Мертвая деревня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
princip
25.01.2011 - 09:13
0
Статус: Offline

Юморист

Я один вопрос задам: как жили и рожали по 11 ( у моей прапрабабки было 23) ребёнков? Почему я должон покупать что-то? На сенокос ходили деревней и время для этого специальное было. И если бы ты предложил века полтора купить дров, он бы тебя принял за местного дурачка. Правильно сложенная изба держит тепло 5-7 дней с одной топки (сгоняйте в сибирь, там ещё умеют такие дома ставить). Тебе не нужен вагон дров. А вот, чтобы улучшить эти показатели, увеличить комфорт проживания, деньги нужны, не спорю, но никак не 2 ляма, как в городе, чтобы купить мало мальскую халупу. И ещё вопрос, раз уж о дровах спорим: сколько стоит самосвал дров ( которых хватит на пол-зимы) и месячные коммунальные платежи? А сколько за зиму ты платишь за квартиру, медстраховку. А за год налогов? Это всё денежные вопросы. Меня лично волнует то, что я своих сыновей вижу по 2 часа в день, остальное время на работе и с работы.
И ещё. Было такое волшебное слово на Руси века эдак до 20 - ОБЩИНА. Так вот, красной центрифугой разметало людей по стране, с насиженных мест сорвало и не стало ОБЩИНЫ, А без неё сложно на ЗЕМЛЕ выжить, это факт. И я как раз говорил о том, что нужно движение, чтобы люди сами захотели и смогли формировать ОБЩИНЫ. А для этого необходимо желание и толчок ( не тот, что тёплый). Желание есть. Есть у многих, есть уже давно. Дело за толчком.
Однако не стоит надеяться на власть. Надежда на людей, которым наши беды до одного места приведёт в тупик и мы ничего не добъёмся, к тому же все силы порастратим. Наши деды с нуля начинали, лес корчевали, в землянках жили. Нам не нужно так напрягаться, в наш век техники и нанотехнологий ))) и это радует.
Мой прапрадед, кста по столыпинской программе в сибирь со всем семейством из-под Самары уехал. Их высадили на полустанке, выдали по топору и лопате, пропитание на месяц дали и алга. Когда его красные суки раскулачивали, у него был двухэтажный дом,скот, две телеги и т.д. Вот на этих телега, он со всем семейством в Петропапвлоск и отправился, начинать всё сизнова с топром и лопатой.
Нас отучили думать, нас отучили работать, нас отучили помогать ближнему. Без этих составляющих не будет у наших детей чистой воды, свежего воздуха и здоровья, а главное любви к жизни.
ПОСТ СКРЫПТУМ. Лениво занимаюсь вопросом автономной фермы (или хутора, кому как нравится). Кто хочет присовокупиться к данной теме, милости просим, авось чего и надумаем. Пишите grinspen@yandex.ru
ПС2. Простите за многобуквие. Прорвало.

[^]
aandruxaz
25.01.2011 - 10:43
0

Ярила

Цитата (plooto777 @ 22.01.2011 - 17:51)
Цитата (Shushara @ 22.01.2011 - 14:33)
Эх, посмотришь на такую красоту и сразу хочется в "деревню, в глушь..." ... Но всё равно тянет уехать куда-нибудь в тихий, провинциальный городок.

Эх, толку с этих красот в провинции! Живу в таком. Работы нет, а если и есть, то платят копейки мизерные.
150 долларов(в пересчете на гривны) получишь, за садик, свет, воду заплатил, девкам колготок-носочков-мяса купил, муки мешок раз в 2 месяца покупаем, масло растительное 2 литра на месяц, картошки 10 кг... И все, деньги кончились
Благо, дом свой. Участок 12 соток, выращиваем с женой всякую овощ, запасы на зиму делаем - на рынке покупать - больно дорого. По весне скважину артезианскую пробурим, картошку свою начнем растить, курочек разведем (младшенькая сильно яички домашние любит пить cheer.gif )
Но есть и множество положительных сторон! Чистый воздух, свой двор и дом (ненавижу многоэтажные курятники), девки летом целыми днями в одних трусах носятся и от этого аппетит у них зверский! (люблю, когда дети кушают хорошо), друзья приходят из многоэтажек - печь на улице раскочегарили - шашлык-машлык, плов, шурпа етс. На балконе такого не замутить!
Вывод: Свой дом и участок в провинции прокормят! Главное, не лениться и пахать аки негр на плантации sm_biggrin.gif
ПыСы: девки подрастают, помогать будут! Скоро третье малятко появится)))) Быть добру для всех нас!

Молодец Ты bravo.gif , а я распиздяй ленивый и от этого мне тошно ,у самого доченька ростёт и в доме живу ,но в городе на 4х сотках ,растлили меня удобства в доме да магазины круглосуточные и поэтому я ленюсь Стыдно мне товарищи .

[^]
aandruxaz
25.01.2011 - 10:45
0

Ярила

Цитата (plooto777 @ 22.01.2011 - 17:51)
Цитата (Shushara @ 22.01.2011 - 14:33)
Эх, посмотришь на такую красоту и сразу хочется в "деревню, в глушь..." ... Но всё равно тянет уехать куда-нибудь в тихий, провинциальный городок.

Эх, толку с этих красот в провинции! Живу в таком. Работы нет, а если и есть, то платят копейки мизерные.
150 долларов(в пересчете на гривны) получишь, за садик, свет, воду заплатил, девкам колготок-носочков-мяса купил, муки мешок раз в 2 месяца покупаем, масло растительное 2 литра на месяц, картошки 10 кг... И все, деньги кончились
Благо, дом свой. Участок 12 соток, выращиваем с женой всякую овощ, запасы на зиму делаем - на рынке покупать - больно дорого. По весне скважину артезианскую пробурим, картошку свою начнем растить, курочек разведем (младшенькая сильно яички домашние любит пить cheer.gif )
Но есть и множество положительных сторон! Чистый воздух, свой двор и дом (ненавижу многоэтажные курятники), девки летом целыми днями в одних трусах носятся и от этого аппетит у них зверский! (люблю, когда дети кушают хорошо), друзья приходят из многоэтажек - печь на улице раскочегарили - шашлык-машлык, плов, шурпа етс. На балконе такого не замутить!
Вывод: Свой дом и участок в провинции прокормят! Главное, не лениться и пахать аки негр на плантации sm_biggrin.gif
ПыСы: девки подрастают, помогать будут! Скоро третье малятко появится)))) Быть добру для всех нас!

Молодец Ты bravo.gif , а я распиздяй ленивый и от этого мне тошно ,у самого доченька ростёт и в доме живу ,но в городе на 4х сотках ,растлили меня удобства в доме да магазины круглосуточные и поэтому я ленюсь Стыдно мне товарищи((( .

[^]
zig01
25.01.2011 - 22:28
0

Шутник

не спорю.... у нас таких много, красиво и грустно(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48474
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх