Артефакты ацтеков, ольмеков и майя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лоботомист
4.12.2011 - 10:45
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ХрюнМоржов @ 3.12.2011 - 21:47)
При испанцах прекратились массовые жертвоприношения и террористическое государство ацтеков рухнуло вовсе не под ударами одних конкистадоров

Эта песня до боли знакома...
Ах, да - установление идеалов цивилизации, демократии и свободы по всему миру пендосами!
Та же история. Хуссейн поубивал несколько тысяч курдов (которых сейчас безнаказанно убивают турки), за это пендосы убили несколько сотен тысяч иракцев.
При этом Хуссейн тиран, а цивилизованные янки - няшки.

[^]
Gilmec
4.12.2011 - 13:25
0

Шутник

очень интересно , зелень !

[^]
Corado
4.12.2011 - 15:21
1

Приколист

Вы верите, что найденные артефакты можно вот просто так слепить из того что было без специнструментов и каких-то знаний? Верите, что пирамиды в Египте построили египтяне? Меня больше всего раздражает, когда обычный египтянин, который ездит на осле, бьет себя в грудь, доказывая, что все постройки на плато Гизы, дело рук его предков. А сами даже плотину в Асуне без СССР не смогли возвести... Деградировали блин...

[^]
Arhangel
4.12.2011 - 15:52
0

Въебу в наркоз!

Довольно интересная тема. Хорошая подборка. cool.gif

[^]
Rozik
4.12.2011 - 16:15
0

Шутник

спасибо, очень интересно bravo.gif жалко что фоток маловато. Интересно так что будет в 2012)))

[^]
ХрюнМоржов
4.12.2011 - 16:33
0

Ярила

Цитата (Лоботомист @ 4.12.2011 - 10:45)
Цитата (ХрюнМоржов @ 3.12.2011 - 21:47)
При испанцах прекратились массовые жертвоприношения и террористическое государство ацтеков рухнуло вовсе не под ударами одних конкистадоров

Эта песня до боли знакома...
Ах, да - установление идеалов цивилизации, демократии и свободы по всему миру пендосами!
Та же история. Хуссейн поубивал несколько тысяч курдов (которых сейчас безнаказанно убивают турки), за это пендосы убили несколько сотен тысяч иракцев.
При этом Хуссейн тиран, а цивилизованные янки - няшки.

Хуссейна свои же генералы с потрохами сдали.Да и своих же он достал многих,это сейчас они завыли,дошло,что с ним порядок был,а тогда не сильно воевать рвались.Амеры действительно лицемеры, конкистадоры хоть честно говорили,что за золотом шли.Ну так тогда все куда нибудь за чем нибудь шли.Наши казаки тоже не в турпоход в Сибирь шли,а за пушниной.

[^]
TVAR
4.12.2011 - 18:54
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Пока не прилетят инопланетяне,правды о древних мы не узнаем))))))

[^]
Caater777
5.12.2011 - 00:14
1

Весельчак

Цитата (ХрюнМоржов @ 4.12.2011 - 01:46)
Полез на полку за геологическим справочником.Ноблис облидж ,как горняка.Обсидиан,ещё называют вулканическим стеклом(SiO2-оксид кремния.).Твёрдость не самая большая по шкале Мооса всего 5.5(Алмаз как эталон 10.)Но его обломки обладают исключительными режущими свойствами.На тот вопрос, как его обрабатывали без алмазных инструментов(Был топик ранее.) ,отвечу,да любым минералом тверже чем 5.5 ,тем же кварцем,там твёрдость 7,а он не есть дефицит в природе.В практически любом песке.На собственном опыте скажу,кварц сжирает победит(Режущую часть металлообрабатывающих станков.) как говно.Забуриться в тоненькую кварцевую жилу-пиздец.Одна буровая коронка пойдёт на шпур(Таких шпуров мне,как крепильщику, нужно было как минимум четыре.).Это было когда мы в шахте через карст проламывались,там как правило кварцевые жилы.Кусок оттуда перед компом лежит.

Классная у тебя профессия, мужик! bravo.gif

[^]
Бука
5.12.2011 - 00:41
0

ЗЕНИТ-чемпион!!

классная тема. очень интересно

[^]
ГенГеныч
5.12.2011 - 01:25
0

Ярила

Цитата (basilthecat @ 3.12.2011 - 19:41)
...Тобишь, считали они от 0 до 19: пальцев-то у человека всего 20. Хотя х их з, из этого ли они исходили...

ИМХО ходили босиком постоянно, вот и считали по 20 пальцам.
В Евразии праматематики были обуты, по ножным пальцам им было тяжело ориентироваться. То есть получается, что 10-ричную систему придумали северные люди с трудноснимаемой обувью. Задумался...

Теме +, цвета кактуса. Очень я это дело люблю - про индейцев читать

[^]
STFeo
5.12.2011 - 01:50
1

Шутник

Есть идея, что уничтожив эти культуры, мы уничтожили часть(если не всё) будущее нашей цивилизации т.к. техногенное развитие в рамках этой планеты не имеет будущего(если надо могу обьяснить почему) а на другие планеты\исследования не хватит ресурсов этой планеты(кому надо тож могу обьяснить как так)...Точнее не я обьяснить а всё уже примерно посчитали и даже если ошиблись то не на десятки нолей в конце цифр...Так что может так выйти, что наши потомки буду завидовать дельфинам если мы их не уклампоцаем вмести с этим шариком до того как:)
Стараюсь шутить но физика и математика не даете шанса человеку(в его сегодняшнем виде) сильно юмарить по этому поводу.

[^]
КарабасБарабас
5.12.2011 - 03:02
1

Юморист

Тема очень интересная, особенно мне всегда интересно как же полоумные босяки обрабатывающие кожу осколками обсидиана смогли возвести такие сооружения и понаставили везде статуи и скульптуры из базальта? Базальт это вам не обсидиан, это даже не металл. Базальты - одни из самых прочных пород на земле, в настоящее время с ними почти не связываются в ремесле, потому как себе дороже. Гранит например, который на порядок мягче базальта ныне пилят на заводах диском с алмазным напылением 3 метрового диаметра... вот и думай теперь....

[^]
megazlodey
5.12.2011 - 07:17
0

Приколист

Как туда попасть, где это все? Планирую на НГ уехать за границу - хотелось бы побывать там де это все находится =)

[^]
TVAR
5.12.2011 - 07:28
2

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (STFeo @ 5.12.2011 - 01:50)
Есть идея, что уничтожив эти культуры, мы уничтожили часть(если не всё) будущее нашей цивилизации т.к. техногенное развитие в рамках этой планеты не имеет будущего(если надо могу обьяснить почему) а на другие планеты\исследования не хватит ресурсов этой планеты(кому надо тож могу обьяснить как так)...Точнее не я обьяснить а всё уже примерно посчитали и даже если ошиблись то не на десятки нолей в конце цифр...Так что может так выйти, что наши потомки буду завидовать дельфинам если мы их не уклампоцаем вмести с этим шариком до того как:)
Стараюсь шутить но физика и математика не даете шанса человеку(в его сегодняшнем виде) сильно юмарить по этому поводу.

Если эта мясорубочная культура могла стать нашим будущим - тогда слава конкисте,что они их ухайдокали начисто,без всякой толерастии)))

[^]
Iron412
5.12.2011 - 08:07
0

Юморист

Мне не понятно -какое такое Мешико? Может имеется ввиду Теночтитлан?

[^]
zay4i6ka
5.12.2011 - 09:07
0

Юморист

очень интересно было посмотреть и почитать. спасибо!

[^]
Ратислав
5.12.2011 - 09:52
0

Ярила

Цитата (Corado @ 4.12.2011 - 15:21)
Вы верите, что найденные артефакты можно вот просто так слепить из того что было без специнструментов и каких-то знаний? Верите, что пирамиды в Египте построили египтяне? Меня больше всего раздражает, когда обычный египтянин, который ездит на осле, бьет себя в грудь, доказывая, что все постройки на плато Гизы, дело рук его предков. А сами даже плотину в Асуне без СССР не смогли возвести... Деградировали блин...

А что такого сложного в данных артефактах?
Посмотри примеры ювелирки Древней Руси - великолепные вещи делали

Добавлено в 09:54
Цитата (КарабасБарабас @ 5.12.2011 - 03:02)
Тема очень интересная, особенно мне всегда интересно как же полоумные босяки обрабатывающие кожу осколками обсидиана смогли возвести такие сооружения и понаставили везде статуи и скульптуры из базальта? Базальт это вам не обсидиан, это даже не металл. Базальты - одни из самых прочных пород на земле, в настоящее время с ними почти не связываются в ремесле, потому как себе дороже. Гранит например, который на порядок мягче базальта ныне пилят на заводах диском с алмазным напылением 3 метрового диаметра... вот и думай теперь....

Есть мнение, что обыватель несколько недооценивает возможности античного и средневекового мира по обработке материала.
Ну и рабство и надсмотрщики многое могут сделать в плане мотивации )

Добавлено в 09:57
Кстати, где же Свешка с рассказом о том, что это все русские, тока евреи это скрывают? )

[^]
alexthegreit
5.12.2011 - 12:40
0

Ярила

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 3.12.2011 - 13:32)
Поразительно.

Только у меня вопроса два.
1. Как это обсидиановые ножи были острыми и прочными, но хрупкими? Может, я чего-то недопоняла.

2. Что они делают на этом изображении? Это казнь такая или наказание? Или что? У меня очень серьезная непонятка.

Есть обоснованное предположение, что это они алкогольный напиток из плодов кактуса делают - сначала разжевывают, потом в чан сплевывают, под воздействием ферментов слюны эти плоды бродят, а потом процедили и простенькое не крепкое бухло готово. Таким образом изначально пульке делали.

[^]
Kain
5.12.2011 - 12:58
0

Кочующий ёжик

Вот мне вот всё интересно - а что было бы, не изведи их конкистадоры? На что бы их цивилизация и культура сейчас были бы похожи?
Впрочем, история не любит сослагательного наклонения...

Теме - ЗЭЛЭН.

[^]
KpuBa9ITaI7KA
5.12.2011 - 13:14
0

Юморист

Цитата (Простотак @ 3.12.2011 - 11:13)
Календарь Ацтеков. До недавнего времени, считался самой крупной находкой, представляющей науку и письменность ацтеков. Совсем недавно, при разборе обвала после землятрясения, была найдена плита, покрытая ацтекской письменностью, которая еще не представлена публике.

Так вот с чего скопировади золотую монету в Пиратах карибского моря...

А вообще чрезвычайно интересно! Надо будет как нить в местный музей сходить, у них там тоже неплохая экспозиция

[^]
Ireena
5.12.2011 - 14:33
1

Весельчак

Цитата (RoverX @ 3.12.2011 - 23:51)
Кто интересуется альтернативной историей, советую посмотреть видео от ЛАИ, друг посоветовал, смотрел до 2 ночи, не мог оторваться особенно про Древний Египет.

тут зелень однозначно.

про египет понравился цикл (5-6) передач о вояже русских к ебипетским пирамидам. Сборной солянкой - включая мастеров по работе с камнями и математиков которые довольно убедительно доказали что 7 египетских пирамид построили не египтяне. Ибо технологии по которым они строились + перемещали глыбы - до сих пор нереализированы. Доказательства хранит сам камень - начиная от следов резцовых пил, следы которых остались на камне.. заканчивая следами фрезы режущей гранитную породу...

З.Ы.
дома глянун а название - кину линк.

[^]
ХрюнМоржов
5.12.2011 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Caater777 @ 5.12.2011 - 00:14)
Цитата (ХрюнМоржов @ 4.12.2011 - 01:46)
Полез на полку за геологическим справочником.Ноблис облидж ,как горняка.Обсидиан,ещё называют вулканическим стеклом(SiO2-оксид кремния.).Твёрдость не самая большая по шкале Мооса всего 5.5(Алмаз как эталон 10.)Но его обломки обладают исключительными режущими свойствами.На тот вопрос, как его обрабатывали без алмазных инструментов(Был топик ранее.) ,отвечу,да любым минералом тверже чем 5.5 ,тем же кварцем,там твёрдость  7,а он не есть дефицит в природе.В практически любом песке.На собственном опыте скажу,кварц сжирает победит(Режущую часть металлообрабатывающих станков.) как говно.Забуриться в тоненькую кварцевую жилу-пиздец.Одна буровая коронка пойдёт  на шпур(Таких шпуров мне,как крепильщику, нужно было как минимум четыре.).Это было когда мы в шахте через карст проламывались,там как правило кварцевые жилы.Кусок оттуда перед компом лежит.

Классная у тебя профессия, мужик! bravo.gif

Спасибо! agree.gif

[^]
kuna
5.12.2011 - 15:11
0

Шутник

Цитата (Iron412 @ 5.12.2011 - 08:07)
Мне не понятно -какое такое Мешико? Может имеется ввиду Теночтитлан?

Это ж его второе название. До конкисты называли и так, и так.

[^]
ivanze
5.12.2011 - 16:39
1

Ярила

всем интересующимся НУОЧЕНЬ рекомендую

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2581089

Древнейшая история человечества, которая охватывает многие тысячи лет, по сей день остается, по сути дела, "terra incognita". В учебниках весь период до появления письменности запросто умещается всего на нескольких страницах. Там он предстает в виде достаточно ясной и последовательной картины, сформированной на основе обрывочных археологических данных в строгом соответствии всего лишь с единственной господствующей в академической науке парадигмой становления и развития человечества.

Однако к настоящему времени накопилось огромное количество археологических фактов, которые в прямом смысле слова "не лезут ни в какие рамки" официальной парадигмы. Академическая наука продолжает игнорировать как существование самих таких артефактов, так и наличие гипотез и теорий, идущих вразрез с "официальной" точкой зрения. В ход идут любые методы: "неудобные" артефакты объявляются "подделкой"; вокруг них воздвигается "стена молчания", которая активно препятствует распространению любой информации о самом наличии этих артефактов; альтернативные гипотезы и теории подвергаются обструкции и насильственно отчуждаются от научных изданий и конференций; а перед исследователями, рискнувшими придерживаться гипотез и теорий вне рамок господствующей парадигмы, закрываются как двери академических институтов, так и возможности научной карьеры. В результате изучение таких "неудобных" артефактов полностью лишается возможности использования научно-исследовательской базы, имеющейся в распоряжении академической науки, и вынуждено осуществляться лишь силами энтузиастов-одиночек.

Несмотря на все препятствия, исследователям удалось набрать уже столько фактов, что их с избытком хватает на создание совсем иной картины прошлого человечества. В этих условиях прорыв "информационной блокады" способен дать стимул к развитию не только альтернативных взглядов, но и самой академической науки.

[^]
malyszok
5.12.2011 - 17:00
0

Хохмач

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 3.12.2011 - 14:28)
Цитата (Танос @ 3.12.2011 - 14:13)
МарфаВасильнаЯ
Цитата
2. Что они делают на этом изображении? Это казнь такая или наказание? Или что? У меня очень серьезная непонятка.

Это не наказание, они так одеты в таком виде. А из рта в виде как ветерок, они разговаривают.

Ага.. понятно..
У меня вообще появилась версия такая, раз они с привязаными за спиной руками. Похоже, что это жертвы богам, а изо рта душа вылетает и идет прямо к божеству?
Предположила просто.

вот все о возвышеном, а я вот другое подумала. Там на картинке эти люди с "ветерком" собрались вокруг одного человечка... вот я и подумала,что это может наказание такое, типа было же, что камнями закидывали, я здесь заплевывали... Ну мне так показалось...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47946
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх