. Пиздуй щас заплати 200 штук в год, за учебу,сними квартиру за 15 кусков , оденься, обуйся, напои, накорми себя и это при средней з\п студента в 12-15 кусков.

[^]
Modigar
12.07.2012 - 09:05
0

Ярила

Цитата (Dormidon @ 12.07.2012 - 08:47)
И мы с супругой жили в режмие жОской экономии, но это плохо! Не хочу тоб мой ребенок так жил. Пока молодой надо и в клуб, и в поход, и в кафе, и с девочками побаловаться.
По этому старт нужен.

В отпуск не ходил только первые 3-4 года "вкалывания", щас хожу, но правда он проходит часто не на море а в делах домашних.
Ребенка я не собираюсь выгонять на улицу, но и жить с его девушкой в одной (своей) квартире не собираюсь.
Считаю, что ценность жилья для него, если он не сам его заработал будет нулевая, поэтому буду убеждать и заставлять работать на свое. Не хватит каких то денег - помогу, но что бы горбатиться еще на одну квартиру увольте, хватит, нагорбалтился уже.

[^]
NataTanya
12.07.2012 - 09:32
1

Шутник

Мне кажется, что все просто. Некоторые дети почему-то считают, что у них все сразу должно быть, квартира и небо в алмазах. На самом деле это не так. Если ты умен, то можешь уехать в другой город, учиться на бюджете и жить в общаге для начала, для простой еды много денег не надо, крупа и овощи стоят копейки. Всегда на них хватает стипендии и небольших подработок. Если выучишься по-настоящему, то и работа потом будет, а с ней и все остальное. Ну, конечно, сначала съемная, потом ипотека. Допустим, не можешь учиться, тоже не беда. Полно физической работы. Стройка, море, мойка, там мало платят, да. На съемную квартиру вместе с одним-двумя друзьями для начала хватит. А потом и работа получше найдется. Главное в этом вопросе хотеть, тогда опыт и знания накопятся и все заработается. Никаких чудес, просто сначала надо потерпеть, в юном возрасте это не сложно, даже весело, на самом деле.
P.S. Кто-то меня спрашивал куда я в 16 уехала. В Москву из Новосибирска. Год отработала, потом в МГУ поступила. Было совсем не страшно, так как я даже не могла себе представить, что я там не буду учиться, мечтала с детства.

Это сообщение отредактировал NataTanya - 12.07.2012 - 09:52

[^]
Modigar
12.07.2012 - 10:12
1

Ярила

NataTanya я б так не смог, в 16 лет ломануться за тыщи верст, не имея на новом месте ни жилья ни денег, можно запросто забомжевать. Да и мало кто бы смог.

[^]
NataTanya
12.07.2012 - 10:21
-1

Шутник

Цитата (Modigar @ 12.07.2012 - 11:12)
NataTanya я б так не смог, в 16 лет ломануться за тыщи верст, не имея на новом месте ни жилья ни денег, можно запросто забомжевать. Да и мало кто бы смог.

На самом деле, таких много, мы помогаем друг другу просто. Ну, например, в общаге нелегально пожить, пока не поступил, или подсказываем где можно заработать. Просто надо не бояться, хорошо относиться к людям и уметь иногда потерпеть. Ничего сложного.

[^]
Modigar
12.07.2012 - 10:23
0

Ярила

Цитата (NataTanya @ 12.07.2012 - 10:21)
На самом деле, таких много, мы помогаем друг другу просто. Ну, например, в общаге нелегально пожить, пока не поступил, или подсказываем где можно заработать. Просто надо не бояться, хорошо относиться к людям и уметь иногда потерпеть. Ничего сложного.

Для этого надо, по месту приезда уже кто был устроен из знакомых/родственников. А так одному ехать стремно. Ну и не по мне что у родственников или друзей просить, хотя если сами предложат в трудной ситуации не откажусь.

[^]
NataTanya
12.07.2012 - 10:33
0

Шутник

Приезжаешь, подаешь документы, на время экзаменов, если ты иногородний дают общежитие. А знакомые появляются уже в первый день и много, так как все собратья по несчастью smile.gif И москвичи нас очень опекали, так как они тоже были в ужасе как это мы без родителей, сами. А потом завидовали нашей жизни и не вылезали из нашей общаги.

[^]
Lettie
12.07.2012 - 10:40
0

Весельчак

с родителями жить (да и вообще вместе с кем-то жить) - просто тупо ВЫГОДНЕЕ.
я была бы очень рада в своё студенчество пожить с мамой, а уж тем более тогда, когда нашла работу.
во-первых, расходы на жильё и на еду не удвоились/утроились бы (в зависимости от того, живёте вы в общаге или снимаете квартиру), а УМЕНЬШИЛИСЬ бы, как для меня, так и для мамы. всё-таки что содержать одну квартиру, а что две, разница как бы огромная.
во-вторых, дополнительная зарплата в семью, как ни крути помогает положению вещей
и большой-большой плюс... за это время ты можешь заработать хотя бы частично на свою жильё, а не бежать брать кредит, как только тебе 18 лет исполнится!

[^]
Dormidon
12.07.2012 - 10:44
2

Приколист

Цитата (Modigar @ 12.07.2012 - 10:05)
Цитата (Dormidon @ 12.07.2012 - 08:47)
И мы с супругой жили в режмие жОской экономии, но это плохо!  Не хочу тоб мой ребенок так жил. Пока молодой надо и в клуб, и в поход, и в кафе, и с девочками побаловаться.
По этому старт нужен.

В отпуск не ходил только первые 3-4 года "вкалывания", щас хожу, но правда он проходит часто не на море а в делах домашних.
Ребенка я не собираюсь выгонять на улицу, но и жить с его девушкой в одной (своей) квартире не собираюсь.
Считаю, что ценность жилья для него, если он не сам его заработал будет нулевая, поэтому буду убеждать и заставлять работать на свое. Не хватит каких то денег - помогу, но что бы горбатиться еще на одну квартиру увольте, хватит, нагорбалтился уже.

Да я тебя вполне понимаю, сам так же вкалывал и без отпуска и тп и тд.
НО!!!
Квартира - это не предмет роскоши, это необходимость. Я не собираюсь своему отпрыску покупать машину, дорогие можные гаджеты, пусть на роскошь сам зарабатывает.

Мы - как родители, обязаны дать своему ребенку квартиру, одежду, еду, образование.
И квартира нужна, чтоб он создал свое гнездо, и покупал квариру уже своему отпрыску.
И если нашему сволочному гос-ву похер на наших детей, то мне не похер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49956
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх