Качественная акустика своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mks
1.02.2012 - 15:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (velling @ 1.02.2012 - 12:15)
Вот как все выглядит в готовом виде 

Добавлено в 12:16
Звук у этой системы получился очень хорошего качества. Я не мастак описывать то, что нужно слушать, могу лишь сказать, что если хотите приблизительно такое же качество, то в магазине необходимо раскошелиться на уровне 10000$-15000$, это промышленные варианты.

Спасибо всем за внимание и рад что осилили столько фото-текста.

Вообще одобряю, молодец!
НО!
Не смешите мои ботинки 10к - 15к $ в магазине lol.gif

[^]
Clizma
1.02.2012 - 15:51
2

Вектор движения.

Да здесь за одни колеса нужно 500 евро накидывать к тем 10-15 тыщам. )) Автор этого чуда конечно молодец, но так оценивать колонки считаю не правильным. Есть более дешевые стоечки а играть могут как на все 50 .

[^]
Karl2233
1.02.2012 - 15:55
0

изгоняющий путирастов

Цитата (muty @ 1.02.2012 - 15:46)
Ивано-Франковск выпускал колонки АМФИТОН с подобными динамиками, но там была несовершенная конструкция и магниты обычные. У этих же ребят были магниты ниодим-бор и самарий-кобальт. Характеристики были потрясающие : 20 Вт, 94 дБ по полосе от 2 000 до 60 000 Гц с неравномерностью всего 2 дБ по всей полосе! Жаль, развал Союза привел и к развалу нашего производства, оставались только 20 опытных образцов. Лично держал их в руках. Где они сейчас одному Богу известно

Амфитон ваще рульные были... у меня такие были тож rulez.gif
я там магниты в НЧ в противофазе наклеил - и чувствительность со штатных 86дБ заметно поднялась - усилок на полевиказх с выходной мощностью 50 Вт на канал кочегарил их так, что при сравнении с Одиссем 021 давал ему 100 очков форы.
те шо слева - с ленточными ВЧ головками, те шо справа - переделал магниты и тем самым повысил чувствительность.

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 1.02.2012 - 16:00

[^]
pFox
1.02.2012 - 15:56
0

Шутник

кто не заметил - колеса с тормозами. т.е. поставил колонку как нужно и зафиксировал.
А без колес таскать такую дуру - оно вам надо?

А вот отсутствие фазоинвертора как-то настораживает.

[^]
Faiden
1.02.2012 - 16:03
0

Ярила

Эх, радикально черный цвет..
bud.gif

[^]
Lynx198x
1.02.2012 - 16:09
0

Весельчак

Цитата (velling @ 1.02.2012 - 12:19)
грубо говоря $3000

За прямые руки - респект! Ну а на счет цены - тех же денег стоит Sonus Faber, модель Toy Tower, я не слышал твои конечно, но оч. сомневаюсь, что они звучат лучше. А тыщ за 10-15 уев (ты сравнил свои колонки с фирменными в этом ценовом диапазоне) можно взять Cremona от тех же Сонус Фабер. И не знаю чем надо слушать, что бы сказать что "примерно тож самое"...

[^]
WhiteBrother
1.02.2012 - 16:28
1

Приколист

уважаемые ценители аккустических систем, как вам такой аппарат yamaha Stereo Projector 1100?
Уже три года им пользуюсь, для маленьких квартир самое оно, место мало занимает, и звук достойный, есть у кого опыт общения с таким аппаратом?

[^]
Karl2233
1.02.2012 - 16:36
2

изгоняющий путирастов

WhiteBrother
Ямаха фирма хорошая...спору нет. но это для кино, не для музыки.
т.к. диаметр НЧ головки говорит о нижней частоте не выше 80 Гц.
а для музыки не выше 30 надо (особенно для Раммштайна и класски) rulez.gif

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 1.02.2012 - 16:36

[^]
AJIbTauP
1.02.2012 - 16:37
0

Шутник

Хорошая акустика, господа, стоит на полу на спец. иглах для минимального соприкосновения с полом, чтобы не вибрировал пол, и звук был чище. А вообще зачет)

[^]
Psyverse
1.02.2012 - 16:40
0

Весельчак

колесики на конусы надо заменить, почему то нету фазаинвертора, да и фильтр можно поменстить внутрить и выход сзади будет L/R и все smile.gif
дерева 16мм за глаза хватает.
У меня тоже сделанны на заказ, 3 полосные 100вт, с двумя распорками, 16мм , одна колонка весит 28кг ... фильтр тоже ручной работы, распологается внутри калонок, на задней стенке только выход L/R, спереди фазаинвертор , чтобы можно было ближе к стенке ставить.

[^]
WhiteBrother
1.02.2012 - 16:42
0

Приколист

Цитата
Ямаха фирма хорошая...спору нет. но это для кино, не для музыки.т.к. диаметр НЧ головки говорит о нижней частоте не выше 80 Гц.а для музыки не выше 30 надо (особенно для Раммштайна и класски)

Спасиб за инфо!
Для низких частот на саб выход есть, но какой саб вмастырить к нему пока не знаю, моть чего посоветуете? Что не сильно и дорого и достойно звучало smile.gif

[^]
EH0T
1.02.2012 - 16:44
1

Юморист

Застремали парня почём зря ))

Главное чтобы ему нравилось и похуй ...

Но колёса зря конечно сделал . Сделал бы тележку для перемещений
по квартире на этих же колёсах ...

А так молодец конечно ... Я вот в фильтрах нихуа не понимаю ,
поэтому сделал широкую полосу . И форм-фактор столбиков -
не моё . Вот мои основные колонки )))

[^]
absurd721
1.02.2012 - 16:44
1

Весельчак

А смысл от этих колонок, если они стоят не правильно по архитекруте звука?

[^]
smailozavr
1.02.2012 - 16:46
0

Весельчак

колёсики низя, ни в коем случае....

[^]
Karl2233
1.02.2012 - 16:51
2

изгоняющий путирастов

Цитата (WhiteBrother @ 1.02.2012 - 16:42)
Цитата
Ямаха фирма хорошая...спору нет. но это для кино, не для музыки.т.к. диаметр НЧ головки говорит о нижней частоте не выше 80 Гц.а для музыки не выше 30 надо (особенно для Раммштайна и класски)

Спасиб за инфо!
Для низких частот на саб выход есть, но какой саб вмастырить к нему пока не знаю, моть чего посоветуете? Что не сильно и дорого и достойно звучало smile.gif

определесь для чего: для кино саб да, сойдёт.
для музыки - надо две колонки с хорошими НЧ - прикинь, как концерт будет звучать если один источник НЧ. disgust.gif
или классика - где оркестр не сидит в одной точке а размазан в пространстве.
так что все эти 5.1 и прочее - развод на доверии gigi.gif

для музыки - две хороших колонки, с диаметром НЧ головки не менее 25 см (тогда гарантированно нижняя частота будет не выше 35-40Гц).
да и для кино тож это лучше - прикинь, когда какой-то танк будет ехать слева направо...как один источник НЧ передаст тебе движение? dont.gif

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 1.02.2012 - 16:56

[^]
Psyverse
1.02.2012 - 16:58
5

Весельчак

Karl2233 басс вообще то это моно, и принятно его делать моно, и ему две колонки вообще не нужны, другое дело если это басс с сабом на моно и мидом раскинутым по панараме, в этом случает нужны калонки для мида, и саб для саба. Для колонок нужен фаза инвертор чтобы НЧ качало, либо саб ставить

в студиях например когда контролят саббас , то слушают его именно на сабвуфере в моно, а не на стерео калонках smile.gif

а НЧ 25см например в помещении в 18кв будет гудеть, в таком случае достаточно 6".
Стерео по своей сути это просто эффект.

Про оркестр загнул smile.gif там известная проблема резонансов, по этой причине все так по панараме и раскинуты, иначе привет гул.
И вообще ... определение хорошего звука в не подготовленной комнате - выдумка.

Это сообщение отредактировал Psyverse - 1.02.2012 - 17:01

[^]
stan123
1.02.2012 - 16:58
6

Пиздобол-задушевник

прикинь на заводах карман-кардон идиоты -считают-делают - хай энды всякие- а тут парняга такая умничка-захуяшил сам из ламината такую красоту и звук наверное супер...надо было динамики из вчерашней пикчи взять

[^]
miecerinos
1.02.2012 - 17:00
5

Шутник

Цитата (Karl2233 @ 1.02.2012 - 17:51)
Цитата (WhiteBrother @ 1.02.2012 - 16:42)
Цитата

Спасиб за инфо!

определесь для чего: для кино саб да, сойдёт.
для музыки - надо две колонки с хорошими НЧ - прикинь, как концерт будет звучать если один источник НЧ. disgust.gif
или классика - где оркестр не сидит в одной точке а размазан в пространстве.
так что все эти 5.1 и прочее - развод на доверии gigi.gif

для музыки - две хороших колонки, с диаметром НЧ головки не менее 25 см (тогда гарантированно нижняя частота будет не выше 35-40Гц).
да и для кино тож это лучше - прикинь, когда какой-то танк будет ехать слева направо...как один источник НЧ передаст тебе движение? dont.gif

Человеческие уши не различают с какой стороны идет НЧ. Стереопанорама строится за счет средне и высокочастотных динамиков. Доказательство - студийные мониторы, оснащенные сабвуфером

[^]
Psyverse
1.02.2012 - 17:02
0

Весельчак

miecerinos
+1 ... сечешь тему smile.gif

[^]
Karl2233
1.02.2012 - 17:03
-1

изгоняющий путирастов

Цитата (Psyverse @ 1.02.2012 - 16:58)
Karl2233 басс вообще то это моно, и принятно его делать моно, и ему две колонки вообще не нужны, другое дело если это басс с сабом на моно и мидом раскинутым по панараме, в этом случает нужны калонки для мида, и саб для саба. Для колонок нужен фаза инвертор чтобы НЧ качало, либо саб ставить
в студиях например когда контролят саббас , то слушают его именно на сабвуфере в моно, а не на стерео калонках smile.gif

как это "бас это моно"? blink.gif
дело в том, что у человека слух стерео на всех частотах.
что делают в студия не знаю, врать не хочу.
но что на концертах происходит знаю.
в связи с этим вопросы:
некий объект (танк в кино) едет с права на лево - там в основе своей, на каких частотах движок работате? какбэ не инфразвук dont.gif
ещё:
ты сидишь на концерте (орган например) как в этом случае? тож один источник НЧ?
про живой концерт Раммштайна (если чё 10 февраля в Олимпийском rulez.gif ) как там обойтись с одной НЧ?

miecerinos, Psyverse
дело в том, что стереопанорама - это локализация звуков в пространстве. и всё.
локализуй звук проезжающего автомобиля перед тобой одним ухом, когда источник стоит на месте (вариант с сабом). gigi.gif

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 1.02.2012 - 17:09

[^]
Psyverse
1.02.2012 - 17:06
7

Весельчак

Karl2233
я тебе всю теорию тут расписывать не хочу smile.gif прочитай про резонансы, ранние отражение, как ухо слышит .. и что такое стерео по своей сути

вся музыка с бассом делается именно в моно, если ты начнешь писать музыку, то сразу все поймешь, достаточно это услышать ... басс раскинуты по панараме звучит не так плотно как бас в моно, и на это есть причины ... о которых советую так же почитать, если интересна эта тема.
Можно почитать хотя бы тут, много узнаешь smile.gif
http://www.sound-consulting.net

угадай почему понаромирование не делают в наушниках ?! smile.gif

Это сообщение отредактировал Psyverse - 1.02.2012 - 17:08

[^]
WhiteBrother
1.02.2012 - 17:21
0

Приколист

Цитата
определесь для чего: для кино саб да, сойдёт.для музыки - надо две колонки с хорошими НЧ - прикинь, как концерт будет звучать если один источник НЧ.или классика - где оркестр не сидит в одной точке а размазан в пространстве.так что все эти 5.1 и прочее - развод на довериидля музыки - две хороших колонки, с диаметром НЧ головки не менее 25 см (тогда гарантированно нижняя частота будет не выше 35-40Гц).да и для кино тож это лучше - прикинь, когда какой-то танк будет ехать слева направо...как один источник НЧ передаст тебе движение?

Я конечно могу и ошибаться, но когда я слушаю концерт AC/DC rulez.gif То когда Ангус Янг бежит с гитарой по сцене, то звук двигается по комнате вторя ему. Звук начинает например двигаться от одного края аккустической системы до другой. Неужели иллюзия, разъясните плиз

Это сообщение отредактировал WhiteBrother - 1.02.2012 - 17:22

[^]
miecerinos
1.02.2012 - 17:36
5

Шутник

Если уж на то пошло то в кинотеатрах 1 сабвуфер.
У Ангуса Янга в звуке гитары присутствуют звуки высокой и средней частоты, за счет них и кажется, что он бежит
Вообще электрогитара обычно озвучивается через комбик и приставленный к нему микрофон (даже на концертах), звук там моно, поэтому эффект передвижения музыканта по сцене делается уже ручкой панарамирования на пульте

Это сообщение отредактировал miecerinos - 1.02.2012 - 17:50

[^]
sergeis
1.02.2012 - 18:43
2

Ярила

В принципе красиво, в смысле мебели, а в смысле качества звука как-то плохо верится что подойдет даже близко к готовой системе за $3000... Не пытался частотку промерить? Сабвуфер в закрытой коробке как-то настораживает, не бубнит он на низких-то?

В 10ом классе собирал я колонки, но там был и лабиринт и фазоинвертер с трубой точной подтсройки резонанса, и пассивные фильтры кажись третьего порядка, то ли Чебышева то ли еще какие... Да и среднечастотник, как уже писали, достаточно конусом накрыть и ваты напихать. Динамики все отечественные были, среднечастотник правда пропитывал какой-то хренью чтоб частотка ровнее была.

Garrett - то же самое, при наличии Infinity Beta-50 слушаю музон раз в полгода когда никого дома нет...

Добавлено в 18:57
Karl2233 - танк в кино издает звуки на всех частотах, т.е. не только скажем 50 Гц, но и куча гармоник этих самых 50 Гц на более высоких частотах которые и двигаются от колонки к колонке.
Уши определяют разницу в фазе колебаний звука в двух ушах, т.е. если одно ухо дальше от источника то туда звук приходит несколько позднее. Скорость звука около 300 метров в секунду, так что звук на частоте 30 Гц имеет длину волны 10 метров, и соответственно уши находящиеся на расстоянии сантиметров 20 разницы в фазе не чуствуют...

У меня две системы - одна на базе двух колонок Infinity Beta-50 (35-20,000 Гц +-3 dB), и другая это тоже недешевый набор Infinity, но 7.1, т.е. 7 колонок плюс сабвуфер (20 -25,000 Гц). Ну так фильмы на 7.1 круче, а вот музыка - тут две полноразмерные колонки beta-50 на попрядок лучше. Или даже на 2. В общем небо и земля.

Добавлено в 19:04
Цитата (AJIbTauP @ 1.02.2012 - 16:37)
Хорошая акустика, господа, стоит на полу на спец. иглах для минимального соприкосновения с полом, чтобы не вибрировал пол, и звук был чище. А вообще зачет)

Вообще-то именно для хорошего соприкосновения с полом, чтоб сама коробка дрожала поменьше - т.е. к массе колонки добавляется масса пола в идеале и колонка вообще не дрожит. А острые ножки - чтоб на ковер ставить - ковер пробить и стоять именно на дереве или бетоне - что там под ковром.

[^]
OTMOPO3OK
1.02.2012 - 19:08
0

Ветеран Япа

Эх жалко у меня мастерской под рукой нет sad.gif А так прям по моей специальности "Акустические приборы и системы"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103793
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх