Подарок сыну на 18 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Modigar
12.07.2012 - 10:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dormidon @ 12.07.2012 - 10:44)
Мы - как родители, обязаны дать своему ребенку квартиру, одежду, еду, образование.
И квартира нужна, чтоб он создал свое гнездо, и покупал квариру уже своему отпрыску.
И если нашему сволочному гос-ву похер на наших детей, то мне не похер.

Я повторюсь: у него будет жилье, будет где жить отдельно от нас с женой - перейдет по наследству от бабушки. НО!!! Оформлять в его собственность не буду. Нужна ему его личная квартира, что бы мог ей распоряжаться как хочет - пусть сам на нее зарабатывает.

[^]
Edge79
12.07.2012 - 11:07
0

Сам по себе мальчик

Цитата (АКЕАНДР46 @ 11.07.2012 - 15:39)
Не правильно это. Я своего в октябре не выгоню.

А потом вообще не выгонишь..

[^]
Joker107370
12.07.2012 - 11:13
-1

Ярила

Парень идет домой и звонит по дороге маме:
-Мам, я домой иду, что-нибудь купить?
-Да, купи уже себе квартиру и живи отдельно!
Цитата
- Вот вам деньги, вернете 10 числа или когда вы предстанете перед богом вам будет очень стыдно.
- А если не верну?
- ну если 10-го не вернете, то 11-го и предстанете перед богом.

-Когда деньги отдашь?
-С пенсии отдам!
-По инвалидности тоже пособие платят.......

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 12.07.2012 - 11:27

[^]
Dormidon
12.07.2012 - 11:14
0

Приколист

Цитата (NataTanya @ 12.07.2012 - 10:32)
Мне кажется, что все просто. Некоторые дети почему-то считают, что у них все сразу должно быть, квартира и небо в алмазах. На самом деле это не так. Если ты умен, то можешь уехать в другой город, учиться на бюджете и жить в общаге для начала, для простой еды много денег не надо, крупа и овощи стоят копейки. Всегда на них хватает стипендии и небольших подработок. Если выучишься по-настоящему, то и работа потом будет, а с ней и все остальное. Ну, конечно, сначала съемная, потом ипотека. Допустим, не можешь учиться, тоже не беда. Полно физической работы. Стройка, море, мойка, там мало платят, да. На съемную квартиру вместе с одним-двумя друзьями для начала хватит. А потом и работа получше найдется. Главное в этом вопросе хотеть, тогда опыт и знания накопятся и все заработается. Никаких чудес, просто сначала надо потерпеть, в юном возрасте это не сложно, даже весело, на самом деле.
P.S. Кто-то меня спрашивал куда я в 16 уехала. В Москву из Новосибирска. Год отработала, потом в МГУ поступила. Было совсем не страшно, так как я даже не могла себе представить, что я там не буду учиться, мечтала с детства.

Вы таже не представляете НА СКОЛЬКО ЭТО СЛОЖНО, и если всё так, то огромный вам респект.

Я бы так не смог, бросить родителей, бросить все и уехать. Тем более ребенком, не имея ни знаний ни опыта, а только природную смекалку и ум.
Но жить на полном обеспечении и учится - это очень сложно.
Еда, одежда, косметика, проезд, канцелярия, +много других нужных расходов, и на все это зарабатывать стипендией??? И подработкой, а учится когда?
Конечно родители помогали, и не плохо.

Когда я познакомился со своей будующей супругой, она училась у нас в городе, а сама была с другово. Стипендию не получала, так как на бюджет только за взятки брали, но училась хорошо (красный диплом в итоге). Так вот она было на полном своем обеспечении, только родители платили за учебу, на большее н ехватало. Ужасное питание, АБСОЛЮТНО нет времени, или учеба или работа (она работала уже, юр агенство + курсовые за деньги делала). Денег нет на свой комп, по этому до позна в библиотеке. Я как узнал, у меня волосы за шевелились, я в то время уже сам жил, так сразу её к себе перевез.
Я хз конечно, но она сейчас (уже бучи ген.директором) с ужасом вспоминает свою студенческую жизнь, которой и не было собственно.

Что тема меня взволновала... хз почему.

[^]
KisaMewMew
12.07.2012 - 11:20
0

Приколист

Modigar
скажите сколько вы зарабатывали в месяц? я по долгу работы поверхностно знаком с ценами на недвижимость и знаю, что чтобы купить хатенку о 17кв/м жилой площади нужно откладывать по 22-23 тысячи в месяц, в течении 6ти лет.

[^]
Modigar
12.07.2012 - 11:27
0

Ярила

Цитата (KisaMewMew @ 12.07.2012 - 11:20)
скажите сколько вы зарабатывали в месяц? я по долгу работы поверхностно знаком с ценами на недвижимость и знаю, что чтобы купить хатенку о 17кв/м жилой площади нужно откладывать по 22-23 тысячи в месяц, в течении 6ти лет.

Вопрос нескромный. в конце 05 года купил за $30К, а задались (с женой) целью где то в начале 04г., при этом снимали квартиру за $400.
Считайте если так интересно.
PS: квартира площадью 30м2 была.

Это сообщение отредактировал Modigar - 12.07.2012 - 11:28

[^]
Spherit
12.07.2012 - 11:54
0

Шутник

В свое время, я мечтал, чтобы меня так же поздравили smile.gif

[^]
KisaMewMew
12.07.2012 - 12:37
2

Приколист

Modigar я лишь хочу указать, что сейчас при вашем заработке на тот период, на покупку такой квартиры ушло бы не 2 года, а около 8ми лет. Только и всего.

[^]
apachan
12.07.2012 - 12:46
4

Шутник

Господа хвастуны, поделитесь секретом, как к 25 годам на хату заработать? Для справки, цена однушки в моем районе - от 6 млн., двушка - около 9-10 (живу в ней с мамой и братом), не центр даже biggrin.gif

Но вообще отдельно жить реально, снимать однуху на пополам (или втроем) - по 13/9 тыс. с каждого, учиться, работать (больше 20 рублей вряд ли получится зарабатывать, если на учебу не забивать, по себе знаю). Только вот оно мне надо? Снимать в какой-то дыре непонятную квартиру, вместо родного, хорошего, чистого и зеленого района, я и так дома по сути только ночую, еда, досуг в других местах smile.gif

[^]
Modigar
12.07.2012 - 12:54
0

Ярила

Цитата (KisaMewMew @ 12.07.2012 - 12:37)
сейчас при вашем заработке на тот период, на покупку такой квартиры ушло бы не 2 года, а около 8ми лет. Только и всего.

"Тогда" средний оклад манагера был $300 + % от продаж. Сейчас оклад манагера в той же конторе начинается с $1.5К, т.е. прирост в 5 раз. А тем временем моя старая квартира с той поры подорожала всего в 2.5 раза. (стоила 0.8+Круб, щас она стоит 1600-1700Круб.)

[^]
Modigar
12.07.2012 - 12:56
-1

Ярила

Цитата (apachan @ 12.07.2012 - 12:46)
Господа хвастуны, поделитесь секретом, как к 25 годам на хату заработать? Для справки, цена однушки в моем районе - от 6 млн., двушка - около 9-10 (живу в ней с мамой и братом), не центр даже biggrin.gif

Но вообще отдельно жить реально, снимать однуху на пополам (или втроем) - по 13/9 тыс. с каждого, учиться, работать (больше 20 рублей вряд ли получится зарабатывать, если на учебу не забивать, по себе знаю). Только вот оно мне надо? Снимать в какой-то дыре непонятную квартиру, вместо родного, хорошего, чистого и зеленого района, я и так дома по сути только ночую, еда, досуг в других местах smile.gif

Ипотеку возьми, а если молодая семья, то там программы есть фкусные. Те же бабки, как и за съем будешь отдавать, только будешь работать на свое жилье, а не просто так дяде за услугу платить.

[^]
KisaMewMew
12.07.2012 - 13:15
3

Приколист

Modigar какие у вас были отличные продажи. 300 бачей в месяц, на 2 года, 7200 баксов. А квартиру вы купили за 30к баксов. Значит проценты от продаж покрыли оставшиеся 23 тысячи долларов + 400 за съём + кушать надо+одеваться, ибо голые менеджеры не в почете. Я в замешательстве.

Это сообщение отредактировал KisaMewMew - 12.07.2012 - 13:19

[^]
MORDOBIDZE
12.07.2012 - 13:15
-1

Профессиональный клиторокрут

М. -Жена,собИрай срочно вещи,я выиграл в лотерею миллион!
Ж.-Супер,а какие собирать,летние или зимние?
М.-Да все собирай и УЁБУЙ ОТСЮДА!
rulez.gif

Это сообщение отредактировал MORDOBIDZE - 12.07.2012 - 13:22

[^]
apachan
12.07.2012 - 13:22
2

Шутник

Цитата
Ипотеку возьми, а если молодая семья, то там программы есть фкусные. Те же бабки, как и за съем будешь отдавать, только будешь работать на свое жилье, а не просто так дяде за услугу платить.

Какие программы? Ипотека рабство чистой воды, уволят тебя с работы или заболеешь тяжко или еще что, выселят и хату заберут.

Считаем, зп 40-50 тыс. у тебя и + столько же и у жены, 100 грубо говоря на двоих в месяц, снимаем двушку, платим по 40, 60 остается, итого, если снимать до конца жизни это выльется в 14.5 млн. примерно +- при этом не надо париться насчет банка и прочей фигни, ипотека судя же по данным банков на сумму 9-10 млн. обойдется от 70 тыс. ежемесячно (втб мне вообще 112 тыс. написал) (на 25 лет).
Вывод: всю жизнь горбатиться, чтобы потом к 50-55 годам была квартирка своя, и то не факт с нашей нестабильной обстановкой в стране, нахер оно надо, мне повезло и однушка есть свободная, в которую переду, когда надоест так жить, остальным же я не завидую, жесть, может в регионах как-то по-другому sad.gif

[^]
Modigar
12.07.2012 - 13:24
0

Ярила

Цитата (KisaMewMew @ 12.07.2012 - 13:15)
Modigar какие у вас были отличные продажи. 300 бачей в месяц, на 2 года, 7200 баксов. А квартиру вы купили за 30к баксов. Значит проценты от продаж покрыли оставшиеся 23 тысячи долларов 400 за съём.

Я немного на другом зарабатывал. На откатах. К стати это не те откаты, про которые ежедневно понос в уши из телевизора льется, это плата сторонней фирмой за услугу предоставления информации, по другому - рекламная деятельность в интересах знакомой конторы.

[^]
Modigar
12.07.2012 - 13:30
0

Ярила

Цитата (apachan @ 12.07.2012 - 13:22)
Считаем, зп 40-50 тыс. у тебя и + столько же и у жены, 100 грубо говоря на двоих в месяц, снимаем двушку, платим по 40, 60 остается, итого, если снимать до конца жизни это выльется в 14.5 млн. примерно +- при этом не надо париться насчет банка и прочей фигни, ипотека судя же по данным банков на сумму 9-10 млн. обойдется от 70 тыс. ежемесячно (втб мне вообще 112 тыс. написал) (на 25 лет).
Вывод: всю жизнь горбатиться, чтобы потом к 50-55 годам была квартирка своя, и то не факт с нашей нестабильной обстановкой в стране, нахер оно надо, мне повезло и однушка есть свободная, в которую переду, когда надоест так жить, остальным же я не завидую, жесть, может в регионах как-то по-другому sad.gif

А не надо пытаться купить сразу и прямо в центре Москвы, рядом с кремлем (это я образно). Копишь некоторый капитал в 300-500 кусков в качестве первого взноса, вкладываешь в новостройку на этапе котлована, затем либо в банк, либо прямо застройщик дает рассрочку по платежам. Итого получается, что года через 2-3 (а может быть и раньше) у тебя есть уже квартира. В ней делаешь минимальный ремонт и живешь (мебель и технику можно к стати б/у купить - в разы дешевле).
При этом новостройку можно взять где нибудь в кукуево - там дешевле.
После того, как встанешь на ноги, и выплатишь за эту халупку, можно вложиться в жилье чуть больших размеров - уже разница в деньгах будет не большая.

[^]
NataTanya
12.07.2012 - 13:58
0

Шутник

Цитата (Dormidon @ 12.07.2012 - 12:14)
Цитата (NataTanya @ 12.07.2012 - 10:32)
Мне кажется, что все просто. Некоторые дети почему-то считают, что у них все сразу должно быть, квартира и небо в алмазах. На самом деле это не так. Если ты умен, то можешь уехать в другой город, учиться на бюджете и жить в общаге для начала, для простой еды много денег не надо, крупа и овощи стоят копейки. Всегда на них хватает стипендии и небольших подработок. Если выучишься по-настоящему, то и работа потом будет, а с ней и все остальное. Ну, конечно, сначала съемная, потом ипотека. Допустим, не можешь учиться, тоже не беда. Полно физической работы. Стройка, море, мойка, там мало платят, да. На съемную квартиру вместе с одним-двумя друзьями для начала хватит. А потом и работа получше найдется. Главное в этом вопросе хотеть, тогда опыт и знания накопятся и все заработается. Никаких чудес, просто сначала надо потерпеть, в юном возрасте это не сложно, даже весело, на самом деле.
P.S. Кто-то меня спрашивал куда я в 16 уехала. В Москву из Новосибирска. Год отработала, потом в МГУ поступила. Было совсем не страшно, так как я даже не могла себе представить, что я там не буду учиться, мечтала с детства.

Вы таже не представляете НА СКОЛЬКО ЭТО СЛОЖНО, и если всё так, то огромный вам респект.

Я бы так не смог, бросить родителей, бросить все и уехать. Тем более ребенком, не имея ни знаний ни опыта, а только природную смекалку и ум.
Но жить на полном обеспечении и учится - это очень сложно.
Еда, одежда, косметика, проезд, канцелярия, +много других нужных расходов, и на все это зарабатывать стипендией??? И подработкой, а учится когда?
Конечно родители помогали, и не плохо.

Когда я познакомился со своей будующей супругой, она училась у нас в городе, а сама была с другово. Стипендию не получала, так как на бюджет только за взятки брали, но училась хорошо (красный диплом в итоге). Так вот она было на полном своем обеспечении, только родители платили за учебу, на большее н ехватало. Ужасное питание, АБСОЛЮТНО нет времени, или учеба или работа (она работала уже, юр агенство + курсовые за деньги делала). Денег нет на свой комп, по этому до позна в библиотеке. Я как узнал, у меня волосы за шевелились, я в то время уже сам жил, так сразу её к себе перевез.
Я хз конечно, но она сейчас (уже бучи ген.директором) с ужасом вспоминает свою студенческую жизнь, которой и не было собственно.

Что тема меня взволновала... хз почему.

У страха глаза велики. Ничего сложного, учились, дипломы сами писали. Понемногу подрабатывали по праздникам и выходным на всяких рекламных акциях и промоушинах. Ну, иногда сидели только на крупах. Чем больше студент ест, тем меньше учится, ибо незачем ему, папа с мамой и потом прокормят. И не надо говорить что в этом есть что-то уникальное. Со мной учились тысячи людей таких же как я, живших и учившихся со мной в одних условиях, и они бы очень посмеялись над Вашими словами. Сложности начинаются после учебы.

[^]
MetallurgNSK
12.07.2012 - 14:08
0

Шутник

Цитата (Modigar @ 11.07.2012 - 16:53)
Цитата (Рептилий @ 11.07.2012 - 15:52)
Я тоже мечтаю на 18-летие сыну хату подарить... Хоть какую, тока чтоб у него свой ДОМ был.

Нахуя??? На свое жилье сын сам должен заработать!

Ага заработать )) Нет, это будет замечательно если у парня все получится, чего искренне желаю! Но это блин не СССР, там где выделяли квартиры и предоставляли жилье хоть какое-то. Сам помню только остатки того времени, но ,честно говоря, начинаю потихоньку видеть наряду с минусами старой системы и ее плюсы. И если брать уровень в целом, то было лучше, на мой взгляд.

[^]
Modigar
12.07.2012 - 14:13
0

Ярила

Цитата (MetallurgNSK @ 12.07.2012 - 14:08)
Ага заработать )) Нет, это будет замечательно если у парня все получится, чего искренне желаю! Но это блин не СССР, там где выделяли квартиры и предоставляли жилье хоть какое-то. Сам помню только остатки того времени, но ,честно говоря, начинаю потихоньку видеть наряду с минусами старой системы и ее плюсы. И если брать уровень в целом, то было лучше, на мой взгляд.

Чутка выше почитать не судьба? Я купил в 2005году квартиру. Какой СССР? Да и потом в СССР много кому давали? Теща с тестем всю жизнь на крупных заводах проработали и всю жизнь у своей тещи (бабки) прожили в деревянном доме с удобствами на улице. И это в городе с населением около 200 тыс, а не в какой то глубинке. Моим родителям дали квартиру только из за того, что мать работала в спец. отделе на военном заводе, больше с этого завода хер кому чего дали. До сих пор общаги приватизируют заводские, кто в них всю жизнь прожил. Где Вы в СССР то жили? В почтовом ящике или в В/Ч?

[^]
NataTanya
12.07.2012 - 14:22
0

Шутник

Цитата (MetallurgNSK @ 12.07.2012 - 15:08)
Цитата (Modigar @ 11.07.2012 - 16:53)
Цитата (Рептилий @ 11.07.2012 - 15:52)
Я тоже мечтаю на 18-летие сыну хату подарить... Хоть какую, тока чтоб у него свой ДОМ был.

Нахуя??? На свое жилье сын сам должен заработать!

Можно заработать. Мы с мужем, когда еще совсем зеленые были снимали комнату, на большее не хватало. Потом стали больше получать, сняли квартиру. Когда стали зарабатывать так, что один человек семью потянет, завели ребенка. Ребенок подрастет, будем снова вдвоем работать, тогда можно будет задуматься о покупке квартиры. А вот в советские времена с этим лучше было, согласна. В нашем городе после рождения каждого ребенка давали квартиру на комнату больше. Рождаешь второго - двушку, третьего - трешку. А теперь с этой головомойкой капиталистической больше одного потянуть не все могут.

[^]
Grant
12.07.2012 - 14:41
2

Ярила

Меня отец терпел до 25, потом я съехал) Он конечно не так жестко меня перед фактом поставил, но все же) Теперь скучно ему и обижается если в гости не зайду и звонит мне каждый вечер)))

Добавлено в 14:43
NataTanya

Ну вам конечно респект большой, но сейчас и правда сложно даже снимать квартиру, если ты один. Работу с хорошой ЗП найти не так просто. а снять квартиру однокомнатную стоит , например у нас, около 20 тыс.

Добавлено в 14:48
Modigar

Кстати не Ваше дело!!!
Если родитель может позволить себе купить сыну квартиру, то это хорошо. Будет проще в будущем.

С такими критичными убеждениями как у вас я искренне сочувствую Вашим детям...

[^]
NataTanya
12.07.2012 - 15:10
0

Шутник

Grant
А меня искренне удивило, что самостоятельное становление на ноги для многих является чем-то из ряда вон. Вот из-за этого застряла в этой теме. Я с детства считала, что иначе - это неправильно. Мой пацан еще совсем мелкий, но уже не раз слышал, когда раскапризничается фразу "Родительский дом - родительские правила. Вырастешь большой и в своем доме будешь делать так, как ты хочешь."

[^]
Modigar
12.07.2012 - 15:10
-2

Ярила

Цитата (Grant @ 12.07.2012 - 14:41)

В чем мои убеждения критичные? Я не выгоняю никого на улицу, не собираюсь в будущем каждый раз понукать, что живет в моей квартире. Я просто не хочу оформлять в собственность на него ту недвижимость, которая есть и которая будет, в заработке на которую он не участвовал. Ибо что легко пришло - легко ушло. Другими словами, я немного очкую, что при определенных обстоятельствах он может продать, а вырученной суммой распорядится глупо, либо баба какая нибудь ушлая попадется (а кто от этого застрахован), которая оттяпает кусок.

[^]
NataTanya
12.07.2012 - 15:23
0

Шутник

Цитата (Modigar @ 12.07.2012 - 16:10)
Цитата (Grant @ 12.07.2012 - 14:41)

В чем мои убеждения критичные? Я не выгоняю никого на улицу, не собираюсь в будущем каждый раз понукать, что живет в моей квартире. Я просто не хочу оформлять в собственность на него ту недвижимость, которая есть и которая будет, в заработке на которую он не участвовал. Ибо что легко пришло - легко ушло. Другими словами, я немного очкую, что при определенных обстоятельствах он может продать, а вырученной суммой распорядится глупо, либо баба какая нибудь ушлая попадется (а кто от этого застрахован), которая оттяпает кусок.

Вообще-то, Вы очень разумный и заботливый папа. Ради него же и стараетесь.

[^]
Castellan
12.07.2012 - 16:04
3

Хохмач

С интересом прочитал всю тему, поскольку сам отношу себя к молодому поколению (если всё правильно помню, то по терминологии "старших" моё поколение - это поколение пепси gigi.gif ).
Так вот, господа, говорящие, что молодёжь не имеет цели в жизни, что ей ничего не надо, они тупые и ничего не хотят, я хочу напомнить вам высказывание Михаила Михайловича Жванецкого: "чем удобряли, то и выросло" dont.gif
Просвистели значит где-то воспитание своих отпрысков, а теперь их хоть выгоняйте, хоть не выгоняйте, а годы утерянных возможностей (ваших возможностей, сделать из своего ребёнка "человека" в вашем понимании) вы уже всё равно не вернёте.

Самому 24 года, готовлюсь к поступлению в аспирантуру, веду научную работу, преподаю, веду тренинги, на квартиру пока скопить не получилось gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49956
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх