Мертвая деревня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dan1980
23.01.2011 - 16:32
0
Статус: Offline

Весельчак

Грустно. Очень грустно всё это...

[^]
atrax
23.01.2011 - 16:34
0

REACTIVATE MATRIX DEEJAY

Цитата (CptTig @ 23.01.2011 - 14:04)
теме Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., очень интересно

ЗЫ гребаные "обнимите меня" и "дилдо" всякие, заколебали уже.

и "теме плюc" если честно тоже достало.
Молодежь хочет нормального будущего (или водки smile.gif) поэтому и перебираются в город. А сколько народа уезжают из страны?.

[^]
Chudilo
23.01.2011 - 16:42
0

Ярила

[quote]Я не говорю, что не было раскулачивания и продразвёрстки!!! Я говорю, что её нет уже 80 лет!!! Давайте тогда вспомним крепостничество, царя Ивана Грозного, тогда мало страдало крестьянство??? [quote]

Исторически мы - несчастливый народ.
Что не царь – то масcон из Германии.
То курить заставляет, то земли пропьёт,
То грозит нам свобод обрезанием.

То, что нас до сих пор душит пьяный угар
В лопухах европейских обочин,
Мы ещё обвиняем монголо-татар.
Но уже сомневаемся очень.
Сергей Трофимов.

[^]
Shakur
23.01.2011 - 16:44
0

Юморист

Просто люди тянутся к более хорошим условиям, и это как по мне нормально. Думаю большая часть юзеров не согласилась бы вот так сразу отправится жить в деревню где нет магазина, электричества и интернета.

[^]
outl
23.01.2011 - 16:48
5

Шутник

хотел купить в подобной деревне дом и землю, для фермерского хозяйства. Оказываетя, у всех домов есть какие-то собственики или наследники собственников. нашел одних, запросили за развалину 19-века постройки 300 тыс. рублей. в райсовете долго складывали цену за гектар земли (кем-то была выкуплена)... оказалось, что дешевле будет купить такой же участок в европе, к тому же там и дороги есть, и инфраструктура. так что нах российскую деревню, присматриваемся всей семьей к германии или италии.

[^]
krisenish
23.01.2011 - 17:11
0

Ярила

Шиpока стpана моя pодная,
Много в ней лесов полей и pек.
Я дpугой такой стpаны не знаю,
Где так вольно дышит человек... ©

Жизнь России сейчас сосредоточена в крупных городах, там где крутятся большие деньги.. А в остальном, сельского хозяйства нет, животноводства-нет..огромные территории простаивают просто так.. Правильное название темы "мертвая деревня", но скорее это уже мертвая Россия-ибо по какому курсу движется наша страна-это путь в никуда.

От Москвы до самых до окpаин,
С южных гоp до севеpных моpей,
Человек пpоходит как хозяин
Hеобъятной Pодины своей.

Всюду жизнь пpивольно и шиpоко,
Точно Волга полная, течет.
Молодым везде у нас доpога,
Стаpикам везде у нас почет. ©

[^]
Elroy
23.01.2011 - 17:14
0

Юморист

Короче так, всем ноющим собрать штаны и вперед - поднимать деревню.

[^]
savromat
23.01.2011 - 17:27
0

Ярила

Иногда всё же посещают мысли, бросить всё и поселиться в такой вот деревеньке. Ну конечно не в единственном экземпляре, крышу подорвёт.

[^]
N4mele55
23.01.2011 - 17:55
3

Ярила

Цитата
Я не говорю, что не было раскулачивания и продразвёрстки!!! Я говорю, что её нет уже 80 лет!!!

Ну давай я тебе аграрным же примером попытаюсь объяснить. smile.gif

Вот берешь ты поляну с розами. Выкорчевываешь ее к едрене фене. Засаживаешь там все репейником. А потом через 80 лет ждешь что там опять будут расти розы. Ведь уже 80 лет небыло выкорчевывания.
smile.gif

[^]
widex
23.01.2011 - 18:04
0

Балагур

Да, народ, грустно очень. Детство проводил в деревне у тети. Рогнединский район, Брянская область, д Балогча....В сталинскую коллективизацию деревня насчитывала 300 дворов, т.е было два колхоза...в 70-е осталась бригада, а в 90-е она умерла...так же нет рядом расположенных деревень Тихонова пристань, Селиловичи, Княгинино и др. названия которых уже не помню, все заросло березовым лесом...а раньше сажали картофель и свеклу, колосились ячмень, пшеница , рожь и овес, повсюду рос люпин и подсолнечник, на лугах клевер и медуница, от пчел стоял постоянный гул и теперь -ПИЗДЕЦ...в прошлом году возил жену показать сказку из детства, а ее уже нет и к сожаленью наверное уже не будет....

[^]
knight
23.01.2011 - 18:05
1

Буквонаписатор

Есть такая наука - экономика. Если верить ей, то люди должны работать и жить там, где это эффективнее. Так вот - самое эффективное сельское хозяйство есть сельхозиндустрия. США экспортируют 30% мирового объема продуктов питания. Они доноры. А мы импортируем жрачку. Ибо у нас климат не подходящий. В 19-м веке (шибко золотм) в сельском хоз-ве России трудилось 95% населения. Производили еды чуть более, чем нужно для страны. Экспортировали излишки. Но меньше, чем сейчас. Ну нереально сейчас выращивать дешевые продукты. Тем более, на севере. Северная деревня убыточна. Потому выгнали советские экономистя крестьян в города, что там производительность была выше, а значит польза для страны. Не для крестьян, для страны. Автор бы должен ошибаться в классификации поселения - это был село, а не деревня.

[^]
Жанчик
23.01.2011 - 18:24
1

Хохмач

Цитата
легко из обжитой цивилизации рассуждать "жить и жить в таких деревнях"..сомневаюсь, что кто-то добровольно променяет теплый нужник, круглосуточный супермаркет и быкотеку на дровяную печь, круглосуточную заботу о скотинке и работу в поле..да еще и воду в любую погоду из колодца/близлежащей реки таскать для любых нужд..ИМХО

Ты зря так, мы с мужем мечтаем от своём доме, о своей скотине и просто тишине сельской жизни с её трудностями.Как только дети отучатся, хотим продать квартиру и вон из нерезиновой!
Тема действительно грустная...тяжело смотреть на такие деревни и города....

Цитата
хотел купить в подобной деревне дом и землю, для фермерского хозяйства. Оказываетя, у всех домов есть какие-то собственики или наследники собственников. нашел одних, запросили за развалину 19-века постройки 300 тыс. рублей. в райсовете долго складывали цену за гектар земли (кем-то была выкуплена)... оказалось, что дешевле будет купить такой же участок в европе, к тому же там и дороги есть, и инфраструктура. так что нах российскую деревню, присматриваемся всей семьей к германии или италии.

Прав.....к сожалению прав....но мы надеемся остаться в России, как то не хочется быть бегущим с тонущего корабля..да и пророда тут роднее чтоль...

Это сообщение отредактировал Жанчик - 23.01.2011 - 18:30

[^]
kipovez7
23.01.2011 - 19:05
0

Шутник

Цитата
Дома на севере большие, крыши покатые – снег должен на крыше накапливаться, это дополнительный утеплитель.

Ну уж нет.Такого утеплителя дополнительного на крыше не надо.Это ошибка.Просто острые крыши строить очень накладно.Всегда весной надо лезть и скидывать снег,а то крыша рухнет.

[^]
Пацифист
23.01.2011 - 19:13
0

Ярила

Цитата (outl @ 23.01.2011 - 16:48)

приезжай продам. за 150 тыр дом из водосплавного леса. бензопила еле берет, искры летят. топором ваще жопа. +35 соток, баня, хозпостройки. земли рядом сколько угодно - только бери. аренду думаю устроить не проблема.

[^]
ClimberSPb
23.01.2011 - 19:52
1

Свиновод

вымирают дервни и города.
а правящая партия обсуждает вынос тела ленина из мавзолея, отмену перехода на зимнее/летнее время и другие крайне важные вопросы.

у меня есть дом в такой же деревне. там домов 7 жилых осталось.
на карте названия деревень, которые лет 20-30 назад были живыми... а сейчас - только названия на картах. набор буковок...

[^]
avaron
23.01.2011 - 20:21
0

Юморист

Тоскливое зрелище.

[^]
AnOkopok
23.01.2011 - 21:21
0

Балагур

На исторической родине картина почти такая же - из деревни осталось 2 жилых дома, да еще мой куда приезжаю в отпуск - месяц в год. Место - сказка, лес и река впритык.
В последнее время даж работа появилась, но люди жить в деревне все равно не хотят - не престижно!!!

[^]
OldKatso
23.01.2011 - 21:49
-1

Шутник

Подайте Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., кто сколько может...
Дай вам бог здоровья.

[^]
Bazil
23.01.2011 - 21:50
0

Юморист

Земля,... моя ... плачу по тебе... скоро вернусь... Жди...

[^]
КлаваБлинова
23.01.2011 - 21:55
0

Шутник

таинственно и зловеще )))

[^]
Imbaa
23.01.2011 - 21:58
0

Ярила

Цитата

как показывает практика, в том числе и по недавним постам на япе, в германии например ох несладко приходится эмигрантам - например, сегодня топег был как родители запрещали своим детям в начальной школе ходить на занятия по сексуальному воспитанию (растлевающему детей сызмальства), а им охрененные штрафы влепили и чуть не детей насильно отнимают. Вот и подумайте - землю может и сможете купить, а ЖИТЬ там сможете? И надо ли это вам?

[^]
Harley03
23.01.2011 - 22:12
0

Приколист

Цитата (ГалантныйUбо @ 23.01.2011 - 15:37)
а в чём проблема. всему виной лень матушка. проще обвинять и сочувствовать , нежели работать над собой и своим поколением. в нас в самих будущее сидит! занимайтесь им!

А мне, например, не лень. НО!!! Землю бесплатно, или в рассрочку, не дадут. Кредит неподъёмный. Как ипотечный. Много об этом писано-переписано. Берешь одну сумму, отдаёшь-три. А то и четыре. Кредит просрочил, отдай всю с/х технику. Урожай берут по таким низким ценам, что проще его сгноить в чистом поле, или сжечь. Выгоднее будет, чем доставить его покупателю. Никаких дотаций от государства не дождёшься. Отката никакого с фермера не взять, и поэтому он нах не нужен. Нужны те, кто взятки даёт и при чьей помощи можно свою мошну набить.

[^]
Dan74
23.01.2011 - 22:21
3

Архипредатель

Простите меня патриоты. Я люблю Россию, поверьте.
Только кажется, что Россия давно умерла. Нет, не в 1993, не 200-каком-то. Раньше. ТЯжкая болезнь началась в 1905, в 1917 перешла в инкурабельную стадию, в 1920 всё было кончено. РСФСР-СССР-РФ это всё голем из "оживленных" кровью и потом останков...

P.S. термин и концепция "Голем" в приложении к государству - см. у С.Переслегина.

Добавлено в 22:24
Сорри. Просто тема разбередила болячки в душе. Нагляделся на просторах России на такие деревни. А в вымирающей от алкоголя и безделья, нищающей от воровства и беспредела даже живу периодически sad.gif
Грустно... и выход где?

[^]
Qazbek
23.01.2011 - 22:24
0

Юморист

встречал лично навернео уже не одну сотню таких вот.. 1-2 или вчера ушли..

[^]
дебиловистребитель
23.01.2011 - 23:02
2

Блять, ща я пайду за вадой

Цитата
уезжаем, чтоб иметь айфон. ибо в деревне на айфон не заработаешь. "культ потребления торговых марок".

а на душе слабое, но очень навязчивое ощущение совершенного предательства...

вот я поражаюсь таким камментам, это лицемерие или что? Все такие правильные, но почему то в деревню валить не спешат

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48474
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх