Подарок сыну на 18 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
11.07.2012 - 22:40
5
Статус: Offline

Ярила

И все же меня не покидает чувство что некоторые из успешных, что в свои 20 лет имеют квартиру на свои деньги, мягко говоря лукавят.
Цены на квартиры знают наверное все. Что за работы такие и главное кем что бы можно на несколько зарплат купить квартиру.
Торговля оружием, наркотиками, рабами для секс услуг или органами?
Я реально не понимаю, на какой работе можно получать такие зарплаты, при учете что вам не помогают связями родители и деньгами.
Может я ошибаюсь и тут сплошь физики ядерщики в свои 20 лет, ну тогда я приношу свои извинения и мне становиться всё понятно.
Про бизнес, давайте даже не говорить, это откровенно смешно и не выдерживает элементарной критики. Никто не даст парню в 18 лет деньги (большие деньги) на бизнес просто так, без залога и поручительства, а если и даст то под людоедские проценты.
Анекдот есть на эту тему, правда еще с 90-х

- Вот вам деньги, вернете 10 числа или когда вы предстанете перед богом вам будет очень стыдно.
- А если не верну?
- ну если 10-го не вернете, то 11-го и предстанете перед богом.

Добавлено в 22:43
ЗлойПрапор ну вроде бы умный человек, чего притворятся что вы не поняли вопроса я не пойму?
Что бы начать бизнес, надо иметь деньги.
Например если торговать, надо на что то купить и продать дорого.
Если что то добывать (типа газа) надо иметь деньги на оборудование ну и т.д

Это сообщение отредактировал мандалор - 11.07.2012 - 22:48

[^]
mihailstalin
11.07.2012 - 22:44
1

Шутник

Через полтора года мне исполниться 18 лет. Сейчас ученик 10 класса, живу с родителями. Почитал много комментариев, задумался...И всё таки выскажу свою юную точку зрения. Считаю родители всё же должны помогать своим детям хотя бы получить образование. Выше писали про ГАЗПРОМ и юношей, закончивших бесплатное образование, но не каждый ведь человек может поступить в ВУЗ/техникум/университет на бесплатное обучение. А подзарабатывать и учиться, да, считаю это нормальным, а вот работать и учиться, зарабатывая этим себе одновременно на образование, жильё, покушать и хоть как-то одеться считаю нереально. Представьте: через год мне поступать, контракты куда хочу поступить стоят около 10 тысяч гривен в год (40000 Российских рублей примерно). Если я буду работать, нормально учиться (хотя бы на 4-рки) у меня попросту не получиться, работа всё же будет изматывать ещё + учёба, уроки д/з, рефераты, приготовить пожрать, постираться будет изматывать человека конкретно. А ведь я хочу получить после пяти лет обучения хорошие знания и стать специалистом в своей области. И всё же, оплатить хотя бы обучение и ту же общагу, родители должны помочь. А покушать уже я себе сам смогу заработать во время учёбы, руки и ноги есть, спасибо Богу. А те кто заработал сами в 25 лет на квартиру - молодчинки. Я только в 22 закончу учиться, каким хреном я себе за три года куплю квартиру, которая стоит 100 - 200 тысяч долларов в моём городе? Вариант сразу после 18-ти лет идти работать без образования даже не рассматриваю. Пусть так делают лоботрясы - двоечники, которые в школе жопа-часы сидели. Если в чём-то не прав, поправьте.

[^]
Полосатый
11.07.2012 - 22:45
0

механик

Цитата (мандалор @ 12.07.2012 - 02:40)

Цены на квартиры знают наверное все. Что за работы такие и главное кем что бы можно на несколько зарплат купить квартиру.
Торговля оружием, наркотиками, рабами для секс услуг или органами?

У меня товарищ в 19 лет ездил на очень дорогой иномарке и купил сам себе квартиру в элитном доме, да только он нелегальным лесом и углём занимался. К слову подельника его закрыли на хороший срок, "бизнес" их весь достался одному из начальников тогда ещё милиции. А у остальных знакомых кто до 25 купил себе квартиру помогли родители. У меня в мои 23 намёка на квартиру нет, хотя на северах работаю, месяц на работе, месяц дома, деньги и тратить то особо некуда. вариант только ипотеку брать, да что то желания пока нет

[^]
ClimberSPb
11.07.2012 - 22:49
0

Свиновод

блин, а я с 15 лет живу самостоятельно... Сам ушел. Что со мной не так?

[^]
KisaMewMew
11.07.2012 - 22:49
0

Приколист

mihailstalin ну во первых сарказма ты не понимаешь.
Во вторых " Вариант сразу после 18-ти лет идти работать без образования даже не рассматриваю. Пусть так делают лоботрясы - двоечники, которые в школе жопа-часы сидели." весьма забавная позиция. Смотря кем и как работать. На счет учебы... у нас половина продавцов-консультантов и операторов с высшим образованием. Смотря как будешь учиться, если так чтобы от тебя просто все отъебались, тогда готовься к работе в макдаке или чем-то похожем.

минусы поехали. кому-то правда в глаз кольнула? lupa.gif

Это сообщение отредактировал KisaMewMew - 11.07.2012 - 23:11

[^]
Полосатый
11.07.2012 - 22:51
0

механик

Цитата (mihailstalin @ 12.07.2012 - 02:44)
Если я буду работать, нормально учиться (хотя бы на 4-рки) у меня попросту не получиться, работа всё же будет изматывать ещё + учёба, уроки д/з, рефераты, приготовить пожрать, постираться будет изматывать человека конкретно.

Я на 4-5 курсе уже работал вахтовым методом, и умудрялся на очном учиться, закрывая сессии без троек, что бы степуху получать ещё. вот только кроме диплома в универе я знаний получил вообще минимум. благо работаю по специальности, на опыте больше узнал.

[^]
DemoDemo
11.07.2012 - 22:55
0

Шутник

Цитата (majup @ 11.07.2012 - 16:58)
Цитата (Modigar @ 11.07.2012 - 16:53)
Цитата (Рептилий @ 11.07.2012 - 15:52)
Я тоже мечтаю на 18-летие сыну хату подарить... Хоть какую, тока чтоб у него свой ДОМ был.

Нахуя??? На свое жилье сын сам должен заработать!

Да ладно!
А сам-то себе заработал?
Даже если и так, ты пожелаешь своему ребенку такого "счастья"?

Воспитывать надо, что б уебаны не вырастали. Но помогать детям совсем не зазорно.

Ну и что это за родитель, который сына до пенсии не прокормит ?

Мне батя на 18 лет тоже пустые коробки подарил ... я так думаю лучшее что мог сделать с таким лентяем как я. Ну Вы не поверите - помогло. Очень ему благодарен за это

[^]
ОБХСС
11.07.2012 - 22:56
0

Грабь награбленное...

У меня так было почти. Хуева конечно, но ниче, хорошая закалка.

[^]
мандалор
11.07.2012 - 22:56
4

Ярила

Цитата (Полосатый @ 11.07.2012 - 22:45)

У меня товарищ в 19 лет ездил на очень дорогой иномарке и купил сам себе квартиру в элитном доме, да только он нелегальным лесом и углём занимался. К слову подельника его закрыли на хороший срок, "бизнес" их весь достался одному из начальников тогда ещё милиции. А у остальных знакомых кто до 25 купил себе квартиру помогли родители. У меня в мои 23 намёка на квартиру нет, хотя на северах работаю, месяц на работе, месяц дома, деньги и тратить то особо некуда. вариант только ипотеку брать, да что то желания пока нет

bravo.gif ну хоть кто то попался честный и не пытается вешать лапшу про юные дарования что в 20 имеют квартиру (работая в том же Макдональдсе).

Купить квартиру и дорогую тачку к 20 годам, реально но...
это или откровенный криминал или связи родителей.
Есть конечно уникумы которым просто фантастически повезло и они выиграли в лотерею или купили клочок земли и воткнув в нее палку увидели как из земли пошла нефть.

[^]
ЗлойПрапор
11.07.2012 - 23:01
0
Статус: Online

Ветеран Ледового попоища

Цитата
Добавлено в 23:43 ЗлойПрапор ну вроде бы умный человек, чего притворятся что вы не поняли вопроса я не пойму?Что бы начать бизнес, надо иметь деньги.Например если торговать, надо на что то купить и продать дорого.Если что то добывать (типа газа) надо иметь деньги на оборудование ну и т.д

Вам ИШШО раз разъясняю! :"Фирма не "купи-продай"! читайте внимательнее, без обид! Парнишка САМ пишет программы для ПК!!! ...ясен хуй, что и "ломает" "официалку" типа винды(кстати, установлена у меня) и хуй кто докапается! У меня все обновления семерки проходят "на ура"! ...что делать, "официалка" винды не по моему карману...

Это сообщение отредактировал ЗлойПрапор - 11.07.2012 - 23:09

[^]
mihailstalin
11.07.2012 - 23:05
0

Шутник

Мне через год 17 будет, вот и мне коробочки подарят, уже собственно готов к этому. Если поступлю в ВУЗ на бюджет, тогда и родительская материальная помощь особо не понадобиться, помогут - спасибо, нет - буду работать больше чем работал бы с родительской помощью.. Да и росту я без отца, а мать не олигарх, поэтому учился все эти годы в школе хорошо, надеюсь только на самого себя и советую всем также. Морально уже готов к самостоятельной жизни, думаю в этом нет ничего страшного. Но всё же, родители если могут, помочь поначалу обязаны.

[^]
DemoDemo
11.07.2012 - 23:05
1

Шутник

Я чет не совсем понимаю - че все в 20 квартиру норовят купить ? Поскромней ребятки надо бы. Можно в аренду взять ну или в общаге потусовать.

[^]
мандалор
11.07.2012 - 23:07
2

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 11.07.2012 - 23:01)

Вам ИШШО раз разъясняю! :"Фирма не "купи-продай"! читайте внимательнее, без обид! Парнишка САМ пишет программы для ПК!!! ...ясен хуй, что и "ломает" "официалку" типа винды(кстати, установлена у меня) и хуй кто докапается! У меня все обновления семерки проходят "на ура"! ...что делать, "официалка" винды не по моему карману...

ну так и говорили бы парень занимался криминалом, чего нам лапшу то вешать про юное дарование?
В нашей стране, у меня на слуху только пару фамилий программистов что стали миллионерами, это тот же Дуров и Касперский (ну нуб я в этом smile.gif )
Я могу сильно ошибаться, но РФ не та страна где можно разбогатеть на продаже своего софта. На Западе вполне возможно, если действительно талант, у нас вряд ли.

Это сообщение отредактировал мандалор - 11.07.2012 - 23:09

[^]
ЗлойПрапор
11.07.2012 - 23:18
0
Статус: Online

Ветеран Ледового попоища

Цитата (мандалор @ 12.07.2012 - 00:07)
Цитата (ЗлойПрапор @ 11.07.2012 - 23:01)

ну так и говорили бы парень занимался криминалом, чего нам лапшу то вешать про юное дарование?
В нашей стране, у меня на слуху только пару фамилий программистов что стали миллионерами, это тот же Дуров и Касперский (ну нуб я в этом smile.gif )
Я могу сильно ошибаться, но РФ не та страна где можно разбогатеть на продаже своего софта. На Западе вполне возможно, если действительно талант, у нас вряд ли.

Хде явный "криминал"?
Мож и я чего не так "сказал"... мож и ты не так чего понял...
Да мне, в принципе, похуй, Серёгу официалы не напрягают, меня - тем более, он продает свои разработки , богатеет, от своих школьных друзей не отвернулся, "леваки" делает только друзьям, которые не спалят... как то так...

[^]
try
11.07.2012 - 23:21
3

Пиздабол-теоретик

Ох и начитался я сказок на ночь, в интернете все работники невъебенные, спортсмены окуенные, самостоятельные до жути, а по жизни куда не глянь везде распиздяйство и долбоибизм.

Это сообщение отредактировал try - 11.07.2012 - 23:21

[^]
Стасюлька
11.07.2012 - 23:22
0

Весельчак

нормально так! по существу!

[^]
HandsomeLev
11.07.2012 - 23:35
5

Приколист

Пиздец почитал, какие все умные и даровитые и в 15 работать в 20 бизнесмены, в 23 квартиры с машинами....

Мне лично похуй на минусы, но я скажу открыто. Живу с матушкой -старушкой и НИХОЧУ ЕЁ БРОСАТЬ!!!!! Обречь на одиночество ни пожелаю никому, это как предать...... Даже представить, что одна одна, плачет рассматривая старые фотографии, аж сердце щемит!

У меня сейчас есть реальная возможность тупо купить квартиру, да или заплатить за съём на год вперёд..... но уйти/бросить, как сделали тут многие - нимогу!....

Ни помню чтобы кто из моих дедов/бабушек своих стариков бросал, к себе забирали и заботились....
Правда брат старший уебошил в примаки в 16 лет, там новая мама, обрабатывает их уже 25 лет...... живёт в Маскре (ехать 25 мин.), приезжает мин. на 10-15.... не более 2 раз за год да и то если проездом.

[^]
мандалор
11.07.2012 - 23:53
1

Ярила

Цитата (HandsomeLev @ 11.07.2012 - 23:35)
Пиздец почитал, какие все умные и даровитые и в 15 работать в 20 бизнесмены, в 23 квартиры с машинами....

Мне лично похуй на минусы, но я скажу открыто. Живу с матушкой -старушкой и НИХОЧУ ЕЁ БРОСАТЬ!!!!! Обречь на одиночество ни пожелаю никому, это как предать...... Даже представить, что одна одна, плачет рассматривая старые фотографии, аж сердце щемит!

У меня сейчас есть реальная возможность тупо купить квартиру, да или заплатить за съём на год вперёд..... но уйти/бросить, как сделали тут многие - нимогу!....

Ни помню чтобы кто из моих дедов/бабушек своих стариков бросал, к себе забирали и заботились....
Правда брат старший уебошил в примаки в 16 лет, там новая мама, обрабатывает их уже 25 лет...... живёт в Маскре (ехать 25 мин.), приезжает мин. на 10-15.... не более 2 раз за год да и то если проездом.

HandsomeLev отстал ты от жизни. Надо писать так. От родителей ушел в 10 лет, к 20 годам уже имею вот эту виллу cheer.gif

Подарок сыну на 18 лет

[^]
Postal
12.07.2012 - 00:47
0

Ярила

Мой сам напился нечувствитьльно и над унитазом завис, как летающаая тарелка.
Ругать не стал.

Это сообщение отредактировал Postal - 12.07.2012 - 00:48

[^]
slavdik
12.07.2012 - 01:42
5

Приколист

Цитата (NataTanya @ 11.07.2012 - 15:45)
А я в 16 это сделала по своему желанию. Мама была против, но я была упертая. Не надо растить слабаков, надо учить детей ставить цели.

простите,но мне интересно куда вы пошли?! где жить,спать,кушать!?!? сразу за ночь на квартиру не заработаешь

[^]
Kosya2011
12.07.2012 - 02:07
0

Ярила

Не отец он.

[^]
slavdik
12.07.2012 - 02:14
2

Приколист

товарищи,прочитал все коментарии и присоединюсь к критикам. Не заработать в свои 18 на квартиру,машину,пожрать,ещё и одеться не как бомж.
Мало кто описал куда он пошёл после того как ушёл,в какое время это было,и откуда деньги на поесть. В СССР были варианты,да и сейчас они есть...спать на вокзале по сути тоже вариант. если и писали,то это общага,работа после учёбы,учёба,опять работа,реалии жизни....хотя какой жизни...ВЫЖИВАНИЯ! Да,именно выживания. И к 27-30 купили себе квартиру если сиииильно старались. Ну что же поздравляю вас,пол жизни прожито. Своим детям я такого не позволю. Буду воспитывать самостоятельными,но выгонять не буду,на шмотки,мобилки и всякую хуйню пусть сам думает где брать деньги,потихоньку может и встанет на ноги и тогда можно отпускать,а блядь выпихивать ребёнка из дома...по животному это.

[^]
yulidjonni
12.07.2012 - 03:11
5

Хохмач

Цитата (пышный @ 11.07.2012 - 18:36)
а я в 14 ноги сделал....

Это пока рекорд. Дождемся каммента о том, что кто-то самостоятельно живет с 13 лет? А с 12?

Не, ну я понимаю, человек с 14-15 лет живет самостоятельно, учится и работает, сам ведет дом, платит по счетам, отвечает за бюджет... Лечит сопли и ангину, жрать готовит, стирает, покупает себе шмотки, откладывает заодно себе на институт. Счастливые родители почивают на лаврах, гордятся сыном/дочерью (на расстоянии), педагоги рукоплещут, опекунский комитет дарит похвальные грамоты.

Есть чему поучиться, да. Интернет - великое дело.

[^]
makoroshkin
12.07.2012 - 05:05
0

Ярила

Цитата
рекламма банка "ипотека на жилье от 19,9% годовых" - это РЕКЛАМА. тоесть 20 процентов в год для моей страны настолько мало, что этим можно хвастать на рекламных щитах. под звёздочкой внизу конечно же значится, что такие проценты выдаются только для кредитов, где заёмщик оплачивает более 70% стоимости сразу, и кредит берет менее чем на 1 год.
в остальных случаях ставка составляет ОТ 24% годовых.

Плохо искал. Взял ипотеку на 15 лет, 11,25% годовых, ну дополнительно - страховка около 3500 руб. в год, (сумма страховки уменьшается каждый год, т.к. начисляется на остаток долга). Комиссия за ежемесячный платеж 30 руб.
Правда, взял я ипотеку в июне 2008 года, за месяц до кризиса.

[^]
OverKot
12.07.2012 - 06:23
5

Шутник

Моих 5 копеек. Старший сын - яркий пример нынешнего большинства молодняка. Девятнадцать уже, мозгов учиться на бюджете в универе не хватило, во втором то же на бюджете не захотелось! но притащить в дом бабу(причем тупую как пробка и такую же ленивую) - это мы ахуеть взрослые! был послан в ... съемную квартиру с разовым платежом за нее. и самое страшное он(они) ВООБЩЕ ни хуя не хотят в жизни!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49956
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх